X



九州国際大学ってどんなイメ―ジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/03/20(火) 22:17:03.44ID:WQBFgDuP
北九州市内の私大の1つだけどどんなイメ―ジがある?
0390学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/16(金) 16:21:50.13ID:gE9OMjUp
名のある大学を出たほうがイメージが良いのかもしれないけど、結局はどれだけ仕事ができるかが
社会人としての勝負だと思います。底辺大学のほうが、求められるハードルが低い分、頑張れば
評価がグンと上がる可能性もあるし、良いことだってあります。Fラン万歳ですね。
0392学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/17(土) 21:55:38.91ID:oilX9stl
>>388
夢みたいなこと・・・
スーパー、外食、ホムセン、ディーラー販売係りとかでも大卒人材必要だろ?
そういう職種に人材を供給する大切な役目を果たしている大学なんだ。
0393学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/18(日) 02:37:47.57ID:7J3D9Qst
ないな
学生の覇気が感じられない
無気力無関心無神経という言葉がぴったり
0399学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/18(日) 10:12:00.78ID:???
バカ八幡西オタは最近見かけない。
理由を考えると、
1 自身の存在がバレ母校に悪影響を与える事がわかった
2 白旗あげた
の2つだろう。
しかし存在を隠して九国バッシングしている事は十分考えられる。

なんせ、あの性格だからきっと
逆恨みをしている
0400学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/18(日) 10:14:32.92ID:???
八幡西じいさんは最近常盤卒とか前は東筑卒とか言っていたが、
あれだけ自由ヶ丘を極端に取り上げて九国スレに書けば福原だとわかるよね。

だいたい1回は認めているし。
0401学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/18(日) 10:18:28.13ID:???
自由ヶ丘と九国は確かに生徒獲得競争で被るからなあ。
自由ヶ丘が急成長して九国に追いついたが、九国は誰も自由ヶ丘をバッシングしたりしなかった。
しかし2010代、再び九国が自由ヶ丘を引き離し始めると自由ヶ丘からの九国バッシングはひどかった。

つまりそういうこと。
0402学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/18(日) 10:21:53.26ID:???
八幡西じいさんやバカ八幡西オタは偏差値30台の頃の生徒だからな。

その差がインターネットでも出ているという事だろう。
0404学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/18(日) 10:27:50.36ID:???
九州うんこくさい大学の理事 はらだつねまさ は
前にいた大学で懲戒免職になり、ここで拾ってもらったのさ
本人に聞いてみなよ
0406学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/18(日) 10:31:46.42ID:???
うんこ くさい大学 と理事の原田の関係者がつながったか。
いや、登場人物にうんこくさい大学を加えようと思ったがやめてよかった。
0407学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/18(日) 10:33:51.06ID:???
理事の原田の関係者は
なんでこのスレにいるのかよくわからないな。
基本的に九国大付属アンチの福原関係者が多いのだが、この人は九国大と理事の原田が嫌いなようだ
0411学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/18(日) 21:36:10.02ID:???
でも九国大を卒業すれば地元では勝ち組だから
4年生大学の進学率は全国で49.4%(2017年)
約半数は高卒、中卒、専門卒、短大卒、高専卒とかになる
大学を卒業すれば勝ち組
ましてや北九州市
大学さえ卒業してればキャリアとして採用される
0415学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/19(月) 08:15:14.22ID:U403Aysq
このスレの登場人物は、わずかに5人
便所の落書きにもおよばない
サイテー
0416学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/20(火) 10:35:35.17ID:???
理事の原田の関係者は異色の存在。
ひょっとして、書き込みどおりに理事の原田の不正告発指摘して解雇された元九国大職員なのか?
0417学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/20(火) 10:37:19.03ID:???
理事の原田なんて知らないが、ともかくこの人に縁のある人なんだろう。
九国大からなんらかの仕打ちをされたのならこの人が存在する理由もわかる。
0421学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/20(火) 10:43:23.11ID:???
八幡西オタは素性がバレて自由ヶ丘が攻撃されることを嫌っていたが。
共立自慢オタは素性がばれることのマイナス面に気づいていなかった。
0422学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/20(火) 10:44:55.46ID:???
最近の共立自慢オタには葛藤があるようだ。
「最後の書き込み」連発して福原色出すもそれがマイナスということにも気づき始めたようだ。
0423学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/20(火) 10:47:19.25ID:???
そういや2016の九国大付 自由ヶ丘戦でNHKの放送中、スタンドのリポートの時、自由ヶ丘の現役生徒が九国は野球も勉強もライバルとか言っていた。
そら恐ろしさを感じたな。
0426学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/20(火) 10:55:49.57ID:l9LpWVx9
しかし九国大付から京大現役5人ってのはすげえな
0428学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/20(火) 11:00:13.19ID:???
共立自慢オタは100パーセントここ見てる。
まあでにくいよなあ。ここが福原の巣窟ってことが当たっているのだから。
アホな福原オタがいたら対抗してくるだろうが、一応共立自慢オタ除き福原を隠したい立場だからな。
0429学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/20(火) 21:17:25.68ID:???
うんこくさい大学は日産自動車と同じ道を歩む
原田が使い込んだ金の行方はどうなったのか!
きたたにさんに聞いてみよう
0432学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/21(水) 09:00:38.79ID:???
>>431
かつて日産がヤバかったときにルノーに乗っ取られたのを考えると海外の大学に狙われるんじゃないかと
さすがにハーバードやケンブリッジはないと思うけどソウル大学は地理的な面からもありえそう
ソウル大学日本校とかマジで無理だから
0433学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/22(木) 04:27:59.40ID:???
ソウル大学の倉庫にもならないよ
せいぜい、韓国人の監獄とか
韓国人のソープランドじゃないの

その程度だよ、9酷大学は!
0435学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/29(木) 19:29:31.78ID:ITo6OJim
高卒だと、なんだかたくましい感じがするじゃないですか。
大学を出ずに18歳から社会に出ているあの感じが。
あと、大学に行かなかった理由をいくらでもでっちあげられますよね。
「大学に進学する意味が分からなかった」とかなんだかそれっぽいこと言われると、
なんかちょっとかっこいい気がしますし、デキる奴っぽく感じませんか?
八幡西区のkk大や八幡東区のkk大などのFラン大学卒業の最終学歴だと、
「ああ、バカね」でおしまいですから。
0437学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/12/03(月) 13:56:30.92ID:JpilfYan
>>436
自慢じゃないですが僕はイケメンだと思います。

にも関わらず、女の子といい関係になっても、

最終的にK大の学生だと知られると、相手にされません。

育ちがいい女の子、国立大の女の子と上手くいくことはありませんでした。

正直、学歴がここまで影響するとは思ってもみませんでした。

周りも底辺は底辺同士でくっついています。

受験勉強を必死で頑張っておけばよかったです。

受験生は死ぬ気で頑張ってください。
0444学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/12/04(火) 07:06:37.52ID:ticTdUAa
>>437 K大は九国大か共立大か、はっきり書け。
まあ、同じようなもんだが。

>>440 必至にアピール→必死にアピール
Fランは簡単な漢字も知らん。
0447学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/12/04(火) 14:12:54.56ID:ticTdUAa
>>446
現代の松下村塾と呼び声の高い至誠館だよ
天下無双の大学ともいわれる
共立大とか冗談にもほどがある
0450学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/12/15(土) 11:58:20.37ID:tl6zssSs
>>449
至誠館大学の母体は萩国際大学、つまり国際大学のグループに属していた。
2007年に社会学・社会福祉学系学部を増設して
山口福祉文化大学と名称変更したが、萩国際大学の建学の理念
「世界の平和と経済の安定・人類の福祉向上に貢献できる人材の育成」は
一貫して受け継がれている。志の高い人よ、至誠館へ来たれ!
0451学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/12/28(金) 21:28:22.57ID:8BYyjAzf
経営難私大や短大、無償化対象外…10校程度か ついに淘汰へ

政府は12月28日、教育無償化に関する関係閣僚会合を開き、高等教育の無償化について、
深刻な経営状態にある私立大や短大を無償化の対象から外すことを決めた。
高等教育の無償化を巡っては「経営難の私大の救済措置になってはいけない」との声が強く、
政府は
〈1〉負債が資産を上回る債務超過の状態
〈2〉収支の差額が3年連続赤字
〈3〉3年連続で学生数が定員の8割未満――のすべてに該当する大学を対象から外すと決めた。
0452学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/10(木) 19:30:48.83ID:vs5EJaYZ
「あいだに入って協力する」「上手くいくように協力する」などは全部詐欺

ある日突然、就職・昇進・恋愛などであいだに入って協力するという親切な人が登場し、
時には親身に話を聞いたり、時には盛り上がって一緒に酒を飲み、おごってくれたりもします。
警察官や公務員のケースもあります。

しかし、実際には何も協力などせず、勝手にその人の人生が上手くいくのを待っているだけです。
そして、ターゲットが自力で人生を切り開いた時から、本格的な詐欺が始まります。
あいだに入って協力した、御礼を要求されるのです。
不法行為に協力させられると、泥沼にはまって経費流用や情報漏洩も要求されます。

上手くいかない時には、適当な人物の名前をあげ、○○が政治的な動きをしたから駄目になった、
○○がいなければ上手くいったのに、あいつのせいだと言い逃れをするのも特徴です。

皆さんも、詐欺にだまされないよう気を付けて!
0458学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/20(日) 17:36:43.52ID:mJswfPbT
いやいやふつーにクソバカ大学でしょ
ガイジしかおらんやん!w
0459学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/22(火) 13:19:02.67ID:DbMWdsoa
やはり大学再編は必要。国公私で200くらいあれば十分。
各都道府県に必ず1つあるようにすればいい。それと大都市圏の
大学の地方移転を促す意味で税制面などの優遇も行うべき。
もちろん誘致する地方にも優遇するべき。

佐賀が早稲田を誘致したり、大分が慶応誘致したり、群馬が同志社を
沖縄が九国を誘致すればおもしろいかもね。
0460学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/22(火) 15:57:43.48ID:JdqIgKtE
いやいや沖縄にこんなガイジしかおらん大学いらんやろw
いい迷惑やわw
0461学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/22(火) 19:34:13.18ID:DbMWdsoa
>>460
スマソ
沖縄には沖縄国際大があった。
他県の国際大学を侵害してはいけないな
ところでガイジって何?
0462学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/22(火) 21:01:26.04ID:dpbesER5
>>461
障害児やろ
なんで早稲田慶応同志社と来て知恵遅ればっかのクソFラン^の九国(笑)の名が出されるのかが全く理解できん
0463学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/23(水) 07:04:31.32ID:IStjC5lF
「ガイジ」の意味・使い方

ガイジは、障害児(ショウガイジ)の略称です。と受け止めてしまうと、
あまりにひどい言葉だと思うでしょう(ひどい言葉ではあるのですが)。
その実際は、ガイ(害)をもたらすガキ(児)を意味していることが多いです。

何らかの障害を持っている人を指す言葉として使われることは、
ごく稀(そういうときは、カタカナのガイジではなく、漢字の害児を使うことが多い)。

使い方としては、「お前の大学ガイジだらけやんw」「ガイジが湧いた大学・八幡のガイジの絡んできた」
など不快な人物に対する蔑称が多いですかね。一昔前の言葉で言えば、DQN・キチガイが近いでしょう。
0465学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/24(木) 18:48:34.02ID:KPZ2k00e
>>464
そうだ そうだ
同じFランでも、九国大は八大以来の伝統がある草
0466学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/24(木) 21:32:59.51ID:YONKbXqg
九国大付も伝統がある
0475学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/24(木) 21:45:53.52ID:???
でもこのスレが九国大付が攻撃対象だと判明したあとはアンチどもも元気なくなったなあ。
じいさんがたまに来るけど。
じいさんは八幡西出身を白状したけど大学は八幡大っぽいな。
0476学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/24(木) 21:51:25.96ID:???
九国大付の復活に野球部の活躍はかかせないピースだっただろうね。
ここ10年中5回甲子園
2009九州国際大付
2010
2011九州国際大付
2012
2013
2014九州国際大付
2015九州国際大付
2016九州国際大付
2017
2018
0479学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/25(金) 07:19:04.55ID:NO/dGhDw
>>476
2017年 4回戦敗退
2018年 2回戦敗退

(笑)
窃盗や放火が起こった挙句クソザコと化した野球部さん…w
八大以来の伝統(笑)
化石時代からあるFランってだけだろ(笑)
0480学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/25(金) 09:22:44.62ID:XBiUXQPl
>>479
窃盗って何?
2013年に寮で放火事件があったことは知ってるが・・・
0481学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/25(金) 10:44:20.17ID:+/GhO+p6
>>480
生徒の財布から5000円盗み取った奴がいたんだわ
放火と違ってなんのニュースにもならなかったから内部の人間しか知らんと思うが
0482学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/25(金) 11:49:53.73ID:???
やはり現れました。
ここは九国大付の躍進に嫉妬する哀れな人間の集まりなのです。
しかも異常に九国大付の事に詳しい。
九国の事が気になって気になっていつもネット検索するネチネチ野郎。
それか団地でヒソヒソ話で隣人の悪口言うおばちゃんか?
0483学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/25(金) 11:57:58.74ID:???
しかし、あいつらは九国大付に嫉妬してこのスレ盛り上げている事がバレたら格好悪いから俺の挑発にのってこなかったのに、>>479はなりふり構わず挑発にのってきた。

という事は付属高校スレでも大瀬良がどうだとかこうだとか身バレ上等の共立自慢オタか?
0484学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/25(金) 12:04:44.26ID:jrSvxnow
>>483
その素晴らしい妄想力、もしや糖質か?
こんなクソガイジしかいねえ大学・高校に嫉妬とかありえねえからw
ここに限らず福岡の私学なんて附設以外落ちこぼれと池沼しかいねえよw
その中でも偏差値詐欺でドヤ顔してるここの連中が極め付けのガイジってだけだわw
0486学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/25(金) 12:38:00.82ID:???
>>484
九国になにかしら関心がないとこんなスレ開かないよな。普通は。
九国に嫉妬なんかしていない(キリッ)奴は野球部が2年甲子園出ていないだけでザコとか言わないやろ。
0487学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/25(金) 12:40:20.12ID:???
>>484
偏差値詐欺???
よく難関が71がおかしいと数年前に言われていた時に出ていた言葉だな笑
最近は偏差値71に見合う進学実績が出だしたのでぐうの音も出ないだろうおが笑い
0488学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/25(金) 12:43:06.31ID:???
>>484
ようするに九州国際大のスレではなく九国大付高校のスレなんだよ。
ようは九国大付嫌いなんでしょ?
偏差値詐欺なんて言ってるのは九国大付の進学実績が伸びて悔しいんでしょ?
0489学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/01/25(金) 12:45:33.06ID:???
>>484

>クソザコと化した野球部さん…w
ああそうですか。2年甲子園は出ていないけど野球部がその前の8年中5年で甲子園行ったのそんなに悔しかったですかぁ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況