X



2016年度静岡大学新入生スレ part.7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0723学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/07/11(水) 15:31:41.18ID:/MZGx5xt
おなかいたい
0731学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/07/25(水) 01:53:20.40ID:d9mHLxag
社長の出身大学上位50校
順位(前年) 出身大学 社長数(人)(前年) 増減
1 (1) 日本大学22,582 (23,049) ▲467
2 (2) 慶應義塾大学11,703 (12,004) ▲301
3 (3) 早稲田大学10,993 (11,246) ▲253
4 (4) 明治大学9,580 (9,828) ▲248
5 (5) 中央大学8,534 (8,758) ▲224
6 (6) 法政大学6,971 (7,192) ▲221
7 (7) 近畿大学6,243 (6,206) +37
8 (9) 東海大学5,663 (5,534) +129
9 (8) 同志社大学5,561 (5,680) ▲119
10 (10) 関西大学4,475 (4,534) ▲59
11 (12) 青山学院大学4,025 (4,043) ▲18
12 (11) 立教大学4,023 (4,131) ▲108
13 (13) 専修大学3,985 (4,001) ▲16
14 (16) 外国の大学3,853 (3,563) +290
15 (14) 立命館大学3,754 (3,812) ▲58
0753学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/09/20(木) 17:22:06.63ID:???
21 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/03/21(土) 20:27:34 0
  単純明快に、本質を読み取ればよいのです。
  byアインシュタイン

23 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/03/26(木) 13:55:28 0
  あまり道徳的になるな。自分をあざむいて人生を台無しにしてしまう。・
  byヘンリー・ディビッド・ソロー

24 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/03/26(木) 14:49:43 0
  「俺の生き方をこんな紙切れで決められてたまるか!」

  by 新渡戸稲造

46 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/05/01(金) 04:01:38 0
  死の恐怖は、死そのものより恐ろしい。
  byリチャード・バートン

49 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/05/04(月) 23:49:42 0
  流れ進むのは我々であって、時ではない。
  byトルストイ

56 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/05/11(月) 17:30:01 0
  男は、建設すべきもの、破壊すべきものも無くなると、非常に不幸を感じるものである
  byアラン

73 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2009/06/02(火) 19:56:35 0
  人を率いていくほどの者ならば、常に考慮しておくべき
  ことの一つは、 人の恨みは悪行からだけではなく
  善行からも生まれるということである。   
  ニコロ・マキャベリ

80 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2009/06/06(土) 10:49:46 0
  居安思危。思則有備。有備無患。
  (安きに居りて危うきを思う。思えば則ち備え有り。備え有れば患い無し。)

  by春秋左氏伝

97 名前:世界@名史さん[] 投稿日:2009/07/18(土) 03:01:15 0
  健やかに育った少年なら、秘密の宝物を探す旅に出たくなる日が、必ずやってくる。
  byマーク・トウェイ

99 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/07/22(水) 23:57:32 0
  運はガラス。輝きが頂点に達したとき砕け散る
  byプブリリウス・シルス

世界史板
https://lavender.5ch.net/whis/
名言・格言板
https://egg.5ch.net/rongo/
0765学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/10/03(水) 00:52:31.72ID:676J3yPT
【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は役員数

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学
4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学
8位(554人):○日本大学
9位(461人):●大阪大学
10位(405人):○同志社大学
11位(377人):○関西学院大学
12位(365人):●神戸大学
13位(332人):○法政大学
14位(322人):●東北大学
15位(320人):○関西大学
16位(295人):●九州大学
17位(282人):●名古屋大学
18位(238人):○立命館大学
19位(233人):○立教大学
20位(231人):○青山学院大学
21位(200人):●北海道大学
22位(193人):○上智大学
23位(185人):●横浜国立大学
24位(175人):○東海大学
25位(166人):○東京理科大学
出典)東洋経済新報社『役員四季報』(2019年版)より作成
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201809/article_5.html
0766学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/10/07(日) 22:42:56.84ID:zGYy4Sf0
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同



東の早慶>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>関関
0768学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/11/07(水) 13:11:58.04ID:eCSmFKOn
電電だけど2年時はどっちのコースがよさげ?
0772学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/03/10(日) 07:11:33.28ID:K6i7CFhh
判事補採用内定者(71期)  合計82人73人が東大京大一橋慶應早稲田中央の6校

法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人
0776学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/07/13(土) 19:46:22.62ID:7wJvxw9J
こんにちは。静岡大学 総合科学技術研究科 情報学専攻
(情報学部 情報科学科 ISプログラム出身)の
藤森雅人と申します。
場違い、荒らしレスなのは承知で、
署名のお願いをさせてください。
※これは本人による投稿です。文句は https://t.co/B1ewpHeTag までどうぞ。

恐らくご存知の人も多いと思いますが、
静大は医大との法人統合再編に伴い、
東西に分離することがほぼ確定しています。
その上で、西部地区の新名称について先日中日新聞で
「浜松医科工科大学」が有力であるという報道がなされました。

藤森としては、
@新大学における情報学部の埋没、
A単科大学的な名称による情報学部の「学際性」の帳消しにするどころか、
総合大学を志向する法人全体としてはむしろマイナスであること、
などを理由に反対の立場です。
まずは情報学部としてこの名称にNoの意思表示を示すことが重要だと考えていますし、
せめて「浜松国立大学」になってほしいと望んでいます。

そして現在、行動情報学科の2年生有志が中心となって、
これに反対する署名運動を展開しています。
今は開始数日で187人の署名を集めています。
これは情報学部単体で見ると、5人に1人の学生が署名している計算になります。
実際は院生や卒業生など関係者も含まれると思いますが、
けして少ない数ではありません。

もしこの運動に賛同してくださる場合は、下記URLから署名をお願いします。
もし賛同しなくても、問題が周知されることが重要だと思っていますので、
ぜひ、他の知り合いにも「いま署名をやっているよ」とURLと共に話題にしてみてください。
ふてぶてしくも藤森からの図々しいお願いです。宜しくお願いします。

署名ページ:https://t.co/zcjlIOpian
署名に関する藤森のブログ:https://t.co/0uREyCH0S8
関連・静大学長による統合再編の背景を説明する7/11更新のブログ:https://t.co/CWUHEdNRgt

以上、長文失礼いたしました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況