X



関西国際大学 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/08/19(土) 19:06:02.54ID:GW3gl/rJ
河合塾偏差値で35以外やBF表記のあった大学に序列つける意味あるか?
ここらあたりなら、専門学校に行って手に職をつける方がマシと思うね
0227学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/08/27(日) 12:27:53.43ID:f0T2HDnZ
>>223
それか、当時偏差値70近かった滝川高校行ってて西日本私大トップの立命館に進学のいじめ自殺の加害者にボロ雑巾にされ続けてそのまま死ぬかやな。
0228学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/08/28(月) 20:20:54.85ID:???
システムでは最低出席回数が無いと単位が取れないはずだが、
低血圧とか言ってほとんど出席せずに、
何事もなかったかのように卒業した人。
就職した途端、朝から始まる仕事に通勤している。
ここには、こういう森友みたいな忖度が存在する。
0232学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/03(日) 12:29:48.00ID:VMnZIB4V
京大の山中教授のノーベル賞はもちろん、大津いじめ自殺の加害者一家(小網が京大医学部卒の父親と膳所高校卒の姉持ち、束麻呂も膳所高校や京大医学部に行けそうな秀才)にも
劣等感丸出しにして見せた偏差値50のiPS虚偽でお馴染みの奈良・西の京高校(関関同立進学も、関学にも行けずに関大に辛うじて数人入るだけ)在学の分際で女子高生社長の
椎木里佳(その後、慶応大に進学)に肖ってアメブロで「高校生起業家」とか言うてカッコつける奥田峻史はせいぜいFランクの下流大学で人生終えてろ。

で、大津いじめ自殺の加害者一家(束麻呂の父親は奥田と同じ奈良県出身)や神戸・滝川高校いじめ自殺の加害者(当時偏差値70近かった進学校から関西私大トップの立命館に進学)にも
事業をボロカスのコテンパンに潰されて跪いて泣きじゃくってろ。
0236学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/06(水) 16:08:58.52ID:G4R0dE0r
>>233
だから関西国際大レベルの大学で人生終えてろってことや。
0239学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/07(木) 12:58:49.45ID:???
大阪八尾市の経法大みたいに国語だけの入試とかじゃねーよなぁ?
1教科入試だと偏差値むちゃくちゃ高く出るから、実偏差値よりさらに−5くらいはしないとダメだぞ。
0242学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/09(土) 01:02:47.16ID:2wmV8Gyi
あたり
0243学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/09(土) 13:14:05.22ID:???
現代文だけの入試って、八尾市の大阪経済法科大学と同じ入試形態ですやん!
あそこは朝鮮系なんで、日本語考査が試験になってる稀有の大学ですぞ!
0245学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/09(土) 21:06:08.86ID:???
関西国際大生は間違いなく知らないから教えておくけど…

2020年から小学校でも英語教育がスタートするんだよね(段階的に移行さすため、2018年からスタート)。
大学入試で英語が試験科目にないって大学って相当ヤバいと思うよ。
初等義務教育で学ぶことすら、入試で課せない大学って存在意義ってあるんでしょうかね?
文部科学省の見解をぜひとも聞いてみたいよ。
0246学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/10(日) 00:16:12.06ID:LC/xmDIH
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校
主な卒業生:馳浩前文科省大臣、東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド
☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本
哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、
二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚
彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜
Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬
■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所
在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。
■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政
■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学
■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学
0248学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/10(日) 13:29:59.61ID:???
英語入試がない近畿圏の大学

・大阪学院大学
・大阪国際大学(受験方式による)
・大阪成蹊大学
・大阪観光大学
・太成学院大学
・阪南大学
・大阪経済法科大学
・神戸国際大学(受験方式による)
・関西国際大学


これらは一般入試の募集枠がたったの4〜8名ほどのみ。
入学者の大部分がAO入試と公募推薦のほぼ無試験組で構成されている。
大阪学院大学、大阪観光大学、神戸国際大学に至っては一学部の一般募集が10名未満となっている。
0251学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/11(月) 19:46:08.19ID:cS9RYm6L
名前だけ
0255学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/13(水) 12:25:38.95ID:3dwAW1Tz
>>252
底辺大学美化主義者は神戸・滝川高校いじめ自殺の加害者(当時偏差値70近かった高校から立命館へ)よりずっとまともや思うとるんやろうがな。
0256学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/13(水) 12:35:33.66ID:3dwAW1Tz
関西国際大と同類の大阪国際大が直に滝川のいじめ自殺の加害者より遥かに生きてる価値無しの底辺大学やって
ことは新選組リアンの森公平が証明済みや。

滝川の加害者が立命館に在学中やった頃、その立命で加害者の一学年だけ後輩の山口純の傍らで一般常識の無い
Fラン大幅定員割れ大学ぶりを遺憾なく発揮してたからな。

他のメンバーの大学も見てみぃ。

大手前大(国定拓弥)
@関西国際や大阪国際同様、大阪偏差値も評判も底辺で、「勉強せんと入って勉強せんと四年過ごす大学」「人生の墓場」確定
@大幅定員割れ大学で、「就職できない大学」にも選ばれた。

京都外大(榊原徹士)
@京都の他の大学で言えば、京産大レベルとのこと
@大阪国際に大手前同様、「就職できない大学」にノミネート

滋賀大(関義哉)
@国立大だが、全国的にはマイナー
@大学学部・研究板に於いては「国立の中じゃ最底辺」とまで噂される始末
0257学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/13(水) 13:57:52.89ID:???
大阪国際大学や関西国際大学らへんになると
一般入試を受けている人間が実際いないに等しいので建前だけで置いている感じだな。

大阪成蹊大学、大阪学院大学、大阪国際大学、大阪観光大学、神戸国際大学、関西国際大学
ここら辺の大学はもはや一般入試が数名しか受験しない状態で推薦とAOだけで凌いでいる・・・

大阪商業大学や大阪経済法科大学も一般受験者が1割程度と言われているが・・・
0266学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/17(日) 13:46:02.25ID:dpr1BQ1p
兄弟
0269学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/17(日) 22:06:52.98ID:dfUvYdoD
そうなるとテーマが違ってくる
0270学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/18(月) 00:00:21.11ID:???
阪神四大国際大学

 大阪国際大学
 神戸国際大学
 関西国際大学
 羽衣国際大学


大阪四大学院大学

 追手門学院大学
 桃山学院大学
 大阪学院大学
 帝塚山学院大学
0277学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/18(月) 20:14:25.02ID:???
てかさぁ申し訳ないけど・・・
関西国際、神戸国際、大阪学院、大阪観光は、BFが発生している時点でもはやFランですらないんだけどね。
0283学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/21(木) 07:27:13.41ID:???
ここオープンキャンパスで見学行ったら、
地元でも全く知らない、パスタ食堂のバイトの女数人が、
いきなりアホとか言って因縁付けて来て、
養護施設かと思ったよ。
0286学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/21(木) 16:47:01.35ID:6UZ7audS
>>285
で、そのくせ、大人しくしてりゃ神戸・滝川高校いじめ自殺の加害者より立派な人生やって妄想に溺れるわけや。
加害者は偏差値70近かった進学校から立命館に進学したエリートなんやがなぁ。
0288学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/22(金) 12:00:40.91ID:vpmBN+Iv
普通
0289学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/23(土) 03:45:31.98ID:/7ESMX8L
◆◆広告に強い近畿大学は不祥事事件もさずがに豊富 ◆◆
学生モラルが低いとブーメランのように自校の評判を下げることになる・・・
https://matome.n*ver.jp/odai/2143976787177711001(*はa)
このレベルの大学でも毎年志願者数や偏差値上昇する奇異な現象・・・

★★★★近畿大マグロの育ての親が「死後に刑事告訴」される仰天事態
近畿大学に問い合わせると、「告訴の内容を把握していないため回答できません」との
こと。
http://blogos.com/article/231267/
※週刊ポスト2017年7月7日号

★★★★近畿大ボクシング部の男性監督(29)が教え子の女子選手にセクハラ行為などを
したとして、大学から自宅待機を命じられた。男性監督は2012年ロンドン五輪代表で、
昨年4月就任。日本ボクシング連盟は事実関係を把握しており、懲戒処分を下す方針だ。
https://mainichi.jp/articles/20170711/ddm/041/050/073000c?ck=1
※2017年7月11日記事

★★★★「パーティー」で意識失わせ、20代女性にわいせつ行為…容疑で近畿大生逮捕 
大阪府警
http://www.sankei.com/west/news/161121/wst1611210022-n1.html
※2016年11月21日記事

★★★★容疑者が飲酒運転する車に同乗させ、事故を装うことで、示談金をだまし取ったと
して、奈良県警は4日、近畿大学農学部(奈良市)の元学生ら20代の男4人を詐欺容疑で
逮捕した。近畿大学の女子学生(21)と奈良市内の居酒屋で飲酒した後、容疑者が運転す
る車に女性と弁護士の息子役の 別の容疑者が乗り、歩行者役の別の容疑者と接触。容疑者
が、弁護士の父に電話を掛けたように装い、「運転手は200万円、同乗者は130万円が
示談の相場」などと示唆。さらに、法律に詳しい友人役として容疑者が現場に駆け付け、容
疑者が示した示談の相場が妥当だと言って信頼させ、女子学生から現金130万円をだまし
取ったとされている。
http://www.christiantoday.co.jp/articles/18410/20160105/kinki-university-agriculture-drunk-driving-swindle.htm
http://www.kindai.ac.jp/topics/assets_c/2016/01/post-860.pdf
※2016年1月5日記事
0291学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/24(日) 20:58:56.84ID:91D4gUm/
学校毎の貸与及び返還に関する情報(日本学生支援機構奨学金)
https://www.sas.jasso.go.jp/ac/HenkanJohoServlet

独自集計!全大学「奨学金延滞率」ランキング
最も厳しい大学の延滞率は13.9%にも及ぶ
http://toyokeizai.net/articles/-/168512

入試偏差値と奨学金延滞率の相関
http://blogos.com/article/219940/

独自集計!全大学「奨学金延滞率」ランキング
平均は1.3%、延滞率5%以上の学校は7校
http://toyokeizai.net/articles/-/168512
0292学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/25(月) 16:03:54.68ID:???
近大生は問題を起こしても大学名が出るが、関西国際生は問題起こしても名前すら出ないよ。
名前出す価値すらないから、マスコミもスルーしてるのかね?
0297学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/09/30(土) 19:10:48.08ID:???
定員割れを起こしている低偏差値大学に行く奴の気がしれない・・・
よく親が許したもんだよね
デキが悪くてもわが子は可愛いのかな?
0307学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/10/08(日) 17:31:59.19ID:+Kh/NGHr
偏差値70近かった進学校から関西私大トップの立命館に進学の滝川高校いじめ自殺の加害者のことを
関関同どころか偏差値30台の大幅定員割れ大学よりも底辺人生やってことにすんのに躍起になっとる
爆サイの住人でも、この関西国際大のことはよう理解しとるわ。
0310学籍番号:774 氏名:_____垢版2017/10/12(木) 22:08:20.93ID:VnNz97Qd
>>1
■■■■ 広告に強い近畿大学は不祥事事件もさずがに豊富・・・
学生モラルが低いとブーメランのように自校の評判を下げることになる・・・
https://matome.n*ver.jp/odai/2143976787177711001(*はa)
このレベルの大学でも毎年志願者数や偏差値上昇する奇異な現象・・・

★★★★近畿大マグロの育ての親が「死後に刑事告訴」される仰天事態
近畿大学に問い合わせると、「告訴の内容を把握していないため回答できません」との
こと。
http://blogos.com/article/231267/
※週刊ポスト2017年7月7日号

★★★★近畿大ボクシング部の男性監督(29)が教え子の女子選手にセクハラ行為などを
したとして、大学から自宅待機を命じられた。男性監督は2012年ロンドン五輪代表で、
昨年4月就任。日本ボクシング連盟は事実関係を把握しており、懲戒処分を下す方針だ。
https://mainichi.jp/articles/20170711/ddm/041/050/073000c?ck=1
※2017年7月11日記事

★★★★「パーティー」で意識失わせ、20代女性にわいせつ行為…容疑で近畿大生逮捕 
大阪府警
http://www.sankei.com/west/news/161121/wst1611210022-n1.html
※2016年11月21日記事

★★★★容疑者が飲酒運転する車に同乗させ、事故を装うことで、示談金をだまし取ったと
して、奈良県警は4日、近畿大学農学部(奈良市)の元学生ら20代の男4人を詐欺容疑で
逮捕した。近畿大学の女子学生(21)と奈良市内の居酒屋で飲酒した後、容疑者が運転す
る車に女性と弁護士の息子役の 別の容疑者が乗り、歩行者役の別の容疑者と接触。容疑者
が、弁護士の父に電話を掛けたように装い、「運転手は200万円、同乗者は130万円が
示談の相場」などと示唆。さらに、法律に詳しい友人役として容疑者が現場に駆け付け、容
疑者が示した示談の相場が妥当だと言って信頼させ、女子学生から現金130万円をだまし
取ったとされている
http://www.christiantoday.co.jp/articles/18410/20160105/kinki-university-agriculture-drunk-driving-swindle.htm
http://www.kindai.ac.jp/topics/assets_c/2016/01/post-860.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況