X



トップページ冠婚葬祭
33コメント20KB
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。346人目【ワッチョイあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:10:06.41ID:gOLua028
1 名前:愛と死の名無しさん (アウアウウー Sacf-QRfk)[] 投稿日:2022/01/29(土) 21:10:16.05 ID:+Y7EUpi8a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・自称成婚者の既婚マウントはよそでやってください。構うと居着くのでNG推奨。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

関連スレ
IBJの活動について話しましょう。女性専用【ワッチョイあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1614261784/

※前スレ
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。344人目【ワッチョイあり】(※実質345)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1643458216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:11:00.82ID:gOLua028
2 名前:愛と死の名無しさん (スッップ Sd0a-m/+U)[] 投稿日:2022/01/29(土) 21:12:32.00 ID:YdkyKp44d
【よくあるQ&A】
Q1. お見合いの成立確率はどれぐらいですか?
A1.平均1割程度、10人申し込んで1人といわれています。

Q2.お見合い後の交際成立の確率はどれぐらいですか?
A2.平均3割〜4割程度になっています。

Q3.仮交際から真剣交際に進む確率はどれぐらいですか?
A3.約14〜15%程度といわれています。

Q4.真剣交際から成婚退会までの確率はどれぐらいですか?
A4.約50〜60%程度といわれています。

Q5.平均的な成婚退会する人の年齢差は何歳ぐらいですか?
A5.約4歳差(男のほうが4歳上)になります。

Q6.申込みは何曜日がいいですか?
A6.申し込む際はお互いの相談所を通って相手側に届くことになります。
   相談所は火曜日、水曜日が休みのことが多く月曜日に申し込んでも相手に届くのは木曜日や金曜日が多いです。
   そのため木曜日か金曜日に申し込むのがおすすめです。

Q7.仮交際の同時並行人数の上限は何人ぐらいが限界ですか?
A7.一般的には3人が物理的限界といわれています(人によっては2人で限界という人もいます)。
   あまりに人数増やすと忙しすぎて自分の首を絞めることになるので、仮交際が3人になったら
   新規お見合いをやめ今交際している人に集中するのがおすすめです。

Q8.逆申込(一度お見合い不成立になった人に逆に申し込んだ場合)の成功率はどうですか?
A8.逆申込の場合のお見合い成立確率は通常のお見合い成立確率1割よりも高い(3〜4割ぐらい?)と言われています。
   タイミングが合わずに見送ったのであれば男女ともに積極的に逆申込しましょう。

Q9.復縁の可能性はどれぐらいあるでしょうか?
A9.一般的に断った方からの再お見合いや復縁は成功の可能性が高く、断られた方からの復縁は成功の可能性が低いです。
   また女性からの復縁希望は成功確率が高く、男性からの復縁希望は成功確率が低いことを考慮しましょう。か
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:11:34.35ID:gOLua028
典型的な成婚者像は、男性39歳前後、女性35歳前後で、10回前後のお見合いをし、5名程度の相手と仮交際、最終的に3〜4か月の交際を経て成婚退会。在籍期間は半年前後であることがわかる。
一方、最も多い退会者像は、成婚者と比較して、年齢は3歳程度上となる。またお見合い回数が5回未満と成婚者と比べて半分程度と少ないのが特色。。

成婚白書 〜2020年度版〜 成婚者8,624名の分析
https://prtimes.jp/a/?f=d7950-20210507-3662.pdf

成婚白書 〜2019年度版〜 成婚者6,984名/通常退会者19,805名の分析
https://staic.blob.ibjs.ibjapan.com/media/PDF/marriagedata2019.pdf

成婚白書 〜2018年度版〜 成婚者6,344名の分析
https://staic.blob.ibjs.ibjapan.com/media/PDF/marriagedata2018.pdf

【AIマッチングで婚活をバックアップ】月間4万件超のお見合いビックデータを分析した「お見合い白書」公開!お見合い成立の年齢差や、男女別の交際成立理由とは?!
https://www.ibjapan.jp/information/2020/12/1-57.html
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:12:07.51ID:gOLua028
4 名前:愛と死の名無しさん (ワッチョイ a6b7-bU36)[] 投稿日:2022/01/29(土) 21:55:09.75 ID:rZqvChxF0
【IBJの活動について話しましょう。スレによる調査データ】
IBJ登録の男女比データ。()は活動中の人数。

【全国版】
総数は居住地以外の指定なしの会員総数
20代男    1122(1008)    女 3221(2907)
30代前半男 3966(3545)    女 7212(6596)     
30代後半男 5927(5431)    女 7573(7061)
40代前半男 5493(5108)    女 4738(4505)
40代後半男 5491(5262)    女 2649(2545)
50歳以上男 6576(6396)    女 2839(2766)
総数    男 28575(26750)   女 28232(26380)

【首都圏】
住所(東京・神奈川・埼玉・千葉)以外条件なし
20代男    425(378)      女 1361(1228)
30代前半男 1492(1328)    女 2984(2721)
30代後半男 2284(2070)    女 3047(2820)
40代前半男 2007(1838)    女 1843(1752)
40代後半男 1970(1866)    女 968(920)
50歳以上男 2060(1987)    女 829(802)
総数    男 10238(9467)   女 11032(10243)

【関東圏】
住所(東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬、山梨)以外条件なし
20代男    465(415)      女 1421(1282)
30代前半男 1641(1465)    女 3151(2877)
30代後半男 2546(2317)    女 3248(3009)
40代前半男 2235(2059)    女 1959(1861)
40代後半男 2169(2061)    女 1012(962)
50歳以上男 2241(2167)    女 874(847)
総数   男 11297(10484)   女 11665(10838)

(注書)
1.2021年8月27日PM10時現在の情報
2.結婚適齢期といわれる30代(39歳以下)までの男女比率 
  (全国)   男性 38.0% 女性 62.0% 
  (首都圏) 男性 36.2% 女性 63.8% 
  (関東圏) 男性 37.3% 女性 62.7%
3.30代前半は30〜34歳、30代後半は35〜39歳
  40代前半は30〜34歳、40代後半は45〜49歳
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:12:41.11ID:gOLua028
5 名前:愛と死の名無しさん (ワッチョイ a6b7-bU36)[] 投稿日:2022/01/29(土) 21:57:47.17 ID:rZqvChxF0
【京阪神】
住所(大阪、京都、兵庫)以外条件なし。
20代男    181(158)     女 618(651)
30代前半男 577(499)     女 1609(1495)
30代後半男 878(791)     女 1755(1657)
40代前半男 819(757)     女 1194(1143)
40代後半男 944(888)     女  730(711)
50歳以上男 1521(1471)    女  980(958)
総数    男 4920(4561)    女 6986(6615)

【近畿圏】
住所(大阪、京都、兵庫、奈良、滋賀、和歌山)以外条件なし
20代男    214(188)     女  847(768)
30代前半男 731(635)     女  1885(1748)
30代後半男 1117(1004)    女  2051(1933)
40代前半男 1033(954)     女  1380(1320)
40代後半男 1214(1149)    女  867(841)
50歳以上男 1893(1834)    女  1123(1096)
総数    男 6202(5764)    女  8153(7706)

【名古屋圏】
住所(愛知、岐阜、三重)以外条件なし
20代男    209(189)     女  450(396)
30代前半男 790(712)     女  872(772)
30代後半男 1004(930)    女  775(697)
40代前半男 932(864)     女  477(448)
40代後半男 816(796)     女  262(249)
50歳以上男 874(854)     女  295(285)
総数   男 4625(4348)    女  3131(2847)

(注書)
1.2021年8月27日午後10時現在の情報
2.結婚適齢期といわれる30代(39歳以下)までの男女比率 
  (京阪神)   男性 29.1% 女性 70.9% 
  (関西圏)   男性 30.1% 女性 69.9% 
  (名古屋圏) 男性 48.9% 女性 51.1%
3.30代前半は30〜34歳、30代後半は35〜39歳
  40代前半は20〜24歳、40代後半は45〜49歳
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:56:58.76ID:BczffgJA
おちゅでーす❤
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:44:13.65ID:p/mV3crm
在籍約半年で退会決意。
結局申し受けは1件も来ず、見合いも3件しか出来なかった。
その3人全員と一応仮交際にはなったが、うち1人と4回会えただけで、真剣交際には進めず。
カウンセラーもあまりの不人気にどうして良いか分からなかった様子で、頭抱えてた。
最後の方で、
「やっぱり年収ですかね〜?30代後半くらいの女性は最低1000万は欲しいって方が多いですからね」
と言ってたが、それなら最初に言えよ!て話。
年収で無理ゲーなら最初から入会してねーわ。
営利主義にムカついたのもあって退会。
またパーティーやアプリでがんばりますわ。
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:16:40.88ID:VHPjpFnB
年収じゃなくてお前の人間性と外見が終わってるだけ
年収でダメなんて400万以下の話だ
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:48:54.16ID:COxrYPp1
30代後半女性なんて500万稼いでてハイスペだよ
子ども無理そうなところはあるけど
本人にどんな難ありなのかは分からないけど、年収1000万求めるカウンセラーはおかしいって
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:41:16.16ID:kBnBuFqO
>>9
結婚が全てではない。自分磨き頑張って
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:47:21.83ID:/RrGRCZu
でも地方だとアラフォーならそのくらいの年収がないと成婚退会出来てないのも事実なんだよなあ。
もちろん外見は悪くないのが前提で。
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:23:52.27ID:baexd7lb
お見合いの申し込みがあってOKしたのだけど
希望日時を送っても送っても都合が悪いので別日程を教えてくださいと返ってくる
しかもその都度のやり取りに数日かかる(相談所経由だから仕方ないのかもしれないが)
結局1ヶ月以上先の日程になった
向こうから申し込まれたのになぜ?うっかり間違えて申し込んだのか?
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:07:08.71ID:rdWOhwVj
>>16
200件申し込む人だったんじゃない。
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:44:15.16ID:9loTWlUf
年収300代
かたっぱしから家事手伝い、フリーターに申し込むも全滅の悲劇
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:06:05.66ID:k7mUoWt0
>>20
30代後半くらいの女性は最低(男性年収)1000万は欲しいって方が多いですからね
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:13:42.58ID:S3MPdJrZ
>>9
カウンセラーも顔ですねとかはいえないだろうて
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:44:14.57ID:wMhCerKo
川越の経営者、やりもくです
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:39:27.50ID:MGm0REoG
>>21
恐ろしい高望みですよね
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:44:46.40ID:ANGHZP/b
>>15
アラフォー独身は殆ど400万以下だぞ統計見てないのか?
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:51:35.03ID:fsxCgNZK
>>21
よく見るあの女かwww

今どきそんな事言ってる女なんているのか
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:53:32.42ID:B6+oEzUh
初めて活動してみたけど、なんか質の低い女しかいないのに色々うるさいところだね。女の顔面見てから男に要求して欲しい。
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 08:36:31.92ID:82nrv16J
ちょっとコミュ症気味の女性もいるなと感じた
慣れてない男性側が話過ぎる部分はあるとは思うけど
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 06:43:05.86ID:8hgvA0jN
>>30
これ九州男だよね?
入会時に大騒ぎしてた
精神疾患か病気か何かあって入会できないと愚痴りながら
電話したり実際に行ってたらい回しにされたとスレで騒いでた

相談所は窓口で騒ぐヤバイやつだから
直感で何かしら理由をつけて入会を拒否してるんだろうという印象
スレの人たちも、そこまで大騒ぎしたら相談所はブラック入りだと言ってたし
本人も九州は連絡尽くして入会できないと泣きが入ってた

私は1年前から居るけど入会の大騒ぎを見てたから
半年も入会してないし
せいぜい数ヶ月程度か?
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 06:58:30.15ID:kvNL3FTn
>>18
地域によるけど25~35歳ならいける
300万で養うのは難しいから共働き狙う方がいい
転職等で給料あがる見込みなら具体的に記載して

プロフィールは得意な家事を具体的に書いて
福利厚生がいいなら育休取れますとかホワイトアピールで
育児も積極的なヤル気見せる

タバコとか太ってるとかマイナス要素を潰して
アプリ併用でコミュ力磨いて
というか相談所に本気で相談案件
https://i.imgur.com/2OD21Zy.jpg
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:43:19.03ID:mf+3Fm5p
国際結婚について
ベトナム女性
来年に結婚に向けて色々と準備をしていたのですが
いきなり彼女のお父さんかが彼女に、来年は悪い年だから結婚しない方がいいと言われたそうで
理由を聞くと結婚したら離婚するだそうです

ベトナムにはそんな風習的なものがあるのでしょうか?
女性の年齢は28歳で私は37歳なのですが
誰か詳しい方教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況