こちらは婚活に疲れた男女が、近しい人にはなかなか話せない愚痴を書いたり
婚活に疲れた男女がお互いに癒しを贈るスレです

婚活に疲れた男女同士だからこそ、お互いに癒せて励まし合えればいいですよね


※男性への批判や男性叩きは抜きでお願いします

男性批判をしなくても婚活の愚痴や癒しはできると思うので、男性批判は抜きでいきましょう

※ワッチョイ付き(二重または三重のID)をご希望の方はワッチョイ付きのスレを立てて、そちらでお願い致します

お互いに嫌な思いをしなくていいように棲み分けをしましょう
(IDに関するお話を教えて頂けるのはとてもありがたいのですが、IDのお話はIDについての専用スレでお願い致します)

※国際結婚推奨の方には大変申し訳ありませんが、ここは国内および日本人同士での婚活のみ限定のスレとさせて下さい

国際結婚を否定する意思は一切何もありませんので、国際結婚に関しては専用のスレでお願い致します

お互いが嫌な思いをしなくていいように、場所の棲み分けをしましょう