X



トップページ冠婚葬祭
44コメント25KB
【未婚者&男性限定】IBJの活動について話しましょう。524人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 37a3-gP4y)垢版2023/02/15(水) 07:16:22.45ID:RODB4H2D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

男煽りとマウントによってあまりにもスレが荒れるので、スレを男女別にします
女性の方は女性用のスレへ

注意事項は過去スレを流用します

[注意事項]
・相手が自分と違うことをやっていても個性だと思って許していきましょう。
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・自称成婚者の既婚マウントはよそでやってください。構うと居着くのでNG推奨。
・男下げ、晒し行為、晒し煽りをしている女性2名に注意。ワッチョイは2人共ササクッテロラ。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。
踏み逃げ横行のため>>950近くでの忠告お願いします。

※前スレ
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。523人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1676361377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002愛と死の名無しさん (スプッッ Sd4a-gInR)垢版2023/02/15(水) 07:53:36.68ID:sg12Bygid
【よくあるQ&A】
Q1. お見合いの成立確率はどれぐらいですか?
A1.平均1割程度、10人申し込んで1人といわれています。
Q2.お見合い後の交際成立の確率はどれぐらいですか?
A2.平均3割〜4割程度になっています。
Q3.仮交際から真剣交際に進む確率はどれぐらいですか?
A3.約14〜15%程度といわれています。
Q4.真剣交際から成婚退会までの確率はどれぐらいですか?
A4.約50〜60%程度といわれています。
Q5.平均的な成婚退会する人の年齢差は何歳ぐらいですか?
A5.約4歳差(男のほうが4歳上)になります。
Q6.申込みは何曜日がいいですか?
A6.申し込む際はお互いの相談所を通って相手側に届くことになります。
相談所は火曜日、水曜日が休みのことが多く月曜日に申し込んでも相手に届くのは木曜日や金曜日が多いです。 そのため木曜日か金曜日に申し込むのがおすすめです。
Q7.お見合いの返事はいつ来ますか?
A7.お見合の返事は相手に直接伝わるわけではありません。 お見合の返事が来るタイミングは相談所やカウンセラーの休暇によっても変わります。 数日以内に必ず返事はくるので待ちましょう。
0003愛と死の名無しさん (スッップ Sdaa-gInR)垢版2023/02/15(水) 18:58:05.01ID:2rci1/Avd
【全国版】
総数は居住地以外の指定なしの会員総数
20代男    1496(1366)    女 3619(3276)
30代前半男 4527(4069)    女 7915(7259)     
30代後半男 7008(6463)    女 8281(7771)
40代前半男 5933(5615)    女 4825(4605)
40代後半男 5472(5284)    女 2719(2613)
50歳以上男 7138(6957)    女 2891(2819)
総数    男 31569(29753)   女 30251(28334)

【首都圏】
住所(東京・神奈川・埼玉・千葉)以外条件なし
20代男    601(540)      女 1496(1344)
30代前半男 1750(1547)    女 3263(2971)
30代後半男 2745(2506)    女 3483(3250)
40代前半男 2210(2059)    女 1888(1786)
40代後半男 1956(1877)    女 1023(974)
50歳以上男 2309(2220)    女 923(893)
総数    男 11571(10749)   女 12076(11218)

【関東圏】
住所(東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬、山梨)以外条件なし
20代男    659(594)      女 1570(1411)
30代前半男 1932(1722)    女 3466(3164)
30代後半男 3042(2788)    女 3703(3454)
40代前半男 2456(2295)    女 2020(1915)
40代後半男 2179(2097)    女 1079(1028)
50歳以上男 2513(2421)    女 974(944)
総数   男 12781(11917)   女 12812(11916)

(注書)
1.2022年8月1日午後10時現在の情報
2.結婚適齢期といわれる30代(39歳以下)までの男女比率 
  (全国)   男性 39.7% 女性 60.3% 
  (首都圏) 男性 38.2% 女性 61.8% 
  (関東圏) 男性 39.2% 女性 60.8%
3.30代前半は30〜34歳、30代後半は35〜39歳
  40代前半は40〜44歳、40代後半は45〜49歳
0004愛と死の名無しさん (ワッチョイ f3a3-gP4y)垢版2023/02/16(木) 08:43:12.53ID:x1aeo+gv0
Q8.仮交際の同時並行人数の上限は何人ぐらいが限界ですか?
A8.一般的には3人が物理的限界といわれています(人によっては2人で限界という人もいます)。 あまりに人数増やすと忙しすぎて自分の首を絞めることになるので、仮交際が3人になったら
新規お見合いをやめ今交際している人に集中するのがおすすめです。
Q9.逆申込(一度お見合い不成立になった人に逆に申し込んだ場合)の成功率はどうですか?
A9.逆申込の場合のお見合い成立確率は通常のお見合い成立確率1割よりも高いと言われています。 タイミングが合わずに見送ったのであれば男女ともに積極的に逆申込しましょう。
Q10.復縁の可能性はどれぐらいあるでしょうか?
A10.一般的に断った方からの再お見合いや復縁は成功の可能性が高く、断られた方からの復縁は成功の可能性が低いです。 また女性からの復縁希望は成功確率が高く、男性からの復縁希望は成功確率が低いことを考慮しましょう。
Q11.真剣交際中のマッチングアプリ使用は問題がありますか?
A11.問題あります。真剣交際中の相手はあなたの将来の配偶者になる可能性が高い方です。相手と誠実に向き合いましょう。規約上は問題ありませんが、マッチングアプリの併用は推奨されません。
0005愛と死の名無しさん (ワッチョイ f3a3-gP4y)垢版2023/02/16(木) 08:43:37.02ID:x1aeo+gv0
(男性年収データ参考)

【関東】
・30~34歳(1932人)
~500万(608)
501~600万(494)
601~700万(380)
701~800万(190)
801~900万(99)
901~1000万(59)
1001~2000万(89)
2001万~(13)

・35~39歳(3042人)
~500万(691)
501~600万(634)
601~700万(601)
701~800万(361)
801~900万(259)
901~1000万(137)
1001~2000万(315)
2001万~(44)

【関西】
・30~34歳(914人)
~500万(476)
501~600万(215)
601~700万(105)
701~800万(51)
801~900万(21)
901~1000万(13)
1001~2000万(28)
2001万~(5)

・35~39歳(1355人)
~500万(576)
501~600万(284)
601~700万(218)
701~800万(105)
801~900万(53)
901~1000万(26)
1001~2000万(82)
2001万~(11)
スーパーパワーカップル  世帯年収2000万以上
パワーカップル       世帯年収1400万以上
フルタイム共働き      世帯年収1000万以上
0006愛と死の名無しさん (ワッチョイ f3a3-gP4y)垢版2023/02/16(木) 08:43:57.81ID:x1aeo+gv0
性経験のない未婚女性の割合
2015年 → 2021年
18-19:74.5% → 78.0%
20-24:46.5% → 52.6%
25-29:32.6% → 35.0%
30-34:31.3% → 39.7%

出典:第15回出生動向基本調査 (2015年)
出典:第16回出生動向基本調査 (2021年)
0007愛と死の名無しさん (ワッチョイ f3a3-gP4y)垢版2023/02/16(木) 08:44:40.38ID:x1aeo+gv0
【IBJお見合い制限問題】
【事実関係】
(1)9月にIBJラウンジメンバーズ主催の加盟店向けの研修会が開かれた。そこで、勢力を伸ばしているTMS、NNR等複数連盟に加入している相談所へは制限をかけるとの通達あり
※但し、当該条件に該当していても成婚実績が良い加盟店は除く場合もあるという旨の話もあり

(2)上記条件に該当する相談所に、今まで申し込みがあったはずのIBJラウンジメンバーズ、あと2つの大手相談所の会員からの申し込みが、9月下旬からパッタリと無くなった

当然ながら、その相談所の会員から、IBJラウンジメンバーズ含む大手相談所3社の会員への申し込みが全く成立しない

【IBJお見合い制限問題(補足)】

下記2パターン存在する

1.そもそも会員が検索画面に出てこない。

2.会員は検索画面に出てくるが、申し込んでもお相手に自分の申し込みが届かない。
当然、その会員からの申し受けも自分には届かない。


【IBJのIR担当による正式回答】
IBJのIR担当です。

弊社では10月より直営グループの結婚相談所(IBJメンバーズ、サンマリエ、ZWEI)のお見合い方針を変更しており、より「成婚主義」に基づいた運営をされていると思われる結婚相談所とのお見合いを優先的に組ませていただいております。

なお、結婚相談所(直営・加盟店問わず)がどの結婚相談所とお見合いを組むか(組まないか)は結婚相談所の自由意思であり、
これまでも相性の悪い結婚相談所同士がお見合いを組まないということはありました。
これらはIBJが強制できるものではなく、本件が特段コンプライアンス上の問題がある事案とは考えておりません。

引き続き変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願い致します。
0008愛と死の名無しさん (ワッチョイ f3a3-gP4y)垢版2023/02/16(木) 08:45:06.74ID:x1aeo+gv0
典型的な成婚者像は、男性39歳前後、女性35歳前後で、10回前後のお見合いをし、5名程度の相手と仮交際、最終的に3~4か月の交際を経て成婚退会。在籍期間は半年前後であることがわかる。
一方、最も多い退会者像は、成婚者と比較して、年齢は3歳程度上となる。またお見合い回数が5回未満と成婚者と比べて半分程度と少ないのが特色。

【参考】
成婚白書 ~2021年度版~ 成婚者9,987名の分析
9,987名の成婚実績から『成婚しやすさ』を分析!交際から約4か月で婚約へ
0009愛と死の名無しさん (ワッチョイ e38a-Zz2y)垢版2023/02/16(木) 19:30:37.31ID:9kXg9npO0
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ::::::::::::::::::::::::: くまぁ?
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::ここが婚活民のたまり場ね
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::

 
0010愛と死の名無しさん (ワッチョイ eade-AGaU)垢版2023/02/16(木) 22:49:05.02ID:Vo1BZXgs0
AAとか10年ぶりくらいに見たわ
0012愛と死の名無しさん (スップー Sd4a-5Y6K)垢版2023/02/16(木) 23:40:10.34ID:B123DB5Jd
でもどうせこっちに乗り込んでくるわ、ババアどもは。
荒らしって基本構ってちゃん気質だから。
そうじゃない女は基本ガルちゃんとかtwitterに書くだろ。
0014愛と死の名無しさん (ワッチョイ f3a3-gP4y)垢版2023/02/16(木) 23:44:50.05ID:x1aeo+gv0
ま、謎の情熱を燃やす公平な意見拝聴君も連続で荒らされてる最中、彼の内部の微妙な規範意識を保てるか疑問だがね
何度だって指摘して何度だって繰り返すだけだ、人は学ぶものだからね😐
0015愛と死の名無しさん (スップー Sd4a-5Y6K)垢版2023/02/16(木) 23:54:04.31ID:B123DB5Jd
>>14
そいつのレスをよくよく読んだら分かるが、終始女寄りやで。
おばさんがなりすましてるか、あるいは男が多いスレで女の味方したら効果的に煽れることを分かってるのかだろうな。
まあ別に女嫌いってわけじゃなく、真面目に婚活してる女性の相談や意見なら大歓迎やけど、そんな人はそもそも5chなんかには来ないもんな。
基本おばさんがアラサーや20代になりすまして男叩きしてるだけだし。
0016愛と死の名無しさん (ワッチョイ eade-AGaU)垢版2023/02/16(木) 23:58:18.36ID:Vo1BZXgs0
マトモでない男女が出会ったところで、うまくいくわきゃないんだよなぁ

みつを
0017愛と死の名無しさん (ワッチョイ f3a3-gP4y)垢版2023/02/17(金) 00:01:51.07ID:m1pNRS4O0
>>15
やりそうだから困る🙄
男が見てないと満足できんのかね?

でも俺はスレの男に問いかけたいのだよ、婆が暴言入ってスカッとするためのサンドバッグバター犬で良いのかってこと、だから結婚できないんだよマジで
0021愛と死の名無しさん (スップー Sd4a-5Y6K)垢版2023/02/17(金) 21:14:16.35ID:tPq9escod
確かに向こうは平和になってるなw
ババア叩くやつがいなくなって、チー牛連呼ババアも発狂しなくなったからだろうな。
男叩きババアが現れたら始末しに行くが、それまでは温かく見守ろう。
0022愛と死の名無しさん (スフッ Sd43-6saT)垢版2023/02/18(土) 00:32:54.25ID:Cxhh4Cy2d
漢限定スレが過疎ってるの草
限界集落w
0024愛と死の名無しさん (ワッチョイ 55a3-55Uv)垢版2023/02/18(土) 07:27:56.45ID:2OLZP7GD0
>>22
😢
まさか婆と話せることにそんな価値を感じてるドMバター犬が多いとは思わなかった…大誤算
までもお前らは現実をわかってるみたいじゃないか

スレの男も現実の男もお前のことは頭悪くて下品な婆さんとしか思ってないってわかってるから
お前等は隔離の話が出た後、前スレと今の共用スレで大人しくしてるわけでな🤗

違うと思うならあっちでも前みたいに『チーチーホビホビ年収2000万』やってこいよ🖕
0026愛と死の名無しさん (スフッ Sd43-6saT)垢版2023/02/18(土) 21:48:07.46ID:Cxhh4Cy2d
ホビットランポリン
0029愛と死の名無しさん (ワッチョイ 55a3-55Uv)垢版2023/02/20(月) 10:11:23.28ID:1VGvPYBb0
あまりあっちのスレを荒らすのも申し訳ないから、ここで供養する


426 愛と死の名無しさん (スップー Sd03-9I/K) [sage] 2023/02/20(月) 09:23:24.29 ID:nq2VxlHxd
もしかしたら、明らかに下位レベルの男女なら、申し受けしてくれた人に感謝して、その人との縁を大切にしようとするかも知れないから、高望みしてても成婚退会出来ない中位層よりも成婚退会しやすいのかもな。
可もなく不可もなし、よりも、明らかにマイナスやハンデがある人の方が、それを認識していれば謙虚になれるかも。

450 愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0d93-Y5E9) 2023/02/20(月) 10:07:47.72 ID:NMSNe7fJ0
>>426
負い目持っている人の方が目の前の縁を大切に、いいところを見つけようとして先に進みやすいかもね。スペック低めな恋愛もちょうどそんな感じ
0030愛と死の名無しさん (ワッチョイ 55a3-55Uv)垢版2023/02/20(月) 10:51:00.21ID:1VGvPYBb0
スペック高いと逆に決まらないというのは
「俺様、アタクシが決まらないのはスペックが高いから」
という、プライド高い男女が漏らす泣き言であると俺は判断してる😐

スップ君は見てるかもしれんのでここで供養する
0032愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM91-pUit)垢版2023/02/21(火) 11:20:00.76ID:kaIE6GyOM
>>31
いやそいつこのスレ立てた男やろw
0034愛と死の名無しさん (ワッチョイ c127-ut5P)垢版2023/03/17(金) 18:47:23.10ID:XP/EQ57B0
福岡の方でのIBJでの活動をお聞きしたいのですが、お見合いでのホテル日航福岡の1Fラウンジは席予約なしでも入れるもでしょうか?
九州は初めてなもので…
0035愛と死の名無しさん (スップ Sd33-XWzo)垢版2023/03/24(金) 22:21:52.58ID:OI56pkv5d
IBJ申し込みの取次ダイレクト化運動しようぜ

ニュースになっているのは氷山の一角でカウンセラーサイドで成婚退会させないようにブロックしている問題とか無いのだろうか?

システムを改善して原則として取次に関しては仲人を介さずダイレクトに向かうとか変更しないと信頼回復は難しいかもね
0037愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-xCOr)垢版2023/03/28(火) 22:04:08.66ID:Ye1dB7/Dp
>>36
無理だろ損切り
0038愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9228-34Xs)垢版2023/04/09(日) 01:32:35.32ID:BmZ64gK30
あげ
0039愛と死の名無しさん (スフッ Sd22-RLVl)垢版2023/04/09(日) 05:18:24.61ID:AKDlOCHSd
>>9
かわいい🥺
0040ハーバードドイツ在住(*´꒳`*) (ワッチョイ 82e4-JNjT)垢版2023/04/09(日) 09:44:35.57ID:yKAdghl60
彼氏振ったから婚活する!
0041ハーバードドイツ在住(*´꒳`*) (ワッチョイ 82e4-JNjT)垢版2023/04/09(日) 10:25:40.11ID:yKAdghl60
彼氏振ってすごいスッキリした自分がいる
0042ハーバードドイツ在住(*´꒳`*) (ワッチョイ 82e4-JNjT)垢版2023/04/09(日) 10:47:44.07ID:yKAdghl60
みんか今日いないの?
0043愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-zO2x)垢版2023/04/15(土) 10:29:34.20ID:PvVo6FNk0
膣の奥深くまで突き刺して
精巣に貯まった子作り種を何十回も脈動し続けて 
子宮に向けて出し切る

出し切った後も硬いままのチンポが萎えるまで
フタをする

その流れの間はずっと、
俺の子を孕め・・・!
妊娠しろ・・・!
と心から念じる

男の至福の行為だ
0044愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1a28-lN7b)垢版2023/08/28(月) 23:52:07.81ID:mf+3Fm5p0
国際結婚についてご質問です
現在フランス人の彼女がいます
お互い喋る時には英語を喋っていますが両者ネイティブ並みに英語が喋れるわけではなく現在もお互いで英語の勉強を継続中です そんな中でもお互い仲良く楽しい生活を送ることができていますがお互い母国語のようには流暢に喋ることができません
もしこのまま結婚となって子供ができた場合に子供への言語学習に影響が出そうだと考えています というよりかは確実に出てしまうと思っています 子供を作らなければ良いのではと思われるかもしれませんがお互い子は授かりたいと思っていますのでやはり厳しいようであれば我が子に悪い影響を与えたくないのでお別れも勝手ながら個人的に視野に入れています
皆様のお考えお聞かせ願いたいです また、同じ様な状況でお子様を授かった方などどうされたか教えていただきたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況