X



◯◯学院って大体Fランだよなw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040学籍番号:774 氏名:_____2018/08/15(水) 09:03:47.75ID:0Vmbh8s1
【自分の大学を探して下さい。あれば、Fランです。】

大東文化 関東学院 東京国際 桜美林 城西 桃山学院 追手門学院 九州産
帝京 東京都市
白鴎 西武文理 駿河台 ★東海 高千穂 文京学院 和光 名古屋学院 大同 大谷
四天王寺 大阪商
中央学院 明星 目白 山梨学院 常葉 帝塚山 岡山理 広島国際 広島経 熊本学園
沖縄国際 亜細亜
埼玉工 流通経済 上武 明海 日本工 多摩 帝京科学 神奈川工科 大阪産 大阪電通
千葉商 千葉経 日本文化 桐蔭横浜 横浜商 静岡産 名古屋商 大阪経法 関西国際
流通科学
北海道工 盛岡 尚絅学院 尚美学園 聖学院 嘉悦 東京情報 花園 徳島文理
ものつくり 江戸川 帝京平成 千葉科学 城西国際 中部学院 名古屋産 姫路獨協 福山
崇城
共栄 平成国際 東洋学園 京都学園 大阪国際 大阪学院 九州共立 九州国際大 福岡国際
日本文理
札幌 札幌学院 富士 高崎商 常盤 清和 同朋 長野 帝塚山学院 四国学院
0041学籍番号:774 氏名:_____2018/11/07(水) 22:41:04.44ID:aZ3ImRHm
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
0043学籍番号:774 氏名:_____2019/01/02(水) 18:18:39.14ID:???
旧帝大一工神・早慶上智・ICU 

→優秀な者が進学する大学

March・関関同立・国公立

→勉強した者が進学する妥協ライン

産近甲龍・日東駒専・成成明学獨國武・大東亜帝国

→受験に失敗した者が泣く泣く進学するFラン負け組大学

正直言って、大学受験でMarch未満の大学に進学した人って学生時代勉強を頑張らずに遊んでたからそういう結果になったんですよね?

特にFラン私立文系のmarch未満の大学生ってなんなの?

コイツらのせいで大卒の価値が下がってるもん。

marchとそれ未満で就職だいぶ違うし頑張れや
あの…MARCH未満はFランって聞いたんですけど…

煽り抜きでMarch未満の私立大学に行く理由が分からない

国公立or関関同立MARCH未満の大学生はゴミ。

march未満の私立文系大学は流石に金の無駄

march未満は大学じゃないって思ってる入るメリットがわからんな
特に私立文系

よく考えたら教育のレベルが低くて学費も高いMarch未満私大文系ってマジで存在価値ゼロでは?

フィルターは突破出来ねえし社会的評価も得られないFラン文系のゴミ共がよ

Fラン私立文系とか存在する価値が分からん、どうせそこの卒業生なんて高卒と然程能力変わんねえんだからよクズ
0044学籍番号:774 氏名:_____2019/03/18(月) 17:23:06.72ID:p8w+yQxP
東北学院大学は?
0046学籍番号:774 氏名:_____2019/03/23(土) 05:04:50.07ID:jXevaE6T
判事補採用内定者(71期)  合計82人73人が東大京大一橋慶應早稲田中央の6校

法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人
0047学籍番号:774 氏名:_____2019/05/06(月) 11:18:24.79ID:???
ダメ親がダメガキのモラトリアムを延長するだけのフリーター・ニート養成所
それがFラン大学

推薦ばかりのFラン大学、Fラン以下、高校未満の大学もどき、フリーター・ニート養成所…。

大卒じゃないと駄目だと情報弱者を洗脳して金を巻き上げるFラン大学と受験産業
募集要項の「要大卒以上」とは、偏差値の高い大学を指します。

「○○大学」と名前がつけば、どこでもいいというわけではありません。
誰でも入れるようなFラン大学を卒業しても大卒とは見なされません。

就職難や学生ローン滞納問題を見ればわかります。

しかし未だにFランク大学に搾取される親子が後を絶ちません。
Fランクビジネス

親の学歴コンプレックスにつけ込んだ悪徳商法

Fラン大学の学費

って、半分は教員や大学職員の給料に消える。だから、底辺やFラン大学なんかでいいの?とホント思う。ラクしたい大学職員の生活を支えるために、学費払って平気なの??

恐らく、予備校・塾業界、リクルートのような情報産業の業界の利権が、Fラン大学をここまで増殖させたのでしょう。猫も杓子も大学に行くように仕向ければ、そこに膨大な需要が発生しますから。

Fラン大学ってブラック企業に入れるような就職指導をして適当に誰も聞かない授業をやる代わりに大金を4年(かそれ以上)に渡って搾取する詐欺団体じゃないの?
0048学籍番号:774 氏名:_____2019/05/10(金) 15:06:08.50ID:WFe793NU
!  | i            ,,ィノ            <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/               \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 /  O | ̄| O  ヽ'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽ| *  / |  * |{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ヽ、.  ├ー┤    ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況