X



九州大学総合理工学府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005学籍番号:774 氏名:_____2014/09/18(木) 00:48:09.47ID:???
動物虐待者リスト
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
まだいますので、お楽しみに!
0006学籍番号:774 氏名:_____2014/10/05(日) 02:08:17.54ID:3Ff46LGQ
九州大学からここに来るやつって何考えてるの?
0008学籍番号:774 氏名:_____2014/10/10(金) 20:04:33.17ID:???
ノーベル賞を輩出した旧帝大

東京帝国大学  いろいろ
京都帝国大学  いろいろ
北海道帝国大学 鈴木
東北帝国大学  田中
名古屋帝国大学 小林、益川、天野
台北帝国大学  1人


ノーベル賞を輩出してない京城帝国大学並のくそ大学があるらしい
0010学籍番号:774 氏名:_____2014/10/18(土) 20:38:14.64ID:???
◆パチンコ客に大学生火を付ける 注意され立腹

パチンコ台の音量を上げたことを注意されたのに腹を立て、男性客に火を付けて
けがを負わせたとして、福岡県警早良署は17日、福岡市早良区弥生1、
大学生白木隆臣容疑者(24)を傷害と器物損壊などの疑いで逮捕した。

発表によると、白木容疑者は15日午後3時35分頃、同区高取1のパチンコ店で、
遊技中だった男性(79)のジャンパーにライターのようなもので火を付け、
背中に1週間のやけどを負わせた疑い。容疑を認めているという。

男性の隣でパチンコ台の音量を上げたところ「うるさい」と注意され、無言で退店。
約20分後、服を着替えてサングラスにマスク姿で再び来店した。
犯行の前後、防犯カメラに同じ自転車で出入りする男が映っており、その自転車が
白木容疑者の自宅で見つかった。

http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/20141018-OYS1T50005.html
0011学籍番号:774 氏名:_____2014/10/22(水) 18:17:26.93ID:???
国語国文学研究室修士の惠村奈都美がそしき部にいた事の経費着服の犯人ってアイツだったん?

ちゃんと刑事でやった方が良いよね。
0014学籍番号:774 氏名:_____2014/10/25(土) 21:11:49.99ID:nFNw8Z8d
【ご参集ください】 2014年11月19日 秘密保護法違憲訴訟 第3回口頭弁論 東京地裁 第103号法廷

大学生が中心に500人ぐらいが秘密保護法反対のデモをしています。
世の中の大人も、もう少し頑張らないとです。
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/525919168550297600

寺澤 有 (てらさわ ゆう)
http://www.incidents.jp/profile.html
経歴等
1967年2月9日、東京生まれ。大学在学中の1989年からジャーナリストとして、警察や検察、裁判所、弁護士会、
会計検査院、防衛省、記者クラブ、大企業などの聖域となりがちな組織の腐敗を追及しはじめる。
過去2回、平沢勝栄・衆議院議員(元警察庁キャリア)と消費者金融大手・武富士から名誉毀損で提訴されるが
(損害賠償請求金額は、前者が1780万円、後者が2億円)、どちらも勝利。
2009年公開の映画『ポチの告白』(高橋玄監督)では、原案協力者とスーパーバイザーを務め、特別出演(裁判所職員役)も果たした。

【映画】ポチの告白 (予告編)
https://www.youtube.com/watch?v=tsFy_BzAzok
【映画】ポチの告白 (本編) 3時間13分
https://www.youtube.com/watch?v=JqXnda1ZKGU

寺澤有さんが、国境なき記者団により『世界のヒーロー100人』に選ばれ、日本外国特派員協会で記者会見をしました。
http://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8

留置場での強姦事件も「テロ防止」で秘密指定(寺澤有氏)
http://www.youtube.com/watch?v=kum18nIVlw0

ジャーナリスト寺澤有、車を破壊される
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/367568128508579840
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA
クルマに危害を加えられることがたまにあるので、新車を買う気が起きないんです。
0015学籍番号:774 氏名:_____2014/10/31(金) 18:44:04.94ID:???
◆西日本新聞1面に九大の記事が!

中国からの留学生 章優美さん(21)農学部1年が学ラン姿で応援団
父親中国人、母親日本人、北京生まれ、母親知恵子さん(55)は北九州出身
今年九大受験、合格。弟 大志さん(19)は北九州市立大1年の野球部

米村勇飛団長(21)「堂々として応援団員らしくなってきた」と目を細める。
0016学籍番号:774 氏名:_____2014/11/12(水) 01:01:50.88ID:O8VVEQ35
代ゼミ小倉校で19歳生徒が30歳生徒に包丁で刺され重傷 北九州市
この事件法学部が刑法刑事訴訟法だから逮捕する事しかしない学部だから無意味とか
精神薬飲むと遠隔操作で幻聴が聞こえたり口が勝手に動くとかで
精神薬飲むと受験に落ちるとか笑われたり
成績や模試の成績が悪くて大学合格はできないとか悪口言われて
刺したんじゃないかな
高学歴とかネットにいっぱいいるから成績が悪くて周りから悪口言われて
刺したんじゃないかと推測する 詳しくは知らないけど
0017学籍番号:774 氏名:_____2014/11/12(水) 01:30:46.86ID:O8VVEQ35
代ゼミ小倉校で19歳生徒が30歳生徒に包丁で刺され重傷 北九州市
この代ゼミの30歳の生徒九州大学スレを見た可能性があるのではないか
僕が書き込みした直後に殺人未遂事件が起きているからめちゃくちゃ怖いわ
僕が書き込みしたことを少し反省してます
0018学籍番号:774 氏名:_____2014/11/12(水) 08:10:09.35ID:O8VVEQ35
代ゼミ小倉校で19歳生徒が30歳生徒に包丁で刺され重傷 北九州市
この代ゼミの30歳の生徒九州大学スレを見た可能性があるのではないか
僕が書き込みした直後に殺人未遂事件が起きているからめちゃくちゃ怖いわ
僕が書き込みしたことを少し反省してます
ただ全くの間違いの可能性もあるから俺には全く分からないです
単に犯人の偏差値や模試の成績が悪くて殺人未遂した可能性もあるけど
0019学籍番号:774 氏名:_____2014/11/13(木) 18:20:57.76ID:WbFrMCM3
九州大学は法学部があり刑法刑事訴訟法があり逮捕したり犯罪予防の
精神科とかに行かせたりする制度があるから警戒したがいいよ
万が一九州大学に行ったらすぐ卒業するようにして精神科に通わないように
しないとその後の人生で窮地に陥るよ
0020学籍番号:774 氏名:_____2014/11/30(日) 06:24:57.16ID:962Pc6xb
九州大学法学部と精神科神経科心療内科は行っていい
精神薬を飲むと幻聴が聞こえ口が勝手に動き出すので在宅療法の時に
2階以上の建物の時に飛び降り自殺する危険性があるので気をつけた方がいいが
自分が知らないうちに何らかの犯罪に巻き込まれ他人が
悪さをしている事に全く気付かない事があるので
幻聴の声にしたがい全く予期しない事を他人がやってくる可能性があるので
何か自分に問題があると思うときは法学部と精神科神経科心療内科に行っていい
幻聴が聞こえだし口が動き出す事に注意したらいい
0021学籍番号:774 氏名:_____2014/12/09(火) 20:38:03.38ID:AR5/MvNk
九州大学法学部と九州大学医学部精神科神経科心療内科は単なる刑務所と同じだ
九州大学に行って警察や法学部に行って裁判官から判決を受けたり
単に精神病院に行って精神薬を飲んでみてください
単に刑務所と同じ構造で精神薬を飲むと遠隔操作で幻聴が聞こえ
口が勝手に動き出し犯罪を起こしているかどうかを特殊な遠隔操作で判定し
犯罪者なら飛び降り自殺させるか首つり自殺するようにさせる構造に
なっている
要するに一回でも精神薬を飲むと刑務所と同じ様な構造になってて
精神薬を一回でも飲むと幻聴が聞こえたり行動が規制されて
刑務所で犯罪被害者を襲わないような構造になってて
どちらにしろ首つり自殺か飛び降り自殺で終わるように警察と裁判官がやってる
絶対に九州大学法学部と九州大学医学部精神科神経科心療内科に行ってはならないし
九州大学に行って警察につかまってはならない
0022学籍番号:774 氏名:_____2014/12/20(土) 09:19:57.02ID:???
.
■■■■■ 訃 報 ■■■■■

青柳 睦 氏(あおやぎ むつみ)九州大教授、計算化学
18日午後7時半、がんのため福岡市東区の病院で死去。55歳
横浜市出身。自宅は非公開
葬儀・告別式は21日午後1時から福岡市東区箱崎3−5−45、平成会館で。
喪主は妻加容子(かよこ)さん
0023学籍番号:774 氏名:_____2015/01/07(水) 16:00:09.95ID:???
★九州大理学部でぼや 福岡市東区

7日午前7時前、福岡市東区箱崎6丁目の九州大学理学部2号館3階
の第1学生実験室から出火し、書類などを焼いた。けが人はなかった。
福岡東署によると、出火当時、室内は無人だった。

(西日本新聞 2015.01.07)
0025学籍番号:774 氏名:_____2015/01/17(土) 01:40:17.45ID:GJDdDDdu
ここの院って全体的に入るの楽って聞いたけどなんで?
0026学籍番号:774 氏名:_____2015/01/28(水) 12:05:44.46ID:ous3GLs1
不人気
0028学籍番号:774 氏名:_____2015/03/01(日) 21:33:01.67ID:???
〜使える大学ランキング〜
本紙は有名企業人事部に「絶対秘密」の条件で出身大学別評価を調査した。
東京大学は「コミュニケーション能力」と「リーダーシップ」の評価が振るわず4位だった。
ただ基礎学力で京都大学とともに10点満点で気を吐いた。

隠れ1位は一橋大?
 ※一橋大は1学年の卒業生が少なく採用上位に
のぼらなかったが評価は高かった

★有力企業人事部の総合評価
              基礎的学力
順.−−−−−|得.-|      順.−−−−−|得.-|  
位.−大学名−|点.-|      位.−大学名−|点.-|  
=========      ==========   
01.大阪大−−|73.0|      01.東京大−−|10.0|  
02.京都大−−|72.7|      −.京都大−−|10.0|
03.神戸大−−|72.0|      03.大阪大−−|-9.7|  
04.東京大−−|70.0|      04.神戸大−−|-9.5|
05.九州大−−|69.0|      −.九州大−−|-9.5|
06.早稲田大−|65.4|      −.東北大−−|-9.5|
07.東京工業大|64.3|      07.東京工業大|-8.7|
08.東北大−−|64.0|      08.慶應義塾大|-8.5|
09.慶應義塾大|63.0|      09.早稲田大−|-8.3|
10.同志社大−|60.2|      10.同志社大−|-7.5|

週刊エコノミスト(毎日新聞社)
 2014年8月5日特大号 特別定価:670円(税込)
http://www.weekly-economist.com/
以外に九大って実業界では評価高いのな。福大や西南と大差ないと思ってた。
0029学籍番号:774 氏名:_____2015/03/03(火) 23:33:54.34ID:2HQWvK//
環境エネルギー専攻の倍率ってどれくらいです?
あるいは受かった方何割ぐらいとれました?
0030学籍番号:774 氏名:_____2015/03/08(日) 18:01:48.19ID:???
九大 前期日程入試の合格発表
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20150308/3758091.html

九州大学で、入学試験の前期日程の合格者が発表され、2000人あまりが
喜びの春を迎えました。合格発表は、福岡市東区の九州大学箱崎キャンパスで
行われ、8日午前11時に、法学部や工学部など11の学部の合格者の受験番号
が掲示板に一斉に張り出されました。
自分の番号を見つけた合格者は、家族や友人と抱き合って喜んだり、携帯電話で
結果を報告したりしていました。また、運動部の学生から胴上げで祝福される合格者
もいました。経済学部に合格した佐賀市の男性は「家族で合格発表を見に来ました。
家族や友人に支えられて合格できたと思うので、本当に感謝しているし、うれしいです」
と話していました。
また、医学部に合格した柳川市の女性は「合格すると思っていなかったので本当にうれしいです。
入学したら、いろんな人に会って友達をたくさん作りたいです」と涙をこらえながら話していました。
九州大学の前期日程の受験者は4731人で、合格者は2195人でした。
九州大学では、後期日程の入学試験が今月12日に行われ、21日に合格発表が行われます。
0031学籍番号:774 氏名:_____2015/04/18(土) 12:42:41.30ID:???
授業中わいせつ画像を誤って映す 九大教授
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150418-00000018-asahi-soci

九州大学の男性教授が授業中にわいせつな画像を誤ってスクリーンに映した、
と同大が18日に発表した。
学部生100人が受講しており、教授は「大変申し訳なかった」と話しているという。
教授は同大大学院農学研究院の所属。15日の授業で、教材ビデオを見せた後、
わいせつな画像3枚が30秒ほど映し出された。その後、教授は授業を続けた。
教授は大学から貸与された専用のパソコンにわいせつな動画を保存しており、映った画像は
その一部という。同大は「教育者としてあるまじき行為。厳正に対処する」とコメントした。
0032学籍番号:774 氏名:_____2015/04/18(土) 13:20:35.17ID:???
▼30秒間、アダルトビデオの静止画が…九大教授、大学院授業にわいせつ画像

九州大大学院農学研究院の男性教授が、授業中にパソコンを使ってビデオを
見せた直後、誤ってパソコン内に保存されていたわいせつな画像を映し出した。
大学が17日、明らかにした。
大学によると、15日の2限目の授業で教材ビデオを大型モニターで映した直後、
保存されていた履歴が表示され、約30秒間、アダルトビデオの静止画像3枚が
映し出された。教授は画像を消し、そのまま授業を続けた。
授業は農学部の学生約100人が出席していた。
インターネットへの書き込みが15日にあり、大学が調査していた。
九州大は「不適切な事案が起き、極めて遺憾。厳正に対処する」とのコメントを出した。
http://www.sankei.com/affairs/news/150418/afr1504180004-n1.html
0033学籍番号:774 氏名:_____2015/04/18(土) 14:48:28.17ID:VjXJd01G
             -‐‐-  、
          /       \
           ' u.    \ ヽ  ',
          i   {   ヽV´〉  i
         |  i | \  / /| i l |
       /|  i | 、 ヽ(_∧| i l|{\     本学大学院農学研究院の教授が引き起こしました不祥事をお詫びいたします。
        /:::::l  i |ヽ\l \ヽ| l 八::::ヽ
.       |:::::::::. i |二´ ヽ`二l / /:::::::}   今後、教職員の綱紀粛正につきましては全力をあげ
        l:::::::::::Yト . _ . ィ/ /:::::::::′
       ';:::::::::::. ヽ  /:iヘ   /::::::::::′   取り組む所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
       ';:::::::::::.、 /i|:|iハ. /:::::::::::′
       ∧::::::::::∨{丁丁}∨::::::::::/
        /:::::';:::::::::::Y::::::::W::::::::::∧
     /:::::::::{::::::::::::{:I::I::I::Ij'⌒:::〈:::::',
     ,::::::::\゙;:::::::::::V::://;:::::::::::〉:::::::.
    .:::::::::‐-ミ::::::::::::∨//:::::::::/::=-‐ヘ
    i::::::::::::::::::);:::::::::::|::7::::::::/´:::::::::::::i
    |::::::::::::::::::::》'"⌒Y⌒ヽ/::::::::::::::::::|
    /|:::::::::::::_/ 。   |    \‐- 、:::::|
  /:::|::::::/ \_, ⌒|⌒ヽ./    ';::|\
<::::::::::::::/{    | | |{       }:::::::::\
    ̄ ̄`` . _ .,   ∨ { 丶. __ノ´ ̄ ̄
            {   i } ′
.           '. l l |ノ/
             ヽU'′
0034学籍番号:774 氏名:_____2015/05/01(金) 20:51:58.08ID:???
女子高生を盗撮した大学生を男子高生が逮捕
2015年5月1日19時16分 スポーツ報知

福岡市で1日、バスの車中で女子高校生(15)のスカートの中を盗撮した大学生の男(22)を、
乗り合わせた男子高校生(15)が私人逮捕する事件があった。

福岡県警によると、男子高校生は1日午前8時すぎ、福岡市東区内を走行中のバスの車中で、
同市南区の女子高校生のスカートの中をカメラ機能付き携帯電話で撮影する男に気付き、取り押さえた。

逮捕されたのは同市中央区の大学生・趙文強(ジャオ・ウェン・チアン)容疑者。

容疑は県迷惑防止条例違反(卑わいな行為の禁止)容疑だった。
私人逮捕とは、警察職員ではない民間人が逮捕状なしに現行犯を逮捕できる法律。
刑事訴訟法213条に規定されており、常人逮捕と表現する場合もある。

http://www.hochi.co.jp/topics/20150501-OHT1T50164.html
0035学籍番号:774 氏名:_____2015/05/16(土) 09:44:36.09ID:ZwZQvhaH
今年は倍率が高くなるそうですね
0036学籍番号:774 氏名:_____2015/05/16(土) 15:51:04.67ID:nBwsJFE1
なんで?
0037学籍番号:774 氏名:_____2015/06/04(木) 18:12:38.67ID:IuMma3J8
過疎だなぁ受けるやついないのか?
0038九産か日本工業で悩んでる2015/06/06(土) 04:58:29.88ID:qyKajK+l
島野清志、yahoo知恵袋、代ゼミの私立模試分布を見ない、河合のボーダーを
見ない、daigakujyuken.boyの大学偏差値一覧とかいうボーダーを
足し算と平均で誤魔化そうとする江頭2:50を生み出す全国
最下層底辺の九州産業廃棄物ww
 共通点は出所と根拠の分からない偏差値ランキングをステマしようとする
ところかなw 河合塾でボーダーライン調べてみるとびっくりするぞ
35ばっかじゃねえかw 最も、河合塾のボーダーライン誤魔化したければ
大阪経済みたいに2科目にすりゃいいんだろうがそうすると英語でtoeic200
が入ってくるからなw 後久留米大もきちんとFランク大w
何ていうか第一経済や西日本工業と同様に全国最下位のボーダーラインの
九産が一体何をトチ狂ってネットで偽装偏差値ステマしてんのか意味が分からんが、
1万人いて一人や二人くらいは確かにネットのこういうアホ情報に
振り回されてくれるバカがいるかもとか思ってんだろうなww
 後、何で九産をバカにするのかと言えば、現役時代からず〜っと
ボーダーラインが全国最下位で皆にネタにされてたからww久留米もそう
だし久留米工業も崇城も熊本学園もそうかなww
 他所の地域のやつにはわからんだろうが福大の文系とか九産とかって
昔からボーダーラインの低さをネットで平均偏差値とブランドが〜とかって
煽るんで地元で有名だからw だからバカにされるってんで金払って
島野清志とか言う早稲田夜間に浪人ではいるような、まさに浪人して
西南に入るようなド底辺文系のカテゴリ表を知恵袋で必死に貼り付けてる
だけなんだよw 九州の理系で私立3科目筆記で競争が成り立ってるのは
福岡の理工と福岡工業のみで後は”全て”Fラン、もしくは2科目以下で
英語がtoeic200、文系は西南立命アジ福岡中村〜と看護含めれば結構
ある、私立薬は学費2000万くらいするから除外、私立生物は実質文系と
変わらんからゴミっていうのが実態調査の現実なんだけどなw
だからこういう煽りをくれている奴らの正体って、単に理系でそこを
一般入試で落ちたバカってだけのことだろww 福岡工業落ちたら近畿の
産業があるし、名古屋に行けば中部や東海、東京行けば東京都市とか
工学院とかボンボン受かってたしな 文転して福大にでも灰りゃいいのに
商学部や経済なんて辞退者多いからいつも2次募集してるだろw
それすらもダメだからFラン九産とかに落ち着いてるだけなのに
いちいち江頭2:50みたいに喚きやがって本当にうっとうしいったら
ねーわww どっかのミラーマン大並にバカww
0039学籍番号:774 氏名:_____2015/06/22(月) 22:45:10.05ID:???
九州大、学内便で送付した学生183人分の「住所届」が所在不明に…学生と保護者の個人情報記載

九州大学は、キャンパス間で配送を行う学内便を利用して送付した学生183人分の
「住所届」が所在不明になっていることを明らかにした。

所在不明になっているのは、箱崎キャンパスの理学部等事務部から伊都キャンパスの
学務部宛てに、4月6日に学内便で発送した学生の住所届。5月29日の判明後から捜索を
続けているという。
住所届には、理学部の院生と学部生183人分の氏名や住所、電話番号、学籍番号、生年月日、
性別、本籍地、メールアドレスのほか、保護者の氏名や住所、電話番号、勤務先などが記載
されていた。
同大学では、対象となる学生とその保護者に対し、書面で事情を報告し、謝罪した。
個人情報の外部流出は確認されていない。
http://www.security-next.com/059709
0040学籍番号:774 氏名:_____2015/06/29(月) 05:14:24.14ID:jYbRACES
あれが
0041学籍番号:774 氏名:_____2015/07/26(日) 18:02:08.26ID:???
2008-05-2804:41
掲載記事削除について
 掲載画像等に問題がございましたら、誠にお手数ですが下記のアドレスへご連絡下さい。即刻、削除等の対応を致します。

sitemaster.post@gmail.com

 ・自画撮り画像削除について、肖像権侵害の恐れがあるその対象の特定が容易である画像について本人と確認されるものをご用意してからご連絡ください。
関連記事

5年前の自画撮り画像は、九州大学文学部国語国文学 恵村奈都美本人のモノである事が証明されました!!!
0042学籍番号:774 氏名:_____2015/08/01(土) 14:19:48.11ID:+qPxGQbW
なに
0043学籍番号:774 氏名:_____2015/08/03(月) 10:31:12.94ID:???
LinQ秋山ありす医学部通うアイドル 来年国家試験合格目指す

九州発のアイドルLinQ
福岡市を拠点に活動するアイドルグループ「LinQ(リンク)」で「現役医学部生アイドル」
として活動中の秋山ありす(25)が、30日放送の九州朝日放送のニュース番組
「スーパーJチャンネル九州沖縄」(月〜金曜18時15分〜)の密着取材で、医師になる夢の
実現を改めて強く誓った。
秋山は現在、九州大学医学部6年生。大学2年生のときにLinQのメンバーとなり、現役医学部生
として医師を目指しながら、同時にアイドルとして活動してきた「メディカルアイドル(メディドル)」。
来年2月の医師国家試験合格を目指している。本人は、翌3月の大学卒業とともにLinQを卒業することを、
今年3月22日の自身の生誕祭で明らかにしている。
歌って勉強もできる活躍ぶりが人気で、昨年12月には、日本肺癌学会学術集会(肺がん医療向上委員会)
の広報大使にも任命された。
医学とアイドル活動の両立はたやすいことではないが、番組では、勉強の合間を縫って、熱心にダンスや
歌の練習に打ち込む秋山の姿が紹介された。また、秋山を指導する大学教授は「(秋山が)アイドル活動を
始めて以来、成績が順調に伸びている。(医師は患者に)きちんとメッセージを伝えること、どういうこと
を思っているかをきちんと察することが大事。そういう意味で表現の世界に身を置いた人は必ずうまくいく」
と太鼓判を押した。
秋山は「医師になりたいという気持ちも、アイドルになりたいという気持ちも、ベースには人を笑顔にしたい、
元気にしたいという気持ちがある」と述べた。「卒業するのをわかっていて応援してくださる人がどれだけ
いるかと思うと、恩返しのつもりで(来年)3月にいい報告をしたい」と医師になる夢の実現を誓った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150801-00000043-dal-ent
九州大医学生のアイドル 秋山ありす
http://ameblo.jp/alice-akiyama/
0044学籍番号:774 氏名:_____2015/08/15(土) 02:19:11.42ID:tsHFUUXi
量子プロセスの院試のボーダーはどのくらいですか?
0045佐世保でヤオ情報2015/08/16(日) 02:38:39.83ID:AbV1ALzV
競輪の客は乞食ばかりで閉口する
0046学籍番号:774 氏名:_____2015/08/21(金) 12:08:48.45ID:TYpbUppA
量子プロセスの合格発表見に行ってる人いたら合格者番号の写真ください
0047学籍番号:774 氏名:_____2015/08/21(金) 12:15:52.60ID:BxMUAsOe
大気海洋もお願いします
0048学籍番号:774 氏名:_____2015/08/21(金) 18:19:47.51ID:agJ45fBE
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
http://y2u.be/z2qK2lhk9O0
0049学籍番号:774 氏名:_____2015/09/10(木) 20:50:37.80ID:ZQwP0DLp
〔ST〕東京大
〔SU〕京都大
=============================================================================
〔AT〕一橋大・東京工業大
〔AU〕東北大・名古屋大・大阪大・九州大・神戸大・慶應大
〔AV〕横浜国立大・東京外国語大・筑波大・お茶の水女子大・早稲田大
=============================================================================
〔BT〕東京農工大・国際教養大・大阪市立大・北海道大・首都大・上智大・ICU
〔BU〕千葉大・広島大・金沢大・大阪府立大・名古屋工業大・明治大・立教大・同志社大
〔BV〕京都府立大・岡山大・名古屋市立大・奈良女子大・中央大・青山学院大・東京理科大
0050学籍番号:774 氏名:_____2015/09/22(火) 17:42:53.35ID:???
大学キャンパス、都心回帰…駅近便利・最新設備も魅力

大学が都市部の駅前にキャンパスを新設する動きが、首都圏に続き
近畿圏でも加速している。18歳人口が減るなか、アクセスなど
利便性をアピールするねらいだ。移転によって学生が去った自治体は、
新たな振興策を迫られている。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASH9G5VM1H9GPTIL028.html
0051学籍番号:774 氏名:_____2015/10/01(木) 17:06:00.06ID:???
<内定式>日程繰り下げも就活短期化進まず 学生混乱も 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151001-00000030-mai-bus_all

◇九州の内定式 JR九州104人、九州電力108人が出席
 一方、JR九州の内定式は福岡市博多区のJR九州ホールであり、内定者104人が出席。
古宮洋二取締役は「採用活動が変わり戸惑うこともあったでしょう。業務は全て安全がベース。
仕事を誠実にやってほしい」と激励した。
内定者の東京大大学院修士課程2年、山口寛史さん(24)は「日程にのっとらない企業がある中、
JR九州の選考が8月解禁で焦りを感じた。今からやっと研究に専念できる」とほっとした様子で
就職活動を振り返った。

九州電力は福岡市城南区の社員研修所で内定式を開き、内定者192人のうち108人が出席した。
九州大4年の上玉利佳鈴(かみたまりかりん)さん(23)は式典後、「今年のような採用スケジュール
は過去に例がなく、手探り状態だった。結果的に長期化したのも負担だった」と言い、
「地元九州を含め多くの人に貢献したい」と社会人としての抱負を語った。
0052学籍番号:774 氏名:_____2015/10/08(木) 03:14:32.71ID:fj9rp82w
N1アセット・マネジメント(E15421) 臨時報告書(外国特定有価証券)
http://toushi.kankei.me/docs/text/S000CZKP
「N1グローバル・ファンドは、2011年5月13日付のケイマン諸島金融庁の通知を以って登録が取消されました。」

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000000589.html

キャピタル・パートナーズ証券株式会社(代表取締役兼CEO:筒井豊春 所在地:東京都中央区 以下:キャピタル・パートナーズ証券)は、世界を代表するヘッジファンドに分散投資を行
うファンド・オブ・ヘッジファンズ、「N1・グローバル・ファンド」を公募いたします。
http://www.capital.jp/invest/n1.php
0053学籍番号:774 氏名:_____2015/10/08(木) 03:15:31.36ID:fj9rp82w
http://www.gigainvest.com/wFranzoesisch/download/produkte/K1_english/065_FOLDER_K1_Global_2009-07-eng_.pdf

N1グローバル・ファンドの販売説明資料
http://prtimes.jp/a/?c=589&;amp;r=1&f=ebff99018aaceecf7717b16ab6633daa.pdf

デザインから数字の細かい点までほとんどそっくり。奇跡的な一致だね。

K1ファンド販売会社役員としてのニク・ハラチ(Nicu Harajchi)
http://www.zoominfo.com/p/Nicu-Harajchi/1193208838
N1グローバル・ファンド最高責任者としてのニク・ハラチ(Nicu Harajchi)
http://www.zoominfo.com/p/Nicu-Harajchi/1271362599

金融商品取引法第38条 虚偽または断定的判断の提供の禁止
金融商品取引業者等またはその役員若しくは使用人は、一定の金融商品取引契約の締結またはその勧誘に関して顧客に虚偽のことを告げることが禁じられています。

日本国内でファンドを募集する際は、まともなデューデリジェンスと正直なディスクロージャーを行うこと。
0054学籍番号:774 氏名:_____2015/10/08(木) 03:16:22.98ID:fj9rp82w
丸三証券元社員ら3人逮捕 他社(キャピタル・パートナーズ証券)に顧客情報漏えい容疑

http://www.47news.jp/CN/200909/CN2009090101000859.html

 勤務先の証券会社の顧客情報を同業他社に漏らしたとして、大阪府警生活経済課は1日、不正競争防止法違反の疑いで、丸三証券(東京)の元社員橋本杏子容疑者(25)=大阪市東住吉区=を逮捕した。

 また顧客情報を受け取って営業活動をしたとして同容疑で、丸三証券元社員でキャピタル・パートナーズ証券(東京)に勤める茂木由暁(45)と中野春彦(32)の両容疑者も逮捕した。

 橋本容疑者の逮捕容疑は、丸三証券大阪支店に勤めていた昨年7月30日〜同8月12日、担当していた顧客5人の氏名や契約内容などをメモ用紙に書き写し、携帯メールや口頭で茂木、中野両容疑者に内容を伝えたなどの疑い。

 茂木、中野両容疑者の逮捕容疑は、顧客情報を使って府内に住む3人にキャピタル社の営業活動をした疑い。

 生活経済課によると、容疑者の3人はかつて丸三証券で同じ部に所属。中野容疑者らが昨年夏に「契約金額の3割をキックバックするから顧客情報を教えてくれ」と依頼。橋本容疑者は「約40人分の情報を書き写した」と供述している。

 契約していないキャピタル社からの営業を不審に思った客が丸三証券に連絡し、事件が発覚。丸三証券は昨年9月に橋本容疑者を懲戒解雇し、ことし1月に府警に告訴していた。

2009/09/01 20:38 【共同通信】
0055学籍番号:774 氏名:_____2015/10/08(木) 03:17:33.72ID:fj9rp82w
K1ファンドの販売説明資料
http://www.gigainvest.com/wFranzoesisch/download/produkte/K1_english/065_FOLDER_K1_Global_2009-07-eng_.pdf

N1グローバル・ファンドの販売説明資料
http://prtimes.jp/a/?c=589&;amp;r=1&f=ebff99018aaceecf7717b16ab6633daa.pdf

デザインから数字の細かい点までほとんどそっくり。奇跡的な一致だね。

K1ファンド販売会社役員としてのニク・ハラチ(Nicu Harajchi)
http://www.zoominfo.com/p/Nicu-Harajchi/1193208838
N1グローバル・ファンド最高責任者としてのニク・ハラチ(Nicu Harajchi)
http://www.zoominfo.com/p/Nicu-Harajchi/1271362599

金融商品取引法第38条 虚偽または断定的判断の提供の禁止
金融商品取引業者等またはその役員若しくは使用人は、一定の金融商品取引契約の締結またはその勧誘に関して顧客に虚偽のことを告げることが禁じられています。

日本国内でファンドを募集する際は、まともなデューデリジェンスと正直なディスクロージャーを行うこと。
0056学籍番号:774 氏名:_____2015/10/28(水) 02:05:09.54ID:Bz9OrBsw
九州大学総合理工学府ロリコン大学院生が逮捕されました。
「小さな女の子に性的興味を持っていた」女児の裸をスマートフォンで盗撮し逮捕 2015年10月27日 NHK

佐賀県内のホテルの男性用の風呂場で、親などに連れられてきた女の子の裸をスマートフォンで盗撮したとして、福岡県の大学院生が「児童ポルノ法」違反などの疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、福岡市博多区に住む大学院生、和田昌大容疑者(25)です。
警察によりますと、和田容疑者は、今年の7月から8月にかけて少なくとも5回にわたって佐賀県内のホテルの男性用の風呂場や更衣室で親などに連れられてきた小学生の
女子児童らの裸の姿を、スマートフォンをタオルで隠すなどしながら盗撮したとして、「児童ポルノ法」違反などの疑いが持たれています。
警察の調べに対し和田容疑者は「小さな女の子に性的興味を持っていた」と供述し、容疑を認めているということです。
和田容疑者は、ことし8月には阿蘇地域にある入浴施設でも盗撮した疑いが持たれていて警察で捜査しています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5003031521.html

女児盗撮容疑の大学院生「児童に興味を持っていた」  2015.10.27 14:25

熊本県警高森署は27日、ホテルの大浴場で女児の裸を盗撮したとして児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、

福岡市博多区東月隈4丁目、大学院生の男(25)を逮捕した。

高森署によると、容疑者は「児童に興味を持っていた」と話し、容疑を認めている。
http://www.sanspo.com/geino/news/20151027/tro15102714250009-n1.html
0057学籍番号:774 氏名:_____2015/10/28(水) 02:57:03.18ID:Vcizb959
やっちまったなあ
0058学籍番号:774 氏名:_____2015/10/28(水) 15:42:50.30ID:QvhlsSk0
また,和田さんかよ。
もう,和田姓は性犯罪者だらけだな。
0060学籍番号:774 氏名:_____2016/01/07(木) 22:33:12.13ID:CBh2vaHH
【The Times Higher Education World University Rankings 2015-2016】

※Times Higher Education World University Rankingsは
イギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が
2004年から毎年秋に公表している世界の大学ランキングで、
2010年からは「トムソン・ロイター社」と共同でランキングを作っています。
学生情報機関IDPの調査で世界で一番広く用いられている大学ランキングに選ばれました。
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.tmd.ac.jp/kouhou/ranking/THE/index.html ※東京医科歯科大ホームページ


https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/-1
日本時間2015/10/1 AM5:00発表

1位(43位) 東京

2位(88位) 京都

3位(201-250位) :東北、東京工業

5位(251-300位) 大阪

6位(301-350位) 名古屋

7位(401-500位) 北海道、九州、東京医科歯科、首都東京、筑波

12位(501-600位) 広島、金沢、○慶應義塾、大阪市立、東京農工

17位(601-800位): 千葉、愛媛、岐阜、○順天堂、○近畿、神戸、熊本、九州工業、
長崎、新潟、岡山、大阪府立、埼玉、信州、○昭和、○上智、○東海、徳島、東京海洋、
○東京理科、鳥取、豊橋技術科学、○早稲田、横浜市立、横浜国立
{備考} ○私立大学
0061学籍番号:774 氏名:_____2016/01/23(土) 15:47:30.95ID:CJ8ZkYqP
女って犯罪で人を捕まえるのが好きだったり
悪口が好きだったり露骨ないやがらせをするのが好きだったり
するので俺は嫌だな
女グループの悪口合戦は大嫌いだね俺は
0062学籍番号:774 氏名:_____2016/01/23(土) 21:11:34.55ID:???
隠れた優良企業
◆ 学生の知名度は高くなくても特定の業界で名の知れた隠れた企業
◆ 他社が参入してないニッチな分野で高いシェアを持つ企業
◆ 株式上場の有無、規模に関わらず安定した業績・シェアを誇る企業
【定義】
1.倍率が低い
2.業界大手もしくは高いシェア
3.平均年収650万以上(メーカーは600万以上)
4.新卒定着率90%以上
5.完全週休2日制、年間休日120日以上

隠れ優良企業 - 就職活動まとめwiki
http://recruitaction.wiki.fc2.com/wiki/%E9%9A%A0%E3%82%8C%E5%84%AA%E8%89%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD

隠れ優良企業一覧
製造業
http://recruitaction.wiki.fc2.com/wiki/%E8%A3%BD%E9%80%A0%E6%A5%AD
非製造業
http://recruitaction.wiki.fc2.com/wiki/%E9%9D%9E%E8%A3%BD%E9%80%A0%E6%A5%AD
高学歴向け隠れ優良企業
http://recruitaction.wiki.fc2.com/wiki/%E9%AB%98%E5%AD%A6%E6%AD%B4%E5%90%91%E3%81%91%E9%9A%A0%E3%82%8C%E5%84%AA%E8%89%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD
中学歴向け隠れ優良企業
http://recruitaction.wiki.fc2.com/wiki/%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%AD%B4%E5%90%91%E3%81%91%E9%9A%A0%E3%82%8C%E5%84%AA%E8%89%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD
隠れ優良BtoBメーカー
http://recruitaction.wiki.fc2.com/wiki/%E9%9A%A0%E3%82%8C%E5%84%AA%E8%89%AFBtoB%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
隠れ優良育成枠
http://recruitaction.wiki.fc2.com/wiki/%E9%9A%A0%E3%82%8C%E5%84%AA%E8%89%AF%E8%82%B2%E6%88%90%E6%9E%A0
0064学籍番号:774 氏名:_____2016/01/24(日) 00:11:39.07ID:???
福岡の経済を動かす「七社会」(http://www.sassava.com/kiso/7syakai/
互友会(https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%92%E5%8F%8B%E4%BC%9A

七社会
九州電力(http://www.kyuden.co.jp/
福岡銀行(http://www.fukuokabank.co.jp/
西部ガス(http://www.saibugas.co.jp/
西日本シティ銀行(http://www.ncbank.co.jp/
九電工(http://www.kyudenko.co.jp/
西日本鉄道(http://www.nishitetsu.co.jp/
九州旅客鉄道(http://www.jrkyushu.co.jp/
0065学籍番号:774 氏名:_____2016/02/16(火) 07:28:32.90ID:???
★報奨金100万円 第1号 鹿児島の高校 九大理学部合格  <産経新聞 2016.2.16>

人口減社会の中で、地元高校生の流出を食い止めるため、旧帝大の合格者に
最大100万円の報奨金を支給するとして話題になった鹿児島県伊佐市(隈元新市長)
にある県立大口高校から報奨金制度導入後、初めて九州大学理学部の合格者が
出たことが15日、分かった。合格した生徒は100万円の報奨金を受け取る第1号となる。

伊佐市は大口高校への志願者減に危機感を抱き、昨年の大学入試から同校を対象に
制度を導入。東大、京大、九大など旧帝大と大学医学部、早慶上智など難関私大の合格者
に100万円、それ以外の国公立大や準じる私大に30万円を交付することにした。
入学金でも留学費用でも、使途が自由なことが特徴だ。

同校からの九大合格者は20年ぶりで、今春は鹿児島大や宮崎大など国公立大への
合格者は現在、8人に上っている。
同校の山之内伸明校長は「報奨金制度を励みに頑張る生徒は多い。九大合格者が
出たことで、高校への入学希望者も増えて欲しい」と話している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況