X



オステオパシーってどうなの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 01:21:58.05ID:10BUyLaI
((セミナーで大金搾取されてるのが現実))
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 20:27:23.08ID:7l7uSWUJ
オステオパシー名乗ってるだけでちゃんとした勉強してない先生が多いって言ってた
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 19:24:51.31ID:MS113nbK
日本では法で管理されてないから誰でもオステオパシーできるんだよな。本場の資格を取ってやってるぐらいじゃないと意味がない。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 09:07:11.00ID:???
オステオパシーやってる奴ってセミナー大好きで、そこで出会った外国人と写った写真載せるの好きだよなw
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 23:28:35.45ID:uiTbVafX
セミナーやって外国人と写真撮って凄くなったつもりのヤツらは多い。自分に自信がないからそうやって誤魔化している
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/31(火) 23:46:10.03ID:kBxpNVqg
ほんと国際セミナーかなんか知らんけど大金つぎ込んだ話ばっか聞くけど数日で数十万とかそれが年何回もあってとか・・。
ちょっと異常だわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/08(月) 13:48:22.47ID:SGQOCRic
鍼灸とってオステオパシーをやらせて貰ってる人間だけど、
オステは本当に難しい技術だよ。毎日解剖学の勉強しても足りない。
なんとかある程度貢献できるようになってきたけど、それでも本当にまだまだ。

悲しいことに、周りで”オステオパシー”を掲げてる院の大半は本当に知識がない。
ここでボロクソ言われるのも仕方ない。
僅かでも本気でやってる人間がいるのに、なんだか悔しいね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/08(月) 13:54:04.42ID:SGQOCRic
>>108
本当だよ。できる人は本当にできる。

だけど恥ずかしい事に、脳脊髄液が・・って言って施術してる大半が何もできてない。
プラセボで何となくよくなってる患者さんが多いのは確かだよ。
触診はおろか、知識でさえもわかってない連中にオステを騙って欲しくないなあ。。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/08(月) 14:14:51.02ID:???
体感も実感もあまりないしせいぜいリラックスするかなどうかなくらい
それも施術者姿勢や環境にも影響されがちでかえってストレスになることも多いわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/13(火) 22:38:49.12ID:t2AuXbvV
オステオパシーをマネしてるだけなのか
アメリカでオステオパシーで認められたのかで違う
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 12:03:01.23ID:???
今日本で大きな団体は
JOA
JOMA
JOPA
関西オステオパシー協会
九州オステオパシー協会
くらいかな?
IUOなんてものも最近立ち上がったようだけどまだまだ少数っぽい。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 12:36:38.10ID:???
実際にオステオパシー治療院みたいなところに何個か行ってみると「すごく気持ちいい」ことが分かる。
しかし実際に治療されている訳ではなくて、
循環改善と骨格の位置関係を調整されることによるリラックス効果によって
体が軽くなってめちゃくちゃ動きやすい状態になっているだけ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 21:14:06.55ID:j4c3Nal8
習得するの金かかり過ぎじゃね?それも大金いるな
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 18:43:08.11ID:???
厳密には習得なんて出来ないもんな。
ただ、日本ではJOCかJOTCによってのみ修了証が発行される。
JOCはMOR(J)っていう日本においてオステオパシーを習得しましたという世界共通の修了証が発行される。
普通の学校に行くのと変わらないくせに市民権を得てないから高く感じてしまうんだよね。
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 03:36:16.02ID:3uTkTIxv
ある学校は卒業しても卒業生用のセミナーがあって1回数十万いるらしいな
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 09:13:06.87ID:???
オステ5年以上勉強してるけど、セミナーに来る人は大抵なにかのまじないじみた施術をやってた人ばかりだから会場の空気がやばい事になる。
触れてもいないのに、その感覚!良いよー、ほらリリースした!とか、、そんなやつばかりになってきて辞めた。
アカシックレコードなアクセスして治すとか転生前の身体から治療しないとかもなーとか、、
最初の頃はもっと解剖学に則ってみんなやってたんだけどなぁ、、
教える方は解剖学的なことしか言ってなかったのにエスカレートして非科学的だったり似科学的だったり、、

すげー空気。
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/21(月) 03:02:57.71ID:v5FWOFRI
要するに中身はセミナー屋なんだろうな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/23(金) 12:30:13.76ID:Z7hvNn92
>>101
最近はGoogleで口コミ数件のやつを選ぶようになった。
街の整骨院やマッサージで口コミ星5が10件以上あるところは、100パーやらせというのが実際に自分なりに足で通って確信した。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/25(日) 22:07:56.45ID:FxidJSy8
俺も口コミが多いところ、ホームページに金がかかってるところはイマイチばかりだった
ネットでなく本当の人づての口コミで探さないとまともなところは中々探せない
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/26(月) 12:58:29.47ID:C0huWtL5
その辺の胡散臭いのは非科学的だけど本来のオステオパシーはかなり科学的だぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/23(月) 21:44:07.71ID:GPb/D2Nq
>>122
オステオパシーは、米国ではれっきとした「医師免許」。
正規の医師と同様に、診断も投薬も手術も全部出来る。日本では勿論民間療法。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/09(水) 13:36:29.51ID:???
初めてやってみたけど明らかに詐欺療法
波動だななんだのやたら専門用語で説明してきて処置前は痛いように思い切り押して後は力を抜いて柔らかくなりましたとか言ってきて
よくわからないと言うとあなたはワクチン打ったからとか薬飲んでるからと人のせいにしてくる
反ワクの考えを強制してくる
通報したいわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/14(木) 22:08:41.93ID:5VIrC+dY
YouTubeでオステオパシーの動画いくつか見たけど、
「私が正しい事を言っているのに患者が余計な心配ばかり口にしている」
とか、独善的でコミュニケーションが苦手な人達って印象。
一部の人だけなのかもしれないけど、なんかまともなコミュニケーション取れなさそうってのが本音だな。
「あまりよくなってないです」なんて言えそうにない。「それをする事で何がどうなるんですか?」なんて少し奥まで突っ込んだら気分害されそうだし。

ちょっとクセがあるなぁ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/14(木) 22:16:15.42ID:5VIrC+dY
>>147
体に触れているだけで何で骨の位置が正常になるの?理屈を知りたい
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/18(月) 11:17:07.56ID:IcScqn0E
>>168
横からだけど神経のそういった働きらしい
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/14(日) 21:26:51.38ID:???
久々に受けたら何も効果ないという人は滅多に居ないとか言ってた
因みに何も効果はなかった
なんなら若干悪化したかなまである
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/20(土) 19:35:26.30ID:8bOetebb
今日本のオステオパシーは某団体とか業界が知識や技術を出し惜しみしすぎて衰退してるらしい。
はじめから金儲けに走り過ぎたんだろうね。
そういう点はまだカイロの方がオープンと思う。
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/28(日) 17:12:54.20ID:iG67rfHA
鍼灸、気功、オステ、スピリチュアル、宗教

ほぼ同列
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/28(日) 17:13:24.66ID:iG67rfHA
ああ、カイロはキチガイ
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/12(火) 16:28:59.97ID:AFJCWHyC
裏を返せばオステオパシーのある団体は社会経験少ない若い子集めて高額セミナーやってるって聞いたことある
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/21(木) 05:30:46.51ID:???
若い頃からずーっと鍼灸治療のみ派だったんだが、歳と共に効果が薄まってきて、最近は坐骨神経痛っぽい痛みが生じ、鍼灸では改善効果が乏しかったので、新たに整体院へ行ってみたら直ぐに痛みが軽減したので暫く通ってる
そこはカイロプラクティックとオステオパシーらしい
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/12(金) 21:19:51.20ID:???
エネルギーとか読めてもただそれだけというか活かせない先生多いかも
最近行ったところは珍しくまともだった
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 15:47:39.98ID:GDaUYTi1
オステオパシーの整体院でコロナワクチン4回接種したと問診で告げたらもの凄い顔された。ワクチンの解毒の施術を受けることと水素水を飲むよう勧められたんだが。もちろんもう行ってないw
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/12(月) 14:00:40.96ID:Z+x1HP0F
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/16(金) 14:22:15.75ID:qsOvs8eJ
セミナーに参加すれば腕があがると思っている
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/16(金) 14:24:17.78ID:qsOvs8eJ
セミナーに参加すれば腕があがると思っている
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/17(土) 08:18:36.48ID:t4ZBlF6D
ト.ワ
\💜 #ト.ワ × #こころ整体院 /

何やらあやしげな空間に連れられて...!?
どうしよう、誰かたすけて〜!!

ということでお休み中のト.ワ様ですが、
配信がありますって感じで来てね〜😎😎❤

⏱本日 2/16(金)20:00~
https://youtube.com/watch?v=r9l8BT8amLQ

#PR

tps://pbs.twimg.com/media/GGb1PV1bEAA64gO.jpg

https://x.com/wa/status/1758362385751134401
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況