X



トップページ冠婚葬祭
10コメント3KB
父の葬儀に叔父を参列させたくないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん2019/04/15(月) 08:05:42.32ID:CkMKR6Lq
週末に父が他界
今日葬儀で昨日通夜だったんだけど、どうしても叔父に参加させたくない

理由は私に対して幼少期から性的虐待を行ってたロリコン野郎だから

通夜に来てて家族には他の目があるからと我慢させられてたけどもう反吐が出そうだった

今日の葬儀はもっと長い時間かかるし、私の大事な父の葬儀に参加させないことで罪の重さを感じさせたい

父は誰にでも愛情を持って接する人だったから、娘がそんなことされてると知っても変わらず交流は続けてたけど、なんで私が最後まで世間体のために気を使わなきゃいけないんだ
0002愛と死の名無しさん2019/04/15(月) 08:08:29.09ID:CkMKR6Lq
実際それってどうなの?

電話で来るなって言うと仕事が〜って理由つけられてしまうから、全員が集まってる前でお前は入るな出てけって言いたい
来たのに入れないってことで社会的ダメージを負わせたい
0003愛と死の名無しさん2019/04/15(月) 11:03:06.21ID:NbVqZdrf
気にしなくていいやろ
0004愛と死の名無しさん2019/04/15(月) 11:27:11.85ID:mTgyfo1S
そんなに大事なお父様のご葬儀に自分の怨み辛みを晴らす場を企てるとは故人に失礼、弔いに参列された方々はどう思われるか。
世間体の為ではなくご葬儀はお父様の為のもの。
社会的制裁をしたいなら法に訴えたらいかがでしょうか。

もう手遅れかな。
0005愛と死の名無しさん2019/04/16(火) 00:52:40.96ID:yL7QiT07
>>2
そんな立派な父親の顔に泥を塗るようなことをするの?
恥ずかしい娘さんだね
0007愛と死の名無しさん2019/05/04(土) 14:13:52.27ID:un3XXVNX
叔父さん呼ばなきゃいいじゃん
なんで連絡したの?
お母さん知らないわけ?

だいたい娘が虐待されたのに縁切らない親はあたまおかしいよ?
娘をまもるのが第一でしょ。
世間体が大事だったんだね。
あなた葬儀でなくていいと思うけど??

娘がいる親戚(できれば親父と血が繋がってない嫁とかのがいいだろうね)とかいたら
泣きつくか側についてるとか。

うちの従姉に統合失調症のいるけど
実父の葬儀は寝込んで欠席してたよ
故人の生前、彼女が毎日チャリで父の病床に
通ってたのも病気も知ってるから、
親族は誰一人責めたりしなかったよ。
0008愛と死の名無しさん2019/07/19(金) 02:32:37.94ID:81dO93Kd
葬式して墓や仏壇(神棚など)はの世話は誰がするのかな。
自分がすべてするというなら呼ばなけりゃいい。
違うなら葬儀を欠席すればいい。
世間体が大事というならガマンして出る。
自分で選択すること。
0009愛と死の名無しさん2019/10/15(火) 04:15:36.03ID:ur1WBKzE
娘に性的虐待した弟とつきあう両親がおかしい
0010愛と死の名無しさん2020/05/21(木) 14:05:28.02ID:FRrb0fHz
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況