床引きデッドって言っても結局1/2〜1/4スクワットとハーフデッド足したもので
脚を突っ張って挙げ始めるのではないから、デッドとしての上げ幅が変わる訳じゃない。

床引きMAX200s出来る人は1/2〜1/4スクワット220sと1/2デッド250sできる人みたいな感じ
だと思うけど、前傾姿勢での不安定なスクワットの分200sまで落ちててそれに依存したMAX
みたいな感じで、デッド自体を競技種目としてやる必要がある人なら、当然やった方が良いけど、
そうでないなら、それぞれ分割した方が脚や大殿筋なんかのスクやデッドそれぞれの
筋肉にちゃんと限界まで重量を掛けたトレーニングが出来るはず。

さらに背が低い人や女性の相撲デッドで練習しちゃうと、肩に担ぐか、下でぶら下げるかの
違いだけで、それただの1/2スクワットだろ?って感じで、さらに最初の前傾姿勢から体を
起こすデッドリフト的要素がなくなる。