X



白鴎大学 part34 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/12/14(金) 15:56:37.67ID:???
残念ながら日本を代表するトップ企業は、ほとんどの社員がMarch以上の大学を卒業した人間で占められています。

そうした人々が選考に関わるので、当たり前ですが自分より下の大学の人を採用したくはないんですよね。

MARCH未満は採用しない!落とす!と最初から決めている企業が日本にはかなり多いので、MARCH未満の大学ゾーンになると途端に大企業に入社しにくくなるのです。
March未満大学に入ると周りの人間から陰でバカにされますよ
マーチ・関関同立未満はFラン
国立まで
MARCH未満の大学
こんな大学入ったら私は馬鹿ですと世間に公言しているようなもの
他人から見下されたくなかったらMARCH以上の大学に行きなさい

MARCH以下のFラン私立大学(笑)に行っている奴に質問です!?

そんな大学行って、単位取ったってしょうがないとは思はないの?マジで!?

そんなに毎日わざわざ大学行ってさ、あんな長く疲れる90分授業を2、3個受けて、テスト沢山受けて、どうなの気持

ちは!?”行きたくもなかった大学”行って、”わざわざそんな苦労する”のホント辛くない!?

MARCH以上の大学や国立大学でもないんだし、そんな大学なんて単位取る価値もないよね!?

そういう事感じないの?

それか、4年制の私立大学からも国立大学に3年次編入とか出来るからさ、編入先の大学に持ちこせる単位を取るってんなら分かるけどさ。でなきゃ、わざわざそんな苦労してる奴の気がしれないんだけどwww
マジで!?ホントどうなの!?

そういう奴はさ、国立大落ちでMARCH以下の私立大学行った奴ってさ、浪人して来年国立大行こうとか、短大や4年制の私立大行って国立大に3年次編入しようとか思わない訳!?

別に、その人が、そういう大学行きたかったんだったら、別に何にも言わないんだけどさw

ほんとに、行きたくもなかったバカ私立にそういう気持ちで行ってる奴らはさ、国立大学編入とか、いろんな道があるのに、そういう事考えない訳!?もうその大学でいいやみたいに思ってんのwww
0369学籍番号:774 氏名:_____垢版2018/12/19(水) 09:21:48.40ID:???
>>367
なんだ!その上から目線は!どういう育てられ方したら偉そうになるんだ!謙虚という姿勢を学び、自身を改めろ。
だから童貞なんだろこのクソチンカス野郎が。
しっかりしろ!ろんなもんじゃないよお前
0371学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/03/03(日) 03:57:28.97ID:cy5PERFO
判事補採用内定者(71期)  合計82人73人が東大京大一橋慶應早稲田中央の6校

法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人
0372学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/03/06(水) 19:53:12.51ID:WRbATArs
>>367
お前みたいなやつ一生平社員だわ。会社で立場ないからってネットで騒ぐなって。
0373学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/03/06(水) 20:47:52.01ID:???
【関東文系関係図】
┏━━━┓    ┏━━┓
┃早稲田→敵視← 慶應┃
┗↑━━┛    ┗↑━╋━━┓       ┏━━━━┓┌――――┐        
 嫉妬         邪魔┨上智 ←┐  ┌→ 国際基督┃│中央(法)│ 
┏┷━┓   ┏━━┓ ┗↑━┛嫉妬 嫉妬┗━━━━┛└────┘
┃明治→敵視←立教┠―邪魔  ┏┷━┷┓
┗┯━╋━━╋━↑┛   憧れ→ 学習院 ←┐
優越感┃青学┠邪魔     │  ┗━━━┛別世界 ┌―――――┐┌――――┐┌―――――┐
┏↓━╋━━┛      ┏┷━┓     ┏┷━┓│國學院(文,)││獨協(外,)││明学(国際,)│
┃法政┃      ┌追従→明学 ←牽制―┨中央┃└──――─┘└────┘└──――─┘
┗↑━┛     ┏┷━┓┗↑━┛ ┏━━╋━━╋━━━┓   
  敵視―┐   ┃成城┃  粘着  ┃武蔵→意識←國學院←―嫉妬―┐  ┏━━┓
     ┏┷━┓┗━↑┛ ┏┷━┓┗↑━┛   ┗↑━↑┛      │  ┃獨協┃
 追従→ 日大┃  意識―┨成蹊――敵視―――粘着  └―┐   ┏┷━╋↑━┛
┏┷━╋━━╋━━┓  ┗━┳┻━┓ 潜伏         憧れ  ┃文教┃│
┃専修→敵視←東洋 →敵視←┨駒澤┣━↓━┓潜伏  ┏━┷━━╋━━┛憧れ   上昇中  潜伏
┗↑━┛   ┗↑━┛ ┏━━╋━━┫神奈川┣↓━┓┃二松学舎┣━━━┷┓     ↑  ┏↓━┓
  諦め      └粘着 ┨東海┃   ┗━━━┫玉川┃┗━━━━┫神田外語┃   ┏│━┫東経┃
┏┷━┓    ┏━━━╋━━╋━━━┓   ┗┳━┻┓     ┏┻━┳━━┛   ┃立正┣━━┛
┃大東→仲間← 国士舘→仲間←亜細亜←無関心→麗澤←無関心→拓殖┃┏━━┓  ┗━↑┛
┗━━┛    ┗┳━━┻━┓┗━↑━╋━━┓┗━━┛     ┗━━┛┃大正┠―意識┘
┏━━━┓ ┌―┨関東学院┠――敵視┃帝京 諦めの空気 ━┳━━┳━┻┳━┻━┳━━┳━━┓
┃桜美林←意識 ┗━━━━┛      ┗━━┫江戸川┃城西┃淑徳┃和光┃駿河台┃中学┃上武┃
┗━━━┛                       ┗━━━┻━━┻━━┻━━┻━━━┻━━┻━━┛
0374学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/03/06(水) 21:58:37.90ID:???
大学群一覧

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上智  早稲田大、慶應義塾大、上智大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大
GMARCH  学習院大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成城獨國武明学  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
津東本女  津田塾大、東京女子大、日本女子大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
西福修松  西南学院大、福岡大、広島修道大、松山大
3S1F1G  聖心女子大、白百合女子大、清泉女子大、フェリス女学院大、学習院女子大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
東京5理工  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大、東京理科大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
桜大明神  桜美林大、大正大、明星大、神奈川大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東中流  関東学院大、東京国際大、中央学院大、流通経済大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫
0375学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/03/06(水) 22:58:33.64ID:???
>>367
ごもっとも!
だが、低能大学の学生は編入とか考える力もない
バイトの明け暮れ無為な学生生活を過ごし、無為な人生で終わるしかないのだ
無駄な大学を減らして、補助金をなくせば税金も生きるのにね
0376学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/03/28(木) 08:04:16.33ID:???
マーチ未満の学生って、学歴も無いのにそれを補う努力をしないやん。 

まあ学歴厨ではないが、最低でもマーチには入るべきやな。マーチ未満だとガチで学歴フィルターにかかるらしい。 

私大は多すぎるしレベルもやばいから結構マジでマーチ未満は潰していいと思う() 

やっぱ世間の客観的事実に基づけばマーチ未満とマーチ以上でしかないんだよな 

学歴重視しない(マーチ未満は脚切り) 

学歴フィルターなんかあって当然の物だと思うけど、企業側がさも学歴フィルターなんか無いように振る舞うのが腹立つよね 

ええやん、「ウチはマーチ未満は取りません」って明言しても 
そっちの方が潔いし、客目線でみても信用できるわ 

そもそもFラン大は取る気ないってことなんやろ 

そうならそうと書けばええんや、マーチ未満お断りやってさ 

マーチ未満の大学は人権なさそうです 

マーチ未満の学生って受験生時代なにやってたんだろう

マーチにも合格できない奴は大学進学する価値ないなあ

それでもマーチ以下とか行って三流企業に就職するよりは全然マシってもんだよね

俺は進学校←だったからMARCH未満の大学と専門に進んだ奴は学校側に存在を揉み消された

ワイの中では

MARCH未満のFラン大学生<浪人<MARCH以上の大学生

だと思ってる

早慶にもMARCHにも落ちたアホが学歴コンプで、、、とか言ってるのまじ笑う。まずMARCH未満な時点で学歴コンプ感じるほど勉強してないやろ
0377学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/03/31(日) 10:38:26.12ID:???
マーチ未満のFラン学生って、学歴も無いのにそれを補う努力をしないやん。

まあ学歴厨ではないが、最低でもマーチには入るべきやな。マーチ未満だとガチで学歴フィルターにかかるらしい。&#160;

私大は多すぎるしレベルもやばいから結構マジでマーチ未満は潰していいと思う()&#160;

やっぱ世間の客観的事実に基づけばマーチ未満とマーチ以上でしかないんだよな&#160;

学歴重視しない(マーチ未満は脚切り)&#160;

学歴フィルターなんかあって当然の物だと思うけど、企業側がさも学歴フィルターなんか無いように振る舞うのが腹立つよね&#160;

ええやん、「ウチはマーチ未満は取りません」って明言しても&#160;
そっちの方が潔いし、客目線でみても信用できるわ&#160;

そもそもFラン大は取る気ないってことなんやろ&#160;

そうならそうと書けばええんや、マーチ未満お断りやってさ&#160;

マーチ未満のFラン大学は人権なさそうです&#160;

マーチ未満のFラン学生って受験生時代なにやってたんだろう

マーチにも合格できない奴はFラン大学進学する価値ないなあ

それでもマーチ以下とか行って三流企業に就職するよりは全然マシってもんだよね

俺は進学校←だったからMARCH未満の大学と専門に進んだ奴は学校側に存在を揉み消された

ワイの中では

MARCH未満のFラン大学生<浪人<MARCH以上のFラン大学生

だと思ってる

早慶にもMARCHにも落ちたFランが学歴コンプで、、、とか言ってるのまじ笑う。まずMARCH未満な時点で学歴コンプ感じるほど勉強してないやろ

Fラン大学卒生なんて企業側も中卒と同程度にしか見てないし、9割5分は言い過ぎでも1/3〜1/2はいらないかもな

Fランがちゃんとした所に就けないのは学歴フィルターもあるけど、そもそも基礎学力と就活をちゃんとやらない事に問題がある
0378安倍晋三@基本情報技術者試験合格者垢版2019/04/06(土) 20:35:44.20ID:ww/WV8v+
>>1
【画像あり】ウサギの女の子のヌードイラストを描いたから評価してくれ。おっぱい、おへそ、ワレメちゃん!【ロリコン必見!】
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554528122/

https://i.imgur.com/qhqg1lF.jpg
https://i.imgur.com/yY9R3yq.jpg
https://i.imgur.com/oJe9GAu.jpg
https://i.imgur.com/dtEBE55.jpg
https://i.imgur.com/BETjA5l.jpg
https://i.imgur.com/RwK3Xpf.jpg
https://i.imgur.com/lS360FG.jpg
【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
名前の由来は、俺が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。
0379ごましお垢版2019/04/12(金) 12:28:10.93ID:+ceePGz1
助産師2回生の上〇〇佳と付き合ってたけど、彼女本命の彼氏が居ながら付き合ってたらしくつらたん。
しかも最初からどんな反応してくるかわざとキレたりして俺とのラインを拡散してやがったんよね。

てか、自己愛性パーソナリティ障害だから基本周りを見下してるしネコや父親を陰湿いじめるん好きとか笑いながら話すとか、自分の学歴自慢と友達の学歴低すぎ(笑)とかあって萎えたわ。

俺の屍を踏んで気を付けてくれ!
0380安倍晋三@基本情報技術者試験合格者垢版2019/04/14(日) 17:30:06.25ID:e9GTS78A
>>1
オリジナルキャラクターであるウサギの女の子のヌードイラストを描いてみました!
ロリコン必見!

http://livedoor.blogimg.jp/rabbit_girl_mabel/imgs/8/c/8cd527bc.jpg
【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
名前の由来は、俺が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。

おっぱい、おへそ、ワレメちゃんが素晴らしい!

---------------

オリジナルキャラクター、ウサギの女の子「メイベルちゃん」
http://blog.livedoor.jp/rabbit_girl_mabel/archives/16669343.html

---------------

東北芸術工科大学(とうほくげいじゅつこうかだいがく、英語: T&#333;hoku University of Art & Design、公用語表記: 東北芸術工科大学)は、
山形県山形市上桜田3-4-5に本部を置く日本の私立(公設民営)大学である。1991年に設置された。大学の略称は芸工大またはTUAD。

東北芸術工科大学「想像力」と「創造力」を育み、確かな「就業力」へ
https://www.tuad.ac.jp/

学都仙台コンソーシアム
http://www.gakuto-sendai.jp/

---------------

【画像あり】東北芸術工科大学を卒業したエリートだけど、かわいいウサギの女の子のヌードイラストを描いたよ!ワレメちゃん!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555221411/
0381学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/04/21(日) 16:00:13.23ID:cESu5WZF
>>1

【画像あり】ウサギの女の子のヌードイラストを描いたから評価してくれ。おっぱい、おへそ、ワレメちゃん!【ロリコン必見!】
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554528122/

https://i.imgur.com/P8X8qQ3.jpg
https://i.imgur.com/wZYS9Xs.jpg
https://i.imgur.com/VU4C1XR.jpg
https://i.imgur.com/8CjEvBi.jpg
https://i.imgur.com/7yxzLll.jpg
https://i.imgur.com/lwgSwSj.jpg
https://i.imgur.com/bvwftaW.jpg
【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
名前の由来は、俺が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。
0382学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/04/29(月) 22:04:31.96ID:T4fseKVk
>>1
元気いっぱいの美少女子役、諏訪野しおりちゃん(当時11歳)のヌード写真を貼るぞ!

https://66.media.tumblr.com/311ec359d5876a9d39459b740572751f/tumblr_oq23txE4ac1uowlm8o2_1280.jpg
おっぱい、おへそ、ワレメちゃんが素晴らしい!

https://66.media.tumblr.com/0deb35dc4fce0fc6cbdc7fac29dd0f86/tumblr_oq23txE4ac1uowlm8o1_1280.jpg
https://66.media.tumblr.com/855db4a5d82f40a38aa4af13901aae55/tumblr_oq23txE4ac1uowlm8o3_1280.jpg
https://66.media.tumblr.com/5d94c2718331dc8f44e996f1c00eb598/tumblr_oq23txE4ac1uowlm8o5_640.jpg

https://66.media.tumblr.com/6d3b259e4b273eb2a240f8e9daff5a33/tumblr_oq23txE4ac1uowlm8o4_1280.jpg
おしりが良いね!

https://thebarchive.com/data/b/image/1491/63/1491633541306.jpg
パンツを脱いだらワレメちゃん!

http://68.media.tumblr.com/8160811b8ba965c4fc57578b3a0cdd6d/tumblr_o6whlh2KDU1v18i3ho2_1280.jpg
おへそとワレメちゃんが水着から透けて見えてるよ!しおりちゃん!
0383学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/05/03(金) 15:34:28.62ID:o98g2WOV
>>1
オリジナルキャラクターであるウサギの女の子のヌードイラストを描いてみました!
ロリコン必見!

https://imgur.com/hilOwzq.jpg
https://imgur.com/oaDXzlb.jpg
https://imgur.com/x774THd.jpg
https://imgur.com/l1m4Nv1.jpg
https://imgur.com/0tv626i.jpg
【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
名前の由来は、俺が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。

おっぱい、おへそ、ワレメちゃんが素晴らしい!
0384学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/05/03(金) 15:41:11.77ID:o98g2WOV
>>1
関連スレ

【栃木県の高校】PART13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1552792363/l50

【サッカーの名門】栃木県立真岡高等学校
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1540294344/l50

☆☆☆栃木県の教員採用試験パート7☆☆☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1500122714/l50

【次スレ】宇都宮大学part21【立てろ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1391229173/l50

白鴎大学 part34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1436036263/l50
0385学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/05/07(火) 17:18:27.08ID:???
ここだけの話MARCH以下のFランに人権はないです

March以下はFランやからしゃーない

俺の学歴パンチでMARCH以下は拳の風圧だけで死んでしまうらしい・・・

MARCH以下の人が意見することは法律で禁止されてますよ!

第1条

MARCH以下のFランの者がに意見する事を禁ずる(馬鹿すぎて相手にするのが面倒)

まあ僕なんてMARCH以下のFラン大学は相手にせんから

電車で隣に座ってた家族のお母さん、娘が上智に指定校で受かったらしく、「一般落ちてMARCH以下だったら大変だも
んねぇ」とか言ってて、涙そうそう

隣の現役生 「浪人でMARCH以下って勉強してたの?」って言ってる。
なんか ごめんなさい。

昨夜電車でギャルが「MARCH以下のFランとかないわw」などと仰っててカジュアルに存在を否定されてしまいました…


先生が私立(march以下)はクソだ やめとけって言ってた。ほんと周りの低さに落胆するからって言ってた。わりとそーかも

就活のエントリー開始とか、今のFラン大学生はまじ大変だよね!MARCH以下はさ!みんな泥水すするような仕事しかないからさ!そんなに未来について心配すんなよ!

学歴フィルターはFラン学生に気づかれないようにしてるんやで

March以下のアホFランはないはずないのがわからないのが笑えるわ

MARCH以下の烏合の衆は排除されてしまう

March以下は常にサンドバックやで
0387学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/09/02(月) 10:55:52.65ID:rGC78cyp
栃木県小山市の白鴎大学の学生(助手席に乗っていた)が
私に向かって中指を立て、眉間にシワをよせながら何か叫んでいました。
車中にいたので何を言っていたのか分かりません。
しかしその姿はあの高速あおり暴行事件の容疑者を思わせる威嚇ぶりでした。

私自身は車道から外れて停車しており、
他車に迷惑がかかるようなことはありませんでした。
その学生同乗のプリウス自体も私の車を通り過ぎ左折もできました。
実は、ここで左折したところに対抗車が来て
すれ違いができないところを助手席の学生クンが
停車していた私に向かって怒りだしたみたいです(筋違いですよ)。
その道を私自身確認したら、車2台分は通れる道幅でした。
実際、プリウスはすれ違いして走っていきました。

このようなことがありましたが、
白鴎大学の学生は、学力以外もFランクなのですか?

※ちなみにプリウスは宇都宮ナンバーでボディが白色です。
0388学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/09/07(土) 10:34:52.73ID:???
ここだけの話MARCH以下のFランに人権はないです

March以下はFランやからしゃーない

俺の学歴パンチでMARCH以下は拳の風圧だけで死んでしまうらしい・・・

MARCH以下の人が意見することは法律で禁止されてますよ!

第1条

MARCH以下のFランの者がに意見する事を禁ずる(馬鹿すぎて相手にするのが面倒)

まあ僕なんてMARCH以下のFラン大学は相手にせんから

電車で隣に座ってた家族のお母さん、娘が上智に指定校で受かったらしく、「一般落ちてMARCH以下だったら大変だも
んねぇ」とか言ってて、涙そうそう

隣の現役生 「浪人でMARCH以下って勉強してたの?」って言ってる。
なんか ごめんなさい。

昨夜電車でギャルが「MARCH以下のFランとかないわw」などと仰っててカジュアルに存在を否定されてしまいました…


先生が私立(march以下)はクソだ やめとけって言ってた。ほんと周りの低さに落胆するからって言ってた。わりとそーかも

就活のエントリー開始とか、今のFラン大学生はまじ大変だよね!MARCH以下はさ!みんな泥水すするような仕事しかないからさ!そんなに未来について心配すんなよ!

学歴フィルターはFラン学生に気づかれないようにしてるんやで

March以下のアホFランはないはずないのがわからないのが笑えるわ

MARCH以下の烏合の衆は排除されてしまう

March以下は常にサンドバックやで
0390学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/09/21(土) 18:01:51.22ID:pUSf1hAb
ラグビー部やってる集団は部活なんですか?
アパートでいつも大声で騒いでいて怖いです。
集団で部屋にたむろして尋常ではないほどの奇声を上げて騒いでいます。
近隣の住民は何年もの間困っています。
関係者の方でここを見ている方がもしいたら注意して下さい。我々の注意など聞いてくれません。
0391学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/10/05(土) 22:16:25.79ID:izQi7gUW
アパートで部屋にたむろして大騒ぎしてる学生何とかして!アーモンドの形のボール追っかけて回すスポーツやってる集団。マジで素行悪すぎ!ワールドカップ見るだけで胸糞悪い!
0395学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/10/19(土) 00:02:33.59ID:csVK5Odv
白鴎のラグビー部ってどうして素行が悪いんですか?
キャプテンや監督は不在なのでしょうか?
夜中部屋に集まって騒いでいて近所迷惑ですよ。
朝方まで騒いでる時もあります。
卒業するときにはソファーやベッド、マットレスなどの粗大ゴミを共用スペースに放置して退去するのも長年の伝統となっていますよ!
管理の方も大変困っています。
0396学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/10/21(月) 00:35:33.80ID:VuUrJhhz
今日はラ○ビー部何時まで騒ぐんだろ?
酒?薬物?なんだか異常な騒ぎ方だなぁ
ドンドン叩いたり、怒鳴ってるのなんなの?
ヤバすぎでしょ
0397学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/11/02(土) 13:29:45.19ID:???
Fラン大学に行ってからのクソ田舎のブラック中小企業に行く手相ですってワイが通ってるFラン大学
毎日規制がかかってない
渋谷のハロウィンみたい
高校での職業教育の不足が起す悲劇でしょうね。
文・理選択の時、キチンと高校は生徒に情報を提供し説明をすべきだったと思います。
ある大学(大東亜クラス)の経営学部の卒業生の就職先での職種は営業・販売・接客で90%、事務系が5%、介護と警備で5%です。
それゆえ、文系の場合は対人関係能力が不足していると就職活動はとても不利になります。
また、運良く銀行等に就職できても職種は営業(外回り)ですから対人関係能力の不足で早期退職する者が多数います。
他の選択肢である事務は超激戦ですし、介護は重労働です。
他には、工場の仕事もありますが高卒待遇になってしまいます。
(今更ですが、営業が嫌なら工学系か農学系、医療系等に進めば良かったですね。)

何故、日本には役に立たないことを4年で400万円もかけて学ぶFラン大学が多いのでしょうか?

大学は、マーチ以上と国立だけでいいんじゃないでしょうか?

専門学校で洋菓子、映像、建築、料理などを学んだ人の方がよっぽど生きていくための力になっています

マーチ以下で、せめて建築や土木、農学など専門的な理系の知識を学べばまだなんとか職がありますが
文系は本当に生きていくのが厳しいです
転職なんて、本当になにもない、営業が多く、学歴は要りません
ならば、何故そこに行くのか?

そのレベルの大学を出て、営業ノルマに苦しんでいる人を沢山見ると
低レベル文系大学の入学式がアウシュビッツに送られる子供達とかぶります
0398学籍番号:774 氏名:_____垢版2019/12/29(日) 17:39:48.45ID:7XwUhKt9
>>1
栃木県の高校【ガチの格付けランキング】
※全日制の普通科、総合学科限定

★は男子校、●は女子校

【S】
★宇都宮

【A】
●宇都宮女子 宇都宮東
作新学院(トップ英進部) 幸福の科学学園

【B】
石橋 ★真岡 矢板東 ★大田原 ★栃木 佐野
國學院大學栃木 佐野日本大学

【C】
●宇都宮中央女子 宇都宮北 鹿沼 ●真岡女子 ●大田原女子 黒磯 小山 ●栃木女子 ★足利 ●足利女子
★文星芸術大学附属 宇都宮短期大学附属 白鴎大学足利

【D】
宇都宮南 宇都宮清陵 さくら清修 鹿沼東 今市 茂木 烏山 那須拓陽 小山城南 小山西 栃木翔南 佐野東
●宇都宮文星女子 ●宇都宮海星女子学院 矢板中央 足利大学附属 ●足利短期大学附属

【E】
上三川 壬生 高根沢 鹿沼南 日光明峰 益子芳星 馬頭 黒羽 黒磯南 那須 小山南 足利南 足利清風
佐野清澄 青藍泰斗
0399安倍晋三@基本情報技術者試験合格者垢版2020/01/03(金) 17:15:33.52ID:cN6PTnO1
>>1
オリジナルキャラクターであるウサギの女の子のヌードイラストを描いてみました!
ロリコン必見!

宮城県仙台市在住の小学6年生のウサギの女の子「メイベルちゃん」が全裸を披露してるぞ!
おっぱい!おへそ!ワレメちゃん!

https://i.imgur.com/TQo2QnF.jpg
https://i.imgur.com/4dUPmIr.jpg
https://i.imgur.com/G3OVX8t.jpg
https://i.imgur.com/STICGsa.jpg
https://i.imgur.com/pfWTRTs.jpg
https://i.imgur.com/xoKaaK1.jpg
https://i.imgur.com/Gvh2xn3.jpg
https://i.imgur.com/BFHBXbw.jpg
https://i.imgur.com/rqZPLyA.jpg
https://i.imgur.com/CchW5f5.jpg
【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
名前の由来は、俺が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。
好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して県内で小学校の先生になること。
0400学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/01/19(日) 23:17:51.15ID:???
ここにある「絶対にFランではない大学」以外は、行く価値なし。

全ての国公立大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学

現役でここにすら受からない人は、無理して大学に行く価値なしですよ

人生の夏休みを味わいたいバカは、Fラン大学生という立場を年間100数十万かけて買ってないで、勝手に家で寝てろや、と思います
大学なんて、同学年で上位10〜20%だけが行けばいいんですよ。どーせ高等教育されずに、遊んでるヤツばっかなんですから
「無理して」Fラン大学生になっている人は実はかなり多いのです。ブラックバイトなどをしないと大学生活できないにも関わらず、MARCH未満のFラン大学に行っても仕方ないでしょう。
逆に言えば、MARCH以上なら無理する価値ありなわけで、かなり甘いと思いますよ、この意見
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑
マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑
Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
偏差値40台の学部が1つでもあったら専門と変わらない動物園

偏差値50台の学部が1つでもあったらFラン
全学部偏差値60以上から高学歴

An F-ranked university is no more a university than a zoo is.

Fラン大学が大学だというのは動物園が大学であると言うようなものだ。

三流高校を卒業し三流大学に進学したことから三流企業に入社することがわかる
0401学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/02/07(金) 05:15:42.52ID:h6/iiuHK
朝方になっても学生が騒いでいます。
ラグビー部が大勢入居しているアパートです。
プロレスごっこでもやってるのでしょうか?
大声を発したり、飛び跳ねたりしてドンドンと振動もかなり大きいです。深夜から引っ越しの身支度を仲間内でやっている様にも思われます。大きな家具を何度も連続して床に落とす音が響いています。深夜1:00くらいから始まり現在、朝5:00です。一睡も眠れません。
3階の北側のいつもの部屋です。部屋番号も控えて有ります。騒音被害を訴えている人は数名居ます。騒音も計測しました。
健康被害も出ています。診断書が発行され次第、集団訴訟するつもりです。
0403学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/02/16(日) 05:41:57.54ID:n88xzt3X
>>401
訴えて経歴に土でもつけば反省して大人しくなるのでは?
0404学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/02/20(木) 02:14:42.22ID:7esvhwVk
朝までドタバタ騒いでるのは一部の上級生です。後輩からでは注意できません。
一部の迷惑な部員の所為でラグビー部全体のイメージが悪くなって悲しいです。
0405学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/02/22(土) 12:16:37.46ID:///entv7
>>1
国家資格難易度格付けランキング
※日商簿記、英検、TOEICも特別参戦

SS 裁判官 検察官

S+ 医師免許 弁護士 公認会計士
S 弁理士 司法書士 第一種電気主任技術者(電験) アクチュアリー
S- 技術士 原子炉主任技術者 国家公務員総合職

--------------- エリート資格の壁 ---------------

A+ 獣医師 不動産鑑定士 税理士(5科目合格) 核燃料取扱主任者 第二種電気主任技術者(電験)
A 高度情報処理技術者(論文) 一級建築士 第一級陸上無線技術士 国家公務員一般職(大卒程度) 地方公務員(上級)
A- 高度情報処理技術者(論文、SC以外) 英検1級 TOEIC900点以上

--------------- 難関資格の壁 ---------------

B+ 情報処理安全確保支援士・情報セキュリティスペシャリスト(SC) 歯科医師 気象予報士 環境計量士 社会保険労務士(社労士) 中小企業診断士 労働基準監督官
B 土地家屋調査士 行政書士 第一種放射線取扱主任者 電気通信主任技術者 全国通訳案内士 FP技能士1級 証券外務員 日商簿記1級
B- 応用情報技術者(AP) 薬剤師 第三種電気主任技術者(電験) 測量士 エネルギー管理士 マンション管理士 二級建築士 通関士 英検準1級

--------------- 準難関の壁 ---------------

C+ 基本情報技術者(FE) 管理栄養士 第二種放射線取扱主任者 TOEIC700点
C 宅地建物取引士(宅建) 保健師 助産師 社会福祉士 国家公務員(高卒程度) 日商簿記2級
C- 総合旅行業務取扱管理者 管理業務主任者 第一種電気工事士 TOEIC600点

--------------- 偏差値50の壁 ---------------

D+ 測量士補 賃金業務取扱主任者 FP技能士2級 ケアマネジャー 英検2級
D 情報セキュリティマネジメント(SG) 看護師 理学療法士 危険物取扱者(甲種) 第二種電気工事士 1級ボイラー技士 2級施工管理技士 消防士
D- ITパスポート(iパス) 第一種衛生管理者 国内旅行業務取扱管理者 警察官(高卒程度) 日商簿記3級 英検準2級

E 危険物取扱者(乙種) 美容師 調理師

F 普通自動車運転免許 危険物取扱者(丙種) 英検3級

G 原付免許 小型特殊自動車運転免許 英検4級
0406学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/02/22(土) 17:30:37.36ID:IpZZ/tav
>>404
3階の奥は本当に非常識だからな〜
深夜に大騒ぎしてるしドンドン音もヤバイ
窓開けて話してるから声もダダ漏れ
頭湧いてる奴だからしょーがない
0407学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/03/01(日) 01:05:16.18ID:RclGyq0k
そりゃ毎晩アパートで朝まで大騒ぎしてりゃ
ラグビーの試合で良い成績出せるわけないでしょうね
飲み会専門のラグビー部なんでしょね 笑
0408大塚卓也垢版2020/03/14(土) 14:23:40.56ID:oTtSPc6c
>>1
オリジナルキャラクターを描いてみました!ウサギの女の子「メイベルちゃん」です!
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3434424

私自作のオリジナルキャラクターである、ウサギの女の子「メイベルちゃん」のイラストを描いてみました!

【メイベルちゃん】
私自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
宮城県仙台市出身の小学6年生(12歳)。
名前の由来は、私が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。
好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して宮城県内で小学校の先生になること。

http://p.mamastar.jp//2019-10/0/6a76abcc6645ae2f.jpg

---------------

オリジナルキャラクター、ウサギの女の子「メイベルちゃん」 - ニコニコ動画
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35802383

オリジナルキャラクター、ウサギの女の子「メイベルちゃん」 - ニコニコ静画
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im9727761
0409学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/03/15(日) 15:30:37.23ID:fgboXypc
>>1
情報処理推進機構(IPA)はウサギの女の子「メイベルちゃん」をマスコットキャラクターにすべき。
https://www.ipa.go.jp

---------------

メイベルちゃん - pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%AB%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93

安倍晋三@基本情報技術者合格者氏によるオリジナルキャラクター。
ニコニコ静画にも同じイラストが掲載されている。
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im9727761

氏の作品ページによると、以下のようなプロフィールになっている。

【メイベルちゃん】
元気いっぱいのウサギの女の子。
宮城県仙台市出身の小学6年生(12歳)。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。
好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して宮城県内で小学校の先生になること。(※なお、実際には東北大学には小学校教員を養成するコースはなく、代わりに宮城教育大学に置かれている。)

名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」の「メイベル・パインズ」というキャラクターから。
0410安倍晋三@基本情報技術者試験合格者垢版2020/03/15(日) 15:33:54.61ID:fgboXypc
>>1
俺のデータでござる

学歴:Fラン薬学部中退

【保有資格】
国家資格:基本情報技術者(FE)、普通自動車運転免許
民間資格:英検3級、ビジネス能力検定ジョブパス3級、J検(情報活用2級)、化粧品検定3級

※FEの午後の選択言語は表計算にしました

ニコニコ動画にFEの合格証書を晒しました!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35591269
0411学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/03/15(日) 21:12:10.12ID:fgboXypc
>>1

四大ブラックだと思う公務員の職種「学校教師(教員)」「自衛隊員」「情報処理技術者の公務員」あと一つは何だと思う?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584254468/
0414学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/04/03(金) 00:57:06.51ID:VmV269zO
3階の32□号室部屋で夜中暴れてんじゃねーよ!
うるせーよ!
周り皆んな迷惑してんだよ!
0415学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/04/03(金) 01:00:11.15ID:VmV269zO
>>406
32▽号室だろ?
みんな迷惑してるよ
部屋で走り回ったり頭おかしいんじゃねーの?
0416学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/04/04(土) 17:33:51.90ID:iMyY0l4K
立木のアパートで今日も学生が部屋で大騒ぎしてる。
狭い部屋に大勢集まって飲み会とかって今一番やっちゃいけない事じゃないの?
近所迷惑だし、こんな時期に不謹慎だと思う。
なんの部活かはお察し
0417学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/04/08(水) 13:07:56.02ID:hbQD+ahI
>>1
国家資格難易度ランキング
※日商簿記、英検、TOEIC、CCNAも特別参戦

SS 医師
S+ 弁護士(司法試験) 公認会計士
S 弁理士 司法書士 第一種電気主任技術者(電験) アクチュアリー
S- 技術士 原子炉主任技術者 国家公務員総合職
---------- エリートの壁 ----------
A+ 獣医師 不動産鑑定士 税理士(5科目合格) 核燃料取扱主任者 電験二種
A 高度情報処理技術者(論文) 一級建築士 第一級総合無線通信士(一総通) 国家公務員一般職(大卒程度) 地方公務員(上級)
A- 高度情報処理技術者(論文、SC以外) 英検1級 TOEIC900点
---------- 難関の壁 ----------
B+ 情報処理安全確保支援士・情報セキュリティスペシャリスト(SC) 歯科医師 薬剤師 気象予報士 環境計量士 社会保険労務士(社労士) 中小企業診断士 労働基準監督官 日商簿記1級
B 土地家屋調査士 行政書士 海事代理士 第一種放射線取扱主任者 電験三種 電気通信主任技術者 全国通訳案内士 FP技能士1級
B- 応用情報技術者(AP) 測量士 エネルギー管理士 マンション管理士 二級建築士 通関士 英検準1級
---------- 準難関の壁 ----------
C+ 基本情報技術者(FE) 管理栄養士 第二種放射線取扱主任者 TOEIC700点
C 宅地建物取引士(宅建) 臨床検査技師 保健師 助産師 社会福祉士 国家公務員(高卒) 証券外務員 日商簿記2級
C- 総合旅行業務取扱管理者 管理業務主任者 第一種電気工事士 工事担任者総合種 CCNA
---------- 中堅の壁 ----------
D+ 測量士補 貸金業務取扱主任者 FP技能士2級 ケアマネジャー 英検2級
D 情報セキュリティマネジメント(SG) 看護師 理学療法士 危険物取扱者甲種 第二種電気工事士 1級ボイラー技士 2級施工管理技士 消防士
D- ITパスポート(iパス) 第一種衛生管理者 国内旅行業務取扱管理者 警察官(高卒) 日商簿記3級
E 危険物取扱者乙種 介護福祉士 美容師 調理師 FP技能士3級
F 普通自動車運転免許 危険物取扱者丙種
G 原付 小型特殊自動車
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1583050802/
0419学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/04/11(土) 02:38:11.86ID:xt6wP53d
小山の立木にあるアパートで夜中学生が騒いでいます。ラグビー部がたくさん住んでいるアパートです。3階の裏側の部屋です。
他の学生も誰も注意しません。
関係者の方から注意して頂けませんか?
0420学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/04/18(土) 00:27:17.24ID:werVO/M0
学生が部屋に集まって騒いでる
凄くうるさい
近所迷惑だよ
小山の立木のアパート
常識ないね
0421学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/04/19(日) 15:29:08.07ID:79F23iB6
千葉工大卒の底辺BBAをテレビに出せないでもらえるかな?
素人ほんとウザ
0424学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/04/25(土) 18:22:26.43ID:uFn7n6oE
>>421
白鴎より上じゃね?
0425学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/04/26(日) 04:00:39.29ID:bE806ppz
>>1
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0426学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/05/09(土) 21:02:45.06ID:XKDdFAY6
茂木中学校
新規採用
中野康大
0427学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/05/09(土) 21:03:41.52ID:3GYI92IQ
>>1
ウサギの女の子「メイベルちゃん」のテーマソング(原曲:乃木坂46「インフルエンサー」)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36547254

「メイベルちゃん」のテーマ曲を作ってみました!
乃木坂「インフルエンサー」の替え歌です

-----

【歌詞】
メイベル メイベル メイベル メイベル メイベルちゃんだ!
メイベル メイベル メイベル メイベル メイベルちゃんだ!
メイベルはかわいいウサギの女の子
名前の由来は海外アニメ「グラビティフォールズ」のキャラクター
俺が一生懸命 描いた力作だよ
とってもかわいいから みんな癒されてくれよ
メイベル かわいい ウサギの女の子
とっても かわいい うさぎちゃんだ
世界一 かわいいよ ウサギのメイベルちゃん とってもかわいいよ
地球と太陽みたいに 光と陰が生まれて
存在するだけで 影響与えてる
ウサギの女の子 メイベルちゃんは 世界一かわいいよ
もしキミがいなくなったら 世界は破滅する
メイベルちゃん!

-----

関連動画

オリジナルキャラクター、ウサギの女の子「メイベルちゃん」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35802383

オリジナルキャラクター、ウサギの女の子「メイベルちゃん」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35802413

---------------

関連静画
オリジナルキャラクター、ウサギの女の子「メイベルちゃん」
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/im9727761
0431学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/07/14(火) 20:27:45.62ID:FSEuj2W1
ラグビー部騒いでる
うるさい
まともな人いたら注意して
0432学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/07/14(火) 20:51:17.93ID:ZX2hwtbm
阪神ファンだけど、大山輩出凄い。
0433学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/07/17(金) 21:40:54.16ID:zphbPX5Q
77 可愛い奥様 2020/07/17(金) 08:40:21.58 ID:m/HVb2rT0
もし旧姓が◯村さんなら中1の時の同級生です。
地味グループのリーダー格で仕切ってました。
私は転校生で一番最初に声をかけてくれたのが◯村さんのパシリのような地味な少女で10日間くらい同じグループで仲良くしてました。
◯村さんが苦手でグループも非常に地味で楽しくないのですぐに抜けました。
実家がセレブなのかどうかは知りませんがバレエを習っていたみたいでその自慢話ばかり。
棒みたいな物を持って脚を上げる遊びが非常につまらなかった。
郷ひろみとキャンディーズとベイシティローラーズの熱狂的ファンでした。
中3のリア充な先輩を追いかけまわして回りから失笑されていました。
◯村さんのルックスにそっくりなのですが他人の空似ならすみません。

【ワンピースマニア豚】岡田晴恵part5【ナベプロ所属文化人枠】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1594810377/
0434学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/07/19(日) 04:10:25.02ID:X2+RUiz8
昨日も大山ホームランを打った。ありがとう白鴎大学。阪神ファンより。
0435学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/07/19(日) 04:12:10.48ID:X2+RUiz8
やはり大学は卒業生の活躍が全て。老舗名門球団の不動の4番を輩出した白鴎大学は素晴らしい。岡田?阪神の元監督のことか。
0436学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/07/21(火) 23:00:48.79ID:0CPd9BL6
今日も大山はホームランを打ったね。春の大山から、「夏も大山」になっている。ありがとう白鴎大学。阪神ファンより。
0437学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/07/30(木) 01:16:02.83ID:QfstbOGq
白鴎のスレ初めて見に来たけど学歴厨とFラン大嫌いマンかラグビー部・野球部の文句しかないの草。
まあ実際偏差値からFだからしゃーない。就活はがんばろなww
0438学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/08/07(金) 18:25:07.52ID:9fcew9ez
部屋に集まって大騒ぎしたり奇声あげたりしてるけど薬物でもやってんじゃないかって疑っちゃうね。学校が抜き打ちで検査した方がいいと思う。騒ぎ方が尋常じゃない
0439学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/08/07(金) 18:25:41.93ID:9fcew9ez
部屋に集まって大騒ぎしたり奇声あげたりしてるけど薬物でもやってんじゃないかって疑っちゃうね。学校が抜き打ちで検査した方がいいと思う。騒ぎ方が尋常じゃない
0440学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/08/24(月) 09:35:31.79ID:k1aBO87B
河合塾だとFラン一歩手前って感じだけど、ベネッセや河合の合格者平均だと、大東亜帝国下位並みなんだよな。一般合格はまだ簡単だけど、学特は無勉では受からないみたいだな。
特待結構人数とるし、国立より安く学べるらしいから、国立受かるくらいの生徒も受けにくるから、合格者平均は上がってんだろうけど。
まあ、周辺の私立よりはマシよね。白鴎付属の富キャンでも半分近くの生徒は12月学特落ちるみたいだしな。
0441学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/09/22(火) 06:28:43.10ID:aeb8d0Um
日ハム監督栗山と現在ホームラン王の大山のいた大学か
0442学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/06(火) 06:40:30.39ID:w9dFCudC
白鴎大初の大当たり選手か
0443学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/11/08(日) 02:33:48.92ID:ufE/naaG
ラグビーって人気継続しないけど
身近にいるラグビーやってる人を見れば
その理由が分かるね。
素行が悪いし、非常識で一晩中騒いでる
一般常識や礼儀を学ばないスポーツなんだろね
アレは人気出ないよ
0444学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/11/08(日) 02:36:02.38ID:ufE/naaG
一晩中あのテンションで騒いでるのは異常だと思う。因みに今も騒いでます
0445学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/11/13(金) 14:25:46.50ID:NuPubTkB
>>439 近所迷惑で異常な程五月蠅かったら110番通報すればいいのに
0446学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/11/26(木) 05:46:30.00ID:V8xhb6kb
もう朝の5時過ぎじゃん
3階で騒いでる人なんとかならないの?
部屋でトライの練習してるの?
まじ迷惑
0447学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/12/12(土) 19:38:22.86ID:5/kWY4cQ
立木寮で重低音バカと言えばあの先輩しかいない。趣味悪いダサい曲を重低音効いたスピーカーでズンズン鳴らしてる。外に聞かせてるんだろね。こっちが小っ恥ずかしくなる。
0448学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/01/17(日) 00:24:50.47ID:iFXLXC8/
うるさい??あ?
文句あるならいつでもかかって来いや
タックルかましたるで
0449学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/01/17(日) 01:47:17.52ID:iFXLXC8/
ラグビーに必要なのはパワーだけなんだよ
礼儀?常識?必要ないね
0450学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/02/13(土) 16:58:24.70ID:gtOZzW6n
アパートの部屋に大勢集まって大騒ぎするのは近所迷惑ですよ。近隣住民からも苦情が来ています。狭い部屋に大勢で集まって騒ぐのは感染リスクも高まると思います。
どうかラグビー部の関係者様は注意・指導して下さい。
0451学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/02/18(木) 20:34:17.95ID:EbAWz7ET
やったー学特受かった\(^o^)/
0452学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/02/21(日) 17:37:23.04ID:4X9jQTrf
放課後、駿優宇都宮校通って勉強したおかげで学特受かりました。英語と日本史で自己採点で日本史100点取りました
0453学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/02/22(月) 16:10:35.22ID:9vqAAkGx
俺さぁ学特って給費だと思って一年の時学務課に聞きに行ったんだ、そしたら学務課のオネエちゃんがクスクス笑うんだよ、学特って授業料が3分の1になるだけなんだよ
0454学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/02/23(火) 14:39:20.59ID:PX4uqVM5
俺福島市から新幹線で通ってるんだけど、郡山から通ってる女の子かわいいよね、教育の女の子かなあ
0455学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/02/27(土) 04:26:53.90ID:O9L4rQnL
現在、午前4時です。
相変わらず馬鹿騒ぎしてますよ。
大声出して近所迷惑です。
とてもスポーツマンとは思えない行為ですね。
0456学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/03/05(金) 01:15:36.68ID:8kV24R43
そんな大学だったとは知らなかった。
そういえばワイが前借りてたアパートで隣の部屋のやつが白鴎生だったけど、彼女(恐らく同じ白鴎生)とのギシあんうるさすぎてガチめに体調崩したことあったな。
なんか最近偏差値上がったらしいけど、申し訳ないがFランだぞ。まじで。
0457学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/04/03(土) 14:42:41.21ID:qqojuYX+
ラグビーって部屋でやるスポーツなんですか?
0459学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/06/20(日) 00:33:13.96ID:W6OogYwI
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.jp/about/recruitment/jimukei/date/data.htm
0462学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/10/03(日) 21:21:51.41ID:QSug0S4D
評判はよろしくないようですね。
ゴミをポイ捨てしてる姿をよく見かけます。
拾っても拾っても毎日捨てるので相当タチが悪が悪いです。身体が大きいから目立ちますよ。
本業のラグビーは強いかは知りませんが.....
0465学籍番号:774 氏名:_____垢版2021/11/24(水) 03:56:30.84ID:3PmBK5Ph
白鴎大って結局どうなの
0470学籍番号:774 氏名:_____垢版2022/01/24(月) 07:46:14.51ID:z39erqhf
昨年のバスケット部は大活躍!

男子インカレ優勝!
女子インカレ準優勝!
OG林のオリンピック銀メダルに、小笠原のデビュー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況