X



トップページ冠婚葬祭
223コメント75KB
年収400万以下の男が婚活する場合、絶対に共働きのみ、選択肢は存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん垢版2019/05/18(土) 10:50:57.77ID:x7YryyT9
400万の男には、そもそも、選択肢が存在しない
絶対に共働きしないと子育てや介護を乗り切れない
専業主婦がダメとか寄生虫とかフェミニストとかメンズリブとかそういう話じゃない
子供が幼いとか嫁が病気だとか介護があるとかも関係ない
絶対に、何が何でも、共働きのみ
結婚生活ひいては人生を破綻させないために
0002愛と死の名無しさん垢版2019/05/18(土) 16:34:43.40ID:x7YryyT9
40代とか高齢で、かつ低収入になってしまうと、
もう選択肢が無いからな
良いとか悪いじゃなくて共働きするしかないんだが分かってないやつが多すぎ
0003愛と死の名無しさん垢版2019/05/18(土) 18:34:37.91ID:1PqFgs59
ていうか400万ぽっちで良く結婚する気になるよな
その計画性の無さが逆にびっくりだわ

妊娠、出産、育児と女性には働けない期間があるのを想像出来ない?
育休後に元のキャリアに復帰しにくいのも、ご存知ないんだね

そもそもアプリや相談所なら
20代後半〜30前半で年収600万円超えてて
子供が小さいときは専業主婦でも大丈夫だよって言って下さる男性が多い中で
どうして400万円にも届かない人と結婚しないといけないの?
0004愛と死の名無しさん垢版2019/05/19(日) 09:55:30.54ID:5tjYDS69
生活費は出来る限り嫁に出させる。
親からは仕送りを貰う。

余った金で株や不動産を購入する。
俺の勝ち
0006愛と死の名無しさん垢版2019/05/19(日) 22:38:51.79ID:Iem+p4xX
30くらいで400万は、中小ならあるある。
職位をあげるか実績であがる余地はある。

40すぎ400万は一生ヒラ社員で一生その給料。
そんなアラサーOL並みの給料でくらせない。
てゆか、仕事できないんだな。
0007愛と死の名無しさん垢版2019/05/20(月) 13:58:15.96ID:baiVYrCf
>>1
子供が病気の時に当日欠勤・早退が夫婦交代でできないと無理ゲー
0009愛と死の名無しさん垢版2019/05/24(金) 12:47:08.95ID:lmTRUQpO
好き嫌いじゃなくて共働きしか選択肢がないんだよな
底辺ってことはそういうこと
0010愛と死の名無しさん垢版2019/05/28(火) 18:39:23.75ID:0PtwC4d2
選択肢を持てないってことを自分で理解してればいいけどさ
0011愛と死の名無しさん垢版2019/05/28(火) 19:51:34.89ID:UlS5iUlT
400万ぽっち稼げない男って生きてて恥ずかしくないの?
0012愛と死の名無しさん垢版2019/05/30(木) 10:49:57.33ID:WK2CF2eY
その発言が人として恥ずかしい
0013愛と死の名無しさん垢版2019/05/30(木) 10:57:21.61ID:FE5ubHLT
400万しか稼いでないから
最初から選択肢を持っていないのに
オレ婚活の条件は〜
とかいっちゃう底辺の恥ずかしさについてどう思う?
0014愛と死の名無しさん垢版2019/06/13(木) 19:14:14.71ID:OpzfoHh2
400万でも20代ならねー
40代で400万しか稼いでない人が何を言ってもねー
0016愛と死の名無しさん垢版2019/06/19(水) 20:58:10.01ID:ACh0fASn
その発言が人として終わってる
0017愛と死の名無しさん垢版2019/06/19(水) 21:27:04.02ID:rqa1PIN+
年収400万円は月収25万円+賞与4か月分
アラサー男子がここをクリアしていれば、継続的に
勉強や仕事等を頑張ってきた、ひいては人生に
対して真面目であるという一つの指標にはなる

アラフォー以上ならクリアできていて当たり前
クリアできていないなら婚活より先に転活したほうがよい
それか似たり寄ったりの人生観の嫁さんを見つけるか
0018愛と死の名無しさん垢版2019/06/20(木) 10:48:26.48ID:iXTHk3tD
今の日本では当てはまらないよ。
どの企業もリストラ賃金カットで給料上がらない社会になってる。
頑張れば年収300万は超えそうだけど。
0019愛と死の名無しさん垢版2019/06/20(木) 11:36:37.69ID:bs37koIq
40代で400万はないよ
ずっと勤めててそれなら
0020愛と死の名無しさん垢版2019/06/21(金) 12:06:45.91ID:uI42p4Y9
働いている人、全部で見ると
日本の男性で400万超えてるのは半分くらい。
女性は1割くらい。

40代男性なら400万クリアしてるのは統計では5割ちょっとだな。
平均だと600万弱あるから格差ひどい
0021愛と死の名無しさん垢版2019/06/21(金) 13:19:33.77ID:VrVtU8qk
それって一か月以上継続して働いた10代からの人だから
パートバイトでも10代20代の若者も含めての数値だから
40代の男なら40代の平均みたら?
みてないの?
0023愛と死の名無しさん垢版2019/06/22(土) 13:30:07.14ID:QpUtxhAl
じゃあ結婚してみればぁ?

パート主婦やアルバイトなんて100万程度に抑えてんのに
それまぜて
400万は高収入!ハイスペック!
とか叫んでる愚かな40代の婚活ジジイ

相手は現実見てるから結婚できないんだよねぇ
バカだね
シャレでなく愚か
0024愛と死の名無しさん垢版2019/06/22(土) 14:40:26.81ID:1RiDLDU3
年収は上位に割が引き上げていることも知らない無知なカスどもが頭のおかしいことを
書き綴るスレはここですねw
0025愛と死の名無しさん垢版2019/06/22(土) 15:56:57.60ID:8QGcV79s
男女合わせた全年齢の年収中央値が360万円ぐらいじゃなかった?
そうなると400万円は平均よりちょい上だけど、男限定かつ婚活してる年齢層に絞ると中央値400万円は超えるてると思うから400万円だと平均スペック以下の扱い。
0026愛と死の名無しさん垢版2019/06/23(日) 08:03:31.84ID:2GrksHFM
40代のジジイが400万台の稼ぎでハイスぺ気取り
0027愛と死の名無しさん垢版2019/06/23(日) 12:42:23.54ID:Iz95Zi5d
まぁ、38歳ぐらいまでで400万円なら、
そうなんだー。頑張って一緒に節約して暮らして行こうね!と言えるけど
アラフォー超えてて400万円となると、
そうなんですね。お互い婚活頑張りましょうね。で終わるな。
0028愛と死の名無しさん垢版2019/06/24(月) 09:04:22.42ID:nfGI1RyR
なんで40代で400万しか稼げないジジイがハイスぺのつもりでいられるんだろ
婚活市場って暗黒すぎないか?
底辺の吹き溜まりが集まってできたのが婚活市場かね
0030愛と死の名無しさん垢版2019/06/24(月) 10:07:54.48ID:L3mQNo71
こういうの見てても格差が広がってるなと感じる

年収低い男性はなかなか結婚厳しい
ブス選べばいいけど嫌だろうから独身は増えていくだろうな
0032愛と死の名無しさん垢版2019/06/24(月) 11:22:12.24ID:L3mQNo71
は?
35歳過ぎても非正規の男性の方が珍しいよ非正規くん
統計見てみ

女性は結婚して懐妊すると仕事辞める人が多いから非正規増えるけど
0033愛と死の名無しさん垢版2019/06/26(水) 11:09:24.37ID:wSaSbhYu
バカだねー
こんな板で40代400万はハイスぺ!!と
一生懸命に宣伝してるんだね
0034愛と死の名無しさん垢版2019/06/26(水) 11:53:09.08ID:i50yQAR7
>>29みたいな300万の俺を選べとこんな過疎板で言ってても仕方ないだろうにといつも眺めてる
0035愛と死の名無しさん垢版2019/06/26(水) 12:13:24.05ID:mdgxdUFo
>>34
うむ、とっとと東南アジアにシフトすべき
0036愛と死の名無しさん垢版2019/06/30(日) 15:29:20.17ID:oteXAjSn
東南アジアを見下し過ぎでは
ジジイでかつ400万しか稼げないんだから
それこそ国籍ぐらいしかうまみがない
0037愛と死の名無しさん垢版2019/07/01(月) 12:03:46.32ID:4PAZ5KEi
調べてみたが東南アジアのホワイトカラー大卒が初任給8万くらい。
物価の違いもあるが、エリートの東南アジア人は無理かな。
ちょっと地方なら可能かも。
年収50万とかなら日本のほうが安全だし
0038愛と死の名無しさん垢版2019/07/01(月) 12:04:51.75ID:4PAZ5KEi
ちょっとだけ地方の東南アジア女性ね。
田舎の娘は病気とかあるみたいでやばいよ。
性病も含めて衛生やばいみたい
0039愛と死の名無しさん垢版2019/07/02(火) 09:27:53.41ID:udvNKSzm
>>3
若いとはかぎらないから。
最近は出産可能時期を逃した40代女性と、子作りなんてとても考えられない低収入の氷河期男性の
高齢低収入同士でより集まって結婚するカップルも多い

若い世代なら地域興し隊からの移住で、金はなくても田舎で生きてくとか
0040愛と死の名無しさん垢版2019/07/02(火) 11:56:15.17ID:8VSW6cs6
>>39
その2パターンの場合、結婚しない方が圧倒的に多いけど
0041愛と死の名無しさん垢版2019/07/02(火) 12:43:36.78ID:lRU+JOmG
みんな東南アジア好きだな
この人にマジレスなんて普通はしないわ
0042愛と死の名無しさん垢版2019/07/02(火) 12:45:58.02ID:lRU+JOmG
>>40
今のところ年収300万円の男性の障害者未婚率は2割なのに圧倒的に多いとは、これいかに。
300万円未満は生涯未婚率は4割だね
0043愛と死の名無しさん垢版2019/07/02(火) 12:56:50.87ID:8VSW6cs6
>>42
あなたは25歳とか27歳?
まだ結婚しなくていいんじゃないかな
それよりも彼女作らないと
0044愛と死の名無しさん垢版2019/07/02(火) 23:24:54.52ID:ql8xGzl/
>>40
結婚しないパターンはどうでもよくて
話す価値もないから省略してるだけだろ
0048愛と死の名無しさん垢版2019/07/03(水) 09:54:23.17ID:rGAJCcR0
年齢にもよる
20代ならお互い300万とかよく聞くけど(もちろん婚活ではない)アラフォーだと厳しそう
0049愛と死の名無しさん垢版2019/07/04(木) 00:50:41.15ID:WoEozxI4
20代の年収中央値が300万くらいだからな。平均が350万くらい。そりゃ普通だわ。

アラフォーも今は年収300万だらけだから、お金以外で条件よかったら結婚するだろうに。
0050愛と死の名無しさん垢版2019/07/04(木) 12:46:16.23ID:TYhgBQxx
>>47
地方と都市は一緒には出来ないよね
住居がただや格安だったり、食べ物や衣類はもらったり
教育費もかからんし
0051愛と死の名無しさん垢版2019/07/04(木) 12:47:16.23ID:TYhgBQxx
>>49
>アラフォーも今は年収300万だらけだから

ねーよ
そんな底辺ジジイあとはもう市ぬしかないだろ
0053愛と死の名無しさん垢版2019/07/04(木) 19:43:14.14ID:VOxJePs0
>>49
300万程度なら普通の女性は稼げるので
わざわざ結婚しようと思わない
0055愛と死の名無しさん垢版2019/07/04(木) 19:59:34.23ID:WoEozxI4
都内から地方へ転勤になったが車が必要になったからむしろ地方のほうが出費かかるわ。
0056愛と死の名無しさん垢版2019/07/04(木) 20:03:43.51ID:z0pDx8eV
地方は住宅費は安くていいけど車必須だしガソリン代やら車検代かかるから不便
0059愛と死の名無しさん垢版2019/07/05(金) 01:26:56.15ID:hpmrI2Lf
>>57
都内だと650万だからそんなとこじゃね?
それより40になればもう結婚の話題は卒業だと思う
0060愛と死の名無しさん垢版2019/07/05(金) 15:08:01.55ID:eX4ArR88
低収入ジジイが良く持ち出す中央値ってのはさ
1か月継続して働いた人の値だから
10代やらのバイトもパート主婦も込み込みの値
0062愛と死の名無しさん垢版2019/07/05(金) 21:19:18.03ID:hpmrI2Lf
>>61
女は40になれば否応なく望みなしだと自他共にわかるが
男は明確な区切りがないからズルズルいっちゃうんだな
0064愛と死の名無しさん垢版2019/07/07(日) 22:09:42.78ID:JrXY+T49
>>63
女の場合だが、男の年齢が高かったり、男の年収が低かったりすると
子供にワンチャンかけて37、8までは許容したりする
0065愛と死の名無しさん垢版2019/07/08(月) 21:33:16.99ID:YyN8Q3Ab
>>62
マッチングアプリだと悲惨だね
40代以降の女性は消えるから若い女の子を若い男と争奪戦しか道がなくなる
0068愛と死の名無しさん垢版2019/07/09(火) 17:32:59.31ID:7GkddQro
男で年収300万円以下でも月20万てことだから共働きならなんとかならないことはない
イケメンならそれくらいでもみんな結婚して子供いる
要は女に300でも結婚したいと思わせるものがあるかどうかなんだよね
ルックスが5段階評価の通信簿でいうと評価4以上だと300万でも結婚できる可能性は高くなる。
3だと500万円以上必要。 2だと1000万必要。 1だと3000は必要
0069愛と死の名無しさん垢版2019/07/09(火) 20:22:30.67ID:dAJ+Bz1i
400万無くても顔や心が良ければ結婚できるのが恋愛市場
でも婚活だからな
売れ残りが落ちていった汚泥だまりだし
そこを男女双方が受け入れてる市場で
まず条件・プロフありきなんで

そこでさ
400万無い40代ジジイが30代の女を狙って
400万無い30代男と争ったとして
勝ち目があると思うのかね?

400万無い40代のジジイがなんで婚活市場にいるんだかワカンネ
0071愛と死の名無しさん垢版2019/07/10(水) 22:16:26.29ID:zi4BNbVF
は?
40代ジジイと30代男じゃ価値が違う
例えるなら崖の上下
崖の下に落ちてるほうが40代ジジイな
0073愛と死の名無しさん垢版2019/07/13(土) 07:01:23.93ID:KRV7nvxo
40男と30女が婚活で10歳差結婚したとするじゃん?
すると男の定年後10年ぐらい養ってやらなきゃいけなくならね?
男のほうは専業主夫みたいな
あと男のほうが先に耄碌して要介護になる確率も高いな
10歳差は恋愛なら受け入れられる人いるだろうけど
婚活で10歳差を受け入れる女ははっきり言ってバカだよ
婚活は売れ残りが落ちてくる地獄市場
もともと色んな意味でのスペックが低い人ばかりなんだから
低スぺなうえに、愛すらない結婚をした末路が
結婚相手の介護と主夫ライフ支援なんて
0074愛と死の名無しさん垢版2019/07/13(土) 08:33:07.81ID:I+YeAHAk
年金もらえないやつはそうなるな
0075愛と死の名無しさん垢版2019/08/03(土) 15:44:35.74ID:xVuMMjwU
共働きしか選択肢はないのに
どうして専業主婦はダメだとか言ってんだろうか
専業主婦をやりたいって人は無関係の人じゃん

そりゃずーっと専業主婦って人がいないと思うけどさ
子供が中学受験するとか
家がごたついてる時だとか
そういうどうしようもない時に主婦やりたいっていう選択をも絶対にもてない人
それが40代の年収400万で

20代の年収400万なら別に平気じゃね?
子供が小さければ保育所突っ込んで福祉丸々むさぼって働けるんだし
子供産まなきゃ旅行ぐらい行けちゃいそうだな
0076愛と死の名無しさん垢版2019/08/05(月) 18:16:46.65ID:myvDaFtG
専業主婦という選択肢が最初からない
馬鹿なのでそれを理解してない
0077愛と死の名無しさん垢版2019/08/05(月) 19:20:24.13ID:ytIawX+F
馬鹿なのはお前だろう無職のおっさんよ
オカンの乳でも吸ってろ
0078愛と死の名無しさん垢版2019/08/06(火) 16:44:54.81ID:QWGgDAnL
400万の男が、
10代なら別に共働きでも専業でも状況を見て選べる。
30代なら前半後半でかなり違う。
40代には選択肢がない。なにがなんでも共働き一択。子供はあきらめろ。
0079愛と死の名無しさん垢版2019/08/08(木) 14:39:32.07ID:hm2R/crp
20代男で年収400万円なら高スペな方でしょ。
同世代だから20代女望むのも贅沢ではない。
問題は40歳過ぎて年収400万円届かないオッサンだよ。
自分の低スペな収入を棚に上げて20代〜アラサーの若い女狙いだから気持ち悪いったらありゃしない。
0080愛と死の名無しさん垢版2019/08/12(月) 10:29:57.88ID:HlhCOHIB
選択肢を持てないってことが低スぺの証なのに自覚なし
0081愛と死の名無しさん垢版2019/08/12(月) 18:58:23.86ID:ESGa7ukW
>>79
その通り。
あとは下がってく一方なんだから、30代後半から上は無理なんて言える立場ではない。
同年代でも収入のいい女性が狙い目だよ、年齢で弾かれてるだけで生活力のある女性が余ってるから。
いつまでも子供が出来ないと嫌だなんてワガママ言ってるなら孤独死コースだよ。
0082愛と死の名無しさん垢版2019/08/16(金) 19:40:19.30ID:YAMUtAgV
私が当時34歳で年収750万で27歳の年収350万と結婚した

社宅家賃18万のうち会社が12万負担してくれて自己負担6万なので無理なく嫁は専業主婦になった
0083愛と死の名無しさん垢版2019/08/20(火) 19:59:51.27ID:jB+O96hE
ふむ。ウチは1500万だけど、嫁働かせようと頑張ってる。
0084愛と死の名無しさん垢版2019/08/20(火) 21:23:09.22ID:ltOoKVdJ
最近はうむ じゃなくて ふむ なのか統合失調症のキチガイ無職野郎よ
0085愛と死の名無しさん垢版2019/09/07(土) 16:53:06.94ID:mPYmJU10
低スぺのため共働きしか選択できないだけなのに
あたかも自分から選んだかのように言うなんて悲しい
0086愛と死の名無しさん垢版2019/09/08(日) 06:06:35.74ID:Hr9iySx4
年収1000万でも自力で家買うとなると余裕無いよ。

年収もっと少なくとも何とか生活はしていけるだろうけど。

生活はしていけるだろうけど老後資金なんかも貯めること考えたら絶対ちゃんと稼げる嫁さんがいいよ。
パートしか出来ないような嫁と結婚したら悲惨だよまじで。

女性は若いうちにちゃんと稼げる人になる努力しようよ。
出産育児もあるから離職期間あっても再就職が容易な資格取るとかさ。
0087愛と死の名無しさん垢版2019/09/08(日) 08:39:33.50ID:lHK92zY6
30歳340万で30年ローン組んだが賃貸で払うより楽だよ。
都内近郊で4人家族の賃貸に住むなら10万前後はかかるけど、ローンだと月7万2000円。
ちなみに頭金は夫婦のちょ金と両親頼って800万くらい。
車も持ってて今は旦那しか働いてないけどそのうち共働きにする。
不動産は今後下がると言われてるけどローン金利のほうが上がる可能性高いから今のうちに買っちゃったよ。
0088愛と死の名無しさん垢版2019/09/09(月) 21:02:51.89ID:ZqMt3wNN
そもそも選べないくせに専業主婦は無能だから駄目だとか言ってんだよな
0089愛と死の名無しさん垢版2019/09/09(月) 21:31:53.83ID:IKdxqw6T
すっぱい葡萄
0090愛と死の名無しさん垢版2019/09/16(月) 18:43:25.33ID:ux1+IC4p
選択肢がないから結婚は怖い
0091愛と死の名無しさん垢版2019/09/28(土) 16:25:33.47ID:6GkmCYA5
昔は正規雇用の夫がいて、専業主婦の妻が子供の面倒をみてた。
外に仕事に出なくてもいい母親は、手料理でしっかり育てる余裕があった。

一部の家事嫌いな女が「女も働きたい、男女差別だ」と言い出し、雑誌で「働いてる女性は魅力的」と持ち上げ、日本は変化していった。
皆が外で仕事をしたい女性ばかりじゃない。
しっかり家事をして、家を守りたい女性もいたが、一部の男が家事をバカにし
「金を稼いでくるのが仕事と言うんだ」と専業主婦をバカにしてた。

家事嫌いで外に出たい女は仕事すればいいが、そういう人が子供を保育園に預けていた。

小泉政権で正規雇用を失くし、派遣契約社員だらけになり、収入が減少していき
増税や物価値上げ(物価上昇は政府が後押し)で、国民が貧困化し、総共働きに向かった。
貧困化した事で、多くの子供を養育する経済的な余裕がなくなり、日本が少子化に向かった。
人口減少・安い給料で奴隷のように働き、サービスが低下していく。

ギスギスした不況下で、老後介護・保育所で虐待が増加していき、悪の安倍政権が続く限り、日本に未来はない。
0092愛と死の名無しさん垢版2019/10/11(金) 11:57:07.63ID:t5AUQU8a
選べないってことを分かってない人は多そう
0093愛と死の名無しさん垢版2019/10/14(月) 18:04:51.25ID:XwRY4qDQ
>>87
どう考えても賃貸で住み替えた方がいいと思うけど
子育ての家なんて2人で暮らすには不便だよ

老後の家だけ退職金のキャッシュで買えばいいと思う
0094愛と死の名無しさん垢版2019/10/14(月) 18:09:07.99ID:7lpTSnL3
>>93
言うても子育て期間て長いよ
子供1人でも18年〜22年、複数になれば30年近くなる
大体の人はその期間に住宅ローン終わるからね
基本的には購入した方が金銭的メリットは高いよ
0095愛と死の名無しさん垢版2019/10/24(木) 14:08:21.07ID:zdOOPuta
>>87
30歳で340万円しか稼げない人は40歳でも300万円しか稼げないだろうし、詰んでないか?嫁さん1日でも早く仕事してもらった方が良さそうだな。
0096愛と死の名無しさん垢版2019/10/26(土) 12:09:15.68ID:SkGdtmOe
30歳で340万って結構多いほうかと
0097愛と死の名無しさん垢版2019/10/26(土) 14:59:43.36ID:lRUDeZf3
>>96
中小・地方ならわかるけど多いは言い過ぎ
OLのオネエちゃん並み
0098愛と死の名無しさん垢版2019/10/26(土) 15:07:11.04ID:OLBZtUiF
5chには実質賃金をねつ造している行政側が絡んでいるだろうから

本当は年収340万円は地方に住む30代男性の中央値であっても、
「低い」とか言い出すだろうな。

この板にいれば、駅弁・マーチ卒以上、身長175cm以上、資格持ち、
フツメン以上で年収は30歳で500万円を超えるのがようやっと“ふつう”
らしいからなww
0099愛と死の名無しさん垢版2019/10/26(土) 15:07:19.19ID:Q1k7VUPZ
30歳の年収中央値考えたら、真ん中より上になるんだろ。340万って
0101愛と死の名無しさん垢版2019/10/26(土) 15:17:02.92ID:lRUDeZf3
30歳の平均年収は、約354.5万円です。(参考:賃金構造基本統計調査)

30歳男性、正社員で働いている人の平均年収は439万円です。
0102愛と死の名無しさん垢版2019/10/26(土) 15:20:07.89ID:OLBZtUiF
>>99
2012年時点で、30代だ男性の年収の中央値が
地方だと350〜360万円なんだとさ。
今はもっと低くなっているから、330万がいいとこなんじゃないかな。

30歳ジャストなら300万円でも正社員ならふつうだよ。
0103愛と死の名無しさん垢版2019/10/26(土) 15:23:03.32ID:OLBZtUiF
>>101
その資料が嘘の統計だって話題になってたじゃん。

今もねつ造を繰り返しているようで、
やたら高い数値が出てくるんだけど、誰も本当のことを確かめられないんだよな。
0104愛と死の名無しさん垢版2019/10/26(土) 15:49:46.67ID:lRUDeZf3
>>103
そうなの?
肌感覚ではそんなもんだけど。

地方都市・高卒・女・中小企業でデスクワークの正社員だけど26歳当時は平社員で360万くらいだった。
30歳ではもう少しあったけど、残業度外視ならそんな感じになってたと思うし。
0105愛と死の名無しさん垢版2019/10/31(木) 18:11:22.47ID:thqlB8Lj
バイトやパートまで含めた数値を使って中央値中央値って
バカじゃね?
0106愛と死の名無しさん垢版2019/11/09(土) 01:51:30.43ID:5CVGAAAv
結婚したとき420万ぐらいで結構しんどかった
0107愛と死の名無しさん垢版2019/11/09(土) 09:33:37.95ID:Nzhwn4UZ
>>102
30歳くらいならまあ普通。
そこから順調に昇給の見込みがあるなら、40代になる頃には500くらい行くだろうし。

問題は40代になっても年収500万以下の人たち。
前に結婚相談所に入ったことあるんだけど、年収300万おじさんが多くて引いた。
400万でも年齢の割に少ないと感じるのに40代300万は完全にヤバい奴。
0108愛と死の名無しさん垢版2019/11/09(土) 10:24:57.68ID:Ibt3CtZ2
そもそも40歳で400万超えてるのが世の中の半分しかいない
そして年収高いほど既婚率高いから当たり前かと
男性は300万台含んでも男性不足なのが相談所
男性が圧倒的に少ない
0109愛と死の名無しさん垢版2019/11/09(土) 10:25:34.43ID:Ibt3CtZ2
まあ相談所は35歳以上の売れ残ったおばさんばかりだから男も女もワケアリしかいないよね
0110愛と死の名無しさん垢版2019/11/09(土) 13:42:10.59ID:3xj7y2sb
>>108
地方と都市部を一緒にするのもね
田舎で家が農家で同居なんてパターンだと、そもそも現金ほとんど使わない

ただ、都市部の一般的なサラリーマンだとすると、40代で年収400万なら結婚せずに一人で生きた方が人生幸福感が高いのでは
身の程なりの幸福度を追求した方がいい

絶対に共働きのみ、なんていってれば仮に結婚できてもちょっとでも何か起こったときに破綻する
子供も作れない

年収が低いなら結婚しない方がいいと麻生もいってるけどその通り
0111愛と死の名無しさん垢版2019/11/09(土) 13:43:30.92ID:3xj7y2sb
というか、40代になって年収400万もないのに、なんで結婚したいの?
(色んな理由で)子供も作れないし、単なるマゾ?
0112愛と死の名無しさん垢版2019/11/09(土) 14:38:52.82ID:voauooKC
>>110
都市部でも年収400万以上は少ないよ
平均は東京むちゃくちゃ高いけど年収2000万以上がぶっちぎりで多いため
0113愛と死の名無しさん垢版2019/11/10(日) 01:35:27.23ID:5pAw7tCp
>>112
年代によって同じ年収400万と行っても意味が全然違う
30代ならいいけど、40代で年収400万なら結婚はやめとくべき
どうしてもってならそれこそスレタイ通り、共働きで子供が生めない40代女性と結婚して、小梨共働き結婚するしかない
0114愛と死の名無しさん垢版2019/11/10(日) 01:37:11.19ID:5pAw7tCp
そもそも「絶対に共働きのみ」ってのは、産休育休で女が働かないってのもNGなんだから、スレタイは

「年収400万以下の男が婚活する場合、絶対に子なしで共働きのみ、選択肢は存在しない」
なんだよ
0115愛と死の名無しさん垢版2019/11/10(日) 11:18:42.94ID:KdikO26N
でも結婚相談所や婚活アプリやってみたけどさ
40代から上で「一人暮らし経験ゼロ・年収300万」でも子供希望とか言ってるバカが一定数居るんだよね。
どのツラ下げてって感じだわ。
0116愛と死の名無しさん垢版2019/11/10(日) 13:59:16.85ID:5pAw7tCp
>>115
よく40代未婚の平均年収がどうとかいってるけどさ、40代から結婚できるのは3%とか
要するに40代独身での平均年収なら絶対結婚できないってことなんだな
そこを勘違いしてさらに子供とかなんとか言ってるようなのは単なる気違いだから無視していいんじゃね
0117愛と死の名無しさん垢版2019/11/10(日) 20:12:39.91ID:MibXTDjm
ジジイもババアも結婚の確率低すぎるからな。結婚の統計語れるのは30歳まででそれ以上は宝くじゲー
0118愛と死の名無しさん垢版2019/11/11(月) 05:47:49.31ID:SFGLhKXa
>>112
上の方がむちゃくちゃ平均年収を引き上げてるというのなら
結婚できるのが40代婚活者の上位3%だから
そのむちゃくちゃ高い年収の男しか結婚できないってだけでは?
0120愛と死の名無しさん垢版2019/11/13(水) 07:00:26.58ID:7MUDVeZX
>>119
全体的に政府の統計とずれてるなーと思ったら

統計元:平均年収/生涯賃金データ2012年齢別 DODA

ワロタ

ちなみに40代女性も中央値400万も超えてるけど、なにこれ?
女性の非正規率は5割超えてるから、まずそんなに行かないね
0123愛と死の名無しさん垢版2019/11/13(水) 16:19:09.80ID:+cdCEC0e
>>120
正規雇用のみね。
正規雇用のみなら女性でも40代で400万行くけどどうしたの?
そんなに年収低いの?
0124愛と死の名無しさん垢版2019/11/13(水) 17:51:25.10ID:9ygNttYK
>>123
それ正社員のみじゃないよ。
ちゃんと読みなさい、正社員だけのはさらに下に書いてあるから。



女性の平均年収と年収中央値
女性の年収中央値は下記の通りです。女性の年収中央値は、約300万円と考えておくと良いと思います。

女性全体の年収中央値:310万円
20代女性の年収中央値:281万円
30代女性の年収中央値:359万円
40代女性の年収中央値:412万円
50代女性の年収中央値:423万円

正規雇用とは、いわゆる正社員のことで、期間を定めずに契約を結ぶ雇用形態のことです。正規雇用の年収中央値は、「約430万円」です。

正規雇用の年収中央値:約430万円
男性の正規雇用の年収中央値:約440万円
女性の正規雇用の年収中央値:約320万円
0125愛と死の名無しさん垢版2019/11/13(水) 17:53:04.75ID:9ygNttYK
>>119はdodaがまとめたデタラメの統計ね。
30歳の中央値が全体の中央値とほぼ同じくらいになってる。

労働人口の真ん中は42歳くらい
0126愛と死の名無しさん垢版2019/11/13(水) 18:08:07.46ID:QzxNBVPS
男の1/4は生涯未婚、既婚者でも1/3が離婚するなら、平均年収でもダメだって話だろ
ましてそれ以下なら生涯未婚か悲惨な結婚して離婚かの二択

女は年収じゃなくて年齢だろ
年収ゼロでもバイトでも美人の22歳なら相手はいる
0127愛と死の名無しさん垢版2019/11/13(水) 18:59:04.56ID:jLMWUjF4
もう国や政治的な問題だから
個人だ、主義だの次元じゃないんだけどな
0128愛と死の名無しさん垢版2019/11/13(水) 19:44:20.98ID:y33aBkGQ
↑5chってお前みたいな現実から目を背けてる逃げてばっかりクソみたいな自分を守ってばかりのなさけないクソ男の掃き溜めだよね
あーゲロ吐きそう
0129愛と死の名無しさん垢版2019/11/13(水) 20:17:20.57ID:jLMWUjF4
IDコロコロ
0130愛と死の名無しさん垢版2019/11/14(木) 13:17:36.62ID:vK86tikZ
>>128
ホンマそれ
0131愛と死の名無しさん垢版2019/12/06(金) 19:22:45.40ID:Q35cb8+t
低収入の男は女を養うことができないからな
それどころか自分の女の収入で人生を支えて欲しいとすら思ってる
0132愛と死の名無しさん垢版2019/12/06(金) 19:55:14.18ID:L09yeqwJ
>>112
都内住みアラサーだけど周りの正社員はみんな年収400万以上はもらってるぞ。
バイトでも頑張れば都内だったらその位いきそうだけど。
地方はしらん。
0133愛と死の名無しさん垢版2019/12/07(土) 00:18:09.97ID:YVbvYTPj
年収400マン以下で子供と奥さん養えるわけない。結婚しようとしてること自体が意味不明。
そんな奴が子供育てて将来がほんと不安
0134愛と死の名無しさん垢版2019/12/07(土) 01:17:00.81ID:C7sUmkYR
>>132
都内ならそんなもんだよね、新卒でも350〜は割と普通
0136愛と死の名無しさん垢版2019/12/09(月) 13:39:55.34ID:uisq23XI
専門卒、転職歴ありの20代女でも400稼げるぞ
都内で400以下の30代男とか本当に存在するのか謎すぎ
0137愛と死の名無しさん垢版2019/12/12(木) 21:10:49.40ID:COby6ygp
都内の統計で人数的には30代男性で300万以下も結構いるんだよな
400万超えるのって30代40代都内男性でも半分くらい
0139愛と死の名無しさん垢版2019/12/13(金) 05:51:50.69ID:ZsaIhkF7
そういうやつらはいても、婚活市場には入ってこれないから無視していいんじゃねーの
年収300万とかがいくらいても、そいつら全員生涯未婚だろ
0141愛と死の名無しさん垢版2019/12/20(金) 17:27:53.84ID:akSHDg88
ちなみに、IBJの平均な

男性会員の約66%が20〜30代
年収は約60%が600万円以上
最終学歴は約88%が大卒以上
0143愛と死の名無しさん垢版2019/12/23(月) 19:30:49.37ID:xHbvBnZy
>>142
ソースがあるのにセールス決めつけか…
その数値は何?きちんと書かないと相手に伝わらないよ?
URL読んで解読しろってことか?
低年収おっさんアスペ?
0144愛と死の名無しさん垢版2019/12/23(月) 19:56:29.00ID:11IlqVio
んアスペか?
IBJのソースだぞ
年収も6割が600万以上だし、学歴88%が大卒も載ってるからそこは突っ込まない
0145愛と死の名無しさん垢版2019/12/23(月) 19:58:25.21ID:nPQ06aBM
ソース同じの見てんでしょ
0146愛と死の名無しさん垢版2019/12/23(月) 20:00:02.26ID:11IlqVio
うん、だからソースが同じなのに物は言いようだなって。
相談所も必死なんだな…そんな宣伝の仕方あるんだな
0147愛と死の名無しさん垢版2019/12/23(月) 20:05:33.73ID:qKTcNpul
じゃあ好きなような統計の見方しろや
IBJの61%が35歳以上のおっさん
0149愛と死の名無しさん垢版2019/12/23(月) 20:13:25.47ID:qKTcNpul
相談所はおっさんだらけ!
6割以上がおっさん!

これで満足か?
0150愛と死の名無しさん垢版2019/12/23(月) 20:52:19.98ID:QGWEn6CN
30代多めなのは別にいいんじゃ?
誰も嘘ついてないと思うけどどうしてそこまで突っかかるんだろう
0151愛と死の名無しさん垢版2019/12/23(月) 20:54:00.54ID:QGWEn6CN
つかやっぱり婚活って400万だとなかなか戦えないんだなぁ
480のアラサーおっさんだけどこのまま年収増えないとどうなることか
0152愛と死の名無しさん垢版2019/12/23(月) 23:09:39.99ID:DtoFp7oR
400以下で結婚したいとか笑笑
0153愛と死の名無しさん垢版2020/01/13(月) 16:53:58.19ID:TyoU/9AF
40代で499万以下だともはや結婚できないね
「若い嫁に共働きさせれば子供だってもてる!
定年後は嫁が稼げばいいんだし!」
ってのがジジイさんの考えだろうけど
0154愛と死の名無しさん垢版2020/02/12(水) 12:21:09.03ID:FJWe2OXP
低年収(高卒40代年収400万)「俺は平均ちょい下なだけ!!中央値ガー!女は高望み!俺で妥協しろ!」
婚活女「低年収と結婚するくらいなら独身でいい」
低年収「売れ残り!!BBAの高望み!フンガー!」

こうですか?分かりません
0157愛と死の名無しさん垢版2020/02/13(木) 00:46:03.02ID:18w/ePA/
女も年収2〜300万ぐらいの自分を棚上げするしね
0159愛と死の名無しさん垢版2020/02/13(木) 08:15:30.75ID:MqsjI1gH
お決まりの魔法の言葉「低収入」

低収入がいたとして結婚出来ない自分を慰めるスレにしてるのは惨めだよ
0161愛と死の名無しさん垢版2020/02/13(木) 23:28:20.45ID:epzHL4sK
どうせ売れ残りババアですが何か?
でもスレタイ読めないおバカさんよりはマシだね
0163愛と死の名無しさん垢版2020/02/14(金) 15:17:47.00ID:1eG9DI2U
日本人や日本自体が低収入なのに
スペックスペックって反日フェミだなと

差別だけしか出来ない反日
0164愛と死の名無しさん垢版2020/02/14(金) 16:20:54.43ID:7/JTjkzz
糖質かよw難儀だな。
婚活ではまず年齢で女選ぶだろ?なら年収で選ばれるのは当然。
女はスペック一切気にするな、奴隷になれとでも言いたいのか?

低収入なのは自分が置かれている環境のせいだと気づこう
いつまでも結婚できないのを女のせいにしてダラダラ低レベルな会社にいても結婚なんか出来ないよ
0165愛と死の名無しさん垢版2020/02/14(金) 17:18:22.26ID:/usNGh7z
俺は嫁さんと出逢った時契約社員から正社員試験で昇格したばかりで38で前年度年収で350位しかなかった。
でも出逢って半年後結婚した。嫁は8歳下。
次の年は正社員給与なったのでギリ500届かねーって記憶なので490位。嫁さんも働いていて300程。次の年は転勤なったので嫁さんバイトに変更して俺の扶養なって510の90。次は550の90 。最近係長に昇格して月5万増えたので600は行けそうです。
つまり、普通にリーマンでも頑張ってれば年収は増える。
0166愛と死の名無しさん垢版2020/02/14(金) 17:32:34.63ID:1eG9DI2U
IDコロコロ
0167愛と死の名無しさん垢版2020/03/02(月) 15:03:37.12ID:xCnb9Wmi
40代になってしまったらそうだと思う
0168愛と死の名無しさん垢版2020/03/02(月) 20:01:15.37ID:FhH7mB97
>>165
頑張らなくてもそれが普通だよ。
まともな職場で働き、結婚を考えてるなら昇給しないのはあり得ない。
アラフォーで400万円台とかの人が著しく使えないだけ。
0169愛と死の名無しさん垢版2020/03/03(火) 05:06:27.19ID:uGBnCoDF
具体性が無い
頑張る
普通

0172愛と死の名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:57:41.00ID:mQioY2zy
(´・ω・`)地元のトヨタ系に転職したら400代になった
(´・ω・`)命令で違法操業してるから利益でないから昇給安いの
(´・ω・`)結婚できましぇん
0173愛と死の名無しさん垢版2020/03/30(月) 20:47:53.80ID:s/41CVQ9
なんで40代400万男が上位者のつもりでいるんだろ
0175愛と死の名無しさん垢版2020/03/30(月) 22:34:52.69ID:w3tOCE7m
>>173
せいぜい下の中だよね
0176愛と死の名無しさん垢版2020/04/01(水) 05:54:30.53ID:ldQ5VPTQ
婚活女へ・・・コロナに負けるな! 相手と会わずに婚活しろ! それでも女かっ!


パーティーは中止、開催されない。 相談所じゃ見合いは組めない。
だからって自分から何もしないままでいる《理由作り》に《言い訳》にするな!
    
何のためにマッチアプリがあるんだよ!

男のプロフィールを閲覧して、良さそうな男がいたら
自分の婚活用スマホへ呼べばいいだろ!

スマホで会話して盛り上がって、お互いの日常の画像を何ショットも送り合えばいいだろ!
お前の日常の動画をバンバン見せりゃあいいだろ!

「きょうはカレーデーで〜す。普段は匂いが残んないように甘口だけど、
でも外出しないし、外に出ても外ではずっとマスクしてるから
匂いを気にしないで辛口に挑戦しま〜す」って言って
お前が辛口カレー作ってる動画を相手に みぃみぃみぃ見せるんだって!

そういうのやってりゃ、相手と会わんでも親しくなっていけるだろうが!

自分が何もやらなくてもいい《理由作り》や 自分から行動しなくてもいい《言い訳》に逃げるな!

行動を起こせ! 行動しろ行動しろ行動しろ!
腰を上げろ! 自分で自力で腰を腰を腰を上げろ!

こんな時だからこそ、女から行動するんだよ!
スマホで出会ってスマホの中で親しくなってスマホで関係作りをするんだよ!

で、クルマで相手の街まで行くか、どっかで5分だけの待ち合わせをして
ちょっとした思いやり物資の交換だけして来るんだよ!

やれいっ! やらんかいっ! それでも女かっ!
全く動かない作動しない壊れた機械どもめっ!


美しいホスオ貴族
0177愛と死の名無しさん垢版2020/04/01(水) 08:50:31.38ID:PRVxm9wP
女へ

マトメン(マトモな男)と付き合えずに結婚出来ずに余って残っていくのは
自分から自力で腰を上げない女、腰が上がんないカタワ女だ。

こんな時だからこそ、女から腰を上げて、相手と会わずにFace Timeで婚活するんだよ!

首相が各国首班と会わずにFace TimeでG7やってるの見てワカランのかっ!

TV電話しろTV電話を。 デンワやれぃ! デンワ障害者どもめっ!

加工してないお前の画像を何ショットもバンバン送るんだよ!
   
お前の日常を動画に撮って相手に見せろ! 見せるんだよ!

他の婚活カタワ女どもが次々と潰れていってる今が、今が、今こそがチャンスなんだよ!

やれいっ! やらんかいっ!

行動しろ行動しろ行動しろ! 自分で自力で腰を上げろ! 腰を腰を腰を上げろ!

自分から自分から自分から前へ前前へ出ろ!
  
やりたくないって?

もう死んじゃえば?
    
死ね。


Hosuo Styles
0178愛と死の名無しさん垢版2020/04/01(水) 13:17:55.00ID:77KU1eLy
婚活カタワ女へ(婚活女はみんなカタワ)

あんのねぇ〜・・・・このまま「コロナ怖いコロナ怖いコロナ怖い」って呻き続けて
なんにもしないまんま歳だけ取っていくつもりなのか?

1〜2年経ってワクチンや治療薬が普及してコロナ問題も収まって来て、
それから婚活再開したって、マトメン(まともな男)争奪競争率は恐ろしく高くなってるだけなんだぞ!

それが、そこがワカランのかっ!
いつ頑張るのか? 今なんだよ、いま、いま、いま、いま頑張るんだって!

いま頑張って、自分に頑張らせて、
「会わない婚活、今は会わない未来のコロナショック終了後の男友達づくり」を自分にやらせるんだよ!

まだ、まだ、まだワカランかっ!

腰を上げろ! Face Timeやれ! デンワやれ! デンワ障害者どもめっ!

マッチアプリ10業者以上に入会して、良さそうな相手、気に入った相手を
自分の婚活用スマホに呼び込むんだよ!
    
んで、自分のショット画像を10ショット20ショット、バンバン送るんだよ!
料理してるとか猫を抱いてるとか、なんかやってるところの動画を撮って
相手のオトコにバンバン見せるんだよ!

やれいっ! やらんかいっ!

やりたくない女は豚の腐ったクソをバケツ山盛り喰って死ね。


ビケメン女王蜂
0179愛と死の名無しさん垢版2020/04/01(水) 20:22:39.29ID:z4a6E/+5
婚活バカ女たちへ

このご時世な、パーティーや相談所からマッチアプリへ人(男女)が流れるのは明白なんだわ。
だからこそ、女無料のマッチアプリ10本ぐらい使うんだよ!
1業者あたりでの競争率が高くなるんだから。

そんでな、婚活女はみんなバカだから、アプリ内でのクズやりとりにベッタリ依存してな、
「アプリ内やりとり」で相手を見定めよう見定めようとするんだわ。

「そこ」はこれまでのマッチアプリ利用女と同じな。

しかも、コロナの影響で会う相手を厳選したいもんだから、バカ女どもは(婚活女は みんなバカ)、
なおさらクズやりとりの回数と期間をバンバン延ばして延ばして延ばしまくるんだわ。

でもさ、それってさ、「相手の費用負担、相手のオカネの中でやるクズやりとり」だよね?

そうするとね、合コン自粛でマッチアプリに流れて来た“本来ならクズ婚活なんかに流れて来ないレベルの
マトメン(容姿&中身がマトモなレベルの男)”にね、クズアプリの中に「置き去り」にされるんだわ。

だってさ、まともな人間だったらね、こういう答えを出すんだから。

「自分だったら、相手の人に費用負担をして貰いながら相手を見定めるような汚いやり方はしない。」

「自分だったら、相手のお金の中でこんなこと(クズやりとり)を いつまでもダラダラと続けたりしない。」

「自分だったら、費用負担してくれる相手の人に悪いから 最初に ここ(アプリ)の中から出て、
自分のスマホに相手の人を呼ぶ。」

こうなるんだわ。

そして、そういう意識を持てない人間(アプリの中の女全員)に対して、
「ここ(アプリ)の中の人たち(アプリの中の女全員)とは何も共感し得ないし、何も共有する思いなど持てはしない。」
という答えを出して、短い滞留期間で出て行く、撤退して行くんだわ、マトモな男ほどね。

そうやってバカ女どもはみんな「置き去り」にされていってるんだわ、ゴミ捨て場アプリの中にね。

だから俺様からの説教をよく読んで、俺様の説教通りにやれって言ってんだよ!

お前ら婚活バカ女は作動しない壊れた機械だ。 欠陥品だ。


ドスオ天使
0180愛と死の名無しさん垢版2020/05/19(火) 09:11:21.35ID:Y4Asn2Bs
低収入だと女の収入をあてにするからね
0181愛と死の名無しさん垢版2020/05/24(日) 07:53:28.86ID:1YVsoz3A
この期に及んでニート希望なんか絶対無理
0182愛と死の名無しさん垢版2020/05/24(日) 08:26:18.91ID:fNlhJHvH
400万ぽっち稼げないような男は、男やめろ。
オカマ野郎だよ。
0183愛と死の名無しさん垢版2020/06/13(土) 12:07:27.05ID:Mwalps8r
自力で人生を向上させることをあきらめると
結婚すれば女の収入を自分のものにできるじゃん!
と考え始めるんだな
低収入って奴は
悲しいかな
0184愛と死の名無しさん垢版2020/07/06(月) 20:31:18.29ID:9Qq7fP7J
40代で400万しか稼げないような奴だからしょうがないな
0185愛と死の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:14:21.35ID:Ykj+WaYo
高齢低収入は底辺の価値観で結婚したがるんでしょ
無料介護士にして共働きもさせればおkって思ってる
ジジイのくせにあわよくば子供も欲しいとか
0186愛と死の名無しさん垢版2020/08/05(水) 19:03:11.92ID:xYgTucu8
年収400万のド底辺でも結婚夢見てるようなバカいるの?
0187愛と死の名無しさん垢版2020/08/05(水) 21:56:28.48ID:vOHAk84a
婚活市場にはいろんなジジイが
なかには結婚でしか人生を挽回できる絵を描けないところまで落ちちゃってるジジイも
「無料でかつ金を稼いでくる女」という道具が欲しくて婚活
0188愛と死の名無しさん垢版2020/08/06(木) 07:11:33.44ID:OM78frIu
>>187
それでも同い年から上を狙ってる身の程わきまえてるおっさんならまだしも
子供を夢見てたり、年下狙いだったりするのまで居るからびっくりだよね。
年収400万の分際で。
年収400万ぽっちで子供って笑
0189愛と死の名無しさん垢版2020/08/06(木) 08:49:40.53ID:nmdDqr0D
>>188
もっこりババァよ、会社は?
0190愛と死の名無しさん垢版2020/08/06(木) 12:00:26.56ID:h5uxSPt0
婚活ジジイって色んな人がいるよな
ハイスぺからド底辺まで
0191愛と死の名無しさん垢版2020/08/06(木) 13:32:01.13ID:tQYatMuS
別に互いに好き合ってるなら年収問題も支え合って家庭築いていくでしょ
年収で見下したり自尊心保ってたりしてる人や合格ライン定めてる人なんかとくっついても幸せになれんよ
0192愛と死の名無しさん垢版2020/08/06(木) 15:28:48.75ID:h5uxSPt0
好きあってる人なら婚活なんてしないんじゃね?
所詮、お見合いだろ
愛なんて無いんだよ
恋愛ごっこはおざなりにでもするんだろうけど
間抜けだよね
0193愛と死の名無しさん垢版2020/08/06(木) 17:21:08.25ID:Yb5uE508
今の世の中、出会いがない人が大半なんだから誠実な人でもアプリや街コンやら行ってるぞ
誠実な人同士がくっつく分にゃ幸せが待ってるし、その誠実な人を引き寄せられる人はあれこれ条件言わん
0194愛と死の名無しさん垢版2020/08/06(木) 18:56:05.29ID:TAZ7svni
>>191
じゃあ何で結婚相談所では入会資格に年収があるのかな?
最低限の合格ラインを満たさないと結婚しても幸せにはなれないからでしょうが。
0195愛と死の名無しさん垢版2020/08/06(木) 22:11:16.11ID:yBUgtuae
んなこたないやろ、ウチのおかんがちびっこだったときには牛小屋を間借りしていた家族がいたらしいが、なんだかんだで今も生きてるらしいしね
0196愛と死の名無しさん垢版2020/08/07(金) 07:09:36.90ID:kjZLJTAP
>>195
かろうじて生きてるだけで、人間らしい暮らしとは言えないじゃん。
0197愛と死の名無しさん垢版2020/08/07(金) 07:56:34.22ID:uVluUGl3
お見合いで愛のない結婚をしながら牛小屋暮らしか
そんな結婚ならしないほうが幸せだな

隙あって結婚する恋愛結婚ならわかるが婚活では・・・・
婚活からの恋愛なんか偽物だしな
0198愛と死の名無しさん垢版2020/12/02(水) 12:30:37.88ID:fIWErFSJ
>>194
本当はその人の年齢やルックスに応じて指導していくべきなのだがはっきりそういう事をいうとクレーム案件になるからカウンセラーも野放しにしているんじゃないかな
こういう言い方すると何だが女性も年齢とルックスに応じて希望する年収が異なるって事を本人が自覚するしかない
だからブスやババアは相当妥協しなければ結婚出来ないという「常識」をどこで気づくかが成婚の鍵になってくる
0199愛と死の名無しさん垢版2020/12/09(水) 20:25:22.91ID:iT2NaEhz
>>197
愛は二人で育んでいくもの
恋愛結婚は恋心という感情はあるものの愛情に関してはお見合いカップル比べて必ずしも低いとは言えない
0200愛と死の名無しさん垢版2020/12/10(木) 07:37:21.18ID:yWevZxrM
>>198
それって男にも当てはまるよね。
年収に応じて相手が異なると自覚するしかないじゃない?
年収400万以下は低収入なんだから、子供が欲しいだの産める相手じゃなくちゃ嫌だのはお門違いなんだよ。
0202愛と死の名無しさん垢版2021/05/09(日) 13:38:28.63ID:IfmoRQlR
専業主婦は許されない!とか叫んでる売れ残りじじいが年収400万ぐらいだったら笑える
0203愛と死の名無しさん垢版2021/05/09(日) 15:30:04.19ID:g6+alAk+
いや、だいたいそんなもんやろ
お前がクソガキんときから町内にいるおっさんが経営している会社が従業員に400万以上くれてやってるわけなかろ?
そういうところが日本企業の9割
0204愛と死の名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:28:14.00ID:5PoKmG2N
20代ならね
30代後半だと違うんでね?
0206愛と死の名無しさん垢版2021/05/11(火) 00:28:17.22ID:dt8Nufdk
月収15万(何十年勤めても昇給しない)、退職金制度なし、育児休暇取得実績無し、交通費の上限が五千円、年間休日93日、従業員数10人、これが日本の会社のデフォルトだからね・・・
0207愛と死の名無しさん垢版2021/05/11(火) 00:33:46.07ID:dt8Nufdk
あ、要経験者とサービス残業とたまにやってくる会長のマイカーの清掃・タイヤ交換させられるを忘れてたw
0208愛と死の名無しさん垢版2021/05/11(火) 06:44:20.97ID:ElNrfQtw
バイトや日雇いまで含めた全年齢の平均値なんて語ったって意味ないのにな
400万ぐらいだろうけどさ
年代別の正社員の中央値なら役に立つかもな?
0209愛と死の名無しさん垢版2021/05/15(土) 00:46:24.46ID:WmKalnR7
【重税国家】「増税やむなし」の奴隷マインドを、この衆院選で変えるとき
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1621002047/

小池都知事「要望は承知しているが…」 東京五輪反対の35万人署名も「着実に準備進める」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620997542/

首相、五輪パラ「安全・安心の大会実現は可能」…行動制限の違反「強制的退去を命じる」 [峠★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1621001390/

【財務省の文書改ざん問題】“赤木ファイル”の存在を認めるも・・・菅首相「再調査」の必要性を否定 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620965531/
 
【時事通信世論調査】菅内閣支持率32.2%(−4.4)不支持率44.6%(+6.9) [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620983890/  
0210愛と死の名無しさん垢版2021/05/15(土) 01:16:55.10ID:uEntUhdC
>>208
残念ながら、正社員の求人でこの有り様なんだわ・・・
もちろん残業代とボーナスは期待できない♥
0211愛と死の名無しさん垢版2021/05/21(金) 09:58:24.27ID:9BUjefxS
勤続ゼロ年の場合?
失笑
現実を見ろ
おまえ、低収入すぎて結婚できないんだよ
0213愛と死の名無しさん垢版2021/07/08(木) 17:17:27.73ID:pBN7AFHs
>>210
違うね
嘘吐き
0214愛と死の名無しさん垢版2021/07/09(金) 23:59:12.62ID:+OEkitHj
年収中央値(男性、正規社員)
20歳〜24歳、全体261万円、院卒273万円
25歳〜29歳、全体327万円、院卒364万円
30歳〜34歳、全体387万円、院卒450万円
35歳〜39歳、全体443万円、院卒538万円
40歳〜44歳、全体510万円、院卒657万円
45歳〜49歳、全体550万円、院卒705万円
50歳〜54歳、全体552万円、院卒720万円
55歳〜59歳、全体516万円、院卒709万円
60歳〜64歳、全体381万円、院卒637万円


https://uguisu.skr.jp/tax/salary_differences.html

(一次ソース)
厚生労働省「賃金構造基本統計調査(賃金センサス)」
厚生労働省「就業形態の多様化に関する総合実態調査の概況」
国税庁「民間給与実態統計調査結果」
0215愛と死の名無しさん垢版2021/07/10(土) 07:00:26.63ID:oX3G7oDz
>>3
貴女が独身時代に自分で稼いだ金を
コツコツ預金して1000万くらい
貯めておけばいいんじゃない?

妊娠中はこれで何とかなるさ
計画的な人生を提案します
>>1
0216愛と死の名無しさん垢版2021/07/19(月) 07:01:40.84ID:yQg0wDQg
いるよなー
子育ての金は女が出すべきって考える男
0217愛と死の名無しさん垢版2021/07/19(月) 07:21:14.33ID:9welsapw
もう男だけが働く時代ではないということ、男女両方を安い労働力として使うのが今の社会の考え方
どうやって子育てするんだよとは思うけど…、そこは子供に我慢してもらうか、家制度復活で爺さん婆さんに見てもらうか
全く欠陥品のような社会だとは思う、今の社会を構築した人達は歴史教科書に載せるレベルの無能だろう
0218愛と死の名無しさん垢版2021/07/19(月) 21:57:24.36ID:TiV6Moc+
https://i.imgur.com/Gqz1PMs.jpg

ジャニーズ出身
上東弘幸
プロフィール詐欺
免許、卒業証書、全て詐欺
会社に電話しましょう
0219愛と死の名無しさん垢版2021/08/19(木) 12:43:52.13ID:2XidJpo1
いや、共働きする時代とか言う話では全くなくて
単純に金が無いので女を働かせないと生活が破綻するって事だろ

独り暮らしなら良いけど子供を育ててファミリー向けの所に住み替えて老後の準備まで
0220愛と死の名無しさん垢版2022/02/21(月) 17:04:19.71ID:bK4KRNFD
ほんまそれ。。
結婚話になって親に子ども見せてやりたいとか言ってて、初めて年収と貯金聞いて、
あ、これ私ガチ正社員で働かな…って思った。
0221愛と死の名無しさん垢版2023/08/16(水) 02:23:47.83ID:XynuT8Mx
共働きじゃないとほんとに厳しい
0222愛と死の名無しさん垢版2023/08/24(木) 11:22:30.91ID:EIxcwOHN
この市場 今年限りかもしれませんな🐯

婚活Youtube🐯

世間が一気に気づいていくんだろうなあw🐯
0223愛と死の名無しさん垢版2023/08/24(木) 14:00:36.02ID:EIxcwOHN
大丈夫ですか?

婚活Youtuber勢 のみなさま🐯

だーれも インボイス制度が 始まるのに

だーれも 免税系 自営の 男性会員について 触れていませんよ🐯

大丈夫ですか?w🐯
だーれも 触れていませんよw🐯

金太郎飴みたいな サムネ動画を いっぱい増やしている場合じゃないですよ🐯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況