X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント316KB

【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part113【語ろう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:45:28.58ID:F5YlAdnk
ZWEI「ツヴァイ」会員、および入会検討中の方の情報交換のためのスレッドです。
相談したくなったり語り合いたくなったらここへ。
質問・悩みはおたがいにやさしく受けとめて、できるだけ返してあげましょう。

粘着荒らし・コピペ厨には、完全スルーできる大人になりましょう。
大人に一歩近づけば、結婚への道も一歩近づきます。

ツヴァイ会員のプロフィール
http://www.zwei.com/zwei/service/profile.html
> 会員数30,293人(男性50.1%/女性49.9%)=活動休止中の4,058人含む/2017年2月20日現在

(前スレ
【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part109【語ろう】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1525969139/

【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part110【語ろう】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1531123713/


【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part111【語ろう】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1538482918/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1548249636/
0670愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:34:51.00ID:oSVN+mUv
お巡りさん
犯人はココです!
0671愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:15:06.94ID:CnElV7mP
654みたいな女に養分にされる男可哀想
介護ひつようになったら自分が稼いだ金で施設送りにされて遺産は嫁が奪うわけね
ATM?
0672愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:45:23.11ID:KaeQU3jo
施設に入れれば幸せな方
親の世話とかやったことない人かな?
0673愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:11:26.23ID:szDXu8LD
>>331
それで嫌とか言いながらアナルズッポリでイクイク大騒ぎ
好きだよなーw
0677愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:35:04.42ID:o7n4NKXF
ひとりっ子長男だと義両親の介護付きかぁと思ってちょっと憂鬱
こちらは長男居るから勝手に介護不要と思われてそうだけどむしろその長男が要介護だからそうはいかないんだよなぁ
0678愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:48:35.83ID:QEJD8bgN
長男長女だから絶対的介護要員になるわけじゃないだろ?兄弟がいたらみんなで見ることになる
だが、実際にはそうなることはなく施設に入れるのが普通になってきてる
0679愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:32:44.12ID:4vaXFPGC
近所に、50代後半の未婚男性で複数の相談所での婚活歴27年の方がいます。鬱病で他にも精神疾患があります。
このような男性は結婚出来るでしょうか?
現在、彼の妹さんから誰か女性を紹介してほしいと頼まれています。
私の兄がツバイで良い人と出会い結婚しました。ツバイを勧めたほうがいいでしょうか。
0681愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:55:44.24ID:4vaXFPGC
>>680
向精神薬を飲み、職場には診断書を出しているそうです。定年退職後は跡継ぎで稼業の旅館を継ぐので、女性は40歳までの若い方を希望とのこと。
0682愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 00:00:56.31ID:YrUJQF8M
いくら頼みだからってそんな事故物件を友人知人に勧められますか?冷静に考えなくてもしないはず。
できるorできないの問いなら、限りなくできないが正解だろうとわかってるはず。
>>681の身のためにもこの件はスルーすべきだと思う。
0688愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:00:16.04ID:1vQvh6J1
相手の迷惑考えろカスで終わり
精神疾患は遺伝するからどのみちその家はそのうちつぶれる
0689愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:10:30.93ID:YHTzHjin
ただ自分の勤務先だと
普通に病気じゃないのかと
思うような上司が
独り善がりな価値観語るので参ってる

あれ一種の精神疾患だろ
家庭不和らしいし
0690愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:18:39.31ID:YHTzHjin
ちなみにその病気っぽい上司は
結婚してて子供いて家庭不和らしい

だから結婚自身は本人の稼ぎ次第で可能じゃね?
問題は家庭生活が営めるかどうかが課題
0691愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:32:43.50ID:h4csx35Y
>>690
どのみち家庭崩壊だろうね
稼ぎがあっても病気持ちの旦那なんか足手まといで早く死なないかなぁと奥さん思ってるかも

679さんの知り合いの方は50代後半の初婚男性だから、かなり厳しいと思うな
婚活27年なんて有り得ないよ、普通
普通の女性だったら、こんな精神疾患の男性は嫌だよ
0692愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:34:19.13ID:h4csx35Y
0667 愛と死の名無しさん 2019/07/26 19:09:29
メンヘラも多いが、軽度の知的障害者とか発達障害、心因性妄想を疑われる女性も多い
こちらは40代男だけど、このような症状が見られる女性との結婚は認めないと両親から注意されている
性格的に悪い人たちではないんだけどな
その日によって気分良かったり、落ち込んでたり、ついてけない
ID:3n4FG710
0668 愛と死の名無しさん 2019/07/27 13:26:09
周囲を見渡しても鬱は普通にいるよ
会社にも友達の中にもいる
あまり、目くじら立てるんじゃねーよ
鬱病は心の風邪くらいに思えば?
オーネットは確かにマヂキチ、ガイジは多いが
ID:swOOiEZX
0669 愛と死の名無しさん 2019/07/27 16:30:04
鬱病なんて心の風邪だから現代人は誰でも成りうる
1 ID:AeWuzTaY
0670 愛と死の名無しさん 2019/07/27 18:15:07
>>669
現代は殺伐とした世の中になったね
だから、 人の心も病んでしまうのか
鬱病は怖い病気だよ
精神安定剤を飲み続けると、頭がおかしくなって自殺企図に走ったりするし
包丁を見たりすると、強迫観念的に包丁で人を刺したくなったりするみたいだしね

精神安定剤を飲んでる会員かー
こちらはまだそんな会員に会ったことないが、
他の会員からの噂を聞くとそんな会員は多いようだね(特に40歳以上の長期会員の男女
返信 ID:kihRUqJG
0693愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:41:43.96ID:YHTzHjin
692は流石に偏見入ってるし間違えた知識も混じってるけど

まぁ普通の人は抑うつと鬱の区別すらつかないのが実情なのでこんなもんか
0694愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:57:26.95ID:YHTzHjin
ちなみに自分のいる課では3名抑うつ発生
これって確実に管理職がガンだろ

俺も結構やられて参ったので潰される前に早めに夏休み取って休んでる

夏休み終了後を考えると気が重い
0695愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:59:42.03ID:1vQvh6J1
昔は結婚しないと異常者扱いされてたから結婚不適合者のゴミでも結婚した
そういう時代の奴と比べれたいかんよ
0696愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:52:55.66ID:HqPRQ0k2
相手が予定調整以外で連絡しない人みたい
アプリだったらFOだと思うところだけどその点相談所だと大丈夫だという安心感があるな
0697愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:03:09.13ID:7JNxnEgc
婚活は秋冬のほうがいいな
人恋しくないし、そもそも面談のための外出が面倒
0698愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:29:51.66ID:lXUOmXqt
>>696
それFOかもしれませんよ。
相談所でもFOCOはあるので。

もちろん、連絡しない人かも知れませんが。
0700愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:28:27.57ID:whkasgub
FOCOされてないだけで予定調整しかしてこないならキープでしかないから安心するのは早い
0701愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:03:20.21ID:mWqjwZGq
>>699
700氏の言うとおりです。他に遅刻魔もいます。ですので、過剰な期待はしない方が…
0702愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:42:02.99ID:g/a2pJw/
奇形と運動オンチの地味ババアしかいないじゃん
ATM探しの相手になってて虚しくないの?
生まれてくる子供もやばそうだw
0704愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:41:02.08ID:YUsbe6Dh
自分の身の回り見てると夫がATMに成り下がるかは夫の人間性に負うところが大きいぞ
0705愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:03:32.06ID:sMvndX5R
むしろここは女叩き脳みたいのが多いんじゃないの?
専業主婦はニート!寄生虫!
自分より年収少ないのに夫に家事やらせようとするのは無能!みたいな
0706愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:48:11.75ID:82lCuKRh
ただ専業主婦/専業主夫は今後の社会だとリスク大きいし、可能性も選択肢も狭めるから共稼ぎがいいとは思うよ
ニュース見てたら普通の頭持ってたら自明だよね
0709愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:53:53.15ID:whkasgub
>>705
専業なら家事やらん日を作るのはいいが、相方に家事やらせるのは分業できてないからおかしいわ
手伝い程度のことをしてくれたら感謝はあれど文句を言ってくんのもお門違いだしな
だったら扶養から外れていいから働けよと
女叩きというか、平等をうたうならやって当然だし、共働きじゃなくても育児は2人でやらなかったら文句言っていい
0710愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:32:00.74ID:qG5a2Au9
自分はいつでも夫から離脱出来るように仕事は手放さないよ!
高収入とまではいかないけど同年代では稼いでる方だし自分の給料でシンママもやれる
これで俺くらい稼いでから言えマンを封殺出来る
0711愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:36:24.04ID:zW5ywZWe
>>708

ありがとうございます
0712愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:33:01.63ID:whkasgub
>>710
こんなこと言ってるならはじめから婚活なんかしないで優秀なDNA買えばいい。海外行けば買えるぞ?
俺くらい稼げという石頭とそれを封殺すると息巻くバカは結婚向いてないからそのまま定年まで税金収めた後はさっさと孤独死してくれ
0714愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:27:15.82ID:4O/yFXZ9
>>712
誰と戦ってんだか

DNA買ってシンママは考えたことあるけど
そこまでして子供が欲しいかと言われると
うーん別にってなった
幸せな時間の結果として子供がいたら嬉しいけどね
0715愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:56:42.27ID:whkasgub
誰とも戦ってねーわw
クソみたいなこと言うから煽っただけ
マジな話、なんで結婚したいのか見つめ直せば?
0716愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:43:08.85ID:cXNrhTdn
>>715
物理爺は定年見えてるから奇跡的に結婚出来たとしても捨てられたら新婚にして熟年離婚みたいになっちゃうもんねw
物理爺には関係ない若い世代の話なんで心配しないでw
ジェネレーションギャップだよ
今は職も婚姻も自由に決める、合わなきゃ変える
だからお互い油断せず相手を尊重しなくてはならない
それを怠ればドロンよ
各々自立した時代なんで
0718愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 07:12:53.62ID:PDam/qLi
結婚後の心配は結婚できてからにしろよ老害w
0719愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 07:33:41.52ID:284wx/8G
>>716
物理爺ってどこに住んでるの?婚活数十年の噂の人?
0720愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:17:52.96ID:yExZXFEs
成婚退会した20代ですまんなw
俺はこどおじ、こどおばの幼稚さを反面教師に婚活してきたから言わせてもらうが、頭ん中お花畑なのも大概にしとけwww
目先のこともままならんくせに
0721愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:24:34.23ID:D31ix7+X
オマエ何しにこのスレきてんだ?
結婚に失敗した愚痴なら有益だから語ってもええぞw
0723愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:49:34.57ID:yExZXFEs
>>721
幼稚な頭を切り替えよう。自分の常識を疑おう。ちゃんと結婚後のビジョンをプランニングしよう。
妬まず、羨ましがらず、上手くいかないことを他人のせいにせず、ちゃんと省みて次に繋げることだけ考えよう。
おっさん、おばさんへの俺からのアドバイスだ
ちなみに、何かしら問題が生じて結婚して失敗したと悔いることなんてこれから先は長いんだからあっても不思議じゃないだろ?そんなことも分からんのか
だからこどおじ、こどおばと俺は言ってんの。歳だけ食って頭腐ってるんじゃないのか?
0724愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:51:38.29ID:4aYszyVA
ちょっと言われたら無条件に物理爺の言葉と解釈する馬鹿さ加減も迷惑w
0726愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:03:49.23ID:4aYszyVA
20代君に言っておくと
20代の頃だと普通の感覚の人も婚活してるので
他の年代より成婚しやすいが
30代後半以降になるとまともな人は売り切れて
活動継続してるのは腐れ外道ばかりになっていて
成立しないんだよね

婚活ってそう言う性質を持つという事は言っておく
0727愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:59:19.84ID:HEuQ2Jyd
>>723
ここに限らず結婚に至った人が共通して言ってることなのに辛辣すぎてワロタw
ただ、本当にこの思考が持てるかが全てだから余計なお世話と思う限りは上手くいかんよ?拗らせたら泥沼にはまるだけ。

>>726
少し前に成婚退会報告した者だが俺も30後半だから腐れ外道はやめてくれwww
低身長、低収入でもちゃんと成婚できるから
0728愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:27:52.45ID:GWuVFD/Z
成婚退会した人に聞きたいけど
活動してどれくらいで今の相手と出会って
いつから休会(真剣交際)に入って
成婚退会は活動開始してからどれくらいだった?

いつツヴァイでの活動に見切りをつけるべきか考えてる
0730愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:31:46.03ID:yExZXFEs
入会期間は1年くらいを目安にした
実際の活動期間は9ヶ月
入会から3ヶ月後の月末のPIの人で、会って3ヶ月後に休会、休会から3ヶ月後に退会
店舗に貼ってる成婚退会報告も入会から2年未満ばっかりだし、それ以上は時間をかけてもダラけるか拗らせるかだよ
ここ見てももっともらしい理由(言い訳)で自分を慰めてるおっさんおばさんばっかでしょ?
だから短期決戦で臨んだがいい
0733愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:08:28.67ID:w1GiPhUF
>>728
入会1ヶ月後の条件紹介の人と1ヶ月メールしてから初面会
初面会後3ヶ月で相手は退会して私は休会した
なかなか結婚の決意ができなくて、休会6ヶ月もしちゃって退会まで時間がかかっちゃいました
0735愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:21:41.82ID:iHQLehXh
>>733
その後どこまで進展していますか??人それぞれだとは思いますが退会されてからどのくらいで実際の結婚までこぎつけるのか気になっています
0736愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:29:35.46ID:UfVGdAvG
>>731
個人的には2年を推したいけどそんなところだろうね。それぐらいやって結果が出てないような奴とは会うだけ無駄。
0737愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:14:32.93ID:92glANxD
返事が2個も!ありがとうございます。

>>730
確かに店舗に貼ってある成婚者は2年以内くらいが多い
結構女性の方が早く決まってる印象

>>733
初めて会うまで1ヶ月もメールだけだったとは
自分が連絡取った相手はさっさと会いたがってたから意外
遠距離とか仕事が忙しかったとか?
0738愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:18:16.39ID:w1GiPhUF
>>735
退会後1ヶ月でお互いの実家に挨拶して結婚の了承をしてもらった所です
両家顔合わせの調整をしつつ指輪とか式場の見学とかも行ってます
0739愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:45:56.31ID:6Lf7CcIt
物理爺の、盆まで書かない宣言は何だったんだか
しかも休職中ぽいニュアンス
0740愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:05.86ID:w1GiPhUF
>>737
同県なんですけど相手がしばらくメールしましょうって言ってたのでそんな感じになりました
もしかしたら並行相手と忙しかったのかも…
だいたいはすぐ会いましょうって人が多いですよね
ちょうど去年のこの時期で夏休みお盆休みとかでなかなか予定が合わなかったのもあります
0741愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:05:05.11ID:ZcLsB86X
>>740
確かに7月8月は色々と忙しいかも
もし並行してたとしても今幸せなら無問題だよ
お幸せに
0742愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:16:32.54ID:4aYszyVA
>>739

ヤダァなぁ
オラ男にモテモテw
けつ貸そうか?なぁあてにするな
ひどすぎる借金
0745愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:16:48.50ID:481LjCZv
お相手へのメッセージ、テンプレみたいなのあるのかね
全く同じメッセージが数パターンあることに気づいてなんか萎えたわ
これからはそのメッセにしてる人を見かけたら地雷として見分けられるからいいけどさ
写真1枚もアイコン未設定もやる気あんの?って印象
0747愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:39:22.73ID:XhVz+M4G
>>745
テンプレみたいなのなんかその辺に転がってるし、メッセージよこしてくれるだけマシ
お前に期待してない(とりあえずキープor暇つぶし)からそんな扱いなだけ
ほぼクソしかいないが、お前も気張らずにいけるキープ候補の相手なんだから、とりあえず会えるなら会っとけ
もしかしたら興味を持ってくれるかもしれんし
0749愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:10:16.59ID:FSQMeyTM
>>745
入会したてまたは変更方法を知らないだけでは
入会時は何せ時間がかかるからプロフィールとか適当になりがち
0751愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:39:08.35ID:481LjCZv
>>749
自分が入会して浅いんだけどテンプレってのは今は出来なくなってるみたいなんだ
昔はあったのかもしれないけど
入会時に文章も必ず自分で作成して提出して初めて登録、公開されるって流れだった
確かにテンプレ文章の人に実際会ったことあるけど歴1年って言ってたっけなぁ
0752愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:57:49.06ID:Pb2VEBTJ
入会の時にアドバイザーの前でマイページ開設したから、自己紹介文はテンプレ見ながら10秒くらいで書いたなあ
写真もその場で撮った一枚だけ載せて、後で自分で順次更新していった
0753愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:30:40.29ID:YNLvYPoC
年収が低いので相手がいないから結婚無理だった。資産2億くらいあるのにどうするか。
0754愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:19:59.40ID:SFKp73vD
低年収、低身長だけど、年下女の子と退会したぜー
やったよーん♪
0755愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 06:57:08.19ID:YRZvn4Vw
年下っても1歳でも下なら年下だからなー
ぶっちゃけそんな話はクソどうでもいい
0758愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:55:24.85ID:p8Hl1AkD
年下の女の子(30後半)かもしれないぞ?ま、30前半でもうらやましくないが
0759愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:08:28.21ID:tomASzCZ
俺は会社に派遣できてるある若い子に萌えているが
接点作ってもらえるように上にお願いしたら
姓名でいうと姓ちがいの名同じの別人に話通してくれたみたいなんだけど、その人は俺には余りに高望みの
お嬢さんなんでごめんなさいしてきたw

ぶっちゃけモデル系に突撃しても無駄だろうよwww

普通に地味可愛い方のなんとかちゃんに近づくにはどうしたらいいのだろう?
0761愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:27:20.79ID:CQZD9kO7
婚活あるある

妥協して申し込んだブスババアに振られた時、若い子に振られた四倍苦しい
0762愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:25:39.38ID:jpaPJ/YA
>>761
そういうの伝わってるんじゃない?
若しくは年齢だけで見下してるけど実際は申し込まれるくらい綺麗な人で競争率高いとか
0763愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:53:56.65ID:LLqCC8Zl
>>738
レスありがとう!
いいな〜本当にうらやましい!後に続けるようがんばります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況