X



大正大学63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/12(金) 23:47:26.43ID:xRJTAUdG
大正大学表現学部の学生主催イベント『映像祭2018』
ー開催2018年11月3日(土)、4日(日)会場:大正大学ー
https://www.kochinews.co.jp/article/222549/
0028学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/12(金) 23:49:18.14ID:xRJTAUdG
大正大学地域創生学部の学生主催イベント第2弾「ボクラの第2のふるさと展 in 丸の内」開催
https://www.47news.jp/2838976.html
0031学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/13(土) 17:58:11.47ID:vPC5C1Vu
アドミッションセンター
アオキ ユ◯
デリヘル、風俗嬢に
大正大学の名刺をバラ撒いてる
yが10コwww
0032学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/23(火) 22:27:40.72ID:L9cOeI2n
ここに中華圏の奴で日本人女に飢えたやべー奴がいる
0033学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 00:27:34.16ID:wr8FaMBL
>>32
9〜10号館付近でいつも女片っ端からナンパしてる背が異様に高い日本語下手くそな奴か? そいつ学部は知らないけど見るからに不細工陰キャラなのにマジで気持ち悪いよなwww
まあここは性欲ヤバイ奴多い(特に仏教学部)からそんなの珍しくもないけど
0036学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 09:36:19.23ID:???
>>32-33
そのナンパ師学科は違うが俺と同じ学部だわ。ただ噂だと今やっと彼女出来たらしく大学内では陰キャラみたいになってるけどこれまでオタクばかりの大学でオタク馬鹿にしまくったりナンパしてるの周りに見られたりと色々痛いことやらかして学部内ではある意味で有名人
0039学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:22.32ID:???
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
1947年 玉川
1949年 東北学院 東京理科 青山学院 学習院 成蹊 明治学院 武蔵 東京経済 東京電機 二松学舎 工学院 大東文化 神奈川 南山 名城 金城学院 花園 種智院 佛教 大阪経済 大阪工業 大阪商業 天理 松山 西南学院 福岡 
1950年 成城 亜細亜 
1951年 甲南
(以降の新制大学は略)
0042学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/25(木) 09:15:01.70ID:???
>>32
俺もそいつ知ってる。友達から聞いた。韓流スターみたいなファッションして顔不細工のくせにいつも自撮りしてる奴だろ?
俺(金で釣った)女いるからお前らとは違うんだよアピールしてるみたいだけど女は騙せても周りからはただの変態ってバレてるのいい加減気付いた方がいい
流石プライドだけは高い低脳シナ人
0049学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/25(木) 18:38:01.27ID:???
>>44
そうなんですか、頑張ってください。でしたら教職の授業を取りましょう。
ただ教員志望なら専門の「教育人間学科教職コース」に入った方がいいと思います。
0051学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/26(金) 00:57:23.06ID:???
無気力と陰キャの巣窟のクソ大学
就職は寺と福祉以外は公務員にならないと良くて中小零細(特に男は坊主以外更に悲惨)
0055学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/26(金) 16:46:42.56ID:???
>>54
普通なら大学だけどFランだからね
どこに入りたいかにもよるけど専門で技術身に付けた方がワンチャンありそう。友達は専門で大正の奴らじゃ行けないような優良企業から内定貰った。
0057学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/26(金) 20:15:22.09ID:???
他の学部はガチFだから論外として表現の映像なら大正大学も選択肢の一つに入れていいかも
設備が本格的で教員はその道のプロが多く就職も悪くない
0061学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/27(土) 15:11:36.47ID:???
>>58
そいつは外で女作ったらしいから最近大人しいけど仏教の変態坊主は相変わらず酷い。こんな奴らが将来僧侶になるとか日本オワタ
0062学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/28(日) 02:14:23.18ID:???
将来特にやりたいことなかったから俺その仏教学部の仏教学コースに興味本位で入ったんだけどめっちゃ後悔してる。
サンスクリット語、パーリ語、仏教漢文その他仏教関係の難しい講義色々取らないといけないし仏教学部真面目なイメージと違ってガラ悪い人が多い。
後いまさら就職考え出したけど仏教の知識も多少は役にも立つかなと思ったけど調べたら殆ど門前払い
ただ他学部に転籍しようにも出願条件GPA3.2も必要で無理ゲー
辞めても高卒だし詰んだ。
0063学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/28(日) 02:31:43.60ID:obW1ue2G
>>62
専門行った方がいい
0064学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/28(日) 02:47:03.73ID:U1G5N89H
>>62
坊主以外の仏教の就職先は学生は
各宗派の宗務庁職員・大手保険会社の宗教関係保険業務・大手の葬儀屋・私立中学高校の宗教科教員・公立や財団法人の霊園職員辺りにいけたらラッキー

その他は就職実績をみたら分かるだろうが基本門前払い
後は学歴フィルターがない公務員があるが仏教学部に入った理由間違いなく面接で聞かれるし仏教の勉強は試験に何一つ役に立たない。
まあ再受験、編入、専門のどれかを選んだ方が賢明だな。
いくら大卒でもこんなFランのそれも僧侶以外ほぼ役に立たない学部出ても大卒対象の企業に応募できる以外利点はない。まだ通信大学の方がマシ
MARCHの哲学科とかなら話は別だが
0065学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/28(日) 02:51:36.07ID:U1G5N89H
まあ宗学以外だとお前みたいな奴ほんと多いよな。ただ駒沢の仏教の方が日東駒専のネームバリューに惹かれて入ってきたのが多すぎてもっと酷いらしい。
如何に日本の受験生が入ってからのことを何も考えてないかが分かる。
0068学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/28(日) 18:40:29.83ID:???
>>66
1.8
本当は転部して人科行きたかったけど出願条件3.2以上だからもう今年は受験すらできない。
なんでこんな厳しいの…?
3.2以上とか取った人周りで見たことない。
0069学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/28(日) 19:05:27.84ID:???
編入・転部は大学側からしたらすでに定員埋まってるとこに無理やり入れるから面倒臭いんだよ
カリキュラム違うし
0071学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/30(火) 01:36:26.80ID:???
ここ行ってる奴らってマジで将来何がしたいんだろうね
授業普通にサボったり学生証渡して友達に代行してもらってる奴なんて当たり前にいるし、授業出ても携帯弄るか昼寝して終わり
そんなことまでして大学いる意味ある?
0075学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/30(火) 13:32:39.29ID:???
どうでもいいけどなんで地域創生学部って学士が経済学なのに「経済学部地域創生学科」にしないんだろ
下手に名前変えるよりわかりやすい方が志願者増えて偏差値上がるでしょ
0078学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/31(水) 18:26:31.80ID:???
元々僧侶養成大学だし寺からの寄付のおかげで財政は大企業並みに安定してるから偏差値はあまり拘らないんじゃない?
不満なら大学に言ってくれw
0079学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/31(水) 21:21:11.91ID:aKKT3DPa
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0081学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/01(木) 02:52:38.39ID:???
>>78
いやそれにしても謎だわ
わざわざFランのレッテル貼りされてまで変な学部作る意味が分からない
人間・仏教・表現・文学の余計な学科コースを廃止にして法学部・商学部作ればいいのに
0083学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/03(土) 23:09:23.39ID:???
文化祭も立教は橋本環奈で渋谷のハロウィン状態だったけどこっちはただの年寄りの憩いの場だしな
やっぱMARCHは違うねえ
0084学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/09(金) 02:02:11.18ID:???
就職実績を見たらいかにこの大学は無能が勢ぞろいしてるのか分かるな
こんなとこで文句言ってる奴(特に男)は編入の勉強しといた方がいいぞ
0085学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/12(月) 17:09:29.38ID:???
>>84
そんなの余程の世間知らずの馬鹿でない限りこんなFランにいたらヤバイことぐらい皆分かってるよ。ただ勉強する習慣もないし自分の人生諦めてる無気力人間ばかりだから行動に移せる奴は殆どいない。Fラン特有の悪循環
0086学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/12(月) 17:14:35.93ID:???
あと確かにここは男がヤバイな

陽キャ
30%

陰キャ
20%

オタク
30%

変態
10%

メンヘラ
10%

こんなとこかな、女はまだ真面目で優秀なのいると思う。
0087学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/13(火) 00:46:06.63ID:???
男でも優秀で良いとこに就職してる奴いるぞ、特に人科は陽キャで普通の奴が多い。ただ看板学部の仏教はクズと変態ばかりだからダメだ
0088学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/13(火) 01:42:57.94ID:???
>>87
仏教でも真面目に勉強したくて入る奴もいるからな。
そりゃ不真面目な坊主や仏教興味ないのに受験全落ちしたから仏教学部来た馬鹿もいるが
そんな一部の馬鹿の行動をあたかも皆やってるかのように言って風評被害を与えるのは止めてくれ。迷惑
0090学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/13(火) 13:53:05.20ID:0bSI7UW4
創志学園に頼み込んで東京経営短期大学の場所に移転して東京経営大学に改称すればいいと思う。
学生数が少ないから短大の教室を借りるだけで足りる。クラーク記念国際高校からも来ていただけるようになると思う。
0093学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/14(水) 00:17:12.30ID:???
仏教って信仰心を問う宗教教育じゃないんかな?
それが今や落ちこぼれの滑り止めとか日本の仏教はもう終わってる…
0094学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/14(水) 00:51:54.81ID:???
寺を継ぐ坊主でも必修科目すら出席代行してもらう奴まで普通にいるしね。
やっぱり日本は西洋化が進みすぎて仏教が衰退したから坊主の質も下がってるんだろう。今の若い子も大正や駒澤なんかより青学や立教みたいなお洒落なミッション系に行きたいでしょ。
0096学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:49.19ID:g9b04jyY
学生は職員と毎年面談しなきゃいけないってマジですか?くそめんどくさい
0097学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/15(木) 10:34:45.52ID:Ha9EpmqM
それは知らないがまあ職員と話さないといけない機会は沢山あるよ。
ちなみに教務課はクソ対応悪いから注意ね
0098学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/15(木) 13:05:05.06ID:fsgBlKzO
俺の生活

週2大学
その他5日の生活
10時頃起きる
シコる
昼飯
13時
寝る
16時
シコる
寝る
18時
夕飯
風呂
20時
シコる
シコりながら、そのまま寝る

大学はブスしかいないから、行かない。5ちゃんねるはシコった後に書き込むことが
多い
0102学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/15(木) 22:01:09.68ID:/JAsuYKz
やっぱりみんなは休日は巨人のDVDを一日中見たりするのかな
俺は基本的に見てるし、時間があれば水道橋にに行って東京ドーム眺めながら一日過ごす事もある
本当に好きでたまらないんだ
0104学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/16(金) 10:50:09.82ID:???
>>103
顔キモいくせにプライド高くてうぜえよな
今は金で女買って大学内では孤高の戦士(ぼっち)み俺はお前らとは違うんだよアピールしてるし
0105学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/16(金) 12:59:27.36ID:7qezHdz/
今受験生で日東駒専の滑り止めにここ受けようと思うんですが就職は良い方ですか?
0107学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/16(金) 17:32:43.27ID:o+JWRzJR
こじんまりしたキャンパスは嫌いじゃないけど、真ん中部分が道路より芝生のほうが、いいなあ。せめてベンチ増やしてくれ。
0113学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/16(金) 23:36:43.22ID:dYF3BOnG
マジすか。。。
自分男なんですがなんで詰んでるんですか?
0115学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/17(土) 00:17:10.42ID:???
まずこのレベルの大学にありがちなのが就職実績に大手企業があっても女子の一般職か事務の場合が多い。
男で大手企業行きたいなら総合職を目指さないといけない。
ただそれは学歴が最低MARCH以上はないとスタートラインにすら立てない。
勿論大正でも体育会系でTOEIC900点以上とかハイスペックなら5大商社でも面接に行けなくもないがここにそんな向上心があってハイスペックな学生がいるとは思えない。
後ここは福祉には強いが文系で一番潰しが利く法学部や経済学部(一応地域創生学部はあるが)がない時点で厳しい。
以上のことから僧侶か公務員以外詰んでます。
0116学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/17(土) 03:01:56.13ID:B8lilb8y
大正の学生が5大商社から内定出たら10年は伝説になるだろうな
0121学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/17(土) 18:32:10.27ID:xAjTAcW4
女いようがいまいがこんな大学にいる時点で同じ底辺なんだから仲良くやろうよ
0122学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/18(日) 00:37:53.59ID:QBcjUUKS
どうでもいいかもしれないけど礼拝堂今工事で校舎が更に狭くなって不便だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況