X



2016年度静岡大学新入生スレ Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/05/28(土) 04:16:51.23ID:???
さすがにスレ変わってまでその話題を引きずるのはうざいよ
こんなところで言い合ったって、だらだら長引くだけで結論はでないだろうに
0013学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/05/28(土) 16:36:48.03ID:???
ところでこの中に大祭委員の人いる?
第二回があるとかメール来たけどあれ行かなきゃいけない?
ちな一回目は行ってない
0025学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/05/29(日) 17:22:50.30ID:???
英語演習Tの前期末試験がTOEICらしいんだけど、これって個人で申し込まなきゃだめ?
それとも学校側で勝手に申し込んでくれるの?
0030学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/05/29(日) 23:23:41.96ID:???
3年で留年と隣り合わせで毎日吐きそうな俺ですら1年のときはハナクソほじりながらフル単だったのに
今からヤバい奴どうすんだよ
0039学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/05/30(月) 16:22:31.98ID:jXbkaD3t
話の流れを切るけど静大でモグリって可能なのか?
0040sage垢版2016/05/30(月) 16:24:21.42ID:jXbkaD3t
sage忘れた
0041sage垢版2016/05/30(月) 16:24:28.73ID:jXbkaD3t
sage忘れた
0043学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/05/30(月) 16:31:13.98ID:jXbkaD3t
すみません
書き込みはこれが初めてで…
ちゃんと事前に調べて置くべきでした
0058学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/05/30(月) 23:08:11.49ID:???
>>54
工学部ガチボッチだけど、最近充実してるよ

全員明るめの茶髪で大学デビューっぽい四人組とか多いけどさ
あんなキョロ充にはなりたくないよね
あいつら一人になれないの?
0072学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/05/31(火) 14:20:01.96ID:???
おれは部活入ろうとしてたな
うまい人一人だけいたけど
東海3部だし雰囲気は悪いしで入る価値ないと思って
サークルいったわ
人数少ないとこは部活より全体のレベルが高かったりしたぞ
0073学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/05/31(火) 14:35:50.40ID:???
>>72
おれもテニス部見学しにいったわ
関東に近いからレベル高いんだろなとおもって見に行ったけど高校よりゆるそうだったな
ジュニアは関東私立に引き抜かれるから当たり前っちゃ当たり前だが
0094学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/02(木) 18:04:20.28ID:???
まず旧帝大の院に行っても就職が有利って訳じゃなんだよな。面接官は院じゃなくて学部の大学を主に見てるんだしね。ということを知って俺は素直に静大の院に行くことにしたよ
0095学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/02(木) 18:37:07.65ID:???
自分の人生だから納得いくように生きればいい
ただいつかは気づく
国公立以上なら出た大学は関係ない
結局は個人の能力の問題だと
0098学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/02(木) 19:26:25.97ID:???
静大って、浜松より田舎の出身者が多数派だろw
まさか静岡程度で浜松より都会とか言わねえよな
静大生で浜松より都会からきたやつって、どこ?
0099学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/02(木) 19:26:48.58ID:???
何はともあれ、よその院に行くために努力するのはいいことだろ

あと就職はわかんないけど宮廷院とか女めっちゃ寄ってきそう
0115学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/03(金) 23:22:14.46ID:CweM+k28
過去問はよ
0116学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/03(金) 23:25:14.77ID:???
文系の名城ってガチFランじゃね?静大の文系も国公立Fランだけどなw
理系だと名城と静大は学部の構成が違うから比較は難しい
静大に薬学部ねえし
0117学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/04(土) 01:00:32.68ID:???
文系なら静大じゃなくてMARCHに行った方がいい
理系は工学部、情報学部以外はゴミ
MARCH理系は微妙なので静大でいいと思うけど工学部、情報学部以外ならゴミ
0128学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/04(土) 12:27:39.37ID:???
静大って同じ学部でも学生の上下の差は激しいだろ
下はマジFランだよ、文系に偏ってるけど
茶髪にしてつるんでウェイしてる池沼いるしね
0134学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/04(土) 15:30:13.48ID:???
>>123
電気電子ですがどのような勉強をすればいいのでしょうか?
今興味があるので授業ではまだ習っていませんが電磁気学を独学しています
0137学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/05(日) 00:43:49.87ID:???
まあ、企業側が決める事だろうけど、何が出来るかをアピールするのが難しいだろうね
Fランだけど人文なら、文系の営業、事務しかできねえよなって企業も考えるから簡単
あとはFランでも就職できる会社なら受かる
0141学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/05(日) 11:07:35.93ID:???
>>139
話の流れとは違うけど、合格者の点数出てたんだ
その情科の最低点数でよく受かったものだ
2次の英語死んで、去年の最低点数すら超えるかどうかドキドキしてた
0195学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/07(火) 16:48:53.87ID:???
授業に出ないで単位を取れる可能性を否定はしないが、
たいていのまともな授業は、授業に出ていた方が単位
は取りやすいし、習ったことも後で役に立つ
いかにして、授業に出る必要も無いくだらない授業で
単位が取れる可能性が高い授業を発見するかは重要
まあ工学部だと指定されている科目ですぐ埋まってしまうけどね
0199学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/07(火) 22:49:15.12ID:z+DZpW8D
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海
0209学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/08(水) 18:24:31.46ID:VX07C4Nq
日本語表現法だるすぎやろ
0210学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/08(水) 22:20:52.71ID:gkoQC4vX
いきなりやけどくそ浜松マジで何もなくね?
0215学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/09(木) 08:53:29.74ID:???
>>212
ただ舞台として設定されてるだけならともかく、苺ましまろは町並みの再現度が高いから聖地巡礼すると結構楽しいよ
例えば浜松駅北口を出てすぐのバス乗り場の看板
http://i.imgur.com/hK9XHrZh.jpg
北口から直進するとある階段を下って行った先の水を使ったモニュメント
http://i.imgur.com/xbgR9DCh.jpg
あと浜松でよく見るこれ
http://i.imgur.com/T0woVShh.jpg

他にもまだたくさんあるから暇な浜キャン生には一読をお勧めするぞ!
0218学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/09(木) 17:42:01.83ID:???
やべえ中間試験おわった瞬間に気付いたんだけど(1)で計算ミスして連鎖的に間違った。
大学って計算ミスしたらばっさり点数落とされるのかな…
絶望
0221学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/09(木) 20:42:23.06ID:sMFdXtEI
>>218
大問1つで単位が掛かるなら
そもそもお前はその程度だったってことだよ

数学は基本的に試験100%で
中間期末合わせて120点以上が単位取得要件になる
(100点以上+レポート全提出で再試験対象)
失敗したと思うんなら期末は全力でやりな
0223学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/10(金) 01:55:40.78ID:???
218だけど一応全部答え出せたから、合ってれば大丈夫なんだけどさ…
もしかしたら間違ってるかもしれないから怖い…
はぁ…
0230学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/11(土) 10:03:28.18ID:???
レポートってシラバスに書いてありませんでしたとクレーム入れてごねたら通る可能性もあるらしい
とにかく、何でもかんでもごねたら通る可能性があるらしい
0233学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/11(土) 11:04:21.10ID:???
え、レポートって点にならなくてギリギリ60切ったりしたときの救済用って教授が言ってたんだけど…
それは大丈夫だよな
0234学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/11(土) 11:37:53.56ID:???
>>233
先生によって変わるから一概には言えんよ
テスト一発判定だけど再試受けるのはレポート出した奴だけとかテストの点数が足らなかったやつの救済用に使うとか色々
0243学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/11(土) 22:16:21.41ID:???
情報学部のjフェスタ参加予定の人いる?
数学の中間テスト明けの最高のタイミングで開催されるから参加しようか考えてる
0246学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/12(日) 09:08:48.02ID:???
>>245
おぉ仲間
縦のつながりを作るのが目的みたいだから、
他の学年の人と知り合いになって今後受ける講義の情報を仕入れられないかという淡い期待を持つ俺ガイル
0249学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/12(日) 13:59:54.56ID:k+i39uSR
1982年時、64回生の風呂内伸晃を退学処分にしなかった甲陽学院高校側にも

十分に責任はある! 援助交際(無数のオッサン連中とのアナルセックス行為)を見逃して(気が付かないで)、

あんな犯罪者を卒業させてしまったからな。

64回生の風呂内伸晃という甲陽学院の汚点は汚点で認めなければならない。


↑風呂内は関西医科大学に進学したが、今では医師を辞めた。


884 :

陽気な名無しさん (ワッチョイ 83d8-sh/y)

2016/06/01(水) 19:10:48.85 ID:dQ3jU4g/0

現在、池袋のクラブハウス(発展場)(ホモのアナルSEX やり部屋)のオーナーは、風呂内伸晃なのか?

それとも、クラブハウスの経営者は風呂内から代わったのか? 

ちなみに、風呂内伸晃(ナツキ)は、

現在、医師活動を全くしていない。

クラブハウス⇒

http://club-house.info/pc_top.html
0250学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/12(日) 22:56:26.71ID:???
>>248
ちぃちゃんは浜松に住んでる俺の嫁だよ。
あと、まだ小学生

ちぃちゃんの姉はどこの短大なのか明記されていないけれど、浜松の短大らしいから浜松学院大学辺じゃないかな…あくまで俺の憶測だけど…
0251学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/12(日) 22:59:56.69ID:???
ちぃちゃんはみんなの女神なの!
伸姉ちゃんは一応高校生
アニメでは大人の都合で20歳の短大生になってただけなの
大人はいつだって傲慢だね…
0276学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/14(火) 20:13:37.20ID:???
>>268
がんばれ♡かんばれ♡
ところで、1年のこの時期の線形で何したらそんな点数取るんだ・・・
うちのところは高校の教科書の例題に毛の生えた奴と、行列の積くらいしかでなかった
0277学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/14(火) 20:19:09.29ID:???
ありがとう
まじ本気で頑張ることにした
圧倒的な実力つけて余裕で満点とれるようにするわ
あとついでにやらなきゃまじで酷い点数になることが今回分かったから他の科目も勉強頑張るわ
0278学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/14(火) 20:22:06.29ID:???
>>275
残念だbo3はやる気ない、オーバーウォッチならマジで一緒にやりたい
>>271
高校生の時からベクトル苦手だった
>>276
解答返ってきてないから何が出来なかったのか分からん、全部解答したのに
根本的に計算方法勘違いしてたかも
>>274
英語はセンター186だった
なお数学は()
0281学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/15(水) 20:15:45.47ID:vvsh/W3a
試験やばい。マジやばい
0285学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/16(木) 00:00:55.03ID:???
微積とか線形って前期でも落としたら即留年なの?
大学って厳しすぎ…
高校なら出席日数足りない不登校でも進級卒業させてくれるのにな
0287学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/16(木) 00:13:02.12ID:???
> 高校なら出席日数足りない不登校でも進級卒業させてくれるのにな

で、こういうのは高卒で就職無理だから大学に進学するんだよねえ
0311学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/17(金) 20:00:37.83ID:TCKBpHQn
TOEIC400って普通に取れるよね?7月の申し込みせずに初見で挑むことになりそう。
0313学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/17(金) 20:44:29.97ID:???
>>285
即留年じゃないけど一年にやるのは基礎基本になるものだから、それを落とした状態でそれらが出来てる前提の他の科目はしっかり出来るって人は稀有じゃないかな

>>311
時間が本当に足りないから何回か受けておいて心構えを作っておいたほうが良いけどね
でもなんだかんだ言って最低でも全体の約4割取れりゃ良いんだから気負うことも無いよ
0315学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/17(金) 23:39:44.78ID:???
イオンで値引きされてたから勢いで買った静岡の地酒「臥龍梅」を飲んでみたよ
美味しい、けどそもそもぼくの子どもの舌には日本酒はあんまり合わない気がしてきた
子どもにはさわやかのハンバーグが一番だね!
http://i.imgur.com/f2mE2cch.jpg
0316学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/18(土) 00:59:37.94ID:???
>>311
期末前に一回は受けとけ
予想以上に時間足りないから
舐めてかかったらギリギリだった(410点)
弱点はなんとなくわかったから500点は行きたいな
0322学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/18(土) 09:49:58.57ID:???
その試験やばいらしいな
コンピューター演習の先生が言うには、再試験してなお10人くらい落とすとか言ってた
下手したら1発目の試験で合格する割合5割切ってるんじゃないか
0323学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/18(土) 12:21:46.61ID:???
コンピュータ入門とか過去問なくても普通に勉強してればバカでも優くらい取れるわ
仮にも情報系でその単位落とすくらいなら転学部したほうが後々のため
0327学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/19(日) 20:38:52.39ID:???
今週終わったら期末まで1ヶ月とちょっとくらいしかないんだな
うちの科は中間テストが一段落ついたばかりだが、そろそろ期末テストの準備しないとやばそう
0337学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/22(水) 00:07:28.27ID:???
小学生の時は中学入ったら彼女できると思い、中学生の時は高校入ったら童貞卒業できると思い、高校生の時は大学入ったら童貞卒業できると思い、現在童貞
0347学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/22(水) 15:06:33.99ID:???
ぼっちの不利益なんて過去問が手に入らないくらい
無駄な人間関係を作っても時間だけが奪われていく
俺はむしろ自分からぼっちになりにいってる
0350学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/22(水) 16:46:22.26ID:???
ぼっちになりたいなら話しかけてられても
「うん、そうだね」「いや、」だけを低めのテンションで言ってれば周りは離れてくよ
0351学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/22(水) 19:08:02.25ID:???
結局名指しでクスクス話されたのも中途半端な人間関係が生んだ悲劇でしょ
俺みたいに人間関係を作らず全く知られてないような人になればそんなことは起きない
つまらない馴れ合いだけの人間関係を作りたいなら話は別だがな
0353学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/23(木) 00:07:45.60ID:???
343だけど学科ぼっちなおかげで自由な時間が多くて基本的には充実してるのは同意
ただ流石に傷ついたからさ

サークルや他学科とは仲良くしてるから>>351の意見全てに賛同する訳じゃないけどね
0355学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/23(木) 03:35:05.01ID:???
情報仕入れるのもだが、何気なく講義や教授の愚痴溢したりしあえたりする奴いるとクソ忙しいときとかに精神的に楽になれるぞ
平気な奴はどうでもいいだろうけど
0367学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/23(木) 15:58:34.44ID:???
>>361
諸事情で微積休む日あるんだけどその日の板書というかノート見せてくれませんかね…捨てメアドに画像添付とかでいいんで
もしかして寝落ちしてノート書かない人だったりする?
0376学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/23(木) 18:42:56.65ID:???
ほんと友達いない自分が悪いんだけど工5でそういう人いたら頼む
あと微積じゃなくて線形だったからプリントとってくれるとありがたい
0378学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/23(木) 19:10:56.19ID:???
この時期に完全ぼっちなんて簡単に見つかるものじゃないぞ
ここでぼっちの俺がぼっちの見つけ方をレクチャーしよう
・教室に早く着いている
・ぼっちオーラが出ている
・髪を染めていない
・メガネをかけている
・暗そう
・隣に人が座っていない
当てはまる数が多いほどいいぞ
0380東海のボッチ垢版2016/06/23(木) 19:44:06.55ID:???
東海地方に知り合いが1人もいない俺は5個当てはまってる
0402東海のボッチ垢版2016/06/24(金) 07:47:53.19ID:???
俺だ
ギリギリに来て速攻で帰る
再履修怖いよ
0419学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/24(金) 20:30:38.55ID:???
慣れちゃえば下級生と一緒に講義を受けることに対して抵抗はなくなるよ
イメージ
最初
http://i.imgur.com/dme1KaKh.jpg
慣れたあと
http://i.imgur.com/RUWR47dh.jpg

でも受けなきゃいけない講義が増えるのは面倒臭いだけだから、期末で挽回して単位をとることを目指して頑張って
中間で大ゴケしても期末でいい点取れば大目に見てもらえることもあるよ
真面目に出席してることが前提だけど
0423学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/25(土) 00:10:43.41ID:???
そういや数学が出れなくてノートがどうってゴタゴタ言ってたけど休む必要無くなったから大丈夫そう すまんなうるさくしてしまって
勉強に追いつけてるのかはまあ置いておくが
0432学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/25(土) 14:17:10.59ID:???
俺は2年からサークル入るよ
サークル経験ないと就活で喋ることなくて大変らしいから
ボランティア系で適当にやってしばらくしたら辞める
0433学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/25(土) 14:31:22.80ID:???
よくわからんけど、就活の時にサークルの事とか聞かれるの?
学校の事を聞かれるにしても、研究内容だったり勉強の事を聞かれるのかと思ってた
0434学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/25(土) 14:46:42.35ID:???
文系ならサークル活動とかTOEICとか資格とか重要だね
理系は研究室入れば勉強するから、話すことに困る事はない
まあ、サークル活動はコミュ障思われない程度の人付き合いができる証明にはなる
0442学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/25(土) 23:14:44.98ID:???
浜松キャンと静キャンは本当に別の学校みたいだよな。
俺は浜松キャンだが、卒業まで静キャンに行くことなさそうだし。
0443学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/26(日) 08:56:46.59ID:???
浜キャンと静キャンじゃあ雰囲気全然違うもんね。オープンキャンパスで静キャンも行ったけど「鬱蒼」って文字が頭から離れなかった。とりあえず毎日山登りはムリって思ったよ。
0444学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/26(日) 20:06:36.97ID:???
よくあんな山の中に大学つくったよね。静岡人ってよっぽど大学嫌いなんだなと思ったわ。
静岡市内の大学って全部山の中だしw
0462学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/27(月) 18:47:20.57ID:???
1年だけど周りのゴミ共を見下す癖からか、高い腕時計付けたり革靴を履いたりするようになってきたわ
お前らゴミ共とはレベルが違うんだよって感じに
0472学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/28(火) 08:44:42.61ID:GbCOsZpH
いや、釣りでしょ
0482学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/29(水) 03:23:18.08ID:???
通りすがりの3年ISだけど行動情報と情社は講義受けてるだけだと就活に使えるレベルの知識なんてほぼ身につかないから今のうちから興味のある分野の勉強は自分でしておいたほうがいいよ
0491学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/29(水) 19:25:28.49ID:???
>>487
情科は源流が工学部だから(特に3年前後期の)授業がきつい代わりにIT系なら就職先には困らない
情社は教養部色が強いから教養としては色々勉強できるし面白いけど、IT系の就職に直結する内容というわけではない
行動情報は情報系全般について広く浅く学ぶ感じなので情科とは明確に知識の差がでるけどやる気次第で色々な選択肢が取れる

情社でもちゃんと勉強してればスズキとかヤマハなら推薦枠もあるから結局のところ就職は人による
0500学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/30(木) 12:01:04.82ID:???
色々人間関係めんどくさくなってしまった いつも一緒にいる人でさえ一緒にいたくなくなってる
もうやだ だいぶ自己嫌悪してる
ごめん愚痴る相手も特にいないからここに殴り書きしてる
0510学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/30(木) 21:28:35.59ID:???
「だら」は使わないけど「ら」はわりとよく聞く。
勧誘の「ら」は標準語だけど確認の「ら」は方言。

今夜のテレビ見たら?←標準語
昨日のテレビ見たら?←静岡県民
0516学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/06/30(木) 21:42:39.59ID:???
産まれも育ちも静岡なワイだが、数年他県に引っ越していた
大学入学を機に戻ってきたが、周りの人たちの語尾に「ら」もしくは「だもんで」に違和感
後黒はんぺん
0529学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/01(金) 00:03:11.31ID:???
受験期にこれだけやったのに本命落ちてこの大学
周り馬鹿多すぎて死にた過ぎる

数学
黄チャート
青チャート
傍用問題集

物理
リードα
エッセンス
良問の風
名門の森
重要問題集

化学
セミナー
坂田アキラシリーズの計算問題
重要問題集
新研究

英語
システム英単語
ターゲット英単語
やっておきたい長文500,1000

国語
出口シリーズ
過去問

地理
過去問
0536学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/01(金) 11:53:15.66ID:???
>>534
静岡っていうか静岡市民には、そういうところあるよな
自分たちが標準だと思ってる
特徴がないのが特徴とか、ある意味マジで傲慢そのもの
0543学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/01(金) 15:34:34.67ID:DQPhSyin
部活辞めたい

勝手に行かなくなっていいの?
0547学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/01(金) 19:12:47.21ID:tzOaNEhd
今の時間俺以外誰もアパートにいない
悲しいなあ
0567学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/03(日) 11:16:53.44ID:???
>>566
565だけど留学生じゃない
日本語表現法は情報学部共通の必修科目で、論文を書くために文章の書き方を教えてくれる授業
授業のスタイルは座学で、いまのところ毎回その日の授業に関連したミニステストみたいなのを提出させられる
数回に一回、あるテーマについて期間内に文章作ってこいって言うレポートの課題があるのよ
0581学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/03(日) 18:55:19.27ID:???
恥ずかしいときにネタとか言って誤魔化すのって静岡人の特徴やね
言っとくけど、ネタに恥ずかしいっていう概念ないからね
0587学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/03(日) 20:12:26.43ID:???
静岡に来て「富士山は自分たちのもの」と主張してる山梨土人がいることを知った
お前らはオウム真理教のサティアンがあった旧上九一色村しかないだろw
0588学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/03(日) 21:02:06.19ID:???
情科の3年がきついとよく聞くけど何がきついのかいまだにわからない
Read Meを見てみたら、必修に情報科学実験とかいう科目があるけどこれなのかしら
0622学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/04(月) 21:39:36.25ID:zyz3c0aZ
経団連グローバル人材育成スカラーシップ

http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarship/

募集対象校

北海道大学      神戸大学          東洋大学
東北大学       岡山大学          日本女子大学
筑波大学       広島大学          法政大学
埼玉大学       九州大学          明治大学
千葉大学       長崎大学          早稲田大学
東京大学       宮城大学          創価大学
東京外国語大学   国際教養大学       多摩大学
東京工業大学    首都大学東京       中京大学
お茶の水女子大学 大阪市立大学       京都産業大学
一橋大学       共愛学園前橋国際大学 同志社大学
横浜国立大学    慶應義塾大学       立命館大学
信州大学       国際基督教大学      関西学院大学
静岡大学       上智大学          福岡大学
名古屋大学      聖路加国際大学      北九州市立大学
京都大学       中央大学          立命館アジア太平洋大学
大阪大学       東海大学
0629学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/05(火) 00:56:07.80ID:???
学校の図書館じゃなくて城北図書館で勉強すればいいのでは
冷房は効いている(はず)だから
奥の方に行けば勉強専用の部屋みたいなのがあって、運が良ければ夏休み中の小学生女児もたくさんいるよ
0674学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/08(金) 21:14:47.34ID:???
現在ネットにて配信されてる浜松が舞台のアニメ「planetarian〜ちいさなほしのゆめ〜」の第1話を見てみたけど、面白かったよ
浜松駅周辺の街並みがそのまま出てくるから、浜松駅を利用している浜キャン生には馴染みのある風景がアニメに出てきて、おぉ〜ってなるかもしれない(でも肝心な松菱百貨店は…)
原作については全然知らないんだけど、もともとはkey作品で評価も結構高いみたい
YouTubeの告知プロモだと英語の賞賛コメントが数多くあった
期末試験に向けて忙しい時期だろうけど、気分転換にいいかもね!

一応公式サイトを
http://planetarian-project.com/sp/
0677学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/09(土) 00:22:49.06ID:WjMxyuV5
やべえスチューデントEQ受診今日までだったのに、生協で買うの忘れてた……
留年確定…?
0678学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/09(土) 01:10:05.17ID:WjMxyuV5
やべえスチューデントEQ受診今日までだったのに、生協で買うの忘れてた……
留年確定…?
0683学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/09(土) 02:03:50.11ID:WjMxyuV5
まじか….月曜に買ってやろうと思ったけど間に合わないか……
0685学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/09(土) 02:23:06.86ID:WjMxyuV5
マジか希望が見えた
0686学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/09(土) 02:23:11.46ID:WjMxyuV5
マジか希望が見えた
0694名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 08:20:18.27ID:???
>>690
質問の趣旨とは異なるけど、取れそうならとっておけば?
どのみち就活で必須ではないけどあった方が良いと思うし。
試験に出てくる各分野を勉強したことがあって、1〜2ヶ月集中して対策したら普通に取れると思う。
0696名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 09:52:31.98ID:nbqSGrAb
不在者投票しようと思ったけど期限昨日までやった。

わいの一票が無駄になったわ
0701名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 12:05:52.59ID:???
九州とか外様しかいねえじゃん
静大が名門とされる理由は駿遠三の徳川譜代の地の子弟が全校生徒の七割以上を占めることにあるらしい
さらに本部のある静岡は代々徳川宗家の直轄地だもんで、絶対の格式を持ってるとのこと
以上、静大の内部情報でした
0726学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/11(月) 12:22:56.30ID:???
>>725
旧制の高等工業、高等学校、高等商業、高等農林、医専は全県にいずれか一校ぐらいはあったので
それが戦後の駅弁になった、多くないっていうのはウソ、しょせん駅弁だよ
だいたいいつの話だよ
静岡は徳川幕府の直轄地とか言ってるバカと同レベルだなw同じやつかw
0752学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/13(水) 18:16:25.18ID:???
静大って結局何欠まで許されるの?
履修案内とか見ても3分の1までとか明記されてない
欠席届出せば3回まで欠席扱いされないらしいけど、
これは欠席表出さないと一回休んだだけでアウトってこと?
0754学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/13(水) 19:18:15.82ID:???
静大は〜とかじゃなくて授業ごとだぞ
中には1回休んだらアウトもあるだろうし、定期テストで点取ってたら出席しなくてもいい授業もある
0797学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/17(日) 17:54:35.12ID:???
普段は授業あんまでてないし勉強してないから何やればいいかわかりませんー
友達いませんー
教科書やっとけばいいよね?
あ、解答ねえや
0804学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/17(日) 20:49:55.17ID:???
浜キャンの女子わりと可愛い子いるよね
もっとフレーム厚い眼鏡かけて根暗そうな女の子ばっか集まってるのかと思ってたわ
0826学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/19(火) 08:57:00.02ID:???
勉強してなかったらやばいことも分からないじゃん って言ってたけど、
今頃やばいってわかってんじゃんw
想像力すら欠如してんだな
0839学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/21(木) 10:53:59.15ID:???
  `=;;_::::::::::::::::::.=o"ヾo ,):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`\
     `''''''''''"i o   Y::::::::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         ヽ,__,/::::::::::::/ i:::i;::::::::::::::;i:::::::::::::::::::::::\
         /:::::/:::::::::::::/  i:::iヽ;:::::::::::iヽ:::::::::...    i,
          /:::::/:::::::://    i::|  ヽ::::::::i `;:::::::;::::::::::.. |
       /::::::;i:::::::://、     `:i   \::::i/+;;:::;::::::::::::::::|
       ,i:::::;:::i;;;::/ /  \   `   ,x\i  i::::i::::::::i:::::::|
       i:;:::;;;:;;;;;/   ,,x=,n\,   ,/,,,__ `  i:::i!:::::::i:::::::|
       ! i:;;n;;;;i  ,!"/::oi      =ヌc'x,, `i |:::::i:::::::|   エッチなのは
        V i ヽi i  i::;;;;;:ノ      i::::::":i `i  |:::;i:::::::i 
         i, (}.::::::. `'''"      ヽ;;;::ノ   i  |:/;;:::/   __ | |
          V} ::::::      '      .....  /r` ,):/   /   /      /   / /
          (             ::::::::::. /'"_/V  / \/    \/   / /
           \            '''' /":7      /     /\  / /
        ,,_    ヾ:x,,_   ^       / i/      /      /     ・ ・
       /ヽヽ     ヾr+ ー--::''T"v"
       iヽヽ !,     __,,ノ!     ヽ
        i   ヽ ,=7:::::i        //"'''ノ
         }   Y ,i::::::| ヽ   _,, / //`ヽ
         i   ヽ,|::::::|     /   ,/   `i
         ヽ、   ヾ::::ヽ    /    //    |
0852学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/23(土) 13:08:35.40ID:84LgMSC0
勉強しなくてもやばいってわかってるようだね
0856学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/23(土) 21:06:07.30ID:iteogzlt
青春だな…
0857学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/23(土) 21:18:14.09ID:VtQYIv8R
大学休んでオナニーばっかやってるよ
0858学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/23(土) 21:36:26.03ID:iteogzlt
>>857
俺もだ
試験大丈夫か?
0859学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/23(土) 22:05:30.13ID:VtQYIv8R
>>858
一人暮らし始めて心置きなくオナホ使えるから良いオナニーライフ送ってる
試験は多分大丈夫だよ
1つくらい単位落としそうだけどね
0861学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/24(日) 03:35:06.99ID:???
耳栓アイマスクの効果がすごい
アマゾンで買って一週間試した。
11時に寝て朝7時に目覚ましセットする生活だけど、一回も目覚まし鳴らしてない。
だいたい4時とか5時にすっきり目覚めて、日中も昼飯後にちょっと眠くなるだけで普通に活動できる。
効果ありすぎるぞこれ
0863学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/24(日) 08:55:06.55ID:???
そろそろ静大IDのパスワードって変えておいた方がいいんだっけ?
細かいことは忘れたけど、7,8くらいに期限が切れて夏休み明けの履修登録が滞るとか先生言ってた気がする
0864学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/24(日) 11:54:45.16ID:???
>>863
早めに変えたほうがいいよすぐ終わるし
変えないと勝手に変更されちゃってログインできなくなって学務に行かなきゃいけなくなるとか言ってた気がする
0868学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/24(日) 16:48:18.68ID:???
>>863
別に情報センター前の機械で10秒くらいで再発行できるから変える必要はないぞ
必要な時とか気づいたときにちょっとぴっとやりにいく感じで
0874学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/27(水) 21:00:44.10ID:Nf6UMHfZ
みんな元々どこの国立志望だった?
富山第一志望にしてた奴いる?
0875学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/27(水) 22:41:23.99ID:8Ca7yc8K
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。
0878学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/28(木) 19:35:56.85ID:???
テスト期間前はろくに予習復習してなかったから難しすぎて死にそうとか思ってたけどテスト期間になって勉強したらそこまで難しくないな
一年の前期はなんだかんだやっぱ簡単なんだろうな
0881学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/29(金) 06:32:06.65ID:???
この大学って留年ってあるの?
必要な単位を3年の終わりまでにとってないと、
卒業研究をする資格もらえないから実質留年になるんじゃないか?
0885学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/29(金) 14:42:35.57ID:tmIRxd+1
少なくとも工学部では3年の時点で卒研履修資格を満たしていないと
4年生になれない(4年生科目つまり卒研が履修できない)
実験を落とすと留年っていうのは多少誇張が入ってて
実際は3年の実際とか必修を落とすと留年になる可能性が高いってだけ
0887学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/29(金) 15:32:58.53ID:tmIRxd+1
>>886
一応忠告しておくと、理系基礎科目は落とすとめんどくさいよ
受講許可を担当の先生に取りに行かなきゃいけない
0889学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/29(金) 23:00:01.99ID:j+DRkFAL
期末なんもしてねえよ…やべえよ…
0893学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/30(土) 00:36:01.81ID:???
極端な話、中間の微積が0点だったとして、期末で満点とっても足して120点にはどうやっても届かない場合は再履確定ですか?
勉強しなかった俺が悪いけどそういうことは授業中に触れてほしかったな
0894学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/30(土) 00:45:35.21ID:j5MQQZng
>>893
レポート(ある場合)が全部提出されていて
中間期末の合計が満点の50パーセント以上なら再試験
全学で基準が決まってるからお情けはあり得ない
微積は10問出題されて1問10点のパターンが多いはずなので
相当悪いと言っても逆三角関数が分からんとかマクローリン展開を知らないレベルでなければ
20-40点は取れているはず
よって期末で頑張れば再試験に引っかかること自体はそれほど難しくないと思われる
まあ本当に逆三角関数もマクローリン展開も知らないならもう1年頑張る方が将来のためだよ?
0901学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/30(土) 13:55:06.25ID:uMxQ/FP+
リアルガチで工学基礎化学できないマンなんだけど、強引にでも点数とるいい方法ない?w
0902学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/30(土) 14:00:33.22ID:j5MQQZng
>>901
学科にもよるが用語の定義+教科書の演習問題+過去問でいける
0904学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/30(土) 15:00:46.13ID:uMxQ/FP+
>>902
>>903
教科書…な…ありがとう頑張ってみるb
TOEICは7月に受けて400justだったわ(汗
0906学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/30(土) 17:01:36.86ID:???
授業全く出てない教科がある
ガイダンスの時に試験だけで決まると言っていたのに、友達に聞くとレポートがあったようだ
当然全く出してない
中間試験は100点中20点
期末試験で100点とらなければいけない
試験は月曜日
俺は諦めた
0907学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/30(土) 17:13:57.37ID:???
>>906
大体そういう時のレポートって再試引っ掛けさせたり(受けさせてあげたり)微妙に点が足りない時に下駄履かせたりするためのものじゃね
0909学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/30(土) 18:29:15.20ID:???
>>905
卒業研究の履修ができないのに進級できたとするのはおかしいだろ
例えば人文教養の選択必修2単位だけ足りず卒研できないのを留年と呼ばずしてなんと呼ぶのか
0922学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/31(日) 14:51:28.33ID:fxncoIek
花火大会良かった
初めての告白成功して良かった
0923学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/31(日) 15:15:23.69ID:???
おめ
昨日って安倍川の花火大会だったのか
家自体は静岡市に圧倒的に近いけど、浜キャンに通ってるせいで情報キャッチできてなかった
0925学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/31(日) 15:26:24.40ID:zJlxaU/N
>>919
留年通知も3年の終わりに来るし学情の在籍年次も3年
ついでに言うと卒研履修資格のない学生が受ける新学期ガイダンスは3年次用で
飛び入学審査の対象になるのも卒研着手前の3年
これらのことはすべて学生便覧および学務係配布の掲示に書かれている
0926学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/31(日) 15:29:20.80ID:???
さらに一言加えるが上位学生の科目=4年生科目はすべて履修できないという制度を元に
過年度生が卒業研究だけでなくセミナーも履修できないという制度が導かれているので
卒業研究履修資格をとれないのは紛れもなく留年
0929学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/31(日) 19:25:16.81ID:zJlxaU/N
>>927
お前と違って留年してない工学部4年だが?
卒研履修資格の単位に4年次科目は含まれないし
そもそも4年次科目ってわけわからんマネジメントとかしかない(数理シスは例外)ので
取ることを薦められるとかまずあり得ないんだが
指導教官誰?
0931学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/31(日) 19:31:18.27ID:???
そもそも留年内定してる学生が期末試験1日前にこんなところにいるのが終わってる
4年生だからって言っても卒業遅れるのは事実なんだから慰めにもならん
新入生はこうならないように真面目に勉強しようね
0932学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/31(日) 20:03:43.60ID:???
静大来る時点で受験勉強が下手って事だし、勉強が下手な奴って、単位取得も下手なんだわ
静大ヌルイし、単位取れなくても退学にはならんもんで、大丈夫だら
安心して寝ろ
0937学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/31(日) 20:41:08.42ID:???
発狂乙wwwww
旧カリとか何留だよwww
もう辞めたら?www新入生スレでこんなこと言うのもなんだけど
お前もう結構な歳だし出たって社会のお荷物になるだけだよwwww
0939学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/31(日) 20:48:07.30ID:???
工学部に学務係あった気がしたけど教務係か
別に間違えて覚えてても仕方無いレベルな気もするけどね
工学部の新しいカリキュラムの学生は今の2年からか?
0940学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/31(日) 20:49:12.27ID:???
あと調べたが旧カリでも4年生科目は卒研履修資格の単位には算入されないってよ
お前の学生便覧の59ページに書いてある
お前がやるべきことは資格の勉強じゃなくて2年(あるいはそれ以上)の卒業の遅れを悔いて
富士の樹海に駆け込むことだぞ
0941学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/31(日) 20:50:24.39ID:???
1年遅れで今卒研やってる
去年4年の単位もしっかり取ったからあとは卒研とセミナーだけ
就職も決まったからキミに心配してもらわなくて結構
0954学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/31(日) 22:23:29.77ID:???
  ./:::::;;;;;;;/ ./::::::::::::;;;/|::::::/     ,,    '|;;;;::|,...'i;;;;;;;;;;、::::|'!;;;:::::::::::::::::::::::::::|
  |:::::;;;;;;/ /:::::i:::::;;∠_|:::/ _,,.. -"     'i;;;;|  \;;;;;;\| '|;;;;;::::::::::::i::::::::::|
  |::::;;/;;! /::;:::|::;;;;/  |/ ̄   __       |;;|    ヽ;;;;;;;;:|ヽ'i;;;;::::::::::|::::::::::|
  'i;::;;|.|| ,!::;;;::|:;;;/.  !  _,,.==-:、       !;| ニ_   ヽ;;;;| `'|;;;;:::::::|:::;:::::::|
  '!;;| !| /:/|;;;|;;/   //:O::`i, `      ! "~,,二ヽ, ヽ:|  |;;;;;::::|::;;:::::;:|
   `i!、/.' .!:1,/'!,   / /::::::::::::::::i           /::O:::::ヽヽ`!   |;;;;::|:;;;;:;;;;;:|
      /.' i ヽ,i /  .{r;::::::::::;;:;!         i::::::::::::::::::i 'i   |;;;;;|-;;;;;;;;;|
          !  '|    ヽ,二,.='           !r;:::::::::;:;:ノ  'i    |;;|- |;;;/!|
        ヽ':.| .:::::::::::..             `-ー- '"  .!  /!/ ,!;;i  `
          ヽ| ::::::::::::::                 :::::::    ,!  ./|/
          !  ''''''        '          ::::::::::::::  ' / '
          `、                    ::::::: /+7'
               >、                    / V     リアルでそんなこと言っちゃダメだよ?
            / | ヽ、                ,.-"!,
         ,/   i,  !,`' -:.,__   ,.、      __,,.-t'"    |
        /     ヽ  \_  ~~''''''''''''''T~/_,.=,'      |
        /       \  ~''丶,  ,. - '',,r='  ヽ   /i
0956学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/31(日) 23:46:10.76ID:???
>>952
やばいというか、理系学科がほとんどの浜キャンの中でかなり異質な存在
プログラミングとパソコンの操作もちょっとやるみたいなので、ガチ文系ってわけじゃないのだろうけど
0957学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/07/31(日) 23:51:23.05ID:zJlxaU/N
>>952
浜キャンで唯一の文系だから確かに異質には見えるかもしれない
女子率もずば抜けて高い
でもかなりきちんとした学科ではある
教授陣も教育心理学の権威がいたりする程度には充実
0961学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/08/01(月) 06:55:51.26ID:???
情科は女子少ないな
普通に話はできる程度にはいるけど
具体的には新セミのグループうち情科9人の中に2人
多分、他グループも似たような比率だと思う
0973学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/08/01(月) 13:59:53.61ID:???
ツイッターで勉強してない不安を深夜ずっと連投しながら、
結局勉強しないで試験受けてる奴らって
なんか脳に障害でもあんのかな
最後には謎に自信がでてきたとか言い出すし、怖いわ
0975学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/08/01(月) 14:06:08.34ID:???
  ./:::::;;;;;;;/ ./::::::::::::;;;/|::::::/     ,,    '|;;;;::|,...'i;;;;;;;;;;、::::|'!;;;:::::::::::::::::::::::::::|
  |:::::;;;;;;/ /:::::i:::::;;∠_|:::/ _,,.. -"     'i;;;;|  \;;;;;;\| '|;;;;;::::::::::::i::::::::::|
  |::::;;/;;! /::;:::|::;;;;/  |/ ̄   __       |;;|    ヽ;;;;;;;;:|ヽ'i;;;;::::::::::|::::::::::|
  'i;::;;|.|| ,!::;;;::|:;;;/.  !  _,,.==-:、       !;| ニ_   ヽ;;;;| `'|;;;;:::::::|:::;:::::::|
  '!;;| !| /:/|;;;|;;/   //:O::`i, `      ! "~,,二ヽ, ヽ:|  |;;;;;::::|::;;:::::;:|
   `i!、/.' .!:1,/'!,   / /::::::::::::::::i           /::O:::::ヽヽ`!   |;;;;::|:;;;;:;;;;;:|
      /.' i ヽ,i /  .{r;::::::::::;;:;!         i::::::::::::::::::i 'i   |;;;;;|-;;;;;;;;;|
          !  '|    ヽ,二,.='           !r;:::::::::;:;:ノ  'i    |;;|- |;;;/!|
        ヽ':.| .:::::::::::..             `-ー- '"  .!  /!/ ,!;;i  `
          ヽ| ::::::::::::::                 :::::::    ,!  ./|/
          !  ''''''        '          ::::::::::::::  ' / '
          `、                    ::::::: /+7'
               >、                    / V     現実でそんなこと言っちゃダメだよ?
            / | ヽ、                ,.-"!,
         ,/   i,  !,`' -:.,__   ,.、      __,,.-t'"    |
        /     ヽ  \_  ~~''''''''''''''T~/_,.=,'      |
        /       \  ~''丶,  ,. - '',,r='  ヽ   /i
0981学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/08/01(月) 16:22:29.89ID:LMkonbDE
期末試験拍子抜けしたわ割りと勉強したけどこれ一夜漬けで余裕だわ
0987学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/08/01(月) 18:31:00.89ID:???
マジレスしといて、カッコ悪くなると、ネタとか言い出す静岡人多いよな
それネタじゃねえし、ネタの使い方間違ってるし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 66日 14時間 54分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況