X



2018年度静岡大学新入生スレ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/18(金) 11:31:16.59ID:ji7N57hw
おい。前スレ991の通り静岡新聞に出てるぞ
http://www.at-s.com/news/article/education/491359.html

医学部の上級国民意識はすごいからな。
工学部が平民、情報が最下級カーストってことだろ
0005学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/18(金) 14:37:49.56ID:???
なんだ売り飛ばすだのなんだのって単に大阪府立大と大阪市立大の流れに乗っただけか
経営側が統合されるだけで大学としてはそれぞれ存続する形じゃん
0006学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/18(金) 15:00:25.65ID:???
最近そういう流れは他の大学法人でもある
名古屋大と岐阜大の統合とか大きく報じられていたしそういう話があっても不思議じゃないわな
0010学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/18(金) 20:20:09.03ID:HbCOrP5H
単なる経営統合ではなく、静大の東西分割だな。
0012学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/18(金) 20:55:37.39ID:lYG8QfLW
>>11
まさか 静岡へ?
0017学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/18(金) 21:23:21.70ID:???
本来は静岡大学医学部として静岡市に建設される計画であり、静岡県議会でも可決された事項であった。
当時の県知事竹山祐太郎(浜松の東隣である磐田市出身)が県議会決定を無視して独断で浜松市への設置手続きを行い、浜松医科大学として発足することになった。
この一件が発端で県中部、県東部の自民党県会議員が竹山知事および浜松医大設置を承認した国に対し反発し、集団離党するという事態に発展した。

50年近くの時を経てついに静大医学部になる可能性が出てきた浜松医科大学
0020学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/18(金) 22:00:50.23ID:???
>>17
いっそのこと、静岡県もできた当初まで巻き戻して静岡県と浜松県に戻すと良いんじゃない?
駿河と遠江が一緒の自治体に押し込まれていたのはほんの100年ちょっとの短い期間にすぎない
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/18(金) 22:59:21.40ID:lZhTiy4s
浜医+静大工情=浜松大学
大谷=静岡大学
法人=国立大学法人静岡国立大学機構
0035学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/19(土) 11:34:05.19ID:???
静岡市は大幅人口減が恥ずかしくて恥ずかしくて、バカ市長がへぼ案ばかり
このご時世に静岡市立大学作ろうと画策してるんだぜ
0047学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/19(土) 23:45:32.84ID:???
3大学しかない国立単科医大の1つってそんな価値あるのか?
一県一医大構想で医学部を大量認可した時にできた○○医科大学の生き残りなだけだろ
0048学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/20(日) 06:53:48.58ID:???
>>46
「静岡大への吸収は絶対に認められない」
とか言ってるけどそんなに浜医って力あるのか?
うちより偏差値上なのは確実だけど地方の単科医科大って地味な印象しかないが
0051学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:53.09ID:???
>>48
めちゃくちゃ金持ってる
運営交付金は静大が約94億円浜医が約57億円で学生1人当たりにすると静大が110万円で浜医が570万円
医学部は附属病院があるから病院収入持ってるのもデカい
0052学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/20(日) 20:30:13.82ID:2vV4B+ih
>>46
・・・「(医工連携が進む)工学部と違い、情報学部は存在感が薄れるのでは」・・・
おいおい 俺たち情科は浜キャン、静キャンからもハブられてんのかよ
0054学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/20(日) 23:44:33.38ID:???
>>48
文科省の分類で医学部がなく、かつその他グループに属さないグループってのがあってな
岩手、茨城、宇都宮、埼玉、横国、静岡、和歌山、お茶女、奈良女
こっちはこっちで、地味なとこばかりだろ。
0061学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/21(月) 15:33:07.97ID:gXR3PSz4
>>60
ネラーも人のこと言えない定期
0065学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/21(月) 18:01:04.16ID:???
前スレのdとか言うやつ絶対早とちりだろ
医科大と静大工学部で新設の共同研究科である
光医工学研究科を設立するという話に脚色したんだ
0076学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/22(火) 09:29:33.08ID:Haef5/Jc
赤堀さんの声すこ
0080学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/22(火) 20:46:17.23ID:???
サイレント失恋してるかもしれないから笑ってる場合と違うぞ
浜キャンで男が付きそうな子はそこまで多くないだろし
0093学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/23(水) 19:08:05.69ID:???
静岡大学浜松キャンパスにおけるWi-Fi利用の現状

学内限定サイト23.6%
SNSサイト20.4%
その他サイト56.0%

静岡大学情報学部調べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況