X



近畿大学総合スレPart1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/11/08(金) 17:29:17.41
2017年12月、近畿大経済学部2年の登森勇斗さん=当時(20)=がテニスサークルの飲み
会で酒を一気飲みした後に死亡した事故で、大阪区検は5日、当時のサークルの学生ら9
人を過失致死罪で略式起訴した。一気飲みの事故で刑事責任が問われたのは珍しい。
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/557092/

近大生「一気飲み死」上級生ら9人 過失致死罪で略式起訴
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191105/k10012165441000.html

府警によると、登森さんはショットグラス約20杯分のウオッカを一気飲みしていた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51830380V01C19A1AC1000/
0343学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/12/12(木) 16:31:51.29
西の雄近畿大学
関西の総合大学では唯一の医学部と附属病院
が有り財務体質が非常に良い
私立大学唯一の研究用原子炉をもち教育設備投資能力が高い
マンモス再生や近大マグロなど高い独自研究力 
産学連携による実学の高い商品化力
広告賞受賞の優れた広告マーケティング戦略
6年連続入学志願者数日本一
おしゃれキャンパス=ゴシック教会風の校舎に通いCNNカフェでお茶をした後、サーティーワンアイスクリーム食べながらお喋り、代官山のTSUTAYAの様なオシャレ図書館で勉強とかリア充の塊の様なキャンパス
世界の大学ランキングでは関西私学唯一ランクイン
こんなところで学びたいと憧れる関西のみならず日本でトップクラスに魅力ある大学である事は間違いない
0345学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/01/25(土) 14:47:49.58
>>1
偏差値50台でこれ、大阪工大は化け物

大阪工大就職実績2018年度
2018年3月卒

ジョンソンコントロールズ
ヤフー★
アクセンチュア★
株式会社資生堂★
株式会社 明治★
味の素株式会社
丸紅株式会社★
防衛省航空自衛隊★
国土交通省近畿地方整備局★
大阪広域水道企業団
日本放送協会(NHK)★
関西テレビ
旭化成株式会社
全日本空輸株式会社★
第一生命保険株式会社★
株式会社NTTドコモ★
株式会社NTTデータ ★
NTTコミュニケーションズ★
NTT東日本
NTT西日本
KDDI ★
ソフトバンク ★
東京メトロ
阪急電鉄★
京阪電鉄
近畿旅客鉄道
JR東日本
JR東海
JR西日本
新日鐵住金株式会社★
パナソニック株式会社★
株式会社日立製作所★
株式会社島津製作所★
村田製作所★
富士通株式会社★
日産自動車株式会社★
本田技研工業★
SUBARU★
三菱自動車
ダイハツ
SUZUKI
日本郵便株式会社★
鹿島建設★
竹中工務店★
大林組★
清水建設★
五洋建設★
佐藤工業★
0346学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/01/29(水) 21:37:24.17
近大マグロだけでなくマダイも 水産資源の枯渇に立ち向かう近畿大水産研究所の取り組み
2020年01月29日 07:04
https://lite.blogos.com/article/432314/

マグロの刺身に、ブリの照り焼き、そして、アジの開き。もし、それらが食卓から消えてしまったら――。

「水産資源の枯渇」との言葉を耳にするように、漁業の危機が叫ばれて久しい。日本の漁業生産量は、30年ほど前は世界第1位を誇ったものの現在では半減。漁業者数の減少や日本人の魚離れもあり、冒頭に挙げた懸念は杞憂とは言い切れない。

ただ、暗い話ばかりではない。その一つが、完全養殖が可能な「近大マグロ」で知られる近畿大学水産研究所の取り組みだ。人工種苗の開発など養殖技術の改良を重ねてきた研究活動は、日本の漁業を取り巻く現状に一石を投じ続けてきた。

https://static.blogos.com/media/img/301525/raw.jpg
72年の歴史を誇る近畿大学水産研究所=和歌山県白浜町で

(略)
0348学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/02/11(火) 13:05:31.42
ここで近大ガールズとかやってた宮川陽香とSEXしたい
0351学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/02/21(金) 21:00:52.47
別に驚かんわ、こんなFラン w
0352学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/03/15(日) 22:19:25.71
【デビュー初日】近鉄の新型特急ひのとり1番列車に乗ってきた
https://www.youtube.com/watch?v=jsgPmaMrboo
[㊗️デビューおめでとう] 近鉄特急ひのとり プレミアムシートに乗ってきた
https://www.youtube.com/watch?v=RFSRCElpnpY
ひのとりの車内からライブ
https://www.youtube.com/watch?v=q62l7pT6JqA
近鉄の新型特急ひのとりに乗りました!
https://www.youtube.com/watch?v=ukY-fFQQZVY
近鉄名阪新型特急「ひのとり」レギュラー車両(レギュラーシート)に3月14日デビュー初日に乗ってきました。
https://www.youtube.com/watch?v=wjGWV1BSgBU
近鉄特急の新型車両 80000系ひのとりデビュー 奈良駅8時13分発特急大阪難波行きの車内
https://www.youtube.com/watch?v=whiMd97HD78
【運行開始日にいきなり!?】近鉄の新型特急ひのとりプレミアムシート最前列座席で、前面展望しながら名古屋から大阪難波まで移動【ゆったり】
https://www.youtube.com/watch?v=wk4FYDgQuXI
【デビューおめでとう】近鉄特急「ひのとり」営業一番列車に乗車《大阪難波駅→近鉄名古屋駅》 3/14-05
https://www.youtube.com/watch?v=jnycXOMogyQ
0354学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/03/19(木) 17:35:11.49
春休みの延長まだけ?😍
0357学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/04/05(日) 01:09:12.14
京産が底抜けするから、産近甲龍も言われなくなるだろうな。同志社、関関立、近大、甲龍という感じかな。
0358学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/04/05(日) 03:30:25.25
コロナがはやる前から京産大生自身が産近甲龍枠で京産が最下位で差が出てるんですって言ってたよ。
近大が伸びすぎとかなんとか。

事実は知らんからふーんって言っておいた。
実際どうなん?
0360学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/04/05(日) 22:43:19.98
>>358
京産がそんなに謙虚(関関同立における関大)なら、まあ、8私大最下位として。当該学生は馬鹿だけど、匿名ネット界でフルボッコになっているのは、やられ過ぎの気はしますね。
0364学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/04/19(日) 10:12:10.23
>>362
お前もな
0365学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/05/02(土) 22:02:55.72
令和元年
第72期検事任官者
法科大学院 人数
京都大学 10
慶應義塾大学 9
東京大学 8
一橋大学 7
中央大学 5
大阪大学 4
神戸大学 2
名古屋大学 2
岡山大学 1
首都大学東京 1
同志社大学 1
南山大学 1
福岡大学 1
法政大学 1
北海道大学 1
早稲田大学 1
0366学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/05/04(月) 01:24:32.14
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)
0367学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/05/10(日) 09:37:04.99
2020年度併願率ランキング (関西地区)

1  摂南大学    548%
2  近畿大学    525%
3  京都産業大学 524%
4  神戸学院大学 481%
5  大阪工業大学 356%
6  関西大学    290%
7  立命館大学  272%
8  関西学院大学 229%
9  龍谷大学    223%
10 同志社大学  208%
0368学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/05/10(日) 12:09:34.07
2020年度併願率ランキング (近畿地区) ※のべ志願者数上位10の大学を対象

順位  大学  のべ志願者数 実志願者数 併願率
1  摂南大学     28575     5217    548%
2  近畿大学    145350     27672    525%
3  京都産業大学  56220     10720    524%
4  神戸学院大学  21926     4563    481%
5  大阪工業大学  19102     5335    356%
6  関西大学     87625     30234    290%
7  立命館大学   103669     38072    272%
8  関西学院大学  33209     14512    229%
9  龍谷大学     53281     23938    223%
10 同志社大学   49946     23957    208%


2020年度倍率ランキング (近畿地区)  ※のべ志願者数上位10の大学を対象

順位  大学  入学定員 実志願者数 倍率
1  龍谷大学    4693   23938    5.10
2  立命館大学   7824   38072    4.87
3  関西大学    6522   30234    4.64
4  同志社大学   6321   23957    3.79
5  近畿大学    7970   27672    3.49
6  大阪工業大学 1740    5335    3.07
7  京都産業大学 3625   10720    2.96
8  摂南大学    1810    5217    2.88
9  関西学院大学 5700   14512    2.55
10 神戸学院大学 2530    4563    1.76
0369学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/07/26(日) 19:31:27.67
西日本私大の常識


第1グループ・・・・・・立命館・同志社(西日本の別格・名門2大私学)

第2グループ・・・・・・関大・関学・近大(3k)

第3グループ・・・・・・京産・甲南・龍谷(産甲龍)
0370学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/07/28(火) 19:46:15.13
大学入学者の一般入試入学者率 (2019年度入学者): 数字作ってみた
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201912/article_3.html

【一般入試入学組多数派大学】
208位:○立命館大学(60.9)
235位:○大阪経済大学(58.3)
〔246位:○慶應義塾大学(56.3)〕←参考
〔250位:○早稲田大学(55.8)〕←参考
278位:○近畿大学(52.7)
288位:○同志社大学(51.8)
292位:○龍谷大学(51.7)
300位:○佛教大学(51.2)
302位:○関西大学(51.1)

【推薦入試入学組多数派大学】
318位:○神戸女学院大学(49.6)
336位:○甲南大学(47.8)
337位:○京都女子大学(47.7)
342位:○畿央大学(47.1)
357位:○大阪工業大学(45.9)
360位:○京都産業大学(45.7)
〔367位:○日本大学(44.9)〕←参考
376位:○武庫川女子大学(44.0)
401位:○同志社女子大学(42.1)
417位:○兵庫医療大学(40.4)
449位:○京都橘大学(37.7)
460位:○神戸学院大学(36.7)
462位:○関西学院大学(36.6)
477位:○大谷大学(35.1)
481位:○摂南大学(34.8)
484位:○神戸女子大学(34.3)
495位:○桃山学院大学(33.3)
503位:○甲南女子大学(32.6)
520位:○流通科学大学(30.0)
542位:○関西外国語大学(27.9)
545位:○追手門学院大学(27.3)←追手門学院大学はここ
564位:○大阪産業大学(26.0)
580位:○京都外国語大学(24.2)←京都外国語大学はここ
593位:○大阪学院大学(22.4)
615位:○阪南大学(20.4)
621位:○天理大学(19.9)
624位:○大阪電気通信大学(19.9)
633位:○四天王寺大学(18.8)←四天王寺大学はここ
635位:○帝塚山大学(18.4)
645位:○大阪経済法科大学(16.5)←大阪経済法科大学はここ
669位:○大阪商業大学(13.0)
699位:○東大阪大学(3.1) ←関西最下位

大和大学、大阪国際大学は非公開
0371学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/07/28(火) 23:55:01.42
>>369
実際には
1.同志社
2.関学
3.立命館、関大
5.近大
6.甲南
7.京産
8.常翔(大阪工大グループ)
でしょうね。
0372学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/07/30(木) 09:53:30.76
関西学院のインチキ偏差値に騙されるな。

(証拠)
推薦を多くして、一般試験入学者を少なくすれば
1.推薦バカばかりが多く入学する
2.インチキ偏差値だけが高く成る

(典型的な代表大学)
関西学院・国際学部の一般試験入学率(2018)・・・・・18%(笑い)
0373学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/07/30(木) 19:45:34.37
【有名大学犯罪ランキング】

1位早稲田 72
2位帝京 70
3位日大、立命館 65
4位國士舘、同志社 64
5位九州大 61
6位中央、広島大 60
7位明治 58
8位北海道大 57
9位近畿大、上智、筑波 55
10位名古屋大 53
11位日本女子大 52
12位慶応、関西学院 50

学生、教授が起こした凶悪事件をまとめて算出した偏差値

ソース:実話ナックルズEX
0374学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/08/15(土) 16:36:20.23
https://news.yahoo.co.jp/articles/07b6ffeb7a357b21eab100113aa8577e23f539bd

12日夜、福岡・田川市で、42歳の男性が車にはねられ死亡した。

車を運転していた女子大生は、「LINEの返信をしていた」と話している。

12日午後10時50分ごろ、福岡・田川市川宮で、「娘が電柱か何かに車をぶつけたようだ」と、
軽乗用車を運転していた女子大生の母親から警察に通報があった。

警察が調べたところ、現場には血痕があったが、付近に人の姿はなく、女子大生も
「スマホをみていたので何とぶつかったかわからない」と話したため、周辺を捜索。

通報からおよそ1時間後、現場から20メートルほど離れたところにある側溝で、
男性が倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認された。

亡くなったのは、近くに住む会社員・山下泰幸さん(42)で、死因は窒息死だった。

警察は、過失運転致死の疑いもあるとみて、事故の原因を調べている。
0376学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/08/16(日) 00:37:59.52
あまり、大学の名前知らない人ありがち会話
「君は元気だね」
「はい。ずっと空手をやってました。」
「どこ」
「近畿産業大学の空手部です。」
「近産大の空手部か(そういう雰囲気の名前の大学あったような気はするが微妙な違和感)、厳しい練習に耐えたんやな。凄いな(テキトー)」
0377学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/05(月) 14:05:29.84
近大生が大麻で捕まるって、今に始まった事じゃ無い。
25年ぐらい前、ここの卒業生で東大阪市在住の市会議員の男が、在学中から大麻吸って、周囲にその事を吹聴していた。
当時、私は、そいつの近所に住んでいた。
0378学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/05(月) 14:55:25.49
YouTubeに上がってる朝日大学野球部ホームレス殺人事件関連動画


岐阜ホームレス殺害事件の犯人の自宅へ行っみた

【拡散希望】ホームレス集団リンチ惨殺事件の朝日大学はどんな大学なのか。

野球部が殺害! 岐阜のホームレスを。

大学生ら少年5人がホームレスを殺害する残忍すぎる事件

ホームレス殺害したガキ共は死刑 (朝日大学 Fラン 岐阜県 ホームレス 殺人 内藤啓太 河瀬大輝 鈴木貴大 杉浦昇真 星屋快人 動物虐待 いじめ ねこ 胸糞 不起訴 日本の闇 ボビーオロゴン)

【猫を守ろうとした老人を殺害】朝日大野球部員ホームレス殺害事件

【実話】大学野球部がホームレスをリンチ殺人。ストレス発散...笑いながら頭蓋骨骨折させた。

岐阜市寺田ホームレスの男性への、瑞穂市の朝日大学の硬式野球部員による投石事件(令和2年3月25日未明発生)

【実話】大学野球部員がホームレスをリンチ殺人...剛腕で投石、1キロ追いかけ頭蓋骨を陥没させた...【本当に怖いのは人間】

ホームレス殺害の疑い、大学生ら少年5人を逮捕へ 岐阜 (岐阜県 ホームレス殺害事件 浮浪者 大学生5人)
0379学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/05(月) 14:56:23.54
2011年ホッケー部 強盗→2011年10月22日〜2012年4月まで活動停止(無期限活動停止)
2014年歯学部硬式野球部 アパートで消化器撒き→廃部 数年後に復活
2016年ヨット部 児童福祉法違反→廃部
2020年 体育会硬式野球部 殺人→2020年4月24日〜同9月14日まで活動停止(無期限活動停止)


人殺した部活が人殺してない部活より処分が軽い現象も
0380学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/05(月) 14:57:10.37
活動停止期間中にアパートで騒音トラブルを起こしていた模様

瑞穂市雑談
朝日大学 野球部が活動停止 ホームレス襲撃で部員逮捕
より

#3842020/09/13 16:14
直接関与してないからかもしれんけど、反省ないというかこうゆうヤツの集まりなんやろな

契約外駐車(違法駐車)
道路で練習(ボール使用含む)
深夜の騒音(罰ゲームか分からんけど大声の歌唱)

の写真や動画集まってきたんやけど、どこに出すのが一番効き目あるんやろ。あとどれくらい集めると証拠として扱ってもらえるんやろか。知ってる人おる?

#3882020/09/14 06:57
>>384
kwsk


#3892020/09/14 19:14
>>388
例の事件起こる前から騒音やタバコ、唾吐きとかで揉めてはいたんやけど去年の冬ぐらいの深夜3時くらいに廊下での大声の会話で起こされた。警察に相談するも証拠がないとの事。最初はスマホで撮影してたんやけどこれは自分が起きてないと成立せんから趣味のアウトドアで興味あったトレイルカメラ買って撮影。大学、アパート、自マンション、警察には伝達するも良くて一週間程で再開。いたちごっこしてる間に例の事件。6月ぐらいまでは帰省してたのか静かやったんやけどここ2ヶ月くらい敷地外でキャッチボール、上半身裸素振り、隣敷地(契約外)に駐車(自分らの部屋に入ってくのを目撃)。元々そいつら20~30戸の所に駐車場2、3しかないのが問題なのにそこの管理人は管轄外だからって取り合ってくれない。涼しくなってきたから窓開けて寝たいのに換気もろくにできない。でストレス溜まりそう。練習してるし、お疲れ様っすって他のヤツに挨拶してるし刹○野球部なのはほぼ確定。

最初は巻き込まれて少しは可哀想って思ってた所はあるけど今は微塵もない。例の時期も深夜五月蝿かったし近場やし刹○仲間が何人かおるかもな
0381学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/05(月) 14:58:22.80
殺人事件を起こした部活に甘い処分で下した結果隣の県でこんな事が起きました


国の「持続化給付金」を騙し取ったとして、愛知大学の大学生2人が逮捕された事件。
このうち1人は野球部のピッチャーとしてプロも注目するほどの選手で、今週末の愛知大学野球リーグの一部の試合の中止が決まるなど波紋が広がっています。

 大学野球でピッチャー、高校時代はドラフト候補にもなっていた男…。
持続化給付金を騙し取ったとして逮捕された、愛知大学の野球部に所属する大矢圭一郎容疑者(21)です。

 1日朝、同じ愛知大学の学生で住所不定の岩堀新大容疑者(21)とともに、詐欺容疑で送検されました。

 警察によりますと、2人は同じ大学に通う男子学生名義でウソの申請をし、持続化給付金100万円を騙し取った疑いで、29日に逮捕されていました。

 2人は「持続化給付金」の不正申請を大学生らおよそ10人に指南していたとみられ、大矢容疑者がLINEなどを使って勧誘していたといいます。

大矢容疑者を知る大学生:
「斡旋みたいな、そういうのをやっているみたいな。(持続化給付金に)手を出してるっていうのはちょっと前に聞いて、ちょっとヤバくねという話は周りではしてました。
けっこう資金繰りに苦労してるみたいな感じでした」

 愛知大学で硬式野球部に所属する大矢容疑者。高校時代、速球派のピッチャーとしてプロのスカウトが注目するほどの選手でした。

(リポート)
「野球部の練習時間となりました。しかしグラウンドには誰もおらず、部員たちの姿は見当たりません」

 30日、豊橋市にある愛知大学のグラウンドには、夕方の練習開始の時間となっても野球部員は現れませんでした。

 関係者などによりますと、大矢容疑者らが不正申請を指南したおよそ10人のうち、半数近くが県内の大学に通う野球部員で、4つの大学に及んでいるといいます。

 この影響もあってか、愛知大学野球リーグは今週末の一部の試合が中止に。

 警察は2人の認否を明らかにしていませんが、大矢容疑者ら2人にさらに不正申請の方法を指南した人物がいるとみて捜査を進めています。
https://news.yahoo.c...210db7adb0e3ec533baf
引用元:東海テレビ
0383学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/05(月) 17:03:54.58
うん、また、一から産近甲定期戦からやり直そう。
0385学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/05(月) 21:40:57.06
>>384
愛知大学とか産近はまともな私大の最低ラインやからな。京産の学長なんか、違法行為0やけど謝罪しとったけどな。
0386学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/05(月) 21:40:57.83
>>384
愛知大学とか産近はまともな私大の最低ラインやからな。京産の学長なんか、違法行為0やけど謝罪しとったけどな。
0388学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/17(土) 14:03:55.16
>>387
東海大学でも出たぞ


東海大学は17日、記者会見を開き、山田清志学長が硬式野球部の複数部員が寮内で大麻らしきものを使用したとして、無期限活動停止にしたと明らかにした。

 東海大学は神奈川県警に事案を相談し、警察の捜査が進んでいるという。

 複数部員が薬物を使用していた事案は、10月初旬に内部で通報があり、大学が本格的な調査を行い発覚した。

 山田学長は17日の記者会見で、硬式野球部員の薬物使用が確認されたことについて「信頼を裏切り、心よりおわび申し上げる」と謝罪した。

 東海大学は硬式野球部の無期限活動停止とすることを発表。東海大硬式野球部は昭和39年に創部、首都大学リーグに所属する名門校。巨人の原辰徳監督や菅野智之投手ら数多くのプロ野球選手を輩出している。
0389学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/21(水) 04:56:25.61
今度は三重大学でひき逃げ


ひき逃げの疑いで、三重県の大学生を逮捕です。

 逮捕されたのは、三重県津市に住む大学生、浦川暁登容疑者(24)です。

 浦川容疑者は、19日午後10時すぎ、三重県四日市市の市道で、乗用車を運転中に、前を歩く49歳の男性をはね、鎖骨を折る大けがをさせたうえ、現場から逃げた疑いがもたれています。

 調べに対し、浦川容疑者は「歩行者にあたり、そのまま行ってしまった」と容疑を認めているということです。
0390学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/21(水) 23:24:36.89
まあ、同志社のコロナ持続化給付金詐欺の方があかんと思うよ。
0391学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/24(土) 18:23:33.06
近畿大学の情報系の学科

◆東大阪キャンパス
・経営学部経営学科ITビジネスコース
・理工学部電気電子工学科エレクトロニクス・情報通信コース
・理工学部情報学科
◆和歌山キャンパス
・生物理工学部生命情報工学科
◆広島キャンパス
・工学部電子情報工学科
・工学部情報学科
◆福岡キャンパス
・産業理工学部電気電子工学科情報通信コース
・産業理工学部情報学科
0392学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/30(金) 06:26:15.37
大学スポーツに関わるすべての方々に向けた注意喚起のお願いについて


近時、大学運動部において、違法薬物使用の問題事案が相次いで発覚するなど、由々しき事態が生じています。
大学、競技団体、運動部におかれましては、日頃より、研修をはじめ、様々な御指導をいただいていることと思いますが、再度、注意喚起の徹底をお願い申し上げます。
違法薬物の使用をはじめとした一切の違法行為をしない、させない、見過ごさない。
一度の過ち、一瞬の気の迷いによって、人生が変わってしまうこと、今までの努力を水泡に帰すること、家族、同期、先輩、後輩、指導者をはじめ、大学、競技団体の皆様を裏切ることになることを、改めて十分に意識するよう、注意を喚起してください。
学生の皆様におかれましては、万が一、違法薬物の誘惑や違法行為に関わるようなことがありましたら、一人で解決しようと悩まず、すぐに、身近な方に相談をしてください。
UNIVASにも相談窓口(https://www.univas.jp/soudan/)を設置していますので、いつでもお気軽にご相談ください。
UNIVASは、今月末に運動部の管理者を対象とした研修を、また、順次、指導者の方を対象にしたコンプライアンス研修を実施予定ですので、管理者・指導者の方々は、是非、これらにご参加ください。
UNIVASは、大学運動部に所属する学生の皆様が、違法行為とは無縁に、学業と競技に打ち込み、素晴らしい大学生活を経験し、社会に羽ばたくことを願うとともに、大学スポーツに関わるすべての皆様と協力して、安全で安心して大学スポーツに打ち込める環境を作ってまいります。

2020年10月23日
一般社団法人 大学スポーツ協会
会長 鎌田 薫


https://www.univas.jp/article/19513/
0393学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/30(金) 19:38:42.67
2020年大学生犯罪一覧

日本大学:大麻
朝日大学:殺人
北里大学:飲酒死亡事故
愛知大学:持続化給付金不正受給
近畿大学:大麻
東海大学:大麻
山梨学院大学:強盗致傷
三重大学:ひき逃げ
同志社大学:持続化給付金不正受給
熊本学園大学:大麻
0402学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/01/14(木) 22:03:51.69
何の犯罪性も無いが、京産の例の件による志願者激減が可哀想になるくらいインパクトでかい。ここまで志願者減るかと言うくらいの減り方。
0403学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/01/16(土) 15:10:38.54
大学受験サロンで大暴れしてる、推薦で近畿大学医学部に今年合格した高校3年生

・信州大学志望だけど近畿受かったので受験終了
・大阪におじいちゃんが住んでる。関東の高校に通ってる。
・海外に住んでた
・福井県の自動車学校で合宿中

卒業後は医学科>>>>>東大なのになんで東大行くの???
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1610169721/


http://hissi.org/read.php/jsaloon/20210114/NE11cDJybks.html

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20210114/dlRCaU9xMS8.html

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20210114/eXF4Z0dOOG0.html

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20210115/LzFRSTFZbVU.html

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20210115/aDNVZzQ0N3o.html

学歴バトル部🌵
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1610732006/
0404学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/01/16(土) 15:10:48.59
あげ
0406学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/01/29(金) 19:20:20.18
>>1
上場企業役員の出身大学ランキング 2020 最新版

https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html

東京理科大>芝浦工大≧大阪工大>岡山大・信州大≧東京都市大・東京電機大>滋賀大・ 首都大> 千葉工大>愛知工大>工学院大>金沢工大>徳島大>北見工
0407学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/02/10(水) 08:39:32.91
国会で世耕は近大の恥さらし、セコイ!
0408学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/02/15(月) 21:49:10.79
0409学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/02/27(土) 13:11:28.46
>>1
★★ イギリスTHE(Times Higher Education)2021(※2020年10月28日発表)
学術分野別の世界大学ランキング「Engineering(工学・IT) 分野」
★阪工大は801-1000位、日本の私立大( 工学部門)でトップ10圏内に
★関西圏私立では 同志社大理系より上位、理工系私立大では東京理科大に次ぐ順位

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2021/subject-ranking/engineering-and-IT
※■は私立
32位:東京大学
56位:京都大学
71位:東京工業大学
75位:東北大学
176〜200位: 名古屋大学、大阪大学
201〜250位:九州大学
251〜300位: 北海道大学
301〜400位:筑波大学、早稲田大学■
601〜800位:
広島大学、香川大学、九州工業大学、室蘭工業大学、信州大学、東京農工大学、東京医科歯科大学、慶應義塾大学■、東京理科大学■、法政大学■
801〜1000位:
千葉大学、埼玉大学、 横浜国立大学、電気通信大学、東京都立大学、山梨大学、金沢大学、静岡大学、富山大学、山形大学、豊橋技術科学大学、長岡技術科学大学、神戸大学、岡山大学、山口大学、京都工芸繊維大学、熊本大学、宮崎大学、長崎大学、佐賀大学、名古屋工業大学、(★)大阪工業大学■、大阪府立大学、大阪市立大学、青山学院大学■、芝浦工業大学■、上智大学■、 立命館大学■、名城大学■

※ 1001位以下は省略
0410学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/07(日) 21:58:27.22
>>1
上場企業役員の 出身大学ランキング 2020 最新版

https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html

東京理科大>芝浦工大・大阪工大> 岡山大・信州大≧東京都市大・東京電機大> 滋賀大・ 首都大>千葉工大> 愛知工大>工学院大>九州工大≧金沢工大>徳島大>北見工大
0411学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/16(火) 20:55:14.11
早慶近
関関近立
マグロの近大
理工の近大
0413学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/16(火) 23:55:29.20
>>1
★★法学部系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2020年合格者数トップ10(筆記)
*阪工大は理工系大学で、東工大、東京理科大に次ぎ3位
*阪工大は全国私大で3位(早稲田大、東京理科大に次ぐ)、西日本私大で1位、
*阪工大は関西圏で3位(京大、阪大に次ぐ)、西日本の大学でも名大に次ぎ4位
■3年連続(2017, 2018, 2019) 最年少合格者を輩出した 阪工大
■20才以下の最年少合格者輩出した私立大は慶応大と阪工大のみ

【難関 弁理士試験】   
https://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/2020/3_tan_gokaku.pdf

1.東京大学 35
2.京都大学 31
3.大阪大学 20
4.早稲田大 16(★)
5.東京工大 15
6.東京理科 14(★)
7.東北大学 13
8.名古屋大 12  
9.筑波大学 11
9.大阪工大11(★) 日本の私大3位、西日本私大1位、理工系私大で2位
10.慶応大学10(★)
0414学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 07:01:40.06
近畿大学は暗号資産・ブロックチェーンでネム・ジャパンと協力をしているらしいな。
ブロックチェーンに手を出しているなんて先進的だな。

暗号資産はうまくやれば大学の各研究資金はいくらでも沸きだしてくるだろう。
ビットコインの時価総額が120兆円だもんな。
0415学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 07:09:29.68
ちなみにネムの時価総額は
時価総額 ¥357,608,784,805
https://coinutil.net/currencies/nem

3576億円か?ずいぶん安い。
マイニングは現在できない。

マイニングできるイーサリアムやビットコインと比較すると小規模に見えてしまうな。
どうするつもりなんだろうな?
0416学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 07:11:36.14
もっと金を稼いで宇宙工学部を作ってほしいな。
宇宙市場は300兆円市場と言われている。
0417学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 07:46:13.22
大きい声じゃ言えないけれども、
学生が買っているPCは、学校の備品にして貸与するという方法になるといいよ。
PCと言ってもmac・windows・Linux程度は普通に使えるようにしておいて欲しいからな。
1人で3台も買えないだろ?
3種類を使いこなせるような優秀な生徒がいるかもしれないので、
1人あたり3台程度は確保してほしい。
0418学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 07:52:49.95
ちなみに新入生は8000人ほどいるので、
200000円×3種×8000人で4800000000円。48億円ほどかかる。
膨大な金だが、それを暗号資産の開発で何とかするとか、
フィンテック研究で何とかするのが大学だよ。

量子コンピュータが17億円だったりする事を考えると何とかなる。
0419学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 09:04:10.52
ネムの資金力が尽きたらノウハウ貰って近大コイン作ればいいな。
時価総額100兆円とか目指せばいい。
0420学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 09:10:15.22
多くは望まない。
生きてるうちに月面ホテル滞在型旅行に行きたい。
できれば海外旅行レベルの金額で。
団体旅行で。

・・・あと数十年でできるか?
早くしないと100歳以上生きてもまだできてないということになる。
0421学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 11:11:20.15
とりあえず今は年間予算1939億円程度なので、これを1兆円規模まで上げ、
年間予算額世界1位、世界大学ランキングでトップ10入りを果たす。

近畿大学なら可能だな。
0422学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 11:41:50.60
近大コインは例えば単価100,000円めどで発行枚数1,000,000,000枚にすれば、
総額100兆円になるな。

こういう計算でいいんだろう。
過去からの全卒業生1人に1枚プレゼントとかすれば喜ばれるに違いない。
0423学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 11:52:46.87
過去からの全卒業生って70〜80万人くらいか?
発行枚数10億枚からすれば微々たるものだな。
もっとたくさんばらまかないといけない。
ばらまき枚数を増やすために複数枚提供でもいいだろうけれども。
貰った卒業生は貰った以外に他に1枚12万円くらいでも買うだろ。
それでいい。
そうやって価格維持すればいい。
0424学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 12:36:15.06
大学に5億枚持たせると、それだけで50兆円を超えることになるだろう。
世界の大学で1番に達成すれば確実に世界1位だな。

まぁどこかがやったらどこでもそんなこと見抜くし考えるだろ?
でも、やるかやらないかの問題。

近大ならできる。
0425学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 13:00:31.95
日本なら東大か近大かと言われるようになるべきだな。
0426学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 13:28:51.31
ハードウェアウォレットのものにして、取引方法の手順書を付けて卒業生たちに送り付ければいいな。
ついでに手紙にできれば1人1コイン分現金でできれば高値で購入するよう要請すればいい。

別に予算50兆円とか調達できればそんなことまでしなくてもいいんだけどなw
俺は10万円くらいの経費で月面ホテル滞在旅行に行きたいだけなんだ。
大学が頑張ってくれ。
0427学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 14:07:05.35
1枚10万円でばらまいても、ビットコインみたいに1枚600万円超えすることがないとは言い切れない。
信用できる者にばらまいてから一般利用開始する場合、価格は少なくとも当初は暴落しない。
売り急ぐ奴がいても10万円以上で売れと言えばいいだけだ。
0428学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 14:19:06.05
でかい大学っていいな。
一律の条件を明示して参加してもらう事がたやすい。
共通の利益を守る事が可能。
一般的にそういった場合に制約を守ってくれる。

仕手まがいなんて大学が本気出せば簡単なんじゃないのか?
0429学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 16:54:14.88
近大コイン販売所や取引所も作ればいい。
ついでに他のアルトコイン等も扱えば上等だな。
その方が他の販売所や取引所に扱ってもらいやすい。
0430学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/22(月) 17:48:07.11
PC貸与の予算年額48億円は、受験料32000円で概算すると、
150000人分である。
現在18万人あまりが受験しているので、
33万人以上受験すればペイできるが、そんな簡単な計算で良いのかは謎である。

大学にそれだけの魅力が必要となるだろう。
0431学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/04/06(火) 00:13:29.70
>>428
マンモス大学はスケールメリット活かせるからな
中小規模の大学では逆立ちしてもできない事をさらっとできるのは強い
0435学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/06/21(月) 18:15:50.67
ワクチン接種した人、副反応の具合はどう?
0437学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/07/06(火) 12:56:03.12
近畿大医学部法医学教室の経費請求を巡る詐欺事件で、元教授の巽信二被告(66)(詐欺罪などで起訴、懲戒解雇)が大阪府警に詐欺容疑で再逮捕され、大学からだまし取ったとされる金額は計約3900万円に上った。大半は府警から依頼された司法解剖の委託費という「公金」が原資で、趣味だったゴルフの道具などに流用された疑いがある。不正は約10年に及んでいたとみられ、背景に大学の管理の甘さが浮かぶ。
病院長の東田有智も同じように詐欺行為していたわけだから、早く自首して真実を警察に話して下さい
0438学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/08/29(日) 22:50:07.56
>>1
★★ 法学部系 知的財産の難関国家試験「弁理士」 2020年合格者数トップ10(筆記)
*阪工大は 理工系大学で、東工大、東京理科大に次ぎ3位
*阪工大は全国私大で3位(早稲田大、東京理科大に次ぐ)、西日本私大で1位、
*阪工大は関西圏で3位(京大、阪大に次ぐ)、西日本の大学でも名大に次ぎ4位
■3年連続(2017, 2018, 2019) 最年少合格者を輩出した 阪工大
■20才以下の最年少合格者輩出した私立大は慶応大と阪工大のみ

【難関 弁理士試験】   
http://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/2020/3_tan_gokaku.pdf

1.東京大学 35
2.京都大学 31
3.大阪大学 20
4.早稲田大 16(★)
5.東京工大 15
6.東京理科 14(★)
7.東北大学 13
8.名古屋大 12  
9.筑波大学 11
9.大阪工大11(★) 日本の私大3位、西日本私大1位、理工系私大で2位
10.慶応大学10(★)

阪工大から世界戦略コンサル最大手の1つ 、アクセンチュア3名採用、
ITコンサル最大手日本IBM現社長、五大商社大手、丸紅採用
その他インターネット最大手のグーグル、シスコにも採用されている
0439学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/09/23(木) 13:53:03.74
近畿大学医学部出身の井上裕次郎。
他人を利用するクズ医者。
顔も不細工だし、性格もメチャクチャ悪いwww
気持ち悪いから早く死ねwww
0440学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/10/14(木) 14:46:27.84
生命だったけど、ギャル男が多いし人の悪口ばっかりで性格が悪い。おまけに解剖の実験は自分でやらずに他人任せ、その他の講義・予習・レポートもサボる、就職もできないと騒ぐし。お前ら何の為に来てんの?田舎者は帰れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況