X



白鳥エステ 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 07:44:28.60ID:???
社長の暴走が止まらないね
キャンセルの電話を入れたけど次はもういいかな
長く通ったから次を探すのも面倒だけど仕方ない
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 09:13:34.40ID:???
店にいる客もTwitterにいる客も細くなった〜かわいくならなきゃ〜ってまだまだ自己肯定感低いちょっと病んでる人が多いけど、それで救えたって言ってるのが?という感じ
褒め倒す接客が人に自信をつけるわけじゃないし逆効果の場合の方が多い
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 12:52:42.31ID:???
メサイアコンプレックスな上にサバイバーズギルト持ちの気もあるので、常に周りにいろんな人を配置しまくっているというのはあります。自分の暴走こそがいつも怖い。

↑前にこうツイートしてたよ。そして今暴走してる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 15:58:55.85ID:9M5gCyHS
ベッドインのかおりさん将軍追っかけて楊梅桃李に移ったんだね
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 20:46:50.84ID:atCk1e4A
二人とも中年太りをキープされててさすがプロ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 21:48:00.16ID:???
ちゃんまいさんは楊梅桃李に通うようになってから薄くなったように見える
写真の角度にもよるから真実はわからないけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 23:46:24.80ID:???
会社のトップがガンガン敵作っていくタイプだと下の人が本当に大変そうだ
自分の大事な人が働いてる会社の社長がこうだったらすごく嫌だな
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 19:48:58.83ID:???
医者医学部関連の話するの本当にやめてください
近い身内だろうがなんだろうが本人がそうじゃない時点でもう見てて恥ずかしいんです
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 22:27:46.92ID:???
社長、経営者云々に関わらずちょっとヤバい人になってきてる
あと、例え部下だろうが本人の了承なしに学歴みたいなプライバシー暴露するの、立派なアウティングだから
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 22:53:59.64ID:???
たまに他社の人が絡んでるよね。やめたほうがいいのに…と思ってしまう。
まともな人は最近のツイートで離れてそうだけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 23:51:30.93ID:???
社長、あの、とても言いにくいんですが

健康企業の社長が
しかも、女性社長が
「喫煙者アピール」するの、本当止めて下さい

あなた、仮にも幼な子の母親ですよね・・・

「三次喫煙」の問題もあるんですよ

本当、勘弁して下さい
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 23:54:41.16ID:Spy85N/U
従業員を使用人って言うのなんか凄いな
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 00:19:52.38ID:???
>>70
その人のことはよく知らないけどエステで年商とか経歴とか正直どうでもいい
その場で気分良くいられるかどうかであって
そういう発言してる人や暴走してる社長がやってる店で気分良くいられない
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 00:29:50.76ID:???
>>68
夜中に飲みに行ってたりカップラーメン食べてるのSNSにうpしてる時点でこの女社長はダメだわwww
よくそれでエステや美容を謳ってるなとw
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 00:44:48.42ID:???
連投ごめん
好きなスタッフさんたちたくさんいるのに…
社長は社員を絶対守ると言ってるけど、自分の言動が社員に迷惑かけてること早めに気づいてほしい
スタッフさんは好きなのに社長が嫌だから行きたくなくなる人これから増えると思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 01:14:23.36ID:???
学歴晒されてた人、個人垢ではほしいものリスト公開してるくらいなのでお給料アップしてあげてください
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 01:21:03.40ID:4TPAUV9x
某ねりものさんって喫煙者?
ブース入って挨拶してヒアリングされてるときに口くさかった…
嫌煙だから敏感に気になった
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 09:20:48.81ID:???
エステティシャンが喫煙者だと
手先からタバコ臭マジキツくて超嫌

喫煙エステティシャンは避けたいから
HPやTwitterで施術者ごとに開示してもらえませんかね〜?
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 10:06:45.50ID:Cwg579GY
タバコ吸ってる吸ってないはそんなに気にしないけど
ランクアップ乞食をどうにかしてくれ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 10:52:34.69ID:???
頭のおかしさで言うと、
社長>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>一部プレエリスタッフ≧一部スタッフ>>>>>>>>>管理部
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:47:22.42ID:???
よーばいとーり高そうって思ってたけど、意外とそうでもないのかも。白鳥から流れた顧客も多そうだし、私も行ってみたいなぁ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 23:35:03.74ID:???
いくら会社を発展させるためとはいえ、社長も管理部も身を粉にして働いてるのはどうかと思う 自分に手間暇かける文化を広めたいというのと矛盾している気がする
それをツイッターで垂れ流すのはもはやブラック企業アピールにしかならない
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 07:31:58.49ID:???
久々に代表のツイ見たけど自撮りやめて名前も変わってたから一瞬マルチ垢かと思ったよ…コンプライアンス(ドヤ)ってされても他のツイートが辛くてそれどころじゃないな…数年前スクール習いに行こうか悩んだけどここはもう無理…
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 01:01:02.76ID:???
タバコはまだ当たったことないけど、前に担当してもらったプレエリ男性はにんにく臭すごくて辛かったな…
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 01:23:51.57ID:5w24VT8g
プレエリの男性って一人しかいないw
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 05:42:16.75ID:tUG7OpG/
なんでコンビニで嘔吐?
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 08:43:08.47ID:geacqSeF
社長が高文化(笑)の人間とはとても思えないのですが
下品でしかない
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 14:08:12.68ID:/5UEUm3Y
さすがに、舐めた態度とったスタッフとか
やばすぎる。
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 14:25:44.68ID:i2kYjr/i
社長はそこまで出来た人でもなさそうだね、やがるって言葉づかいをSNSでするとは
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 16:10:23.07ID:???
辞める予定のもう出勤してないスタッフだけど社長がいなければ会社は回るし赤字も解消出来ると思うし給料遅延も無いと思う。
今月来月は絶対遅延するから準備よろしくって言われたけど借金しろってことかなって思った
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 16:31:51.83ID:rQNF8zC+
>>115
そりゃー給料ちゃんと出ないなら出勤減らすわなって思いますよねぇ
だから最近ベッド余ってるのが目につくんですね
多分、文章的に、お世話になったことがあるプレエリさんだと思いますが、またあなたにやって欲しかったです…
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 18:46:43.63ID:???
自分の会社の社長に使用人呼ばわりされたり主人に仕える意識云々言われたら即転職決意するな
比喩で言ったんだとしてもないわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 18:54:19.15ID:???
コールセンター業務で経験1年以上、自分のスマホを使え、在宅勤務必須と設備費と交通費をケチりながら経験求めて時給1000円はなかなか酷い労働条件だ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:35:30.69ID:???
コルセン時給1000円って安すぎる。ずっとコルセンで働いてるけどどんなに安くても1300円ぐらいが最低だったよ。いいところで2000円。
しかも電気代補助とか無いんでしょ?
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:52:01.57ID:???
何を思っててもいいけど、それを言うことによって周りがどう思うか客観的になれてないのが痛すぎる。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 20:54:23.05ID:???
>>125

2ヶ月どころじゃないんだけどね。私が入社してからずっと遅れてる。ちゃんと給料日に支払われたことないんじゃないかなって思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 22:05:24.73ID:???
代表の、身内に医者が多い的なツイートみてあれと思ったんですが、弟さんは歯医者じゃなかったんですか?流し読みしたから見逃しただけかな…
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 22:17:46.12ID:???
経営赤字で従業員の給料支払遅延してるのに、周りの経営者仲間から仕事を褒められる、なんて何故言えるんだろう
腫れものを触るように、っていう表現をしらないのだろうか
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 22:28:02.46ID:tUG7OpG/
黒字転換の予定みたいよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 22:37:26.58ID:???
とりあえず、相模大野と北千住はベッド空いてても出勤してるスタッフがひとりもいない日があったりするから閉めた方がいい。名古屋も常勤スタッフ確保できないなら閉めた方がいい。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 22:45:29.03ID:???
私が利用している都内のお店も最近はベッドが埋まってない
スタッフがいないのか予約が入らないのか分からないけど
利用当初はベッドがほぼ埋まっていて店内に活気があったのに今は閑散としている
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 23:33:49.25ID:tUG7OpG/
娘の誕生日は祝えばいいのに。ツイッターする時間を削ればいいだけのような。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 00:53:15.39ID:???
本当にタバコの臭いがストレス
サロンにくるディーラーさん
メーカーさん
気をつけてほしい。お客様やスタッフは感じてると思いますが言わないだけ。
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:14:38.59ID:s7exhv+L
こういうダメな会社は、賢い人から辞めていくんだろうね
給料未払いブラック環境でも辞めないのは、幹部レベルの盲信者と頭悪いスタッフだけだろうし、そんな人しか働いてないエステに行く価値ないわ。
0149名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:15:19.54ID:QEgHBw1T
給料遅延してるのにスタッフみんな労基行ったりしないの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 11:40:51.82ID:???
そういう系のことはどうでもいいんじゃない
今まで社会では褒められる経験がなかったスタッフと客たちがお互い褒めあって依存しあってる場所だから
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 12:04:13.36ID:BvysqutB
RT>
HSbdの全ゴルゴスタッフとしましては、ご予約のDMは以下をお願いします! #白鳥エステ

--------以下コピーして内容を記入---------

予約名
お電話番号下四桁
希望する日時(曜日や時間帯だけでも)
希望する店舗
オイルランク(阿川はプレミアムのみ)
分数(もしくはやってほしい内容か予算)


DM予約したことないけど、このツイート見てない人はこのテンプレ使わないだろうし、ツイートなんて埋もれていくし
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 12:04:42.44ID:BvysqutB
RT元 昨日酒を飲んでる時に「初手で概要がしっかり具体的に書かれており、仕様もカッチリ決まっていてギャラも納期もちゃんと書かれている発注」について
「ゴルゴが受けてくれる発注の仕方」という呼び方が発生したのだがなかなか便利概念なのでは
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 13:38:42.20ID:???
元スタッフだけど、税務署からの電話が多くて税金も滞納してるんじゃないかって不安になって辞めた。よくあんなに店出せるなって思う。店を出すぐらいなら税金と給料払ってからにしたほうがいい。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 15:52:42.76ID:s7exhv+L
ねりものプレエリ昇格とか…
結局オイルランクアップ乞食で売り上げあげた人だけが上にいけるシステムなんすねー

とりあえず喫煙者はマジでエステで働くのやめてほしい。自分の健康管理もできないくせに何言われたって説得力ないし単純に嫌だわ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 17:56:40.57ID:???
安価なラベンダーを売りにして有名になったようなものなのにオイルランクアップしてないと上にいけないとか…
真面目に接客している人が損してそう
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 19:40:37.10ID:A0o/JIHp
>>151
ほんとこれ。
最近すっかり物販アピールなくなったけど、発売当時の反応見てるとスタッフってまともにお化粧もしてこなかった人たち多そうと感じた
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 21:51:30.24ID:3ykdLN1l
私の推しは転職するらしい
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 22:29:27.08ID:???
「@経理 活動資金尽きてるのに気付かずに交際の場に来てしまったので、ゆめのまくら様方にお借りしました」金なさすぎ恥ずかしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 22:35:10.84ID:???
肩凝りが酷くて、ここのシニアのエステティシャンにすすめられてドライヘッド受けた。むにむに頭皮を触るだけで全然気持ち良くなかったり、逆に圧が強すぎて揉み返しがきたりした。
今は別のところに行ってるけど、凝りもなくなってきて快適に過ごせてるよ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 22:39:33.26ID:WUPCkVPD
お金無いのに食事行ってお金出させちゃうとか社長、本当バカなんですかwww 絶対呆れられてますよww
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 23:18:53.90ID:???
給料遅延はずっとだし、なんなら保険も入れてくれないし、税金も遅延して払ってるなんてのも聞いた
保険は基準の労働時間超えてても中々入れてもらえない
お金ないから
まだですか?って催促した順に入れてたっぽいよ
色々杜撰な会社です
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 00:43:19.21ID:???
ドライヘッド好きで良く受けるけど本当当たり外れ大きい。
この前ジュニアでフェイシャルと受けたら最初の感じはよかったけどうとうとしてたまに目が覚めるとなでてるだけ。なにやってんの?って思ったわ。
フェイシャルもフェイスライン撫でてるだけで意味わからんかった。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 00:44:24.51ID:???
最近のツイッターの投稿、全部悪手だね
銀座店開業するくらいなら、身のまわりのことをマネジメントしてくれる秘書でもつけたらいいのに
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 02:21:16.84ID:???
>>177

雇用保険も社保も半年以上経っても音沙汰無し。
雇用保険は早目に自分でハロワ行って会社に発破かけてもらうように申告しに行く、社保は国保加入手続きする時に必ず、会社で入れてもらえないのかって確認入るから、その時に事情話すと会社に指導入るよ。
実際、店舗フォンに役所から電話来たことある。聞いたらほかの店舗やサポセンにも役所から電話あるらしいから保険入ってる人の方が少ないと思う。
もう辞めるし特定されない程度にいろいろぶちまけたい。
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 02:49:34.47ID:QCzNdhct
旦那さんは清水さんで婿入りして苗字変わってる
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 05:05:20.20ID:pH8pNqWS
客ブロック、2chは大荒れというところまでは聞いて笑ってます→社長、あんたのせいだよw
笑い事じゃないです。全てあんたのせいよw
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 05:06:04.88ID:TIpYT6jI
なんで笑えるのか分からないwwやっぱ社長頭おかしいw
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 06:25:48.63ID:wo59DLeQ
学力高いとか言いながら能書きだけたれてるただのバカw
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 07:19:44.49ID:???
某プロは好きだから大嫌いなこいつの会社と並んで欲しくないわwww
パートスレはぬるいらしいから、うちらは今まで通りここでぬるぬるやっとけばいいんじゃん?
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 08:04:32.13ID:???
喫煙は止められないわ
カップラーメンは好きだわ
名刺は切らすわ
会食時は金持ってないわ
福利厚生不全だわ
給料遅延起こすわ

いろいろ不適格だということがよくわかりますね

管理ができないのですね
この人
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 08:53:13.00ID:???
代表という立場で発信してるなら人の目も気にした方がいいかと
会社がどう思われるか考えられない人が発信したらダメでしょw
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 09:54:40.67ID:Xad2S8mB
>>178
助かるもっと書いてくれ
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 14:15:17.32ID:???
お客様にブロックされ、従業員から緊急報告が上がり、2chは大荒れというところまでは聞いて笑ってます

↑もしかして、ブロックされた原因が名前とアイコンを変えたことだけだと思ってるのかな…?そうじゃなきゃ笑ってられないよね
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 16:09:32.44ID:pH8pNqWS
もう、まともな従業員が社長が危ない行動とツイートしないか24時間監視するしかないわなw
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 16:27:52.44ID:Md+1sKu0
そうだ。従業員が消費者金融からお金を借りる時は会社に情報を共有してもらって一緒に返済管理していきましょうと呼び掛けしてみようか。そういうシステムでの運用ならかなり安全度が増す気がする。

何これ怖い
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 17:28:51.03ID:pH8pNqWS
お金は何があってもも借りちゃダメだってww
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 20:18:54.57ID:U4ofZRxz
社長バカすぎて草しか生えないけど、
本人に直接言ったとしても

『自分がバカだってことは百も承知なんですよ。でもこんなバカでも人様のお役に立てるような事業ができてることが、誰かの希望になると思うのでこれはこれで成功モデル』とか言い出して何も伝わらなそう
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 22:16:33.86ID:Tu76exfH
給料はどのくらい遅れているのでしょうね?生活がギリギリなのは可哀想
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 23:09:57.89ID:???
高給取りじゃないし、給料は手取り額少ない人から支給される。もしくは厳しいからいくら振り込んでくださいって経理にお願いして一部を振り込んでもらう。
現状は最大2週間以上の遅れかな。中にはペイしてる人もいる。
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 23:45:01.38ID:U4ofZRxz
自分の健康管理もできないやつがエステ業界に来ないでください
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 00:30:23.22ID:???
技術が残念な人とかしょーもない物販にハマってる人とかまで心配する余裕はないけど、推しだけは何とか今のうちにマトモな会社に移るなりしてほしい…なんならその間養うし、くらいの気持ちになってる
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 01:48:39.57ID:???
給料遅延するくらいなので利息なんてつくわけないです。
不安だったら悪いこと言わないから入社するのやめな。
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 01:55:31.55ID:???
副業で風俗やってたスタッフいるくらい給料安いよ。キャバとかガールズバーで副業してるスタッフは未だに居る。話さないだけで風俗もいるかもだけど。
将軍もCEDさんも副業してたし、社長が言うくらいの額なんて稼げないよ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 02:05:04.42ID:odSyL6dS
社長のめまい、ストレスと疲労だねww
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 02:07:38.99ID:odSyL6dS
わざわざ難しい言葉+長文だからスタッフと情報の共有が上手くいかないんだと思うw
人の上に立つ人では無いよね〜
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 07:53:15.25ID:???
将軍ですら副業しないといけない給与体制って相当だよね…
生活の為には副業メインになっても仕方ないような
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 10:41:42.93ID:56U6CcTy
>>224
養うとかそれは流石に気持ち悪い
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 15:31:10.28ID:???
給料遅配の現場で働いてる中の人たちは、社長の高報酬出してるとか出店とかのツイート見てどう思ってるんだろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 16:48:18.71ID:iQ/DtjFi
ほんっと社長は人を見下してるよね〜w
実家が金持ちだから仕方ないか〜
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 02:28:04.21ID:ynoJ31EB
王ときたか・・・
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 07:56:25.58ID:???
自己顕示欲が強すぎて気持ち悪い。言い方悪いけど華はなくとも落ち着いて何事にも動じず凛とした人に施術してほしいわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 15:46:46.92ID:???
高田馬場ジュニアの○子てどんな感じ?
友達に白鳥勧められてお試しで一回行ってみたいんだけどここ見てたら不安になった
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 16:50:23.67ID:???
ツイッターにクレーム書く人、所詮その程度だなーって思う。
レベルが低い。大抵。
本気で困ってて救われたいんだったら、方法はそれじゃない。
クレームでも苦情でも、好きなだけしたらいいと思う。
でも、やるならスマートにやれよって思う。感情を排して、どうぞ。
感情のせると良いことないよ。
相手に伝えたいことが余計に伝わらない。
端的に、要点を伝えて。
赤ん坊じゃないんだから。
言葉つかえるよね?って言いたくなることが多い。
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 18:28:34.02ID:???
学歴コンプレックスがすごいな
タイ在住の人のスタンスが本当の高学歴の人って感じ
今までいわゆる高学歴の人と色々関わってきたけど、まともな人は学内外で自分よりすごい人にたくさん出会うから、学歴に固執しなくなるんだよね
なんらかの理由で拗らせちゃうと社長みたいになっちゃうんだね
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 18:38:28.23ID:RUQhb8zE
>>255
そんな人は初めてだって言葉を「冷えピタ取れよ」と解釈できないのか。バーテンさぞ呆れただろう
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 18:42:55.96ID:???
冷えピタって解熱させるため?深部体温は頭部に貼っても下がらないこと知らないんだろうか、高学歴なのに?
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 19:23:16.34ID:I/JkFJTo
>>262
この場合の冷えピタは具合悪い事を可視化するための物だろうね
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 19:28:43.62ID:???
>>264
具合悪いのに出かけると周囲の人を心配させるし
場合によっては伝染させちゃう病気かもって思わせるのにね
迷惑すぎるやっぱり馬鹿なんだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 22:18:26.77ID:RUQhb8zE
本当に忙しかったらあれだけのツイート数にならないでしょうね
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 02:23:54.17ID:O75FspvP
社長さんのTwitterやってる時間は勤務時間として給与発生するのだろうか
会食相手に借りた飲食代を経理に控えさせてるところを見ると、飲み食いも基本経費なんだろうな
経営者憧れる
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 10:47:26.98ID:5vRGmJKx
高給売り込みなしでいいな働きたいと思ってここに来てみたらやばそうでめちゃくちゃ揺らいでるんだがww
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 11:29:49.00ID:???
>>271で分かった。
クレームはSOSとか言いながらその窓口の人がオープンなアカウントで「まともな日本語使え、赤ん坊知能のBBA共」ってツイートしてるって事?衝撃すぎる…
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 13:55:19.05ID:???
ツイ検したら出てきた
言語化出来ない=クレーマー=底辺とか言ってるのヤバイでしょ
思っててもいいけど何でここの会社の人はSNSで呟くかな
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 18:37:10.39ID:i0/1RcG/
この垢品管の人だよね?
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 18:43:53.08ID:Roy6Y1Hp
違うんじゃない?いずれにしても社長も社員も口汚い
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 21:28:41.91ID:tQaXw8qc
>>280
ほんと、そこ。何を思おうと自由だけど、あんなわかりやすい垢でやるの、ほんとプロ意識がないわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 00:27:03.26ID:X21lQhgJ
人件費を削るのは嫌って言っても、給与遅配してるからどーしようとない件w
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 07:42:25.62ID:???
給料高くねーだろ
何人かの部下って誰だよ
わかりやすいほどにいつも名前出すくせにこういう時は出さないから虚言
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 08:52:59.30ID:HyEYEZ3r
自分で詐欺師って言ってるね。客にも嘘つきながら心の中で舌出してるんだろうね
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 12:19:42.84ID:81JqzXdl
品管垢の人、言ってることべつに間違ってないような…
もし自分が感情だけをぶつけられたクレーム受けたらどうする?
感情論じゃなくて適切に意見を聞きたいよってことじゃない?
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 12:55:00.15ID:ShT7kSIN
スタッフでB'z好きでって絞れば特定出来るかと
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 13:29:53.06ID:XZk0cb7d
>>297
そりゃそうだよ、ツイートの内容云々を批判してるわけじゃないでしょ
表ではエステのサポートの責任ある立場としてツイートしてる、それと同じ人だとわかるアカウントで、低脳だとかBBAだとか書いちゃう神経がどうよ?って話でしょ
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 13:34:24.65ID:???
HSbodydesign サポートセンターの理念
1、サポートセンターは「お客様」のシェルターです。
2、クレーム・ご意見はすべてお客様からの「SOS」です。
3、サポートセンタースタッフは、「SOS」をいただいたら駆けつける謂わば「救急隊員」です。
どんなことでもお気軽に、お声掛けくださいませ!
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 15:20:35.78ID:HyEYEZ3r
↑社内で浸透してないんだね
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 16:09:17.98ID:81JqzXdl
>>300
プライベートでアカウントに鍵かけてなかったのはダメだね
低脳とかBBAとか文脈捻じ曲げて論点すりかえてるのもどうかと思うよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 18:16:42.16ID:HyEYEZ3r
給与遅れても利子つけてなかったのか。色々とひどい会社だ
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 00:51:22.27ID:T0vj1G75
高給売り込みなしでいいな働きたいと思ってここに来てみたらやばそうでめちゃくちゃ揺らいでるんだがww
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 01:28:51.27ID:???
>>303
278だけど捻じ曲げと捉えられたらごめん。ツイに苦言というか残念だったと思った事を書いた事あるから自分も底辺(低脳と変換ミスったよ、これもごめん)BBAと思われてたんだって衝撃だったんだよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 07:21:44.55ID:???
>>310
あれだけツイで口コミとか宣伝してるんだから改善して欲しい事をツイートするのはある意味普通じゃない?そういう(ツイッター重視)の文化だと思ってたし
良いところだけエゴサで拾って悪いところ挙げたら底辺呼ばわりはひどい
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 17:21:50.09ID:???
別に本人が表立ってアンチに困ってるとか騒いでるわけでもないのに勝手に名前出してアンチがどうのとか言われて諸悪の根源でしかない社長ww
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 00:28:41.44ID:???
ムスメ「大学で、大切な事学んだ」
私「ナニ?」
ムスメ「尊敬する教授が言ったの。"交通費が出ない仕事はするな"」

よく考えれば
ヤバい仕事は交通費出ない。

名言だ

5万リツイートされてたが交通費出なくなるのはこの会社のことである
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 01:16:16.42ID:nb5U/qUi
自宅施術は反則技じゃないのかな?
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 06:27:43.02ID:ziOgeZOm
元鈴木と白鳥か
似た者同士お似合いだ
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 08:36:32.14ID:???
元鈴木って人あんまり知らないんだけど
変に意識高い発言とか見下したようなこと言わないだけ社長よりマシだと思ってた
やっぱり類友なの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 13:10:19.27ID:KtwYnnVm
>>316
誰か自宅で施術しているの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 19:35:30.22ID:v7esJDYx
社長の存在がカルトの教祖じみてて恐いし
予約してもどうせ遅配される薄給になるだけだしもう行かない。
推しには他の真っ当な店でまともに働いて欲しいもん。
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 03:51:12.87ID:PZ1MsYum
何やらかしたの?
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 03:58:02.17ID:PZ1MsYum
把握
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:05:16.39ID:iszhJeSQ
元鈴木と決別?wコルセットトレーニングの件何やらかしたの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 10:42:46.13ID:2DChfUZ9
練物さんってどうなの?
ここのスタッフって細いか太めの2択だよね…
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 15:40:39.71ID:2/jrnpYf
>>338
ありがとう。写メは詐欺か…
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 17:21:02.64ID:/iKy0g0p
>>336
そこまで丸々と太くはないよ、背高めだし
ツイッターでMのレギパン履けたって言ってることから推測してみて
ただ施術が上手いかどうかはよくわからないw
コミュ力あって話は上手いよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 00:36:41.37ID:fnMiGa3p
部下が社長に◯◯さんが会社潰れろって言ってましたよとかww
社長に気に入られる為にやってるだけでしょww
気に入られるようと頑張ってるね〜w
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 10:02:59.37ID:fRRcEyff
次採用する人はツイッターを知らない人って、、、今時いなくねww?
知らない人って団塊の世代とかご老人ww?
よぼよぼのおばあちゃんが出て来たらいややわ〜ww
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 14:43:09.26ID:v9YbvjxF
ジュニアのK木さん、この前受けてきたけどそんなでもなかったなあ。

なんかどっかのキャバ嬢みたいな見た目で最初ギョっとした、、品がない感じの派手さ。
あと上辺だけで褒めてる感じが分かってしまって苦手なタイプ、、

でも騙される人は騙されて、「神接客!」とか「めっちゃ褒めてくれる〜!」とか言ってんだろうな
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 15:48:35.79ID:EQAo6Gcc
>>346
K木さんはSNSで自分の価値を高く見せるのが上手い
でもそれで客を呼んで施術してればそのうち本当に上手くなるし金も入るから、やり方が上手いんだなーって思った
白鳥での処世術を知ってるというか。
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 16:26:36.85ID:3e85Eaz1
>>346
容姿が良いし、自分に自信があるんだろうね。
でもだいぶケバそう…写メでも派手な感じ。
好みが別れるイメージ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 18:10:50.79ID:fRRcEyff
うわべだけなのku条さんもだよねw
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 18:18:32.17ID:cvrUPTFB
織部さんのところにベッドインも行っちゃったしお客たくさんそっちに流れてるの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 19:43:33.06ID:KqudGfHT
60分3000円謳ってるけど、その値段だけで月2回通い続けられる人いなそう
シニアでアドバンスでオプションつけて〜って
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 20:10:24.67ID:???
>>346
ほぼ全員上辺だけでしか褒めてない気がする
オイルをランクアップすると更に褒められるから分かりやすいw
そこまで効果の違いを実感していないのに
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 20:51:31.56ID:???
キャバじゃないんだから客からしたら施術者の売り上げとか数字とかどうでもよくない?
あの社長への凸、絶対在籍スタッフの垢でしょ?笑
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 22:13:25.54ID:???
ジュニアなのにスタンダード外して売り上げある顔されたら真面目にやってる在籍スタッフはムカつくとは思うけどね
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 23:17:28.35ID:6OQK8Y0O
社長は本名なの?
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 23:22:41.32ID:N+plQCrd
くろきれおのツイッター、絵文字がちゃがちゃ使い過ぎてウザい
見てていらいらする
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 23:23:35.70ID:N+plQCrd
くろきれおのツイッター、絵文字がちゃがちゃ使い過ぎてウザい
見てていらいらする
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 23:39:24.71ID:CscrcFYl
見た目が派手な人に対するひがみじゃん
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 23:49:17.34ID:???
一定数いるよね。見た目派手とか華やかにしてる人無条件で叩く人
ボロボロの身なりの人に背術されるより良いわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 04:05:47.95ID:TUzWyoer
>>368
ご本人様ですか?ww
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 04:07:44.47ID:TUzWyoer
K木のツイッターは確かにあの絵文字うざすぎるww使っても良いけど限度を知らない馬鹿みたいな使い方で笑うwww
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 04:08:37.62ID:TUzWyoer
>>367
その思考がもうアウト
みんな思ってるわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 04:10:03.49ID:???
ボロボロの人に施術されるのは嫌だけどやたら派手な人も嫌
裏方に徹しろとは言わないけど客商売なんだから考えろよと思う
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 12:31:40.27ID:luOoZq/1
客が綺麗になろうとしてるお金で代表が自堕落な生活おくってるエステサロン他に無くておもろいねw
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 03:11:30.06ID:???
>>368
美人でもないただただ派手なだけの人に僻みとは?

コルセットの件界隈ではプチ炎上してたよ
プロがファッション用のコルセットで得意気にトレーニングの話って・・・と
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 07:11:34.72ID:???
「ただただ派手なだけ」って難癖付ける箇所が見当たらないんだなw
顔小さくて体細くて、普通に美形の部類だと思うよ
他の人を受けてるから他のことは全く知らないけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 10:40:58.30ID:???
>>378
うわぁ・・・
論点のすり替え乙
派手な だ け の人に嫉妬する理由は?って話でしょ
あの程度を美形だと思うのはあなたが相当なお顔のせいなんでしょうから
ご自由に、ですけどw
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 11:16:35.38ID:???
知らない人だったから見てきたら好みはあるだろうけど一般的には普通に美人さんて言われるタイプじゃん
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 11:27:27.47ID:xb3qEUUJ
ブスとか美人とかはどうでもいいけど、派手さが苦手ってことでしょ。
そんでルール違反してたくせに、売り上げ凄いでしょみたいなツイートが多くの人の癪に触っている↓↓


ツイ引用
・・・・
ジュニア時代では
🌟プレミアムコース👑36回🌟
🌟アロマアドバンス💐26回🌟
施術させて頂きました💆♀✨
歴代ジュニアの中でも一番
⚱アロマ&プレミアムオイル🏺
を任せて頂いた
ジュニア👶かもしれない⁉✊✨
と自称しております☺
・・・・


それをジュニアだからな〜とかいって見逃して甘やかしてる社長も嫌い。
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 11:37:21.18ID:???
>>384
ルール違反ってツイッターのプロフィールでスタンダード外しますとか書いてたやつ?
実際予約画面ではスタンダードでも予約できたし、2〜3日で消された一文にそこまで執拗になるかね
絵文字が煩わしいのは同意
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 11:44:44.86ID:xb3qEUUJ
>>385
ちがうよ


わたしが見たのは、プロフに書かれてるアドバンスとプレミアムオイルの方優先です書き込み。2〜3日じゃなくてずっと書いてあったよ。

嫌いだから執拗にもなるよ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 12:47:19.99ID:???
>>388
その人じゃないけど私もK木さんは苦手
スタンダード冷遇、アロマプレミアム優遇したくなる気持ちはわかるけど公言するのはどうかと思うでしょ
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 13:41:02.28ID:???
K木さんに関しては見た目は個人の好みの違いはあれど綺麗で細身の頑張ってる人なのは間違いないよ
トレーニングめちゃめちゃしてるし美意識高い
そこはエステ通うくらい何かしようとしてる人なら認めようよ
やってることはそれはそれ、これはこれで、私も良くはないと思うけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 13:47:44.90ID:w8am6peN
DMでの予約自体シニアかプレエリからにしたらいいのに。
黒Kさんは別業あって元々枠あまりないのにDM優先で受け付けてて今はほぼ予約システム開けてないから黒Kさんの意思で選び放題になっちゃってたんじゃん?
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 16:30:57.37ID:???
結局のところ美意識高い美人に施術してほしさはある。
世間的な評価はともかく、自分より意識低いなと感じる人に施術してもらって体のこと褒められても全然うれしくないし。
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 17:29:10.42ID:???
>>393
大多数の人はそれだと思う
見た目とかはまあ整っていた方がいいけど、それよりもただでさえ予約取りにくいのにスタンダード除外して予約取ってたのが嫌
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 17:32:43.47ID:1ey/b0VH
HPの予約システムほば機能してなくて、>>152みたいなこと言われたら、DM送って予約するハードル高い
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 18:44:21.21ID:bNIV+xCc
リリーローズ常設の流れ苦手
この会社この社長はこれが普通、って慣れてる人しかついていけないね
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 19:23:19.27ID:???
推しに毎月DMで予約の希望聞かれるのが苦痛だったんだけど、むしろ今はそれが普通なの……?
予約システムの意味まったくないじゃん。
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 21:14:18.44ID:???
白鳥のシニアじゃ満足できなくて、プレエリで予約取ろうと思ったらスタンダード外してるしカウンセリングや着替え込みの時間だし割高に思えてきた。将軍のとこ行こうかな…
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 22:00:53.33ID:dkluoqHw
>>393
容姿は綺麗、予約取れないっていうイメージだったけれどスタンダード外しておいて自慢ツイートを発信してたんだね。ガッカリというか可哀想な人だね。
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 22:05:03.68ID:02iNoq/N
オイル常設の流れ、DM予約伺いなど、頷くことばかり。
もともとは毎週のように通ってたけど、だんだんと代表の発言の矛盾や、スタッフの顧客を軽んじ身内を贔屓し、代表へは良いところだけ見せ、相手もそれを真に受ける。そんなこの会社の体制に嫌気がさし、行かなくなった。
オイルにそこまで感動もないし、予約もそんなに先まで予定組んでまで取ろうと思えない。
あとよくツイッターで絶賛されているほど、服がブカブカになることもないしね。
そんなだから、本来はここでコメントする立場ないけど、皆同じように思ってたんだね。
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 22:05:42.63ID:yFvP4qqN
社長は自分で言うほど良家の出なの?良家の人ほど自分から言わないと思ってた
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 23:51:19.58ID:???
>>403
ほんとそれ。
スタッフの顧客の軽んじてることや社長への媚びへつらいが透けて見える。彼らの馴れ合い体質を維持するための資金源になるのに嫌気がさした。
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 01:32:44.64ID:EizXTUx8
社長、ほんと言葉遣いが汚いw
スタッフはすごい丁寧なのに代表がそんなんじゃどうしようもないよ?
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 12:14:59.31ID:rcBtgE/3
>>408
え、施術中に客に社長の悪口とか喋っちゃってるってこと?
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 15:04:45.41ID:Zr2oxRpT
脱毛廃止つらい
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 15:08:35.82ID:mUMzp4O0
研修受けたスタッフはなんかモヤッとしそう
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 18:17:39.00ID:???
社長は、銀座店にコールセンター事業にと手広くやってるけど、エステの顧客は今回の脱毛撤退で更に経堂に流れそう
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 19:05:35.63ID:???
散々聞こえの良いことは言ってても、脱毛みたいに何回か利用して結果が得られるようなサービスを1年ちょっとで終了させてしまう事は客にとって一番の裏切りだよ。
社長が体調管理出来なくて休もうが、従業員がズルしてプレミアムオイルの回数自慢しようがどうでもいいけど、従業員のキャリアプランがどうの言っておいて結果的に従業員の事も裏切ってる。
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 20:08:15.29ID:???
スタッフは脱毛研修で時間とられたり、その煽りで予約してたのに違うスタッフに変更になったりした客もいたのにあっさり撤退か
1年で辞めるなんて短すぎるでしょ
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 20:22:44.22ID:Y1tpdR0v
このまま行くと、銀座店もコールセンター代行?も1〜2年で無くなるかもねwww
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 20:49:34.17ID:mUMzp4O0
迷走中なのかしら?
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 04:33:11.34ID:eq7DELec
エステ勤めで派手髪でいいですって公言してスタッフとツイッターで盛り上がる社長って珍しい。他エステだとありえないとおもう
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 08:41:25.39ID:HZAB78/o
社長もくろきもここ見てるみたいだねw

くろきはキャバ嬢派手髪とケバいメイク
その他の赤とか緑とかはオタク派手髪って感じだな。
ツイッターで社長との会話のやり取り載ってたけど、くろきは清楚ではないwwwキャバ系かオタク系かの違いwwケバくて清潔感ないことに変わりはないから清楚系になりたいなら黙って黒にでもしたら?
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 08:42:31.60ID:HZAB78/o
>>427
クソワロタ
cedさんがいる時点でもう高級感ないしな
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 08:52:03.05ID:???
あれは本当にサポセンの人の垢なのか疑うレベル。言葉づかいも相当下品だね。本人が下品と思っていないならこの会社は社長といい社員といい…
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 08:58:32.63ID:ywBOxUeA
そんな待遇いいように見えない。派遣よりはマシかもくらいじゃないの?
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 09:15:56.18ID:???
なんか執拗に個人スタッフ攻撃する人いるの見るとワッチョイ入れて欲しくなる
どうせ1〜2人なんだろうけど、ツイッターでやってろって感じ
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 09:17:42.38ID:???
すごいお返事がきてるw
給料についても返事してほしい。給料日に全額を払わないことも正当化するのだろうか
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 09:34:02.88ID:???
予約取ってみようかと調べてたら5ちゃんにスレが。有名なお店なんですね
というかここは社員の書きこみが多いですね笑
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 09:34:47.35ID:YZBjatKR
ぶっちゃけ、レイシズムやルッキズムがあまりにも酷すぎるので穏便にご退社いただいた人物は過去に何名かおります。
そういう思考パターンをお持ちであれば弊社にはマッチしないと思いますので、どんなに弊社の給与待遇が良かったとしてもご入社をご希望されるのはお控えください。
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 09:54:41.53ID:???
ここ数日でk木フォローしてみたけど、誹謗中傷の犯人特定と訴訟方法ふぁぼってるね。粘着してる人楽しみだねw
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 11:42:31.10ID:tGP9Y5hU
こことツイッターで交換日記してるみたい。なかなかこういう店ないよね
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 11:54:09.46ID:???
脱毛撤退は事業の見通しというより、発表の前日に医者と飲んでいるから本当の理由は言えない何かかなと思ってる
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 11:55:17.98ID:HZAB78/o
ここで働くということは、こういう無くならない誹謗中傷をやり過ごせるスキルも必要に迫られるという大変な職場
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 12:30:51.74ID:rHObylIO
>>444
マルチが云々という投稿が続いたから脱毛関連の企業等がネットワークビジネスに加担してたのかな?って推測してました笑 なるほど前日の、、、
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 13:13:09.27ID:???
派手な見た目は全くどうでもいいけど、ルッキズム批判するなら特定の従業員の容姿を従業員同士で褒め合うような風潮はどうにかした方がいい
トレーニングの結果の体型とか、コスプレとかはいいんだけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 15:07:11.48ID:D28IwjCI
社長とタメだけど、大学生の頃は黒ギャル全盛期じゃないよ。だいぶ前に廃れてる。
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 18:09:16.55ID:???
>>423
脱毛機器置く部屋が必要になったから色々レイアウト変えたりだよ
そのせいで施術しにくくなったり、休憩室狭くなったりしたらしい
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 19:12:57.35ID:ivmSMGWi
脱毛してたけどなくなるのか〜
回数券が余ってたかどうだったか不明だけどそれは救済措置?連絡?があるみたいだね

いろいろやらずにもうエステだけやっとけばいいのになーと思ってしまう
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 00:47:19.27ID:???
単純に脱毛機材のリースの関係じゃないの?
思ったより数字に繋がらなかったんでしょ。
一応顧客も見てる垢なんだから対応全部決めてスタッフに周知徹底してから呟けばいいのに。
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 02:25:18.35ID:???
コルセット思ったより荒れてるね
荒れてるツイ見て思ったけど、これだけ常軌を逸していると相手に感じさせるということは某ヘッドスパ辺りもトップが類友なのかな…
精神衛生上、芋蔓式に利用できなくなる
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 09:17:13.42ID:???
>>460
社長のツイートだけでも元鈴木のコルセットの質問のサポートするとかで、ただのエステ店が危険なことするなってコルセット界隈からエアプされてるよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 09:23:37.01ID:???
謝罪の場に遅刻した挙げ句いつもの言い訳で身なり整えてなかったとかバカにしてんのかって思われても仕方がないよね
身内ノリが通じると思ってんのがちょっと
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 10:19:18.21ID:iMcDBFko
>>462
それ某鍼灸師さんが言ってた件かな?
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 10:22:05.69ID:???
それらしきツイート見てきたけど、向こう側が言ってる事が全部事実なら企業のトップとして謝罪しようという態度ではないと受け取られても仕方ないような気がする
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 10:55:39.52ID:???
元鈴木と従来のコルセット業界の対立に弊社がうっかり巻き込まれた。定義なき一方的な誠意も要求してくる愚か者なので、完膚なきまでに隙のない謝罪文でお願いします。ってこれから謝罪文出すらしいよ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 11:45:46.17ID:iMcDBFko
>>466
それcedさんが鍵垢で言ってるの?
もしそうなら最低だね…
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 12:14:37.20ID:Q7J2cYN/
先日からのコルセットに関連したツイート見てると、改めてこの人たちに一般顧客の気持ち理解するなんて無理なんだと思った。
自分でも発達とか言ってたけど、こういうことなんだな。
大多数の思う「普通そんな言い方したら、相手に失礼じゃない?」が、素で理解できてないところが怖い
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 13:45:40.39ID:XxfcqN5c
特に、他人に向かって下品だと人前で評して憚らないタイプに対していつも不思議に思うのは、他人を下品な存在扱いしても恥じない自分自身のその振る舞いは、品のあるものだとお考えなのか?という疑問。
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 13:46:37.14ID:XxfcqN5c
>>468 今見てきたけど、そんなツイートはcedさんしてなかったよ
消しただけかは知らない
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 14:24:42.51ID:???
バスタオルくちゃくちゃに置いてんの汚く感じてめちゃくちゃ気になるんだけど、どうやったらやめてもらえる?
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 22:14:44.73ID:iMcDBFko
>>478
コルセット側のイベントやってた人のボヤキに書いてるよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 12:43:31.62ID:???
cedが今更謝罪ツイートとか草
あの後関係ないツイート垂れ流し続けてたのに今更やっと謝罪ツイートとか上から言われてやっと感
元何某も類友の知識ないグレー商売
どいつもこいつも低脳性悪が見た目に表れてるよな
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 15:44:25.73ID:???
というか元鈴木さん絡める必要なくない…?そもそも人体はそんなにインスタントなもんじゃないよ、って苦言されてたのに
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 18:11:58.12ID:WnYJwWIs
元鈴木さん様って日本語おかしい…完璧な謝罪文って >466 の妄想でしょ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 19:42:43.70ID:Fi3WeVs5
【浜、マ@トレーヤ】 ナマポ、ニート、ヒキコモリ <対> ユニクロ、自民党 【分ち合い抵抗勢力】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541471001/l50
被災地にはボランティアや義援金が殺到するのに、何で貧困層には無関心なの? 自分達が加害者だから?
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 21:08:37.91ID:???
休憩時間取りやがれ馬鹿者〜って自社の人間に言ってるの?
2x=5がわからない人が多いって言っているのくせに、休憩の定義をちゃんと伝えてないんじゃないか
それに休憩できる場所確保してんの?半畳あればいいとか思ってないか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 00:47:30.20ID:srOSk1u8
「中退」は学歴にならないので、大学の教養課程終了・未了問わず、最終学歴は「高卒」になるはずでは。
履歴書に中退って書くのは駄目ではないけど正式ではないはず。
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 06:57:56.71ID:9nUmM0Xf
娘が誘拐されたら〜の話ツイッターに書く事なのかな?ちょっとびっくりww
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 07:46:45.65ID:???
私はカリスマ性を本気で手放して何をしたかったかというとって素面で言ってるかと思うとゾッとする
冗談以外自分で言わないから
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 12:11:05.05ID:???
社長のツイは自分の所のサービスに対して悪態つくなと言いたいのかな?
その割に前のツイートで叙々苑disしてるけど…
いちいち両親の家系を持ち出すのもわけわかんないな
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 12:50:17.14ID:???
大人になって何の話題でもずーっと家系の話するのすごいよね
娘さんの保育園関係の人にもうちの家系ガーって言ってそう
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 13:28:07.73ID:???
最初、仕事にプライド持ってやってるのかなあってわりと好意的に見てたんだけど、給与遅配はドン引きたし、家系がーとかお育ちがー、みたいな自分すごいアピールが増えてきてさらに引いてる
月2回程度で通ってたんだけど、テンションが下がってきたから来年からは控えようかな
なんか残念
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 13:46:28.26ID:???
私はオイルをランクアップしても効果が感じられなかったからほば毎週ラベンダーで長時間施術をお願いしてたけど迷惑だったのかもね
他に行くわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 14:10:31.33ID:???
わたしもラベンダー長時間が多かったけど、オイルランクアップおすすめめんどくさい
結果が出やすいとか言われても、オイルで変わる感じしないし、そもそもエステで即効果とか求めてない。医療じゃないんだし
そりゃスタッフは時間単価高い方がバックいいだろうし稼ぐ効率はいいんだろうけど、安く高品質てのがウリなんじゃないの
断るのしんどいし迷惑に思われてそうだから嫌だよね
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 14:14:20.64ID:???
社長のツイ見てるとほんとドン引きだし、オイルランクアップを暗に勧められるのも嫌気がさしてきたし、そろそろ変え時なのかな……。
推しも給与遅配しないところに転職してほしい。
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 17:20:58.27ID:vQbKHlTI
ホットペッパー機能してなかったよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 18:09:34.11ID:0KkPFXaT
ホットペッパーをやめた理由が我が家の文化にマッチしなかったからとかまじ何様ww
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 18:29:27.69ID:???
行きつけ店舗や推しが決まってないので、いろんな店舗でいろんなスタッフさんに入ってるけどほとんどランクアップしつこく言われた事ない。
言われたとしても最初のコース確認の時に変更可能ですよ〜今キャンペーンしてますよ〜今月限定のオイルありますよって簡単に案内されるくらいで、「結構です」って断っておしまい。
しつこくされないのは嬉しいけど、よっぽどお金ないと思われてるのだろうか。
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 23:52:32.17ID:???
社長、従業員への
受動喫煙 安全配慮義務違反とか、やめてくださいね

今どき受け入れられませんよ、そんなの
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 09:14:45.33ID:ncBVcZmA
昔面識のあるミュージシャンのエピソードを勝手に語る自称年商5億社長
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 20:40:08.70ID:1bij4Pm2
池袋2号店
🎂新店舗オープン🎂

お待たせしました!
池袋2号店がオープン致します🎉

池袋駅南口から徒歩3分
アクセス良好の池袋店と同じビルです♪
オープン特典はなんと…

プレミアムフライデー
_人人人人人人人人人人_
>  全店舗3日間追加  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
https://t.co/SvGLizEPHW https://t.co/ugqv6Mi66v 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 23:25:46.61ID:???
多動症・躁鬱癖・・・。

そんなに振れ幅大きくなくていいから、ニュートラルに安定していてください、いつも。

困りますよ。いつも病んでいて。
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 00:50:16.10ID:???
ヒライチカ、自演すぎてヤバいな……
「私しかフォローしてないのがもったいない」とか言ってたのを思い返すと余計にサムい
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 04:20:58.96ID:MQLvljds
>>546
見に行って笑ったわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 05:49:35.21ID:???
泣くと同席する人に悪いと気をつかえるのにtwitterでは傍若無人。本当の性格はどっちよ

ランキング9月?いまさら。
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 07:14:36.67ID:vplWhJyV
呑気に朝焼けツイートしてる場合じゃないんではw
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 09:18:57.21ID:aad6LZOO
>>548
この人はそのうち、サクッと辞めて気づけば顧客も連れて独立してたり、
まったく別の道に進んでるんだろうなと思う
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 09:30:24.79ID:j838lp38
@manegineko(楊梅桃季)

資金繰りのオプションに「給与の遅配」や「提携企業への支払停止」という奥の手がある企業から、弊社は「コンプライアンス上、問題がある。前時代的な企業」とご指摘をいただいた。真摯に受け止め襟を正そう。

本日10時に秘書同行で来客。よくて遅刻、下手をすればドタキャン、果たして定刻にいらっしゃるのだろうか。いやいや、ご近所様だから大丈夫か。あぁ、今はどこぞのリゾートで優雅に合宿中か。
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 09:31:42.25ID:j838lp38
続き

弱者強者と意味不明な論理を展開される。企業間交渉は経済規模が大きく影響する。つまり、御社の10万円は弊社の100万円、何の面下げて弱者づらして逃げるのか。厚顔無恥というよりも、まさに無知そのもの。関わるすべての人をいずれは不幸にする。
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 09:32:14.12ID:j838lp38
続き

弊社員が額に汗した対価をいかに軽んじているのか、
御社員の汗と涙の結晶をいかに浪費しているのか。
それを許す軽々なお仲間とのみ事業を営むから、人として企業としての成長が、阻害されているのでは。
企業成長、人間形成をお望みなら、常識を備え正邪を指摘できる側近を求めてはいかがか。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 09:34:06.60ID:j838lp38
続き

人材育成と機器導入で技術支援を行った。その対価を半期滞らせた上、突如の撤退宣言。
財務黒字化まで支払の無期凍結という譲歩を提示し事業継続を促したのは、少なからず影響する顧客被害を軽減するため。
それでも撤退なら未消化顧客の引取りまで提案し悪態つかれる弊社は、ただのお人好しか。
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 09:48:45.39ID:???
産休中に会社が黒字化した、みたいなこと前に言ってたけどなるほどなと思う
周りも暴走を止めてやればいいのに、誰も言えないのか
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 10:05:26.88ID:UAUpvR1M
「労働環境の最適化」による「顧客満足の最大化」こそが使命と考える。果たして貴女は何を求めているのか。
銭金の付き合いはこの通りいずれ終わる、なぜなら信義信頼の大切さをまったく理解していないから。
ある日突然に顧客がいなくなることはない、が、気がつくと誰もいなくなっているのだ。

これも追加で
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 10:17:44.83ID:UAUpvR1M
>>566
案の定、当事者不在。私的代理人のみ来社、問題解決に至らず。
10:14
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 10:53:54.14ID:TUMpHiGF
訴状待った無し
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 10:57:19.91ID:MO+/xfGR
経堂のほうが施術も接客もはるかに上なのに何言ってるんだ
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 10:59:08.06ID:???
同じ経営者として戦友として、困難に直面するに際し、最大限の譲歩をする余地はある。
事情説明なく(いやあった、請求書がないとか)とも半期に渡り支払遅延(ゼロ)を受け止め、この間も育成研修に応じてきた。
僅か1年での撤退にも理解を示し、顧客被害の最小化の提案もした。その挙句、この顛末である。
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 11:34:05.46ID:???
「と昨年もツイートしたからなのか、今年は企業研修でご利用の方が目立つように。喫煙場所でたくさんのスーツ戦士たちとバッティングした。去年は誰もいなかったが。」
そんな影響力が自分にあるとでも?笑
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 11:52:18.83ID:???
>>603
3日〜1週間とかかな
月によってマチマチ
気がついたら入ってたって感じ
稼いでる人は順次配分ぽかったから満額までもっと時間かかったんじゃないと思ってる
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 11:56:24.44ID:???
楊梅桃李の人お人好しすぎないか
もし自分が貢献してる会社の代表が対価も払わずに新しく出店してたりうちは高給ですとか飲みに行って吐いたとか言ってたら早い段階で見捨てない?普通
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 12:12:10.10ID:???
社長って、信頼や信義を失うと、あっという間に業界にブラック情報知れ渡るんですよ。
まともな企業は組みません。
行動が 企業 でないから。

遅かれ早かれ、沈む船。
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 12:23:44.39ID:???
遅刻やドタキャン
体調不良もしょっちゅうだし
まともな人間なら
コイツがヤバい奴だとわかるはず

何より金回りがダメ
一番ヤバい
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 12:30:36.19ID:???
誠意、誠実さがない有り様にあきれました。よくもまあどの面下げて、今朝の時点でリゾートツイートしているのかと。普通本人が来て謝罪だろう。それさえもできないのか。本当に最低な経営者だ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 12:56:33.84ID:???
お金と時間にルーズって、それ、一番いけないパターン…

よく社長業できたよね、この社長は

今後いったいどんなTweetをしてくるのか…
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 13:07:55.49ID:???
払うもの払わずに 新店ラッシュやリゾート合宿してたら
そりゃあ払われていない人達怒るって

管理部も管理してないね イエスマンばかりで
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 13:16:50.93ID:mmxeCV+1
>>640
白鳥とは全体的に比べ物にならない。
ただ、スタッフからのよいしょ発言で魔法にかかるタイプなら白鳥がいいかも
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 14:45:06.10ID:rYb3sGIB
秘書ってしみずさん?
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 16:56:59.78ID:???
この価格でやってるサロンないから
地味に難民生まれそう
救うと言っておきながら客を路頭に迷わせる気か
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 17:36:28.87ID:???
結構なここの信者だったし今も信じられない気持ちでいっぱいだけど、せめて月曜日にしっかり全額支払いしてほしい
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 17:44:43.31ID:???
先様の情報をシャットアウトしたくなり、すべての先様関係者をブロックしてみた。
が以降、転職相談やら先様情報やら多くのコンタクトいただくことになった。
弊社のI、K移籍の際は徹底的に筋を通し、表向きは友好的に実現に至ったのだが、それでも先月はKに関し粘着質な絡みが。くれぐれもご注意の程を
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 17:53:16.43ID:???
表向きは友好で通したいからこそ時間を割いてでも育成研修に協力しただろうに親切を仇で返す代表
頭おかしいだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 18:58:53.10ID:aAXtX2Eb
また繋がったんだよ、知らせたいんじゃないの
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 19:56:03.31ID:???
関東なら移籍出来るかも知れないけど、地方はこのまま母体が沈むことになったら
働いている人達が気の毒過ぎる…
兼業ならともかく専業の人もいるし、少なくとも自分が施術してもらった人達は
オイルのゴリ押しもしないし見え透いたお世辞も言わない良い人達だったから
今後が心配…
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 20:17:46.32ID:???
危機管理能力があれば母体が泥船と気付いたら即逃げるでしょう
推しは一緒に沈むほど馬鹿じゃないと思いたい…
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 20:24:26.58ID:???
代表の贔屓やオイルのランクアップの売上で評価されるより第三者の正当な評価で技術がある人だけ移籍してほしい
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 20:25:19.20ID:vplWhJyV
>>679
それってCWで移籍した2人を悪くいってるってこと?
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 20:28:09.29ID:SI6LpuI2
今までの人もそうだけど、辞める人はみんなまともな人って思えるねこらから先
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 20:29:48.10ID:???
10時の約束に間に合わなかっただけなのか、元々自分は行かないつもりだったのか…
どちらにしても有り得ない
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 21:16:22.43ID:???
元スタッフだけど、みんな社長はいないものって思って働いてるから、別に問題は無いし、もう嫌!みんなに任せた!ってなるのを待ってる感じだよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 21:33:03.43ID:???
白鳥と経堂だったら何もかも経堂の方が上だと思う。社長は脱毛の技術支援を受けている立場なのに、不誠実なことが多すぎて呆れ返る。
大分前からそう思って自分はもう経堂に移っていたけど、今日の一連の楊梅桃李の代表のツイートが本当なら白鳥ヤバすぎて、もはや恐怖だわ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 22:01:44.47ID:DH+hQiN0
今回に限らず今までもお金の問題とか事業提携とかポシャってばかりじゃない?
点での動きしかできないし未来が見えるとかいいつつ未来に向けての線をしっかり描くのが苦手だから難しい。
本人も自覚してるから助けて欲しいって周りに言って周りも最初は援助するんだけど、助けて欲しい人の態度じゃないからどんどん見放される。
一時期取り上げられてイけてる仕事しましょうとか担がれていきなり連絡とらなくなることとかザラですよ。
そんでもって側近には取引先のグチをばんばん言うからそりゃ側近どんどん離れるよ。長くなっちゃった!
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 22:09:16.11ID:???
>>709
助けてほしい態度じゃないのはあちらの代表のツイートでも呟かれてたもんね
あちらこちらで好意を台無しにしまくってたらみんな離れていくのは当たり前だ

今夜はよく眠れてるのか、寝るという体でなだけなのかどっちw
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 22:28:24.81ID:4P+LEUHz
倒産へまっしぐらw
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 23:20:53.40ID:TUMpHiGF
社長が居ないものとして働いていても、居るうちは良いかもしれないけど、夜逃げされたら最悪
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 23:25:51.14ID:sBsaJzyf
>>718
施術を離れた推しじゃないことを願う
接遇も施術も素晴らしいものがあるから、早く移籍してほしい

安さに惹かれた身としては大声で文句も言いづらいけど、さすがにこれは…って感じ。
肩バキバキでつらいけど来週分キャンセルする
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 23:26:41.23ID:sBsaJzyf
自己レス…

>>718>>714宛です…
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 06:19:54.65ID:???
経堂の代表垢、社長のフォロー外れてるみたいだけど、相互ではなかったのかな。
相互だったらどちらかがブロッたことになるけどw
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 08:04:30.68ID:???
本当に9時間寝たのかはさておき、このタイミングでそれをアピールするほど強がりなんだね。
かわいそうに。間違ってると思うけど。
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 08:49:39.87ID:zHKaSayt
こんな状況なの自分可哀想アピールしちゃうとかおかしいってw
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 08:52:07.03ID:lfev7CqK
>>733 kさん空き枠なくなってるね 経堂自体はまだまだ予約余裕あり
ここならどなたでも一定レベル以上なんだろうけど、他の方はどんな特長あるんだろう?
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 09:35:18.68ID:zHKaSayt
>>744
ほんとそれww
大変な事になってるのにそれはないよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 09:37:54.80ID:???
>>743
もう既に一部のエステティシャンはそうなっているよね。Hotpepperでぽちぽち予約取れる方が気楽で好きだったんだけど…
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 09:57:17.28ID:???
そうか、私はただの人間だから、もう普通に友人たちと遊んだりしてもいいのか。やったー!遊ぼう。

遊ぶ前にしっかりお金を払えよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 10:05:46.53ID:???
>そうか、私はただの人間だから、もう普通に友人たちと遊んだりしてもいいのか。やったー!遊ぼう。


こんなツイ流す会社の社長に未来はありません。
ブランディング上最悪です。

あと
不払い騒動に言及しない姿勢もダメ。
印象最悪です。
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 10:10:40.51ID:???
> だから戦います。特定個人との戦いではないです。前時代との戦いです。


時代のせいにすんな。
金払えw
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 15:58:19.92ID:xCyww4Uv
>>778
あんな企業に通ってたのが人にばれなくてないからね
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 16:40:46.92ID:dL3G4rgY
>>785
これ誰だったんですか?久々にここ見たら酷いなって感じて予約キャンセルしようかと思ってきた
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 17:19:35.47ID:???
社保天引きしといて納めてない(=社保に入ってないのと同じ)って悪質な企業だとありえるって聞いたことあるけど本当なんだね
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 17:31:34.03ID:l7cufk9x
まずは労基でも良いと思う
0808800垢版2018/11/11(日) 17:36:59.51ID:???
ユニオンにしても弁護士にしても、利用するならこの会社だと辞める覚悟じゃないと難しいかもだけど
社保が天引きされてるのに支払われないとかだったら、法テラスで話してみるのもありかなと思った。だって会社は嘘ついてるんでしょう?
ただし、これは素人意見なので、鵜呑みにせず自分で調べてみてください
0815800垢版2018/11/11(日) 17:51:52.26ID:???
合同労組ってあるよなってレベルの感覚で書いたけど、実態調べたらいろいろと難しそうだったね。適当でごめんなさい。
でも、今の状況が本当にまずいと思うなら、専門家に一度聞いてみてもいいんじゃないかな。
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 17:52:59.48ID:l7cufk9x
>>807
給与遅延に社保料の未納と、これだけ詰んでると動くの早いと思う。
とりあえず相談は無料。やってみて損はない。
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 18:15:50.37ID:???
合同労組の場合、違う会社の同じ業種の人達が同じ問題を抱えてないと交渉できないから、この会社の場合は独自の労組で動かないと交渉できないよ。
やるんだったらとことんやって欲しい。私はもう辞めたけど、残ってる人達、頑張ってね!
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 18:37:26.47ID:???
これだけ現場の人少ないっていってるのに管理職増やして、募集もしてるの凄い
内部の状況わからないんだけど管理職もベッド空いてるときに現場に出れば良いんじゃないの?
少なくとも昔はそうだった気がするのに…
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 19:14:55.59ID:???
管理部の人が施術出ればいいだと?店舗増えすぎてやること多すぎて社長が問題起こしすぎて無理。店舗減らして社長がまともだったらできる
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 21:00:01.35ID:???
ここ見て、社長の言動見てると、スタッフさんを信じていいのか全然分からなってくる。
部長クラスのスタッフはプレエリートの人たち?
その人たちは社長と一緒に現状を笑い飛ばしてるってこと?
スタッフさん達まで怖く思えてきた。
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 21:19:30.95ID:5FVIcP2T
>>849
推しが移籍すればサービスは維持されるから白鳥エステは潰れた方が推しの生活が守れる
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 21:21:45.00ID:eHZtZgrV
虚言癖があるの?ツイッター怖すぎるんだけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 21:44:59.27ID:???
どんな事情があるか知らないけど、管理部門に携わらない現場のスタッフは続いていて、
管理部門のスタッフは軒並み退社、同業他社に移籍ってやっぱり社長に問題あるのか。
IさんもKさんもかなりまともな人だったからワザワザパワハラ社長のところに移籍するとも思えない。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 22:40:40.65ID:???
夏から月1でお世話になってるスタッフさん、DMで快く予約を取らせてくれるから、それは絶対キャンセルにしたくないけど…
さすがに最近の動向を観ると、その人のことは凄く好きなのに今後の予約はどうしようと思ってしまいます……
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 22:59:59.04ID:P60lP/RT
>>867
全く同じ状態です
自分がお願いしているスタッフさんは最近現場以外の管理部門の業務もさせられているみたいで、移籍も退職もしなさそう
でもこの会社にお金落としたくないな……
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 23:21:54.97ID:???
社長がおかしいのは最初からなのかそれとも
発達の薬飲み始めて本性が出てきたのか?
社長が産休入ったくらいからしか知らないけど
あの頃は平和だったんだな……
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 23:27:30.98ID:???
>>869 社長も自分をフォローするなって言ってる
発言を表に出さないようにしたって、組織が変わらなきゃ巻き込まれる人は不幸になるよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 23:41:02.91ID:???
この人「部下が」文言多いの変

呼び掛けるなら「社内の皆さん」だし

外部に対して言うのなら「弊社社員が」とか
「社内の者が」だし


「部下が」「部下が」多過ぎ
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 23:49:39.54ID:R1KXqix+
洗脳がどうのとか言ってるけど少ししたらきっとまたやっぱり神だったっていい出すしこの人のツイッターはほぼほぼパフォーマンス。
ヒーローになりたいとかいいながらLGBTの方々をあのカマ野郎とか普通に言うから差別主義なんだなって思った。
こんな人に救済されなくてもいいんだってことをそろそろみんな気づいて欲しい。
世界はそこだけじゃないし、お客様と積み上げたものは社長が作り出したものじゃないよ。
ここにいたらお客様をバカにする風潮しか出てこない。
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 01:14:33.51ID:???
伸びてるなあと思って見てみたらびっくり
ブラック過ぎて笑えないわ
予約してるのキャンセルするか真剣に悩み始めた
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 02:27:54.99ID:PUIbRwqw
Kさんに粘着は何したんですか?社長ツイフォロー外したらTL快適w
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 09:17:54.54ID:YaHTR6Tr
>>848
辞める覚悟なくても相談はしとけ・・・
どうするかは自分で選べる
ただ、相談はしとけ
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 10:29:02.43ID:3rDZR0uk
顧問弁護士が土日お休みだったからってお得意の言い訳まだー?
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 11:00:53.61ID:VNmSzHbR
高給高給言ってるけど赤字になるくらい高給なの?どういうこと…?
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 11:28:50.28ID:???
お給料をお給料日に支払われる事は
当然の事のはずが

給料遅配を公然とウリにしだした
この悪徳さ

これグレーゾーンのやり方なんでしょうか
あまりにも酷い
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 11:34:01.99ID:???
取引先半期未払いも、継続的な給料遅配も
「払う意思はある」と言えば、セーフになってしまうの??

いやはやおかしいね〜。悪質にしか思えない。
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 11:37:07.02ID:1QvvSuYn
ここ見てると、文句は言うものの辞めない人が多いよね
多少の遅延があっても、最終的にはもらえて、額も他社に比べて高額な報酬だろうし
勤務条件も自分にとって都合の良いものばかりであれば、動かない人がおおいだろうね
会社とスタッフの双方にとってぬるま湯のように都合が良いんだろなと思える
予約し続ける客も同じだけどさ
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 12:10:02.29ID:W9uWZPu5
実際は辞めてる人普通の企業より多いと思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 12:14:04.37ID:???
>895みたいな提案にも誰も行動しようとしないし、結局はグズグズ文句言いつつ給与にしがみついてるスタッフが多いんだろうねここ
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 12:20:12.47ID:VNmSzHbR
この騒動で最後に推しさんに会ってから見切りつける人もいるんじゃないかな?来年から客足減りそう
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 13:11:01.61ID:???
なんかもうすべてが言い訳なんだよね
業界の負と戦う!!みたいな気持ちなんだろうけど
給料遅延・スタッフばたばた辞める・社長がひたすら不摂生アピールでどうしてそんなことが言えるのか
同業者に謝ってほしい
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 13:40:37.83ID:u0/lwj3D
>>897
典型だね…やることないんだろうが可哀想な人。
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 13:52:25.28ID:???
>>941
半期も遅れてる以上、先方に迷惑かけてるのは確実なんだから代表が出向いて謝罪するのは当然
先方が困窮してるから半期も待てないとでも思ってるのかな
取引先への支払いが1日でも遅れたら信用は地に落ちるのに
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 14:10:11.96ID:???
他がやってないことをするから(遅配)
他ができないことを実現できている(高給)、
と思ってそうだし、
多少敵を作っても仕方ない、
新しいことやるために客が減るのも仕方ない、
と思ってそう。

ミクロを見ろとは言わないけどさ、
だからといって他社を貶すのは違うと思うし
何なんだろうね
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 14:13:42.11ID:???
他社の給料低いって言っても、白鳥にはない福利厚生、交通費支給、制服代負担、家賃補助とかそれぞれ色々あるわけで
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 14:36:32.83ID:???
経緯はお互い色々あるんだろうけどツイッターで暴露ってのも法的にどうなんだ?
けものフレンズの監督の同情集めと似たものを感じる
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 16:04:16.64ID:ewGQ/zsZ
リラクゼーションならまあまあでエステなら平均より下じゃないかな。25万。
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 16:56:19.59ID:DmDu3UsX
>>897
典型だね…やることないんだろうが可哀想な人。
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 17:21:50.14ID:OvbbwNcc
ようばいとうりの社長ツイ消ししたね
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 18:33:17.35ID:???
給与遅配の説明の生活困窮者の文言は消すべき
給与支払いは然るべき時に然るべき額をするのが雇用主の義務であって、生活キツイんで給与支払い日に全額下さいってお願いするものじゃないんだよ
こんなナメた経営者聞いたことないわ
さっさとやめたほうがいいよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 19:17:44.98ID:???
スタッフも常連客相手だと情報ダダ漏れだよ。○○店の誰がーとか社長がーとか。カーテンで仕切ってるだけなんだから丸聞こえ。声がデカイのなんの
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 19:41:08.80ID:???
内容によるかな
他店のオススメスタッフの情報みたいな事なら気にはしない。
勝手に人に言って大丈夫?って感じの個人情報はまずいと思うけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 13分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況