X



東京大学が男性差別、女子学生のみ月3万円の家賃補助 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/14(月) 19:05:55.90ID:iA3vhdTQ
http://www.asahi.com/articles/ASJCG4WF3JCGUTIL030.html

東京大学は来年4月から、一人暮らしの女子学生向けに月額3万円の家賃を補助する制度を初めて導入する。
志願者、在籍者ともに約20%にとどまる女子学生の比率を高める狙いで、「まずは女子の志願者増につなげたい」(同大)という。

 対象は、2017年4月の入学者で、自宅から駒場キャンパス(東京都目黒区)までの通学時間が90分以上の女子学生。
主に1、2年生が過ごす駒場キャンパスの周辺に、保護者も宿泊でき、安全性や耐震性が高いマンションなどを約100室用意。家賃を月額3万円、最長で2年間支給する。保護者の所得制限もつけない。
東大は現在、女子学生の40%が自宅以外から通学している。
0002学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/14(月) 21:15:57.52ID:???
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。
0003学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/14(月) 22:53:13.18ID:51I3aU9X
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0004学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/15(火) 00:38:53.67ID:???
「YMD副学長のスキャンダルを暴いて!」札幌大学で続く学内対立の深い根

 松の内の気分もまだ冷めやらぬ1月7日、本誌に届いた一通の投書は、
札幌大学YMD副学長のスキャンダルについて綴っている。要約すると、
「YMD氏は同大の女性職員とW不倫中。過去に例のない大スキャンダル」
「天狗になって何をしても誰も何も言わないと思っている」
「大学を好きなようにしているのは許せない」
「入学者が思うように伸びず財政的に打撃を受けるであろうことを直視すべきである」
 といった内容だ。札幌大学の将来を憂う学内関係者からの発信だと思われる。
 YMD副学長の異性関係は、実は昨年すでに本誌に情報が寄せられていた。
投書の主は「多くの人が知るところなのに取り上げないのは後味が悪い」
と本誌に苦言を呈しているのだ。
男女の色恋沙汰はどこの世界にもあること。最高学府のセンセイといえども恋はする。
職場をラブホテル代わりにしてイチャイチャしなければ大きな問題はあるまい。
ただ、W不倫が事実であるならモラルは問われるところだ。
少なくともお互いの配偶者を裏切っているのだから。
0005学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/15(火) 00:39:26.33ID:???
 そんな理由から本誌はあえて報道しなかったのだが、
「第三者の力を借りて正すことが必要」として
「大学の将来を思うとこのままでは許せない。是非取り上げてほしい」
という切なる希望が寄せられたことから、本欄を割いた次第である。
 本誌は早速、札幌大学に取材を申し入れた。W不倫の事実関係はさておき、
「こうしたスキャンダル情報が、学内から外部に流れるのは、
学内で問題が起きているからではないか」という主旨の質問に、
「回答しかねます」と事務局から文書で返ってきた。
 この名門私大では昨年、労使の対立が裁判に発展した。
賃金等の雇用条件を巡るものだが、大学側がコストカットに大ナタを振るう背景には、
大幅な定員割れがある。そのため、諸改革を進めており、YMD副学長はその推進役の中心にいる。
 事情通が語る。
改革が必要なことは皆の共通認識なのだが、事務局大幹部とタッグを組んだYMD氏の
独断専行に反発が生まれている。その矛先は任命権者であるKWBR学長に向き、
速やかにお引き取り願おうとKWBR学長を降ろして、
選挙をしたうえで新体制をつくろうという動きがある。
しかし、『死に体』の学長がのらりくらりと粘っているので、
しびれをきらした関係者がYMD氏の不倫を突破口にしたいと、
不利益な情報を流しているのでしょう」
 対立の根は深い。当分続きそうである。
0011学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/26(水) 22:49:59.78ID:/a9CTeRJ
>>1
>月額3万円の家賃を補助
俺にも呉れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況