X



大阪産業大学 Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/26(土) 22:54:09.90ID:11npvU2G
全国産業大学選手権大会

新潟産業
静岡産業
愛知産業
京都産業
大阪産業
九州産業
0714学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/03(日) 11:06:00.50ID:IJ0xkNGG
1年生だけど桐蔭の方が学園祭賑わってて笑う
毎年こんなもんなんですか?
0716学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/19(火) 07:00:11.78ID:tl+bCYSG
公募、絞り込むのかなあ。
0717学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/03(火) 23:36:41.94ID:???
基本的に産近甲龍未満は大学として見なされてない
工場の現場、スーパーの店員、コンビニ、居酒屋など
高卒で十分な仕事しか就職先ないからなここらのレベルの大学は
正直理系はともかく文系は専門学校、短大と同じ括り
現場作業員もしくはサービス業、飲食しかお前らの未来はないぞ
0721学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/28(土) 00:46:27.38ID:dB24Cavy
>>713
名古屋産業、奈良産業も
0723学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/01(水) 17:04:00.90ID:6jwknhiI
ここはいつからこうなったんだ?
幼稚園じゃないんだぞ。

カルロス・ゴーンを教授に招いて、いろいろなところから逃げる方法を教えてほしいな。
0724学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/01(水) 21:50:42.44ID:ChCsEIVz
戦時中、一橋が東京産業大学に改名させられたのがオリジナル。で当時の大政翼賛会理事でアインシュタイン直弟子の京都帝国大学理学部教授で戦後公職追放(後に名誉回復)になった荒木俊馬を同じ穴のムジナの素心会(岸信介、福田赳夫)や興亜院勢力が担いで創立京都産業大学。
0726学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/11(土) 23:55:46.13ID:???
名城の宇佐美

「単位あげられないと言われ、かっとなった」…名城大准教授刺傷

名古屋市天白区の名城大学で理工学部の男性准教授(40)が学生にはさみで刺されて負傷した事件で、
殺人未遂容疑で逮捕された同区元八事もとやごと、同学部3年野原康佑容疑者(22)が「先生に(単位を)あげられないと言われ、かっとなってやった」と供述していることが愛知県警への取材でわかった。

 野原容疑者は10日夕、研究室で准教授の首や胸をはさみで複数回突き刺して殺害しようとしたとして、現行犯逮捕された。

 現場で押収された凶器とみられるはさみを「准教授を刺すため自宅から持ってきた」と供述しており、県警は計画性の有無を慎重に調べている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200111-OYT1T50236/
0728学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/25(土) 21:40:07.05ID:AmxbN0bs
20年前くらいにおったんだが、偏差値が文系で経営学部が1番マシ?
ウソだろ、1番バカが多かったのが経営学部のはず。
俺がいたんだから間違いない。
0732学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/25(土) 23:45:10.32ID:???
>>728
同じ頃いたわ。
経営の男は軽かった。
女にはつらい大学でしたわ。私は関西人ではなかったので、普通に傷つくことを言ってくる関西人に耐えられませんでしたわ。
0733学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/26(日) 09:18:41.26ID:7Em0fVGr
20年前のもんだけど、当時パソコン数百台導入されたのはいいけど、IDとパスワードが同じ。
その紙もらったとたん、これはヤバイと感づいてパソコン教室には近づかなかったけど、やはりなんか問題あったみたいで、後から適当な大文字小文字混じった変数のパスワード配られたな。

もうその時から、結構中国人いたけど、今はもっと増えてるんだろうか。
孔子学院もあるみたいだし、あいつら集団カンニングしてたわ。
で、数年前学校の前通ったら立派な正門できてるのにびっくり。事務長に数十億持ち逃げされてたはずなのに金あるんだなと。桐蔭にもかなり金使ってるけど、あの金どこから沸いてるんだ。

取りあえず、まるたま食道はまずかった。
0737学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/04(火) 08:52:03.51ID:???
学生に感謝してたら、可能な限り単位をあげようって思うだろ
パトロンとしてご尽力頂き、筆舌に尽くしがたいほど感謝してますって、
感謝ってそういうことよ
そらそうなるよ
0738学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/04(火) 08:55:54.58ID:???
天皇への御進講で、
そんなんじゃ単位やらんぞとは言わんやろ
恭しく教えさせて頂くという態度があるやろ
そういうところやぞ
0739学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/04(火) 08:59:14.45ID:???
国立大学は学生に頼る部分が少なかったから、
クッッッソ偉そうやったかも知れんけどな
国立大学卒業の教授や下っ端は履き違えてる確率が高いと
0740学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/04(火) 16:43:42.05ID:???
みんなの大学情報
https://www.minkou.jp/university/

上場企業社長数 ※創業者を含む

京都大学      144
大阪大学       76
同志社大学     74
関西学院大学    71
関西大学       59
神戸大学       56
立命館大学     38
近畿大学       32
甲南大学       27
大阪市立大学    22
兵庫県立大学    15
大阪経済大学    12
大阪府立大学    12
京都産業大学    11
大阪工業大学    10
桃山学院大学    8
大阪電気通信大学 7
龍谷大学       4
大阪学院大学    3
摂南大学       3
大阪商業大学    2
大谷大学       2
関西外国語大学   2
京都外国語大学   2
神戸学院大学    2
追手門学院大学   1
大阪国際大学    1
神戸国際大学    1
阪南大学       1
佛教大学       1
大阪産業大学    0 ←←←← w w
京都先端科学大学 0
京都橘大学      0
大和大学       0
流通科学大学    0
0745学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/02(月) 02:36:45.24ID:nNnQ0vLh
でも交通機械?は名門だったんじゃないのか。

それにしてもここはなんでこんな金があるんだ。
知らない間に外環沿いにどでかい門できてるし、
事務長が、何十億持って高跳びできるほど金庫には金があるということだし。
大阪桐蔭を、今の位置まで金の力で持ってこれたのも
その金の出先はここからなのが信じられん。
0746学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/04(土) 22:38:16.04ID:8d2riieB
京都産業大学から始まった感染拡大で大阪産業大学が風評被害に。
0747学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:04.20ID:ZL0vsLCF
むしろ産近甲龍の産が大阪産業大学になった
0748学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:29.03ID:???
時は来た
産近甲龍の一角、京産が落城した
今こそ我が大産大がその地位に就く時が来たのだ
皆の者、戦の準備はできておるなー
0749学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/05(日) 00:52:54.30ID:trHAQd5H
ある意味良くも悪くも話題にもなれないのがココ。
なんかのランクにでるのは奨学金未返済率トップくらいかな。
偉大なる平凡人たれ
0752学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/08(水) 05:36:30.35ID:???
大阪産業大学はレベルが低い
中央キャンパスで7.4mあるかないかしかない
交通機械は19.5mほどあって、ダントツでレベルが高い
0753学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/14(火) 22:36:21.49ID:ALFBrri5
>>1
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0755学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/19(日) 08:58:44.91ID:OnbiISv3
>>750
なぜ京産を選ばなかった?
0757学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/31(日) 13:29:16.15ID:Px5gk24i
>>756
もったいないことをした。頭はここよりずっといいのに。
0758学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/05(金) 13:57:20.63ID:jKBn/623
附属高校も偏差値低いもん
0759学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/06(土) 14:01:57.46ID:z7m5GuY6
ネットで散々馬鹿にされてる摂神追桃よりも下の南産商法の一角だしな
0760学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/07/09(木) 23:35:07.70ID:GrDFP3Il
授業はまだオンラインやのに、先生等はまた飲み会…合コンか!?よう見かける。
バイト代→授業料→飲み代って構図か。
夜の街クラスターは20代だけやないやろ。
0762学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/07/28(火) 19:33:28.06ID:SHOHW0iu
西日本私大の常識

第1グループ・・・・・・立命館・同志社(西日本の別格・名門2大私学)

第2グループ・・・・・・関大・関学・近大(3k)

第3グループ・・・・・・京産・甲南・龍谷(産甲龍)
0764学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/08(土) 17:08:24.75ID:uf8/Khi7
>>752
そんなに海抜低かったら、津波来たら終わりやな
0765学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/08(土) 21:01:54.27ID:1B2/xzEd
コロナ大丈夫みんな
0766学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:26.48ID:???
こちらは関関同立未満の私立大学のマイナビの採用実績会社数の比較ですが、学生数や工学部を持つ大学かどうか等を総合的に考慮した場合…

偏差値の割に一般企業への就職が弱い
大和大学、畿央大学、京都橘大学、佛教大学であることが判明しました。
他は妥当だと思います、大産大は結構マンモス大学なので数の暴力だと思います。大阪電気通信大学は5000人ちょいの学生を抱えつつ工学を主体とした大学の割には大したことありませんでした。やはり工学部を抱える大学なら大阪工業、最悪でも摂南は入っておきたい感じです。


マイナビ採用実績 

https://job.mynavi.jp/22/pc/toppage/displayTopPage/index

大和大学 41社
畿央大学 382社
京都橘大学 1070社
大阪経済法科大学 1503社
京都外国語大学 1965社
大阪商業大学 2097社
佛教大学 2114社
阪南大学 2152社
大阪電気通信大学 2266社(工学部含む)
追手門学院大学 2314社
桃山学院大学 2710社
摂南大学 3241社(工学部含む)
神戸学院大学 3370社
大阪産業大学 3527社(工学部含む)
大阪工業大学 3594社(工学部含む)
大阪経済大学 3623社
関西外国語大学 3705社
甲南大学 4089社(理工学部含む)
京都産業大学 5498社(コンピュータ理工学部含む)
龍谷大学 5938社(理工学部含む)
近畿大学 9542社(理工学部含む)

大和大学wwwwwwwwwwwwwww
0767学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:43.02ID:CgYFh+0H
マイナビ採用実績(中堅企業以上の採用状況)

https://job.mynavi.jp/22/pc/toppage/displayTopPage/index
「企業検索」で大学名を入れて検索すると採用実績大学がHITします。

大和大学 41社 【学生数2588人】
畿央大学 382社【学生数2105人】
京都橘大学 1070社【学生数4682人】
大阪経済法科大学 1503社 【学生数2494人】
京都外国語大学 1965社【学生数4494人】
大阪商業大学 2097社【学生数4493人】
佛教大学 2114社 【学生数18306人】
阪南大学 2152社 【学生数4901人】
大阪電気通信大学 2266社(工学部含む)【学生数5396人】
追手門学院大学 2314社 【学生数7733人】
桃山学院大学 2710社 【学生数6932人】
摂南大学 3241社(工学部含む)【学生数8274人】
神戸学院大学 3370社【学生数10524人】
大阪産業大学 3527社(工学部含む)【学生数8708人】
大阪工業大学 3594社(工学部含む)【学生数7274人】
大阪経済大学 3623社 【学生数7576人】
関西外国語大学 3705社 【学生数13198人】
甲南大学 4089社(理工学部含む)【学生数9400人】
京都産業大学 5498社(コンピュータ理工学部含む)【学生数13036人】
龍谷大学 5938社(理工学部含む)【学生数20244人】
近畿大学 9542社(理工学部含む)【学生数32703人】

関関同立未満なら甲南大学が一番実績あるんだな
0769学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/19(水) 05:14:28.64ID:VXLkCDg8
近大が3万しかいないのと、龍谷が2万いることに驚いた。関西外大の1万3千も単科大としては驚き。
0770学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/19(水) 08:13:39.49ID:iH4k9vpz
>>769
関西外大の、どこをご覧になって「単科大」と??
0772学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/09/03(木) 19:33:53.23ID:???
大垣研究室の奴らが、そこの准教授から、いついつどこどこに数百万の機械捨てるからって事前告知されて、
それ拾ってるのはどういうことなん?
0774学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/09/12(土) 18:10:45.38ID:As7twPuT
産大経済1回なんですけど前期8単位しか取れなくて頭抱えてます...
これ就活とか大丈夫なんですかね...
0776学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/09/15(火) 09:42:09.61ID:???
永遠にオンラインでいい
いまだに新型コロナをただの風邪だと思ってる人がいることが信じられないわ
致死率が低いだけで軽症でも9割近くに後遺症が残ると言われてるのに
専門の医者がコロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症で息苦しさがずっと続くこんな肺炎見たこと無いと言ってるのに只の風邪なわけないだろ
医学的な定義では軽症なだけで廃人になるレベルでの日常生活困難になったりするんだよ
SNSで後遺症を綴ってる人一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
見てたらはっきり言って生き地獄
0777学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/09/30(水) 21:57:16.80ID:???
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1512893045/

53 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 17:33:19.27 ID:FyvW8V9D0
715 名前:名無しさん@お腹いっぱい[] 投稿日:2007/11/29(木) 22:36:50 ID:AeZKfhcx
  自分も自分の家族を持って好かった。もう少し先は長いが必要とされなくとも
  今の職場で頑張ろうと思います。子沢山のオヤジですが・・・

54 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 17:33:54.33 ID:FyvW8V9D0
829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/01/06(日) 08:07:10 ID:rRVUrzbB [1/3]
  お気に入りの小料理屋のおかみ、従業員、客同士であ〜だこ〜だと言いながら飲むのも
  良いのだが。いい飲み友達が財産だと思うのだが・・・1人しかおらんのだなあ〜・・。
  それも幸せか・・・。

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/01/06(日) 08:24:39 ID:GKkclYM0 [1/3]
  飲めれば幸せ、一人いれば幸せ

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/01/06(日) 08:35:33 ID:rRVUrzbB [2/3]
  そう言うことか・・・。だろうなあ・・・。
0778学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/10/04(日) 20:15:07.12ID:8yb5/2m/
>>768
ここも古いけど立派な建物ですよ。
0780学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/10/11(日) 20:23:27.44ID:118eh25m
>>779
誰に言ってるかわからんが、岡山理科大学と甲南大学に落ちた
0781ぱぴおん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:23:24.35ID:YrQ2ybc6
今年、大阪産業大学経営学部に入学する予定のものなんですけど、この大学入ったら終わりなんですか?…?
0783学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/10(火) 06:31:11.83ID:???
>>781
就職はろくにできないし、
女は他の大学と比べて圧倒的に少ないからキラキラしたキャンパスライフはないし、
駅から遠いし、
敷地は長くて理系は冷遇されてるし、
桐蔭の先生から親不孝者共とバカにされて高校生からも見下されて、

そこまで楽しくもない大学生活を送って、これからの人生を苦しみに変えるための大学
ヨシ
0784学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/10(火) 06:35:09.75ID:???
キラキラしたキャンパスライフは、贅沢なものではなく、
結婚とか考えた時に、可能性を広げるもので、
絶対にあったほうがいいものだから、
この大学に入ると、あらゆる面で可能性が狭まる
人生諦めたら入れ
0785学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/12(木) 19:50:03.91ID:nVTCbza2
今も中国人留学生多いのか?
もう十数年前に在学してたときは、2,3割くらい固まりでいつもいたなあ。
0786学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/10(日) 23:21:04.47ID:f/lEhkgK
以前のスレにこの大学の問題児の名前が書かれてて5ちゃんに実名書くと本人から訴えくるとか言ってる奴いたけど問題児は別に書いてもよくね
0787学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/11(月) 05:25:29.17ID:blKrBWAb
どんどん書きまくったれ w
0788学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/19(火) 19:44:19.87ID:MDzrs9Ij
進路決まったのにキャリアセンターがコロナ対策で入れなくて進路決定報告書書けないな
0790学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/20(水) 00:43:03.69ID:cUDSxoNo
俺最近ネットでアンケートに答えるバイトしてるよ
0791学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 14:12:03.81ID:sF3mkdn1
俺は単位131でこの大学を卒業したよ
0793学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 18:22:27.92ID:qRV5RI7T
>>792
人間環境学部です
0794学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/28(木) 21:18:30.84ID:yh736oPf
最近虐待のニュースが多いからうちの親も危ないかも。
0795学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/02/04(木) 22:54:28.31ID:fgBP2waf
最近このスレ過疎ってるな
0796学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/02/05(金) 16:58:25.61ID:VrENVvWb
大和大学みたく
賑やかに罵り合いたい?
0797学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/02/05(金) 22:37:55.00ID:6y3G8MhT
>>796
いいなそれ
0798学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/02/08(月) 00:44:34.06ID:xeLneger
いつまでマスクするんだろう
0801学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/02/12(金) 06:18:35.61ID:X/5oqZli
>>799
詳しく
0802学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/02/13(土) 05:04:24.13ID:F0UL1yR+
スポーツ健康学部?ってどんなですか?楽しいですか?
0803学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/02/15(月) 23:09:35.91ID:NPxFzkq2
俺はスポーツ健康ではないがその学科は「身体環境学概論」という授業が必修
0804学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/02/20(土) 22:03:31.17ID:cQ0FvMNm
出席率2-3割程度でしたが卒業できたので、いい感じに緩くていい大学だったな
0805学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/02/21(日) 06:34:31.61ID:NbCHqgzs
>>804
ちなみに学部は?
0806学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/02/21(日) 19:48:32.45ID:gqU/QDcK
>>805
経済学部だよ。もう卒業して6,7年たってる
今は普通に会社員してる。入ったときは絶望したけど、今は悪くない人生をすごしてるよー
0807学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/02/27(土) 01:11:23.33ID:ppzg9/3p
学生は、謝恩会 追いコン 卒業旅行もアカンのに、先生らは 卒業式後に ランチ飲み会するらしい!おばちゃんがしゃべっとったわ…聞かれとるぞ!
0808学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/02/28(日) 14:44:00.99ID:Lo95bXdS
俺の考える子供というのは落ち着きのなくてせっかちな人や少人数の授業で授業中に喋ったりする人のことだと思いますがねえ
0809学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/12(金) 13:28:49.16ID:IoxFLSC6
このスレの人達生きてますか
0811学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/16(火) 17:02:01.44ID:dZIViDUP
>>810
卒業生です。春からエンジョイしてね
0812学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/24(水) 18:53:29.96ID:WatipyNP
モテる部活とかあります?笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況