X



山形大学工学部スレ Part110 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103学籍番号:774 氏名:_____
2018/01/24(水) 00:07:10.85ID:U+gPwdAF
研究室って成績順で選べるの?
第一志望とか第二って感じでいくつか決める感じ?
0104学籍番号:774 氏名:_____
2018/01/24(水) 00:34:37.21ID:YQ/baZow
化学オススメの問題集ありますか?
重問はやりすぎ?
数学はなにやれば?青茶全部は流石に間に合わない気がするし
0105学籍番号:774 氏名:_____
2018/01/25(木) 02:47:57.31ID:apIn+ADC
>>104
ここで質問するより受験系の板で訊いたほうが良いと思うよ

ここは4年生や大学院生などの高校生から比べればおじさんレベルの年の人がメインだから
0107学籍番号:774 氏名:_____
2018/01/27(土) 05:53:40.03ID:oPgJ+n7z
オーストラリアが実際に行くと変な国なわけね。

具体的にいうとあごヒゲを蓄えた婆さんなんかがいる。

そんなことがあるわけないと思うかもしれないが

中世の魔女狩りが行われた頃の肖像画にはそういうのがある。

オーストラリアというのは流刑の地だよ。

アメリカがどうにもおかしいわけだが。あの体型と挙動からすると

すべてが1度ドラッグを試してリミッターを外した国民で構成されるとどうなるか?

その実験を行って失敗した実例みたいね。
0108学籍番号:774 氏名:_____
2018/01/27(土) 05:55:20.49ID:???
山形大学工学部で10年前に学生アカハラ騒動に関与し
学生相手の「自殺教唆」書き込みをスルーをしていた人物と酷似した粘着癖を持つ異常者が
今年(2018年)1月24日、ついに他でも自殺教唆書き込みを再開しました。

山形大学キャンパスで学生自殺事件が相次ぐ中、
同様な執拗な嫌がらせ行為を受けている学生さん教員さんは
少なくないのではないでしょうか。

自殺教唆は犯罪行為です。
匿名で自殺教唆の嫌がらせ行為を受けたら、
即座に警察に通報しましょう。

【2018年1月24日の自殺教唆書き込み及び最新の恫喝書き込み】

169 名前: [sage] :2018/01/24(水) 17:47:11 ID:eBLFSa2A
>>167
おまえの作文じゃん。全然、証拠になっていない。


自殺しろ、精神病。


199 名前: [sage] :2018/01/26(金) 23:25:51 ID:Wp2s+Olw
>>198

証拠を出せない=つまり妄想。

妄想はこのスレでやらずに、5chでやれ。
おまえは削除。
0109学籍番号:774 氏名:_____
2018/01/27(土) 17:42:11.79ID:LoCEbbvt
タイトル『山大の墓』

アカハラ小松原「どうして学生すぐ氏んでしまうん?」

責任逃れ小山「遺族ぅ、これアカハラやない、無実や」

パワハラ吉武「偏差値40!偏差値40!」

衝撃の実話!全米沢が震撼!
あなたはこの大学で生き残れるか?!!
0110学籍番号:774 氏名:_____
2018/01/28(日) 00:39:42.16ID:???
>>104
うろ覚えだけど化学重問の簡単な問題だけ([A]だけとか)何回も解いておいた方がいい

数学は青チャートさらうよりもクリアーみたいな2次の問題寄せ集め系の問題集で解法身につけた方が効率いい

上の方でも言ったけど化学も数学も同偏差値帯の赤本な!
0111学籍番号:774 氏名:_____
2018/01/30(火) 01:47:43.48ID:XLXfsEWj
大学生き放題の金稼ごうぶろぐどっとこむ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CDLTP
0113学籍番号:774 氏名:_____
2018/01/31(水) 16:38:53.68ID:???
ちなみに今日回った限りでは山形戸田書店もこまつ本店も天童宮脇もなかった
宮脇ではちょっとだけ配布してる目録あったけど、工系は俺貰ってきたオーム社のが最後かも
0114学籍番号:774 氏名:_____
2018/02/01(木) 16:28:29.55ID:???
どうやって合格したか覚えてない
思い出そうとすると吐き気がするから思い出さないほうがいいんだろう
0117学籍番号:774 氏名:_____
2018/02/04(日) 20:32:18.89ID:iHMqygqN
さすがに騒ぎが表沙汰になってから
前スレにいたアカハラ自己責任論厨とか教員擁護厨がいなくなったな
0118学籍番号:774 氏名:_____
2018/02/08(木) 21:02:05.31ID:RwbdSWRj
バイオの定期テストでカンニングが発生した模様
0120学籍番号:774 氏名:_____
2018/02/09(金) 11:14:54.41ID:mwaUgn86
発見したのは?
0121学籍番号:774 氏名:_____
2018/02/09(金) 19:07:53.14ID:mwaUgn86
カンニングなんて進級かかっているときしか使わない方が良いのに
0122学籍番号:774 氏名:_____
2018/02/10(土) 23:44:47.70ID:ML00eC41
>>110
アドバイス感謝
化学は新標準演習(無機以降)、数学は2次問題集めてあるCanPassってやつやろうと思う
過去問3年分しかないから分からないけど数学少し出る分野偏ってる感じ?
0123学籍番号:774 氏名:_____
2018/02/10(土) 23:49:10.18ID:ML00eC41
工学部受験
0124学籍番号:774 氏名:_____
2018/02/16(金) 22:58:59.93ID:Vek8IZjg
>>122
キャンパスって問題数かなり絞ってあるやつ?
難易度3段階くらいに分かれてた気がするけど1と3は合わなさそう
個人的に数IIIはチョイス(河合出版)の方がおすすめ
どちらにしても今から問題集ぜんぶは終わらないだろうし苦手分野引き抜いて解けば?
0125学籍番号:774 氏名:_____
2018/02/16(金) 23:03:33.80ID:Vek8IZjg
偏ってるかは分からないけど検索すればずっと前の過去問まで見れるよ
すうがくどっとじぇーぴーなら10年分あったような
0126学籍番号:774 氏名:_____
2018/02/16(金) 23:23:54.14ID:CnhWcrQR
前スレでイキッてた院進予定のアカハラ自己責任論厨は元気にしてるといいなあ
0128学籍番号:774 氏名:_____
2018/02/18(日) 18:33:13.18ID:rAeAK+oF
光・電子材料専修コースのO本研は大ハズレですか?
0129sage
2018/02/28(水) 23:27:51.38ID:OKR9GhmT
もうすぐ就活解禁
何社エントリーしたらいいの?
0132学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/04(日) 21:34:08.55ID:2RLhB9/0
研究室の希望調査って一回で決まるの?
0134学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/04(日) 23:32:31.02ID:o91cGNpw
就活どうしたらいいのだろうか
誰か教えて
0135学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/04(日) 23:35:01.46ID:o91cGNpw
>>131
お前の余裕が羨ましいわ
0136学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/05(月) 14:50:54.56ID:FQbu3Bms
>>131の正体は学生の振りして書き込んでるおっさんだぞ
真に受けちゃいかん
0137学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/05(月) 22:09:49.20ID:8rpft4qQ
君たちは世界にはウンコをしてもケツを拭かない人種がいることを御存じかね。

すべての人間がケツを紙で拭くとトイレットペーパーは足りず森林破壊につながるからだ。

君はこの問題をどう解決する?
0143学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/07(水) 02:31:47.38ID:???
山形大学学生の懲戒に関する規定
無免許運転,飲酒運転,暴走運転等の悪質な交通法規違反  停学又は戒告
0144学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/07(水) 11:12:13.38ID:I59ghMwK
整形ハーフ、耳の聞こえない作曲家、今度は目が見えないかよ。

どういうことかわかるか。

今こういう詐欺が流行ってる警鐘だ。
0145学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/07(水) 20:54:14.93ID:9NiI5kak
昨日の山形新聞に実名で飲酒運転逮捕のこと載ってるらしいね
0146学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/11(日) 12:35:24.68ID:KmutZUkV
強制不妊手術の問題。

自分たちの正当性を立証したければIQテストぐらい必要だろう。

想像と逆の結果が出たらどうなるか?
0147学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/14(水) 10:51:12.30ID:D9Mc7tCi
海外の超セレブには

まったく血縁のない養子を取って

目指すジャンルの一流に育て上げる壮大な遊びがある。

目指す高みが高ければマイナスも背負わなければならない。

デッチ上げられた醜聞でマイナスとなるならばそれで構わない。

時事の登場人物の顔をよく見てみろ。
0148学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/15(木) 19:41:52.79ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=au0rr5zPixE       

http://www.youtube.com/watch?v=qELfOB8Ezj0         

http://www.youtube.com/watch?v=DvTrRp4HVww       

http://www.youtube.com/watch?v=azI-J7g2r1k         

http://www.youtube.com/watch?v=39DdYOgNWuw          

http://www.youtube.com/watch?v=moGisyN2RgE                  
0149学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/16(金) 07:47:57.33ID:fojcJ1uo
ノートパソコンってwordやexcelが使える程度のスペックでいいですよね?
生協のパソコンは無駄にスペック高い上に同スペックのパソコンと比較しても値段が高い気がしたので買いませんでした
0151学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/17(土) 12:49:04.96ID:ScE0gsZS
ドラッグを試して苦痛の中に身を置くと
稀に特殊な能力が開花することがある。

これに国内で精通するのは在日朝鮮人で
それを立身出世に応用しようとするとカンニングになる。

国立学校は在日朝鮮人を嫌がる。
そういう人種を集める総本山として早稲田がある。
だから医学部を持たない。

鎌田薫へ
これを公然の秘密として発信してみよう。
ヤツラの信条はマイナスを背負えばプラスとなって返ってくる。

ならばこれでデカいプラスが返ってくるだろう。
0152学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/18(日) 10:37:01.74ID:HF8vBhcX
プリンタ付きなら実際そんなに高くないような
使いにくいけど
0155学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/20(火) 14:48:19.89ID:fqxi2p48
マルチポストでしょ
0158学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/22(木) 22:27:23.07ID:jIY3dc2/
キャンパスハラスメント相談室には
高橋国法と言う名前のキャンパスハラスメント揉み消し員がいる
くれぐれも注意しよう
0159学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/24(土) 17:18:21.02ID:cqkJG/5t
>>149
パソコンの大先生でもなけりゃそれ買っとけ
パソコンの大先生なら自分で決めろ
0162学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/24(土) 18:30:49.29ID:???
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140605%2F83%2F876703%2F43%2F187x256x9dcbb0b89457bdf44f81cfde.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r         

http://stock-stock1010.com/wp-content/uploads/2017/02/117e0dbff2c04861468f306fe84abfe6.jpg         

https://blog.qetic.jp/wp-content/uploads/2014/12/mamorutakuma.jpg        
0164学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/26(月) 08:25:56.06ID:bPc+EiJ4
東京は桜が満開、でもさほどきれいじゃ無い
ホコリでくすんでいるし、酔っ払いが多い
米沢の桜、松が御崎公園の桜は色の綺麗さ、見事な枝振り、共に最高だった
来月が開花かな
あの素晴らしい桜をまた見に行きたいよ
0165学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/26(月) 16:43:23.95ID:OYbcCND/
これを知っているか?

視界を縦3つ、横3つのルービックキューブの1面のようなものだと考える。

既存の視力検査というのは真ん中の1つの計測方法に過ぎない。

9つすべてが見えているかについては

バスケットボールに顔ほどの穴が開いていて、

そこに顔を突っ込んで行うテストでなければ測れない。

おかしな交通事故が頻発するわけだろ。
0166学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/30(金) 09:04:58.03ID:prZj/823
広く公開されている情報を

ボケッとしてないで頭に叩き込めというのなら話はわかるが、

その指導方法が飛躍しすぎて

広く公開されていないものを知れと謳う。

これじゃ、学校そのものもいらねえだろ?
0168学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/31(土) 18:30:33.15ID:3+iDcbUh
工学部にはクセの強い変な教授が多いのは事実
調べて見ると京大阪大出身あたり
いずれ戻りたいという願望があって腰掛け的気分なのか
0169学籍番号:774 氏名:_____
2018/04/01(日) 14:50:12.21ID:BIPsg7Dx
◯成とか
0171学籍番号:774 氏名:_____
2018/04/02(月) 12:33:57.50ID:xPcS/SSQ
今は春休みだから
工学部なら、一緒に勉強したり、ノートの貸し借りしたり、得意科目不得意科目を教え合うなどの間柄は必要と思う
全て一人で勉強出来るほどの人はほぼいないと言って良い
レポートの問題、演習問題など、一緒にやらないと
新しく2年になる人はまずそのことに気を配って
留年が多いのはやっぱり機械だから
0174学籍番号:774 氏名:_____
2018/04/20(金) 11:03:44.56ID:Biw2BZOV
正当防衛というのは裁判の結果で

捕まって裁判は受けるんだぜ。

画面に出てくる法律知識はすべて作られたものだ。
0175学籍番号:774 氏名:_____
2018/04/21(土) 07:01:18.72ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0177学籍番号:774 氏名:_____
2018/04/24(火) 19:42:03.00ID:W50rDv1S
俺はガンダムでいく
0178学籍番号:774 氏名:_____
2018/04/30(月) 09:06:13.31ID:???
大震災の時入学した
あのときは入学式も中止になるし、4月20日過ぎまでJR不通、5月後半まで有線ネット不通
スーパーで売ってるもの少ない、食堂も夕食無かったと思う
なんだかんだ大変だった
その後工学部を卒業、他大学大学院を経て東京に就職した
山形は良い町だった、それなりに賑やか
米沢は静か、でも工学部のレベルが高いことを出てから認識した
みんな頑張って!
0179学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/03(木) 23:59:22.69ID:yYkjxkNv
工学→理学へ転学部を考えてるんだが、どれぐらい現実的なんだ?
0181学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/05(土) 06:45:24.20ID:???
>>179
関連する学科なら大学院で理学に写ったヤツはいる
電気→物理、物工→化学、とか
在学中から関連科目を勉強して、大学院入試を突破すれば可能らしい
同じ山大内学部工学部→理学部、では入試問題が違うし、比較出来ないのでは?
入試時の試験科目、その得点が基準に成るように思う
いずれにせよ内規があるはずだよ
0182学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/05(土) 07:22:27.40ID:???
医学部再受験した学生がいた
全く休学して受験勉強していた
在学しながらの受験、は認められないように思った
でも受け持ちの教授と相談して良い手、が有ったようだ
0183学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/05(土) 12:14:59.85ID:???
2018年度3大模試平均偏差値 国公立大学文系学部(前期日程)
●東京大学、★京都大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、○一橋大学

東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング(入試直前最新版2018年1月更新)
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5
河合塾入試難易予想ランキング表(入試直前最新版2018年1月18日更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/
第3回駿台全国模試 2017年度合格目標ライン(入試直前最新版2018年1月16日更新)
HP掲載期間2018年1月16日〜2月17日の為、現在は閲覧不可

順位-----東進-----河合塾----駿台----平均----大学、学部、学科等
─────────────────────────────────────────
-01-------66-------70.0------64-----66.6----●東京(文科T類)
-02-------65-------67.5------63-----65.1----●東京(文科U類)
-03-------65-------67.5------62-----64.8----●東京(文科V類)
-04-------64-------70.0------60-----64.6----★京都(総合人間・文系)
-05-------63-------67.5------62-----64.1----★京都(法)
-06-------63-------67.5------61-----63.8----★京都(経済・一般)
-06-------65-------67.5------59-----63.8----★京都(教育・文系)
-08-------63-------67.5------60-----63.5----★京都(文)
-09-------61-------67.5------60-----62.8----○一橋(法)
-10-------61-------67.5------59-----62.5----○一橋(経済)
-11-------61-------67.5------58-----62.1----○一橋(商)
-12-------60-------67.5------58-----61.8----○一橋(社会)
-14-------61-------65.0------58-----61.3----■大阪(法・法、国際公共政策)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(経済)
-15-------60-------65.0------58-----61.0----■大阪(文)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(人間科学)
0184学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/05(土) 16:34:41.58ID:ODh14jOo
>>179
かなり良い成績とアドバイザーに何度も面談して転学したいアピールする根気があるならできる
ソースは俺の友達

でも工学部がクソ田舎で授業も大変だからって理由で転学したいならやめとけ
その場合どっちに居ようが苦労して嫌になる
ソースは俺の友達

研究したいことがどうしても理学部じゃないと出来ないレベルで悩んでるならいいけど
0185学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/08(火) 20:42:41.74ID:kp7xq3Eu
なら、大学院で転学部すれば良いこと
そういう学生は珍しくない
0186学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/16(水) 00:07:05.11ID:NZRFzJ8U
アカハラ事故責任論厨元気〜?
0187学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/18(金) 12:51:49.25ID:EEMwTrzo
転学部するくらいなら大学受け直した方がよっぽど現実的
辞めても取った単位は認定されるし
0188学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/20(日) 19:32:59.60ID:TYfDXG8Y
2016卒 O倉達也
・やらかして注意されても嫉妬されてると勘違いしてしまう自己愛性人格障害
・後輩に何ヶ月間も深夜過ぎまで一人で実験させて、自分の修論のデータをとらせ修論を書き上げた
・グッドイヤーの「発電するタイヤ」の記事をそのまま盗用して 、面接で自分のアイデアとして話して横浜ゴムに入社した現在入社三年目
0189学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/21(月) 21:15:38.97ID:2AkH7eje
いよいよ明らかにしたいわけだ。

なぜ関西をカンセイと読むのか

朝鮮色の強い学校があるってことだ。
0190学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/21(月) 23:40:29.70ID:2AkH7eje
ここまでもつれるってことは

双方に相手への怨み辛みがあるのは確実だろう。
0191学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/22(火) 01:45:09.91ID:pLWXwzn3
悪いことを考え始めるとキリがない。
だからまともな人間はそれを考えない。

いろいろ問題が話題として取り上げられるけど
絶対に取り上げられないのが警察だ。

結婚は自由で永住権と国籍は違う。
警官が在日朝鮮人と結婚することは可能で
そうすると海外に銀行口座が持てる。

夫婦の力関係は強い方になびく。
強い方に従うしかない。

これは想像の産物でしかないのか?
モリカケの登場人物に照らし合わせてみろ。
発生した場所からして臭いだろ。
0192学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/22(火) 02:06:50.84ID:pLWXwzn3
在日朝鮮人は緑のパスポートを使用する。

海外旅行の際は周りをよく見るように。
0193学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/22(火) 15:50:03.04ID:pLWXwzn3
太平洋戦争の頃、日本軍は広い地域で大々的に展開していた。

そこでの評価はバラバラで統一感がまったくない。

いろいろな情報を合わせていくと

部隊単位で長の命令でドラッグを一蓮托生の儀礼に用いていた…

そんな裏側が考えられる。

何か匂うぞ。
0194学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/23(水) 08:12:40.43ID:mDIPopk+
マスコミに登場する人物はすべて加害者意識が薄い。

因習を暴露して潰したいのか?
0195学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/23(水) 13:57:55.67ID:mDIPopk+
今回流れる映像の数々は非常に興味深いんだぜ。

オリンピックの柔道であきらかな誤審でありながら結果はくつがえらなかった。

しかしその後に出てきた関係者の言葉は歯切れが悪く、

中には呂律の回らない者もいた。

まったく同じだ。
0196学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/23(水) 17:15:27.05ID:mDIPopk+
下手すると高校体育部の中にシャブをまいたのかな?

まさかな。(笑)
0197学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/23(水) 21:50:02.66ID:mDIPopk+
これはシャブでいかれた人体の展示会か?(笑)
0198学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/24(木) 19:55:13.01ID:OZO9Uimf
覚醒剤をやって感情に勢いをつける。
その時の記憶は色濃く記録され、後遺症としてひょいと出る。

それは芝居の役柄にのめり込むようなもので
本当の性格は別のところにある。
状況が変われば逆側に振れ泣き出す場合もある。

しちめんどくさい言葉よりもおもしろい反応があったね。

年下ばかりに囲まれてにらめば黙る境遇にあった。
だから都合の悪い質疑にも
相手をにらめば黙るだろうと錯覚を起こしクセが出る。

ここに現されたのは覚醒剤を試したらどうなるか?という催しものであった。
次は逆側に振れて泣き出すところまでやってもらたいね。
0199学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/24(木) 21:29:01.19ID:OZO9Uimf
これに真剣に気をつけてくれ。

スカートの中を盗撮。日陰を撮影しても映像は映らない。必ず照明が必要である。
この出来事の中には刑務所に入りたい衝動に駆られてこの手を使う。
そういう人種が含まれているようだ。

世の中には刑務所に入りたい人種がいて
理由を探している。
0200学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/25(金) 11:53:15.28ID:xa/EtC05
山形大でイデオロギーは流行らんよ
0201学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/25(金) 17:48:22.20ID:VAY6B/25
JALのロゴマーク鶴丸は2003年に廃止されて2011年に復活だって。

再建には年数がかかるよ。
0202学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/29(火) 15:11:25.88ID:MHRr1UWW
今更知ったんだけど副学部長が声明出したんだって?
0203学籍番号:774 氏名:_____
2018/06/08(金) 04:26:34.34ID:TUgmpkTB
最近なにか事件とか面白い話ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況