X



マッサージ店を開業します
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 21:46:13.68ID:4CWkPRtq
鍼灸師よりあんま指圧師取った方が食えるな
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/20(木) 15:26:07.27ID:CSan/98U
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 21:30:13.59ID:i5sEIfLh
>>662
イケメンが加藤茶のコスプレをしてやっていると広告を打て。
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 06:58:06.63ID:VCYZzntH
マッサージもいいけど友達がPCで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://kansenss.sblo.jp/article/181868175.html

興味がある人のために書きました。

UR1QSZC3LY
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 13:31:27.39ID:AYeUj/3J
>>663
鍼灸師だけで食っていけるやつなんて卒業生のほんの一握り、いやひとつまみだよ
マッサージできてかつ鍼灸もできるならまだ使い道がある
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 00:08:48.69ID:7aRWKVmn
セラピストですが、プライベートでせんねん灸にハマりました
お客さんにもやってみたいけど鍼灸師じゃないからダメなんだよね?
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 16:42:02.82ID:pF94r0m5
このスレ主、廃業してるのに1票
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 21:58:03.96ID:OPOwvb7m
労基法守らん経営者は即、労基署に訴え、SNSに書き込み。
そして、一対一で口論。
それぐらいしないと、ブラックな業界は変わらん
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 14:03:47.55ID:86OJdm7e
そうだな。

悪は退治すべきだな。やくざでもなんでも、協力する勢いで
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 04:45:26.03ID:aTgE7IAa
セラピストの研修受けてる
まだ仕事として働いてはいないんだけど、知り合いの飲食店で話したら、技術が身についたら店の座敷で昼間だけ開業させてくれる話になった
場所が場所だけに昼間に客が来るか心配だし、一応研修受けた恩もあるしリラクゼーション店と飲食店とリラクゼーション店1日おきにしようかと思っていた
ところが研修所の講師からゆくゆく講師にならないかと話があり、そのためにはレギュラー出勤が条件だと言われた
講師は自分で揉まずに楽して安定収入、講師とセラピストの兼業もできる、宣伝は本部任せ
飲食店開業は家賃かからず全額自分のものだが、 昼間だけの営業で集客できるのかわからない
さてどうする?
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 15:09:04.46ID:y4hd6w/m
研修レベル 自信あるのか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 15:24:56.31ID:v5VmFafm
なにやりたくて研修受けてるかだわな
客もやったことない奴が偉そうに講師なんて生徒から舐められるだろうし
平日昼間なんてどこの店でも暇だし
金儲けの手段としてならこんな業界すぐやめた方がいいし
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 13:19:54.81ID:???
講師になったら、おしまい。
いつまでもヒーラーとしてつまり、プレーヤーとしているほうが清貧を体現していて、素晴らしい。
金の亡者になったら、おしまいだが、最低限生活できるくらいの保障をアピールすることはよい。
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 02:15:37.28ID:1qUcCroY
>>678
当研修所のレベルは高いと思う
私自身はいかんせんまだ実務をしていないから実力不明
ただ講師の声がかかったことから見てたぶん適性があるんだろう

>>679
もちろん講師になるからには店舗でしばらくは勤務する
経験をある程度重ねてゆくゆく講師にという話
金儲けも良いけどやりがいも求めたい

>>680
ヒーラーか良い言葉だな
人を癒したい気持ちはある
でもそれはへこたれそうな生徒でも良いかと感じてる
いつか生徒が壁を乗り越える手助けをし、彼らが自信を持って客に向かえるようにしてやるのはやりがいのある仕事かもしれない

しかしなあ、飲食店の座敷で開業も常連さん相手に1人気ままで全額自分のものって魅力的だよなあ
うーん
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 19:54:16.59ID:m8s5fiw3
なんでも10年で一人前やで
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 20:58:03.16ID:NC0wbpE2
50代で始めた自分は一人前になるころには引退かもしれない…
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 10:10:06.54ID:5a4QjATF
雨で今日はお客様くるか
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 14:47:49.50ID:+FhbMv2O
80歳とかよくやるよなぁ
腕痛くならないのかね
圧が弱いのか
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 18:53:07.03ID:5a4QjATF
まだ開業しないの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 02:02:47.47ID:XSP/t0qv
15年位前は開業してもそこそこだが、今は保険で安くなる整骨院には負けてしまう。
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 07:17:08.65ID:2PRTXaYx
色々言い訳するよね
やろうよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 13:38:37.85ID:???
整骨院は骨接ぎ。整体はリラクゼーション。ぜんぜん違うわ。

柔整のくせにリラクゼーションで働くやつは、根本的に間違ってるwwww
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 03:58:15.50ID:+ETYzOtT
整体院と整骨院の違い、素人はわかってないよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 17:20:33.39ID:bi2tF8q3
開業いつになりそう?
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 22:49:43.54ID:3QdLURDm
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2B1ET
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 23:07:13.38ID:GnZ+of/D
>>692
いや、わかってない人多いと思う
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 07:57:00.26ID:j94lREgq
開業した?
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 11:12:53.06ID:5Sp8XgA6
鍼灸師と知り合った
組んで鍼灸もやるマッサージ店をオープンしようかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 06:40:45.61ID:O/9WjSeQ
しようかな は多い
でも本当に行動するのはほとんどいない
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 15:56:43.95ID:OzonxV+n
鍼灸師と打ち合わせしてきた
もう1人柔整も探して3人体制にする予定
柔整と鍼灸師にも揉み覚えさせる
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 08:34:02.24ID:LATIrqIk
あなたの行動するに惚れた
抱いて
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 15:02:51.84ID:trUcqXIq
女だから抱けないけど揉んであげるからおいで
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 15:16:13.30ID:LATIrqIk
嬉しい
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 12:58:59.16ID:wrLaH7nf
>>698>>700自己レス
鍼灸師も柔整も揉み覚えるのは早かった
今は自分と鍼灸師が整体覚えてる
本業やりながらだからたまにしか集まれないが集中してやってる
10月開業予定で動いてる
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 20:59:04.96ID:+N101etf
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 06:48:19.91ID:XNqYylEU
儲かってますか
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 22:49:24.43ID:cCOcY/t5
韓国で3/12大麻治療合法化

多発性硬化症に効くサティベックスも使える
サティベックスは一部大塚製薬が開発している
国際条約を通して医療用途で政府公認
既に利用してる人もいるとか。

マッサージ用にも使える

http://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-rwceiylt/imgs/9/7/97a40f97.png

http://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-rwceiylt/imgs/9/3/933a3216.png
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/22(木) 02:45:24.86ID:nVYHdtm4
国家資格って、法的拘束力が高いから、過剰広告は即指導になるんやで、整体、リラクの方が自由度が高い。
ちなみに、マッサージ師も鍼灸師も医療行為じゃないよ
医療類似行為、医療行為は医師のみの専売特権。
ちなみに治療という言葉を使えるのも医師のみやで
マッサージ師鍼灸師は施術業、
リラクゼーションは慰安行為、
内容はたいした違いないけどね
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/22(木) 13:04:04.77ID:M5j2tKTM
最近はヤバいよ。 閉店ラッシュ。保健所の職員に聞いた話。
保健所や警察に無資格施術や法令違反の密告がたくさん寄せられている
ので、どんどん摘発されているらしい。

一方、反社会的な人たちが治療を受けた後、「無免許の奴に治療を
受けたら余計に痛くなって仕事ができなくなった」とゆすられる事例
も多いらしい。
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 14:51:36.87ID:b6ajGjmK
マジに捕まる無資格者が多いよ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 11:48:50.64ID:05i1GJ/2
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/04(火) 00:36:34.32ID:dO0rCaVe
メンズエステは嫌がらせがすごい
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/15(金) 21:38:06.07ID:JC4U3g1H
“女子トイレ盗撮男” 自宅から大量の動画データ 
4/15(金) 19:45配信

働いていたマッサージ店の女子トイレに小型カメラを仕掛け盗撮をしたとして、15日、22歳の男が逮捕されました。
自宅からは入浴中の女性などの動画データが押収されています。警察によりますと、

福岡県大野城市の自称アルバイト・伊藤慎之輔容疑者(22)

は去年11月、当時働いていた北九州市小倉北区のマッサージ店の女子トイレに、
縦横2センチの小型カメラを設置して盗撮をした疑いがもたれています。

個室トイレの消臭スプレーなどを置く棚にカメラが隠されているのを従業員が見つけ、警察に通報しました。
伊藤容疑者は、見つかった翌日から無断欠勤が続くなどしたため、関与が浮上したということです。

警察の調べに「盗撮のため設置したことは間違いないが、常習的にはやっていない」と供述しています。
しかし、伊藤容疑者の自宅からは女性の入浴する姿やスカートの中の動画データーが多数見つかっていて、警察は余罪があるとみて調べを進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fefa3978a34c49b1c970e90260ad5789ff145a0a
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 16:07:24.69ID:???
経営、起業したいやつなんてのは、ピンハネしたいだけの屑しかいない。
法定制度も守らず。

労使の協調にも関心がない、チンピラみたいな、もしくはインテリヤクザ同様の屑が、従業員を搾取する。

人様を経営で支配しようとする人種だけが、起業する。

なぜ人を雇ってこき使おうなんて発想ができるのか、道徳的にはまったくもって不可解。

拝金主義かつ煩悩塗れの屑だけが、他人様を経営によって管理したがる。


古代から存在する商人とやらの俗物。

倫理学的には最下層に位置する。


士農工商どころじゃない。


えた・ひにんと同格。

なぜバイトだろうと、非正規だろうと、厚生年金や健康保険を適用しないのか?


なぜ、従業員にメリットがうまれるような心づかいができないのか?


それは社長になってやろう、なんていうゼニゲバの特質を先天的にもってしまった、あわれなドブ鼠だからである。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況