うちの、とっても怖かったことランキング
No1 !

「訴訟100%敗訴事件」

前も書いたけれど、うちは人と考え方が違うようで、
うちにとっては当たり前に正当なことをしたところ!
なんと!、訴訟を起こされました。

うち、ほぼこの裁判対応で2年間頭いっぱい。費用500万超え。
頭いっぱいで、仕事に全くならず。

何度も法廷で、何か月もかけて夜な夜な、いや昼間も練りに練った
準備書面をふりかざし!
裁判官の前に立ち、自分の考えを訴えましたが! 笑 
いや笑うところではないけれど、

うちの言い分 100%却下! キター!! キタコレ!

判決文の内容:
準備に準備を重ねる際に、類似判例を研究した際に
何度も読んだことがある同じ文章を、
この目の前の裁判官は、ただ読み上げてるじゃないの!
同じ文章やん 爆笑!
いや爆笑するところではないが、ああああ(泣。

うちのものの考え方って、人と違うのね。よくわかった。
そして、国家権力を背景にしたその裁判所の絶大なる権限には、
正直これほど絶大だとは思わなかった。ただひれ伏して従うしかなかった。
この強制力は心底怖かったよう(え〜ん泣)。

国家権力って怖いのね。もう二度といやだ。
日々平穏に、紅茶を飲んで、そしてBody Jamやって
日中はもちろん誠実に仕事やって暮らしたいね!