X



専修大学part254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____2017/12/13(水) 21:07:45.64ID:fgNwTaCF
□専修大学 http://www.senshu-u.ac.jp/
□ポータル https://sps.acc.sens...sp/sservice/start.do
□ポータル(携帯端末用) https://sps.acc.sens...usp/skeitai/start.do
□メールシステム https://wm.isc.sensh...in/am_main.cgi/login
□RENANDI https://renandi.ss.s...shu-u.ac.jp/renandi/
□専修大学@milkcafe掲示板 http://campus.milkcafe.net/sensyu/

□大学学部・研究板テンプレ
  規制されてる人や2ちゃんが落ちた時:避難所大学生板http://jbbs.livedoor.jp/school/21200/
                         専修大学ちゃんねるhttp://jbbs.livedoor.jp/study/7269/へドゾ-

□学歴・就職・受験の話は板違いです!!他板へ行ってやってください!!
  学歴厨:学歴板http://gimpo.2ch.net/joke/へドゾー
  就職厨:就職板http://namidame.2ch.net/recruit/へドゾー
  受験の話:大学受験板http://namidame.2ch.net/kouri/へドゾー

□関連スレ
【馴れ合いは】専修大学法学部 81号館【やめましょう】
http://uni.2ch.net/t.../student/1357632733/
石巻と夜間はdat落ち

前スレ
専修大学part253
http://rio2016.5ch.n.../student/1459421784/

次スレは>>980くらいで宣言して立てて下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab0738a69b559c98c35788a1e7b3c77) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab0738a69b559c98c35788a1e7b3c77) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab0738a69b559c98c35788a1e7b3c77)
0742学籍番号:774 氏名:_____2018/05/30(水) 06:54:53.81ID:???
二重国籍と外国人参政権(常設型住民投票権、自治基本条例)が実施されたら、国・地方議会で反日朝鮮人と中国人の帰化人の議員さんが大量当選するよなあ。
そうなると、売国行為が続発して国益を損ねるわけだ。

いやあ、外国人参政権(常設型住民投票権,自治基本条例)の分かりやすいデメリットの例ですね。
0746学籍番号:774 氏名:_____2018/05/31(木) 02:53:17.24ID:???
>>743 まあ、これまで専修を蹴って日大に入る学生が減り、日大を蹴って(あるいは受験しないで)専修に入る学生が増えることは確かだろうね。
0747学籍番号:774 氏名:_____2018/05/31(木) 17:25:30.98ID:???
河合塾偏差値2019年度入試難易予想(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/19/ds03.pdf

○3教科入試方式
日本大学:経済55.0 経営52.5 法律55.5
東洋大学:経済57.5 経営55.0 法律57.5
駒沢大学:経済55.0 経営52.5 法律52.5
専修大学:経済50.0 経営52.5 法律50.0
明星大学:経済45.0 経営45.0 教育55.0
東海大学:経済47.5 経営40.0 法律42.5
東京経済:経済50.0 経営50.0 現法50.0
立正大学:経済50.0 経営52.5 企法52.5
神奈川大:経済47.5 経営50.0 法律50.0
大東文化:経済47.5 経営47.5 法律47.5  
帝京大学:経済42.5 経営40.0 法律42.5
-------------------------------------------
関東学院:経済40.0 経営42.5 法律45.0
東京国際:経済35.0 経営35.0 国際37.5
中央学院:教養35.0 商 37.5 法律35.0
流通経済:経済37.5 経営37.5 法律35.0

●2〜1教科入試方式
亜細亜大:経済47.5 経営47.5 法律45.0
国士舘大:政経52.5 経営52.5 法律50.0
拓殖大学:経済47.5 経営50.0 法律47.5
城西大学:経済35.0 経営35.0 政策35.0
0749学籍番号:774 氏名:_____2018/06/03(日) 19:43:33.96ID:+OQ2twkp
神田文化大の方がいいぞ。
0750学籍番号:774 氏名:_____2018/06/06(水) 23:07:35.85ID:giCb+W+j
河合の偏差値おかしくね 駒沢に法学部負けてる。
経済は立地の問題あるかも知れないが。駒沢借金大分返したから
河合塾に金つんだか。
0751学籍番号:774 氏名:_____2018/06/11(月) 08:30:44.48ID:9cZwU7M6
多摩川BBQで死んだのって専修の学生?知ってる人おる?
0755学籍番号:774 氏名:_____2018/06/27(水) 14:16:39.61ID:heQ8y9sF
>>754
同じく、経営でぼっちしてる
0756学籍番号:774 氏名:_____2018/06/27(水) 22:30:37.69ID:syHrSroD
専修大学ってもう少し固有名詞の名前にできなかった?地名とか創立者の名前とか。
「専修」ってたとえば「哲学科東洋哲学専修」「美学美術史学専修」という風に使われるしね。
0758学籍番号:774 氏名:_____2018/07/01(日) 18:31:50.76ID:TJXxcJT4
b_nuki@via.tokyo.jp
文学部のセフレが回してほしいとさ
キャンパスとスペックと学部書いて送ってくれ
0760学籍番号:774 氏名:_____2018/07/12(木) 12:35:11.13ID:???
アメフトは何が問題だ?
せっかく一部に復帰したのに
チーム再建はどうなってる?
甲子園ボウルに出た過去もあるんだから。
0761学籍番号:774 氏名:_____2018/07/13(金) 07:25:18.30ID:BTIdffUr
>>17
これ関係ある?

◆“自転車スマホ”禁錮2年を求刑 女性死亡で元女子大生

スマートフォンを操作しながら、電動自転車に乗り、衝突した女性を死亡させた罪に問われている元女子大生。
検察側は禁錮2年を求刑した。

森野実空(みく)被告(20)は2017年12月、神奈川・川崎市麻生区で、両手にハンドルを沿えた状態で右手に飲み物、左手でスマホを持ち、耳にイヤホンをしながら電動自転車に乗り、前を歩いていた米沢晶子さん(当時77)に衝突して死亡させた、重過失致死の罪に問われている。
12日の初公判で森野被告は、起訴内容について、「間違いはありません」と述べ、認めた。

検察側は「安全運転の意識が欠如している」として、禁錮2年を求刑し、弁護側は「大学を退学するなど、社会的制裁は受けている」として、執行猶予付きの判決を求めた。
森野被告は「本当に申し訳ございませんでした」と、遺族に向かって頭を下げた。

FNNニュース 2018年7月12日 木曜 午後6:05
https://www.fnn.jp/posts/00396249CX
0763学籍番号:774 氏名:_____2018/07/14(土) 09:22:59.46ID:0UOs3zHe
専大の学帽被って帰省する、
開襟シャツに黒ズボン。
0765学籍番号:774 氏名:_____2018/07/17(火) 08:15:47.77ID:4jNR/Odx
新ビルキャンLIVEで工事進捗状況流してるけどこれで寄付金増えるかな??
0766学籍番号:774 氏名:_____2018/07/17(火) 14:00:58.87ID:KBLAxHj2
今日の4限の世界の文化と言語コリア語のレスポン教えて貰えないでしょうか?
0768学籍番号:774 氏名:_____2018/07/21(土) 03:01:15.55ID:93UQt3rt
食堂にたむろってる卍きもいよね
0769学籍番号:774 氏名:_____2018/07/21(土) 10:10:26.59ID:PpHZEBrB
1966年週刊朝日 有名50社の新入社員大学別一覧
http://www.geocities.jp/gakurekidata/syu1966.html
50年くらい前のスーパーゼネコンの就職実績見たら
■芝浦工、武蔵工(都市大)は建築の名門として鹿島、竹中なんかに当然載ってる
創立130年の建築伝統を謳う工学院は見当たらん
■したがってこの証拠から、四工大で「建築なら伝統ある工学院」の広告は間違い
■単に起源が建築系の工手学校だった(その後途中で建築学科は無くなってる)
のと、近年の一級建築士の合格者数が上位ランクインしてきただけ

要するに大袈裟な広告に騙されるなってこと
0770学籍番号:774 氏名:_____2018/07/22(日) 02:11:47.38ID:pSZh44EQ
https://meijipe.jimdo.com/明治大学技術士会の紹介/明治大学卒の技術士/
建築に大いに関連する土木系技術士試験では
■■工学院は広島工大や金沢工大にも歯が立たないレベル
■■建設は非常に弱いってこと
■■建築が強いに騙されてはいかん
0771学籍番号:774 氏名:_____2018/07/22(日) 10:53:56.39ID:aXJDoQJo
九段下の高層キャンパスできるまで
生きていたい。
0774学籍番号:774 氏名:_____2018/08/04(土) 18:46:02.22ID:aHVizP0e
立教と日大だね。
0780学籍番号:774 氏名:_____2018/09/12(水) 01:36:54.72ID:qdQ/baSu
専修板は負のオーラに包まれていますね
0781学籍番号:774 氏名:_____2018/09/17(月) 13:22:52.49ID:9LIZWXaI
彼女が専修なんだが食われないか不安
0782学籍番号:774 氏名:_____2018/09/17(月) 16:36:40.91ID:???
進路届の存在すっかり忘れてた
ポータル見たら進路届出してない奴は連絡するとか書いてあってビビったわ
とりあえずsnetに書いといたけどこんでいいんかな?
0794学籍番号:774 氏名:_____2018/09/20(木) 16:28:14.53ID:???
14 名前:旦~c(・ω・c)))))Booon!! ◆GU33aNQoBo [Hage] 投稿日:2005/12/21(水) 01:13:43 0
  私は人間だった。それは戦う者だということを意味している。
  byゲーテ

34 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2006/01/19(木) 11:12:52 0
  私が自由にした人々が再び私に剣を向けることになるとしても
  そのようなことには心をわずらわせたくない。
  何ものにもまして私が自分自身に課しているのは
  自らの考えに忠実に生きることである。          〜 キケロー

39 名前:旦~c(・ω・c)))))Booon!! ◆GU33aNQoBo [Hage] 投稿日:2006/01/24(火) 16:28:42 0
  ウソをつくな、すぐばれる。気の利いたことを言うな、あとが続かなくなる。
  そして何より、自分の言葉でしゃべることだ。
  by田中角栄

102 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2006/03/03(金) 12:44:31 0
  自分の過ちを認めることほど難しいものはない
  by ベンジャミン・ディズレーリ

106 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2006/03/04(土) 17:39:26 0
  謝罪は一度すれば充分だ。
  ウラジーミル・ウラジーミロビッチ・プーチン

120 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2006/03/09(木) 12:14:45 0
  汝の敵を許せ。なれど、その名を決して忘れるべからず。
  マキャベリ

129 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2006/03/13(月) 13:51:17 0
  人生を明るいと思う時も、暗いと思う時も 私は決して人生をののしるまい ヘッセ

150 名前:旦~c(・ω・c)))))Booon!! ◆GU33aNQoBo [Hage] 投稿日:2006/03/24(金) 17:05:57 0
  大きな夢を汚す人間には近づくな。たいしたことない人間ほど人の夢にケチをつけたがるものだ。
  真に偉大な人間は自分にも成功できる思わせてくれる。
  byマーク・トウェーン

159 名前:旦~c(・ω・c)))))Booon!! ◆GU33aNQoBo [Hage] 投稿日:2006/03/28(火) 16:46:38 0
  飽くことなく与え続けてください。しかし残り物を与えないでください。
  痛みを感じるまでに、自分が傷つくほどに与えつくしてください。
  byマザー・テレサ

174 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2006/04/06(木) 16:48:39 0
  利益しか生まないビジネスは虚しいビジネスである    フォード

世界史板
https://lavender.5ch.net/whis/
名言・格言板
https://egg.5ch.net/rongo/
0797学籍番号:774 氏名:_____2018/09/24(月) 14:35:44.55ID:GTCrr4zg
東西の類似大学

            東          西         類似点(創始者ほか)

1.         東京大      京都大      東西のトップ大学(国立)

2.         早稲田      立命館      大政治家(大隈・西園寺)

3.         慶応大      同志社      教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.         明治大      関西大      共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.         青学大      関学大      共に、宗教大学・宣教師・学院・同じ宗派・同レベル
6.         日本大      近畿大      旧・本校分校
0798学籍番号:774 氏名:_____2018/09/24(月) 14:36:50.85ID:GTCrr4zg
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>>関関
0799学籍番号:774 氏名:_____2018/09/24(月) 14:38:03.07ID:GTCrr4zg
日本の常識

第1グループ・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・関西大・関西学院
0800学籍番号:774 氏名:_____2018/09/24(月) 14:40:26.03ID:GTCrr4zg
『都と京』・・・・・・作家・酒井順子著

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。
たとえば、
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、共通しています』


(結論)       東         西

1.        東京大      京都大

2.        早稲田      立命館

3.        慶応大      同志社
0801学籍番号:774 氏名:_____2018/09/24(月) 14:43:00.45ID:GTCrr4zg
『グローバル30』に国家が認定した13大学

国立(7大学)・・・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智


(注)
国立・私立の名門トップ大学ばかりです

(結論)
東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>>関関
0803学籍番号:774 氏名:_____2018/10/05(金) 00:39:27.36ID:oiNWFkRd
社会学科で1番色々な面で充実してるゼミを教えてください…
0806学籍番号:774 氏名:_____2018/10/17(水) 22:36:12.53ID:T7Totmg1
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
0808学籍番号:774 氏名:_____2018/11/08(木) 22:06:32.62ID:WPJIdfSn
経済O川先生きっついなー
アレ教授にどう思われてんのかね
0810学籍番号:774 氏名:_____2018/12/04(火) 09:12:49.43ID:???
今、有効なコードはこちらです!

pring(プリン)っていうアプリで500円配ってます。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

WZieNM

500円だとATMでおろせないから、LINEペイにチャージしちゃえばローソンで使えます。
0813学籍番号:774 氏名:_____2019/01/02(水) 17:19:38.24ID:KD06KkpN
明日の箱根駅伝は朝イチで
専大が出る番ですね。
0814学籍番号:774 氏名:_____2019/01/04(金) 21:12:30.71ID:1/3oGnGv
残念ながら欠場でした。
0815低学歴超変態食糞愛好家井口千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−162019/01/05(土) 12:38:23.86ID:llqWlf1t
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0816学籍番号:774 氏名:_____2019/01/06(日) 00:36:50.73ID:jllgMjz4
2015年 第68期検事任官
東京大学 11
慶應大学 9
中央大学 9
京都大学 8
一橋大学 6
早稲田大 6

2016年 第69期検事任官
慶應大学 11  
京都大学 10  
中央大学 7  
一橋大学 7
北海道大 6

2017年 第70期検事任官
慶應大学 11
中央大学 9
京都大学 5
一橋大学 5
東京大学 4
北海道大 4

2018年 第71期検事任官
慶應大学 8
東京大学 8
京都大学 6
中央大学 6
大阪大学 5
早稲田大 5
0818学籍番号:774 氏名:_____2019/01/06(日) 09:58:04.55ID:???
改めて、動画が教えてくれる真実

1、1m級の穏やかな海であり、国防部が気象悪化のためにレーダーを動かしたという言い訳は嘘だった。

2、北朝鮮の漁船が目の前にあり、漁船を探すためにレーダーを操作する必要自体がなかった。

3、日本の哨戒機が現場に到着すると、韓国の軍艦が火器管制レーダーを動作させた。

4、つまり最初から漁船を探す目的ではなく、日本の哨戒機相手に動作したということ。

5、駆逐艦の広開土王艦だけがいたのではなく、警備救難艦「サムボン号」(5001号)も現場にいた。

6、日本の哨戒機は国際法による高度で飛行していた。つまり韓国側の低空脅威論は嘘だった。

7、韓国の駆逐艦はさらに火器管制レーダーを動作させた。

8、日本の哨戒機はFCの脅威に対してVHF緊急周波数で通信しようとしたが無視。

9、日本の哨戒機はFCの脅威に対して国際VHF周波数で通信しようとしたが無視。

10、日本の哨戒機はFCの脅威に対してUHF緊急周波数で通信しようとしたが無視。
0820学籍番号:774 氏名:_____2019/01/09(水) 02:13:17.36ID:RkaXR5cZ
山本○○3Pしたらしい
0821学籍番号:774 氏名:_____2019/01/09(水) 04:14:54.04ID:rbixyd/K
去年からnoteで書かれるようになったアマゲン株noteで
初の億り人化できたった
0822学籍番号:774 氏名:_____2019/01/10(木) 19:27:07.50ID:vs5EJaYZ
「あいだに入って協力する」「上手くいくように協力する」などは全部詐欺

ある日突然、就職・昇進・恋愛などであいだに入って協力するという親切な人が登場し、
時には親身に話を聞いたり、時には盛り上がって一緒に酒を飲み、おごってくれたりもします。
警察官や公務員のケースもあります。

しかし、実際には何も協力などせず、勝手にその人の人生が上手くいくのを待っているだけです。
そして、ターゲットが自力で人生を切り開いた時から、本格的な詐欺が始まります。
あいだに入って協力した、御礼を要求されるのです。
不法行為に協力させられると、泥沼にはまって経費流用や情報漏洩も要求されます。

上手くいかない時には、適当な人物の名前をあげ、○○が政治的な動きをしたから駄目になった、
○○がいなければ上手くいったのに、あいつのせいだと言い逃れをするのも特徴です。

皆さんも、詐欺にだまされないよう気を付けて!
0823学籍番号:774 氏名:_____2019/01/14(月) 12:30:09.37ID:65Zw479z
俺の名はヤスキチ。
生田は遠いので行きたくない。
0825学籍番号:774 氏名:_____2019/02/11(月) 21:18:42.77ID:DpD7zOmH
なんだこのスレ荒れすぎだろ
0830学籍番号:774 氏名:_____2019/02/27(水) 19:16:14.49ID:4nXIkMU9
>>828
0831学籍番号:774 氏名:_____2019/02/28(木) 20:10:22.65ID:RWSEMrm8
>>828
0833学籍番号:774 氏名:_____2019/03/05(火) 05:48:14.11ID:XCH1jtm1
昔好きだった専修大の女の事を思い出して眠れない
0834学籍番号:774 氏名:_____2019/03/07(木) 20:48:32.80ID:bn1y7DAF
専修にもウロボロ登場か
0836学籍番号:774 氏名:_____2019/03/08(金) 02:27:45.02ID:8WUwUQdP
2003年卒だが今大学はどんな感じなの?
相変わらず改修工事ばっかやってたりする?
0838学籍番号:774 氏名:_____2019/03/09(土) 14:53:36.34ID:n2mJw5cW
あー、古い建物だったもんなぁ

懐かしい
0839学籍番号:774 氏名:_____2019/03/09(土) 15:13:28.16ID:n2mJw5cW
そういえば昔、学校のPCからメールで
同じ学部の好きな女に告白メール送って
壮大にフラれたなぁw

懐かしい
0841学籍番号:774 氏名:_____2019/03/09(土) 21:30:40.43ID:O5Bi0QAE
まぁ、その後でゴミを見るような目で
見られたんですけどねw

懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況