X



青森大学 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
2013/11/10(日) 15:32:42.96ID:qQzS8Yes
青森大学Webサイト
http://www.aomori-u.ac.jp

Part2は落ちたのか?
0004学籍番号:774 氏名:_____
2013/11/13(水) 07:35:39.98ID:UDL09H0Q
4
0005学籍番号:774 氏名:_____
2013/11/14(木) 11:57:43.63ID:hZ3BJC/W
5
0008学籍番号:774 氏名:_____
2013/11/16(土) 00:47:27.01ID:???
この大学、っていうか、山田学園が「経営安定化基金」
を作って寄付募ったり、かなりやばいらしいな。
まあ、故木村正枝・隆文母子の学校経営がとんでもなか
ったわけで、中国人偽装留学発覚など、なるべくしてな
ったのだろう。
問題を公表し、学部長クラスをまとめて、隆文に辞任要
求を突きつけた末永先生の勇気と行動に感謝。
はっきり言って、この大学は創立当初に経営学部を作っ
たのが間違い。体育学部の単科大学か、芸術系の大学だ
ったら成功していたのかもしれない。
工学部が失敗し、薬学部に変えても失敗し、大学院は閉
鎖、短期大学廃止。社会学部からは社会福祉学科が消え、
この大学にある学部は県立保健、公立青森でカバーでき
そうなものばかり。
大学を変えるには山田学園に学校経営から手を引いても
らうことが肝要。
山田大学という蔑称で呼ばれないためにも必要。
0009学籍番号:774 氏名:_____
2013/11/16(土) 22:31:55.51ID:xomqWpeb
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA 11月7日
11月24日18時00分から山岡さん @yama03024 と秘密保護法や記者クラブ、日本版NSC、共謀罪、盗聴法改正について
緊急対談します。場所は「ありがtoCafe&Bar」です。http://www.arigato-cb.com/index.html
たくさんのみなさんのお越しをお待ちしています!11月24日18時00分〜20時00分 料金1500円
(アルコール&ソフトドリンク飲み放題。食べ物は各自でご注文ください)
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/398692666063351809
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/398691549795475456

11月24日の秘密保護法反対のイベント
https://www.facebook.com/events/549023758523272/
ありがto Cafe&Bar
https://www.facebook.com/arigato.cb

【ゲストプロフィール】
山岡俊介
ジャーナリスト
1959年生まれ、高知県出身
「噂の真相」の意志を継ぐタブー無し有料WEBマガジン「アクセスジャーナル」編集長(http://accessjournal.jp/ )。
上場企業、政治家、暴力団、芸能界から反原発まで幅広くネタを日々配信中。日本アムウェイの店頭公開を止めさせ、
武富士会長を逮捕させ、自宅放火も経験。

寺澤有
ジャーナリスト
インシデンツ代表
1967年2月9日、東京生まれ
大学在学中の1989年からジャーナリストとして、警察や検察、裁判所、弁護士会、会計検査院、防衛省、
記者クラブ、大企業などの聖域となりがちな組織の腐敗を追及しはじめる。
0010学籍番号:774 氏名:_____
2013/11/17(日) 16:29:17.00ID:ENYnCLgo
>>8
>・・・・・・、中国人偽装留学発覚など、・・・・・・

 それにしても、ここ青森大学に限らず定員割れの著しい地方私立大学が、中国人留学生で
定員割れを埋め合わせるというのは問題だよね。
 しかも、その中国人留学生には日本国民の税金から毎月10数万円の奨学金が支給(日本人には
支給されない)されるっていうんだから、誰が考えても理不尽だよなあ。
 そもそも、日本には「国立大学」と「駅弁国立大学以上の基礎学力レベルのある私立大学」しか
なくてもいいのではと思う。要するに、日本には大学が多すぎるんですよ。
0012学籍番号:774 氏名:_____
2013/11/17(日) 22:01:26.99ID:ENYnCLgo

私は8とは別人です。
それに私は青森大学についてでなく、定員割れの目立つ私立大学一般について所見を述べているだけです。
0013学籍番号:774 氏名:_____
2013/11/18(月) 05:39:09.16ID:ru19rp0T
犯人、不審者、監視対象者、調査対象者は 「 誰か? 」 とにかく ■「 誰でもいいから作らないと裏金が作れない 」 んですよ。
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん 6/13
http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・■「 全部 」 ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている 町のお巡りさんから高級官僚から ■「 上から下まで全部 」
裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。
ところが、日本の警察の裏金はそういったものと類が違う。
公務に使うという名目で私腹を肥やしている。 ■「 結局自分の飲み食いに使う 」

公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html
先日、当時現職警察官として日本で初めて実名での警察による裏金問題公開記者会見を行った、
仙波敏郎さんにお会いした折り、こんな質問をしてみました。 「 愛媛県には銃砲安全協会ってありますか? 」

『いや、そう言う名称のものは無かったけど、■「 防犯協会 」 というのはありましたね。
■そこでも皆同じような手口で裏金を作っています。』

私たちが知らないところで、そんなことがまかり通っているのですから呆れてしまいます。

町民の皆様へ 余市町防犯協会経理事務における不正な会計処理に対する関係職員の処分内容とお詫び
http://l.moapi.net/http://www.town.yoichi.hokkaido.jp/oshirase/soumu/sc-20120830.pdf
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm

官の不正も機密? 内部告発、逮捕の懸念 2013年10月31日 朝刊 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2013103102000128.html
「秘密保護法は公益通報者の足かせになる」と話す仙波さん=鹿児島県阿久根市で(早川由紀美撮影)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/images/PK2013103102100036_size0.jpg
0015学籍番号:774 氏名:_____
2013/11/21(木) 22:27:44.97ID:mqFuOzDA
ある有識者によると、四年制大学に進学する意味があるのは日本人全体の10%だとか。
青森大学に進学する高校生の基礎学力は、日本人全体の上位10%に入りますか?
0017学籍番号:774 氏名:_____
2013/11/23(土) 07:08:13.08ID:DJnjKn90
警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト 渡邉正裕 09:26 07/30 2008
http://www.mynewsjapan.com/reports/883
寺澤氏は、警視庁内では誰もが知っている「人材情報センター」という組織が
警察官の再就職を斡旋している実態をつかみ、東京都情報公開条例によって過去2年ほどの求人票を入手。
うち200社以上に対しては電話取材も行い、警視庁OBを採る理由などを尋ねた。

■「全員、他の社会人と同様、ハローワークに行け」

■「天下りが跋扈してる会社がいい会社なわけない」

と主張する寺澤氏に、その背景、構造について、編集長の渡邉が聞いた。
就職で人気ランキングに入るような有名企業にも、組織的な斡旋で天下った警察OBが跋扈している
官庁の斡旋による押し付け的な天下りが政府の行革で問題となるなかでも、懲りずに受け入れる企業が後を絶たない。
警察報道の第一人者、ジャーナリストの寺澤有氏が明らかにした警視庁の天下り先リストによれば、過去2年ほどの間に、
大企業・有名企業を多数含む393もの企業(団体)が天下りを受け入れていた(下記一覧画像参照)。

リストを見ると、スネに傷を持つ“問題企業”がズラリと並び、読売新聞など官僚機構を監視すべきマスコミ企業までが
天下りを受け入れている。これら企業は、働く場としては避けたほうがよさそうだ。(末尾にて全「斡旋求人票」現物のPDFダウンロード可)

【Digest】
◇「どこでやめてもらえるか」で実質的な取引
◇インフラ、重厚長大産業は警察以外でも多い
◇ドワンゴにまで入り込む警察OB
◇パチンコを無理やり合法化して天下る
◇年1万人前後、10年間続く退職者

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html
MyNewsJapan 警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト
http://static. o w . l y /docs/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%81%AD%E3%81%A0%E3%82%8A%E4%BC%81%E6%A5%AD393%E7%A4%BE%E5%85%A8%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88_Kvo.pdf
0020学籍番号:774 氏名:_____
2013/11/24(日) 23:34:20.10ID:69FnxLyW
青森大学のHPでシラバスと教員紹介を閲覧して入学したくなる高校生は、挙手または拍手して下さいな。
0021学籍番号:774 氏名:_____
2013/11/25(月) 22:05:09.45ID:5FdGdiQU

野暮な、あるいは、自明な問い掛けはいただけませんなあ。
0022学籍番号:774 氏名:_____
2013/11/26(火) 12:35:34.37ID:Gi+61m7q
↑日本語でok
0025学籍番号:774 氏名:_____
2013/11/29(金) 16:39:35.77ID:pT7W/qzf
私たちの目・耳・口をふさぐ秘密保全法案:清水雅彦 - 法学館憲法研究所
http://www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20120723.html
清水雅彦氏講演 『秘密保護法と憲法』 2013/11/10
http://www.youtube.com/watch?v=znBzatd2M3A
治安政策としての「安全・安心まちづくり」 監視と管理の招牌 清水雅彦 著
http://www.shahyo.com/mokuroku/gendai_shahyo/authority/ISBN978-4-7845-1463-2.php
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 Yahoo!ニュース 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
日本弁護士連合会 エッ!これもヒミツ?あれもヒミツ!あなたも「秘密保全法」にねらわれるQ&A
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/himitsu_hozen_qa.pdf

Q なにが「特別秘密」になるの?

A 「特別秘密」は、@国の安全、A外交、B公共の安全と秩序の維持
  の3つの分野の情報のうち、「国の存立にとって重要な情報」なのだそうです。

  Bの「公共の安全と秩序の維持」には、わたしたちの生活全般に関わる事が全て入ってしまう危険があります。

Q わたしのプライバシーも調査されるってほんと?「適正評価制度」

A ほんとうです。報告書は、「特別秘密」が外部にもれないようにするために、
  「秘密をとりあつかう人たちの管理を徹底する」ことが重要だとしています。
  他人に知られたくないプライバシーまで調査し、管理し、チェックするとしています。

  調査の対象になるのは、情報をとりあつかう本人だけにとどまりません。
  家族や親戚、そして恋人や友人など、「本人の身近にあって、本人の行動に影響を与えうる者」
  のプライバシーも、管理される人の範囲は、際限なく広がっていくといってよいでしょう。
  国の「特別秘密」をまもるために、私たち国民ひとりひとりの、知られたくないプライバシー情報が、
  国や自治体、民間の事業者によってあつめられ、使われていく。そんな人権侵害が、許されてよいのでしょうか。

Q @処罰されるのは公務員だけ?
  A私たちの私生活が「監視」されるってほんと?

A @違います。一般人も含まれます。
  A確実にそうなります。一般市民には、いつ、なにが「特別秘密」に指定されたか
   わからないのですから、知らない間に「特別秘密」を収集、取り扱っていた等。

┏------警察------------------------------------------┓
┃                                       ├---監視---→調査対象
┗--監視--→ 地域安全活動に関わる全ての人間(調査対象)---┛

Q まさか地域安全の為 (公共の安全と秩序の維持)
  に防犯活動をしていたわたし達までも監視対象だったなんて・・・

A プギャ――m9(^Д^)――
0026学籍番号:774 氏名:_____
2013/11/29(金) 20:29:17.68ID:B7o029j0
特定秘密法案の審議で「国民の知る権利」という言葉が頻繁に出て来ますが、ここで言う「国民」っていうのは、
どんな人間なんでしょうかね?

この問いにちゃんと答えられたら、俺、青森大学を見直しちゃうよぉ〜ん。
0027学籍番号:774 氏名:_____
2013/11/30(土) 14:08:58.10ID:Zn+UCvPI
かつてどこかの政党が掲げた「国民の生活が第一」と同じ意味の「国民」かも。
「韓国民の生活が第一」とか「特亜の生活が第一」とか揶揄されたこともあったしね。
0028学籍番号:774 氏名:_____
2013/12/02(月) 16:36:43.77ID:SL8Ps+0l
ここの数学とかのシラバスを見たら、「これって高等数学なの?」って思ってしまった。
0030学籍番号:774 氏名:_____
2013/12/03(火) 10:15:10.78ID:Q1b41dck
>>28
確かに“高等”学校の“数学”ですね。悪しからず。お後がよろしいようで。
0031学籍番号:774 氏名:_____
2013/12/04(水) 16:17:04.50ID:8Rr/sxEo
>>28
これで数学の教員免許が得られるんだったら、何かお買い得じゃねえ。
0033学籍番号:774 氏名:_____
2013/12/05(木) 14:57:22.31ID:Fhco9DxG

あなた、いったい誰なんですか? ときどき難癖を付けているようですけど。
あなたの言い方は一種の脅迫行為とも受け取られかねませんよ。
あなたが青森大学を心から愛しているんだったら、青森大学の教育内容を充実させればいいだけの話じゃないですか。
0035学籍番号:774 氏名:_____
2013/12/06(金) 16:10:48.94ID:GGYGmrBp
>>26
民主政権が成立させようとした人権委員会設置法案(人権侵害救済機関設置法案の焼き直し)に反対もしなかった人たちが、
どうして特定秘密保護法案には強く反対するのか? その理由を考えれば、よく理解できるだろう。
0041学籍番号:774 氏名:_____
2013/12/09(月) 23:59:43.68ID:O6YaocLy
同じ青森県の私立大学で、青森大学と八戸工業大学に進学する高校生では、どの程度まで基礎学力の
レベルが違うんですか?
0042
2013/12/10(火) 17:18:35.92ID:???
こんなとこで聞かないで学校の先生に質問しろよ
0043学籍番号:774 氏名:_____
2013/12/27(金) 00:19:40.55ID:pcgEy3uN
0045
2014/01/01(水) 15:33:14.45ID:???
マイナスになる書き込みをしたと判断される可能性もあるぜ
0046学籍番号:774 氏名:_____
2014/01/02(木) 16:18:43.13ID:???
253:U-名無しさん@実況はサッカーch 01/02(木) 16:02 SrP+ivgD0
第92回全国高校サッカー選手権大会 2回戦

青森山田 1−1 米子北(鳥取)
得点者
【米】森本大貴(後半11分)
【青】李相赫(後半33分)
PK戦
米子 ○○○×○ = 4
山田 ○○○○○ = 5

初戦突破キター (^O^)
0047学籍番号:774 氏名:_____
2014/01/02(木) 18:56:14.50ID:???
【社会】地元の子を…あの青森山田高校、スポーツ特待生の県外選手勧誘やめる
1:◆CHURa/Os2M@ちゅら猫ρ ★ 01/02(木) 17:57 ???0 [sage]
★地元の子を…あの青森山田、県外選手勧誘やめる

青森山田高校(青森市)が、青森県外の選手に対して、授業料が一部免除となるスポーツ特待生の
勧誘活動をやめ、スポーツ特待生が大幅に減少していることが、同校などへの取材で分かった。

現在の3年生を最後に勧誘をやめており、この影響で、ロンドン五輪銀メダリストの福原愛選手が
在籍した女子卓球部は休部状態。少子化などを背景に、学校経営が厳しさを増していることが理由だという。

同校は福原愛選手のほか、同五輪バドミントン銀メダリストの藤井瑞希選手、垣岩令佳選手など
有名選手を輩出。サッカー、陸上も全国大会の常連で、特待生が活躍してきた。女子卓球部は
全国高校総体で団体優勝4回の強豪で、昨年の大会でもダブルスで優勝、団体戦も準優勝を
飾ったばかりだった。3年生が引退し、部員がゼロになったという。

同校によると、スポーツ特待生を積極的に受け入れ始めたのは1990年代半ば。地元の生徒たちに
自信をつけてもらうのが狙いだった。ピーク時は1学年約140人の特待生がいたが、来年度入学
予定は約50人にとどまる。半数以上が県内選手という。

花田惇校長は「特待生をとればとるほど赤字になる。勝利至上主義から脱却したい。今まで他県に向いて
いた目を青森中心に移し、地元の子どもを育てたい」と語った。

(2014年1月1日22時14分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131231-OYT1T00822.htm
0051学籍番号:774 氏名:_____
2014/01/04(土) 20:07:39.01ID:???
山田サッカー部のハイライト映像を見たが、クロスバーに何回も嫌われたな。
有利な状況になったPK戦も落としてしまったし。
勝負強い人は少ないと見た
0053学籍番号:774 氏名:_____
2014/01/29(水) 11:59:29.33ID:bWLX9aq/
��
0054学籍番号:774 氏名:_____
2014/02/07(金) 13:36:57.66ID:xlq+wT4P
トータルミュージックなんとかっサークルで大麻育ててる人いるとか聞いたことあるがマジ??
0056学籍番号:774 氏名:_____
2014/02/20(木) 05:46:00.43ID:NfROdZ63
この時期にわざわざ学校出てるやつwww
0057学籍番号:774 氏名:_____
2014/03/01(土) 20:13:16.91ID:dhHEVQ30
たまたま学校夜に通ったが、この時期に学校いる奴って何なんだろうなw
0058明日は青森山田高校卒業式
2014/03/01(土) 23:41:43.38ID:???
夜遅くまで励む同胞や教職員を誹謗する行為が、サイバーテロと解釈される場合もあるぜ
0059呪われた学園、祟られている一族
2014/03/05(水) 21:25:25.35ID:???
2010.12.31
読売新聞が青森大学の中国人偽装留学についてスクープ。通学実態のない計122人の留学生を除籍処分にしていたことを末永洋一学長らが取材の中で明らかに。

2011.1.14
青森大学が記者会見を開き、除籍処分とした留学生は計140人に上ったと発表。末永洋一学長が謝罪、真相究明への努力を表明。

2011.3.12
青森山田学園の「花鳥渓谷」(十和田市)で火災。敷地内にある木村隆文理事長の所有する民家から出火、実妹の水野暢子さんが焼死体で発見される。(花鳥渓谷は閉園へ)
 
2011.11.8
中国人偽装留学や奨学金不正受給が発覚した問題で、末永洋一学長と4学部長が木村隆文理事長らの責任を問う声明文を発表。

2011.11.16
青森山田学園、中国人留学生大量除籍と外国人奨励費不正受給問題で木村隆文理事長を減俸10分の5、24カ月の処分

2011.11
青森山田高校サッカー部の黒田監督が部員を殴り、部員の顔を骨折させる事件。

2011.11.27
サッカー部員の実家に木村隆文理事長が黒田監督と共に謝罪に訪れる。

2011.11.28
木村隆文理事長、青森市青葉(浜田玉川)の自宅の風呂場で変死。

2011.12.18
青森山田高校野球部寮で同日深夜、1年生部員が2年生部員に殴打されて死亡する暴行事件が発生。暴行した2年生部員は書類送検、自主退学へ。

2012.4.9
青森山田高校の野球部グラウンド横の小屋内にあったネットから、煙が上がる。花田校長、すぐに通報せず。

2012.4.9
1年生部員(当時)の遺族側が2年生部員(当時)を傷害致死容疑で刑事告発、青森山田学園を相手取り民事訴訟を起こす。

2012.4.13
青森山田高校野球部の室内練習場で火災。花田惇校長ら学校職員7人が事情聴取を受ける。
0060呪われた学園、祟られている一族
2014/03/05(水) 21:39:31.41ID:???
近年の動き

青森短期大学→閉鎖

大学院→閉鎖

山田学園理事長が木村一族以外から選出。
人材がおらず、盛田稔(95)元青森大学長が就任。

青森山田学園本部が山田高校(青葉)から青森大学(幸畑)に移転

青森公立大学の開学以前から、敵対関係にあった青森市との関係を修復、改善

青森大学が青森中央高校と包括的連携協定→山田高校を無視

山田学園が「学校法人青森大学」になり、山田高校ほか不採算大赤字の事業からは手を引くに違いない。

召還/2011.3.9 ルシファー
Abyssus abyssum invocat.
malum malum mori mori.
0061学籍番号:774 氏名:_____
2014/03/06(木) 18:12:51.58ID:???
★「 東日本大震災で亡くなった人達の “遺体"で 『裏ガネ』を作っていた警察 3万体 9000万円 」
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html

4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、
医師が死因を決定する検案を行う)で、医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。
以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。警察庁は1体に3000円払うといっているのに、
今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、今後、もらう予定もないと証言したからだ。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。
それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。
2011年4月30日掲載。

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html
0062学籍番号:774 氏名:_____
2014/03/24(月) 23:27:32.37ID:vrHj6BZd
東京大大学院生を逮捕 東京大大学院生を逮捕
京都大大学院生を逮捕
大阪大大学院生を逮捕
一橋大大学院生を逮捕
東京工業大大学院生を逮捕
東北大大学院生を逮捕
名古屋大大学院生を逮捕
広島大大学院生を逮捕

京都大大学院生を逮捕
大阪大大学院生を逮捕
一橋大大学院生を逮捕
東京工業大大学院生を逮捕
東北大大学院生を逮捕
名古屋大大学院生を逮捕
広島大大学院生を逮捕
0063学籍番号:774 氏名:_____
2014/03/25(火) 02:56:24.60ID:???
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0064学籍番号:774 氏名:_____
2014/04/05(土) 12:43:38.14ID:7M2fkcsa
ハゲ
0065学籍番号:774 氏名:_____
2014/04/20(日) 20:56:46.67ID:???
マザコン青森市キムラマサヤ君見てる〜?
今日も元気にウンコ色ムーヴカスタムでいきがっててお疲れ様っすw
ママに早く普通車でも買ってもらった方がかっこつきまちゅよ〜?
ママのおっぱいでも吸いながらおねだりしてみな?

青森市 キムラマサヤ ムーヴカスタム ムーブカスタム マザコン 近親相姦 童貞 ヤクチュー
青森市 キムラマサヤ ムーヴカスタム ムーブカスタム マザコン 近親相姦 童貞 ヤクチュー
青森市 キムラマサヤ ムーヴカスタム ムーブカスタム マザコン 近親相姦 童貞 ヤクチュー
0066学籍番号:774 氏名:_____
2014/04/22(火) 21:47:10.57ID:???
毎日毎日マザコン青森市キムラマサヤ君はウンコ色ムーヴカスタムでゴキブリみたいに飛び回るなー。
落ち着きがないというかなんというか障害者としか思えないわ。

青森市 ゴキブリ キムラマサヤ ムーヴカスタム ムーブカスタム 近親相姦 童貞
青森市 ゴキブリ キムラマサヤ ムーヴカスタム ムーブカスタム 近親相姦 童貞
青森市 ゴキブリ キムラマサヤ ムーヴカスタム ムーブカスタム 近親相姦 童貞
0069学籍番号:774 氏名:_____
2014/05/25(日) 21:45:05.23ID:???
AKB川栄ら襲った24歳のこぎり男逮捕

AKB48メンバーの川栄李奈(19)と入山杏奈(18)と男性スタッフを
切りつけた男は、岩手県警に殺人未遂容疑で現行犯逮捕された。
男は青森県十和田市の梅田悟容疑者(24)で、容疑を認めているという。

同県警によると、岩手県滝沢市の岩手産業文化センターアピオで行われた
AKB48握手会イベントで、メンバーが横一列に並んでテントの中で握手
をしていたところ、梅田容疑者がノコギリを持って、突然、襲いかかったという。
その場にいたスタッフらが男を取り押さえ、現場に駆けつけた警察官が現行犯逮捕した。
この日は、午後1時から握手会イベントが開かれ、高橋みなみら多くのメンバーが会場にいた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140525-00000076-nksports-ent
0070学籍番号:774 氏名:_____
2014/06/06(金) 16:52:20.68ID:???
青森の女性同士が婚姻届、不受理
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2014/20140606095939.asp

 同性愛者ら性的少数者や性暴力被害者の支援を行っている
青森市のAさん(46)とBさん(29)の女性同士のカップルが5日、
青森市役所に婚姻届を提出した。同市は憲法を根拠に受理せず、
2人の求めに応じ不受理証明書を発行した。2人は「性的少数者の存在に目を向けてほしい、
婚姻制度を使えない人がいることを知ってほしいと思い提出した。
不受理の判断が出たここからが始まりだと思う」と話している。
0071学籍番号:774 氏名:_____
2014/07/08(火) 10:50:40.19ID:teZB5mrO
あのクソハゲこの野郎
0072学籍番号:774 氏名:_____
2014/07/17(木) 17:51:14.61ID:07IAaVSO
クソハゲ絶対許さねぇ
0074学籍番号:774 氏名:_____
2014/07/23(水) 01:11:57.66ID:T/JaGAJa
全国で最も国立大学に間違われやすい大学じゃね?
青森県の場合は国立の弘前大学が無名なだけに。
0075学籍番号:774 氏名:_____
2014/07/23(水) 01:20:39.95ID:???
青森大学
宮城大学
神奈川大学
長野大学
愛知大学
奈良大学
兵庫大学
福岡大学
沖縄大学

私立だったり県立だったり
ワロス
0079学籍番号:774 氏名:_____
2014/07/23(水) 21:53:41.69ID:???
925: 07/23(水)14:10 ID:aTuB0Cyt0(2/2) AAS
殺人事件以来呪われているとしか思えない青森山田

2012夏 6−8光星学院
1点リードの8回にセンターがフライをまさかの落球で一気に走者生還、そのまま逆転負け

2012秋 3−5仙台育英
2点リードの9回に上林にホームラン打たれ逆転サヨナラ負け

2013夏 2−4聖愛
春季大会全試合を二桁得点で制し優勝候補大本命だったが聖愛相手に打線沈黙で敗退

2013秋 1−4東稜
県大会で光星に圧勝し盛附や聖愛に劇的勝利で勝ち進みセンバツ確実のはずが格下東稜にまさかの敗退

2014夏 3−5青森
3点リードの最終回にそれまで快投していたエースが嘘のようにメッタ打ちされ大逆転負け
0082学籍番号:774 氏名:_____
2014/08/22(金) 20:16:04.78ID:???
[356]名無しさん@実況は実況板で [] 2014/08/22(金) 20:04:58.24 ID:kKom/KVV0 H
AAS
一方、全国中学サッカーでは青森山田中学が2年ぶり2回目の全国制覇
(しかも全試合無失点勝利というオマケ付き)

高校野球の悔しさを中学サッカーが晴らしてくれた
0085学籍番号:774 氏名:_____
2014/09/21(日) 21:37:02.00ID:s/e//1bA
北里大学獣医学部(十和田市)の滑り止めにここの薬学部はどう?
0087学籍番号:774 氏名:_____
2014/10/12(日) 00:30:59.46ID:CzFSqb7N
青森大学の寮である「スチューデントプラザ」って住み心地はどうでしょうか?
一番気になるのは部屋の防音ですね上下左右の部屋がうるさかったら勉強に支障がでそうなので
0088学籍番号:774 氏名:_____
2014/10/25(土) 20:25:17.00ID:pTx0qG2j
【ご参集ください】 2014年11月19日 秘密保護法違憲訴訟 第3回口頭弁論 東京地裁 第103号法廷

大学生が中心に500人ぐらいが秘密保護法反対のデモをしています。
世の中の大人も、もう少し頑張らないとです。
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/525919168550297600

寺澤 有 (てらさわ ゆう)
http://www.incidents.jp/profile.html
経歴等
1967年2月9日、東京生まれ。大学在学中の1989年からジャーナリストとして、警察や検察、裁判所、弁護士会、
会計検査院、防衛省、記者クラブ、大企業などの聖域となりがちな組織の腐敗を追及しはじめる。
過去2回、平沢勝栄・衆議院議員(元警察庁キャリア)と消費者金融大手・武富士から名誉毀損で提訴されるが
(損害賠償請求金額は、前者が1780万円、後者が2億円)、どちらも勝利。
2009年公開の映画『ポチの告白』(高橋玄監督)では、原案協力者とスーパーバイザーを務め、特別出演(裁判所職員役)も果たした。

【映画】ポチの告白 (予告編)
https://www.youtube.com/watch?v=tsFy_BzAzok
【映画】ポチの告白 (本編) 3時間13分
https://www.youtube.com/watch?v=JqXnda1ZKGU

寺澤有さんが、国境なき記者団により『世界のヒーロー100人』に選ばれ、日本外国特派員協会で記者会見をしました。
http://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8

留置場での強姦事件も「テロ防止」で秘密指定(寺澤有氏)
http://www.youtube.com/watch?v=kum18nIVlw0

ジャーナリスト寺澤有、車を破壊される
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/367568128508579840
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA
クルマに危害を加えられることがたまにあるので、新車を買う気が起きないんです。
0089学籍番号:774 氏名:_____
2014/10/25(土) 21:51:52.42ID:0pjGBAYl
「腐敗の極みーー東日本大震災の“遺体検案”架空経費計上で裏ガネを作っていた警察」
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=5165

4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81i9jurOnjL.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10112.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10115.jpg

 東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、医師が死因を決定する検案を行う)で、
医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。

以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。
その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。

 警察庁は1体に3000円払うといっているのに、今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、
今後、もらう予定もないと証言したからだ。
もっとも、裏ガネ作りの伝統、体質を思えば、関係者には失礼ながら、死者・行方不明者が3万名を超えると見られる
今回の大震災の遺体検案は、その規模の大きさ(3万体だと9000万円)、また謝礼受け取りを辞退する医師も多いだろうから、
まさに裏ガネ作りの格好のネタといってもいいことは容易に想像される。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。

それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。

問題の警察庁の抗議文
http://www.npa.go.jp/koho/kangae/houdoutaiou_20110425.pdf
0090学籍番号:774 氏名:_____
2014/10/30(木) 20:15:13.91ID:N4kHjaqa
まさかこの大学に研修旅行に学生を韓国に連れていく売国奴はいないよな?www
0092学籍番号:774 氏名:_____
2014/12/18(木) 17:51:08.65ID:cOL1p9J+
あげ
0094学籍番号:774 氏名:_____
2015/01/01(木) 15:50:48.19ID:???
<高校サッカー:中津東1(3PK0)1青森山田>◇1回戦◇31日◇浦和駒場

全国高校総体4強の青森山田はPK戦で敗れ、6大会ぶり6度目の初戦敗退となった。

1点を追う後半37分、同点に追いつく意地は見せたが、PK戦で相手GKにPK2本を止められて力尽きた。
昨年3回戦に続く2大会連続のPK戦負け。昨年からレギュラーの右サイドバック小笠原学主将は(3年)は「PK戦にもつれたこと自体、力不足。
引いた相手を崩し切れなかった。相手が一枚上だった」と反省。

就任20年目の黒田剛監督(44)は「コントロールミスやシュートミスなど詰めが甘かった。
(地元の青森は)帰っても雪。地道に足元を固めるしかない」と再スタートを誓った。
0095学籍番号:774 氏名:_____
2015/01/02(金) 21:46:49.76ID:g0tIcs07
売国奴かどうかは知らんが今は亡き青森短大で研修旅行で韓国に連れて行ったそうな。
韓国は余りおすすめ出来る国ではないが学生にとっては良い経験となっただろう。
0097学籍番号:774 氏名:_____
2015/02/20(金) 11:48:23.31ID:mdgIUpGd
あげ
0098学籍番号:774 氏名:_____
2015/04/01(水) 05:37:01.44ID:???
大阪で 頑張ってくれた人達に感謝。

【 大嫌韓デモ ver.3 in 大阪 】 ←【 】内をコピペして検索!!
0100学籍番号:774 氏名:_____
2015/07/03(金) 20:28:46.82ID:???
この学校ってさ、代返が悪質じゃね?まず携帯で出席取るってのがなー。
メールなりlineなりで送ればいい話だからタチ悪いんだよなぁ。
人数少ないんだから席を指定するなり、ちゃんと点呼とるなりしろよ薬学部6年生の教員さんよぉ。
全部暴露して2chとかYOUTUBE、Xvideosに実名書いちゃうよぉ?
いままで卒業した学生のなかにはまったく出席しない不正を行った学生もいます!
杜撰な管理体制ってね♪
0101学籍番号:774 氏名:_____
2015/07/08(水) 18:23:24.91ID:4buZ/Ok4
底辺大学のはなしなんてどうでもいい
0104学籍番号:774 氏名:_____
2015/07/19(日) 05:26:45.26ID:nPqu7bbb
まだ
0108学籍番号:774 氏名:_____
2015/07/24(金) 12:06:43.27ID:JZyU2y7z
スキンヘッド野郎この野郎許さねえぞ
0109学籍番号:774 氏名:_____
2015/07/26(日) 16:56:34.27ID:G37Ma0J+
書げ!wwやれ!ww頑張れwwしか言えんのか!
0110学籍番号:774 氏名:_____
2015/07/31(金) 16:53:30.39ID:mkSymLuE
ゼミ中に女子学生の目の前でマスターベーションマスターベーション連呼する変態教員
0111学籍番号:774 氏名:_____
2015/08/02(日) 08:28:06.97ID:/9eAKB5V
上場企業の求人(2014)
合計11万
理系4万
文系1万
指定無し(営業など文理を区別しない職種)6万

就活生の総数56万人
理系22万人
文系34万人
0112学籍番号:774 氏名:_____
2015/09/18(金) 21:08:14.47ID:???
青森の小学校で爆発、6人死傷
http://www.daily.co.jp/society/national/2015/09/18/0008407519.shtml
18日午後3時ごろ、青森県黒石市三島宮元の市立六郷小学校の1階調理室付近で爆発があった。
給食関係の臨時職員の女性(55)が死亡し、男子児童2人を含む少なくとも5人がけがをした。
県警によると、調理室では当時害虫駆除が行われていた。何らかの原因で爆発が起きて壁や天井が
壊れ、調理室付近にいた女性が下敷きになったとみられる。
死亡した女性の他に、40代の給食関係の女性職員2人と、調理室で害虫駆除の作業をしていた
男性(47)、調理室外にいた小学5年の男児(10)の4人が病院に搬送された。

小学校の調理室で爆発、女性死亡 青森
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150918-00000094-nnn-soci
18日午後、青森県黒石市の小学校の調理室で爆発事故があった。この事故で、
55歳の女性が死亡し、小学生2人を含む少なくとも5人がケガをした。
爆発事故があったのは黒石市三島の六郷小学校。
18日午後3時ごろ、「調理室で爆発が起きてけが人が出ている」と消防に通報があった。
消防が駆けつけたところ、学校の1階にある調理室の窓ガラスが割れ、食器などが散乱
していたという。
警察によると、この事故で、給食の調理を担当している55歳の女性が搬送先の病院で死亡した。
また、小学4年生と5年生の男子児童2人を含む、少なくとも5人がケガをした。
警察によると、害虫駆除のため殺虫剤をまいていたところ爆発が起きたということで、警察や消防が
事故の原因を調べている。
0113学籍番号:774 氏名:_____
2015/09/21(月) 10:40:34.59ID:???
★国立もどき私立大学

神奈川大学 愛知大学 福岡大学 青森大学 奈良大学

長野大学 宮城大学 石川大学 沖縄大学 栃木大学

国立音楽大学 兵庫大学 
0116学籍番号:774 氏名:_____
2015/10/15(木) 23:20:37.64ID:???
東北大会
☆2015秋季大会
※決勝(10/15)
八戸学院光星
000000000=0
00212000X=5
青森山田
(光)桜井−奥村
(青)堀岡−村山

青森山田選抜確定キター (^o^)
0118学籍番号:774 氏名:_____
2015/12/08(火) 14:28:40.16ID:U/6GVgKp
松江総合医療専門学校の言語聴覚士科で10数個の犯罪被害を受けました。
犯罪の内容としては車と家の盗聴、携帯とパソコンの過去ログなどの
個人情報などをクラスメートの複数人に言われるという内容でした。
言い方も脅迫染みた言い方をされ、クラスの半数ぐらいから、休憩時間の度
に個人情報を漏らされるという嫌がらせのような犯罪被害を受けクラスから
はほぼ孤立されるという状況に陥りました。
警察には島根県警と松江警察署に7回も行きました。
警察の対応としては、加害者の人権を守る為に取調べをすることはできませ
んという対応でした。加害者の人権よりも被害者の人権を守らない警察の体
制には問題があると思います。一体、何の為に警察はあるのだろうと疑問に
思います。
その後、学校の先生に相談しましたが、最終的に退学に追い込まれました。
大学としても犯罪をしないこと、法律を守ることの重要性など、倫理的、道
徳的な面からも再教育してほしいと思います。
また、最近、企業も組織ぐるみで陰湿かつ巧妙な手口で犯罪行為をしていま
す。
住化カラ―という会社にいる時に集団ストーカーをされましたが、親会社は
住友化学の為、そこも関与しているかもしれません。集団ストーカーという
言葉については検索をしてもらえば分かります。このような犯罪が2度と起
きないように大学の先生や学生達もそのような情報を共有し、犯罪のない暮
らしやすい日本を作る為に努力をしてほしいと思います。
0119学籍番号:774 氏名:_____
2015/12/08(火) 22:34:29.43ID:???
「ぼくは水着の中でも競パンがベストだと思う。ボクサーやスパッツを、ぼくは採らない。外面的、無機的で、精神性に欠けるからだ。競パンのもっこりは光彩陸離といえよう。
あくまで繊細な縫い目から見事だ。なんとも深い精神性を感じさせるヒップラインも実にすばらしい。魔術的なまでに美しいもっこりも息を飲むばかりで、ここで競パンは音楽の心や意味を存分に羽ばたかせている。
特にすばらしいのは小さめのサイズで、これはまさに光彩陸離の極みだ。しかも表現がまったく人間の心しか感じさせないのだ。力でねじ伏せるような競パンは、刺激的だがコクが足りない。
無慈悲なまでの透明さこそ、競パンの本質だといえよう。ここでまさに競パンはフルトヴェングラーを越えたといえよう。
水着の製品としてはこれ以上のものは今後も現れないだろう。哀切さの極まったものとして後世に残すべき水着といえよう。まさに人類の至宝といえよう」
0120学籍番号:774 氏名:_____
2015/12/09(水) 21:41:49.01ID:???
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ     ぼくの冥厭葬動画をプレゼントするといえよう。
  ゜   ○      ω□-□ω    o    http://www.youtube.com/watch?v=3v94hhvYnAk

    o         ( 皿 ) )   。  o
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚皿゚ )  (゚皿゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
0121学籍番号:774 氏名:_____
2015/12/21(月) 20:33:15.11ID:oFB5H0O9
松江総合医療専門学校の言語聴覚士科にいる時に犯罪行為によって入手した個人情
報をばらされるという犯罪被害を受けました。
その人達の名前は但馬貴子、大立真美、澤口充利、村上典哉、向井一将という人達
です。他にも何名かいました。他の人は住友化学の寮に私が住んでいる時に不法侵
入されて入手した情報をなぜか知っていました。島根にいる時に犯罪行為をした主
犯格についてはこの5名です。車と家の盗聴、携帯やPCの検索履歴などの情報を
何らかの犯罪行為により入手しております。それを悪用し脅迫紛いの嫌がらせをさ
れ続けました。
この件に関しては、島根県警と松江警察署には7回通報していますが、何故か全
く捕まえようとしません。現行犯であるにも関わらず、何もしません。10数個の
犯罪行為をしているにも関わらず動きません。警察は一体何の為にいるのでしょう
か?加害者の人権を守る為に警察が存在するのなら警察は必要のない人達の集まり
になると思います。
もしこの件に関して御存知の方がおられましたら、情報提供をお願いします。相当
派手に言いふらされていたので御存知の方もいると思います。法律が守られる平和
な世の中を作る為に皆様の御協力をお願いします。
犯罪者の人達は今もどこかの病院で捕まることなく普通に働いていると思います。
0123学籍番号:774 氏名:_____
2015/12/27(日) 14:06:56.95ID:GznPvfS7
やす大学
0124学籍番号:774 氏名:_____
2016/01/04(月) 17:17:45.83ID:???
[20]P U-名無しさん@実況・転載は禁止です [sage] 2016/01/04(月) 13:47:55.27 ID:2EJofUZk0
AAS
録画だろうが情報を遮断してテレビを見ないとね
昨日の試合、情報無しで見たけど、同点とPK戦勝利の瞬間はあり得ないくらいに叫んだわ
次戦は本来の山田サッカーを取り戻して勝ってほしい
0125学籍番号:774 氏名:_____
2016/01/21(木) 00:55:51.41ID:???
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
              /   ,――――-ミ
  ..           /  / -‐   '''ー |
              .|  /  ‐ー  くー  |:|      | .V .〃 /    
           、  (6  ´゚ ,r "_,,>、 ゚' |   ___ノ   ∠ __   
              .|    ト‐=‐ァ'  |   ー-、     r―‐'   
              .|     ` `二´'/       \   ヽ    
              ' \____/     , --、 ヽ    \  
  . :/ヽ/.1ヽ -―‐┴‐┴< ___ ゝム-┴┴- 、 , --、 ヽ    \
   ./  k  l/- 、                 ', ヽニ >='=-、__.  ヽ.   
  {.  l! /     \                !        } ハ `ヽ. ',
  ハ.    /      ヽ               l       イ ! }   ヾ,
  .∧  /          ヽ              l     /  Y j    ノ
   } ./          ',              ',.  /=ーイ_.ノ-―‐ ''
    j〈          } ノ              ,∠ _ /
   l/ \  \     Y               i                 / ̄ ̄ ̄ ̄(○)
    l \ ヽ  ヽ     }               ハ                  ̄ ̄ ̄j  |   _/ ̄/_
    l  /ヽ __ 二二 _ イ             /  ヽ-=- 、                /  /  / __  /
 .  l  {        / j!       二 ニ=-    ===- \            __ノ  /   'ー' _ノ /
   l   /\ ___,.イ  ヽ l!   /    -=ニ  こ二ニ> >〜- 、      /__/      /__/
ノ.  ! ./      / \  j l  / , - 二二二二 ヽ ___二ニ二 >= 、
   l j       /    ヽハ ∨ / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 \          (⌒ ⌒ヽ
   !      /      V  ! ./ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ハ      (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   '.,     /          l  j ! /-―- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V     ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     ー ''          ヽ | j/     `  、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}    (´     )     ::: .)
                    |./         丶 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;; ≡≡≡三三三  (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
                   7           \;;;;;;;;;;;;;;;;; } ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ;,    (⌒::   ::     ::⌒ )
                  /             ヽヽ;;;;;;; ,' ;;;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;; / j    (    ゝ  ヾ 丶 ソ
                   /                  ',;', ;;;;/;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;/   .|     ヽ  ヾ  ノノ  ノ
                   /                  V;;ノ;;;;;;;;;ム − '       |
                /                 }';;;;;;, '"           |
                 /                 /7~             |
                  /                 //          

       |I'm
0127学籍番号:774 氏名:_____
2016/02/26(金) 09:24:52.05ID:Mb/xuVQ6
木村はあのボンボンだろ
0128学籍番号:774 氏名:_____
2016/03/03(木) 17:11:40.08ID:vNasSuAx
薬学部に進学することになりそうなんですが
アパートをどこにするか決めかねてます
オススメなどありますか?
1年次はいそがしいですか?
0130学籍番号:774 氏名:_____
2016/03/04(金) 11:45:36.10ID:???
>>129
返事ありがとうございます!
転部もおおいんですね
就職考えると薬剤師になるしかないと
思うので遊びすぎず頑張ります!
図書館使おう
0133学籍番号:774 氏名:_____
2016/03/05(土) 20:36:29.35ID:???
>>131 132
中を見たことがないので
在校生の意見ありがたいです!
8時半からやってる図書館ということで
いいかとおもったのですが空調は
厳しいんですね
改善されることに期待したいです
自習室があるのは初耳でした

入学式出たくないです汗
0136学籍番号:774 氏名:_____
2016/03/06(日) 18:33:29.24ID:???
>>135
まじですか、
とりあえず徒歩圏のアパート借りたので
大学内で勉強できたらと思ってたのですが
厳しいかー
静かな場所で周りもやってるし自分もやろう
って思える場所はない感じですか?
徒歩圏なので原付か自転車しか足が無いので
県立図書館となるとバス乗らないとですもんね
0137学籍番号:774 氏名:_____
2016/03/08(火) 00:36:50.95ID:klzwK9ja
世界大学ランキングから見る
東海大学の評価

Times Higher Education と QS の両方にランキングされてい
る国内の私立大学は、慶應義塾大学、早稲田大学、東京理科
大学と東海大学の 4 大学のみです

http://www.u-tokai.ac.jp/international/news/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E8%A9%B3%E7%B4%B0.pdf
0139学籍番号:774 氏名:_____
2016/03/10(木) 10:07:03.41ID:???
>>138
色々と教えていただきありがとうございました!

あと入学時にテストがあるときいたのですが
物理化学選択だったので生物は未修のまま
迎えて大丈夫でしょうか?
0140学籍番号:774 氏名:_____
2016/03/10(木) 18:53:21.77ID:???
>>139
プレイスメントテスト?だっけ??うちらのときにはなかったからわかんないけど、そんなに難しいものでもないと聞いてる
でも、薬学なら生物を知らないのは今後ちょっとヤバイかも! Σ(*゚д゚艸)
学校が始まる前に一周でもしておいた方がいいと思うよー p(´∇`)q ファイトォ~♪
0142学籍番号:774 氏名:_____
2016/04/23(土) 23:32:18.48ID:fZFIEON3
住友化学と住化カラ―による集団ストーカー事件について警察は取り締まりを
して欲しい。1部上場企業である、財閥系企業であるという理由で犯罪行為を
取り締まらないのは差別に繋がる行為であると思う。
警察に相談しても何もしてくれないのは警察という組織が何も役に立たない
組織であると言える。警察は多くの給料をもらい犯罪者を捕まえるのが仕事
である。
日本の警察署長は何をやっているのか分からない。きちんと仕事をして欲しい。
他の企業の方も日本にいる犯罪者を見かけたら警察に通報し捕まえてくれるよう
に頼んで下さい。協力をお願いします
0143学籍番号:774 氏名:_____
2016/04/25(月) 23:13:48.89ID:jAyfFyr6
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142
0145学籍番号:774 氏名:_____
2016/06/25(土) 00:45:40.71ID:49iHbmgI
経団連グローバル人材育成スカラーシップ

http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarship/

募集対象校

北海道大学      神戸大学          東洋大学
東北大学       岡山大学          日本女子大学
筑波大学       広島大学          法政大学
埼玉大学       九州大学          明治大学
千葉大学       長崎大学          早稲田大学
東京大学       宮城大学          創価大学
東京外国語大学   国際教養大学       多摩大学
東京工業大学    首都大学東京       中京大学
お茶の水女子大学 大阪市立大学       京都産業大学
一橋大学       共愛学園前橋国際大学 同志社大学
横浜国立大学    慶應義塾大学       立命館大学
信州大学       国際基督教大学      関西学院大学
静岡大学       上智大学          福岡大学
名古屋大学      聖路加国際大学      北九州市立大学
京都大学       中央大学          立命館アジア太平洋大学
大阪大学       東海大学
0146学籍番号:774 氏名:_____
2016/07/02(土) 16:01:33.27ID:WC8wXIWJ
普通にデリで働く女の子とかいるんだな、この大学
0147学籍番号:774 氏名:_____
2016/07/24(日) 21:47:26.33ID:ji2vW/34
出身大学別社長数ランキング2015帝国データバンクによる調査に基づいた社長の出身大学
【第1位】 日本大学社長数:22,582人
【第2位】 慶應義塾大学社長数:11,703人
【第3位】 早稲田大学社長数:10,993人
【第4位】 明治大学社長数:9,580人
【第5位】 中央大学社長数:8,534人
【第6位】 法政大学社長数:6,971人
【第7位】 近畿大学社長数:6,243人
【第8位】 東海大学社長数:5,663人
【第9位】 同志社大学社長数:5,561人
【第10位】 関西大学社長数:4,475人
【第11位】 青山学院大学社長数:4,025人
【第12位】 立教大学社長数:4,023人
【第13位】 専修大学社長数:3,985人
【第14位】 外国の大学社長数:3,853人
【第15位】 立命館大学社長数:3,754人
【第16位】 関西学院大学社長数:3,576人
【第17位】 福岡大学社長数:2,902人
【第18位】 東洋大学社長数:2,868人
【第19位】 駒澤大学社長数:2,770人
【第20位】 甲南大学社長数:2,683人
【第21位】 東京大学社長数:2,577人
【第22位】 神奈川大学社長数:2,540人
【第23位】 名城大学社長数:2,488人
【第24位】 東京理科大学社長数:2,139人
【第25位】 京都産業大学社長数:2,136人
0149学籍番号:774 氏名:_____
2016/08/23(火) 17:58:52.81ID:iPInBg3A
青森大学すげえ
https://youtu.be/sk6uU8gb8PA
0150学籍番号:774 氏名:_____
2016/08/23(火) 21:47:27.93ID:XlDUGNyR
青森大学
知名度一気にアップ
0151学籍番号:774 氏名:_____
2016/11/13(日) 21:37:58.68ID:BlgYIdod
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海
0152学籍番号:774 氏名:_____
2016/11/27(日) 16:05:50.63ID:Ifm+DfS4
age
0153学籍番号:774 氏名:_____
2016/11/27(日) 21:51:45.27ID:???
女子が夢中な男子マンガBest20、連載中&完結の2部門
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=86&;id=2810091

「弱虫ペダル」好きな人! | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
http://girlschannel.net/topics/762844/

「弱虫ペダル SPARE BIKE」公式サイト
http://yowapeda.com/sparebike/

弱ペダ「SPARE BIKE」予告編公開!巻島&東堂のほかアラキタくんもチラリ - コミックナタリー
http://natalie.mu/comic/news/197769
https://www.youtube.com/watch?v=ULp4z1HJiGg

『弱虫ペダル SPARE BIKE(スペアバイク)』が10/22(土)より順次セカンド上映決定!
https://twitter.com/yowapeda_anime/status/786476856799141888

上映劇場情報
http://www.toho.co.jp/theater/ve/yowapeda-spare/

イオンシネマ弘前 ※12/3(土)〜12/16(金)
住所:青森県弘前市高崎2-15-1 さくら野百貨店 弘前店内
http://www.aeoncinema.com/cinema/hirosaki/
http://www.aeoncinema.com/theater/access/81020_access.html
0154学籍番号:774 氏名:_____
2016/12/01(木) 12:20:03.40ID:VH3Gyex2
中国人不正留学大学
0156学籍番号:774 氏名:_____
2016/12/20(火) 22:16:44.00ID:???
      ┌─┐  ┌─┐  ┌─┐           ┌─┐  ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│  │●│           │●│  │●│  │●│
      └─┤  └─┤  └─┤           ├─┘  ├─┘  ├─┘
      _   ∩   _   ∩   _  ∩   柴崎!   ∩  _   ∩  _   ∩  _
    ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡    柴崎! ヽ(゚∀゚ )  ヽ(゚∀゚ )  ヽ(゚∀゚ )
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡            ミ⊃┬─┐ ミ⊃┬─┐ ミ⊃┬─┐
 |●|    |●|    |●|                   |●|    |●|    |●|
 └─┘    └─┘    └─┘                   └─┘    └─┘    └─┘

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161219-19113344-webtoo-l02

柴崎決めた!2ゴール/サッカークラブW杯、故郷野辺地熱狂

世界一を争う舞台で、鹿島の柴崎岳(がく)選手(24)=野辺地町出身、青森山田出=がひときわ輝きを放った。
18日夜、横浜市で行われたサッカークラブワールドカップ(W杯)決勝。
チームは欧州王者のレアル・マドリード(スペイン)に延長の末に屈したものの、一人で2点を決める活躍で、
背番号10の名を世界にとどろかせた。「よくやった」「もっと成長して」。地元や親、恩師たちからはねぎらいの声が上がった。
0157学籍番号:774 氏名:_____
2016/12/22(木) 22:56:56.98ID:???
.
   / ̄ ̄\
 /   _⌒ ⌒                        
 |   (( 。)( 。) あー!世界の柴崎を育てた方ね                  
. |   ⌒(__人__)     採 用!          ___      
  |      |r┬|.                .    /     u\  
.  |    .  | | |      ____         /─    ─  \   あ、青森山田高校では黒田監督の厳しい指導を受けました
.  ヽ     `ニニ)    /      /        /,(●) (●)、, U \
   ヽ     ノ    /  履  /        | //(__人__)////    |
   /    く     /  歴  /         \_` ⌒´___ /
   |     \    /  書  /          /:::∨<;;;>∨::::::::::::::::\
    |    |ヽ、二⌒)___/          ∧:::::::ヽ/;ヾ/:::::::::::::::::::
0158学籍番号:774 氏名:_____
2017/01/04(水) 18:27:50.88ID:???
http://footballnavi.jp/aomori_yamada/news_view.php?kn=9032

第95回高校サッカー選手権大会準々決勝のお知らせ



第95回高校サッカー選手権大会 準々決勝
日時:1月5日(木)14時10分キックオフ
対戦:正智深谷(埼玉県代表)
会場:等々力陸上競技場

.                          (~)
.                        γ´⌒`ヽ
                        {i:i:i:i:i:i:i:i:}
〇≡==== ..∩.             (・ω・` )っ
     (`Д´;)|彡           (っ:::::::)
    ⊂     \ 彡          と⌒_ノ
       \     つ          ミ ̄∪
         \)⌒
0159学籍番号:774 氏名:_____
2017/01/08(日) 22:02:08.90ID:???
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13168954228?__ysp=6Z2S5qOu5bGx55Sw


tdthtcedhehjさん
.
2017/1/818:25:20
.

今年の山田は去年のメンバーが多く、経験豊富だしクラブユースあれだれ倒して日本一になったなら優勝できると思います。
前橋育英もいいチームですがプリンスとかでやってる部活動のチームが山田から2点以上取るのは難しいと思います。
0160学籍番号:774 氏名:_____
2017/01/09(月) 21:38:31.74ID:???
    /      ┏ ))))                        ┃ ■■
   /      / ┃山 ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ 田 ┃          i 、、  | ヽヽ  |\    ┃  \
 / /  \ \┃全 ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃国 ┃゜∀゜)━━━━━━ !!!!!
/ /      ヽ┃制 ┃  ⌒\
/         ┃覇 ┃ /   /
          ┃  ┃/  /
          /┗ (((┛ / <キタ━━━━━━
         /  / ̄ \     キタ━━━━━━ !!!!!
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /
     人, ’ ’, ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
            \_つ  


決勝 1月9日(月)埼玉スタジアム2○○2
VS 前橋育英高校(群馬県代表) 14:05キックオフ

5-0で初優勝  
0161学籍番号:774 氏名:_____
2017/01/12(木) 22:35:06.41ID:VE7yjxAW
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0163学籍番号:774 氏名:_____
2017/01/27(金) 21:39:36.25ID:???
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 ★東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0165学籍番号:774 氏名:_____
2017/02/05(日) 14:31:34.11ID:7pok1qtD
青大女子とSEXしてえ
0166学籍番号:774 氏名:_____
2017/02/05(日) 14:31:51.83ID:7pok1qtD
あげ
0170学籍番号:774 氏名:_____
2017/02/11(土) 23:03:57.57ID:???
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
              /   ,――――-ミ
  ..           /  / -‐   '''ー |
              .|  /  ‐ー  くー  |:|      | .V .〃 /    
           、  (6  ´゚ ,r "_,,>、 ゚' |   ___ノ   ∠ __   
              .|    ト‐=‐ァ'  |   ー-、     r―‐'   
              .|     ` `二´'/       \   ヽ    
              ' \____/     , --、 ヽ    \  
  . :/ヽ/.1ヽ -―‐┴‐┴< ___ ゝム-┴┴- 、 , --、 ヽ    \
   ./  k  l/- 、                 ', ヽニ >='=-、__.  ヽ.   
  {.  l! /     \                !        } ハ `ヽ. ',
  ハ.    /      ヽ               l       イ ! }   ヾ,
  .∧  /          ヽ              l     /  Y j    ノ
   } ./          ',              ',.  /=ーイ_.ノ-―‐ ''
    j〈          } ノ              ,∠ _ /
   l/ \  \     Y               i                 / ̄ ̄ ̄ ̄(○)
    l \ ヽ  ヽ     }               ハ                  ̄ ̄ ̄j  |   _/ ̄/_
    l  /ヽ __ 二二 _ イ             /  ヽ-=- 、                /  /  / __  /
 .  l  {        / j!       二 ニ=-    ===- \            __ノ  /   'ー' _ノ /
   l   /\ ___,.イ  ヽ l!   /    -=ニ  こ二ニ> >〜- 、      /__/      /__/
ノ.  ! ./      / \  j l  / , - 二二二二 ヽ ___二ニ二 >= 、
   l j       /    ヽハ ∨ / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 \          (⌒ ⌒ヽ
   !      /      V  ! ./ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ハ      (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   '.,     /          l  j ! /-―- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V     ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     ー ''          ヽ | j/     `  、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}    (´     )     ::: .)
                    |./         丶 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;; ≡≡≡三三三  (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
                   7           \;;;;;;;;;;;;;;;;; } ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ;,    (⌒::   ::     ::⌒ )
                  /             ヽヽ;;;;;;; ,' ;;;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;; / j    (    ゝ  ヾ 丶 ソ
                   /                  ',;', ;;;;/;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;/   .|     ヽ  ヾ  ノノ  ノ
                   /                  V;;ノ;;;;;;;;;ム − '       |
                /                 }';;;;;;, '"           |
                 /                 /7~             |
                  /                 //          

       |I'm
0172学籍番号:774 氏名:_____
2017/02/12(日) 00:59:23.29ID:???
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 ★東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0174学籍番号:774 氏名:_____
2017/02/12(日) 01:00:01.06ID:???
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 ★東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0176学籍番号:774 氏名:_____
2017/02/12(日) 01:00:42.41ID:???
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 ★東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0180学籍番号:774 氏名:_____
2017/02/25(土) 23:36:09.71ID:lF30hkLK
偏差値低いけど、首都圏のFランクよりは環境がいいね。
0181学籍番号:774 氏名:_____
2017/02/28(火) 19:13:27.35ID:YrUbrNUp
青森大発
0182学籍番号:774 氏名:_____
2017/03/02(木) 19:25:35.97ID:???
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 ★東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
1947年 玉川
1949年 東北学院 東京理科 青山学院 学習院 成蹊 明治学院 武蔵 東京経済 東京電機 二松学舎 工学院 大東文化 神奈川 南山 名城 金城学院 花園 種智院 佛教 大阪経済 大阪工業 大阪商業 天理 松山 西南学院 福岡 
1950年 成城 亜細亜 
1951年 甲南
(以降の新制大学は略)
0183学籍番号:774 氏名:_____
2017/03/06(月) 14:43:02.92ID:A5leHJJk

森大学
0185学籍番号:774 氏名:_____
2017/04/02(日) 17:12:29.75ID:XJHJVM0o
あ お
も り
だ い
が く
0186学籍番号:774 氏名:_____
2017/04/04(火) 12:56:58.74ID:R7SuOKw3
[渋谷暴動事件] 「捜査特別報奨金」制度の対象に指定 中核派の活動家 大坂正明容疑者(67)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477949905/


【社会】中核派が福島にターゲット・・・「放射能への不安」不安あおり浸透図る=公安当局
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425853081/

【社会】反原発運動の一環…有償で参加者送迎容疑で「中核派」3人逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485147514/

【埼玉】反原発活動の参加者を有償で運ぶ白タク行為をしたとして加須市・障害者福祉課長ら中核派3人逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484786432/

【京都】中核派活動家の東北大医学部生を逮捕 裁判所の命令で傍聴席から退廷する際、警備員を蹴った疑い
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485677547/

【社会】中核派系全学連の活動拠点、京都大の「熊野寮」(京都市左京区)に家宅捜索 京都府警
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485825202/

【福島】中核派、慰霊の日に太鼓のリズムにのって政治主張 須賀川市会議員「私たちの故郷を政治利用している、非常に迷惑だ」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489239317/

【社会】中核派の非公然活動家を逮捕 免状不実記載の疑い
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491211259/
0188学籍番号:774 氏名:_____
2017/05/05(金) 23:54:26.24ID:+NYD518R
【暫定版2017年版世界大学ランキングにおける日本国内順位の総合評価】(団体戦方式)
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、先頭数値は順位。

1●東京、2●京都、3●大阪、4●東北、5●東京工業、

6●名古屋、7●九州、8●北海道、9●筑波、10○慶應義塾、

11○早稲田、12●広島★、13●神戸、14●東京医科歯科、15▲首都東京、

16●岡山、17●千葉、18●金沢、19●熊本、20▲大阪市立、

21○東京理科、22●長崎、23▲横浜市立、24●東京農工、25●信州、

26●新潟、27●横浜国立、28●徳島、29○立命館、30●愛媛、

31○順天堂、32○東海、33●群馬、34●山形、35▲大阪府立、

36●岐阜、37○近畿、38●鹿児島、39●高知、40●山口、

41●埼玉、42●富山、43○豊田工業、44▲名古屋市立、45●名古屋工業、

46●一橋、47○日本、48●豊橋技術科学、49●九州工業、50○同志社、

51○上智、52●山梨、53●静岡、54○明治、55●長岡技術科学、

56○東京慈恵会医科、57○中央、58●東京海洋、59●お茶の水女子、60○関西学院、

61○青山学院、62○関西、63●鳥取、64○埼玉医科、65●島根、

66●宇都宮、67●佐賀、68●電気通信、69●岩手、70○芝浦工業、

71●京都工芸繊維、72○昭和、73○国際基督教、74▲国際教養、75○北里、

76●三重、77○東京都市、78●宮崎、79●大分、80▲秋田県立、

81○東京女子医科、82○千葉工業、82○東京電機、84○学習院、85●秋田、

86●福井、87○東京農業、88○法政、89▲兵庫県立、90●弘前、

91○京都産業、92●茨城、93▲会津、94●浜松医科、95○立命館アジア太平洋、

96●東京外国語、97○神田外語、98▲福岡女子、99○東邦、100○南山

対象ランキング(9種):THE-World2016-17、THE-Asia2017、THE-日本版2017、QS-World2016-17、QS-Asia2016、ARWU2016、CWUR2016、BGU2017、AMIU2016
評価方法:2大学間対抗の勝数>同引分数>ランクイン数>国内順位平均
注:オリジナルでは81位にNAIST、82位に総研大があるが、上記はそれら大学院大学を除いて繰り上げた順位。
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201705/article_1.html
0189学籍番号:774 氏名:_____
2017/05/07(日) 11:38:51.99ID:vxcnNbF5
青森大発って青大の系列?
0190学籍番号:774 氏名:_____
2017/06/05(月) 18:55:55.99ID:ETryIruX
挙げ
0191学籍番号:774 氏名:_____
2017/06/17(土) 00:54:50.71ID:???
夏季五輪、サッカーW杯に続く世界で3番目に大きいスポーツイベントであるツール・ド・フランス
http://www.jsports.co.jp/cycle/tour/about/

ツール・ド・フランス2013オフィシャルトレーラー
ツール・ド・フランス100回記念大会オフィシャルトレーラー公開 「ツールの伝説へ」 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/102695
https://www.youtube.com/watch?v=ku_t6qpVoHU

ツール・ド・フランス2013第21ステージ
キッテルがカヴのシャンゼリゼ5連勝を阻止 フルームが初総合優勝 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/113486

ツール・ド・フランス2013 第21ステージ 選手コメント
キッテル「チームが一体となった」 フルーム「ファンとの近さがツールの美しさ」 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/113472

名誉あるシャンゼリゼステージを制したマルセル・キッテル(アルゴス・シマノ) | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/image/node/113426

クリス・フルーム(スカイプロサイクリング)とともにツール5勝のエディ・メルクス、ベルナール・イノー、ミゲール・インドゥラインがステージに上る | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/image/node/113433

EN - Best of the Tour de France 2013 - Pre-race - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=QeONcxvvyuA
0192学籍番号:774 氏名:_____
2017/06/18(日) 13:06:36.98ID:???
全日本自転車競技選手権大会ロードレース
期間:2017年6月23日(金)〜2017年6月25日(日)
開催地:青森県階上町
http://nationalchampionships-road.com/

2017年の全日本選手権ロードレースは青森・階上町で6月23〜25日に開催  - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/303033

別府史之が全日本選手権ロードに3年ぶりエントリー 新城幸也は出場見送り - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/339056
0193学籍番号:774 氏名:_____
2017/06/18(日) 18:47:28.08ID:1D9InxnV
学閥あるの?
0194学籍番号:774 氏名:_____
2017/07/29(土) 18:43:36.90ID:k7uBQFH9
青森県大学
0195学籍番号:774 氏名:_____
2017/09/03(日) 19:19:02.08ID:lffNPb0O
過疎スレあげ
0197学籍番号:774 氏名:_____
2017/09/15(金) 22:07:32.90ID:Wkqu+t9C
薬学部の学籍番号わかるやつおる?
社会ss○○○○
ソフトsi○○○○
薬学??○○○○
0198学籍番号:774 氏名:_____
2017/10/03(火) 18:44:11.81ID:MzrQIfiX
野獣先輩青大生説
0199学籍番号:774 氏名:_____
2017/10/18(水) 13:43:34.65ID:oq6BoRew
野獣先輩青森大学学長説
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 09:47:17.88ID:gccTT4WA
200get
0201学籍番号:774 氏名:_____
2017/10/26(木) 09:19:30.29ID:iSJY+5/T
野獣先輩は青大生だった…?!
0202学籍番号:774 氏名:_____
2017/10/31(火) 09:29:44.02ID:12k2gUx8
この大学にはいい思い出が無い。
0203学籍番号:774 氏名:_____
2017/11/21(火) 21:48:28.78ID:???
上映劇場追加決定!
熱い振動が駆け抜ける!『弱虫ペダル Re:GENERATION』
http://yowapeda.com/regeneration/

劇場公開『弱虫ペダル Re:GENERATION』予告編(TVアニメ第4期2018年1月放送スタート)
https://www.youtube.com/watch?v=cKYw2FGcMc4

追加された上映劇場
http://www.toho.co.jp/theater/ve/yowapeda2017/

青森コロナシネマワールド ※11/25(土)〜12/8(金)まで
住所:青森県青森市三好1-15-8
http://www.korona.co.jp/cinema/aom/top.asp
http://www.korona.co.jp/WorldTop/aom/index.asp

シネマヴィレッジ8イオン柏 ※11/25(土)〜12/8(金)まで
住所:青森県つがる市柏稲盛幾世41 イオンモールつがる柏内
http://www.cinemavillage8.com/
http://www.cinemavillage8.com/info/access.html
0204学籍番号:774 氏名:_____
2018/01/30(火) 05:13:19.96ID:XLXfsEWj
大学生き放題の金稼ごうぶろぐどっとこむ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

C2YZX
0205学籍番号:774 氏名:_____
2018/02/26(月) 06:55:30.44ID:oijCnNzn
30代で薬学入る人いますか?
0207学籍番号:774 氏名:_____
2018/03/13(火) 20:58:14.16ID:qLyjVHSe
やーめーろーやー やーめーろーやー♪
0208学籍番号:774 氏名:_____
2018/04/12(木) 12:19:43.00ID:BRrU+TBa
てす
0209学籍番号:774 氏名:_____
2018/04/17(火) 17:47:15.45ID:rv0lZFmV
てす
0210学籍番号:774 氏名:_____
2018/04/20(金) 11:22:23.45ID:5cODSJM2
てす
0213学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/09(水) 18:33:22.20ID:L4Fj0tpO
ミザリー
0214学籍番号:774 氏名:_____
2018/05/25(金) 15:13:07.69ID:D0DcqcfY
青大でも日大みたいな事やってんじゃないのか?
0215学籍番号:774 氏名:_____
2018/06/12(火) 15:45:49.78ID:hKUKYwIR
あげ
0216学籍番号:774 氏名:_____
2018/07/09(月) 22:16:52.64ID:vIngBeSL
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0217学籍番号:774 氏名:_____
2018/07/23(月) 13:40:26.32ID:ozO2HxLv
25年位前だが、中学の同級生が一浪して補欠で青森大の情報なんちゃら?に入学した。
其奴は東京理科大を目指していると豪語しており、日駒大東亜レベルを小馬鹿にしていた。
青森大は理科大の抑えレベルなのか?
0218学籍番号:774 氏名:_____
2018/07/25(水) 16:46:59.90ID:rojJEwQE
中継ぎくらいのレベル
0219学籍番号:774 氏名:_____
2018/08/26(日) 20:49:12.09ID:m3a4FJKY
ゼミで女子学生目の前でマスターベーション連呼する大学教授
0220学籍番号:774 氏名:_____
2018/11/14(水) 23:51:09.27ID:mcVBGaqS
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2018/world-
0221学籍番号:774 氏名:_____
2018/12/04(火) 04:34:27.56ID:???
34 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN 0
 「海を制するものは貿易を制し、貿易を制するものは世界の富を制し、
  ひいては世界をも制するのではなかろうか」
  サー・ウォルター・ローリー

 「朝食にパンを3枚食べたら、そのうち2枚は海軍のおかげ」
  イギリスの諺

35 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/09/01(日) 09:16:20.55 0
 「一番高潔な人物の書いた文が六行もあれば、
  その中に彼を吊るす理由を見つけてみせよう」
  リシュリュー枢機卿

 「私たちは貴方の事を、もっと知りたいのです」
  エリック・シュミット
   グーグル社CEO

38 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 21:52:13.53 0
  ラドヤード・キプリング  『IF』

  もしも、おまえの周りが皆冷静さを失って
  おまえの冷静さを責めたててもおまえは冷静さを失わないようになれば
  もしも、他人が皆おまえを疑っているときにおまえは自分自身を信頼できて
  しかも彼らの疑いを許すことができるようになれば
  もしも、おまえが待つことができて、しかも待つことに倦むことがないならば
  あるいは、もしも、おまえについての嘘が流されてもおまえは嘘で応えることをしないようになれば
  もしも、おまえが憎まれてもおまえからは憎しみ返すことをしないようになれば

  もしも、おまえが夢見ることができて、それでいて夢に支配されることもないようになれれば
  もしも、おまえに考えることができて、それでいて考えのための考えに終わらないようにできれば
  もしも、おまえが勝利と破滅に直面できて
  それでいてその二つの詐欺師を全く同等に扱うことができるようになれれば
  あるいは、もしも、おまえが命がけで作り上げたものが壊れるのを見ても
  かがみ込んで使い古した道具を手に作り直すことができるようになれば

  もしも、おまえが勝ち取った賭け金すべてを山と積み上げて
  裏か表かのコイン投げに賭けることができるようになれば
  そして、もしも、そこですべてを失っても
  自分の損失について一言も文句を言わずに最初からまた始めることができるようになれば
  もしも、自分の心臓と神経と腱が弱まったずっと後でも
  自分の転機に使うために心臓と神経と腱を力ずくではたらかせることができて
 「持ちこたえよ!」という意思のほかには何もおまえの中に残らなくなっても
  おまえが持ちこたえることができるようになれば

  もしも、おまえが群衆と話しながらもおまえの美徳を保つことができれば
  あるいは、国王とともに歩みながらも、民衆の感覚をなくさなければ
  もしも、敵からも愛する友からも傷つけられることがないようになれば
  もしも、寛容を与えない一分間で長距離走の価値がある60秒を生きることができるようになれば
  地球もその中のものすべてもおまえのものになる
  そして、もっと大切なことは、そのときおまえは大人になれるということなのだ、息子よ!

44 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/09/08(日) 08:19:18.07 0
 「ピラミッドは、頂上から造られはしない」
  ロマン・ロラン

世界史板
https://lavender.5ch.net/whis/
名言・格言板
https://egg.5ch.net/rongo/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0222学籍番号:774 氏名:_____
2019/02/10(日) 02:07:58.80ID:33JNp2lV
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0223学籍番号:774 氏名:_____
2019/03/24(日) 00:59:23.76ID:HwiE6jHG
大学ブランド力(49のブランド・イメージ項目の得票率を束ねて算出した総合スコア)
・東京大学、慶應義塾大学、早稲田大学がトップ3
https://consult.nikkeibp.co.jp/info/news/2018/1128ubj_2/
0225学籍番号:774 氏名:_____
2019/05/29(水) 17:26:02.25ID:ahxcBSTR
奨学金返していけるか不安・・・
あああああああああああああああああああああああああああああ
0227学籍番号:774 氏名:_____
2019/12/22(日) 00:10:53.76ID:HsvIyZur
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)
0229学籍番号:774 氏名:_____
2020/04/24(金) 17:16:27.04ID:0/IQcnMf
コロナウイルス
0230学籍番号:774 氏名:_____
2020/04/25(土) 17:22:01.11ID:???
&#12316;&#12316;&#12316;&#12316;&#12316;&#12316;&#12316;コピペ拡散希望&#12316;&#12316;&#12316;&#12316;&#12316;&#12316;&#12316;

コロナの特効薬はまだ完成していません!
スナック、ライブハウス、バー、クラブ、パチンコ等の人ごみに行き
コロナ菌を拡散させるのは

”殺人です”

もし不要の外出をしたくなったら
家族に死人が出て悲しんでいる人達がいる事を考えて下さい! 
この時期にあなたを飲食店に誘う ”人道性に欠くサイコパスの” 
上司や知人にはっきりと断りもせずについて行き、
あなたやあなたの周囲の人間を
コロナ菌で死の危険にさらすのですか?

飲みに誘っているのはあなたの友人? 
”もし本当の友人なら、あなたを危険な場所に誘ったりはしないでしょう。”
そのような ”人道性に欠くサイコパス” とは関わってはいけません!

すでに酒を飲める年齢なのに、上司や仲間に危険な場所に誘われても
NOと言えないの? バカなの? 死にたいの?
コロナ菌で死人が多数出ています!
その人数は通常のインフルエンザよりも多かろうが少なかろうが関係ありません!

1. 特効薬がない!
2. バタバタと死人が出ている!
以上の2つだけで、不要な外出を控える十分な理由だと思いませんか?
これ以上死人や病人を出さないようにする為に、不要な外出を控え
危険な誘いにはしっかりNOと言いましょう!
0231学籍番号:774 氏名:_____
2020/04/26(日) 04:01:44.66ID:bE806ppz
>>1
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0233学籍番号:774 氏名:_____
2020/08/30(日) 17:41:54.06ID:i6bmGFBW
許さない
0235学籍番号:774 氏名:_____
2021/03/19(金) 17:10:36.11ID:F0l+4cn/
あげ
0237学籍番号:774 氏名:_____
2021/11/27(土) 21:25:20.44ID:Y2dvbXLG
なあたゆ
0238学籍番号:774 氏名:_____
2021/12/07(火) 11:25:57.17ID:QhBt58A3
やたかは
0239学籍番号:774 氏名:_____
2021/12/28(火) 21:48:27.30ID:t3IuE66q
福原愛がアオダイで客員教授?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況