X



強めのマッサージほど、筋が硬くなるワケ を斬る [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 13:23:42.35ID:QMYeVoeX
強めのマッサージほど、筋が硬くなるワケ
http://www.hh-academy.com/lecture/%E5%BC%B7%E3%82%81%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%81%BB%E3%81%A9%E3%80%81%E7%AD%8B%E3%81%8C%E7%A1%AC%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%83%AF%E3%82%B1/

こういうページがある
例によって強いマッサージほど筋が硬くなり、弱いマッサージはよく効くという
虚弱マッサージ師が大喜びするであろう部類のページだ


このページについて、誤りを徹底的についていこうではないか!
0022◆BPXgDhLGHk
垢版 |
2018/06/12(火) 03:52:44.53ID:AKBqAtN9
>>20
何回も腐るほど言ってるんだが、自分の周りで起こった出来事をここで体験談みたいに書いても
本当かどうかも分からないし作り話の可能性も高いし、説得力がないぞ
そういう体験談って、ホットペッパービューティーの口コミそのものじゃんw
これ噂だと雛型が既に何百通りもあって、適宜パーツを組み替えて数万通りも作れるって言うじゃん
今回の体験談がそういうのでないことを期待するがね
0023◆BPXgDhLGHk
垢版 |
2018/06/12(火) 03:56:26.81ID:AKBqAtN9
>>21
いいところに気付いたね
病気で寝たきりの人なら、背中がガチガチになってしまうのかwwwww
褥瘡が出来るのは聞いたことあるけど筋硬直が起こるなんて効いたことないもんな
0024◆BPXgDhLGHk
垢版 |
2018/06/12(火) 08:36:11.30ID:AKBqAtN9
>>23の続きだが、実は殿部(尻)や足裏そして背中なんかは
普通に歩いたり座ったり寝たりしても筋が硬くなりにくい秘密があるんだな
指も使い方しだいで表面が硬くなりにくくなるよ

どうしてだと思う?

おい弱揉み絶対主義者や強揉み完全悪玉論者共!
分かりやすく説明してやれよ、人に素人だの無知だの言えるんなら答えられるはずだぞ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況