X



【実学の】宮崎産業経営大学 2コマ目【精神】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0608学籍番号:774 氏名:_____2018/06/11(月) 14:48:20.68ID:Wj7GkYjG
就○課の山□変な人
性格悪いね
0609学籍番号:774 氏名:_____2018/07/03(火) 13:45:14.73ID:GgAGw69Q
台風か
0610学籍番号:774 氏名:_____2018/07/03(火) 15:23:27.05ID:NelMDN4A
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
0613学籍番号:774 氏名:_____2018/08/09(木) 00:51:31.30ID:M1op/v5y
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0615学籍番号:774 氏名:_____2018/08/15(水) 20:05:53.49ID:Uz57aCmI
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0618学籍番号:774 氏名:_____2018/10/09(火) 06:55:55.15ID:Y+s4VCdX
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同



東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>>関関
0621学籍番号:774 氏名:_____2018/11/14(水) 15:27:01.78ID:???
江平のパチンコ店の屋上から何人か飛び降りてるね。
右翼団体の嫌がらせを受けて倒産したパチンコ店も江平だった。
0622学籍番号:774 氏名:_____2018/12/04(火) 02:58:05.23ID:???
738 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2012/03/22(木) 19:54:08.68 0
 「不動産業界で最も多くのお買い得物件が存在するのは、抵当流れの分野です。
  格安物件を探す最も効率的な方法の一つは、抵当流れの物件を探すことです」
  不動産王 ロバート・アレン

826 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2012/08/18(土) 11:51:33.80 0
 「神が教会を建てると、その傍に悪魔が礼拝堂を立てる」
  ドイツの諺

835 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2012/08/30(木) 21:35:44.85 0
 「下手に隠すより、上手に白状せよ」
  モンゴルの諺

836 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2012/09/01(土) 14:39:28.80 0
 「嘘つきの受ける罰は、人が信じてくれないというだけのことではなく、
  他の誰をも信じられなくなる、ということである」

  バーナード・ショウ

837 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2012/09/02(日) 15:54:00.88 0
 「ゲームのルールを変えた者だけが勝つ」
  サミュエル・パルミサーノ

842 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2012/09/08(土) 22:16:21.56 0
 「・・・次々と共同体の各構成員をその強力な支配の中に取り込み、
  意のままに彼らを形作った後に、最高権力は共同体全体に腕を伸ばす。
  それは社会の表面を細かく複雑な規制の網で覆うのであるが、細微で
  単一的な規則であるため、最も独創的な性格を持った人々や最も活力ある
  性格を持った人は、それを突き抜けて大衆の上に立つ事が出来ない。

  人の意思は粉砕されるのでなく柔弱にされ、曲げられ、管理される。
  人々は行動を強制される事はまず無いが、行動するのを抑制される。
  このような権力は存在を崩壊させるのではないが、妨害するのである。
  それは暴威を振るうのではなく、国民を抑えつけ、元気を無くさせ、
  希望を失わせ、そして麻痺させるのである。そして遂に各国民は臆病な
  産業アニマルの群れ同然に成り下がり、政府はその番人となるのである。

  私は常に考えているのであるが、今述べた様な習慣的で静かで紳士的な
  種類の隷従は、ふつう信じられている以上に容易に自由の表面的な形の
  幾つかと結び付くかもしれず、国民の主権という名目の下で定着するかも
  しれないのである。

  アレクシス・ド・トクヴィル  『新しい種類の隷従』

世界史板
https://lavender.5ch.net/whis/
名言・格言板
https://egg.5ch.net/rongo/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0624学籍番号:774 氏名:_____2019/01/13(日) 14:41:08.57ID:VZrJb+b+
0627学籍番号:774 氏名:_____2019/02/05(火) 17:13:18.78ID:pBOu8AYf
山口〜ちゃんと働けよ〜
0628学籍番号:774 氏名:_____2019/02/10(日) 14:44:48.18ID:hvQGuCPq
行政書士や社労士に合格したのは凄いけど行政書士は意外と開業が難しい。
開業して成功してるのは試験合格者より公務員OBが多いみたい。
0631学籍番号:774 氏名:_____2019/03/24(日) 00:51:54.02ID:HwiE6jHG
大学ブランド力(49のブランド・イメージ項目の得票率を束ねて算出した総合スコア)
・東京大学、慶應義塾大学、早稲田大学がトップ3
https://consult.nikkeibp.co.jp/info/news/2018/1128ubj_2/
0632学籍番号:774 氏名:_____2019/03/28(木) 21:32:14.87ID:iuxvLq73
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0633学籍番号:774 氏名:_____2019/04/28(日) 15:58:51.01ID:bkpw4D6q
10連休なんていらん
0641学籍番号:774 氏名:_____2019/09/17(火) 16:04:08.81ID:rrZneZXJ
(´・ω・`)
0644学籍番号:774 氏名:_____2019/12/22(日) 13:55:28.85ID:hLCSfz6U
アーモンドアイで勝負や!
0645ゴルゴ132019/12/22(日) 16:05:59.36ID:???
女は信用しないことだ
0649学籍番号:774 氏名:_____2020/05/04(月) 13:10:40.23ID:qOZzJ2S4
0650学籍番号:774 氏名:_____2020/05/10(日) 11:05:44.07ID:???
こんな状況が何か月続いても給料もボーナスも支給されるんだからやっぱり公務員が一番。
10万円も申請すればもらえるし。
0662学籍番号:774 氏名:_____2021/03/14(日) 14:14:29.49ID:???
南宮崎のお好み焼きとんとんが知らない間に消えていた。
ネットカフェの倒産も過去最多を更新中みたいだしこの先どうなることやら。
0663学籍番号:774 氏名:_____2021/03/28(日) 16:56:15.19ID:???
現在産経大にホモやレズは居るのか?
https://www.jiji.com/jc/v4?id=20210325iken0001
産経大卒の人に聞いたけど伝説のマッドマックス先生はホモッ気は全くなかったらしい。
「人間性欲が無くなったらおしまいや。人類滅亡や」と話していたそうだ。
男の中の男マッドマックスはベッドの下では野郎共をベッドの上では女性たちをヒイヒイ言わせていたに違いない。
0668学籍番号:774 氏名:_____2021/08/13(金) 15:56:09.97ID:hCjB3BAU
お盆はずっと雨や
0672学籍番号:774 氏名:_____2021/12/31(金) 13:28:07.77ID:BKPPio0L
明日は初日の出を見に行こう。
0673学籍番号:774 氏名:_____2022/01/01(土) 12:58:09.11ID:4pkL8SSI
あけましておめでとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況