X



苫小牧駒澤大学part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/30(日) 03:26:56.56ID:fjCNhED9
数百円を溝に捨てる様に苫駒の様な私大で勉強して、採算が取れなかった人って沢山居るんじゃないかな。
その手の人にとってはこの手の地方私立大はサラ金と同じで貧乏人から只、金を巻き上げる為の罠にしか成ってないんじゃないかな。
大半が卒業後高卒でも出来る仕事してるなら、只学費を無駄にしてると思う。
正直本屋のバイトでも高卒の方が愛想が有って又行きたいと思う。
なんか、地方私立大が入学前の人間の金だけじゃなくて、魅力も吸いとっている気がする。
地方私立大の偏差値が下がり続ける中、採算が取れないのに、あいつ馬鹿だし〜、とか、絶対将来困るし〜という悪意で大学の方が良いんだ、と騙されて入っても誰も助けてはくれない。
世の中金なのに、部活で思い出作る方が大事だと騙して搾り取ってる。
0099学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/08(金) 21:58:10.36ID:SAAC4mTQ
判事補採用内定者(71期)  合計82人73人が東大京大一橋慶應早稲田中央の6校

法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人
0101学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/13(土) 23:54:58.83ID:WOTJdABk
http://c-sakuranbou.hatenablog.com/entry/2018/08/17/093454
「派遣制度 現代の奴⚫️制度」
記事を読めば間違っても派遣社員には成っては行けない事は一目瞭然
でも実際この雇用制度の穴に二十代前半の若い子達が吸い寄せられてる
絶対に派遣会社と関わってはいけません
0103学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/05(土) 13:08:50.76ID:???
学部収容定員充足率(2019年5月)
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201910/article_2.html

【学部収容定員に対する各大学の充足率(2019年5月)低率順】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学
( )内は収容定員充足率(%)=在籍学部学生数÷学部収容定員数

道内関係分

1位:○苫小牧駒澤大学(35.5)

2位:○保健医療経営大学(40.6)※参考
3位:○松蔭大学(43.1)※参考
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
13位:○稚内北星学園大学(61.0)
41位:○札幌国際大学(71.5)
62位:○札幌大学(75.6)
80位:○札幌学院大学(79.3)
83位:○星槎道都大学(80.2)
96位:○札幌大谷大学(81.8)
97位:○札幌保健医療大学(81.9)
144位:○旭川大学(88.5)
157位:○北海道情報大学(90.1)
159位:○北海道文教大学(90.2)
172位:○函館大学(91.8)
176位:○北海道医療大学(92.2)
231位:▲公立千歳科学技術大学(97.0)
248位:○北海道千歳リハビリテーション大学(98.8)
262位:○北翔大学(99.5)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
287位:●旭川医科大学(100.4)
290位:○北海道科学大学(100.5)
320位:▲札幌医科大学(101.9)
337位:▲名寄市立大学(102.5)
347位:▲札幌市立大学(103.0)
478位:●北見工業大学(106.6)
479位:○日本医療大学(106.6)
481位:●北海道教育大学(106.6)
487位:●帯広畜産大学(106.8)
513位:●北海道大学(107.6)
539位:○天使大学(108.0)
544位:○藤女子大学(108.1)
594位:○日本赤十字北海道看護大学(109.8)
598位:●小樽商科大学(109.8)
636位:▲公立はこだて未来大学(111.4)
669位:●室蘭工業大学(112.9)
678位:○酪農学園大学(113.6)
685位:○北星学園大学(114.2)
704位:▲釧路公立大学(115.2)
724位:○北海学園大学(116.9)
744位:○北海商科大学(119.7)
0105学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/21(木) 22:47:46.09ID:???
苫小牧駒澤大学もアホ大学だが
苫駒大立てた駒澤大学もアホ学生ばっかり笑
卓球の水谷選手を恐喝でターイホwww
駒澤大学3年の
澤野祐樹被疑者と鈴木瞬被疑者をターイホ嘲笑
バカ過ぎてワラタ
0107学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:10.41ID:???
苫駒大運営元に是正勧告 苫小牧労基署 就業規則の周知怠る
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/405215/

 苫小牧駒沢大が賃金や労働時間などを定めた就業規則について教職員への周知義務を怠ったとして、
同大を運営する学校法人京都育英館(京都市)が苫小牧労働基準監督署から労働基準法違反で
是正勧告を受けたことが23日、同大への取材で分かった。勧告は4日付。

 労働基準法は労働者がいつでも就業規則を閲覧できる状態にすることを使用者に義務づけている。
同大によると、労基署から指摘されたのは《1》就業規則の教職員への周知不足
《2》労基署への就業規則届け出がなされていない―の2点。
0109学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/05(火) 07:29:37.44ID:???
来春校名変更「苫駒大」→「北洋大」、語学教育に力【苫小牧】
http://www.hokkaido-nl.jp/article/16709

 苫小牧駒澤大学(苫小牧市錦西町)を経営する学校法人京都育英館(京都市)は2日、
同大学の校名を2021年(令和3年)4月から「北洋大学」に変更すると発表した。
校名変更に伴い、イメージを一新して語学教育に力を入れ、激変する社会を生き抜くための人材の育成を行う。

 新名称は「北海道から太平洋を望み、世界に目を向ける」との思いを込めた。校名変更に伴い、
語学を中心とした教育を進める。国際文化学部キャリア創造学科に英語、中国語、日本語の3コースの設置を想定。
また、冬春(1〜3月)の3カ月休みを活用した有給の長期インターンシップや短期留学などの課外活動支援も検討している。

 この日、同大学で発表会見が行われ、松尾英孝理事長は「産業界にも通じる語学力を持つ即戦力の人材を育成していく。
地域に貢献できる大学として存続できるよう最大の努力をしたい」と話した。

 同大学は1965年(昭和40年)に苫小牧駒澤短期大学として開学。98年に4年制となり、現在の名称となった。
その後、経営難のため、2018年(平成30年)に学校法人駒澤大学(東京)から、京都育英館に譲渡された。
0110学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/07/08(水) 09:46:22.87ID:1jxKoH1B
>>105
うるせーよカス
0111学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/02(月) 18:04:05.58ID:wbiNY/2d
>>110
wwwま、しゃーないw

伊藤 大海(苫小牧駒澤大)
MAX155km 
最速155`の本格派右腕。強気の投球が持ち味。MVPを2度受賞、侍大学代表の守護神を担った。
2020年日本ハム1位(ドラフトレポートより)
0118学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/01/23(日) 16:09:09.51ID:???
>>3
部関係者、必死だなw
過去の悪事が暴露されてしまい、人気がないからって、
頭がおかしいなど他人に責任を転嫁するなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況