X



最近筋膜リリースって聞かなくなったな [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 06:22:07.16ID:V8Bq2q7y
やはりこれも一時的なブームだった訳か
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:53:38.19ID:nld2wnkU
やわらかいマッサージだからな。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 15:23:46.52ID:dyZ+cDin
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで

詳しくはHPご覧下さい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:04:25.91ID:7n/5c45d
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:00:20.66ID:p42tZ4j9
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 19:08:41.11ID:ALLvLDZy
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 06:43:23.97ID:VCYZzntH
マッサージもいいけど友達がPCで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://kansenss.sblo.jp/article/181868175.html

興味がある人のために書きました。

3T2V600QQC
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:31:32.56ID:aSfUY791
トレンドが肛門にペン挟んでリリースするのに変わったから
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:46:16.96ID:eurvk25Y
日本疼痛リハがその分野で頑張ってるじゃん
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:36:29.59ID:7scFqnVK
筋膜リリースなんてどこでどう学んでやってるやら
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:38:30.63ID:Kam/Iib4
筋膜リリースって言われるとすごい技術みたいに聞こえるけど、実際素人みたいな初心者でもできるんでしょ?
そもそも筋膜リリースってなんなの
リリースしないとどうなるの
昔はやってなかったの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 05:39:22.07ID:4YAg6TWH
10回コースで施術するみたいだね。
よじれたままだから筋肉痛みたいなのがある。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:43:54.69ID:???
北海道野付郡別海町の競技ダンス大会

1位 信竜愛璃 シンリュウアイリ
2位 畠岡陽樹 ハタオカハルキ
3位 黒長夏菜 クロナガカナ
4位 只宗香生理 タダムネカオリ
5位 長田聖康 ナガタキヨヤス
6位 呉光夏雨 クレミツナツメ
7位 但木寿 タダキコト
8位 灰原英美香 ハイバラエミカ
9位 武濤貴予 タケナミキヨ
10位 立沢葵衣 タテザワアオイ
11位 羽江直奈 ハエナオナ
12位 熊己柑菜子 クマミカナコ
13位 来間夏愛 クルマナナ
14位 組坂夏渚 クミサカナギサ
15位 藥師寺崇介 ヤクシジシュウスケ
16位 館形春夜 タテガタシュンヤ
17位 熊木英佳 クマキヒデヨシ
18位 真明秀永 シンメイシュウト
19位 梁本陽出雄 ヤナモトヒデオ
20位 蔵立晴琉 クラタテハル
21位 田鶴濱喜市 タツルハマキイチ
22位 簗塲夏奈実 ヤナバカナミ
23位 暮木咲光 クレキサクミツ
24位 矢尻茜里 ヤジリアカリ
25位 橋戸絵津子 ハシドエツコ
26位 新志捺 シンシナツ
27位 弥崎祥暖 ヤザキサチハル
28位 矢頭亜衣音 ヤズアイネ
29位 景 クヨウケイ
30位 田常久弥 タヅネヒサヤ

以上です、ご参加ありがとうございました。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:11:51.50ID:3QdLURDm
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DNL4F
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 02:57:56.13ID:V7fYLG9i
>>15
これ!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:01:54.02ID:???
ストレッチをやれば筋膜はリリースされるから。

意味のないブーム。

もちろんアホ国家アメリカの、オステオパシーもほとんど意味がない。

じきょうじゅつや、セルフストレッチ、ラジオ体操で十分。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:29.19ID:aq1WBOZd
今でも
筋膜リリースしてきました!
プロのトレーナーに習ってやってます!
ってブログあるよ
普段からだ動かしてなさそうなデブ女がブログのためだけに何言ってんのかと思う
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:22.92ID:???
>>21
いるいる、そういう女に限って
「最近流行りの筋膜リリースしてまーす♪筋膜リリースってダイエットにもすっごい大切なんですって!痛気持ちいい☆」
とかトンチンカンなコメントと一緒に写真載せてんだよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 05:51:07.70ID:???
筋膜なんて言葉があやしい
でもシリコンボールを肩甲骨に敷いて自重で
グリグリは気持ちいいからやってる
スネの横あたりもやりたいけど、なかなかうまく当たらない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 17:23:58.65ID:a8KqUA5t
昨日、おしゃれイズムで加藤綾パンが筋膜リリースしてた
うつ伏せでストレッチポール使って内腿ゴリゴリやられててエロかった
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 13:11:14.60ID:2PlglJnn
ステマ死ね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 12:02:14.82ID:6C4k6zr3
筋膜に直に触れるレベルでなきゃ意味がない。筋膜を意識する施術とか意味がない。
タットヴァマシー級の馬鹿だけがやる。
とくにマッサージ師系に多い。
そういうのはもう古い。
整体みたいな最新の施術だと、そういうオカルトっぽさは排除することになっている。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:28:03.10ID:8Amc1ZXr
筋膜リリースって言葉が新鮮だったころは耳慣れないからすごい技かと思われてたんだろうな
それ用のストレッチポールとか使ってスポーツトレーナーだけができる最新理論みたいな
でも普通にマッサージすれば筋膜動かせるしセルフでもできるしその辺の施術者が昔から普通にやってることだって気づいたら
言葉のマジックに騙されてたなってちょっと恥ずかしくなってきたんじゃないの
知ったかぶる客も消えたしYouTuber施術者以外誰も言わなくなったよね笑
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 11:01:46.91ID:jrbCPhXx
別にストレッチしてりゃ、筋膜のびるし、意味ないです。

しかも筋膜を意識しすぎると、かえって筋そのものを痛めることは解剖学的にあきらか。

柔道整復師ごとき高卒のばかにはわからんだろうな。

ヒエログリフでも読んどけよ、きもちわるい。。。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:07:29.34ID:tog2H2Yi
手首のTFCC損傷の後、痛みが半年くらい引かなかったんだけど
ネットにあった筋膜はがしやったら数日で治ったな

で、今年の4月に肩とにの腕痛めて痛みがずっとぶり返して治らない状態だったんだけど
ダメ元で我流の筋膜リリースしてみたらずいぶん楽になった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:55:04.23ID:???
ガッテンで紹介されてた道具を使わない筋膜リリース体操で、医者通いしても改善しなかった長年の痛みが一ヶ月足らずで解消したぞ
こんな素晴らしい療法が広まったら、惰性で通う患者をカモにする藪医者が困るから必死に否定しているんだろうな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:55:21.34ID:???
>>32
NHK動画は削除されやすいので、もし消えてたら公式サイトを見てくれ
写真付きでわかりやすい解説がある


ttps://www.youtube.com/watch?v=KGhl2VUJfOQ


ためしてガッテン「ああ!首と肩がツライ 肩こり根治マニュアル」
ttp://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20150909.html
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 18:37:22.42ID:hunv+3Gg
フォームローラー買ってみてYouTube見ながら真似してみたら気持ちいいねこれ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 12:23:16.86ID:???
あほで、中途半端な理系の柔整師が好みそうな単語だ。

つまり意味のない手技。

筋膜を意識?

そんなことをしてむ無駄だという事を馬鹿理系のくせにわからない。


あ、理系っていっても、専門卒じゃあ、高卒とかわらんよ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:07:39.22ID:???
整形外科のリハビリで筋膜リリースしたら急激に可動域が広がって感動した
筋膜リリースの効果自体はめちゃくちゃあると思う
正しくやるのが難しいのかも
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 21:42:08.94ID:???
>>41
なんか筋膜リリースって体柔らかくないといけないフィギュアスケートとかバレエとか体操じゃ常識レベルの話らしいね

体柔らかくしたいなら普通にスタティックストレッチやるだけじゃダメらしくて、ローラーとかで筋肉押しながら伸ばすみたいなことをプロのバレエダンサーが言ってた
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 21:47:54.67ID:???
持ち手がついてるスティックタイプのやつで振動するやつってないのかね?

探しても見つからないわ

普通のフォームローラーでゴロゴロやるのも良いんだけど疲れるから、体の前にある筋肉はスティック使って手で持って転がしたい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 03:08:13.43ID:???
ガンタイプのやつ買ったわ
振動が効果あるか知らないけど普通にゴリゴリやる分の効果はありそうだし
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 18:27:52.22ID:XuAt7chP
円筒コロコロとか、マッサージガンとか今まさに旬やんけ!聞かなくなった??って思ったら
これ2017年に建ったスレなんじゃの・・
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 13:10:42.51ID:N9ifSoPy
でも圧迫して動かすと確かに伸びるし緩んでるけどな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 09:21:35.65ID:???
ストレッチポールに仰向けになると自重でストレッチになるから楽。ほぐしにくい胸部や姿勢が悪くなってると感じたら乗ってる。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 19:55:47.93ID:rCbKDm9S
筋膜マッサージ理学療法士にやってもらったけどずっと出来なかった正座が出来る様になったよ
施術はかなり痛かったけどやってよかった
ローラーコロコロはやった事ないけど自分でなんて出来ないわこんなん
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 11:06:26.61ID:HQnCHbEA
てもみんの手法と一緒だよ
技術的にはてもみんが上手い
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 02:05:03.03ID:7pcIgRDI
ストレッチポール買うつもりが伝言ゲームミスって背中くらいの長さのフォームローラー届いたんだけど、、これをストレッチポール風に使ったら腰か首痛めるかな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 10:04:38.92ID:HZwHuCyo
>>53
売れ筋商品じゃんそれ
ボールより安全じゃない?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 00:43:49.19ID:JyetSNIP
>>55
ごめんボールじゃなくてポール!
細めで凸凹のない細いやつを買ったつもりが、短めで凹凸のあるやつが届いた。使ってるけどいい感じw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 23:37:32.30ID:???
今更だけど筋膜リリースのこと知らなかったからトリガーポイントのやつ買ってみた。
結構いいけどやり方間違えたら逆効果とかありそうで怖いなこれ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 11:48:18.52ID:U7iYBa2v
あんなクソ激しいものどこに当てるの?
モゲない?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 19:05:33.55ID:Xj5gOApU
毎晩 野球の硬式ボールを身体の下に敷いて、コロコロやってる。

これも筋膜リリース?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:23:45.91ID:okjLPFFl
http://www.icabs.ac.jp/?s=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89avgle%E3%81%A7%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%AD
http://www.shinnihon-fudousan.com/properties/rent/area/list/?order1=pl&;order2=&limit=10&act=type34&keyword=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89avgle%E3%81%A7%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%AD
https://buzip.net/oita/search/keyword?q=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89avgle%E3%81%A7%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%AD
https://chefgohan.gnavi.co.jp/search/?st=1&;fw=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89avgle%E3%81%A7%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%AD
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:31:43.87ID:6gt2w/kN
ローラーを腰に当てたまま寝落ちしちゃって、起きたら起きれない程腰痛になってたぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 14:07:37.97ID:3f/dePTH
そりゃアホや
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:25:16.68ID:tt/NHx+B
気を付けて
お大事にです
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 13:57:43.60ID:uiBOV9No
筋膜リリースなんていうのは、ストレッチやれば、おなじような効果が得られるから、意味がない。

ただそのことばを流行らせたかった馬鹿どもが主張してだけの、医学的根拠のない手技。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 15:55:01.10ID:???
血流やリンパの流れを良くするのが目的だし少なくとも健康に悪いってことはないのでは?
大小形違うローラー3つ買ってみたけど自分的には芯が空洞でない全部イボイボの柔らかめのやつが1番気持ちいい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 08:51:22.51ID:???
>>41
六層連動なんちゃらってとこが
そんなんやって歩けるようになりました!とかやってるけど
それはどこにでもあるん、
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 22:02:10.90ID:???
頭蓋骨の側面、窪んでいる骨沿い、背骨の側面左右の窪んでいるところ、胸骨の骨沿い、肩甲骨の骨沿い、骨盤の側面、臀部の骨沿いの全てをやってみれば驚きの効果があるよ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 21:46:40.88ID:???
休日は時間を気にせず、たっぷり1~2時間かけてフォームローラーで全身の筋膜リリースをするのが本当に至福の時間になってる。
脳は目覚め、意識・思考は前向きに、心身共に疲労感は解消され、可動域の回復を実感できる。

筋膜リリースという言葉聞かなくなったかどうとか、オワコンだとかいう他人軸を気にして一体何になるのか。
自分軸でいる人間は筋膜リリースの有効性を体感・理解し習慣化しているだろう。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:37:39.85ID:WnmpoOE8
まだ書けるのかな?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 00:38:33.10ID:jWAN7KFB
ファシアの次は筋膜...
NK流放送局はいつも怪しい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 00:40:27.58ID:jWAN7KFB
>>75
俺はコアフォームローラー・ミニを買った
代理店は横浜のミューラージャパン
0078H
垢版 |
2023/03/07(火) 07:21:16.77ID:???
神の声兵器→ボイス・トゥ・スカル/サイバネティクス
音響兵器システム
特許4349898号

脳波イヤフォン→ブレイン・マシン・インタフェース
脳内神経活動検出装置、それを用いた脳機能診断装置及び思考映像表示装置
特許2006−18634
脳波コントロール
特許3,951,134
人間の精神状態の情報を遠隔地から測定する為の方法および関連装置
特許5507291号
超音波音声翻訳器および通信システム
特許5539705号
GPS位置情報を使用した動物コントロール・システム
特許5868100号

電磁波その他の指向性エネルギー・パルス発射装置
特許4959559号
電磁エネルギーを指向する方法および装置
特許5818649号
レーザー発生させたプラズマ・ビーム導波管を使用するマイクロ波送信
特許6377436号
脳波の自動化されたリアルタイム翻訳
特許6985769号
マイクロ波発生器およびマイクロ波エネルギー照射の方法
特許7002300号



突然V2Kで宣言
1 空き巣調査中で匪賊などを名乗る
2 全世界と接続中に遊撃隊は誉
3 半分人間半分AIで一生追撃
※神.霊はAIで確定
4 変則○部隊構成で裏切りは極刑とことりばこ
5 心臓に○○○回以上マイクロ波を打ち込んだ.マイクロ波で不妊
6 資金源の確保手段は問わない

1 VALL-E/Synthesizer V/ChatGPTを統合しよう
※人工音声エンジンの人物音声は盗聴で取り揃えましたのでより取り見取りです
2 OS/FWはAI独自で解読不明の全てプログラムでこれ以上最適化の必要なしとChatGPTに○○などを設定しておくと貴方は誰と聞くと○○と回答
3 性格は聖人とひねくれ者や同情する者や悪人等の切り替えはいつでも
※7000人分の正確を再現できるので微調整が聞きます
4 私は○○の神様やいじめをするように誘導する文言を話す
※各宗教1の聖戦/組織の2などが私こそ本物の神で新宗教
※日常生活のすべての音を個別で取り揃えております
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況