X



【池田・空港】崇城大学1【熊本工業大学】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 12:55:50.44ID:UkpXzSVB
このスレは熊本県熊本市にある崇城大学について語るスレです。
学生・教員・受験生・本学に興味のある企業様など、どなたでも歓迎します。
罵り合いなどせずオトナな書き込みを心がけましょう。
0002学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 12:58:30.93ID:UkpXzSVB
ミライク特待は受験生釣るためのもの
薬だけじゃなくて他の学部でも全額は85パーセント以上、半額は80パーセント以上が必要になるから
入学する奴で特待もらってる奴はまずいない
0003学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 13:00:13.15ID:UkpXzSVB
今年崇城と熊大の薬受かったんだけど崇城の方はミライクは無理だった
崇城で特待とりたい場合、順位以外に85%以上(全額免除の必須条件)、80%以上(ミライク50の必須条件)
だからセンター利用じゃないと特待とるのは難しい。
0004学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 13:03:08.34ID:UkpXzSVB
応用生命どうした?受験者数も偏差値も徐々に上がってるやんw
いまどき地方私立が伸ばすってすげーな
0005学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 13:04:11.67ID:UkpXzSVB
【九州・沖縄・山口編】大学ブランド・イメージ調査2015-2016(日経BPコンサルティング)
https://consult.nikkeibp.co.jp/news/2015/1127ubj_6/
今回 前回 大学種別 所在地 大学名 大学ブランド力(偏差値)
--------------------------------------------------------------
01   01   国立  福岡   九州大学  91.0
02   05   私立  福岡   西南学院  69.6
03   02   国立  熊本   熊本大学  64.7
04   03   国立  福岡   九州工業  64.3
05   03   私立  福岡   福岡大学  61.8
------------------------------------------------------
06   07   私立  大分   立命館ア  58.3
07   11   国立  宮崎   宮崎大学  56.9
08   06   国立  長崎   長崎大学  56.6
09   09   国立  鹿児島  鹿児島大 .54.4
10   12   国立  山口   山口大学  54.0
------------------------------------------------------
11   15   私立  福岡   福岡工業  53.7
12   14   私立  福岡   九州産大  53.1
13   08   国立  沖縄   琉球大学  52.8
14   17   国立  佐賀   佐賀大学  51.5
15   10   国立  福岡   福岡教育  51.2
------------------------------------------------------
16   18   公立  福岡   福岡女子  51.1
17   13   公立  福岡   北九州大  50.9
18   20   私立  福岡   中村学園  50.4
19   21   私立  熊本   崇城大学  49.8
20   19   私立  福岡   筑紫女学  49.7
0007学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 13:08:56.61ID:UkpXzSVB
特定派遣業界リスト

ヒップ トラスト・テック アルトナー ソーバル 夢テクノロジージェイテック アルプ
ス技研 メイテック アウトソーシングテクノロジーテクノプロ リクルートファクトリーパートナーズ パソナテック スタッフ
サービス グッドウィル アビスト コーワメックス 日本テクシード マクシスシントー トーテックアメニティ VSN CRE 中央図研
竹田設計工業 第一システムエンジニアリング リクルートスタッフィング 東航エンジニアリング ダイキエンジニアリング
フォーラムエンジニアリング

※上記の企業はあくまで一例です。特定派遣については各自で調べてください。
※メイテック、テクノプロ、アウトソーシングテクノロジーなどは他にもグループ会社有り。
0008学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 13:09:42.26ID:UkpXzSVB
http://rstc928.hateb...A4%E3%81%84%E3%81%A6
1.弊社のエンジニア部門の平均年収は、585万円、
入社4年目以降から一定の条件をクリアーしたエンジニアに適用されるプロフェッショナル制度の平均年収は、758万円です。

2.時間給制とプロフェッショナル制度の社員構成比率は、時間給制は63%、
プロフェッショナル制度は37%となっております。

3.弊社の営業拠点は、東京、神奈川、静岡、名古屋においてあります。
ただ、取引先としては、大坂、広島、新潟、北海道、仙台、杤木などへもエンジニアを派遣しておりまして、
基本的には全国のお客さまへ対応させて頂いております。

現状で各分野の派遣依頼人数を合算すれば212名のエンジニアが不足しております。
また、この212名の募集は現状で弊社と取引があるクライアントから頂いた受注人数であり、
これ以外にも取引先ではない企業様からの募集を含めますとその総数は500名弱ほどにもなります。
非常にエンジニアが不足しておりますので、もしご興味がある方は、一度、お気軽に問合せて下さい
0009学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 13:10:42.35ID:UkpXzSVB
http://rstc928.hateb...ry/2015/06/11/192358

請求単価:4,000円/1h 残業43h 
休出9hで3月度の派遣料金は92万7350円でした。
この派遣料金から6万5千円と社会保険料の会社負担額である7万1461円を引かせてもらい残りは79万889円。
この79万889円がTH氏の3月度給料(総支給額)になります。
ここから所得税やTH氏の社会保険料の自己負担分などを控除して手取りは65万9644円になります。

リツアンSTC
0010学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 13:14:51.81ID:UkpXzSVB
1年の時に受けた橋本先生の授業は東大レベル。
授業では外国の話ばっかしおって、各国の首脳の名前を答えられなければ平常点を減らされる。試験もめちゃ難しい。
試験の最中、先生は学生の答案ばっかみおって、学生は1学期だけじゃなく、入学前から平気で勉強
していた。学生も学生かもしれんが、いい加減。
0011学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 13:15:47.40ID:UkpXzSVB
浪人で崇城ってどう?
0012学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 13:27:11.81ID:UkpXzSVB
文徳の大学受験組は崇城を尊敬してるから。


文徳から崇城に行くのは3年間必死で勉強したやつ。

文徳の上位層のエリート集団。

必死で勉強しなきゃ、あるいは推薦入学でない限り、文徳からでもなかなか入れない。

あと、旧帝大レベルが落ちたときに崇城に欲しいという理由で、なぜか無理やり
全員崇城を受けさせられようとするがみんな不合格。

バカも旧帝大レベルもみんな覚悟して受験してる。


むかしは「偏差値かさ上げのためにやってんのかな」って思ってたら、意外とその受験をきっかけに崇城のレベルの高さを知って
「せっかく受かったから本命を蹴ってでも崇城行こう」ってやつが多くて、ああなるほどなって思ったよ。

旧帝大落ちで崇城とか・・頭よすぎw
0013学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 13:34:40.46ID:+UbXlMX4
>>12おめでとう。よく頑張ったな宇宙航空システムならもう日本のエリート。メイテックフィルダーズとかアルプス技研、タマディックなど日本を代表する超一流企業に就職できる。
0014学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 13:37:14.29ID:+UbXlMX4
失礼。
>>12じゃなくて>>11
本当におめでとう。しっかり勉強して大学院まで行きなよ。できれば博士課程後期まで進学しな。そうすると上のような業界最大手クラスの超一流企業に就職できる。
0015学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 13:41:13.97ID:UkpXzSVB
人事 「どこの大学ですか?」
応募者「崇城大学です。」
人事 「あ〜崇城大学ですか?崇城といえば文徳出身が多いらしいですね」
応募者「いえ、崇城と文徳は関係ありません。崇城は東大のライバル校として注目しております」
人事 「東大のライバル校か それはさほど優秀な大学なんでしょうね」
応募者「はい偏差値が70くらいです」
人事 「そうかい、君は優秀なんだね。」
応募者「はい!」
0016学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 13:54:57.64ID:UkpXzSVB
崇城大学生の特徴


@しっかり責任をとる、宿題やレポートは早めに終わらせる、カンニングが絶対しない。悪努力に関しては他の大学を圧倒している。
頭の中で常に考えているのは「勉強と言う名の努力をいかに継続するか」

A授業中にメールや電話、ゲームしたやつは周りから非難される。

B文句も言わずに、自分のことをしっかりやる責任感のある人間が多い。

Cゲームがなくても、人間関係を築くことができる。

D入学当初はやる気がなかった人間も、周りに影響されて努力家になっている。

E人の不幸を笑わずに力になろうとする。自分が同じことをしてもらったら、感謝する。

F人の話をしっかり聞く、応用的な調べ学習のやり方がわかっている、社会人レベルの英語が読めるなど、大学生として尊敬すべき人間が多い。
それもそのはず、試験のレベルがあまりにも難すぎて、学校にまともに通ってる人でも入学することが困難だから。

NewG一流企業社員の子弟や、勉強好きながあまりにも多い。

NewH社会人レベルの振る舞いやビジネスマナーが完璧に身についている人間がいる。
中には、尊敬いる人の本をすべて読破したり、幅広い人脈をもっているなど、行動パターンがあまりにも優秀であり、畏敬。
東京大出身の内閣総理大臣のような尊敬できる人がたくさんいると思えばいい。
0017学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 14:17:44.74ID:UkpXzSVB
面接官「では君、出身大学は?」
学生「そうだい(崇大)です」
面接官「ほう、そうだい(早大)か」
学生「いえ、崇城大学です」
面接官「な、な、なんだね?その崇城大学とやらは?」
学生「崇城大学、通称『熊本の早稲田』といいます」
面接官「熊本の早稲田か、それは優秀な大学なんだろうね?」
学生「はい、偏差値が70ぐらいです」
面接官「失礼しました!」
学生「)キリッ」
0018学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 14:20:07.15ID:UkpXzSVB
崇城「あれ、よく見たらもしかしてアイプチしてる?」

女の子「え、してないよー」

崇城「いや絶対してるって!まぶた見せてみ」

女の子「ほら」(まぶた閉じる)

チュッ

女の子「えッ・・・
0019学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 14:21:18.36ID:UkpXzSVB
ここ偏差値も高いから一般入試は当然難しいと思うよ
赤本売ってないから、はやく過去問をテレメールとかで取り寄せたら?
0020学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 14:25:52.25ID:UkpXzSVB
崇城の就職率100の秘密について

全員職が決まったのは素晴らしいこと
なぜ、100もあるのかというと
他の専門学校や他大学に行った連中よりも遙かにレベルの高い授業を受け努力し就職しているからです
職が決まった奴に聞けば聞いたことのある一流企業ばっかです
それだけ崇城関係者は就職率を上げるのに必死なのが分かる
最後に研究は優秀で今の教授陣は素晴らしいといっておきましょう
0021学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 14:35:30.82ID:UkpXzSVB
「崇城行きたいっ」
――そう言った彼女は成績優秀だった。
英語はほぼ満点が常だったし、国語も偏差値が80を超えた時もあった。
そんなに英語と現代文ができるのなら慶応の他の学部を受けても合格するはず、と思っていた僕は、彼女を羨ましく思った。
毎日毎日ラウンジや廊下で雑談しててもその成績を維持できる彼女を、僕は羨ましく思った。
チューターに「崇城大学は私の成績でも受からない人の方が多い」と言っていた彼女を、僕は謙虚な努力家だと捉え自分自身を恥じた。

そしてまた言う。
「崇城にしか興味がない」
そういえば、どうして現役で大学に受からなかったのだろう。
もしかして崇城にしか行くつもりがなくてMARCHや日東駒専は蹴ったのか? と思っていると、現役では日東駒専にも落ちたらしい。
「私は模試だけの女なのよ……」

そして僕らは晴れて浪人生活を終えて大学生になった。
彼女から連絡がなかったので、崇城は落ちてやはりSFCか早稲田文構に行ったのかな、と思っているとどうも違うらしい。
何と、崇城大学に見事合格したそうだ。

成績トップクラスの人が早慶上智MARCH落ちて崇城……?
模試だけの女……?
そこで僕に電流が走った。
もしかして彼女は崇城大学の対策に打ち込んでいたのではないか、と。

風の噂によると、やはり崇城大学の対策に専念していたらしい。
周りのみんなが必死に勉強しているのに、現役時代からそれ以上の勉強をしていたと知り僕は自らの不甲斐なさ、努力不足を恥じるばかりだ。
そして言おう。おめでとう。
何度でも言おう。本当におめでとう。
0022学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 14:40:56.63ID:UkpXzSVB
高校時代やたら俺をライバル視してる奴がいてそいつは上智を目指してた。俺は当てもなく何となく先生に崇城といわれて崇城一本でやってた。

公立だから2月は家庭学習で学校なくて3月に学校行ったらそいつにいきなり

「崇城受かったの?」って聞かれて

その時はまだ補欠合格発表まだ出てなくて「補欠」って言ったら口が笑ってて正直殺したくなった。

(補欠は毎年殆どというかゼロで確実に落ちると奴は踏んだんだろう)

俺は逆に

「お前は何処に決まったの?」

って聞いたら

「march」って言われた。

結局補欠合格発表の電話のとき寝てて親が勝手に電話したら合格してた。

このときほどうれしいことはなかった。

奴が嘲って笑った代償は高くついたようだな。

ざまあみろ。

俺は崇城が大好きだ。
0023学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 14:45:21.60ID:UkpXzSVB
「崇城以外は行く価値無い」と息巻いて、早稲田志望の俺を散々からかった、25年前のK

俺:現役早稲田2文

K:現役→崇城足切り
一浪→崇城足切り
二浪→崇城足切り
三浪→崇城足切り
4浪→一橋足切り 早稲田商×
5浪→早稲田全× 慶應文× 上智全×
6浪→同志社× 慶應× 早稲田× 明治×
7浪→同志社× 明治× 中央× 関学× 日大×
8浪→崇城足切り 日大×
9浪→成蹊× 明学× 東洋× 南山× 日大×
10浪→順天堂医× 防衛大学校× 日大× 駒沢× 東洋× 麗澤×
11浪→日大× 都留文科× 岡山理科× はこだて未来× 麗澤× 大東文化×
12浪→早稲田× 帝京× 帝塚山× 愛知× この年、予備校から門前払いを食らう
13浪→崇城足切り
14浪→長崎のFラン全部× 神奈川のFラン全部×
続く
0024学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 14:48:13.15ID:UkpXzSVB
15浪→岡山医× 滋賀県立× 埼玉のFラン全部×
16浪→都内のFラン全部× 愛知のFラン全部×
17浪→崇城足切り
18浪→早稲田× 茨城×
19浪→広島修道× 山梨のFラン全部× 帝塚山× 帝京×
20浪→千葉のFラン全部×
21浪→一橋足切り
22浪→ソウル大学× 千葉、長野のFラン全部×
23浪→地元の専門学校全部×
24浪→北海道のFラン、専門学校全部×
25浪→崇城合格

居酒屋で偶然Kに会った時、K自身から聞いた。
「本当に良かったぁ…崇城大学受かったよぉ…」とむせび泣いてた。

その後、今までのツケを取り戻すべく大学で猛勉強し、一流企業に内定。
0025学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 14:56:57.75ID:UkpXzSVB
「崇城行きたいっ」
――そう言った彼女は成績優秀だった。
数学はほぼ満点が常だったし、物理も偏差値が80を超えた時もあった。
そんなに数学と物理ができるのなら崇城の他の学部を受けても合格するはず、と思っていた僕は、彼女を羨ましく思った。
毎日毎日ラウンジや廊下で雑談しててもその成績を維持できる彼女を、僕は羨ましく思った。
チューターに「崇城大学は私の成績でも受からない人の方が多い」と言っていた彼女を、僕は謙虚な努力家だと捉え自分自身を恥じた。

そしてまた言う。
「崇城にしか興味がない」
そういえば、どうして現役で大学に受からなかったのだろう。
もしかして崇城にしか行くつもりがなくてMARCHや日東駒専は蹴ったのか? と思っていると、現役では日東駒専にも落ちたらしい。
「私は模試だけの女なのよ……」

そして僕らは晴れて浪人生活を終えて大学生になった。
彼女から連絡がなかったので、崇城は落ちてやはりSFCか早稲田文構に行ったのかな、と思っているとどうも違うらしい。
何と、崇城大学に見事合格したそうだ。

成績トップクラスの人が早慶上智MARCH落ちて崇城……?
模試だけの女……?
そこで僕に電流が走った。
もしかして彼女は崇城大学の対策に打ち込んでいたのではないか、と。

風の噂によると、やはり崇城大学の対策に専念していたらしい。
周りのみんなが必死に勉強しているのに、現役時代からそれ以上の勉強をしていたと知り僕は自らの不甲斐なさ、努力不足を恥じるばかりだ。
そして言おう。おめでとう。
何度でも言おう。本当におめでとう。
0026学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 16:56:08.58ID:IGlRZXAd
崇城大学生の特徴


@しっかり責任をとる、宿題やレポートは早めに終わらせる、カンニングは絶対しない。また、勉学のための努力に関しては他の大学を圧倒している。
頭の中で常に考えているのは「勉強と言う名の努力をいかに継続するか」さすがはエリートである。

A授業中にメールや電話、ゲームしたやつは周りから非難される。勉強しない大学生は日本には不要。国外追放を検討しなければならない。
B文句も言わずに、自分のことをしっかりやる責任感のある人間が多い。この姿勢は学問をやる上で非常に重要である。

Cゲームがなくても、人間関係を築くことができる。大学は遊ぶ場所ではない。崇城大学では、共に学問に励む仲間ができる。

D入学当初はやる気がなかった人間も、周りに影響されて努力家になっている。学問をする上では周りの人間の質ほど大切なものはない。崇城大学で学問に励む大学生は勤勉で努力家である。

E人の不幸を笑わずに力になろうとする。自分が同じことをしてもらったら、感謝する。

F人の話をしっかり聞く、応用的な調べ学習のやり方がわかっている、社会人レベルの英語が読めるなど、大学生として尊敬すべき人間が多い。
それもそのはず、試験のレベルがあまりにも難すぎて、学校にまともに通ってる人でも入学することが困難だから。

G一流企業社員の子弟や、勉強好きな学生が多い。

H社会人レベルの振る舞いやビジネスマナーが完璧に身についている人間がいる。
中には、尊敬いる人の本を読み尽くしていたり、幅広い人脈をもっているなど、その行動はで日本の大学生として模範的でありる。
東京大出身の内閣総理大臣のような尊敬できる学生がたくさんいる。私は学問の場として崇城大学を強く勧める。
0027学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 18:25:12.16ID:v2jw4wnP
福岡工業大学と崇城大学ではどっちのがいいの?
0028学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 19:15:45.96ID:eleVHDK2
>>27
福岡工業大学>崇城大学
0029学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 19:20:41.75ID:eleVHDK2
同じくらいだけど、福岡工業の方が少し上。九州の受験生なら、頑張って地元の国公立とか福岡ぐらい目指そうよ。
0030学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/09(金) 19:39:10.13ID:UkpXzSVB
崇城大学航空宇宙システム工学科 就職実績
http://www.arsp.sojo-u.ac.jp/license/indexh251.pdf

一流企業就職実績
三菱重工長崎造船所
JFE西日本製鉄所
九州旅客鉄道
西日本旅客鉄道
東日本旅客鉄道
など
0031学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/10(土) 08:54:15.46ID:+t/3v4xP
『危ない大学・消える大学 2011』関西版

【SA】
 該当校なし

【A1グループ】一流私大
 同志社 立命館 関西学院

【A2グループ】一流私大
 京都女子 京都外国語 同志社女子 関西 ノートルダム清心女子 西南学院

【Bグループ】準一流私大
 龍谷 佛教 関西外国語 甲南 神戸女学院 武庫川女子 日赤広島看護

【Cグループ】中堅上位
 京都産業 京都橘 大阪経済 近畿 神戸女子 長浜バイオ 川崎医療福祉 就実 広島修道 広島女学院 安田女子
 松山 九州栄養福祉 九州女子 九州看護福祉 中村学園 福岡 立命館アジア太平洋 日赤九州国際看護

【Dグループ】中堅
 大谷 京都文教 桃山学院 藍野 大阪樟蔭女子 大阪工業 関西福祉科学 奈良 神戸学院 甲南女子 阪南 吉備国際
 広島文教女子 久留米 西南女学院 福岡女学院 熊本学園 熊本保健科学 沖縄国際

【Eグループ】できればここまでに入ってもらいたい
 皇学館 京都学園 京都精華 京都ノートルダム女子 大阪大谷 追手門学院 帝塚山学院 摂南 四天王寺 大阪経済法科
 大阪産業 大阪女学院 畿央 帝塚山 神戸松蔭女子 神戸親和女子 姫路獨協 広島国際 岡山理科 広島工業 徳島文理
 活水女子 筑紫女学園 九州産業 九州保健福祉 西九州 鹿児島国際 崇城

(F・G・Nグループ省略)

http://univ.ninpou.jp/15.htm
0032学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/10(土) 08:56:00.19ID:+t/3v4xP
★★★★九州・沖縄の大学の学部別の就職率(2011)★★★★ 
就職率は就職決定者数÷(卒業生数−大学院進学者数)で算出 (2011年)
http://lib.toyokeizai.net/public/image/2010110200895583-1.jpg
     ***理系***          ***文系***
1.九州工業  工学 91.8     1.西九州大 健福 94.2
2.長崎県立  看栄 90.8     2.九州保健 社福 90.4
3.九州工業  情工 90.2     3.九州女子 家政 83.8
4.鹿児島大  農学 87.9     4.九州大学 経済 83.7
5.中村学園  栄科 86.9     5.大分大学 経済 82.9
5.佐賀大学  理工 86.9     6.長崎大学 経済 82.6
7.九州大学  農学 86.7     7.福岡県立 人社 81.2
8.宮崎大学  工学 83.2     7.日本文理 経経 81.2  
9.長崎大学  工学 85.0     9.長崎大学 経済 79.2
10.九州大学 工学 84.9    10.長崎県立 国情 78.6
11.宮崎大学 農学 83.2    11.宮崎大学 教文 78.3
12.鹿児島大 工学 82.4    12.長崎県立 経済 78.0
13.西日本工 工学 82.2    13.北九州大 経済 77.7
14.大分大学 工学 82.0    14.大分大学 教育 77.1
15.熊本県立 環共 81.6    15.西南学院 商学 76.4
16.佐賀大学 農学 80.9    16.九州女子 人科 76.2 
17.西南女学 保福 80.5    16.佐賀大学 経済 76.2
18.北九州大 国工 80.2    18.久留米大 商学 76.0
19.熊本大学 工学 80.0    18.西南女学 人文 76.0
20.崇城大学 工学 79.6    20.北九州大 外国 75.2
21.福岡大学 工学 79.3    21.熊本学園 社福 75.1
22.長崎大学 環科 78.6    22.熊本大学 文学 74.4
23.熊本大学 理学 78.4    23.佐賀大学 文教 74.2
24.九州大学 芸工 75.9    24.熊本大学 教育 74.1
25.日本文理 工学 74.0    25.九州大学 法学 73.8
       (26以下はDQNにつき省略)
0033学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/10(土) 11:11:17.48ID:+t/3v4xP
今、外で誰もいないと思って「ふぁー」って声出して、背伸びしたら
屁が「ブッ」って出てしまったんだが
ちょうどそこにどっかのオッサンがチャリで通ってたみたいで
しかも屁を聞かれてしまったらしく、オッサンが「プッwグッヘヘヘヘww」
って笑いながら、川にチャリごとダイブしていった
0034学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/10(土) 11:12:21.78ID:+t/3v4xP
「崇城行きたいっ」
――そう言った彼女は成績優秀だった。
数学はほぼ満点が常だったし、物理も偏差値が80を超えた時もあった。
そんなに数学と物理ができるのなら崇城の他の学部を受けても合格するはず、と思っていた僕は、彼女を羨ましく思った。
毎日毎日ラウンジや廊下で雑談しててもその成績を維持できる彼女を、僕は羨ましく思った。
チューターに「崇城大学は私の成績でも受からない人の方が多い」と言っていた彼女を、僕は謙虚な努力家だと捉え自分自身を恥じた。

そしてまた言う。
「崇城にしか興味がない」
そういえば、どうして現役で大学に受からなかったのだろう。
もしかして崇城にしか行くつもりがなくてMARCHや日東駒専は蹴ったのか? と思っていると、現役では日東駒専にも落ちたらしい。
「私は模試だけの女なのよ……」

そして僕らは晴れて浪人生活を終えて大学生になった。
彼女から連絡がなかったので、崇城は落ちてやはりSFCか早稲田文構に行ったのかな、と思っているとどうも違うらしい。
何と、崇城大学に見事合格したそうだ。

成績トップクラスの人が早慶上智MARCH落ちて崇城……?
模試だけの女……?
そこで僕に電流が走った。
もしかして彼女は崇城大学の対策に打ち込んでいたのではないか、と。

風の噂によると、やはり崇城大学の対策に専念していたらしい。
周りのみんなが必死に勉強しているのに、現役時代からそれ以上の勉強をしていたと知り僕は自らの不甲斐なさ、努力不足を恥じるばかりだ。
そして言おう。おめでとう。
何度でも言おう。本当におめでとう。
0035学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/09/28(水) 22:26:50.15ID:B8jiCUAm
なんやこの自演スレは
上熊本CORE21、上熊本シルバーバック、藤崎湖月に朝から行くと崇城生を何十人も見かけるから
地元民にも迷惑ばっかかけて嫌われとるばい
0036学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/10/30(日) 22:22:45.00ID:IgyHLNUc
東京12大学 
 
1964年発足

青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大學
上智大学 専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

http://www.tokyo12univ.com/index.html
0037学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/01/12(木) 22:22:37.24ID:VE7yjxAW
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0038学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/01/21(土) 02:43:35.03ID:P3eqmCmA
東京12大学と首都圏私立17大学の史的勢力図
★:東京12大学、◆:首都圏私立17大学

【戦前からの旧制大学(〜1937年)】25大学
★慶應義塾、★國學院、◆駒澤、★上智、★専修、大正、◆拓殖、★中央、東京慈恵会医科、◆東京農業、
◆東洋、★日本、日本医科、★法政、★明治、★立教、◆立正、★早稲田、大谷、同志社、立命館、龍谷、
関西、関西学院、高野山

【戦中戦後の旧制大学(1938〜1948年)】18大学
岩手医科、◆千葉工業、順天堂、昭和、◆玉川、★東海、東京医科、東京歯科、東京女子医科、
東邦、日本歯科、愛知、皇學館、大阪医科、大阪歯科、関西医科、近畿、久留米

【学制改革期の新制大学(1948〜1956年)】80大学
北海学園、東北学院、東北医科薬科、宮城学院女子、◆千葉商科、和洋女子、★青山学院、
◆亜細亜、大妻女子、学習院、共立女子、国立音楽、◆工学院、国際基督教、実践女子、
芝浦工業、昭和女子、昭和薬科、女子美術、成蹊、◆成城、聖心女子、清泉女子、◆大東文化、
高千穂、多摩美術、津田塾、東京家政、◆東京経済、東京女子、東京神学、◆東京電機、
◆東京都市、東京薬科、◆東京理科、二松學舍、日本獣医生命科学、日本女子、日本体育、
星薬科、武蔵、武蔵野音楽、明治学院、明治薬科、麻布、◆神奈川、関東学院、相模女子、
愛知学院、金城学院、椙山女学園、中京、同朋、名古屋商科、南山、名城、京都女子、
京都薬科、種智院、同志社女子、花園、佛教、大阪経済、大阪工業、大阪樟蔭女子、
大阪商業、大阪薬科、甲南、神戸女学院、神戸薬科、武庫川女子、天理、ノートルダム清心女子、
広島女学院、松山、西南学院、福岡、九州国際、熊本学園、別府

【大学設置基準以降の新制大学(1957年〜)】457大学
(略)
0040学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/01/28(土) 16:47:25.09ID:ubYttVqi
崇城のヤリサー、ノミサーってなんてサークル?
0041学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/01/28(土) 17:52:56.13ID:???
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 ★東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0045学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/02/05(日) 21:59:36.89ID:NZlWnATY
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海
0046学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/02/06(月) 21:32:49.26ID:???
福岡工業大学は文科省お墨付きのFランク大学
http://zasshi.news.y...32-shincho-soci&;

15年、文部科学省は、主に新設大学を対象におこなった「設置計画履行状況等調査」の結果を報告した。
これは新たに設置された大学でおこなわれている授業内容などについて、かなりつっこんだ指摘をしたものだ。
なかでも千葉科学大学、つくば国際大学、東京福祉大学は、その授業レベルに対して「是正意見」がつけられた。
要するに、大学と呼ぶにはあまりに低レベルなので、早く改善しなさい、というお達しである。

16年の報告では状況はさらに悪化した。東京福祉大学にはさらに重い「警告」が付されたほか、新たに、授業内容に「是正意見」がつけられた大学は、
札幌保健医療大学、群馬医療福祉大学、横浜創英大学、新潟医療福祉大学、びわこ成蹊スポーツ大学、大阪観光大学、天理医療大学、福岡工業大学、
札幌大学女子短期大学部と、全9校にもおよんだ。しかも調査対象450校のうち、なんらかの意見が出された大学は270校にのぼったという。
0047学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/02/08(水) 00:58:08.84ID:tr0PsQku
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0049学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/02/13(月) 11:07:48.08ID:vdvLzKF8
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/__icsFiles/afieldfile/2016/07/07/h26zokuseichosa_shosai.pdf

(5)だれに奨学金の申請を勧められたか

延滞者
親:57.4%
教師:37.4%
その他:5.3%

無延滞者
親:83.1%
教師:14.4%
その他:2.5%


>一方、延滞者では「学校の先生や職員」と回答した者が 37.4%で、
>無延滞者の 14.4%に比べて 23.0%高くなっている。本人または親が主体的に申請した者に比べて、
>学校の先生等の勧めにより申請をした者が延滞となる傾向があることがうかがえる。
0051age垢版2017/02/20(月) 18:06:47.44ID:SrV9Tn2e
age
0053学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/03/03(金) 20:58:50.85ID:???
夏季五輪、サッカーW杯に続く世界で3番目に大きいスポーツイベントであるツール・ド・フランス
http://www.jsports.co.jp/cycle/tour/about/

ツール・ド・フランス2013オフィシャルトレーラー
ツール・ド・フランス100回記念大会オフィシャルトレーラー公開 「ツールの伝説へ」 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/102695
https://www.youtube.com/watch?v=ku_t6qpVoHU

ツール・ド・フランス2013第21ステージ
キッテルがカヴのシャンゼリゼ5連勝を阻止 フルームが初総合優勝 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/113486

ツール・ド・フランス2013 第21ステージ 選手コメント
キッテル「チームが一体となった」 フルーム「ファンとの近さがツールの美しさ」 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/113472

名誉あるシャンゼリゼステージを制したマルセル・キッテル(アルゴス・シマノ) | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/image/node/113426

EN - Best of the Tour de France 2013 - Pre-race - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=QeONcxvvyuA
0054学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/03/14(火) 03:49:13.68ID:oTv8zhPH
応生ぼく
0055学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/03/20(月) 12:28:09.42ID:???
『勉強している学生の方々へ』
http://pbs.twimg.com/media/C7Mi-amVAAEWgjS.jpg
http://www.huffingtonpost.jp/2017/03/18/story_n_15459198.html
熊本のファミレスに置かれている注意喚起の掲示が正論と反響

ここは、ファミリーレストランであり、お食事をする施設である事。
つまり、お食事をされるお客様を最優先として考えていただきたいと考えています。
お食事をしにご来店されたお客様がお食事が出来なく、帰っていくいかれることもしばしばございます。
また、お勉強されることに関し、不快に思われるお客様もおられます。
『お食事されるお客様それぞれに快適な環境で美味しい料理を提供したい』私達はその一心でございます。
何卒、ご理解いただきます様、よろしくお願い致します ジョイフル上熊本店」
0056学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/03/22(水) 16:40:32.18ID:H45sQXUP
>>55
崇城生がここのジョイフルで騒ぎまくってるからな
スマホで音量MAXで音楽流したりバカ騒ぎしたりひどいもんだよ
近所のパチンコ屋も朝から崇城生だらけだし本当バカだらけ
0057学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/03/31(金) 21:20:15.46ID:???
熊本県とデローザのコラボ企画が実現
くまモン デローザ工房へ行く! 世にも痛快なイタリア探訪記 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/lifenews/node/182351

くまもんがサイクルモードのデローザブースに登場! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=P2lIpg9XcHs

サイクルモードにデローザ「くまモン」のワンオフモデルが登場 サイクルスポーツのニュース | サイクルスポーツ.jp
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/54670

くまモンがサイクルモード来場! デローザ親子と奇跡のコラボ?! サイクルスポーツのニュース | サイクルスポーツ.jp
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/55360
0058学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/03/31(金) 23:25:22.59ID:???
デローザとゆかりがある自転車選手

史上最強のロードレース選手、エディ・メルクス氏(トリプルクラウンを達成した絶頂期にデローザの自転車に乗っていた)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%B9
http://www.jsports.co.jp/press/article/N2013061009565312.html

世界選手権で10連覇を達成した中野浩一氏(デローザの工房で修行した職人が作った自転車に乗って10連覇を達成した)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E9%87%8E%E6%B5%A9%E4%B8%80
0059学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/04/01(土) 11:12:15.50ID:???
ツール・ド・フランスと並ぶ世界三大自転車レースの一つであるジロ・デ・イタリア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2

生きる伝説エディ・メルクス氏がジロ・デ・イタリア殿堂入り第1号に | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/79513

100回記念大会のジロ・デ・イタリア2017 各賞リーダージャージ、発表 サイクルスポーツのニュース | サイクルスポーツ.jp
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/76795

Giro d'Italia 2017 - Official Promo - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=RRlZZOdM1k4
0060学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/04/01(土) 13:48:25.18ID:???
ホンダの車(ヴェゼル等)がジロ・デ・イタリアで使用されたようです

Honda ist offizieller Sponsor des Giro d'Italia 2016
http://www.honda.at/cars/honda-welt/news-events/2016-05-12-honda-ist-offizieller-sponsor-des-giro-d-italia-2016-.html

Honda al Giro d'Italia con CR-V, HR-V e Civic
http://www.gazzetta.it/Passione-Motori/Auto/11-04-2016/honda-giro-d-italia-cr-v-hr-v-civic-tourer-150201814612.shtml

2016年のオフィシャルカーサプライヤーはホンダ | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/image/node/199351

ヴェゼル(海外名:HR-V)
http://www.honda.co.jp/VEZEL/

VEZEL「世界ヴェゼル」篇 30秒 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=LJNiz7ISTUM
0061学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/04/07(金) 04:03:06.23ID:3fsxdYYe
日本学生支援機構
平成27年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h27.html

平成27年度末現在の状況

返還を要する者(返還期日到来分のみ):3,811,494人
返還している者:3,483,982人
1日以上の延滞者:327,512人
3か月以上の延滞者:164,635人
0064学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/04/27(木) 21:18:20.97ID:???
映画『君の名は。』公式サイト
http://www.kiminona.com/

映画『君の名は。』(@kiminona_movie)
https://twitter.com/kiminona_movie

前前前世 (movie ver.) RADWIMPS MV (視聴回数1億2000万回突破)
https://www.youtube.com/watch?v=PDSkFeMVNFs

【LA発】「君の名は。」米国デビュー絶好調!評論家も絶賛 アニメ部門封切り週末歴代9位 (1/2ページ) - 芸能 - ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20170418/enn1704181700004-n1.htm
0066学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/04/29(土) 19:50:38.29ID:PvQe0Sgj
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校

主な卒業生:東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬

■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。

■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政

■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学
0067学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/04/30(日) 12:36:21.32ID:???
講談社漫画賞が決定!シドニアの騎士、逃げ恥、七つの大罪、弱虫ペダル - コミックナタリー
http://natalie.mu/comic/news/146953

火曜ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』|TBSテレビ
http://www.tbs.co.jp/NIGEHAJI_tbs/

【公式】TBS「逃げるは恥だが役に立つ」(@nigehaji_tbs)
https://twitter.com/nigehaji_tbs

星野 源 - 恋 【MUSIC VIDEO & 特典DVD予告編】 (視聴回数1億2000万回突破)
https://www.youtube.com/watch?v=jhOVibLEDhA
0068学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/05/05(金) 23:15:58.35ID:+NYD518R
【暫定版2017年版世界大学ランキングにおける日本国内順位の総合評価】(団体戦方式)
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、先頭数値は順位。

1●東京、2●京都、3●大阪、4●東北、5●東京工業、

6●名古屋、7●九州、8●北海道、9●筑波、10○慶應義塾、

11○早稲田、12●広島★、13●神戸、14●東京医科歯科、15▲首都東京、

16●岡山、17●千葉、18●金沢、19●熊本、20▲大阪市立、

21○東京理科、22●長崎、23▲横浜市立、24●東京農工、25●信州、

26●新潟、27●横浜国立、28●徳島、29○立命館、30●愛媛、

31○順天堂、32○東海、33●群馬、34●山形、35▲大阪府立、

36●岐阜、37○近畿、38●鹿児島、39●高知、40●山口、

41●埼玉、42●富山、43○豊田工業、44▲名古屋市立、45●名古屋工業、

46●一橋、47○日本、48●豊橋技術科学、49●九州工業、50○同志社、

51○上智、52●山梨、53●静岡、54○明治、55●長岡技術科学、

56○東京慈恵会医科、57○中央、58●東京海洋、59●お茶の水女子、60○関西学院、

61○青山学院、62○関西、63●鳥取、64○埼玉医科、65●島根、

66●宇都宮、67●佐賀、68●電気通信、69●岩手、70○芝浦工業、

71●京都工芸繊維、72○昭和、73○国際基督教、74▲国際教養、75○北里、

76●三重、77○東京都市、78●宮崎、79●大分、80▲秋田県立、

81○東京女子医科、82○千葉工業、82○東京電機、84○学習院、85●秋田、

86●福井、87○東京農業、88○法政、89▲兵庫県立、90●弘前、

91○京都産業、92●茨城、93▲会津、94●浜松医科、95○立命館アジア太平洋、

96●東京外国語、97○神田外語、98▲福岡女子、99○東邦、100○南山

対象ランキング(9種):THE-World2016-17、THE-Asia2017、THE-日本版2017、QS-World2016-17、QS-Asia2016、ARWU2016、CWUR2016、BGU2017、AMIU2016
評価方法:2大学間対抗の勝数>同引分数>ランクイン数>国内順位平均
注:オリジナルでは81位にNAIST、82位に総研大があるが、上記はそれら大学院大学を除いて繰り上げた順位。
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201705/article_1.html
0069学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/05/14(日) 11:07:05.27ID:zVBcmJi5
自演厨がうじゃうじゃいて恐ろしいことななってるな
ここの学生はマシなネタすら考えられない連中の集まりなんだね
まあ学生の時に会った崇城の奴らの様子を見たらよくわかったけど
0070学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/05/14(日) 14:44:40.38ID:uVJX28N/
【暫定版2017年版世界大学ランキングにおける日本国内順位の総合評価】(団体戦方式)
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、先頭数値は順位。

1●東京、2●京都、3●大阪、4●東北、5●東京工業、

6●名古屋、7●九州、8●北海道、9●筑波、10○慶應義塾、

11○早稲田、12●広島★、13●神戸、14●東京医科歯科、15▲首都東京、

16●岡山、17●千葉、18●金沢、19●熊本、20▲大阪市立、

21○東京理科、22●長崎、23▲横浜市立、24●東京農工、25●信州、

26●新潟、27●横浜国立、28●徳島、29○立命館、30●愛媛、

31○順天堂、32○東海、33●群馬、34●山形、35▲大阪府立、

36●岐阜、37○近畿、38●鹿児島、39●高知、40●山口、

41●埼玉、42●富山、43○豊田工業、44▲名古屋市立、45●名古屋工業、

46●一橋、47○日本、48●豊橋技術科学、49●九州工業、50○同志社、

51○上智、52●山梨、53●静岡、54○明治、55●長岡技術科学、

56○東京慈恵会医科、57○中央、58●東京海洋、59●お茶の水女子、60○関西学院、

61○青山学院、62○関西、63●鳥取、64○埼玉医科、65●島根、

66●宇都宮、67●佐賀、68●電気通信、69●岩手、70○芝浦工業、

71●京都工芸繊維、72○昭和、73○国際基督教、74▲国際教養、75○北里、

76●三重、77○東京都市、78●宮崎、79●大分、80▲秋田県立、

81○東京女子医科、82○千葉工業、82○東京電機、84○学習院、85●秋田、

86●福井、87○東京農業、88○法政、89▲兵庫県立、90●弘前、

91○京都産業、92●茨城、93▲会津、94●浜松医科、95○立命館アジア太平洋、

96●東京外国語、97○神田外語、98▲福岡女子、99○東邦、100○南山

対象ランキング(9種):THE-World2016-17、THE-Asia2017、THE-日本版2017、QS-World2016-17、QS-Asia2016、ARWU2016、CWUR2016、BGU2017、AMIU2016
評価方法:2大学間対抗の勝数>同引分数>ランクイン数>国内順位平均
注:オリジナルでは81位にNAIST、82位に総研大があるが、上記はそれら大学院大学を除いて繰り上げた順位。
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201705/article_1.html
0071学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/05/16(火) 21:24:29.22ID:???
アナと雪の女王|ディズニー公式
http://www.disney.co.jp/fc/anayuki.html

「アナと雪の女王」続編、公開日が決定 - モデルプレス
https://mdpr.jp/disney/detail/1682032

『アナと雪の女王 MovieNEX』レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜/エルサ(松たか子)<日本語歌詞付 Ver.> (視聴回数1億3000万回突破)
https://www.youtube.com/watch?v=cvj3-MZO9Tw
0072学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/07/08(土) 00:45:47.92ID:WhLpm/QP
熊本工業って2科目のFランじゃねーか
さりげに大学受験.bizとかで科目数なくして
変な位置に書いてやがるww
daigakujyuken.boyみたいにベネッセ粉飾水増し偏差値通用しないんで
河合偏差値の科目数をだます作戦にでもでたかww
0073学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/07/08(土) 04:02:57.87ID:???
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくの珍空管はSP時代の名器で、使用年数は実に八十年を超える。もちろん、一生使い続けるつもりだといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)
0074学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/07/08(土) 05:04:29.24ID:???
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくの珍空管はSP時代の名器で、使用年数は実に八十年を超える。もちろん、一生使い続けるつもりだといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)
0075学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/07/09(日) 07:35:12.40ID:???
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
              /   ,――――-ミ
  ..           /  / -‐   '''ー |
              .|  /  ‐ー  くー  |:|      | .V .〃 /    
           、  (6  ´゚ ,r "_,,>、 ゚' |   ___ノ   ∠ __   
              .|    ト‐=‐ァ'  |   ー-、     r―‐'   
              .|     ` `二´'/       \   ヽ    
              ' \____/     , --、 ヽ    \  
  . :/ヽ/.1ヽ -―‐┴‐┴< ___ ゝム-┴┴- 、 , --、 ヽ    \
   ./  k  l/- 、                 ', ヽニ >='=-、__.  ヽ.   
  {.  l! /     \                !        } ハ `ヽ. ',
  ハ.    /      ヽ               l       イ ! }   ヾ,
  .∧  /          ヽ              l     /  Y j    ノ
   } ./          ',              ',.  /=ーイ_.ノ-―‐ ''
    j〈          } ノ              ,∠ _ /
   l/ \  \     Y               i                 / ̄ ̄ ̄ ̄(○)
    l \ ヽ  ヽ     }               ハ                  ̄ ̄ ̄j  |   _/ ̄/_
    l  /ヽ __ 二二 _ イ             /  ヽ-=- 、                /  /  / __  /
 .  l  {        / j!       二 ニ=-    ===- \            __ノ  /   'ー' _ノ /
   l   /\ ___,.イ  ヽ l!   /    -=ニ  こ二ニ> >〜- 、      /__/      /__/
ノ.  ! ./      / \  j l  / , - 二二二二 ヽ ___二ニ二 >= 、
   l j       /    ヽハ ∨ / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 \          (⌒ ⌒ヽ
   !      /      V  ! ./ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ハ      (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   '.,     /          l  j ! /-―- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V     ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     ー ''          ヽ | j/     `  、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}    (´     )     ::: .)
                    |./         丶 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;; ≡≡≡三三三  (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
                   7           \;;;;;;;;;;;;;;;;; } ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ;,    (⌒::   ::     ::⌒ )
                  /             ヽヽ;;;;;;; ,' ;;;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;; / j    (    ゝ  ヾ 丶 ソ
                   /                  ',;', ;;;;/;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;/   .|     ヽ  ヾ  ノノ  ノ
                   /                  V;;ノ;;;;;;;;;ム − '       |
                /                 }';;;;;;, '"           |
                 /                 /7~             |
                  /                 //                 |
0076学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/08/28(月) 17:09:14.84ID:???
陸上自衛官を逮捕=スマホで盗撮容疑−京都府警
(2017/08/28-13:28)

スマートフォンで女性のスカート内を盗撮したとして、京都府警下京署は28日、府迷惑行為防止条例違反の疑いで、
陸上自衛隊出雲駐屯地(島根県出雲市)所属の陸士仁熊康尋容疑者(24)=大津市際川=を逮捕した。
「間違いありません」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は、27日午後5時45分ごろ、JR京都駅に隣接する商業施設で、
上りエスカレーターに乗っていた大阪府柏原市のアルバイト女性(24)のスカート内をスマホで撮影した疑い。
同署によると、女性から相談を受けた駅員が110番。スマホには撮影された画像が残っていた。
同容疑者は、けん引免許取得のため、21日から大津駐屯地に派遣されていたという。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017082800238&;g=soc

仁熊 康尋
自己紹介
勤務先: 陸上自衛隊 Japan Ground Self-Defense Force
出身校: 崇城大学
高梁城南高等学校 高梁校地に在学していました
島根県 出雲市在住
岡山県 高梁市出身
https://www.facebook.com/yasuhiro.niguma
0077学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/24(日) 04:51:03.10ID:NL2T1GVu
村上光太郎名誉教授、亡くなられたと聞きましたが本当ですか?
原因は?病名は何だったんですか?
残念でなりません。
0078学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/24(日) 21:05:57.78ID:91D4gUm/
学校毎の貸与及び返還に関する情報(日本学生支援機構奨学金)
https://www.sas.jasso.go.jp/ac/HenkanJohoServlet

独自集計!全大学「奨学金延滞率」ランキング
最も厳しい大学の延滞率は13.9%にも及ぶ
http://toyokeizai.net/articles/-/168512

入試偏差値と奨学金延滞率の相関
http://blogos.com/article/219940/

独自集計!全大学「奨学金延滞率」ランキング
平均は1.3%、延滞率5%以上の学校は7校
http://toyokeizai.net/articles/-/168512
0080学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/01/30(火) 05:40:13.99ID:XLXfsEWj
大学生き放題の金稼ごうぶろぐどっとこむ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

MPRK5
0081学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/02/03(土) 07:19:15.45ID:???
最新!熊本県 高校・高専偏差値ランキング2018
熊本高校[普通]73
済々黌高校[普通]71
第二高校[理数・普通]68
熊本高等専門熊本[情通・電子・電制・情報]65
熊本マリスト学園[普/私]62
九州学院高校[特進/私]60
文徳高校[東大・医進/私]60
熊本高等専門八代[機電・情電・土建・生物]60
玉名高校[普通]59
東稜高校[普通]59
八代高校[普通]57
宇土高校[普通]56
熊本工業高校[電気・情報シス・機械・電子]56
熊本信愛女学院高[特進/私]55
大津高校[普通]51
鎮西高校[進学/私]50
有明高校[看護/私]48
熊本信愛女学院高校[情報ビジネス/私]47
熊本中央高校[看護/私]46
有明高校[福祉/私]44
岱志高校[普通]43
玉名女子高校[看護学/私]42
松橋高校[情報処理]41
南稜高校[総合]39
0082学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/02/07(水) 12:26:21.85ID:uT65RtGF
一般前期を物理数学で受けたんですけど大体何割くらい取れてたら合格でしょうか?
情報学部志望です
0083学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/02/08(木) 14:52:54.51ID:vXnn0oq1
>>82
5割やろなぁ
ひとつ聞きたいんだけど崇城大学の評判て今も悪いやろ?どうしてくるの?&#129300;
0084学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/02/19(月) 19:17:23.29ID:7sZ9X//2
薬学部のセン利、傾斜かけて87%だったのですが、プレミアムどうですかね?厳しいですかね?
0085学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/02/21(水) 20:07:12.05ID:Q+KF0UNQ
>>84
ミライク50も取れなかったorz
0086学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/03/18(日) 21:07:18.91ID:LjmnEoGk
ここの倍率今年はどうだったんだろうな
街中で散々広告見かけるけど、評判悪いからねぇ…
0087学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/03/25(日) 12:20:15.94ID:???
うちの学科の助教が出会い系アプリにいるの見つけてしまったwww
プロフィール写真もプライベートな感じならまだしも学会か何かで発表してる写真上げてるし、勤務先も特定出来そうなこと書いてあるけど大丈夫かよ…
0088kusoyaro垢版2018/04/09(月) 18:38:34.97ID:???
崇城大学の壮絶ないじめで破産し倒産し首になり干され自殺者多数
熊本を影で支配し君臨する
労使関係のトラブルの被害者多数いる
政治家とつながり献金してる
各業界の天下り先になり悪事が露呈しない
0089学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/04/10(火) 05:37:23.09ID:???
http://natsu00117.cocolog-nifty.com/blog/images/2012/03/31/20090622190017.jpg       

https://i.ytimg.com/vi/bt0jZk8P0EY/maxresdefault.jpg       

         
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggQWEpjnDtdpCxpAklbwn1UQ---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-1384191843



http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/788/16/N000/000/002/149043511838579571180.png

          

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-8c-36/sokanet_cult/folder/104287/91/8857591/img_3?1366061424                      

https://trendy-da.net/wp-content/uploads/2017/02/39ff44330ec1cd69ab671546c157f0eb-246x200.jpg   
0090学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/05/26(土) 11:35:32.16ID:???
                         
夏季五輪、サッカーW杯に続く世界で3番目に大きいスポーツイベントであるツール・ド・フランス
http://www.jsports.co.jp/cycle/tour/about/

ツール・ド・フランス2013オフィシャルトレーラー
ツール・ド・フランス100回記念大会オフィシャルトレーラー公開 「ツールの伝説へ」 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/102695
https://www.youtube.com/watch?v=ku_t6qpVoHU

ツール・ド・フランス2013第21ステージ
キッテルがカヴのシャンゼリゼ5連勝を阻止 フルームが初総合優勝 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/113486

ツール・ド・フランス2013 第21ステージ 選手コメント
キッテル「チームが一体となった」 フルーム「ファンとの近さがツールの美しさ」 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/113472

名誉あるシャンゼリゼステージを制したマルセル・キッテル(アルゴス・シマノ) | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/image/node/113426

クリス・フルーム(スカイプロサイクリング)とともにツール5勝のエディ・メルクス、ベルナール・イノー、ミゲール・インドゥラインがステージに上る | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/image/node/113433

EN - Best of the Tour de France 2013 - Pre-race - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=QeONcxvvyuA


                                                    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0091学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/06/01(金) 22:33:48.13ID:???
                                 
5勝クラブ(ツール・ド・フランスで総合優勝を5回達成した4人の名選手たち)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9#5.E5.8B.9D.E3.82.AF.E3.83.A9.E3.83.96

ジャック・アンクティル氏
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%AB
http://www.jsports.co.jp/press/article/N2013050216591612.html

史上最強のロードレース選手、エディ・メルクス氏
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%B9
http://www.jsports.co.jp/press/article/N2013050716554612.html
https://www.youtube.com/watch?v=58Tv2C9NyGI

ベルナール・イノー氏
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%8E%E3%83%BC
http://www.jsports.co.jp/press/article/N2013050816434912.html

ミゲル・インドゥライン氏
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B2%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A5%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
http://www.jsports.co.jp/press/article/N2013050817210512.html







                                                                 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0092学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/06/04(月) 22:31:40.36ID:???
                    
中野浩一伝説
・ヨーロッパのミシュラン三ツ星ホテルでさえ顔パスで入れる。
・自転車競技のトップレベルのスター選手からサインをせがまれる。
・日本人の仲野さんがヨーロッパの学校に留学して「ナカノです」と自己紹介すると、教室の生徒から「ナカノだ!」・・・と尊敬の眼差しで見られた。
・中野浩一と知った欧州人がその場で固まって動けなくなった。(本人談)「ヨーロッパで現地の人と話してたんだけど、僕が中野浩一だとわかったらビックリしちゃってさ〜。」
・「俺は○○地方のナカノだ!」・・・と言うオジサンがヨーロッパにはけっこういるらしい。
・ベルギーに観光に行った日本人がベルギー人に「グレートチャンピオンの国から来たんだね」と呼びかけられた。
・ヨーロッパに留学していた日本人がメガネをかけて自転者に乗ったら沿道から「ナカノ!ナカノ!」の大合唱が起こった。
・サッカーのアレッサンドロ・デル・ピエロが来日時、中野と面会して感激で涙ぐんだらしい。
・1997年にヤン・ウルリッヒがツール・ド・フランスを制したときに、当時日本での放映権を持っていたフジテレビの解説者として中野浩一がインタビューした。
 そのとき中野が「僕の名前知ってる?」と尋ねたら「あなたの名前を知らない自転車競技選手がこの世にいるのですか?」と答えたのは有名な話。
・ツール・ド・フランス5連覇を果たしたスペインの英雄ミゲル・インドゥラインが中野浩一のインタビューを受けたのだが緊張のあまり直立不動でカチコチになっていた。






                                                                👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0093学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/06/12(火) 02:22:50.33ID:???
                               


世界のナカノ選手凄すぎる!
ttp://ameblo.jp/amemiya-only1/entry-12148979936.html
ttps://www.youtube.com/watch?v=FYfHAxc0RH0




                                            👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0094学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/06/17(日) 02:11:52.03ID:???
                    

スプリントの神様と称されたフランスのオリンピック金メダリスト(世界選手権では8回も優勝しているフランスの国民的英雄)「ナカノはとても強かった。私の想像を超えていました。最後の50メートルをあんなスピードで走れる選手を私は見たことがありませんでした」






                                                👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0095学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/06/30(土) 03:19:27.26ID:cXrRu6kU
<プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より   
                                    
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年()は前年比  
 
1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%)
2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%)     
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%)
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)      
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)      
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)      
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)    
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)
0096学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/07/01(日) 08:02:11.03ID:???
                                            

中野浩一氏の師匠的な役割を果たした選手として有名だった矢村正氏
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A2%E6%9D%91%E6%AD%A3




                                               👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0097学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/07/05(木) 15:17:02.73ID:WZ//xbRx
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0098学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/07/25(水) 01:58:46.91ID:d9mHLxag
社長の出身大学上位50校
順位(前年) 出身大学 社長数(人)(前年) 増減
1 (1) 日本大学22,582 (23,049) ▲467
2 (2) 慶應義塾大学11,703 (12,004) ▲301
3 (3) 早稲田大学10,993 (11,246) ▲253
4 (4) 明治大学9,580 (9,828) ▲248
5 (5) 中央大学8,534 (8,758) ▲224
6 (6) 法政大学6,971 (7,192) ▲221
7 (7) 近畿大学6,243 (6,206) +37
8 (9) 東海大学5,663 (5,534) +129
9 (8) 同志社大学5,561 (5,680) ▲119
10 (10) 関西大学4,475 (4,534) ▲59
11 (12) 青山学院大学4,025 (4,043) ▲18
12 (11) 立教大学4,023 (4,131) ▲108
13 (13) 専修大学3,985 (4,001) ▲16
14 (16) 外国の大学3,853 (3,563) +290
15 (14) 立命館大学3,754 (3,812) ▲58
0099学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/08/16(木) 01:57:17.32ID:???
                 
             
テレビCM デイリーヤマザキ「冷やし麺 3品」篇
https://www.yamazakipan.co.jp/stylebook/tvcm/dy_hiyashimen.html





                                          . 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0100学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/08/27(月) 02:36:22.62ID:???
                             
【ビルボード HOT BUZZ SONG】DA PUMP「U.S.A.」が動画再生数の記録を更新し8度目の首位、米津玄師「Lemon」が続く | Billboard JAPAN
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/66662/2

「ダサかっこいい」と話題のDA PUMP、ファンから届いたイラストもこれまた秀逸 - 耳マン
https://33man.jp/article/005597.html

DA PUMP / U.S.A. - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=sr--GVIoluU



               

                                            👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況