X



りらくる24店舗目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 18:17:56.33ID:???
これで金銭絡みの案件(男女指名料・深夜手当・残業手当etc…)を勝ち取った場合対象は組合員のみとかになったら笑える
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 20:32:26.00ID:???
>>844
元々金銭絡みは組合員のみでしょ。
金銭絡まない部分だけ組合員と非組合員を平等に扱うとか都合の良い事を言ってるからおかしなことになる。
金銭絡みだって実際には早番には旨味はほとんど無くて、組合費を払ったらマイナスなんじゃないかなー。
りらくが独自に考えたってならある程度は従うけど、金銭絡みは組合員だけで、それ以外は非組合員も従う義務があるとか言ってる組合が勝手に決めたものに従う気は無い。
それこそ従わせたいなら、従わないスタッフに対して個別に組合が訴訟を起こせばいい。
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 16:49:54.25ID:???
>>846
それは分かってるよ
俺が言いたかったのは、始め組合が締結した案件は組合員のみ適用するって言ってたのに、ここにきて会社側と労働組合が締結した労働協約は非組合員も対象、組合員非組合員毎に2つのルールがあったらおかしい、とか言い出だしたでしょ?
それなら金銭絡みの案件も非組合員も対象になるって事だよね?
にも関わらず金銭絡みの案件だけは組合員のみに適用とか言ったら笑っちゃうよねって事
言ってる事はぶれるわ矛盾するわ、挙げ句に掲載するコメントは全て顧問弁護士にチェックしてもらってる?
そいつ本当に弁護士資格持ってんのかよ?w
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 20:51:53.55ID:???
>>849
だろうね
でもそうなればそれこそ非組合員にとって『不合理で特段の事情』に該当するんじゃないの?
どう言い訳するつもりかね?
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 21:28:21.93ID:???
>>850
店舗内でルールが2つあるのは不合理ですからね。とか言ってたよ。
俺は別にルールが2つあってもいいけどね。
俺としては、組合に入る気無いから、組合が決めたことは守る気は無いし義務とも思ってない。
守らないことに文句があるなら、執行委員が聴き取り調査を行いますとか言ってないで、お前が来いって話だ。
俺は使用者側じゃないから話し合いに応じる義務も無いし、聴き取り調査なんてされる覚えもない。
単純に、労働協約は適用されない身分だってだけ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 22:37:53.68ID:???
店舗で決めたルールがあるから組合のルールなんでどうでもいい。うちの店は組合なんて眼中にない。勝手にやってろ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 03:17:06.79ID:???
労働協約を適用させたきゃ全セラピストの3/4以上の組合加入が必要やろ?
今の状況じゃ10年たっても無理だから好きにやってろて感じだわw
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 06:38:09.24ID:???
権利を勝ち取るのは 大変だ
諦めるのは簡単だ

ただ 今のままでは 勝算がみえないのなら
早めに 腕のいい弁護士にかえる
アプローチをかえるってしないと
組合入ってもダメって
イメージ定着しちゃうとマズイよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 08:35:49.46ID:???
正論だけど自分で事業を興したことがない奴だろうな〜。
やったことある奴はあんな簡単に起業すればいいなんて言えない。
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 13:46:57.06ID:???
りらくる に 不満を持つ組合員で
新しくリラクゼーションはじめたら?
全て組合員だから 方向性は 同じ

ただ りらくる のように 稼げるかって
なると難しいだろうね
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 15:09:10.93ID:???
ここってさリラクゼーションスペースの運営なんだよね?
1時間2千円じゃやってらんないので、指名料1000円にして、指名客しかやりたくないんだけど、そんなのでもいいの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 15:27:36.09ID:???
>>861
大丈夫だよ。
うちの店にもそういう人いる。
それでも付随業務はやらないとだけどな(笑)
うちの店はみんな人間できてるから問題ないようだけど、前の店では他のセラピストからの妬み僻みが凄かったらしい。
誰に迷惑かけてるわけじゃないのにな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 18:36:14.97ID:???
>>863
そうはいってもりらくで仕事する為に仕方なく個人事業主になった人がほとんどでしょ?
実際には個人事業主?確定申告?って人ばかりだもん、りらくのセラピストは。
そんな人達は自分で事業を興したうちに入らんよ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 21:54:44.21ID:???
>>862
うちにもそんなの居たけど、他所から連れて来た指名客がそいつが休みの日に来て俺にフリーで当たって、2人俺に指名が移ったらブチ切れられた。
それは迷惑だった。
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 22:09:51.89ID:???
>>866
労働法上の労働者というだけであって税法上は個人事業主だから確定申告は必要
こんなのは常識だからあんまり馬鹿馬鹿しいレスすんなよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 23:51:51.76ID:qJ52p79T
ここって源泉徴収されての支払いなの?
だとしたら確定申告しないと大損だけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 04:37:15.36ID:???
ダブルワークで登録なのに好きな時間に登録出来ると思ったらオープンかラストどっちかいないとダメって言われた、、、無理やん!仕事終わって2時半までとか無理やー
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 04:52:39.51ID:???
りらくるの首のもみほぐし アレなに?いきなり 指押し込まれるのが
苦痛。こってて 辛いっていってんのに。その刺激だと苦痛なんだよ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 21:33:44.48ID:nxPP73yI
やるのは好きだけど、やられるのは嫌いって人は結構いるよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 21:49:34.49ID:???
俺も揉み解しされるのは嫌いだ。やってもらうならカイロでアジャスト一発できめてもらうほうがいい。足つぼも嫌嫌い。なんであんなものに金はらうのか意味分からん
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 22:15:04.85ID:???
3/12団交か…とんだ茶番になりそうだなw本部からすれば当たり障りの無い事を受け入れて前正はどや顔で発表…で金銭絡みの案件があれば組合員のみ適用、それ以外の案件は非組合員にも強要…こんな所か
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 00:13:09.51ID:SRMI71fd
定期的に受けるなら足つぼの方が体にいいけどね
揉みほぐしもカイロも脳をだましてるだけで、体には悪いし
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 09:03:25.76ID:???
リフレクソロジーでも医学的な根拠は無いけどな。ましてや、まともな知識もない2週間講習で何ができるというのかw
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 11:16:34.62ID:???
>>886
それを言ったら、柔整の学校でも技術は何も教えてくれないしって、国試持ちでりらくるの研修受けた俺が言ってみる。
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 13:53:31.04ID:bfmobFE1
>>882
お前馬鹿だろw
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 15:04:34.95ID:SRMI71fd
まあ学校で教えられたことだけが真実と思ってる人にはわからんよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 15:12:50.23ID:SRMI71fd
ソースはとか医学的根拠はとか言ってる人は
自分に自信がないんだよな
だから人に頼っちまうし惑わされる
ガセ情報でも権威がある人が言ってればすぐ信用しちまう
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 18:46:00.90ID:ol+c/l/N
>>882
カイロのアジャストは脳はだませないですよ。
アジャストは中枢に働きかける事を目的とした手技です。イネイトインテリジェンスが引き出せれば患者の身体は自己治癒に寄って症状は改善します。
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 08:55:32.50ID:BhtC2OcE
札幌はヒマだよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 09:11:58.40ID:aEmYITxP
>>897
ストレッチは筋紡錘に働きかけ筋を弛緩させることが目的です。筋紡錘に働きかける事を目的とした施術はPNFもあります。筋肉を伸ばして緩める、筋肉を収縮させて緩めるかの違いですがどちらも筋紡錘に働きかけます。
カイロのアジャストも筋紡錘や腱紡錘に働きますが根本的に異なります。
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 12:46:30.66ID:???
登録で自由気ままに働いてる立場からするとグレーな部分はグレーでいてくれるとありがたい
ビラ配りや呼び込み、お客さんへの年賀状や暑中見舞、定期的に連絡して来店の催促、月のノルマ
給与を保証されるってのはこういう仕事もさせられる可能性もあるわけで
緩く働けるのが魅力なのに変に息苦しくしないでくれ
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 19:30:34.27ID:p0eUL76y
嘘つけ 札幌めちゃくちゃ忙しいいうとったぞ
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 21:21:29.10ID:???
>>901
ポキポキさせて関節の動きをよくするのがアジャストですか?手を背骨の上下にあて伸ばすのもアジャストの一部ですか?あほで、すいません。うまく調べられなくて教えてください。
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 22:47:34.87ID:aEmYITxP
>>905
ボキボキさせるのは関節の動きを良くする為にやるのではありません。背骨の上下に当て伸ばす?アジャストではないでしょう。カイロは独学では絶対無理です。腕の良い師匠に教えてもらうのが一番です。学校はうんこレベルw
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 02:14:37.00ID:0zlzSPPG
札幌市内の店舗はヒマだよ 競合店も多いから
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 08:31:47.40ID:???
団体交渉について疑問を投げ掛けただけのコメを批判的とかほざいてるなw
確かに質問者は勉強不足ではあるが…
掲示板に投稿すると批判的とか言って削除アク禁されそうだからこっちに書くけど
団体交渉には必ずしも社長や代表者が出席する必要は無く、社長や代表者と同じような労働条件などの決定権を有する者であれば人事課長や総務課長クラスでもOK
社長に聞かなければ分からない、団体交渉で答えられない者は×
但し組合の要求を社内に持ち帰り検討、はOK
簡単に説明するとこんな所かな
この位の事答えてあげればいいものを相変わらずケツの穴の小さい奴だなw
団交も茶番で終わらなければいいけどなw
ま、非組合員の俺には関係無いかw
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 11:04:17.23ID:???
>>909
茶番以外の何がある?
あいつ、なんか偉くなった気でいるみたいだけど、勘違いも甚だしいよ
見ていて痛々しいし恥ずかしい
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 15:44:27.17ID:???
>>909
だからあの質問者も全権委任持ってる取締役なんですよね?て聞いてたんじゃね?
最後の組合員に合意うんぬんはよく分からんが…
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 20:54:36.68ID:v7xcFtoD
>>908
大通は暇ですか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 21:31:16.26ID:114FqeeH
はやくビットリラクル作れや こら
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 23:05:05.86ID:???
りらくるの社員ならわかるけど、個人事業主と言っておきながら、りらくる無しでは事業が成り立たないセラピストが、りらくる本部叩いたり、かと思えば自分の実力不足をネガキャンのせいにしようと、りらくるの社員面で騒ぐ。
本当に個人事業主自覚して仕事しているセラピストはごくわずか
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 12:00:16.80ID:vnmwz/lj
大杉漣の件は忘れろ
それ以上深入りするな
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 01:12:32.40ID:???
>>927
店舗に親睦会からハガキ届いてない?
全店舗じゃなく無作為に送ったみたいだから届いてない店舗もあるか
でも少なくとも一地域に一枚は送ってるみたいだから近隣の店舗に聞いてみてハガキが届いている様ならFAXしてもらえば?
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 08:34:14.32ID:ZVd4MC/9
親睦会粘着質な人
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 13:28:52.48ID:i4fyQlbs
ワシは組合であ
質問があれば申してみよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 17:35:11.88ID:???
「会社側との団交で得た案件は組合員のみ適用」
「店舗に二つルールがあるのは不合理
会社側との労働協約は非組合員にも守る義務がある」
さてさて委員長殿はこの矛盾をどうするつもりかね?
まさか金銭絡みの案件は労働協約には当たらないとかふざけた事言うつもりかねぇwww
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 19:31:28.98ID:rEgrVfnt
組合員は全員で5人で役員は5人です。
まあ君らは本部にたいして何もいえないけど
うちらは堂々と交渉していくんで!
かかる要件は全事業主に適用されるけど
案件によっては組合員しか利益を享受できないよ。
運営とかで組合員と非組合員で方法がことなるようなことにはならないってことね。あとほかに質問があれば申してみよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 23:10:40.65ID:???
>>937
そりゃそうだねw
たかだか10人程度を本部がまともに相手するとは思えないし仮に団交で得た案件があったとしても非組合員約1万人に従えって言うのは無理がある
それこそ裸の王様愚の骨頂だねwww
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 09:36:04.18ID:mZf9LtbW
本部が相手にしようがしまいが 法的には対等なんでね。
それを決めるのは裁判所だよ
人数は関係無い。
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 10:49:32.23ID:Yh8FtLQZ
自分には無理だから他の事したほうがいい
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 14:55:05.75ID:???
独立しても食って行けないぞ。柔整、あはき師見ろよ、学校でても食って行けない資格持ちで溢れてりらくるで揉み揉みしてるから。
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 17:51:37.37ID:5/qR3TJo
他のリラクゼーションサロンとの掛け持ちしても大丈夫かな?
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 18:21:54.27ID:???
>>949
結構掛け持ちは居ますよ
ただ、他の店のやり方を持ち込む人は嫌われる
嫌われる例として、電話受けが居る店で働いてるから電話取らないし、ボードを覚えようとしない
骨盤矯正やら膝での施術など、派手な施術をする
エステ出身者は指を使わなかったり横向き施術のみ
指名を取ろうとガツガツ凄い
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 20:31:37.16ID:???
接骨院の開業で柔整の年収が800万超えるのは6年前で全体の8パーセント未満。今は知らんが。
今や接骨院もコンビニ並みに乱立しているから、開業しても食っていけんよ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 23:31:24.77ID:???
>>942
ほんこれ
組合ごっこしてお山の大将気取るのは勝手だが99.9%のセラピスト(非組合員)に迷惑掛けるのだけはやめてくれよ?
ケツの穴の小さい委員長殿
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 00:13:41.98ID:k8SJLlqt
潰れたコンビニの跡地で働く委託者達は
10年後の惨めな自分の姿も想像出来ずに
道を開こうとする組合にどうでも良い反対ばかり
未来を考えると
本部との交渉は絶対するべきだと考える
意味のない反対する連中はアホや
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 01:07:30.20ID:???
>>955
いやいや、立派なことだと思いますよ
ただ、しなくていい余計な交渉はしてくれるなって言ってんの
10年後なんて言わずに、半年後の契約更新のことを考えなさいよ
委員長以外はビビって名前も出せないゴミみたいなのの集まりってバレてますけどね
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 02:58:57.19ID:???
>>955
へ〜
組合の連中少なくとも委員長の前正は俺らの事そう思ってるんだ
それで?
組合に入ってくれ?組合を支持してくれ?
笑わせるなよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 13:27:35.16ID:???
>>957
つべこべ言わずに加入して全く知らん人に任せろなんて言う人達ですから
金を稼ぎたいならりらくるにつべこべ言わずに、勤務日増やすなり勤務時間伸ばすなり、チラシをポスティングするなりしたらいいのに
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 13:40:47.17ID:???
労働組合っていうやり方が上手く行くとは思えないんだよ
10年後の道を開きたいなら転職したほうがいい
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 15:21:03.72ID:IIAyebdr
>>950
ありがとうございます!
掛け持ちで考えてみます!
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 14:02:39.54ID:R7l8GZTi
無理に組合に入らなくてもいいよ。
よく考えてからでね。職場をよくする気持ちがあれば幸いです
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 14:07:25.57ID:???
>>967
たかだか数人の偏った考えだけ主張して、周りがこの方がいいって意見には批判的だとバッサリ切り捨てる組合には、職場を良くする気持ちが見られない
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 18:43:08.60ID:???
>>938
労働組合法16条17条により、原則労働協約は組合員のみ適用されるが、組合員が労働者の3/4以上の場合は非組合員にも適用される
但し非組合員に『著しく不合理が認められる特段の事情』がある場合は適用されない
とあるから、基本的に案件によって非組合員に適用されるされないは無いんだよ
現時点で組合員は全セラピストの1/1000だから組合と会社側と締結された労働協約は組合員にのみ適用され、組合側も会社側も非組合員のセラピストに労働協約を強いる事は出来ないはずだ
長文失礼した
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 21:24:40.53ID:R7l8GZTi
手淫 母子
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 04:35:37.23ID:GiIYmkRB
コミュ力が上がる、すごいエネルギーが体から湧いてくる。

不安が常に軽減される
本質的な身体能力が上がる方法があると聞いたらどうしますか?

http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 12:22:35.56ID:LYdO5ffr
て 手根
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 16:21:12.86ID:???
「取りついた邪気を払おう」などとだまし、女性に性的暴行をした疑いで、広島県江田島市の自称マッサージ師の男が逮捕された。

逮捕・送検されたのは、江田島市江田島町の自称マッサージ師・内匠智哉容疑者(46)。警察によると、内匠容疑者は先月15日、専門学校生の女性(19)を自宅に誘い込み、性的暴行を働いた疑いが持たれている。

http://www.news24.jp/articles/2018/03/03/07387096.html

邪気を払いたければりらくるに来いよな
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 19:25:39.51ID:???
もうやめとけ無免許、資格者100万回
繰り返しも車の運転免許無いけどめん持ちより上手だしって話しで意味不明
だからそれだけ苦しいなら免許とれば
良いだけの事日本はそう言うルールだから従え無い変える力も無いならおのれでやれや面倒くさい
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 13:49:09.62ID:fc5fZU3w
>>984
俺の事?
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 15:57:39.68ID:TVh6Vc4B
>>992
受けれるんじゃん
ただ変なトレーナーじゃないといいね
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 22:49:00.66ID:XqWknEU/
何度かフリーで入ったけどやっぱダメなセラピストは
外見で判るねwだらしない感じっていうか仕事出来ない
オーラが全身から出ている 本当に講習受けてるのかと
思うくらいの下手さ 向上心とか無いんだろうな・・・
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 12:39:31.95ID:Lbw2ChZM
しょうがくせいれべるのかんじとか
わかるはずないだろ
なめてんのか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 20時間 25分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況