X



強押し・強もみマッサージは逆効果!?身体に超悪影響ですよ のサイトについて語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 12:53:51.13ID:Ug3eyqf6
強押し・強もみマッサージは逆効果!?身体に超悪影響ですよ
http://blog.hanauta18.com/entry/massage


このページやる気のない虚弱セラピストの拠り所になりそうw
徹底的に偏向記事について暴いていこう!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:01:02.18ID:Ug3eyqf6
このページに記載されている内容についてですが「強押し・強もみ」について
ほんの少し力を強くマッサージする事と、骨折しそうなほどの怪力でのマッサージを
混同して説明されています
そして「弱めマッサージがいい」と万人にそれを当てはめようとしています
既にマッサージを受けたことがある方ならお分かりですが
腫れ物に触れられたようなマッサージでは何の効果もありません
それでも「弱めのマッサージがいい」のでしょうか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 05:16:01.60ID:cFuHk0QN
プリューゲルアルントシュルツの法則についてもうまく誤魔化されています
弱い刺激は筋や神経の機能を惹起し、強い刺激は筋や神経の機能を抑制する
だから強もみは筋や神経の機能を抑制したり停止するからよくないんだそうです
でも世間一般で筋が硬いと言われるのは筋緊張が亢進しているからなんですけど
その筋緊張の筋肉をさらに亢進させてどうするのでしょう?
せめてどういう原理でアルントシュルツの法則が弱もみに効いているのか
説明して欲しかったです
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 09:32:58.27ID:cFuHk0QN
弱揉みじゃないと効かないって人は自分の生活を見直した方がいい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 09:33:40.51ID:cFuHk0QN
生活=経済状況(収入)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 14:48:57.43ID:XZAulDsb
強いとか弱いとかチカラじゃねーんだよな

ソコだって場所がある それがわからない奴が強押しはダメですよ〜って言い訳してる気がしてならない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 14:58:58.25ID:cFuHk0QN
>>9

強もみ出来ない→指名がつかない→収入が上がらない→極貧生活
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 15:02:07.48ID:dznoc0DU
>>11
客側の体の話をしてるのになんで施術者の収入の話になるんだよ
脳筋かよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 22:50:35.80ID:???
> ソコだって場所
は強押しも強揉みもいらないからね。
ソコだって場所を強くする意味が分からない。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 04:57:21.84ID:InQZv45Z
>ソコだって場所を強くする意味が分からない。

ぞれこそ意味が分からない、ソコ=やって欲しい所を強く要求すると変かな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 08:58:57.40ID:???
適切な圧が最高だからな

可もなく不可もなくがベスト

強くを要望しているが強く揉めが前提でなく
弱すぎてお話にならないド素人がたくさんいるからなんだよな。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 09:19:57.58ID:InQZv45Z
それは言えてるかも知れない
強もみと言っても強ければ強いほどいいというわけではないのだから
水牛や象やゴリラや岩みたいなツワモノのお客でもなければ
強さ加減なんてぴったりフィットして当然
ド素人というよりやる気がないスタッフが我が者顔して現場に出て
お客をがっかりさせているから弱もみは楽だと言うネガティブな見られ方をする
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 10:15:44.26ID:vTQ4n4yY
安い店ばっか行ってるからだろ
安い店はどんどん人がいれかわるから、新人に当たる確率が高い
新人はまだ指ができてないから強く押せないしな
文句があるなら高い店に行け
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況