X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント424KB
婚約指輪・結婚指輪スレ27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん垢版2018/11/12(月) 11:32:56.93ID:FEk/fshL
婚約指輪および結婚指輪について語り合いましょう

サプライズで指輪を渡すのは彼女に望まれない限りやめておきましょう
やめた方が良い理由は沢山ありますので自分で検索して下さい
また、彼女がサプライズを望んだとしてもここに質問や相談に来る時点でサプライズはお勧めしません
それでもサプライズしたいという質問・相談はこのスレでは釣りと見なします

質問をするときは以下のような抽象的・曖昧・大まかな表現は避け具体的な情報を提示して聞いて下さい
・○カラットは大きすぎますか? or 小さすぎますか?
・普段使い出来ると思いますか? or 地味すぎると思いますか? or 悪目立ちすると思いますか?
・〜系の職種なんですが職場で着けても浮かないですか? or 大丈夫ですか?
・○○の○カラットってどうですか? or 私に似合うと思いますか?
上記等の質問は全て荒らしと見なします
あなたの事を書かれてもネットでは誰も分かりません、自分で決めましょう

ブライダル指輪関連スレには業者を装った特徴的な荒らしが粘着しています
一見宣伝のようですが対話相手のないネラーの女性に対する迷惑行為が目的です
ブランド下げ、投稿エコー、偽情報さえ無視すれば無害ですが、気をつけましょう


次スレは>>980が立ててください

※関連スレ
ハイブラ以外の話がしづらい、という方はこちらもどうぞ

【ハイブラ以外】婚約指輪・結婚指輪1ct【専用スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1501798750/

※前スレ
婚約指輪・結婚指輪スレ26
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1534566091
0952愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 08:04:43.03ID:DSUvUbyI
体も細過ぎの疾患あるけど結局は
モデルのように細いことはいいことなので、
指輪細いアピールはどうしても自慢に聞こえちゃうのに実は細い指は、手タレは11号だったり
きれいの理想からは離れるので
指細い話は盛大にもやるよ…
0953愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 08:31:33.64ID:C5zgWonu
家電の発展で家事の負担が年々減ってきてるから特に都会の女性の指輪サイズは若い方が小さいらしいと聞いた
今還暦辺りの人達が親世代より小さくなってて薬指12号とかでその子供世代が10号とかで30代あたりとかいう感じ
重たい物持ったり農業やったりそういう人達はどうしても指が太くなるからサイズが大きくなるらしい
そういう生活環境で指のサイズって変わってくるのにまるで体重みたいにマウント取るのは変な感じがする
0954愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 08:41:12.50ID:Ha4i8R34
ブランドのデザインはサイズ直しが困難な場合があるから要注意。
やはりこの点は工房併設のフルオーダー店に分がある。
0956愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 11:13:37.25ID:BTwI4rMI
>>953
かつて5号だったお嬢さんが今12号とかザラだしね
12号のお嬢さんはせいぜい1号くらいしか増えたのを聞かないから
サイズ直しを考えると若いときに細すぎない方がいいのかも
0957愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 14:16:07.35ID:PpHRfGZn
そろそろ次スレどうするか決めておいた方がいいと思うんだけどどうですか?
カップル板か生活板かこのままワッチョイつけるか

個人的にはカプ板行くと既婚者は書き込めないから生活板かワッチョイがいいです
0959愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 16:52:54.48ID:6CChty2e
>>958
言うまでもなく却下
【構って】女性【不快投稿】の間違いでしょ
0961愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 17:29:25.15ID:Kh9oyu2N
ワッチョイは嵐対策としては無力かも

婚約指輪および結婚指輪について語り合いましょう

ブライダル指輪関連スレには業者を装った特徴的な荒らしが約20年来粘着しています
女性に対する迷惑行為だけが目的の荒らし投稿に気を付けましょう
有名ブライダルリングメーカーの名称を知らず、カットグレードの理解がなく、
製品のホールマークやポワンソンにいたっては見たことがないそうです
その上で根拠を示せない「ブランド下げ」「投稿へのひやかし」などの迷惑行為を
繰り返して反応を期待しています
同じ荒らしによる、よくある投稿内容としては、
芸能人の婚約報道があった直後のその指輪やハイブランドの原型を作ったのは自分である、
有名芸術大学に合格したが入学しなかった/同大学の卒業生である、
などというものがありますが、本人が撤回と再投稿を繰り返しています
性器名や拾い画像やコピペなどの連投からみて構われたいだけの迷惑行為と判断できます
特定のサイトへの誘導などに気を付けましょう
0965愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 19:43:07.96ID:AhTaSko/
>>964
既に警告は入ってるからいらない

>ブライダル指輪関連スレには業者を装った特徴的な荒らしが粘着しています
>一見宣伝のようですが対話相手のないネラーの女性に対する迷惑行為が目的です
>ブランド下げ、投稿エコー、偽情報さえ無視すれば無害ですが、気をつけましょう
0966愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 19:48:02.22ID:AhTaSko/
つけるなら1じゃなくて2辺りにこういうのを置くのはいいかも

以下の話題を挙げているのは嵐です
NG避けしてきますのでワードは指定しませんが各自でNGしてください
・ムププ、ムプチ等
・六本木、フルオーダー
・マツダユビワ等
0968愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 20:25:34.27ID:xVaDfGAf
>>966

20年振りに「訴える」とかいう気?
その固有名詞はすでになんも掲示板と関係もねーよw
0969愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 20:32:36.71ID:xVaDfGAf
>>967
コロコロの設定、性別くらいは統一しろ
アッシャー。
0970愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 20:49:39.01ID:s+4ViAwX
>>968
いや訴えるとかNGしてるから知らんけど
嵐が普通に使ってるワードで新規が多いこのスレだと引っかかりまくるから2に置いたらいいかなってだけ
0972愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:01:15.46ID:eJZ+fLkL
いかにも嘘松しそうな絵柄だな
0973愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:01:51.87ID:eJZ+fLkL
28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ce66-gP1A)2019/01/11(金) 17:41:16.81ID:o5uQjj9M0
ネトウヨと嘘松の親和性の高さは異常

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe2-0rVF)2019/01/11(金) 17:41:22.25ID:jveJXo+YM
これはわかりやすいから、ネタ松
0974愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:02:20.92ID:eJZ+fLkL
35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f941-VK1S)2019/01/11(金) 17:42:11.04ID:iRCVMRT30
息を吐くように嘘松

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e56b-Fjw0)2019/01/11(金) 17:42:26.10ID:OIhvJzxX0
>>18
装飾品としてならあり得る
あるかどうかは知らない

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1943-zvsc)2019/01/11(金) 17:42:34.17ID:Lq4E64/20
稀代の嘘松
0975愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:03:49.49ID:eJZ+fLkL
156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5c2-ae4N)2019/01/11(金) 18:06:19.09ID:8yJlbSqS0>>217>>450
嘘松という言葉が存在しなかった頃から嘘松が横行してた艦これ界隈やべえよ

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 167b-x+xZ)2019/01/11(金) 18:06:21.56ID:yFSJWOTP0
なんでこういう嘘つくの?
何の得も無いのに理由が分からん
0976愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:04:46.08ID:eJZ+fLkL
196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71e2-yYLg)2019/01/11(金) 18:16:52.29ID:LIk+H6FT0
嘘糞松

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-BoVy)2019/01/11(金) 18:16:53.90ID:NcOuejRod
>>189
だろうね
ジャガイモの件も多分バレてたけど見て見ぬふりしてくれてたんじゃないかなんて話もしてたし

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c107-BoVy)2019/01/11(金) 18:16:57.25ID:7f4qCRoX0
素朴な疑問だが当時ハートマークなんてあったのかな

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c7-PDpL)2019/01/11(金) 18:17:14.48ID:aJ0pRTYa0
嘘松だろうけど
鉄製とかの方がイイハナシダナーに出来たんじゃないのかなーて思う
0977愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:05:19.10ID:eJZ+fLkL
246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMb5-HXck)2019/01/11(金) 18:29:43.02ID:6PlKL+x5M
>>214
例えば誰のレス?

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2019/01/11(金) 18:30:08.04ID:P8JxHhJZ
レジェンド嘘松
0978愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:05:40.10ID:xVaDfGAf
>>970
構われたくて、訴えるとか、謝罪するとか
両方を10年ほど前からよくやってるが、
構われたくて966みたな書き込みをずっと待機してるってNGしてるくらいで分からないもんなの⁉ごめん普通に不思議?
0979愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:05:47.51ID:eJZ+fLkL
270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-gyG1)2019/01/11(金) 18:39:45.49ID:fg3SFwrBM
SSR嘘松だな

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 55b8-7G8+)2019/01/11(金) 18:41:15.31ID:d2o9TgNJ0
なんですぐにバレる嘘つくん?病気?

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Wovz)2019/01/11(金) 18:41:19.41ID:4l7qeXmqr
こいつ掘ったら色々面白そう
0980愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:06:15.72ID:eJZ+fLkL
321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-nUoj)2019/01/11(金) 19:00:46.72ID:NbzCzuxZa
これが大和由来のプラチナではないこともこいつが嘘松なのもわかるが
否定してるやつでハートのモチーフはそんな時代にないとか言ってるやつがいてわろた
しかもアクセサリー扱ってるやつなのにそれぐらい学んどけと
Twitterの自称専門家はほんとあてにならないな
0981愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:06:43.31ID:eJZ+fLkL
333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9e9-X5JY)2019/01/11(金) 19:06:30.17ID:lii5CerR0
祖父が大和関係者の99割は嘘松
0982愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:07:11.75ID:eJZ+fLkL
363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ae9-VK1S)2019/01/11(金) 19:29:22.51ID:T4R+h/0j0>>394
この手の嘘松はだいたい艦これ厨だから気持ち悪い
どんだけキチガイ産み出してるんだよあのゲーム
0983愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:07:41.00ID:eJZ+fLkL
385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faac-03VH)2019/01/11(金) 19:48:05.78ID:UZInD9nz0
嘘松って大和以外の戦艦しらんのだろうな

386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ooNQ)2019/01/11(金) 19:48:15.85ID:2XVKDOa2M
ネトウヨが大和言い出したらだいたい嘘松
0984愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:08:12.03ID:eJZ+fLkL
419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4d0b-lsuM)2019/01/11(金) 20:10:34.63ID:X2tVXY6c0
この手の嘘松って必ず誰でも知ってる戦艦とか戦闘機の乗組員なんだよな
第二次世界大戦中にもっと色々とあったのになぜか有名所だけ

420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e585-UW6z)2019/01/11(金) 20:10:49.54ID:EhNNkOnj0>>431>>509
ツイート残ってるぞ

戦艦大和の造船技官だった祖父は、資材の一部のプラチナをちょろまかして指輪を自作して祖母に求婚した。
写真は、祖母が死去するまで身に付けていた戦艦大和製プラチナ指輪。

https://twitter.com/zbv1011/status/404485846943817728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:08:44.46ID:eJZ+fLkL
437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 55a0-1NSq)2019/01/11(金) 20:28:29.93ID:FIbsSP6B0
嘘松という病
0986愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:09:12.03ID:eJZ+fLkL
450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-5rbs)2019/01/11(金) 20:55:20.43ID:xZgmW1cfd
>>156
吉野家コピペとか電車男とかハバネロニックもおそ松さん放映前からある嘘松じゃん
0987愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:09:56.80ID:eJZ+fLkL
573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fae0-MR2E)2019/01/12(土) 07:18:52.83ID:nqsJK9D60
この嘘松久しぶりに見るなw
仲間内でネタにする程度で収めとけばよかったのに変にバズってしまったせいで
軍事かなんかの専門家が「歴史的な遺物だから大和ミュージアムに本物だという鑑定を貰うべき」とか
アクセサリーのプロが「この時代のハートのデザインの指輪は見たことがないから歴史に残る物だ」とか言い始めたのは見たw
0989愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:37:52.75ID:AH7hmdFt
↑婚約指輪・結婚指輪28
0991愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:43:26.87ID:FQI90His
0011 愛と死の名無しさん 2019/01/19 21:42:53
>>8

ゴミ付きの方が本スレとかおかしいでしょ
0992愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:47:58.20ID:YLGI0k75
>>978
過去スレには966みたいなのが初めの方にあってその頃は誰も構わなかったしここまでじゃなかった
別に書いても問題無いと思うんだけど
0997愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 22:37:11.48ID:7ZdSFmrh
ムプチさんは来ないでね
本スレはこちらでございます。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1547830940/
です。ここにワッチョイ導入などについて意見があれば引き続きお願いいたします
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 11時間 5分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況