X



立命館大学 品がない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pt
垢版 |
2017/01/20(金) 20:46:33.30ID:S30plgzZ
受験勉強で日本史三ヶ月勉強して受かった俺だけど中にいる奴のレベル低すぎ
男女問わず品がなくって頭が悪くて草生える
0002学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/20(金) 20:49:08.39ID:S30plgzZ
レベルの低い推薦多し 内部進学のバカ多し
正直浪人してでももっと高い大学に行けばよかった
0003学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/21(土) 01:46:10.68ID:5sMtiVls
アホの推薦内部進学の奴を一掃したら立命館の評価も上がるのに
そういうアホに限って自分の底の浅さを隠そうとして人の悪口ばっかリ言ってるんだから付き合うのが疲れる
0004学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/21(土) 12:17:54.65ID:mJ0DZttm
関関同や産近甲龍、そして偏差値も社会的評価もすこぶるクズで淘汰への道まっしぐらな
Fランにしか入れん奴こそ滝川高校のいじめ自殺の加害者よりええ人生送ろうとすんのを
後悔せんといかんわな。

いっぺんこの板でのFラン大学のスレ読んで、学歴社会の現実を勉強せえ。
0005学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/24(火) 12:05:30.94ID:OyibLJqx
立命は実績やら文科省及び教育界からの評価が西日本の私大でトップやが何か?
他の私大の方が>>4で述べた通りや。
0008学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/23(木) 11:25:54.02ID:???
>>2
そんなに馬鹿が多くて
これだけ実績あげれるの?

日本の論文をさがす 国立情報学研究所
http://ci.nii.ac.jp/

著者所属  出版年2010年から2013年まで で検索
早稲田7286件
慶応大5863件
立命館5064件
----------------
関西大2361件
同志社2054件
関学大 968件

<文系分野における大学別科研費研究案件年平均本数
(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位 私立大学上位20位>
【文学】@早稲田 A慶應 B立命館 C明治 D法政 E日本 F同志社 G立教 H関西 I日本女子

【法律学】@早稲田 A立命館 B明治 C慶應 D同志社 E法政 F中央 G関西 H立教 I龍谷

【政治学】@早稲田 A立命館 B慶應 C同志社 D明治 E法政 F中央 G立教 H学習院 I上智

【経済学】@早稲田 A慶應 B立命館 C関西 D日本 E法政 F関西学院 G京都産業 H近畿 I同志
【哲学】
@立命館、A慶應義塾、B早稲田

USNEWS世界大学ランキング
http://www.usnews.com/education/best-global-universities/japan?page=3
 
日本の私大は
1位 早稲田大学  スコア52.9
2位 慶應義塾大学 スコア46.5
3位 立命館大学  スコア35.2

以上ランクイン


■過去5年間の科研費採択件数全国トップ分野数 有名私大ランキング(全分野)

1位 早稲田大学 10 (教育工学、日本文学、中国文学、日本語教育、
外国語教育、民事法学、政治学、金融・ファイナンス、商学、教育心理学)
2位 慶應義塾大学 4 (呼吸器外科学、産婦人科学、眼科学、形成外科学)
3位 立命館大学  3 (経営学、社会学、人文地理学)

上理GマーチKKDはゼロ

※参考
神戸大学  2(環境モデリング・保全修復技術、会計学)
一橋大学  1(財政・公共経済)
首都大学東京1(地理学)
横浜国立大学1(環境リスク制御・評価)
0010学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/05(日) 17:06:56.39ID:???
同志社大 「関学工作員(K爺)が集団スリ事件を契機に倫理的に生まれ変わることを望む」

西日本私大の最高位をもってしても「生まれ変わり」を求める大学、それが関学の正体である。


西日本の大学は教えた

立命館大 「嘘つきK爺とは係わってはならない」

関西大  「K爺の意識改革は不可能」

兵庫県立大「余は関学に入学しなくて、善かつたと思つた」

神戸大  「K爺は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。」

近畿大  「この世界に救いようのないどうしようもない老人がいる。K爺だ。」
0011学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/07(火) 10:12:09.49ID:RCCmAKSA
このブロガーらに言わせたら、>>8の表も片っ端からソース無しの嘘の妄想なんやろな。
「ロクな人生歩めんのは滝川の加害者(あの直後に立命進学)の方や」「底辺高校やFラン大学にしか入れん基礎学力無しでも、事件起こさんなら、加害者より生きてる価値あって立派な人生や」なんて
学歴社会の非常識の綺麗ごとに溺れて高校や大学の現存する偏差値や実績、統計やデータ、文科省や教育界が実際に高校や大学に下す評価をもこっちが「現存するモンや」言うてるそばから「嘘、嘘、嘘!」
「幻覚の妄想」「ソース無し」って言い放ち、綺麗ごとや学歴社会の非常識を垂れ流して如何にも真の事実をわからせたみたいに勝ち誇り、世の中の事実について話してるだけの人間の方を「現実主義のフリする幻覚主義」
「大嘘吐きのホラ吹き小僧」「何を以って現実かサッパリな奴」呼ばわりするわ、挙句には考えを変えもしとらん人間に向かって一方的に「自分でも認めたやろ、自分の考えの方が嘘やってことを」と一方的に言い放つほどの
学歴社会ガン無視狂やねんから。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1486360994/l50
0012学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/10(金) 19:08:48.25ID:???
5年後はこうなるか
S+ 京大
S 阪大
A 神戸大 浪速大(仮称 大阪市大と大阪府大が合併し↑)
B 
C+ 京都工繊大 神戸外大 京都府大
C 同志社大 立命館大 滋賀大
D+ 関西大 和歌山大 兵庫県大 奈良県大 関西学院大(↓)
D 甲南大 龍谷大 近畿大 滋賀県大
E+ 京都産業大 佛教大 大阪経済大 大阪工大 京都外大 関西外大
以下、存在価値なし
E  神戸学院 桃山学院 摂南 追手門学院 京都橘 奈良 流通科学 大谷
E- 長浜バイオ 畿央 大阪経済法科 大阪電気通信 阪南 大阪産業 大阪商業
F+ 京都文教 四天王寺 天理 
F  京都学園 大阪学院 花園 神戸国際 関西国際 兵庫
0013学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/23(木) 00:52:19.90ID:7KfaFmpl
おお明治ー♪ 明治の学閥最高!
0014学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/25(土) 17:10:34.76ID:ZHD/2LXh
愛知工業大学名電高等学校


普通科 進路データ

進学 96・8%

国公立 10・0%
難関私大※1 8・3%
愛名中淑※2 15・4%
その他私大 32・7%
愛工大  21・2%
短大 専門 9・3%
就職 2・9%
海外その他 0・2%


※1 早慶・上、GMARCH、関関同立、南山。
※2 愛知・名城・中京・愛知淑徳の4大学の総称。
※平成28年4月中旬調べ。

http://www.meiden.ed.jp/outline/data_general.html
0015学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/26(日) 11:46:27.44ID:HOv7ebYl
いつまでゴタゴタ言ってるんだ。
みんな本音を言わずに建前ばっかりで話すから、いつまでも話題が収束しないんだ。
俺がみんなの本音を代弁してやろう。

滝 川 の 加 害 者 よ り も 関 関 同 出 身 者 の 方 が 生 き て る 価 値 無 い よ 。

以上。ヤフブロやアメブロで世の中の事実をわざと嘘やら幻覚扱いして異論ばかりバラ撒く
「豆造」に「国王」、「Gラスカル」や「長渕」に「電光石火の申し子」は偽善者と見なす。
0016学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 01:34:31.48ID:XlmSzgqP
平成26年度末時点
・返還を要する者(返還期日到来分のみ):362万4,706人
・返還している者:329万6,320人
・1日以上の延滞者:32万8,386人
・3か月以上の延滞者:17万3,190人

日本学生支援機構
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
0017学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/02(日) 21:23:43.80ID:???
■同志社工作員が馬鹿にするスーパーグローバル大学だが「たかがスパグロ、されどスパグロ」■

審査の結果、スーパーグローバル大学に認定されると、10年間に渡って多額の補助金を受け取ることができます。
その標準支援額は、タイプAで4,2億円、タイプBで1,72億円。 国からの補助金の減少、
少子化による受験者数低下に悩む大学にとっては、のどから手が出るほど魅力的な金額です。
「スーパーグローバル大学創成支援」事業の審査基準は、外国人教員、留学生、留学経験者、
外国語による授業数の割合などの他、大学の運営方法に関する基準も設けられています。
関西ではタイプAには京都大学と大阪大学が選ばれました。
タイプBでは14校の応募のうち京都工芸繊維大学、奈良先端科学技術大学院大学、立命館大学、関西学院大学の
4校が認定されました。

落選(不認定)とされた10校は以下のとおりです。

国立大:神戸大
公立大:大阪市立大、兵庫県立大
私立大:武庫川女子大、神戸女学院大、関西大、関西国際大、関西外国語大、神戸情報大学院大、同志社大

タイプB認定校で各大学が10年間で受け取る支援金は、なんと17億円以上です。
不認定校の落胆ぶりは想像につく事でしょう。
海外からの優秀な留学生にも日本政府認定「SGU」の称号効果は絶大なのです。
特に「グローバル」を名乗る学部を持つ大学がスーパーグローバル大学落選とは笑い話です。
落選校の当選校に対する妬み嫉みは自然の道理です。
これからも可哀想な不認定大学の工作員を温かく見守ってあげましょう。
0018学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/03(月) 13:53:28.83ID:lGuacsqY
>>17
神戸大、大阪市立大、兵庫県立大、武庫川女子大、神戸女学院大、関西大、関西国際大、関西外国語大、
神戸情報大学院大、同志社大も滝川高校いじめ自殺の加害者よりクズの負け犬でおってたらええ。

どうせヤフブロやアメブロの「豆造」や「国王」に「Gラスカル」に「長渕」なら、
「滝川や大津の加害者は不認定大学どころかFランの定員割れ大学よりクズで底辺人生」やて考えに溺れて、
この結果を出した機関のことを「ただのホモでゲイ」で片付けて、学歴社会の事実を語る人間を「偽現実」
「現実じゃなくて幻覚の嘘吐き」「何を以って現実かわかんないよ、この大嘘吐きのホラ吹きは」
「こんな現実逃避ばっかの奴でも大学の価値が気になるのかぁ」「しまいにこんなのが現実って言えんようにしたる」って
蹴散らしてくれるから、不認定大学やFラン大学の関係者はこのブロガーらに泣きついてたらええ。
0019学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/17(月) 14:33:04.13ID:v6pi3hyD
【世界大学ランキング2016】  国内総合順位
http://tanuki-no-suj...01610/article_5.html
  私大トップ10
10位 慶應義塾
11位 早稲田大
16位 東京理科
28位 東海大学
32位 近畿大学
33位 立命館大
35位 順天堂大
42位 日本大学
45位 同志社大
50位 豊田工業
0020学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/19(水) 15:21:43.42ID:4Vlj3mK6
>>17
スパグロ不認定大学はおろかクソドFランの大幅定員割れ大学卒より「関西私大頂点を目指す真の実力校」「各分野でトップ維持」「文科省御用達」の三拍子の立命に進学の滝川高校いじめ自殺の
加害者の方がずっと生きてる価値無しでクズ人生ってのが社会一般の現実やて考えに溺れてるヤフブロやアメブロに爆サイの偽善者はどうせ頑なに認めへんやろ。

で、それらの意見なんか綺麗ごとの詭弁でしかないってことを裏付ける社会の事実の数々について語ってる人間及びその基盤となるデータを発表した各種機関や文科省の方を
「偽事実バラ撒き狂」「現実知ってるふりしてるだけの大嘘つき」「こんな現実逃避しか能無い奴らでも世の中が気になるかぁ」「何を以って現実かサッパリな大嘘吐きのホラ吹き軍団」
って言い放って、挙句には自分らの意見の方がよほど外部から「綺麗ごと」「詭弁」「学歴社会の非常識」「負け惜しみ」って蹴散らされたり
「そない、現実見るより綺麗ごとバラ撒く方が正しいか!」って反論されたりしてるだけで賛同なんか得られてもいやんくせして、勝手に「既にこっちの勝利や」
「滝川や大津の加害者なんか底辺高校及び底辺大学卒よりずっと生きてる価値無くて底辺人生なんが社会一般の現実やてこと、既に万人に解らせた」って宣言して、
世の中の真の事実について只管語ってて考えを変えもしとらん人間のことを一方的に「ハイ、自分の方が嘘吐きやて認めてワビ入れてきたな」
「事実やて言えんようにしたったからな」「これに懲りたら二度と事実知ってるふりすんな」「学歴社会主義者はただのホモでゲイや」って言い放ってくるほどやしな。
0021学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/19(水) 15:22:16.94ID:4Vlj3mK6
>>19
「立命なんか近大以下や」との爆サイ民の妄想、今回は現実になったか…。
0022学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/19(水) 17:55:12.70ID:???
         同立と関関


1.関西では・・・・・・・・同立落ちが、関関に行きます。

2.関西以外では・・・・・・同立を受けるが、関関なんて受けない、行かない、知らない。


              _            l        |,/-- 、
         __∠r‐、_\       |   _ , -―┴- 、: :\
     _,、≦=-―‐-=ミxノ:::)  -―- 、十x'´:/: ⌒: :丶: : :(\: :ヽ
    /ノ,ニフ::::::_,  -―ァ::::\     /: : //: 〈: \:|\: :\:⊂ヽl: l:|
    / /::::x</u  u{:::::rhl    |: : //_: :|:\: :〈丶―‐ヽ: | |: l:|
ーァ-/ /::/ @  ̄ 、__ /l::∩ヽ     ゝ:/// ):_;ノ^\l\ @u|:/ ∨リー―
_」__人(       @/ l::::) ) |    /〈〈 〈: 〈@      /^ヽ ` }
  人/   /` ーァ   u/:::/ /    |:|∧  トヽ r一'二ヽ   /  ̄厂厂
/:/:{    / ̄`V  _,ノ:::/ 〈     从/i〉 | u  V´   | ∧ ̄ _〈
::::/::::ヽ. /   /   ̄厂乂ノヘ.   / { __入   |    V: : ∨´ 〉
ノ:::::::/:〈     l__ ィ::/ く  \/  _,> ⌒`T ハ   _〉\:\〈
::::::::/\/` ァー'/:::::/:::l::|   ヽ/  ∠ニ\, - |: |  ̄ /\./|:::\ヽ〉
:::::/{ \ _ /:::::/⌒ 7_  / __,/   \〈_,/|: |\厂\ l /:::::::::}ノ
::/八__//:::::/   ノ ノー丶-----------/  |: |::::::丶-‐'´:::::::::::::::

    関西学院大学               関西大学
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/23(日) 13:41:53.13ID:uXQ9n8u/
>>22
「『関西私大頂点を目指す真の実力校』『各分野でトップ維持』『文科省御用達』の三拍子の立命進学の滝川高校いじめ自殺の加害者=関関同はおろか大幅定員割れ大学よりずっと生きてる価値無しでクズ人生」
ってのが、社会一般の現実やて考えに溺れてるヤフブロやアメブロに爆サイの偽善者はどうせ嘘扱いするやろ。

で、それらの意見なんか、綺麗ごとの詭弁でしかないってことを裏付ける社会の事実の数々を述べてる人間、そしてその基盤となるデータを発表した各種機関や文科省の方を「偽事実バラ撒き狂」
「現実見たふりしてるだけの幻覚軍団」「こんな現実逃避しか能無い奴らでも世の中が気になるかぁ」「何を以って現実かサッパリな大嘘吐きのホラ吹き軍団」って言い放って、挙句には、
自分らの意見の方がよほど外部から「綺麗ごと」「詭弁」「学歴社会の非常識」「負け惜しみ」って蹴散らされたり、「そない、現実見るより綺麗ごとバラ撒く方が正しいか!」って反論されたり
してるだけで、賛同なんか得られてもいやんくせして、勝手に「既にこっちの勝利や」
「滝川や大津の加害者なんか底辺高校や底辺大学卒よりずっと生きてる価値無くて底辺人生なんが社会一般の現実やてこと、既に万人に解らせた」って宣言して、
世の中の真の事実について只管語ってて考えを変えもしとらん人間のことを、一方的に「自分の方が嘘吐きやて認めてワビ入れてきたな」ってことにして、「事実やて言えんようにしたったからな」
「これに懲りたら二度と事実知ってるふりすんな」「『滝川や大津の加害者はエリート』『関関や産近甲龍に底辺大学出身者の方が生きてる価値無しの底辺人生』主義者はただのホモでゲイや」って発言するほどやしな。
0025学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/25(火) 21:08:03.49ID:kBfbIfwx
【東進偏差値2018 経済・経営・商系】
72
同志社大学 商 商学総合
71
同志社大学 経済 経済
70
69
68
関西学院大学 経済
67
同志社大学 商 フレックス複合
関西学院大学 商
関西大学 経済 経済
66
関西大学 商 商
65
立命館大学 経営 国際経営
立命館大学 経営 経営
立命館大学 経済 経済/国際
立命館大学 経済 経済/経済
64
63
62
61
近畿大学 経済 総合経済政策
60
59
58
龍谷大学 経営 経営
甲南大学 経営 経営
近畿大学 経済 経済
甲南大学 経済 経済
57
甲南大学 マネジメント マネジメント/特別留学
近畿大学 経営 経営
近畿大学 経営 商
近畿大学 経済 国際経済
龍谷大学 経済
甲南大学 マネジメント マネジメント/マネジ
56
近畿大学 経営 会計
近畿大学 経営 キャリアマネジメント
大阪経済大学 経営 経営
大阪経済大学 経済 経済
55
京都産業大学 経営
京都産業大学 経済 経済
54
大和大学 政治経済 経済経営
0026学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/26(水) 09:38:21.74ID:+B3raW8X
>>25
今更、立命が関大や関学に劣るワケ無いやろ。
お前は「滝川の加害者は勝ち組やない」って考えに溺れた爆サイの手先かよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況