X



【枚方閉鎖】大阪国際大学16【グローバルビジネス学部大失敗】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/20(月) 14:51:36.79ID:yoTVNbjn
奥田吾朗理事長様の腕力に期待(笑)
0020学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/26(木) 12:11:09.64ID:FTu3Esw5
四年間を無駄金使いたければ入ったらいいかもだけど、
入っても、人生ドブに捨てるだけ。

教員からのメッセージもアホすぎる。
教員紹介で、自分の出身大学書けない奴がいるとかどんだけ?

ホームページ見ても、そこで何が学べるのか意味不明。

そこらの高校以下のクオリティーで、笑える。
もう一回ちゃんと高校いき直した方が、賢くなれるんちゃう?
0021学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/26(木) 12:17:27.68ID:+uYZPytB
高校にはいき直せない。
0022学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/26(木) 16:37:04.65ID:xTg3l5Tn
>>21
例えなだけよ^ ^
ご指摘ありがとう
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/26(木) 18:37:18.45ID:i/hEJ6aA
終わったと思えるのは、
逆に「終わって」ないさ。

そこからまた始めたらええんさ。
大丈夫だよ。
0025学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/26(木) 19:37:44.30ID:EIGeE6dg
ABC系のマスコミに出てくる太ったおばさん教員(憲法担当)は
本体の講義で何を話しているんかね?
0026学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/26(木) 21:20:57.41ID:YD57KOah
何を話してるかは知らんが、
何を話してようが、
聞いてる方はただの音としか理解できてないんでないのかね?
0027学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/28(土) 00:35:12.30ID:???
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 ★東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0029学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/30(月) 11:42:28.05ID:4xklkrC4
>>24
Fランなんか入学した時点で「学歴社会のゴミ」として生きてる価値無しの底辺人生確定やねんから、
無駄なことは考えんと、>>15で挙げたリアンのメンバー同様に同グループの立命出身のメンバーは勿論、
同時期に立命進学の滝川いじめ自殺の加害者より生きてる価値無しの廃人でいてたらええ。

だいたい、同グループの立命以外の4人の大学見てみぃ。
よほど(このメンバーはもちろん)滝川の加害者より「学歴社会の粗大ゴミ」や。

大阪国際大、大手前大→偏差値も評判も底辺で、「勉強せんと入って勉強せんと四年過ごす大学」「人生の墓場」確定

京都外大→これまた完全無視の対象

滋賀大→国立大やが全国的にはマイナーで、この板じゃ「国立大の中じゃ最底辺」との噂まであり
0030学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/30(月) 16:40:32.45ID:caYVnde/
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142
0031学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/01(水) 16:32:05.24ID:6ZqmGLg1
レベルの低い大学にはレベルの低い奴らが集まるんだよな。
0033学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/01(水) 20:13:37.25ID:???
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 ★東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0035学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/04(土) 02:56:02.43ID:EC7C4hXZ
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0038学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/06(月) 22:23:06.31ID:4JxR4EJH
大学のレベルが低いのは、
学生が頭悪いだけってわけではないんじゃないか。

理事長含め、組織全体が頭おかしいから
大学自体の質が底辺なんじゃないか。
0040学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/09(木) 22:28:02.65ID:fkQcECcY
ここの人間健康学科って何勉強する学科なの?
0042学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/13(月) 00:51:12.49ID:vdvLzKF8
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/__icsFiles/afieldfile/2016/07/07/h26zokuseichosa_shosai.pdf

(5)だれに奨学金の申請を勧められたか

延滞者
親:57.4%
教師:37.4%
その他:5.3%

無延滞者
親:83.1%
教師:14.4%
その他:2.5%


>一方、延滞者では「学校の先生や職員」と回答した者が 37.4%で、
>無延滞者の 14.4%に比べて 23.0%高くなっている。本人または親が主体的に申請した者に比べて、
>学校の先生等の勧めにより申請をした者が延滞となる傾向があることがうかがえる。
0043学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/15(水) 14:40:37.03ID:tp+iHmlO
大阪国際大学の学生は、全体としては偏差値低いかもしれないが、
できる子はできるんだ!
0044学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/15(水) 17:26:34.37ID:aXk78WX1
>>43
学歴で滝川や大津のいじめ加害者、東大や千葉大の強姦犯たちよりずっと
底辺人生や、バカタレが!!
0045学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/15(水) 20:24:46.36ID:TqdhkypE
>>44
意味がわからん。
大阪国際大学の学生のこと知りませんと、
よくわからないこと言わないで
0047学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/18(土) 03:23:35.41ID:???
安保克也ってまだここにいるの?
日大は契約切れたみたいだね
自分、日大でこの人の法学受けてたけど、あの講義の内容、法律として色々間違ってたみたいだわ
実は自分は、日大退学してMARCHより偏差値高い大学に移ったんだけど、民法の先生に安保克也が説明してたこと話したら、それは間違いだと言われたさ(笑)
私的自治の説明とか色々間違いだらけ(笑)
やっぱり憲法の先生なんかに法学担当させたら駄目だよね
専門が憲法のくせに専門外の宅建の指導してたりめちゃくちゃ
0048学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/20(月) 14:26:06.95ID:fHaGlzNi
>>47
まだいるよ
0049学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/22(水) 12:14:24.46ID:h9E0r4es
>>2
>>14
>>46
Yahoo!ブログの「釣狂亭豆造」や「国王」に「Gラスカル」、アメブロの「長渕」、
ウェブリやアメブロの「電光石火の申し子」は、大阪国際も含めて大幅定員割れ大学
にしか入れん奴よりも、立命進学の滝川いじめ自殺の加害者や京大医学部の父親持ちの
大津いじめ自殺の加害者一家、東大や慶応に千葉大医学部の強姦犯たちの方が生きてる
価値無くて世の中のクズで底辺人生なんやってさ。
あんまりにも奴らがこんな綺麗ごとのゴリ押ししてくるようなら、こいつらのブログ
思う存分に荒らしたって欲しいよ。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1486360994/l50
0051学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/01(水) 18:34:54.21ID:JeM41Xmd
駅から遠い
0052学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/02(木) 21:14:32.59ID:???
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 ★東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
1947年 玉川
1949年 東北学院 東京理科 青山学院 学習院 成蹊 明治学院 武蔵 東京経済 東京電機 二松学舎 工学院 大東文化 神奈川 南山 名城 金城学院 花園 種智院 佛教 大阪経済 大阪工業 大阪商業 天理 松山 西南学院 福岡 
1950年 成城 亜細亜 
1951年 甲南
(以降の新制大学は略)
0053学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/03(金) 11:33:14.39ID:f3brYhCh
数年前、ここの奴らが女性を乱暴したとかいう事件起こした時、その時に限って
「どこの大学もいろんな奴がおるもんやね」とか、まるで東大や早慶に京都教大の
奴らが同様事件起こした時と同じような言われようやったな。
0054学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/03(金) 12:42:59.94ID:Z9yjIiWD
>>53
そんなここの大学に興味も知識もなかったから、そのくらいのコメントしかできなかったんじゃ無い?
ただ単に知らなかっただけな気もするわ。

逆に、偏差値が低いことで有名と言えるまで、この大学にそんな知名度ないと思うんだけど。

来年からまた新しい学部ができるみたいなんで、皆さん宣伝よろしく。
0055学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/03(金) 13:12:10.65ID:f3brYhCh
>>54
そうそう、在学の時点で神戸・滝川高校いじめ自殺の加害者(あの後すぐに立命進学)よりずっと
生きてる価値無しの学歴社会のゴミとして加害者より底辺人生でおってたらええねんから。

大阪国際大(森公平)と立命(山口純)がおる新選組リアンのメンバーらの大学見てみても、立命以外のメンバーの方が
立命の山口はもちろんこの少し前に立命進学の滝川の加害者より生きてる価値無し認定やね。

大阪国際大、大手前大(国定拓弥)→偏差値も評判も底辺で、「勉強せんと入って勉強せんと四年過ごす大学」「人生の墓場」確定

京都外大(榊原徹士)→京都の他の大学で言えば、京都産業レベルとのこと

滋賀大(関義哉)→国立大やが全国的にはマイナーで、大学学部・研究板に於いては「国立の中じゃ最底辺」とまで噂される始末
0057学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/04(土) 18:20:49.19ID:???
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000022M.jpg
やせ型で深く彫りのある顔立ち。このような立派な風貌を目にすると、演奏を聴く前から
深い感動を禁じ得ない。ぼくの姿など、いわば典型的なキリスト像ではあるまいか。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000021M.jpg
ぼくは80代にさしかかり、まさに「完熟」ともいうべき風貌を獲得したのである。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020_2M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020_3M.jpg
この光彩陸離たる赤のブレザーは、お布施で購入したものである。これこそ
ぼくの勝負服であり、シンシナティ響の演奏会に諏訪内タソを聴きに行った時も、
もちろんこの服を着て行ったのである。女性を愛する者なら、ぜひ一着手元に
持っておきたい逸品といえよう。  
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000017M.jpg
若々しいぼくの指揮姿だ。後年の巨大さこそいまだ十分に発揮されていないとは
いえ、すでに並々ならぬ表現意欲が感じられる。これを若気の至りと笑う者に、
音楽の魂は理解できぬであろう。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018_2.jpg
字は人を表わすと言うが、なんと美しい肉筆であろうか。これを天下の名宝と
呼ばないようでは、世に宝など一つも存在しないのではないかとさえ思われる。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000019M.jpg
世界に誇りうる偉大なる大芸術家のツーショット。歴史的瞬間の記録といえよう。
心臓が止まりそうな興奮を呼び起こし、魂がいやがうえにも高揚するのである。
0058学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/07(火) 15:17:42.55ID:fjFlx3vD
職員さんはみんな優しくて親切だよ。
在学生
0059学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/09(木) 12:45:02.02ID:APbVa5pI
Yahoo!ブログの「豆造」や「国王」に「Gラスカル」、アメブロの「長渕」に言わせたら、>>14の大幅定員割れ大学にしか入れん奴でも、
滝川高校いじめ自殺の加害者(あの直後に立命進学)や大津いじめ自殺の加害者(京大医学部の父親持ち)、東大や千葉大に慶応の
強姦犯たちより生きてる価値あって立派な人生なんだってさ。
0062学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/10(金) 20:06:20.67ID:???
5年後はこうなるか
S+ 京大
S 阪大
A 神戸大 浪速大(仮称 大阪市大と大阪府大が合併し↑)
B 
C+ 京都工繊大 神戸外大 京都府大
C 同志社大 立命館大 滋賀大
D+ 関西大 和歌山大 兵庫県大 奈良県大 関西学院大(↓)
D 甲南大 龍谷大 近畿大 滋賀県大
E+ 京都産業大 佛教大 大阪経済大 大阪工大 京都外大 関西外大
以下、存在価値なし
E  神戸学院 桃山学院 摂南 追手門学院 京都橘 奈良 流通科学 大谷
E- 長浜バイオ 畿央 大阪経済法科 大阪電気通信 阪南 大阪産業 大阪商業
F+ 京都文教 四天王寺 天理 
F  京都学園 大阪学院 花園 神戸国際 関西国際 兵庫
0063学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/14(火) 10:48:20.86ID:IySyE8Kb
>>60-61
Yahoo!ブログの「豆造」や「国王」に「Gラスカル」、アメブロの「長渕」に言わしたら、
滝川高校いじめ自殺の加害者(あの後に立命進学)や大津いじめ自殺の加害者一家(京大医学部の父親持ち)
よりも大阪国際や東京国際にしか入れん奴の方が立派な人生なんやってさ、ハハハ…。
0064学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/14(火) 14:41:07.39ID:IySyE8Kb
「豆造」や「国王」に「Gラスカル」に「長渕」曰く、こうやてさ。

大幅定員割れの大阪国際大卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>神戸の進学校からあの直後に立命進学の滝川高校いじめ自殺の加害者

>>55の大学見比べてみろ言うたかて、どうせ完全否定やろ。
0065学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/15(水) 23:05:16.41ID:KCFfVIXi
学歴フィルター
0066学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/17(金) 14:54:01.54ID:gnCZ3kB9
>>65
ヤフブロの「豆造」や「国王」に「Gラスカル」みたいな高校及び大学の実在する偏差値や実績、
統計やデータ、文科省や教育界が実際に高校や大学に下す評価、Fランの定員割れ状況やらをわざと
完全否定して、世の中の事実を挙げる人間の方を「嘘、嘘、嘘!」「現実主義のフリする幻覚主義者」
「大嘘吐きのホラ吹き小僧」呼ばわりしたうえに、一方的に「自分でも間違いやて認めてるくせに」と言い放って、
「滝川高校いじめ自殺の加害者の方が大阪国際大生より生きてる価値無しでロクな人生歩めへん」
なんて考えに溺れてる奴らの脳内じゃ、ホンマに学歴フィルターで潰されるのは滝川や大津の加害者の方なんやってさ。
0068学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/20(月) 16:39:04.03ID:lun03oEo
>>67
お前がヤフブロやアメブロやら見ることあるねやったら、>>66のブロガーどものブログ、
思う存分に荒らして炎上さしたってぇな。
何言うたかて、「ロクな人生歩めへんのは滝川や大津の加害者の方や」
「大阪国際大にしか行けんでも、滝川や大津の加害者よりずっと生きてる価値あって立派な人生や」
なんて綺麗ごとの学歴社会の非常識に溺れて、>>67の方をわざと「大嘘吐きのホラ吹きヤロー」
「何以って現実かサッパリや」って蹴散らして来るねんから。
0070学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/22(水) 14:30:46.60ID:7GBZk1LP
>>69
その高校もクソド底辺やんけ。
まぁ、「豆造」や「国王」に「Gラスカル」、「長渕」に「電光石火の申し子」の脳内じゃ、
布施北→大阪国際大よりも滝川→立命の滝川高校いじめ自殺の加害者の方が底辺人生やて
ことになって、>>67の主張も大嘘の幻覚やてことになっとるんやろうが。
0071学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/22(水) 14:35:18.87ID:7GBZk1LP
同じ2chでも高校野球板とかやったら、滝川→立命の加害者を「何がエリートや!」
なんて爆サイの手先みたいな言い方、平気でかますがな。
0072学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/22(水) 14:55:42.71ID:7GBZk1LP
ヤフブロの「豆造」や「国王」に「Gラスカル」、アメブロの「長渕」に「電光石火の申し子」の学歴社会に対する態度

・「ロクな人生歩めんのは滝川の加害者(あの直後に立命進学)や大津の加害者(京大医学部の父親や滋賀のトップ校の姉持ち)の方や」
 「大阪国際大にしか入れん基礎学力無しでも、事件起こさんなら、加害者より生きてる価値あって立派な人生や」なんて嘘っぱちや綺麗ごと、学歴社会の非常識のゴリ押し

・それらが綺麗ごとの嘘っぱちのゴリ押しやて指摘しても、指摘してる側の人間の方を「嘘っぱちのゴリ押し」呼ばわり

・綺麗ごとや学歴社会の非常識やてことを裏付ける事実(高校や大学の現存する偏差値や実績、統計やデータ、文科省や教育界が実際に高校や大学に下す評価など)を突きつけても、
 その事実の方を「嘘、嘘、嘘!」「現実?幻覚の間違いだろ?」「ソース無し」って言い放つ。

・世の中の事実について話してるだけの人間の方を「現実主義のフリする幻覚主義」「ニセ現実主義」「大嘘吐きのホラ吹き小僧」「何を以って現実かサッパリな奴」呼ばわりする。

・挙句には自分らは綺麗ごとや学歴社会の非常識のゴリ押ししてきただけで、賛成なんか得られてもいいひんのに、如何にも真の事実をわかってもらえたみたいに勝ち誇って、
 世の中の事実を只管語ってるだけで考えを変えもしとらん人間のことを一方的に「ハイ、自分の言うてることの方が嘘やて自分で認めたな」ってことにする。
0073学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/23(木) 21:07:39.04ID:px+KaD+P
できることよりできないことが多い学生が多いのは確かだけど、
それでもできることを、一つでも見つけ、
それを伸ばしていける子がいるのが

大阪国際大学だ
0075学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/24(金) 17:20:54.20ID:jFtV/i9a
大阪国際大学は、パナソニックと深いつながりがあるのか、
ということは、将来的に大企業で働ける?^ ^
0077学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/26(日) 12:10:15.18ID:HOv7ebYl
>>73
ハハハ、在学の時点で滝川高校や大津のいじめ自殺の加害者より生きてる価値無しで
底辺人生確定のくせに何ぬかしとんじゃ!
お前はヤフブロの「豆造」や「国王」に「Gラスカル」、アメブロの「長渕」の口車にでも乗ったか?

>>75-76
上記のブロガーらのドタマの中じゃ、立命進学の滝川の加害者とかの方がよほどパナソニックのイメージダウンなんやってさ。
0078学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/27(月) 22:41:46.90ID:X+vAHut0
低レベルな大学には、その大学職員も出身者が多い。

つまり、その大学はその程度しかできない人が集まってる?
0079学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/27(月) 22:45:08.09ID:???
どこにも就職できなかった人間が職員になると当然サービスが悪くなる。
学生に対して言葉遣いや態度の悪い職員が目につくのもそのためかもしれんぞ。
学生と同じレベルでものを言う職員は程度が低いね。
0080学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/28(火) 15:17:48.42ID:8FlW7RBx
今日電車の車内広告で、この大学のやつ見たけど、
学長がパナソニックの役員してたって堂々と学長紹介のところに書いてるよ?

それっていいの?
なんか他にも、ここの話聞いたことあるけど、
パナソニックの天下り先とか、
パナソニックで追いやられた人が学長とか副学長とか?職員も元パナソニックの人が多いとか聞いたけど、
この大学に先なんて無いよ。
0081学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/28(火) 15:46:35.59ID:0+zrB+0F
愛知工業大学名電高等学校


普通科 進路データ

進学 96・8%

国公立 10・0%
難関私大※1 8・3%
愛名中淑※2 15・4%
その他私大 32・7%
愛工大  21・2%
短大 専門 9・3%
就職 2・9%
海外その他 0・2%


※1 早慶・上、GMARCH、関関同立、南山。
※2 愛知・名城・中京・愛知淑徳の4大学の総称。
※平成28年4月中旬調べ。

http://www.meiden.ed.jp/outline/data_general.html
0082学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/28(火) 21:31:22.80ID:vZsffjQM
平成26年度末時点
・返還を要する者(返還期日到来分のみ):362万4,706人
・返還している者:329万6,320人
・1日以上の延滞者:32万8,386人
・3か月以上の延滞者:17万3,190人

日本学生支援機構
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
0083学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/29(水) 13:08:56.89ID:wx0AkV4q
>>77のブロガーらの頭の中じゃ、この大学よりも滝川→立命のいじめ自殺の加害者の方がよほど先無いってことになっとるわ。
>>80のように学歴社会の世の中の現実語ってる人間はホモ野郎ばっかなんやってさ。
0085学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 15:45:49.43ID:DN/cynjc
枚方閉鎖した時点でここはもう終了だろ。
◯◯コミュニケーションとか変な学部作る大学も含め、最近いかにも頭悪い大学増えすぎ。学生はどんどん減ってくるし、卒業後の進路もお察し。
0086学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 15:54:47.81ID:DN/cynjc
サンデーモーニン◯とかいう三流番組に出てた准教授いた大学だ。
反体制も完全に行き過ぎ。
よくマスゴミで大学名出して准教授でーす、なんて名乗れるな。
国際大もサンデーモーニングも両方潰れてくれていいよ。
根本的にアジア情勢の理解が低すぎるくせに、ドヤ顔で日本を批判しまくってた。
こんな准教授が出演料までふんだくるとか舐めすぎ。大学から放り出せ。
こんな人を重用してたぐらいだから、まともな学生なんか永久に来るわけがない。
0087学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/12(水) 16:17:09.30ID:Yp0ELT5M
>>85
ヤフブロやアメブロの偽善者らに言わせたら、それでも立命進学の滝川高校いじめ自殺の加害者よりは生きてる価値あって立派な人生なんやそうな。
大阪国際大のレベルについて語ろうもんなら、「現実知ってるふりしてるだけの大嘘つき」「しまいに事実やて言えんようにすんぞ」って恫喝してくるぐらいやからな。
008887
垢版 |
2017/04/16(日) 16:07:21.35ID:1mUVpkB5
ヤフブロやアメブロの偽善者らは「大阪国際大でも滝川や大津の加害者よりは遥かに生きてる価値あって立派な人生や、それが社会一般の常識や」なんて
言い放ってて、大阪国際大のレベルや税金の勿体無さ、そして生きてる価値の無さについて語ってる人間の方を「現実知ってるふりしてるだけの大嘘つき」
「ただのホモでゲイ」「何を以って現実?」って言い放って、挙句には自分らの意見の方がよほど外部から「綺麗ごと」「詭弁」って蹴散らされてるだけで
賛同なんか得られてもいやんくせして、勝手に「大阪国際大より滝川や大津の加害者の方が生きてる価値無しの底辺人生なんが社会一般の常識なん、万人に解らせた」って
思い込んで、世の中の事実に語ってる人間のことを一方的に「自分の方が嘘吐きやて認めてワビ入れてきたな」「二度と事実知ってるふりすんな」
「学歴社会主義者はただのホモでゲイや」って恫喝してくるほどやしな。
0089学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/16(日) 16:15:19.81ID:8LAg3EHX
>>88
悪いけど他でやってくれないか?
0090学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/16(日) 16:30:23.91ID:1mUVpkB5
>>89
はぁ?
こんだけ大阪国際大のこと熟知したこのスレの住人が偽善者どもの味方するんか?
0091学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/16(日) 17:24:31.87ID:/4EokIQL
>>90
貴方の言って事はここでは関係無いでしよ?
理解出来ないのですか?
0092学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/19(水) 14:07:24.77ID:4Vlj3mK6
大阪国際大が直に「滝川のいじめ自殺の加害者より遥かに生きてる価値無しの底辺大学」やてことは
新選組リアンの森公平が証明済みや。

加害者よりちょっと後に立命に入ったメンバー(山口純)の傍らで一般常識の無いFラン大幅定員割れ
大学ぶりを遺憾なく発揮してたからな。

他のメンバーの大学も見てみぃ。

大手前大(国定拓弥)
・偏差値も評判も底辺で、「勉強せんと入って勉強せんと四年過ごす大学」「人生の墓場」確定
・大幅定員割れ大学で、「就職できない大学」にも選ばれた。

京都外大(榊原徹士)
・京都の他の大学で言えば、京産大レベルとのこと
・大阪国際に大手前同様、「就職できない大学」にノミネート

滋賀大(関義哉)
・国立大だが全国的にはマイナー
・大学学部・研究板に於いては「国立の中じゃ最底辺」とまで噂される始末
0093学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/27(木) 11:16:47.29ID:MBeThvhx
もう枚方キャンパスってなくなったの?
0095学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/29(土) 20:22:39.21ID:PvQe0Sgj
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校

主な卒業生:東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬

■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。

■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政

■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学
0096学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/30(日) 11:39:51.65ID:OBO84vj7
>>92
関西外大も「スパグロ」落ちやらで、立命進学の滝川の加害者よりクズ確定やからなぁ…。
0097学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/30(日) 11:54:33.90ID:OBO84vj7
>>94
「『関西私大頂点を目指す真の実力校』『各分野でトップ維持』『文科省御用達』の三拍子の立命進学の滝川高校いじめ自殺の加害者=関関同はおろか京都外大や関西外大よりずっと生きてる価値無しでクズ人生」
ってのが、社会一般の現実やて考えに溺れてるヤフブロやアメブロに爆サイの偽善者はどうせ嘘扱いするやろ。

で、それらの意見なんか綺麗ごとの詭弁でしかないってことを裏付ける社会の事実の数々の方を「嘘」「幻覚」扱いして、それらの事実を述べてる人間、そしてその基盤となるデータを発表した
各種機関や文科省の方を「偽事実バラ撒き狂」「現実見たふりしてるだけの幻覚軍団」「こんな現実逃避しか能無い奴らでも世の中が気になるかぁ」「何を以って現実かサッパリな大嘘吐きのホラ吹き軍団」って
言い放って、挙句には、世の中の真の事実について只管語ってて考えを変えもしとらん、ってか端からンな必要すら無い人間のことを、一方的に「自分の方が嘘吐きやて認めてワビ入れてきたな」ってことにして、
勝手に「こっちの勝利や」「事実やて言えんようにしたった」「滝川や大津の加害者なんか底辺高校や底辺大学卒よりずっと生きてる価値無くて底辺人生なんが社会一般の現実やてこと、既に万人に解らせた」って
気分に浸って、「『滝川や大津の加害者はエリート』『関関や産近甲龍に底辺大学出身者の方が生きてる価値無しの底辺人生』主義者はただのホモでゲイやなんから、事実知ってるふりすんな」って発言するほどやしな。

実際は、自分らの意見の方がよほど外部から「綺麗ごと」「詭弁」「学歴社会の非常識」「負け惜しみ」って蹴散らされたり、「そない、現実見るより綺麗ごとバラ撒く方が正しいか!」って反論されたり
してるだけで、賛同なんか得られてもいやんのにさ。
009996
垢版 |
2017/04/30(日) 15:04:53.21ID:OBO84vj7
すまんすまん、間違えた。
>>94に言いたかってん。
0101学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/05(金) 20:47:57.44ID:pANpxuZj
スポーツ行動学科の女子が風俗嬢のアルバイトしてた。
ホテルヘルスも”ヘルス”だけに健康分野だし、
スポーツの勉強にもなるのだろう。
0102学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/12(金) 17:36:33.00ID:w2bkVWdO
「偏差値30や40の底辺大学卒でも、滝川や大津のいじめ自殺の加害者よりよほど生きてる価値ある」って
主張するヤフブロやアメブロにウェブリのブロガーらは、「私は人生経験者や!」って開き直ってくるわ、
「偏差値で何でもかんでも人の価値決める奴は人生経験浅い青二才や!」とか逆切れしてくるわ。

「人生経験者」言うたかて、あんな主張ばっかかましてんねやったら、こいつらが「人生経験の浅い青二才」って
軽蔑してる人間たちの方が、よほどモノ知ってるで。

だいたい、その「人生経験の浅い青二才」に一瞬で見破られてるワケやねんけどなぁ。
この社会じゃ、あんな主張が如何に「綺麗ごと」「負け惜しみ」「詭弁」以外の何物でもないかってことがな。

それとも、わざと綺麗ごとの詭弁撒き散らして、自分からバカ見て生き恥晒し続ける為に人生積み重ねてきたってか。
0104学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/14(日) 17:55:17.08ID:uVJX28N/
【暫定版2017年版世界大学ランキングにおける日本国内順位の総合評価】(団体戦方式)
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、先頭数値は順位。

1●東京、2●京都、3●大阪、4●東北、5●東京工業、

6●名古屋、7●九州、8●北海道、9●筑波、10○慶應義塾、

11○早稲田、12●広島★、13●神戸、14●東京医科歯科、15▲首都東京、

16●岡山、17●千葉、18●金沢、19●熊本、20▲大阪市立、

21○東京理科、22●長崎、23▲横浜市立、24●東京農工、25●信州、

26●新潟、27●横浜国立、28●徳島、29○立命館、30●愛媛、

31○順天堂、32○東海、33●群馬、34●山形、35▲大阪府立、

36●岐阜、37○近畿、38●鹿児島、39●高知、40●山口、

41●埼玉、42●富山、43○豊田工業、44▲名古屋市立、45●名古屋工業、

46●一橋、47○日本、48●豊橋技術科学、49●九州工業、50○同志社、

51○上智、52●山梨、53●静岡、54○明治、55●長岡技術科学、

56○東京慈恵会医科、57○中央、58●東京海洋、59●お茶の水女子、60○関西学院、

61○青山学院、62○関西、63●鳥取、64○埼玉医科、65●島根、

66●宇都宮、67●佐賀、68●電気通信、69●岩手、70○芝浦工業、

71●京都工芸繊維、72○昭和、73○国際基督教、74▲国際教養、75○北里、

76●三重、77○東京都市、78●宮崎、79●大分、80▲秋田県立、

81○東京女子医科、82○千葉工業、82○東京電機、84○学習院、85●秋田、

86●福井、87○東京農業、88○法政、89▲兵庫県立、90●弘前、

91○京都産業、92●茨城、93▲会津、94●浜松医科、95○立命館アジア太平洋、

96●東京外国語、97○神田外語、98▲福岡女子、99○東邦、100○南山

対象ランキング(9種):THE-World2016-17、THE-Asia2017、THE-日本版2017、QS-World2016-17、QS-Asia2016、ARWU2016、CWUR2016、BGU2017、AMIU2016
評価方法:2大学間対抗の勝数>同引分数>ランクイン数>国内順位平均
注:オリジナルでは81位にNAIST、82位に総研大があるが、上記はそれら大学院大学を除いて繰り上げた順位。
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201705/article_1.html
0106学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/17(水) 10:08:25.11ID:Nv4bzT9U
>>103
ヤフブロやアメブロでブログやってるブロガーらは、一部例外除いたら、学歴社会自体を「ネットの戯言に過ぎん」とか
無意味に蹴散らして、「偏差値で人の価値なんか決めるか、フツー」とか負け犬の遠吠えかます奴ばっかや、基本な。
0108学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/17(水) 13:22:08.24ID:Nv4bzT9U
>>107
だからどっちが嘘やねん?
0109学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/17(水) 13:28:38.04ID:Nv4bzT9U
ここのスレで、大阪国際大のクズさや生きてる価値の無さについて語ってる人間を片っ端から
「嘘吐きのホラ吹き」扱いして、「滝川や大津の加害者より生きてる価値ありや」って主張しとんのは、
主に「Gラスカル」とか「豆造」とかや。
0110学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/17(水) 13:43:03.46ID:lYlRX+i8
くさっ
0111学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/17(水) 14:05:24.45ID:Nv4bzT9U
>>110
それ、あくまで滝川や大津の加害者をエリートやて認めんと、大阪国際大にしか入れん基礎学力無しの方が
生きてる価値あって立派な人生やなんて主張するボケカスどものことやんなぁ。
0113学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/25(木) 11:36:48.50ID:Fgj7BMCW
大阪国際大の新選組リアンの森公平は、どうせ西麻布を「にしまぬの」って読むほどのクソド低能や。
そんなんで、滝川高校いじめ自殺の加害者(立命で森と同じリアンの山口純より一つ先輩なだけ)より
生きてる価値あるとか、どこの綺麗ごと中毒者の戯言か自称・人生経験者のオヤジギャグや。
0114学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/28(日) 15:34:28.58ID:rXmPnAoA
森公平は山口純の一つ先輩の滝川高校いじめ自殺の加害者からも充分に勉強教えてもらえ。
0115学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/01(木) 13:45:46.82ID:ae6h1Fin
アメブロのブロガーでも、世の中を解ってるブロガーはやっぱおるねん。
あるブロガーは、立命進学の滝川高校いじめ自殺の加害者について、キッパリこう言うてたよ。

「『加害者に竹箆返し』なんて、実現するはずが無い」
「加害者が人生を棒に振る可能性は殆ど無い」
「学力が高くて、親も金持ちな加害者は、普通にエリートコースを歩む」
「『加害者は底辺』『偏差値で人の価値は決まらん』って考えは、日本社会から目を逸らしてほんのささやかな満足を得たいだけの逃げた人生で、綺麗事の嘘言うて、現実を誤魔化しとる」
0116学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/05(月) 15:32:41.05ID:3LXK4QwC
「大阪国際大学卒でも、滝川や大津のいじめ自殺の加害者よりよほど生きてる価値ある」って主張して、ドFランの大幅定員割れ大学を美化する詭弁小僧らは、「私は人生経験者や!」って
開き直ってくるわ、「偏差値で何でもかんでも人の価値決める奴は人生経験浅い青二才や!」とか逆切れしてくるわ…。

「人生経験者」言うたかて、あんな主張ばっかかましてんねやったら、こいつらが「人生経験の浅い青二才」って軽蔑してる人間たちの方が、よほどモノ知ってるで。

だいたい、その「人生経験の浅い青二才」に一瞬で見破られてるワケやねんけどなぁ。
この社会じゃ、あんな主張が如何に「綺麗ごと」「負け惜しみ」「詭弁」以外の何物でもないかってことがな。

そのくせ、そのそばから「見破られてない!」「青二才がモノ知らんだけや!」って、すればするほど「負け犬の遠吠え」決定な無駄な抵抗ばっかするしさぁ。

それとも、わざと綺麗ごとの詭弁撒き散らして、自分からバカ見て生き恥晒し続ける為に人生積み重ねてきたってか。
0117学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/17(土) 16:11:22.84ID:???
【京阪電車の車内広告板】
大阪国際大学:OIU
新しい体験型の経営経済学部(仮称)。2018年4月開設予定。
魅力ある2つの学科:経営学科&経済学科
体験型学びでわたしはタフ"Tough"になる。肩までかかるマロン色の

髪、実直そうな御人柄を表す太い眉、穏やかで優しそうな笑顔……
モデルの女性は、御大学に御在学の、実存する女子大学生さんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況