X



【'15理工'17総政】南山大学 56限目【キャンパス統合】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/05/24(日) 18:44:28.09ID:???
大学群一覧

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理ICU  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大、国際基督教大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
GMARCH  学習院大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成成獨國武明学  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
西福修松  西南学院大、福岡大、広島修道大、松山大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
東京4理工  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
神経玉文  神奈川大、東京経済大、玉川大、文教大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東上流江戸桜  関東学園大、上武大、流通経済大、江戸川大、桜美林大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫大

http://i.imgur.com/61yMNZ5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/romiohan-life/imgs/b/e/be3052a4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-WoqIHCUAAn1W2.jpg
0004学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/05/24(日) 18:45:09.52ID:???
名大・早慶―――――――――――――┐
│                         │            
│滑り止め                   │滑り止め
↓                         │
名市大・名工大・中部地区の国公立大  │
│                         │
│滑り止め                   │
↓                         │
南山・GMARCH・関関同立←―――――┘

│さらに滑り止め

愛愛名中・日東駒専・産近甲龍

http://i.imgur.com/61yMNZ5.jpg
0005学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/05/24(日) 18:45:40.84ID:???
「危ない大学・消える大学 2016」島野清志著
2014年難易度・総定員充足率による私立大学分類
(P84〜P95より主要大学のみ抜粋)

【SAグループ】私学四天王

慶應義塾・国際基督教・上智・早稲田

【A1グループ】一流私大
青山学院・学習院・中央・東京理科・明治・法政・立教・★南山・同志社・立命館・関西・関西学院

【A2グループ】一流私大
獨協・國學院・芝浦工業・成城・成蹊・武蔵・明治学院・西南学院・立命館アジア太平洋

【Bグループ】準一流私大
駒澤・専修・東洋・日本・東京農業・武蔵野・●愛知・愛知淑徳・●中京・佛教・龍谷・近畿・甲南

【Cグループ】中堅私大の上位
北海学園・東北学院・文教・玉川・東京経済・東京電機・東京都市・立正・神奈川・金沢工業
・●愛知学院・愛知工業・●名城・京都産業・大阪経済・摂南・広島修道・松山・福岡

【Dグループ】中堅私大
北星学園・千葉工業・亜細亜・桜美林・国士舘・工学院・大正・拓殖・東海・東京工科
・二松学舎・金沢星稜・岐阜聖徳学園・中部・大阪工業・神戸学院・就実・美作・久留米

【Eグループ】大衆私大 できればこのクラスまでに入ってもらいたい
北海商科・白鴎・中央学院・城西・西武文理・駿河台・東京国際・帝京・淑徳・大東文化
・文京学院・明星・和光・関東学院・山梨学院・常葉・名古屋学院・大同・大谷・桃山学院
・追手門学院・四天王寺・大阪商業・阪南・岡山理科・広島国際・広島工業・広島経済
・九州産業・福岡工業・熊本学園・沖縄国際

※ 本書を参考にする受験生にはこのグループ以上の大学に入ることを切に願っている。
大東文化、帝京、明星、和光、関東学院、追手門学院など相応な知名度がある、
認知されている大学が含まれるのはこのクラスまでである。

★=南山 ●=愛愛名中
0006学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/05/24(日) 18:46:10.69ID:???
南山と愛愛名中の間にある壁はかなり分厚い。
就職でも上位国立・早慶上理(関西なら同志社も可)とそれ以外の扱いのはずなのに、
南山だと一般人で一応頭良い扱いする人がいる。
愛愛名中はまずいない(誰がどう見ても三流大学だから)。その差が大きい。だから学歴を気にするなら南山以上に行け。
愛愛名中だとこの先の人生でお世辞にも頭良いとは言われん。

2014年 名大・南山・愛愛名中 人気325社就職実績 サンデー毎日調べ
大学--就職者数--採用人数----%
名大----2269-------709-----31.2
南山----1915-------401-----20.9
中京----2466-------257-----10.4
名城----2580-------122------4.3
愛大----1623-------116------7.1
愛学----1898--------76------4.0
0008学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/05/24(日) 20:34:20.97ID:???
南山は入学辞退率が8割
できる人は南山を蹴ってもっと上の大学へ行く

そういう人達が南山の偏差値(合格者平均偏差値)を高くしてくれている。

他大も同じだ!と言い出すのだろうが、南山は入試形態がオーソドックスなのに入学辞退率は全国トップレベル。実際の入試難易度と合格者平均偏差値にはかなり違いがある。合否が五分五分になる河合偏差値では日大とほぼ同じとなるが、これが南山の本当の姿だ。
0009学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/06/20(土) 07:15:02.92ID:Qnsl7jCs
きた
0011学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/07/19(日) 09:41:41.61ID:nPqu7bbb
なに
0012学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/07/19(日) 13:17:42.47ID:???
僕が通っていた学校では毎年夏の終わりに記録会というのがあった。
まぁ、その年どれくらい泳げるようになったかはかるもので、テストみたいなものだった。
テストのほかにも騎馬戦とかリレーとかレクリーエション的なものもあった。
いつもは2クラス合同で授業をするんだけどこの記録会は学年合同でやっていた。
で、この記録だけど学年合同で行うからいつもの時間割りの体育とは違う時間に行われている。
で僕のクラスは前日に水泳の授業があって間の悪いことに夜の間に母親が洗濯しておいてくれてなかった。
朝になって持っていく水着がない事に気づき母親に猛抗議すると一言「兄ちゃんの借りればいいでしょ」。
そして、しぶしぶ兄貴の水着を持っていった。
ちなみに兄貴の水着はボックスタイプの水着だった。
学校で着替えてみるとやっぱりちょっと大きめ。だけど歩くだけでずれるような状態でもなかった。まさか脱げる事はないだろう。
それよりも結び目が解けなくなるほうが怖かった。だから紐を引っ張るだけしかしなかった。
いよいよ記録会がはじまり僕の番になった。
ちなみに僕は泳ぐ事は余裕(50mぐらいは余裕で泳げた)なのでタイムがどれくらい縮んでいるのかに興味があった。いざ壁をけってスタートした瞬間だった。
フワっと浮く感覚があって次の瞬間ズリっと水着がずれた。水面ではお尻が丸々、水中ではシシトウとキウイがポロンと出ている状態になった。僕はパニックになった。
ヤバイ水着をはき直さないと、でもテストだからとまるわけにはそうしよう。でもこの一瞬の迷いがいけなかった。
時間にして1秒ぐらいだったが太もも近くまでずり下がった水着はものすごいスピードで足首からすり抜けた。(ほんと一瞬だった)。
ここでやっと泳ぐのをやめて水中に脚を着いた。7メートルぐらいしか泳いでいなかったが僕の水着はスタート付近にふわふわ浮いていた。
プールサイドは大騒ぎだった。女子の悲鳴と男子の笑い声。僕はシシトウを手で隠し水中で動く事ができなかった。
というのも泳ぎの記録を先生が記録するため途中で止まってしまった生徒は先生が記録をとるまでそこを動いてはいけない事になっていた。
でもさすがに緊急事態だから脱げてしまった水着を取るために歩こうとすると「おい○○、動くなよ!ルールだぜ(笑)」と意地悪な男子に言われ僕は動く事ができなかった。
先生が笑いながらやってきて7mと記録をとった。そして「どう?泳ぎなおす?(笑)」と聞いてきた。
というのも記録は最初に立ってしまったところになるのだが納得いかない人はたったところから再スタートしてもよかった。
僕は「はい」と返事をして脱げた水着をとtるために歩き出した。
するとおい○○、動くなよ!ルールだぜ(笑)」と意地悪な男子がまたいってきた。
たしかに、ルールではとまったところから再スタートしなければいけないが…。僕は困ってしまい先生を見た。
すると先生もさすがに「まぁ、今回はしょうがないよね」といって水着を取りにいく事を許可さしてくれた。
しかし「ルール破るのかよ」と食い下がる意地悪男子。
ルールを破のかといわれると先生は何もいえなくなり「わかったわかった。○○君歩くのはやっぱりよくないわ。ごめんね」といってきた。
そういわれてしまうとどうしようもなくなり「じゃあもう泳がないでいいです」といって水着を取りにいこうとする僕。
しかしまたまた意地悪男子が「おい○○。さっきは泳ぐって行ったじゃないか!お前うそつきだな」。
周りの男子も次々に「うそつき!」とうそつきコールが始まった。先生も「ちょっとやめなさい」というものの前線効果がない。僕は猛やけくそになっていた。
「クソー!!」というと再び泳ぎだした。プールサイドが再び大爆笑になったのがわかった。シシトウがゆらゆらゆれるのがわかった。
僕は結局50mを泳ぎきった。やけくそだったし50m泳いで水着のところに帰ってきたのだ。
まあ普通に泳いでいる限りはお知りは見られてもシシトウは見られないってのもあったし。水中の水着を手に取りはこうとしたが水着が裏返っていて履くのに苦労した。
この後卒業まであだ名がフルチンになった。
0013学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/07/19(日) 13:18:17.52ID:???
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
             /   ,――――-ミ
  ..          /  / -‐   '''ー |
        __    .|  /  ‐ー  くー  | 
       (_>、  (6  ´゚ ,r "_,,>、 ゚' |
         \ \ .|    ト‐=‐ァ'  |  ブルマーで股間を締め付けるのはキモティイイーでござるヨ!
           \ .|     ` `二´'/
           _,.-'' \      /
         /     \
        _r     入 \___/ )
       ノ   _∠_\__,ゝ'´
    __/   ,つ__  )
   ∠,.---―'"    / /
  (__ノ    三三三 |_{__
 〈/       三三 ヽ___)
             ┴‐─‐┴
0014学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/07/19(日) 13:19:07.86ID:???
むかしむかし、偉大なコーホー大先生が川を船で渡ろうとして、船を探すと、岸にはフルベン号、トスカニーニ号がいた。

迷うことなくフルベン号に乗ろうとしたら、「発車時間は精神性で決めると言えよう」と言われた。
さらに、フルベン号の長身の船頭が「私の精神性の中では、この船はすでに出航している」 というので、コーホー大先生は怒って船を下りてしまった。

次に、仕方なくトスカニーニ号に乗ろうとしたら、怒鳴り声とともに手裏剣(指揮棒)や懐中時計を言語道断のすごさで投げてきた。

ほうぼうの体でトスカニーニ号から逃げ帰ると、ちょうどそこに穏和な顔をした船頭の操縦するワルター号が来たので、喜び勇んで飛び乗った。
ところが、川のちょうど真ん中で、突然ワルターの人格が大魔神のように入れ替わり、コーホー大先生は深き川の中にたたき落とされ、そのまま浮かんでこなかったのじゃ。

昔、昔のお話だよ〜



    |             |
    |         ゴボゴポポポ・・・
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ 彡≡≡ミ  | |.__|  
   /  /ω□-□ω / /    \
   |  |/( 皿 ) /        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | た、助けてくれといえよう!
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'
0015学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/07/19(日) 13:20:45.54ID:???
使用機器のうち、新製品はプレーヤーだけで、アンプとスピーカーは
いずれもモノーラル時代あるいはステレオ初期の名品である。
今のものに比べると、周波数レンジは狭いし分解能も悪いが、
中音域の美しさ、豊かさ、気品は最高で、使用年数は実に五十年を超える。
もちろん、一生使い続けるつもりだといえよう。

CDプレーヤー・ラックスマン=D500X、S
ターンテーブル・トーレンス=TD126MK111
トーンアーム・SME3012
カートリッジ・シュアー=ウルトラ500(ステレオ)、M44−7(モノラル)
プリアンプ・米マランツ♯7
パワーアンプ・英クォード?型モノーラル用2台
スピーカー・英ワーフェデールのスーパー3(トゥイーター)と
15(ウーファー)英グッドマンのAXIOM80(スコーカー)
をテレビ音響製9立方フィートマルチホール型エンクロージュアルに収納
0016学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/07/19(日) 13:21:07.64ID:???
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくのペニスはSP時代の名器で、使用年数は実に八十年を超える。もちろん、一生使い続けるつもりだといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)
0017学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/07/19(日) 13:22:24.66ID:???
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
              /   ,――――-ミ
  ..           /  / -‐   '''ー |
              .|  /  ‐ー  くー  |:|      | .V .〃 /    
           、  (6  ´゚ ,r "_,,>、 ゚' |   ___ノ   ∠ __   
              .|    ト‐=‐ァ'  |   ー-、     r―‐'   
              .|     ` `二´'/       \   ヽ    
              ' \____/     , --、 ヽ    \  
  . :/ヽ/.1ヽ -―‐┴‐┴< ___ ゝム-┴┴- 、 , --、 ヽ    \
   ./  k  l/- 、                 ', ヽニ >='=-、__.  ヽ.   
  {.  l! /     \                !        } ハ `ヽ. ',
  ハ.    /      ヽ               l       イ ! }   ヾ,
  .∧  /          ヽ              l     /  Y j    ノ
   } ./          ',              ',.  /=ーイ_.ノ-―‐ ''
    j〈          } ノ              ,∠ _ /
   l/ \  \     Y               i                 / ̄ ̄ ̄ ̄(○)
    l \ ヽ  ヽ     }               ハ                  ̄ ̄ ̄j  |   _/ ̄/_
    l  /ヽ __ 二二 _ イ             /  ヽ-=- 、                /  /  / __  /
 .  l  {        / j!       二 ニ=-    ===- \            __ノ  /   'ー' _ノ /
   l   /\ ___,.イ  ヽ l!   /    -=ニ  こ二ニ> >〜- 、      /__/      /__/
ノ.  ! ./      / \  j l  / , - 二二二二 ヽ ___二ニ二 >= 、
   l j       /    ヽハ ∨ / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 \          (⌒ ⌒ヽ
   !      /      V  ! ./ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ハ      (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   '.,     /          l  j ! /-―- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V     ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     ー ''          ヽ | j/     `  、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}    (´     )     ::: .)
                    |./         丶 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;; ≡≡≡三三三  (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
                   7           \;;;;;;;;;;;;;;;;; } ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ;,    (⌒::   ::     ::⌒ )
                  /             ヽヽ;;;;;;; ,' ;;;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;; / j    (    ゝ  ヾ 丶 ソ
                   /                  ',;', ;;;;/;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;/   .|     ヽ  ヾ  ノノ  ノ
                   /                  V;;ノ;;;;;;;;;ム − '       |
                /                 }';;;;;;, '"           |
                 /                 /7~             |
                  /                 //                 |
0020学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/07/22(水) 00:16:58.77ID:???
文系は母集団のレベルが低いから偏差値は高めにでる
理系は母集団のレベルが高いから偏差値は低めにでる
名城理系の実際の偏差値は南山文系より上だろうな
0022学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/07/27(月) 01:04:19.28ID:???
文系は母集団のレベルが低いから偏差値は高めにでる
理系は母集団のレベルが高いから偏差値は低めにでる
名城理系の実際の偏差値は慶応文系より上
0023学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/07/27(月) 01:08:12.14ID:???
慶応文系って所詮は理系に行けなかった落ちこぼれだからな
名城理系のほうが格上
慶応生に数学と物理の勉強させて名城理系受けさせても受からない
0024学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/07/27(月) 18:26:02.50ID:???
南山生よ考えを改めなさい
あなたがたは名城生を敬うべきです
名城生は日々実験レポートのために時間を費やし、様々な専門分野を学び努力してるのです
あなたがたも怠けてないで名城生を見習いなさい
0025学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/08/12(水) 05:22:52.72ID:DysEZkMp
うむ
0027学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/09/03(木) 20:32:14.76ID:???
はじめて集中講義が入っていたんですが
冬休みに講義があるということですか?
科目名に***(秋隔木1)とありますがこれはどういう意味ですか?
ガイダンスでも説明がなかったので分かりません.....Orz
0028学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/10/23(金) 17:52:16.01ID:y8d/RgFx
「危ない大学・消える大学 2016」島野清志著
2014年難易度・総定員充足率による私立大学分類
(P84〜P95より主要大学のみ抜粋)


【SAグループ】私学四天王
慶應義塾大学・国際基督教大学・上智大学・早稲田大学

【A1グループ】一流私大
青山学院大学・学習院大学・中央大学・東京理科大学・明治大学・法政大学・立教大学・南山大学・同志社大学・立命館大学・関西大学・関西学院大学

【A2グループ】一流私大
獨協大学・國學院大学・芝浦工業大学・成城大学・成蹊大学・武蔵大学・明治学院大学・西南学院大学・立命館アジア太平洋大学

【Bグループ】準一流私大
駒澤大学・専修大学・東洋大学・日本大学・東京農業大学・武蔵野大学・愛知大学・愛知淑徳大学・中京大学・佛教大学・龍谷大学・近畿大学・甲南大学

【Cグループ】中堅私大の上位
北海学園大学・東北学院大学・文教大学・玉川大学・東京経済大学・東京電機大学・東京都市大学・立正大学・神奈川大学・金沢工業大学・愛知学院大学・愛知工業大学・名城大学・京都産業大学・大阪経済大学・摂南大学・広島修道大学・松山大学・福岡大学
0029学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/10/23(金) 20:04:06.93ID:???
:学籍番号:774 氏名:_____:2015/10/20(火) 20:45:17.56 ID:???サンデー毎日 2015年10月25日号
・〔大学入試〕目利き6人の「珠玉情報」で「大学選び」を間違わない!
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/backnumber/2015/10/25/

人気がアップ(志願者が増加)しそうな大学

・近畿大学
・関西学院大学
・立命館大学
・名城大学
・早稲田大学
・慶應義塾大学
・国際教養大

人気がアップ(志願者が増加)しそうな学部
・東京理科大経営
・近畿大学国際
・名城大学外国語学部
・龍谷大農

東の勝ち組 東京理科大 西の勝ち組 近畿大  名古屋の勝ち組 名城大

東の負け組 明治大   西の負け組 関西大  名古屋の負け組 南山大
0030学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/10/23(金) 21:23:13.34ID:???
【研究】IQが低い子どもは、大人になるとネトウヨになって人種差別やヘイトスピーチへ向かう★7 [転載禁止]&copy;2ch.net
1 :ニライカナイφ ★:2015/09/20(日) 18:45:20.38 ID:???*
◆IQが低い子どもは、大人になって人種差別やヘイトスピーチへ向かう!?

ついに「安全保障関連法案」が可決された。
この騒動の影でひとつの重要な法案の採決が見送られた。
特定の人種や民族への差別をあおるヘイトスピーチを禁止する
「人種差別撤廃施策推進法案」がそれだ。

ヘイトスピーチが日本でクローズアップされてきたのは、東京や大阪などで、
在日韓国・朝鮮人などに向けて「出て行け」「殺せ」、などと連呼する街頭活動が
繰り返されたことが大きい。
また、ネット上でもいわゆるネトウヨ(ネット右翼)と呼ばれる人々が、
さらに過激で差別的、非人道的な言葉を乱発している。

法案は民主、社民両党などが提出し、「ヘイトスピーチは許されない」という
考えは自民、公明、民主、維新などにも基本的な合意はあった。
しかし、表現の自由などとの兼ね合いなどをめぐり、先送りとなった。

日本は先進国の中でも、差別的な行為に関する法整備が
立ち遅れているとされる。
昨年、国連人権委員会が日本政府に対して、
加害者の処罰規定を盛り込んだ法律を策定するよう促し、
国連人種差別撤廃委員会もヘイトスピーチを行った団体や
個人を必要に応じて起訴するべきだと勧告している。

■IQの低い子どもは、偏見を持つ大人になる可能性が高い

いうまでもなく人種差別だけではなく宗教、性的指向、性別、
思想、障害、職業などにあらゆる差別的な発言や行動は
どの国でもあることで、それぞれの国の事情は大きく違うため、
"国際標準"を語ることは不可能に近い。

しかし、こうした行動に対する「不快感」はこれまたどの国にも存在する。
そうした感情と深く関わる研究もある。
オンタリオのブロック大学の心理学者であるGordon Hodsonを
研究リーダーとするチームの研究によると、知能(IQ)の低い子供は、
偏見を持つ大人になる可能性が高いことがわかった。
また、知能の低い大人は、社会的に保守的な価値観に
引き寄せられる傾向があり、そのような価値観は、
今度はヒエラルキーストレスや変化への抵抗心を生み、
偏見を持つ一因となるという。

Hodsonは 2012年1月26日『Live Science』に寄稿し、
「偏見とは極めて複雑で、多面的なものです。
だから先入観をもたらすのが何なのかを明らかにし、
理解することが非常に重要なのです」

偏見が他の政治的信念ではなく、
右翼的な考えを持つ人に多く見られるということは、
世論調査と社会学、政治学の研究で示されることがしばしばあるが、
知能との関連性に及ぶ研究は珍しい。
0031学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/10/24(土) 08:50:03.31ID:???
南山も女と男で分けて考えないと男女で別の大学だから
合格者の内女子は4割ぐらい入学しているからレベルはそこそこ高い
男子は1割以下しか入学しないから最下層のカスばかりが入学
南山に入学する男なんて他は全落ちで仕方なく入ったバカばかりなんだが
愛名中落ち南山の奴もかなりいるらしい

確かに愛名中落ちの南山が相当いるというのは聞いたことがある
そういう連中が愛名中コンプから南山が上だ上だと叫んでいるんだろう
0033学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/10/26(月) 08:43:24.89ID:???
理工学部河合最新

名城 52,27 (化学57,5 機械55,0 電気52.5 情報52,5 材料52,5 交通52,5 建築52.5 環境50,0 メカトロ50.0 社会50,0 数学50.0)

南山 50,83 (機械電子52.5 ソフトウエア50,0 システム数理50.0)
0036学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/11/07(土) 21:02:00.96ID:???
大学別論文本数順位(2010年以降2015年3月現在まで)
http://tanuki-no-suj...01503/article_5.html

1位:東京、2位:京都、3位:大阪、4位:東北、5位:九州、

6位:東京工業、7位:名古屋、8位:早稲田、9位:北海道、10位:筑波、
11位:日本、12位:神戸、13位:慶應義塾、14位:広島、15位:立命館、

16位:東京理科、17位:千葉、18位:電気通信、19位:岡山、20位:新潟、

21位:首都東京、22位:熊本、23位:名古屋工業、24位:横浜国立、25位:静岡、
26位:大阪市立、27位:岐阜、28位:信州、29位:東海、30位:長崎、

31位:近畿、32位:金沢、33位:東京学芸、34位:芝浦工業、35位:東京農工、
36位:関西、37位:徳島、38位:山口、39位:鹿児島、40位:福岡、

41位:三重、42位:工学院、43位:宇都宮、44位:中央、45位:同志社、

46位:東京女子医科、47位:東京電機、48位:明治、49位:群馬、50位:佐賀、
51位:順天堂、52位:山形、53位:東京都市、
0037学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/11/08(日) 15:53:28.14ID:???
大学別論文本数のデータと、各大学のHPに掲載されている教員数(常勤)を使って、
教員1名当たりの論文数を算出してみた。
私立上位と南愛愛名中の計算結果は以下の通り。

大学別   大学名  論文数/教員数=教員当たり論文数
論文数順位
  8位  早稲田  8374本/2200名=3.81 (ただし、非常勤の教員が4300名もいる)
 11位  日大   7546本/3592名=2.10
 13位  慶應   6656本/2601名=2.56
 15位  立命館  5849本/1290名=4.53
 16位  東京理科 5692本/763名=7.46
 29位  東海   3179本/1684名=1.89
 31位  近畿   3076本/2359名=1.30

 82位  名城   1448本/488名=2.97
150位  中京   648本/314名=2.06
164位  愛学   599本/507名=1.18
208位  南山   382本/309名=1.24
323位  愛大   162本/272名=0.60

参考までに、名古屋、岐阜、三重は以下の通り。

  7位  名古屋  9024本/2515名=3.59
 27位  岐阜   3250本/786名=4.13
 41位  三重   2526本/763名=3.31

研究という観点では、南愛愛名中の序列は、
名城>中京>南山=愛学>愛大
0038学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/11/13(金) 21:38:47.59ID:???
2013ベネッセ入試結果 受験生の併願者数トップ5&合格率
名古屋大 法 前
  大学   学部   併願合計  併願先合格率
1 同志社大 法      59      61.0%
2 中央大 法        47      46.8%
3 南山大 法 セ     45      88.9%
4 南山大 法        44      79.5%
5 同志社大 法 セ    26       3.8%

2013ベネッセ入試結果 受験生の併願者数トップ5&合格率
名古屋大 経済 前
  大学   学部   併願合計  併願先合格率
1 同志社大 経済    106      65.1%
2 南山大 経済      82      85.4%
3 南山大 経済 セ    58      91.4%
4 明治大 政治経済   50      46.0%
5 立命館大 経済 セ  42      97.6%

※分母は合格者ではなく併願受験者であることに注意 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0039学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/11/15(日) 08:45:57.02ID:???
【社会】20歳の女子学生を逮捕 南山大連続不審火
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015111490205049.html
2015年11月14日 20時50分

名古屋市昭和区山里町の南山大名古屋キャンパスで6月に相次いだ不審火で、名古屋・昭和署などは14日、
器物損壊の疑いで、岐阜県揖斐郡に住む同大3年の女子学生(20)を逮捕した。
逮捕容疑では、6月19日夜から20日朝にかけ、キャンパス内の教室に敷かれたタイルカーペット1枚(約600円相当)にマッチで火を付け、損壊させたとされる。

署によると、学生は「教室でマッチに火を付けた」と容疑を認め、「母親の病気と自分の大学の成績で不安があった」と話しているという。現場に残された遺留物から学生が浮上した。

同キャンパスでは女子トイレのごみ箱が燃えるなど、今回を含めて6月に計4件の不審火が起きており、関連を調べている。
0040学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/11/15(日) 15:18:08.20ID:???
有名企業「400社実就職率」ランキング(20%以上)

01.一橋大学|57.9|  25.津田塾大|28.1|
02.東京工業|53.9|  26.立教大学|28.1|
03.豊田工業|50.5|  27 お茶の水|27.5|
04.慶應義塾|46.4|  28.青山学院|27.3|
05.国際教養|44.4|  29.東北大学|26.9|
06.電気通信|37.4|  30.関西学院|26.7|
07.早稲田大|36.1|  31.筑波技術|26.5|
08.大阪大学|35.5|  32.神戸大学|26.0|
09.東京外語|35.4|  33.九州大学|24.9|
10.九州工業|32.7|  34.大阪府大|24.5|
11.上智大学|32.6|  35.明治大学|24.1|
12.学習院女|32.2|  36.芝浦工業|23.8|
13.名古屋大|32.0|  37.横浜国立|23.7|
14.東京理科|31.8|  38.立命館大|22.9|
15.京都大学|31.8|  39.白百合女|22.8|
16.名古屋工|31.4|  40.成蹊大学|22.4|
17.国際基督|30.3|  41.長岡技科|22.4|
18.東京女大|29.8|  42.南山大学|22.2|←
19.学習院大|29.7|  43.中央大学|22.0|
20.聖心女大|29.2|  44.北海道大|21.8|
21.日本女大|29.1|  45.神戸女学|21.7|
22.同志社大|29.1|  46.大阪市立|21.4|
23.東京大学|28.6|  47.法政大学|20.8|
24.東京農工|28.4|  48. フェリス|20.1|  

400社実就職率(%)は400社への
就職者数÷[卒業(終了)者数−院進学者数]×100で算出。 

サンデー毎日2015年11月15日号表紙・トリンドル玲奈 
      発売日2015年11月 3日/定価・380円(税込)/    
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/backnumber/2015/11/15/
0041学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/11/21(土) 13:12:19.93ID:???
>>33
名大受かったけど、名城の理工学部落ちは結構いるよ。
名城は教授会が強いんで、受験料他入学寄付金等の儲け主義への抵抗が強い、
私学理系にしては費用が安いのは理由も内情もあるんだよね。
南山の理工はw あそこ何やってんの? 偏差値はあまり当てにならない
目安としても、50切ってるでしょ。東海地区は理系が強い中で、
なぜに南山?何やってんの?「南山」ブランド頼ってるFラン
0042学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/11/22(日) 09:07:30.27ID:???
名古屋の滑り止めに名城は普通受験しない
それぐらい大方の人間ならわかるだろう
仮に体調、メンタルが相当悪くて名城に滑ったとしても、MARCHクラスの他大学に合格してるだろうから名城には行かない

それはともかく大学のランキングだけに拘るお前のやっている事は名城を上げているように見せて冒&#28678;する行為に他ならない
非常に失礼だ
0044学籍番号:774 氏名:=Q____垢版2015/12/16(水) 01:33:12.29ID:oUU45rRc
 ○<:::::::::::\    
     )::::::::::::)
..   [二二二] チングルベール♪チングルベール♪
,, _ ω□-□ω    メリークリスマスターベーションといえよう☆彡
.ノ⌒` ( 皿 )                
(     /つ┯つ                彡≡≡ミ
 |三三三三三三\__       ,,__ω□-□ω
 |________ノ────ヾ ___( 皿 )  いえよう!
  ━┷┷━━┷┷━━      UU   U U
0046学籍番号:774 氏名:_____垢版2015/12/27(日) 09:45:06.91ID:???
2015年度用 河合塾入試難易予想ランキング表
http://www.keinet.ne.jp/rank/

<メイン方式>
      文学 法学 経済 経営 
日大    52.5  52.5  52.5  52.5 
南山    55.0  52.5  52.5  52.5 

南山は日大よりは若干上って感じのレベル
医学部がないし理系が弱いから総合すると日大に負けるかもしれないが
0047学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/01/01(金) 08:29:17.42ID:???
なぜ中世ヨーロッパは厳格なキリスト教を受け入れたのでしょう?
そこにはもちろん、合理的な理由があったのです。

最大の理由は中世の貧しさです。
禁欲のキリスト教は貧しい中世の荘園世界にジャストフィットしました。
それ以前…古代ギリシアやローマの時代は豊かでした。
なぜなら地中海を支配していたからです。
温暖な気候の中、各地域はそれぞれの特産品の生産に特化し、海上貿易が盛んに行われていました。
人々はその経済力で食と性の享楽にふけりました。

しかし、ゲルマン民族の大移動で西ローマ帝国は崩壊。経済秩序が破壊されます。
またイスラム勢力に地中海の制海権を奪われ、貿易も不可能になりました。
ヨーロッパは深い森の中で、小さな村(荘園)単位での自給自足体制を強いられます。

中世とは都市も海も失ってしまった時代。
人々はアルプス以北の寒冷な森に入って行きました。
地力もなく、流通もなく、深い深い森の中にある小さな村での自給自足。

その貧しさに耐えるため、中世は神への強い信仰を必要としたのです。
0048学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/01/06(水) 22:13:23.94ID:???
2017年4月の開設に向けて国際教養学部(仮称)の設置構想を進めています。(南山大学)
ttps://www.nanzan-u.ac.jp/Menu/news/2015/pdf/150719_kokusai.pdf



   / ̄\
  |  ^o^ | < ぼくは はんたいです
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        |     | < だれもきいてない
         \_/
         _| |_
        |     |
0051学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/01/27(水) 14:34:34.53ID:???
■南山15卒就職実績

              男 女
三井住友銀行 03 07
日本生命保険 00 03
損保ジャパン   00 27
あいおい損保  00 15
三井住友海上 00 25
トヨタファイナンス   00 13
東京海上日動 00 17
三菱東京UFJ  05 39
三井住友信託 00 04

http://i.imgur.com/NUFxz0p.jpg


南山のような女子中心の大学の就職は一見良いように見えるが大会社には女子一般職の
採用だけであり昔は商業高校の女子が採用されていた所謂お茶くみ要員としての採用だけなんですね
南山や中京の採用実績の実態がこれに当たり文系の女子が多い大学の特徴です
0053学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/02/12(金) 06:37:35.11ID:???
まあ南山は女子大の中に男子も混ざっている感じですから
女子パン食の就職実績でも男子がプライドを持つんですね面白い女子大ですね
0058学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/02/24(水) 09:48:47.33ID:???
全国大学別論文本数順位(2010年以降2015年3月現在まで)

7位: 名古屋大学(9,024本
------------------------------- 一流大の壁
23位: 名古屋工業大学(3,609本)
60位: 豊橋技術科学大学(1,961本)
82位: 名城大学(1,448本)
94位: 名古屋市立大学(1,285本)
-----------------------------------2流大の壁
103位: 藤田保健衛生大学(1,175本)
118位: 中部大学(939本)
135位: 愛知工業大学(782本)
150位: 中京大学(648本)
164位: 愛知学院大学(559本)
171位: 日本福祉大学(519本)
197位: 金城学院大学(416本)
-----------------------------3流大の壁
208位: 南山大学(382本) ←-----------------今ここアホ大
230位: 椙山女学園大学(319本)
323位: 愛知大学(162本)
327位: 豊田工業大学(158本)
350位: 愛知淑徳大学(144本)
366位: 名古屋外国語大学(127本)
492位: 名古屋学院大学(66本)
0059学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/02/24(水) 09:49:17.19ID:???
論文本数でも女子大系(金城学院、南山大、椙山、愛知淑徳)はダメだよね
毎日楽しく女子パン食さえ育てればいいんだし先生の質もあれだし・・・
学生も女子はともかくこんなレベルに行く男子はなんとも言いようがないねwwww
0060学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/02/24(水) 09:49:41.05ID:???
南山はいい大学だけどそれはあくまで女子大としてみた場合であって
男子を対象に見れば研究レベルも女子大レベル、就職先も目を覆うばかり、大学スポーツはさっぱり
当然卒業後の社会での貢献活躍もなく、ミッションスクールという一時の女子人気だけに頼った中身のない
自称難関大学と叫んでいるだけの情けない時代遅れの大学です。
0062学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/02/24(水) 15:21:59.53ID:???
名古屋鉄道 総合職採用実績校(ソースは名古屋鉄道HP)

北海道大、東北大、筑波大、東京大、東京工業大、一橋大、早稲田大、慶應義塾大、東京外国語大、 上智大、明治大、
立教大、法政大、中央大、青山学院大、東京理科大、横浜国立大、★静岡大、★名古屋大、 ★名古屋工業大、★岐阜大、信州大、
金沢大、滋賀大、京都大、関西大、関西学院大学、同志社大、立命館大、大阪大、神戸大、広島大、九州大ほか
0063学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/02/24(水) 15:22:52.77ID:???
日本ガイシ株式会社


採用実績校

北海道大学、岩手大学、東北大学、筑波大学、千葉大学、東京大学、東京工業大学、東京農工大学、一橋大学、早稲田大学、慶
應義塾大学、上智大学、国際基督教大学、東京外国語大学、東京理科大学、明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法
政大学、首都大学東京、横浜国立大学、金沢大学、信州大学、★岐阜大学、★静岡大学、★名古屋大学、★名古屋工業大学、★南山大学、
★豊橋技術科学大学、★三重大学、京都大学、京都工芸繊維大学、同志社大学、立命館大学、大阪大学、大阪市立大学、大阪府立大
学、関西大学、関西学院大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、九州工業大学、熊本大学

https://job.rikunabi...y/employ/r596500040/
0064学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/02/24(水) 15:24:12.04ID:???
http://books.rakuten.co.jp/rb/13394656/
 
大学特集 中部60大学の就職先

・南山大 卒 2249 就職者 1918 院進学者 88
  三菱東京UFJ銀行 45 大垣共立銀行 32 日本郵便 32 三井住友海上 25 損保ジャパン 23 東京海上 17… 

・名古屋工業大 卒 1645 就職者 931 院進学者 656
  アイシン・エィ・ダブリュ 27 アイシン精機 24 トヨタ自動車 24 デンソー 22 中部電力 14 豊田自動織機 12…

・名古屋外国語大 卒 753 就職者 662 院進学者 5
  ドリームスカイ名古屋 16 ANA 8 三菱東京UFJ銀行 7 日本航空 6 JALスカイ 6…

・豊田工業大 卒 137 就職者 94 院進学者 42 
  アイシン精機 8 トヨタ自動車 4 三菱電機 4 アイシン・エィ・ダブリュ 4 東海理化 4 矢崎総業 4 デンソー 3… 

・岐阜大 卒 1764 就職者 1149 院進学者 486
 東海理化電機 10 アイシン精機 8 JR東海 7 アイシン・エィ・ダブリュ 6 日本特殊陶業 6…  

・愛知大 卒 2355 就職者 2027 院進学者 46
  日本郵便 46 蒲郡信用金庫 15 豊田信用金庫 15 岡崎信用金庫 14 碧南信用金庫 11 浜松信用金庫 11…

・名古屋大 卒 3939 就職者 2318 院進学者 1373
  デンソー 60 トヨタ自動車 43 三菱電機 32 中部電力 29 アイシン精機 27 東京三菱UFJ銀行 19
  豊田自動織機 18 ブラザー工業 16 アイシン・エィ・ダブリュ 15…
0065学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/02/26(金) 16:38:32.12ID:Nk5klWAV

0066学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/02/26(金) 16:45:20.03ID:Nk5klWAV

0070学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/03/03(木) 18:00:57.45ID:kfDRsRzI
ここが本スレです
0073学籍番号:774 氏名:_____垢版2016/03/05(土) 00:23:08.51ID:???
2週間経ったら別の方法で削除依頼出してくる
正規の削除依頼スレッドには、確認できる限りでも2014年から削除人が1人も働いて無かった

そら学歴厨が喜んで池沼行為する訳だわ。まあ、自分の大学のスレッドだけでも管理せんと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況