X



りらくる27店舗目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:43.16ID:???
りらくるが業界最大手ってホント?
店舗数ばかり多くてやり方が昔のまんまだね
業界をリードするどころか遅れてる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:15:47.30ID:d1RFFniX
タブレットの説明なんて1日しかなかった。スマホ触ればできるさ。圧は肘で良いら。骨折しても知らんけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:15:59.34ID:Cv7WxwUP
タブレット解説
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:32:47.69ID:???
>>328
うわ、ほんとだ!

第5条(報酬および支払)
8.報酬に対する税務申告は、乙において責任を持って行うものとする。また、甲が要求した際には乙は確定申告書等の写しを甲に提出す
る。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 03:30:40.12ID:???
>>342
に対して提出しない場合なんら罰則
が書いてないから結局任意。
他の収入状況まで開示する義務はないものと思われる。
結局りらくるの契約書は何の効力もない事をよく理解したほうがいい
穴だらけの契約
無効な契約事項の多い事(笑)
明らかに請負者に対して一方的不利な項目が多過ぎるだろ。
サインしようが争えば無効になる。
問題はそこまで頭が回るかどうか。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 03:34:18.54ID:???
>>338
ラフィネやらが先進国
りらくるが中国だと思えば分かりやすい
数の暴力。数だけは業界随一。
もみかるは北朝鮮。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:57:33.45ID:lPveGN5r
経歴がやばくて「りらくる」しかもう雇ってくれないと思い、
りらくるの面談までこぎつけたが、

結局、他の仕事と同じ時間くらい拘束されても、
それより稼げる保証がないし、安定して稼げる保証もないし、
将来どうなるか分からないし、
直前でこわくなってキャンセルした・・・。

自由だと責任ないように思えるけど、失敗したときには
すべて自分の責任になるからけっこう厳しい。

無資格と批判されるリスクとか、健康被害のリスクとか、
敵を作りやすい仕事だし、そこで「今がよければいいや」と
楽観的に開き直る勇気もなかった。

一番大きかったのは、
ネットで無資格という批判勢力があること・・・。
自分は臆病だから、すっかり怖気づいちゃった。
国や社会や一部の職種を敵に回す勇気はない・・・。

もう「りらくる」しかないほど経歴やばいけど、
もう少し、他の普通の仕事で就職活動してみるわ。

経歴問わないわりには「りらくる」ならまったり働けそうなのは
魅力なんだけど、美味しい話すぎて、逆にこわくなったわ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:18:45.51ID:???
無資格、無資格馬鹿みたいに言うけど
別に無資格でマッサージをしてる訳じゃないし
もみほぐしするリラクゼーションの定義分かってんの?
それに、ちゃんと毎回お客様からサインもらうじゃん
それ以上に何か突っ込みいるの?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:20:57.71ID:???
資格はそもそもいらない仕事してるのに
無資格という言葉に反応してるのは
資格持ちのネガキャンの思うつぼ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:54:07.64ID:???
いや、2ちゃんの荒らしだけが言ってるなら聞き流せるよ。

でもウィキペディアにも書いてあるし、
資格持ちや頭いいやつに睨まれてるのは確か。

もちろん、資格持ちでりらくるやってる人もいるだろうし、
ここまで産業として大きくなったら、黙認されたも同然で、
今後、無資格だからもう仕事やれません、
ってなる可能性は低そうだけど、
なんか、法律的にグレーゾーンだよね・・・。

もちろん、お客さんとして来る人の大半は、そんなことを
知ってもこだわらないだろうし、
業界内だけで考えるなら、商売として間違ってないけど、
社会全体との折り合いがついてない気がする。

そういう意味じゃ、リラクゼーション業をやるには、
そういう声を気にしない強さがいるんだろうね・・・。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 03:10:45.86ID:???
まあ、批判的に聞こえたかもしれないけど、
自分個人としてはこういう仕事はいいと思ってたんだけどね・・・。

たしかにネガキャンの思うつぼなんだろうな・・・。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:26:44.77ID:nkdtDBG9
研修で足つぼの練習台になったんだけど、帰ってから親指の付け根に違和感あって、見たら赤く擦り傷みたいになってて地味に痛くてムカついてきた。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:54:01.76ID:cUDblA5q
本部に文句言うべき
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 09:26:31.20ID:???
>>347
突っ込み所しかねえじゃん、分かんねえのか?頭イかれてるな、だからセラピストなんだよ。

バカは死んでも治らない。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 10:27:10.20ID:???
民間資格も国家資格も稼げない点では同じですよね?
学費すら回収出来ない時点で気づいたら?
また笑わせに来てくれたんだね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 10:32:01.83ID:GYrDcZCF
ぶっちゃけ介護の方がいいよ
ボーナスも普通に出るし社会保険、年金完備、労災有給もある
個人事業主扱いだからりらくるにはそれがない

りらくるは待機時間金にならないしな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:55.30ID:UClv5OgD
>>358
学費回収www
どんだけ、貧乏性なんだよ

そんなもん半年かからずに元取れるわ

学校も行けなくて残念でしたね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:57:34.95ID:???
>>361
本当に貴方はバカだねぇ
いい大人が時間とお金を使ってお笑い国家資格を取得した事が面白くてバカにしてるの
どんな夢見て学校通ってたのか想像するだけで笑える
夢見るオヤジw

-本日の名言-

そんなもん半年かからずに元取れるわ( •̀ᴗ•́ )/
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:00:23.00ID:???
>>361
へ〜www
じゃあ学費を幾ら払ってそれをどうやって半年で回収したか言ってみ?
妄想じゃなくて現実の話でな
保険詐欺ですとは言えないかwww
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:19:32.03ID:???
研修で習った手技ってお店に出ると誰もしてないんだけど
どこもこんな感じ?
なんのための研修なんだろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:06:46.23ID:aDB70gGu
女のセラピストの横のベッドで揉んでたんだけど、ふと女のセラピストの客に目をやると勃起してて笑えた
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:21:44.09ID:???
>>366
りらくるの研修上がりじゃない人いるし、りらくるの研修後にこれじゃダメだと自分で金払ってスクール言ってる人もいるからね〜。
だらかといって見よう見まねで真似すると怪我させるからやめときな。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:42:56.18ID:???
>>363
ようチンカス、お前は資格取得できる学力も経済力も 何にもないからって僻むなよ、チンカスはチンカス同士 セラピスト検定とやらで悶絶してろ、マッサージ詐欺師ちゃん。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:44:48.16ID:GvYcxFVS
勃起するのはしょうがないわなあ
マッサ中軽く寝たら朝立ちみたいな現象になるし
ジャージで来て勃起丸わかりで恥ずかしそうにしてたにーちゃんいたなw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:46:46.31ID:???
腰とか揺らした男性は元気になっちゃう?
いや真面目にそんな場面に遭遇したくないから
お聞きしたい
今の所平穏無事に日々を過ごしてるわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:42.26ID:???
>>369
そういうのはいいからどうやって半年で元取ったか言えよ?
お前説明求められるといつもワンパターンだなw
自分で頭の悪さ人間の底の浅さ露呈してるの気付いて無いだろ?w
妄想楽しいか?かまってちゃんwww
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:11:42.98ID:???
>>375
セラピスト検定って何?
国家資格どころかリラクゼーション検定すら受からないお前の妄想資格?
俺もセラピスト検定受けたいから申し込み先とか検定料教えて?
出来れば検定の例題も教えてよ?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:35:16.89ID:???
>>375
学力必要なんだ?バカでもとれるよ?
調理師免許やら危険物取扱者より稼げない資格らしいです( •̀ᴗ•́ )

半年かからずに元取れるわぁ☆大人用オムツ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:29:53.23ID:???
>>381
じゃあ、取ってから言えよ
あーお金ないから無理よね
頭も足りないから
結果、リラクゼーションと言う、似非マッサージするしか、生きて生けないのかな?wwwwwwwwwww
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:29:32.02ID:???
リラクゼーション検定料も、民間のスクール授業料も搾取されてるだけですよ
国家資格とるのに、大金搾取されてるよりはましだけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:35:52.27ID:???
ランクアップの条件達成で、差し引き収入がプラスになるからとか
明確な理由があれば、そのためだけにとるのはありですけど
リラクゼーション協会とグルになってるのがいただけない
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:19:04.99ID:dMGLJow2
準固定制って最低どのくらい入れればいいの?
週4回4時間勤務でもOKなの?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:41:50.32ID:ajfqC2Fx
国家資格とかどうでもよい。りらくるの事書けや
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:07:25.82ID:E0sWRuMT
新人のタブレット入力ミスとかよくあるもの?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:17:28.84ID:o3jxR+M/
おっさんおばさんってタブレットちゃんと出来んの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:36:07.70ID:???
>>393
一週間もあれば慣れるでしょ
半年たっても失敗ばかりしてる中高年
何人もに同じ様な注意言われ続けてるし
そういうのに限って指名もない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 03:29:30.55ID:???
>>393
出来てるから言ってんだろ?
仲良しこよし倶楽部じゃあねーんだよ。
できん奴は出来るように努力せい。
いつまでもできんのならさっさと辞めてしまえ。遊びに来てんじゃねーんだよ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:59:35.02ID:???
新人だから年寄りだから
POS分かりません
研修で聞いてません
最初から完璧なんて無理
って堂々と開き直る前に説明書読もーよ
それぐらい自分でやるべき事って自覚しよーよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:16:11.51ID:???
>>397
入ってから変わったものとか新しくできたものとかマニュアルあるのに平気で聞いてくるからな
こっちが理解してるのはマニュアル読んだからであって、楽して解決しようって考えが腹立つ
マニュアルに書いてあるでしょ?って言うと知ってるなら教えてくれてもいいだろって不貞腐れるし
まずは日本語を読む練習として、りらくるーむ全部読んでから卒業させて欲しい
今日からのキャンペーンも、全く理解してないぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:50:42.33ID:???
わかるわーアプリなんかも最近できたんだし
去年から居るなら
理解度合いに先輩後輩もないんだけど?
予約もだけど施術中に聞いてこられても困る
こっちだってお客さんに集中したい
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:55:58.66ID:???
web予約始まったら混乱するだろうな
ここで偉そうなこと言ってる奴らがあたふたするのが楽しみだ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:03:21.34ID:???
>>400
そういう人達はすぐこなせると思う
今現在できてない奴等がまた足ひっぱると思う
同じ時期から覚えはじめても
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:03:25.02ID:kpR1gAMG
性格に難ありの小難しい連中が多い多過ぎる。
毎日施術人数や、カネの事ばかり考えてると
性格が歪んで新人やシニアに優しくなれないか?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:06:14.71ID:???
シニアでも覚えようと努力して結果出してる人は
お客さんにもスタッフにも慕われてるよ
努力しないアホシニアはお客さんにもなめられてる
0404sage
垢版 |
2018/10/17(水) 11:30:34.49ID:aHxmzm9Y
>>402
ボランティアじゃないんだから、毎年施術人数や、金の事考えて普通だろうよ。
それだけで性格が歪んでるって、お前の性格の方が相当歪んでるよ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:53:57.52ID:kpR1gAMG
りらくるの店舗が人生の全てのの君たちには
お互い様の心の余裕で、不慣れな人をちょっと助けるだけでも不満タラタラ
ハッキリ言ってゴミね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:54:00.41ID:kpR1gAMG
りらくるの店舗が人生の全てのの君たちには
お互い様の心の余裕で、不慣れな人をちょっと助けるだけでも不満タラタラ
ハッキリ言ってゴミね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:54:23.68ID:???
>>407
ちょっと助けるだけなら不満は無い
全部助けてもらいに来るから面倒くさい
そういう奴に限ってギリギリに来てほかの人の処理方法を見てないし、暇でもマニュアルすら読まない
マニュアル読んで理解出来ないところなら優しく教えるけど、なんも準備しないでお客さんを目の前にして慌てて施術中のこっちに聞いてくるから邪魔くさい
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 15:59:27.23ID:???
不慣れな人をちょっと助けるのを不満ではない
一生懸命覚えようとして要領悪いのはまだしも
見て覚えたり、読んでわからない事きいても来ず
施術中に邪魔してくるから嫌なのお客さんも迷惑だよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:12:05.91ID:qUUMWTBc
研修入ったばかりなんだけど、りらくるーむとかのマニュアルは店舗に置いてあるの?なんか詳しいマニュアルとかなくていきなり説明始まるから訳わからん。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:05:30.06ID:???
POSのマニュアルは店舗にあるから大丈夫
自分の忘れそうな所をメモするのも大事
研修でも店でもそうだけど
わけわからんと思ったらハイハイ返事せず
理解できるまでその場で聞いた方がいい
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 10:56:18.97ID:???
実際働くようになると意外と忙しいね10時間入ると平均5人ぐらいは施術している
もっとヒマなのかと思ってたよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:13:28.26ID:???
POSお客さんへの説明が出来るまで
金取って教えるなり
他の人より安いバックにすればいい
途中で送信失礼
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:56:22.88ID:j6XNLcRl
>>418
いつになったらクレカ使えるようになるのかな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:35:03.81ID:WCMizzUG
みんな足つぼ何日くらいでマスターした?
1日目でマスター出来なくて、遅いってブーブー文句言われたんだが。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:31:36.26ID:???
男が女の体を揉んで金もらえるのはなかなかいい商売じゃない?
オレだったオッキして仕事にならなそう。タイプの子が来たらなおさら。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:34:13.40ID:???
しかしながらオレにはマッサージに向いてない重大な欠陥がある。それはオナラが出てしまうこと。
1時間に一回くらい出てしまう。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:17:45.86ID:3s/zrPkz
雨の中、傘をさしながら女セラピストを外から見ているオッサンはマジ怖かったよ。男の俺でもビビったよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:41.41ID:???
某治療院のチラシに整体師と客のツーショットの写真があるが、男の整体師は客が若い女や中年のいい女だと施術中に自分の性欲を抑えるのが大変だったのが表情から見て取れて面白い。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:27:58.23ID:???
会社勤めが嫌になって、りらくるにいる。
たかだか年収500万ぐらいで色々求められるのに嫌気が差した。
稼ぎは大幅に下がったけど今の方が気楽で良い。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:14:23.04ID:???
ずっとしゃべってくるお客はどうすれいいんだ?
個室なら聞いてやっても良いけど
他のお客の迷惑になるって思わんのかね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 02:28:51.49ID:???
声の大きさおとしてもらう
他のお客さんが怒ったり嫌な思いする前に
自分のお客さんは責任もって注意する
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 06:33:32.19ID:???
>>432
客が男か女かで写真の表情が全然違うから誰が見ても分かるよ。
客が女の場合、消耗しきってて目が小さくなってて叱られた子供みたいになってる。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:47:04.64ID:???
気持ち悪い整体師を晒すのは反応があって面白い。やっぱり身に覚えがある椰子が多いのか。
しかしリラクルでは特にそういうことはないから聞き流せ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:05:13.17ID:c//z3Gbz
女に揉まれて腰振ってる変態客いたんだけどキモすぎる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 00:37:37.87ID:I86FAWh8
口うるさい古株四天王がいると噂の札幌某店に登録で入った
どうやら朝の順番は決まっているらしく早めに行ったのに1番最後にさせられて一本も入れずに帰った
もう2度とあの店行かない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 01:00:48.88ID:QgTN9Kkq
>>441
中心部?参考にさせて欲しい
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 02:50:29.21ID:I86FAWh8
>>442
札幌西区の某店
店長気取りの古株のババアがいる
とにかく順番の取り方がうるさく自分の枠が埋まってないと機嫌が悪い
あの人とは生理的に無理と言ってすぐに新人が辞めて行く
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:25:37.64ID:???
股間に手がいっただけで欲情してるとか思うヤツらは発情しすぎだろw
施術中動かされてパンツ食い込んだとかタマの収まりなおしてるだけじゃね?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:21:41.90ID:xWRK99y4
>>443
ありがとう。中心部の情報知ってる?すすきの、大通、札駅の。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:44:47.21ID:AfN+jDYV
ランキングって本当に意味なくね?下手くその指名月2、3回の固定セラピストがランクインしてて(笑)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:53:33.80ID:xWRK99y4
辞めた場合って個人事業主の停止手続き必要なの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:17:02.85ID:AfN+jDYV
有能でも登録セラピストはランキングに反映されない
有能な奴ははじめからデメリットばかりの固定制なんか選ばないけどね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:33:40.68ID:???
登録制と固定制があるんですか
どういう違いか教えていただけると助かります
今月で勤めていたお店が閉店するのでりらくるにお世話になろうと考えています
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:06:30.66ID:DF0iJGIv
股間が凝るので念入りにマッサージお願いします!
ってタイプの施術師さんに言ったらどうなるの?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:20:54.55ID:6Zx/aZhF
嫌ならお前が消えたらいい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:27:29.57ID:???
>>454
大変申し訳ありません
股間周辺部は、リンパ節や大小様々な血管が多く集まっている為
りらくるでは事故防止のため施術禁止の部位になっておりますご了承下さい
って大きな声で言うけど何か?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:10:06.80ID:JaCZ4ajD
研修終わって登録制にしたんだけど急に行きたくなくなったw
登録して1度も行かなかったらどうなるの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:22:45.11ID:/dhlMKkL
再研修だね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 17:52:45.93ID:J/+TQbb1
>>461
辞めも問題ない
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:00:30.19ID:???
セラピストの喫煙者の多いこと多いこと
電子タバコでも臭いするからね
このご時世に普通の鬼タバコ吸ってる人には近づきたくない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:04:43.92ID:LhglrJDt
>>447
>>443
>ありがとう。中心部の情報知ってる?すすきの、大通、札駅の。

何の情報だろう?
噂話程度なら色々あるけど
南6条は道内で1番ユルイって話は聞いている
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:29:46.03ID:1VG1f8Hk
>>466
おぉ!ありがとう。
人間関係とお店の雰囲気とかルール厳しいかとか、朝から夕方行っても比較的稼げる店舗何処かが知りたいw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 03:04:38.61ID:LhglrJDt
>>467
稼げる店舗があれば自分も知りたい所だが
客数の多い店舗はスタッフも多いから何とも言えないと思う
南2条はとても古いビルでテナント数に対してトイレの数が少ないから嫌い
北口は店内に水回りがないから洗濯とか不便らしい
0469名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:17:24.08ID:LhglrJDt
>>467
稼げるかどうかは指名次第
腕がいいか顔がいいか口が上手いか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:24:24.19ID:2stizciZ
酔っ払い客ってどこまで酔っ払ってたら断るの?なんてお断りしたらいいのかな?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:25:44.69ID:rRFhiQdb
>>468
ありがとう。研修所で聞いても情報得られなかったから助かったよ!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:33:17.74ID:q/Z4cZlQ
金富子さんの株ブログ知ってから、
貯金ゼロからここ3ヶ月ちょっとで1500万円超え達成!!
株らくすぐる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:58:28.45ID:s770MRPc
ルックスのいい若い女性スタッフは指名も多いが
告白やらお誘いやらセクハラやらめんどくさいことが多い
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:47:14.70ID:???
研修で習った手技はかなりハードだよね
現場に出たら皆、なでたり、さすったり体に負担の無いような施術にみえる
研修のままやってる人いんの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 10:36:05.06ID:x+9woDw2
足つぼも研修のままやってる?
つーか、りらくるーむの動画と研修で習ったのと全然やり方違うんだけど(^^ゞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 10:57:49.11ID:wb9W83mq
1週間分の業務申請したら、返答が3時間だけの日もあってその日だけやめたい場合ってどうすればいいの?確定っていっぺんにしか出来ないの?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:18:36.70ID:KKz1u2Zb
>>486
ウチの店は足つぼクリームはヘラでとらなければならない
素手で取ってたら不潔だと怒られた
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:24.13ID:wb9W83mq
受注内容詳細で確定クリックしなかったらどうなるの?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:27:19.52ID:???
>>488
確定して店と本部に連絡して緊急申請変更

>>491
本部から怒られる。そしてその後希望通りに店舗には入れなくなる。無責任な奴より他の人を優先するようになるから。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:46:03.37ID:???
組合も言ってたけど
シフトの休みなどは本部に連絡する義務はないんだよ
店舗のメンバーに連絡しておけばおk
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 14:18:29.49ID:???
休みくらい本部に電話したほうがいいだろ。ルールだし、休みを認めないとは言わないんだからさ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 16:47:24.39ID:+ke2E/9e
90分の報酬って60分分プラスいくら?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:12:27.33ID:HQCLd465
初日行ったけどセラピスト多すぎて全然稼げないからもう行きたくない。
今週分一斉にキャンセルしたらヤバい?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:40:56.86ID:jXn3xbBp
>>504
問題ないよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:55:57.87ID:???
セラピスト多すぎて全然稼げない状況なら、
他のひとからすれば、是非キャンセルして休んでもらいたいはずだよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:32:27.46ID:???
それでも、お客様来れば全然いいけど
田舎なんかは、絶対的に来客数も少ないし深夜なんか開ける意味ないわ
田舎だと、ゴールドなんていないでしょ
本当に店舗によるよね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:34.40ID:MEuODTf1
希望店舗セラピスト多すぎだったんだけど、なんで面談の時に教えてくれないんだろう?それなら面談の時点でキャンセルしてたのに。研修時間が無駄になった。つーか、セラピスト多すぎの店舗、求人に載せるなって話じゃない?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:50:44.63ID:???
本部からすれば、履歴書もなしで採用してやってんだから
文句言うなよ奴隷ども。情弱なお前が悪い。って感じだね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:21:49.03ID:O05q+DKT
研修で行きたい店舗と近隣の情報何回か聞いたけど、俺全然わかんないんだよねーとか言われたよ。マジひどいと思う。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:13:19.41ID:???
上にも書いてあっただろ?
日々状況は変わるからね。
いつ卒業できるかわからん奴の希望なんて聞いてられないんだよw
店舗デビューさせてもポンコツですぐ次が必要になる確率も高いしな。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 11:59:31.34ID:???
登録だけど、今月最大数のお断りが発生しました。協力お願いします。
みたいなメール来る。セラピスト足りないところはいくらでもある。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:40:54.47ID:???
足りないのは夜と週末
だいたい平日昼間しか働きませんて主婦が
人が余ってるなら募集するなとか言ってんだよな
自分の都合ばかりでサービス業わかってない
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:23:33.81ID:0BIJhVaz
時給の所なんて探したけど全然ない。都内だと店いっぱいあるからいいよな。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:29:52.65ID:???
>>522
人手が少ないのもお客が来るのも夜か土日
平日昼間なら毎週来る常連捕まえられるくらいじゃないと店としても要らない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 16:25:00.64ID:bfQWN7iH
tel:055-228-8880
もんでくじゃん?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 16:33:09.74ID:bfQWN7iH
tel:055-228-8880
もんでくじゃん?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:36:00.27ID:???
>526
月給・時給・歩合 どれでも選べるんですね

>正/月給30万円?
ア/時給1,200円?
委/完全歩合制 (頑張った分だけ稼げる)
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:26:00.88ID:0BIJhVaz
緊急連絡メールしてるのにいつまでも申請中なんだけどいつ受理されんの?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 10:59:41.92ID:???
そんな事ないですよ
オープン、夕方で主婦の方がガンガン入ってるし
ラストなんて忙しいお店でなければ一人で良いし
自分の好きな時間に入れば良いんだよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 13:06:19.80ID:???
朝から昼間は主婦、夜はダブルワーク組がいるから
その間の繋ぐ人は必要だよね
12時間もいればお客からも指名しやすいしいい人材
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:54:52.57ID:puspOh9I
いくら稼げるかも分からないのに12時間もよく待機していられるよなw時間がもったいないわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:33:38.54ID:???
>>540
え?何で?
うちはオープンもランチも希望の方沢山いるし
みんな付属業務まわしとか空気読んでやってる
自分の希望で出て何の問題もない
無理して本部の言いなりになる方が馬鹿だわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 23:59:29.63ID:???
うちもオープンもラストもやらない人が嫌われるなんてないなあ
嫌われるのは人に突っかかる言葉が荒い人
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 11:18:07.93ID:???
うちの地域ではオープンかラストを最低週1はやらないと固定では入れないと本部が言ってるくらいなんだが?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:17:36.73ID:hed7NCSp
登録で行った店、ムスッとした金髪4人もいて、ホワイトボードも汚くて見づらくて最悪な店だった。あんなの居座ってたら他のセラピストいなくなるわと思った。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 18:24:22.19ID:???
なんで客商売で金髪なんてするのかね。
確実に不快に思う客はいるはずなのに。
その辺自由がきくから社員やらずにこの仕事やってると言われたらそれまでだけど・・・。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:55:02.23ID:???
足つぼで、どうみても水虫の人って確信犯なのかしら
良識があれば、水虫なのに足つぼなんてこれないよね
あと、素足で革靴とかスニーカーはく奴
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:31:32.97ID:???
りらくるなら水虫でもやっくれるという確信犯だよ
大きな声で「水虫の方はお断りしています!」っていえばこなくなるよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:19:27.13ID:???
水虫嫌われてんのね
更衣室に「増えてます、ツメ水虫!」て製薬会社の宣伝ポスターが貼ってあってなにアピールかなと考えたわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:20:42.11ID:???
>>554
そういえば最近組合の動き(活動報告)が無いね
水面下で動いているのかオワコンなのか
組合員も減ってるみたいだし・・・
何れにしてもこれじゃ組合に加入する人はいないわな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:02:07.85ID:???
会社員なみの時間働いても月8万しか稼げなかったってネットで見たんですが本当?
そいつがポンコツなだけ?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:03:25.33ID:???
組合の意味なくなったからな
当初は、勝ち取った条件は組合員のみ得られると言っていた
でも組合入らなくても一斉に条件は変わる
組合費はらっただけムダだということがわかってしまった
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:01:22.02ID:g8YEE9bM
しかも指名ゼロで、ただ客が来るのを待って順番が回ってくるのを待ってたら、そんなもんかも
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:18:55.69ID:???
時給900円のところなら、
900x7hx20日で126000は保証されるから
安定求めるならそういうところで働いたほうがいい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:46.75ID:???
今お金なくて、サラリーマンと同等の待遇求めるとかなら月給のところがいい

>カラダファクトリー
給与
月給 17.2万 ~ 26.2万円
研修費用も一切かかりません。
研修中にも、お給料発生!
正社員登用となります。※試用期間等なし
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:34:14.62ID:???
>>566
いろいろ引かれると、手取り14〜22万ってとこか
週5、8時間勤務でゴールド狙えるくらいなら25くらいはいくだろうから税金等ストックしてもあまり変わらなそう
プラチナ狙えるくらいなら、30は普通にこえるからね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:49:04.77ID:08KdEnQG
押しが弱い人には正直に
強くしてくれって言ってもいいですか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:13:38.40ID:???
>>570
言ってもいいですけど下手くそに言っちゃうと、こってる所に指をおもいっきり突き刺されたりグリグリされたりしますから、揉み返しがきたりしますよ。
上手い人から揉まれると、言わなくてもいい感じの強さか最初からちょっと強めで揉んでくれて最中は痛いですけど、揉み返しにはならずにスッキリします。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:16:17.56ID:???
組合の新たな展開としては、
組合員以外の待遇は改善するな!
そうしないと組合費はらってくれるやつがいなくなるじゃないか!
ってなるのかもね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:19:08.02ID:08KdEnQG
>>572
チカラが明らかにない人いて、
強く押してというのもかわいそうなんですよね。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:28:12.89ID:???
予約の時に、つよもみできる方でおねがいします。っていっておくといいよ。
ある程度内部で調整されるから。
わたしつよもみいやなので順番後でいいです。とかね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:52:52.49ID:08KdEnQG
>>575
了解です!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:21.34ID:???
田舎は10時間いても5人ももめないだろうねぇ
月に20以上稼ぐ人もごくわずかだろうねぇ
何せゴールドが居ないわw
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 01:23:18.60ID:???
待機時間が自由時間?
終わった客の顧客情報入力して対処できなかったところを考えたり聞いたり調べたり
更衣室回って整えて着替え集めて洗濯機回して干して取り込んで畳んでしまって
先輩や経験者の施術見て学び同僚と情報交換し次のシフトを組み立てて提出して
腹ごしらえや水分補給してトイレ行って身だしなみ整えて休憩室を片付けて

これのどこが自由時間なんだ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 03:09:44.49ID:???
>>579
それは偏見
俺は地方だけど繁盛店にいるから月25〜30万はいく
因みに俺は週5で1日10時間待機指名月20前後だからシルバー
繁忙期で1日7h強閑散期で6h弱位は出来る
繁盛店じゃなければ5万位は違ってくるのかな?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:42:34.37ID:???
>>582
繁盛店だからいくんだろ?
こっちはいくら待機してようが客が来ないんだよw
まぁ当然指名もゴールドの条件までは取れん
頑張った分だけ収入になるってのが通じない
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:09:28.90ID:???
>>584
1日1人も揉んでない訳じゃないんだから、揉んだら全員指名客にする気持ちで、頑張ったら?
半年もしたら、ほぼ青札で埋まるんじゃね?
まー、当然取れんとか言ってる奴は無理だろうけどね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:56:37.11ID:???
>頑張った分だけ収入
だが、
稼げるところを探す事 をがんばった分も入っていることを忘れずに
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:00:07.58ID:???
北朝鮮から抜け出すという発想自体がおもいつかずに
その国のなかで、どうやったらいい生活ができるかを考えてるのと同じ状態だな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:21:23.48ID:???
転居すれば稼げるのわかっていて、
それでも事情で今のところにいることを認識できてればいいんだよ
稼ぐの優先で転居も選択肢なんだよ
人足りない店舗で、住むとこの家賃も出してくれる店舗もあるんだよね
今借家の人は家賃浮いた分も収入と同じだからね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:37:01.31ID:???
>>590
田舎だからいくら待機しても客が来ないって発言に対しては、稼げるところに行けってしか言えない。
田舎なんだから、どんな業種でも稼げないんだろうし。
しいて言うなら、物価が違うんだから収入少なくても別に構わないだろってか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:36:20.20ID:???
たぶん才能かいからりらくるに来ているんだろうけど、
場所の影響少なくて稼げる方法はいくらでもあるわけですからね
りらくるしか雇ってもらえなくて、地元で働きたいっていうなら、そういう運命に持って生まれてしまったと思って割り切るんだね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:09:23.31ID:VN4yqD/u
今日マッサージ目的で行きました。あまりにものへたくそさに驚きました。
手の平で身体を押してばかりで顔面が圧迫される感じで顔が痛くなります。
マッサージ?してる人の指の動きが鈍くて全然、揉みほぐれておらずイライラしただけでした。
普通は上手い人にマッサージしてもらうとリラックスできて気分爽快になるんですけどね。
なんだか騙された感じ。
最初にここ見てれば利用しなかったのに。残念。もう2度と行きません。
この手の店に限っては「全身揉みほぐし」だとかって言葉は使わないで頂きたい。
紛らわしいです。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:14:12.87ID:???
色々と妄想かもしれないけど夢も持てるし技術が向上するのも楽しい。
客が指名してくれたら頑張ろうと思えるし毎日が楽しい。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:47:44.53ID:???
ラフィネとかは、報酬計算が、×(かける)消費税 っていう計算方法になってるから、
消費税あがるともらう額がふえる計算になる
りらくるは、そこんとこ表示ないからわからない
保険料とか施設使用料、固定材料費みたいのは、(税込)ってかいてあるから、引かれる額が2%増えるんだろうね
結局引かれる額だけ増えて振り込まれる額はへるのかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:25:44.07ID:VL05UdN2
基礎医学検定
受けてくれ。
って言われた。
どうしよう?
国家資格と同等の免許で鍼灸師が国から許可を得てやってる団体なんだわ。
勉強はしたくないけど、知識はないから受けようか迷い中。
私はリラクじゃないけど、リラクの人は知ってますか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:08:01.39ID:???
>606
業務委託してその代金として消費税のせて支払いしてるってことなんだろうからおk
サラリーマンの給料とはちがうよね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:14:13.70ID:dunL/9z/
彼氏がりらくるだったらドン引きするw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:36:41.60ID:???
契約更新の時期がきましたね
法的に疑問がある契約書でも、同意しないと自動的に年末で契約切れるんだよね
違約金200万とか、なんの根拠があるんだろうね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:02:13.72ID:???
男ばかりの職場、女が多くて力持ってる職場、軍隊みたいな規律の職場、子供みたいなウェーイなノリの職場等々、色々経験して来ましたが御社の雰囲気はどんな感じですか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:54.16ID:CYqgtU5z
スクープです。
リラクゼーション、整体などの無免許施術が野放しの裏には…。

親密な業界団体に国の"お墨付き"を与える−。茂木経済再生相に"国政私物化"疑惑が浮上しました。お友だち団体に国の"お墨付き"
総務省に働きかけ、新産業として認定。
協会側も尽力を評価し資金提供。
親密な業界団体に国の"お墨付き"を与える−。
茂木経済再生相に"国政私物化"疑惑が浮上しました。(しんぶん赤旗 日曜版、2018年11月4日号より)
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:17:24.93ID:???
うちの店やめてりらくるに行った奴がまた戻ってきた
繁盛店だったらしいけどなんでかね
機会があったら聞いてみるわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:54:35.14ID:???
イジメられたとかはよくある話
精神的に強いものだけが店舗に残れてるところもあるし
やったもの勝ちだんだけど、それが現実だしね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:03:35.73ID:???
ホワイトボードが解らなくて公立的に予約取れなく邪魔者扱いされて逃げ帰ったんだろ。
他店から流れてきた経験者によくある話だw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 05:55:58.38ID:???
自分より年下の新人なら、いじめる古参はどこにでもいる。俺も新人の頃には、うるさく言われたが、そいつより年上だと分かったら急に何も言わなくなった。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:08:47.08ID:???
一番多いのは、経験者で入ってきてりらくるの客が望む手技と違う圧迫だったり直圧だったりをやり続けてヘタクソ認定されて指名取れなかったり、最初は口が上手いから指名になるけどほぐせないからすぐに指名替えされて自信無くしたりで元いた所に戻るパターンだな。
その挙句、コースの時間守らずサービスして他のセラピストから顰蹙買って嫌われたりな。
自分の施術や知識が正しいって客に合わせられないプライド高いのが多い。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:38:24.23ID:???
理不尽な言い掛かり(予約を断るな→人いないのに)
理不尽な付随業務の押し付け
理不尽なインターバルの無視
待機中でも一切休ませず先輩をもませる
理不尽な業務延長、出勤強要
小学生でも言わないどうでもいい影口
まぁ色々あるな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 02:33:15.80ID:???
>>630
>りらくるの客が望む手技と違う圧迫だったり直圧だったり

圧迫と直圧とやらはどう違うの?
りらくるの客はそれを望まないで何を望むの?
ごめん、さっぱりわからないのだが
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:13:45.17ID:???
>>635
わかりにくくてゴメン
手根での圧迫とストレッチだけで60分終わる、エステ経験者とか、こってる筋肉に真上から指を突き立てる温浴経験者とかの話
りらくるのお客さんは、返しを気にいってる人が多いって印象
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:48:41.26ID:???
自分の考えが正しいと思って他人の辞めた理由とか分かった風に決めつけで語ってる人も所詮エゴの押し付け
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:19:36.63ID:???
主みたいなばばあが、未経験で入った若い兄ちゃんに待機中ひたすら揉ませてたわ
ばばあも怖いなw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:45:29.00ID:3L7Ad14E
>>637
>こってる筋肉に真上から指を突き立てる
筋肉に対して垂直に入れるのが普通じゃないの?

>りらくるのお客さんは、返しを気にいってる人が多いって印象
返しって何?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:10:43.11ID:???
聞いてもろくな返事返って来ないと思う
押圧を圧迫とか言ってる時点で素人だろ
ピンポイントでツボをちょい押しすれば魔法のようにほぐれるとかさ、イメージだけで語ってるんだよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:30:07.32ID:???
返しって手首か?ここのアホトレーナーが教えてるよ。手首をこうやって返して揉むんだよ!
俺はやったこと無いけどな。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:17:28.39ID:???
返しっていうのは、りらくるの研修所で使ってる用語だったな
ペットボトルで練習させられてた
逆に、揉捏って言葉は全く出てこなかったな
トレーナーにもよるけどね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:49:56.15ID:???
オレは経験者で入ったからりらくるの研修は受けてないけど、しっかり体重を指にかけてたら手首なんてそんなに返せないと思うんだが。
腕や足、部位によってはできるけど、ムダな力使ってグリングリン手首返してたら疲れるだけで効かないでしょ。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 03:30:37.39ID:???
>>637
手首の返しが気に入ってりらくるに通ってるなんて聞いたことがない
りらくるの客は格安価格を気に入ってるんだよ
あとは立地
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:47:22.97ID:K65xelhq
☆☆☆放射能はダークマターで危険なので原発は廃止してください!



★★★今、日本の総人口が急減しています!
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:59.32ID:???
別に本物の? りらくる じゃなくても
めくそハナクソだからどっちいっても変わらないとおもうけどね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:26.79ID:t5ClPWnX
昨日初めてりらくる行ったら
凄い上手な方に当たった
また、行きたいけど
不定期な出勤らしく、電話で確認してくださいだって
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:21:04.02ID:rYWH0DCx
すりこぎあるだろ。
料理で使うすりつぶす棒な。

持っていったら
それでゴリゴリやってくれる?

シャツは古いどうでもいいの着ていくから
すりこぎ棒でゴリゴリやってもらうのが一番気持ちいいんだよな。

あんたらの指って押すのも大変だろ。
すりこぎ棒コースって作ってくれよ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:15:35.95ID:QsFSojvk
しょうがねえな 来月からスリコギコースしたるわ60分4500円な
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 20:52:24.24ID:???
結構女がいる職場なんですよね?
大抵、僕の事好きになる女が複数出てくるから面倒だな。
僕も性欲に負けてやっちゃう事もあるしなぁ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 02:44:10.51ID:???
>>662
お前とりあえず病院行ってこい
うちにも実際嫌われまくってるのに人気が有ると勘違いしてる妄想ハゲエロオヤジがいるがお前の思考がまんま同じだわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 11:25:10.23ID:???
こういう人って妙な自信持ってて図々しくてしつこいんだよね
押しに弱い女の人がうっかり引っかかることもあるんだろうな
そして僕が誘ってあげると女性は喜ぶとか勘違いが深まるのね
ヤダヤダ、みんな言わないだけでこういう男とその相手しちゃう女を職場の空気を乱すガンと思ってるよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:57:31.18ID:cdrFWHvT
まあ実際人気あるんだよね。
女性のいない職場ならめんどくさくなくていいのに。
もてるのも考えものだ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:46:01.12ID:???
お前は俺か、一緒に働く女がもれなく惚れるからめんどくさくてしゃーない
他の女と喋ってると嫉妬で機嫌が悪くなったり攻撃したりと
女の嫉妬は本当にめんどくさい
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:04:41.69ID:???
どうやったらそんなにモテるの?
お菓子とか結構持ってくけど全然仲良くなれないw
お前らイケメンなのか?
俺はハゲデブでもないし、指名もそこそこあるんだがな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:31:31.69ID:2EonWl5o
>>666
>>667
まさに俺と同じだわ
誘うとホイホイ付いてきて
すぐにやらせてくれるわ
4店舗ローテーションして、それぞれの女とやりまくってるわ

ちょっと疲れてきたけどw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:39:59.07ID:???
ここでキモイだ何だ言っても実際一緒に働く様になったら僕に惚れちゃうんだよね。
君達は結婚してるんだから他の男に目移りしないでもらいたい。
こっちも性欲に負ける事があるんだから。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:27:22.75ID:7nYML5FZ
>>670
あーあるある
本当に人妻の性欲恐るべしだな

毎回中出ししてやって、ご満悦だわ笑
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:13:40.26ID:???
他のチェーン店なら小マシな女もいるんだろうけど
りらくるでは良いとこ中の下の女しかいないからなー
まぁ男もそんな感じのルックスばっかだし
別にそこまでイケメンでもないけど
この業界じゃ目立ってるみたいだわ

指名客のがまだ可愛い子いるんで
何人か遊ばしてもらってるよ

ブスのスタッフに中出ししてご満悦とか
オナってるほうがマシだわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:56:56.96ID:???
本部から、周りに迷惑かける恋愛はダメです。という通達出たことあるけど
当人は迷惑かけてないといってましたね
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 11:51:31.36ID:???
女の話のがヤバイ
仲良さそうやけどおらんとこで文句バンバン言いまくってる、しかも両方とも被害者面してw
つまらんオナニみたいなクソ話聞かされるこっちがしんどいわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 16:24:07.85ID:bBW6KXjK
681の話はよくわかる。りらくるの女は醜い!こんな女をリピートする客もどうかと思うけどね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:30:40.59ID:CQSfgRYm
>>692
貴方の懐しだいだわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:03.48ID:Pr2suBfc
電話出ない洗濯しないたまに出た予約間違える
「分からない事ない?」「大丈夫です」
お客様入ればチェンジ…
こんな新人どうしたらよろし??
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:49:44.16ID:wAvZRP/X
モテる秘訣はな 韓流だよ。
原爆t着てみ 
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:10:08.71ID:???
こないだ行った店、髪の毛ボサボサの若めの男セラピ。いきなり下の名前で呼んでくるわ、大きな声で馴れ馴れしくずっとタメで喋りまくってくるわ、ウザかった。おまけに携帯に電話かけてきてLINEしたいとか言ってきた。キモい。病気?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:19:46.62ID:???
>702
顧客の個人情報を私的に使ったということになります
本部に連絡して事実確認ができれば
相当な謝罪があるはずです
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:29:15.75ID:MS7YoVQx
必死でナンパしてる若めの男セラピおるなあ
客が適当に相槌打ってるだけなのに、必死に自慢話とかして
嫌がってることすらわからない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:19:44.75ID:Pcur10Xb
新しい店舗に行って
人妻LOCKONしたよ
来週、食事に誘ってホテル行こうっと
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 10:34:42.12ID:???
>>713
私は極力話さない
登録だから指名取らなきゃとか使命もない
ただ少しでも楽になってくればなーって事だけ
それでも指名してくれるから嬉しいよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:09:08.48ID:reiPGhUj
おつかれ社長転落死した??
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:15:22.79ID:WRqiTcCB
社長タワマンから飛び降りて自殺だってよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:30:14.80ID:DBHntwW2
マジか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:34:15.76ID:???
記事によると、入社3年で社長に就任する、、させられて、、上手く手腕を振るえず悩んでいたらしい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:52:52.76ID:wAfQGgoY
整体業のオーナーは搾取野郎だから、どんどん死ぬか、こちらからどんどん訴えかけないと、調子に乗るということ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:58:32.62ID:nfI/eV9H
ここだけではなく、どこも搾取。

つまり整体業界はブラックなんだよ。

こいつらのせいで。
だから、自殺させるべし。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:09:11.71ID:???
社長の自殺が原因でりらくのセラピが独立したり他のサロンに散らばったら困るな
良い人もいたけど頭おかしいのばっかだし
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:36:25.47ID:???
現在、日本のガンになっているのは、朝鮮人のパチンコ屋と健康保険制度破綻寸前になるほど金が掛かる病院医療、接骨院です。
この在日朝鮮人問題と医療財政問題を一気に解決する方法が、実は大麻の解禁なのです。
大麻の吸引は、リラックス効果があり、また愉快な気分になると同時に、様々な病気の治療にもなるのです。
ガンでもエイズでもテンカンでも鬱病でもなんでもござれなのです!朝鮮人パチンコ屋をぶっ潰して、日本でもレクリエーション大麻を解禁しましょう!

西洋医学はオワコンです!
これからはガン治療もエイズ治療も医療大麻です!
ヒャッハー!
アメリカ中間選挙で大麻が大勝利!
全米で大麻肯定派知事が誕生!
2019年に医療大麻が全米で解禁される見込み!
https://forbesjapan.com/articles/detail/23808
高樹沙耶さんが大麻所持で逮捕された時に、
「医療大麻なんてありません!」と医者の権益保護に躍起になっていた西川史子の現在(笑)
https://goo.gl/images/QdCXwC
あははははは!ざまー(笑)
ガンかエイズか?
外国行って医療大麻吸った方が良いんじゃね?(笑)

ヒャッハー!
米国ミシガン州 住民投票
嗜好用大麻 合法化成る!
https://www.sankei.com/smp/world/news/181107/wor1811070026-s1.html
ヒャッハー!
大麻株、絶好調!
https://web.smartnews.com/articles/fntjnjRwVEe
セッションズ司法長官解任で、大麻関連株に一気に追い風
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-08/PHUQDF6JIJVW01?srnd=cojp-v2-overseas
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:38:33.08ID:5RlBQe5R
>>731-732
またオマエか?
https://www.asahi.com/articles/ASL4F44VLL4FUTIL01G.html

介護施設は実際に生きた廃人ばかり目にするから精神的に参るね。毎日のように衰弱死が多い。
https://www.minnanokaigo.com/news/kaigogaku/no145/

有効な機能訓練しないで、要介護度を上げて儲け一辺倒のヤブ医者に意味のない非生産な雑用で子機使われ、
しまむらで980円の商品にクレームつけ説教するオバヘル青木万利子に追い回され土下座させられ、次から次へウンコ三昧の日々
我慢に我慢を重ねて心身共に疲れ果てた挙げ句、
熊本「グループホームゆうしん三丁目」の呆け婆さんの腹殴って殺した栗崎賢一朗、
広島「介護施設クリーム」の呆け婆さんの掛け布団に火をつけて焼き殺した入澤亜加音、
神奈川「老人ホームSアミーユ川崎幸町」の呆け老人放り投げの今井隼人、
同じく神奈川の「大口病院(横浜はじめ病院に改称)」の入所者を次から次へと中毒死させた久保木愛弓、
京都府 向日市の特別養護老人ホーム「サンフラワーガーデン」で撲殺の安村南海etc.
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/welfare/1477581071
ストレスだろうな、無駄に認知症増産する職場環境で。

世界中の国々の中で老齢人口に占める認知症患者の割合が断トツに高いのが日本であり、
欧米諸国なんかだと寝たきり患者がほとんど居ない、これは日本の地域包括の仕事で
元気な者を無理矢理にでも認知症認定させて、監獄に放り込んで金儲けするシステムだわ。

認知症防止には身体を動かして汗をかかせる事が大切だよ、しかし介護施設に放り込んだ老人には運動させない。
極力、一ヵ所に縛りつける。これで徘徊を制限された老人たちは入院や介護施設では車イス、そして寝かせきりにさせ儲ける。

今後2025年前後にかけて団塊の世代認知症が大量増加しそうだ。
雲を掴むような話だが第一にヤブ医者
それの言いなりのPT(パワハラターゲット)OT(お仕着せターゲット)ST(セクハラターゲット)、監護士(かんごし)、
一番ケツ拭きの穢多非人が下位ご拭く尻死(かいごふくしし)のヒエラルキー、
まずデイサービスの送迎カーにぎゅうぎゅう詰め押し込み、老健やグループホームから特養に送り込んでるだけ。改善させようという気まったく無い。
穴掘って埋めるだけの公共工事に似た非生産性。
例えるならホリエモンが長野刑務所でやらされた意味のない仕事が介護職なら、
ただ丸1日、檻に閉じ込められ運動を制限された拘置所にいる死刑囚が薬物漬けで頭やられた入所者か。

人間を潰すのなんて誰でもできるからな、良い方向に育てるのが難しいし才能が要る。

今の介護業界が認知症促進工場でしかないから。
朝昼夕の三食、それでも足りず、おやつまでケーキ類?ヤブ医者や管理栄養士の指示で
カラダ動かさない者に糖分の多い食事をフォアグラが如く無理やり食わせて血糖値を急上昇させて、
下げ始めた時に眠気を誘い、脳を弱らせ認知症を進行させて要介護度を上げて儲けてる。

カラダ動かさず汗もかかないのに無理矢理に水分を摂らせて水中毒でカラダの末梢を浮腫ませたり、
腹を壊し下痢ぎみ体質にさせオムツに大便タレ流し。それが介護職にはラクで良いとか談笑してる。

NNTを参照しても症状に対して効かないだけでなく副作用だけ多いアリセプトやメマリー、
レミニール、イクセロン等の毒薬、その他にもタケプロン等の評判の胃薬である
プロトンポンプ阻害薬は長期服用で骨折リスクが高まる、
ロキソニンとか非ステロイド性抗炎症薬とやらは胃潰瘍の副作用がある。そんなこんなでクスリ漬け。
https://toyokeizai.net/articles/-/97488?display=b
治験も不明瞭で、どんな薬害あるかもわからず、食後に指示されたように飲ませ回るロボットみたいなアホヅラ連中、
それが介護職員。解剖生理学や病理学、リハビリテーション医学等の勉強が大嫌い。いわゆる低偏差値のゴミクズ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 03:06:04.50ID:a2CPX9uq
抜いてくれるスタッフ辞めちゃった
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 06:08:12.58ID:???
しゃぶ中でもいるのか?ここは?
人一人死んでるのに茶化してる奴クズだな
言って良い事と悪い事の区別もつかない奴こそ生きる資格無し
自分が最低のクズだって事自覚しろや
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:07:11.73ID:u0PmL2YC
>>742
言って悪い事って誰かが決めた事あんの?
バカなのお前は?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 14:41:59.08ID:48LNmXRQ
>>752
マジレスかよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:44:09.13ID:54j6CIlX
男性セラピストから普通に尻を揉まれるんだが、女性客の尻もモミモミしてるの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:00:38.56ID:JEm3F9Fy
まあかわいそうだが自業自得
おれはこの会社が裏でどんなことやってきたかしってるからね。
俺の怨咒殺では後2人死ぬことになっている
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 22:25:08.49ID:???
痴漢とか何が楽しくて犯罪のリスク冒しながらケツ揉むんだろう?って他人の尻揉みながら考える程度には麻痺してるな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 22:57:09.70ID:rQ8JFKDv
匿名だから みんなすごく強い
変な人まだきてるのか
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:50:58.61ID:JEm3F9Fy
括約筋は一番もまなあかんやろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 07:04:19.48ID:/wSJoJJY
>>763
それな。こっちは汚い尻を揉んでやってんのになめんなっての!
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 09:41:04.64ID:???
本人がお尻のコリを自覚してなくてもたいてい凝ってるよね
揉まれて気持ち良いならいいじゃんね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 10:47:24.44ID:???
この業界にいると異性の体を触ることなんて何とも思わなくなるけど
もみほぐしとか行ったことないと、ちょっとおしりとか触れるとドキドキするのかね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:02:47.59ID:bKFpMQwK
野球選手は、専属のスポーツマッサージャーがついてるよね
巨漢の男のケツを巨漢の男がモミモミするんだよ
"アッー"を書きたければどうぞ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:08:31.82ID:OcVhOeus
永眠て おまえ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:25:17.76ID:???
そういう人の方がはっきりしてていい
本当は美人セラピを指名したいのに、そう思われたくないのか
フリーできて美人セラピをじっと見てる客の方が気持ち悪い
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 22:31:45.27ID:OcVhOeus
その美人セラピさらせや
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:20:09.45ID:TE2LoDma
俺は可愛い女指名した後で全力センズリかましてる
これがたまんないんだ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:45:30.03ID:CUSJQ/sN
そのかわいい女性さらせや

竹内コッペパン屋やっとるから
お前ら買いにいったれよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:22:38.94ID:CUSJQ/sN
全力センズリてなに?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:40:07.15ID:CUSJQ/sN
ファッキンジャップくらいわかるよ
バカヤロ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:48:01.93ID:???
新人なんかいらないのにとか言われた
スタッフが増えれば増えるほどお客様の取り合いだもんね
もう行かない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:20.01ID:???
いじめて人減らして、自分の稼ぎを増やす。
そんなのは日常茶飯事ですよ
それにたえられない人は淘汰されます
正義はありません
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:19:46.59ID:???
あぁそういうことか、おっさんセラピストが
若いセラピストの姉ちゃんにネチネチ施術中に嫌味言ってて
りらくるって店長とかそういうのないんじゃなかったっけと思って不思議だった
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 13:20:51.21ID:BpUkaTVC
>>772
(゚Д゚)ドキッ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:54:13.85ID:???
後から入ってきたキャラのが強いと立場逆転することもある
「お前にそんなこという権限どこにあんねん?」
って感じでごり押しされて負けるパターン
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:10:18.96ID:???
職場の人間関係でのいやなところはどこの会社でもあります
ただ、りらくるは履歴書もいらない条件で入ってきたひとたちの集まりですからね
その辺覚悟してから来てくださいね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:18:18.25ID:???
新人が来てくれても構わんのよ、ちゃんとした人なら。
みんながみんな頑張って店の評判よくして集客につながって結果的に自分に返ってくればいいと思ってる。

そこに施術も残念、付随業務も残念な奴がくると良い循環が悪くなってみんなが残念な思いをする。
そんな新人が多いから新人なんていらねえ、ってなるわけ。

そもそも自分は新人だからという心構えで何かあれば教えてもらおうって気持ちで来る奴が多すぎる。
自分は独立して個人事業主になったという自覚、自分で事業を進めていくという自覚がない奴がね。
そんな奴に誰が協力しようなんて思うか…。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:50:26.22ID:???
自覚がある様な人材なら他で採用してもらえてますよね
だめだからりらくるに応募してるのでそんな期待持つ方がおかしいですよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:56:04.32ID:???
イジメとか面倒な事せずに、
だめな奴来たら、研修所にクレームつけて追い返しなさいよ
本人にも協力する義務はないし、どこがダメかをはっきり伝えて
出来る様になるまで来るなと言えばいい
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:57:11.41ID:H22ONKMk
>>790
そのとーり
りらくるの看板かりてお仕事頂いてることが解ってないよね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:06:05.36ID:ZjBERnjZ
お前ら 社長の弔いやぞ。
年末年始でて心意気をしめせよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:40:34.26ID:???
そんなに人材のレベルが低いなら一部上場企業で役職やってる自分が行けば楽勝かな。
体力と人当たりには自信あり。
同僚の使えない奴はイジメちゃうけど。
セミリタイア考え中だからやってみようかな。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:58:52.23ID:x7Gqj//8
グイットで働いてます。
質問などあればどうぞ!
時間があるときお答えします!
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:45:16.16ID:BPVo4q7e
社長にはお世話になったやろ
弔慰をしめせよ
お前らそれでも人間かよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 23:57:25.29ID:FXdrsncG
30分3000円とか、経営陣がぼったくり過ぎ
カルロス・ゴーンのように追放しろ

整体はすべてブラック企業
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 02:38:42.99ID:j3BYDtk6
>>802
この娘はどんなパンティーはいてるのかな?ってパンティーラインから想像してる
正直勃起が止まらない
時々漏れてる事もある
知ってますか?我慢汁が溢れたパンツの心地悪さ
知ってますか?それでも想像は止まらない事を
ありがとう
良質なズリネタをありがとう
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:27:59.90ID:Wd4v2og6
社長に謝れよ お前ら悔しくないのか
同じ人間だぞ。
仕事ができないから怒ってるんじゃない
仕事できないくせにヘラヘラ笑ってることに怒ってるんだ。
おれは今からお前らを殴る
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:30:13.27ID:g9pyDHOc
>>805
犯罪予告ですね
通報しておきました
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:28.02ID:b1YGVuos
ヨブ記にでてくるかばのおそろしさを知らんのか

それがブラック業界のおぞましさ。

本部幹部と、そのとりまきのうすらわらい。

社長?
そんなものは社長の仕事をしているだけであって、偉くもない。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:05:10.62ID:???
セラピストは業務委託だから、りらくの社長がどうなろうと他人事ですよ
社長から見てセラピがゴミ以下なのも同じだけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:03:49.96ID:LUtm/YX0
客から見てもセラピはズリネタだからな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:42:40.18ID:???
最近美人の子が入った
施術はヤバイけど、力加減如何ですか?とか
丁寧だから行く
取り敢えず上手くなれ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:53:25.91ID:???
リラクゼーションですから、かわいいってだけで来てもらうのは正常な利用方法です
ただ、かわいい子はやめてしまう確率が高いです
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:14.12ID:???
かわいい子だと告白やらお誘い、セクハラまでめんどいことも多いし
引き抜きなんてこともされる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:27:05.44ID:z6m9JXi8
なぜ社長はしななければならなかったのか
順調ならば死ぬ必要はなかった。
事件ではないようだが 死まで追い込まれた原因とは?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:55.71ID:???
>>797
悪いことは言わない、
他にいい仕事いっぱいあるから...。
まぁほんとに低レベルの人間と
働くって言う社会を
覗くことは出来るかもしれんが。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:48:08.59ID:???
ほんと低レベルだよ
セラピストなのに男も女も喫煙率98%ぐらい
しかも普通のくっさい煙もくもくタバコね
喫煙率の高さにドン引き
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:19:09.62ID:???
研修所でタバコ臭いトレーナーが教えてたし、
バックヤードに喫煙所勝手に作ってる店舗もあるしね
客も、ベッド臭くなるから臭い消してから来てほしいね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:20:50.53ID:RzCDejU1
おまんこ見たい!!
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:54:28.06ID:???
施術の時の姿勢が悪いのと流れが悪いのかね
中腰姿勢でずっとやってると痛めるね
しゃがんだり座ったりして同じ姿勢で揉み続けないことだね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:54:35.53ID:EBY9D5GF
社長 大阪万博決まりましたで。
社長のお陰ですわ
社長のぶんまで楽しみます
ほな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:25:53.46ID:???
ベットの高さを調節出来るわけでもないし
お客の体格は様々だし
どんなに正しい姿勢でも腰は痛めるわ
背が低い女性セラピストは常に腰痛い腰痛い
言ってるな
体格の向き不向きはある
指細い奴も地獄だぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:03:23.45ID:???
それは工夫しないからだろ
俺は腰が痛くなったこと一度もないけどね
そんなんじゃ客にアドバイスすらできないんじゃないの
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:23:40.60ID:???
背が低い私はよく背伸びしたりベッドに乗ったり降りたりしてたらふくらはぎの筋肉痛が続き甘く見てたら今ではひざ裏から足の裏まで常に痛い
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:53:54.57ID:???
この仕事始めた時はひどい腰痛持ちだったけど、色々工夫して克服したよ。今は600分超えても大丈夫。
ストレッチや軽い運動も大事だし、施術中にどういう姿勢で揉んでたら腰が疲れてくるのか洗い出して、負担のかかるもみ方は止めるべき。
体壊しても本部は責任とってくれないからね。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 03:43:20.08ID:???
実際、早々に指壊してるよ
どう考えたって細い指に体重かけて耐えきれる訳ないでしょ
考えてみれば、指一本に体重かけろとか恐ろしい事だよね
遅かれ早かれダメになるわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:20:25.24ID:???
どこの店でもそうだけど女性セラピストの施術は物足りなくて、自分は女性だけど男性指名ばかりしてしまう
力加減というより押される範囲がピンポイントすぎて合わない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 11:33:49.75ID:/ZyDt1Dx
もうじき中国資本の傘下になるな
おまえらの天下おわりだな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:34:20.43ID:/ZyDt1Dx
簡単に説明すると小泉竹内は素人で経営のこと等なにもしらない。
死んだ社長を一人前にするため事業継承案件でアドファンドに頼んだ。ここで一人前にして
ファンドは今のファンドに投げ売り。
今のファンドはオリンピックまで景気もいいし、成長余地あるから企業価値たかめて会社売るか、上場するつもりだった。
それが社長自殺で雲行きが怪しくなった。
中国ですら買わないかもな。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:32:42.97ID:???
>>851
それは技術云々より好みだからしょーがないよ。男性スタッフを指名してくるのはどちらかというと女性客の方が多い気がする。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:21.89ID:/8OobS9E
勃起とまんね!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:47:09.02ID:/ZyDt1Dx
とんちゃんの妹きてー!!
0859トンちゃんの妹 ◆apnz2MikkyGe
垢版 |
2018/11/25(日) 17:11:08.06ID:N6NNXjax
どうしましゅたか?(*^▽^*)
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 04:04:29.98ID:???
男って女の大変さわかってないよね
体力や骨の強さが全然違うから、同じように施術したら女性の方が大変だし指や手首を痛める危険は高いのに
痛めないで済んでる人がいるからって痛める人はやり方が悪いと思うのは、多くの女性の背負うハンデがわかってないよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 04:38:33.82ID:Wd6oQerP
株ならアマゲン銘柄がnoteに載ってた
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 07:31:14.61ID:???
みんな個人で勝負してるんだから性別なんて考慮される訳ない。
女性でもバリバリやってる方はいるんだし。
それに女性ならではのアドバンテージもあるでしょう。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 09:50:47.92ID:???
突発的に痛めるのはしょうがないけど、慢性的に痛いとかなら
やり方が悪いだけだよ
女性がとか言ってんならオイルマッサでもやればいい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:18:40.78ID:T1ofG9we
いつも射精寸前なんでトイレで抜いてるの俺っす
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:42:00.41ID:???
男でも女でも工夫して自分にあった施術をみつけないと体壊すのは同じこと。
女だから男だからって決めつけて自分の頭使わないバカはこの仕事向いてないから辞めた方がいいよ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 05:27:40.68ID:???
>>866
工夫とか笑える。
こんな環境では、遅かれ早かれ、どの道身体壊すのは自明の理。
60代になっても続けられるような工夫をせいぜい考えていなよ、貧乏人が。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 07:12:58.93ID:???
興奮しないの
この仕事を選んだのは他でも無い君なのだから
雇用形態でどんな所かは普通分かると思うんだけどな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 08:52:30.24ID:RT1yAY5w
ギロッポンにクルリラが くるー
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:45.78ID:???
体壊したら終わりだろ、80過ぎのおばあちゃんで現役の人もいる
体が資本なんだから工夫するのが当たり前
他に行くところもないのに強がるな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:33:00.06ID:???
りらくる、りらくはブラックですか?
ランクアップするには資格を取ってもらう、取らないと報酬は上がらないって
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:42:33.02ID:NvMtdI+p
>>872
もっこりはん達を相手できるなら稼げる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:53:56.37ID:???
育成に来る人はいくらでもいるからなぁ
嫌なら今すぐ辞めろだよな
完全な使い捨て

おっさん多いけど本当に稼げると思ってんのかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:59:56.91ID:???
サラリーマンの方がよっとぽど効率よくかせげるよね
社会厚生年金保険完備&交通費至急&ボーナス
休みもあるでしょ
週6で深夜まで働いて毎日コンスタントに五人以上揉める??
それでいつまで働ける?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 11:20:35.93ID:???
会社員のしがらみが嫌になるんだよ
言うても揉むだけの仕事だから考えようによっては辛くないし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:21:32.62ID:???
>>863
痛めやすいかどうかだよ?
女性が身体的に不利だという話であって立場的に不利かどうかではない

実際、腱鞘炎や指関節炎は女性ホルモンの影響を受けていて女性の方がなりやすいって医学的事実だよ
女性ホルモンは脂肪からも作られるからやせ型の細い女性や、女性ホルモンが減る更年期や産後の女性は指や手首をより痛めやすい
そんな性差も知らないで何で男女平等論みたいなこと言ってるんだろう
指や関節が痛いっていう女性客が来ても手の動かし方が悪いとかトンチンカンなアドバイスするんだろうか

>>830から始まったこの論争の答えは、「指の細い女性や無理な姿勢で揉んでると痛めやすい」だよ
そしてその回避のために工夫はできる、というのが次の段階の答え
無理せず工夫して自分にあったやり方を見つければ傷めず続けられるというのは賛成
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:27:36.41ID:???
現役婆さんは若い頃はもっこりはんの相手もしてたから、今もその頃掴んだ爺客が来てくれるんだろう。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:33:10.81ID:???
現役おばあちゃんもいる!って話題になるくらいだからおじいちゃんに比べて少ないんだろうね
実際見たことないけどひなびた温泉街とか地方の整体院とかにいるのかね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:15:44.03ID:???
女性セラピストは週3とか短時間のパート感覚で無理しない程度に働いてる人が多い
それで続いてる人は応用力があって手の抜き方がわかってる
手を抜いても頭やセンスがいいと指名は取れる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:13:14.09ID:???
トレーナーがすんげー偉そうで萎える
教えてやってるんだそ、ルールは完璧に守れや、休憩終わりの5分前になったら立って俺らを待てや!

すんげーのな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:17:57.42ID:???
トレーナーからすれば、奴隷養成所だからな
自分が楽できるように、動いてもらうためにそうしてるんだよ
トレーナーの態度で萎えてたら、店舗のイジメにあったら、一発KOだな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:02:38.78ID:???
>>890
奴隷を作るだけのくせに、研修中の服装だけでもクッソうるさいのな
全身真っ黒でないと認めない
寝癖、タバコの匂いも認めない、結婚指輪も必ず外せ!

労基に垂れ込むわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:27:30.01ID:???
そういう細かい事うるさいトレーナーって
以前、セラピスト時代に店長気取りで仕切ってたタイプじゃないのかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:36:44.16ID:???
研修生をストレスの発散先にしているトレーナーもいるからね
店舗いったらもっと理不尽なことあるとおもったらいいよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:14:50.99ID:???
組合に対抗するために親睦会作ったので
組合がなくなれば親睦会も解散です
組合にはいらなくても、組合の勝ち取った恩恵が受けられることになったので、
組合費をはらう意味がなくなりましたので、組合も解散でしょう
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 04:04:01.90ID:???
>>894
へえ〜、りらくるって制服もないくせにうるさいんだね
私のとこはりらくると同価格同システムだけど研修中の服装は自由だよ
私なんかキャラ物トレーナー着てた
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 04:30:28.28ID:???
>>894
そういうなめたトレーナーは全員でボコれば良い
ボコった後にトレーナーの頭を鷲掴みにして「次なめた真似したら・・・分かるよな?」でおとなしくなる
って言うか俺らのパシりになるw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:53:22.16ID:???
イジメで人減らした分だけ自分の収入が増える世界だから仕方ない
イジメしてるやつをここで詳細を晒せばそれなりの効果はあるよ
やってることの事実なら問題ない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:39:13.83ID:???
体壊さない工夫しない奴は馬鹿とか語るやつに限って下手のくせに自己流で楽することばかり覚えて上手いつもりの勘違い野郎
初心者に毛が生えた程度の中途半端な奴が何言ってんだか十年やってから語れよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 10:01:36.17ID:1NIIGkSX
今日も勃起しにいく!
イクイクイクイク!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:49:25.50ID:???
性格悪いやつがひとり住み着いて揚げ足取りばかりしてる
店でもスレでもそうやって雰囲気悪くするやつがいるんだよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:24:18.84ID:???
新人さんが指名とったときとの態度といったら
男のセラピストの嫉妬の方がたち悪いね
女性男性関係なく新人いびってるわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:26:26.23ID:???
いびられたり、いじめにあうのは性格にもよるな。
自分が強いキャラなら立場は逆転する。
やったもん勝ちだからね。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:36:07.78ID:???
自分の利益しか考えない、ゴミ溜め集団に突入していく覚悟で行くように。
ほかで雇ってもらえないから、りらくるにきたなら我慢するしかないよね。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:57:22.64ID:???
新人から強さをアピールて難しくね?

本部から摂取されるだけのアコギな経営なんだからスタッフで団結した方がいいのに
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:59:27.31ID:???
おばちゃん系は突然休まなあかん時が出てくると思うんだが、ここは少しの離席も認めないからブラックだぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:48:17.09ID:???
暇なら自分のために空気読んで帰るよ私
シフト終了時刻30分前に入らなかったら帰る
お店とスタッフに迷惑かけなきゃいいでしょ
本部だって都合の良いようにあちこちの店舗にまわしたり、時間の調整してるんだから
上手くやらないと
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:08:33.03ID:???
毎日早帰りしても問題無し。二か月に1回しか業務に来ないやつもいるけど契約解除になっていない。早帰りで辞めさせるなんていつの話だ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:42:07.90ID:L4QcGQ9U
個人事業主はいつ働こうが自由。
でも実際は違うとしたら

りらくる個人事業主組合はあなたの悩みに答えます
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:03:50.46ID:???
危篤、葬式、など言い訳は通用しない
自分が入れると業務を確定させている時間は休むな
休むことが続いたら辞めてもらう。だそうだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:17:25.79ID:JjS0lvm8
セラピのマンコ付近を凝視して想像するのが最高
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:50:12.34ID:???
休むのも自由だし、シフトを強制したら偽装請負なんだよ。
休む事多いなら、やめてもらう、なんて言ってるのは誰なんだよ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 00:08:08.18ID:???
そんなにやりたいならメンズエステでもいけば?
うちはさぁ、仕切りもない所にベッド置いてやってる殺伐のしたリラクゼーションなの
ただただ、ひたすらもみほぐしする所なの
そんな所でやりたいやりたい言ってて虚しくないの?
どんだけ空気読めないの?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 02:09:31.82ID:???
>>960
茶化すしか能がない頭の悪い空気読めないクズ
かまって欲しいのかな?ぼくちゃんw
とは言っても糞の役にも立たないプライドだけは高いから言い返さなきゃ気がすまないお前は必ず言い返すんだろ?
でこっちが返レスしないと勝ったって思う自己満オナニー君なんだよね?w
では頭の悪さ自己申告する返レスどうぞw
お前がレスしても俺は反応しないからお前の勝ちでいいよ?ぼ・く・ちゃんwww
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 08:09:46.84ID:Khbsjjb3
お前ら 絶対にロウキに電話するなよ 
絶対だぞ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:17:53.55ID:2WTlHKoA
偽装請負だよね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:22:44.82ID:xouXPiNA
>>959
メンズエステに対する冒涜ですね
訴えさせて頂きます
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:26:56.62ID:???
仰向けで20分
ヘッドで10分位時間調整
120分余裕だわ
180分とかしたことない
足つぼ120分とかw地獄だわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:48:03.57ID:???
普通押しで120とかなら眠気の我慢くらいでいいけど
ロングでやる客は大抵ガッチガチだから、120強押しなんて地獄でしかない
それでも手は抜けないから、指名されないよう祈るしかない
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:25:16.53ID:???
240もやったら返って疲れると思うんだよね
受けるときは90が限度だな、うつ伏せ辛いしデコ痛くなる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:00:11.48ID:???
四時間もなにするんだろ??
途中お茶でも飲みたくなるわ
どんなに上手な人からでも受けるの嫌だよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 08:26:01.02ID:???
ここに2年いるけど、この2年間で毎月のように新人入るけど直ぐ辞めてくよな。何十人と入ってぜんぶ辞める。今いるセラピストは昔からいる行き場の無いセラピスト達。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 08:36:42.96ID:ie4Rktbh
辞めるのが多いから研修も適当で送り出すよな
研修時間が50時間で送り出す


偽装請負の違法契約だからね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 13:25:08.03ID:ie4Rktbh
ネズミ講みたいなもんだよ

社員が儲かるためには末端の奴隷を適当に量産して、上納させるシステムなんだから

適当に揉み方を覚えさせ、店に配属してそこで何が起ころうが関知せず
辞めるなら辞めろってだけ

次々適当に強揉み出来る奴を作って送り出すだけ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:42:09.84ID:ie4Rktbh
実刑?
なんだそれ
分かるところのリンク貼ってくれ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:57:13.75ID:ie4Rktbh
いやぁー研修2日目で辞めて良かったわ
トーレーナーがクソでぶん殴りてえーやつだったし、閲覧出来るプリントで、クーレムが来ても本部は何もしないってのが分かったしな

研修来てる奴、全員はいはい何でも言いなりになるようなダッサイのしかいなかった

偽装請負のりらくるめ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:10.50ID:???
結局、おうちで家族や友達にやれる程度の技術を無料で教えてもらえるお教室みたいな感覚で来る人多いんじゃないの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:56:06.10ID:ie4Rktbh
>>995
騙されてるのが分からないバカが集まるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 17時間 37分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況