X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント357KB
Omiai Part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
2018/10/06(土) 18:56:17.13

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1行目にコピペしてください


国内最大級の恋活・婚活マッチングアプリ
「omiai」
ttps://fb.omiai-jp.com/


前スレ
Omiai Part83
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1537784766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0433愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5f10-TTlK)
2018/10/12(金) 00:08:44.71ID:wea+9YbN0
ガリガリで胸が全然ないのっていつ申告したらいい?
普段は下着でちょっと盛ってるから普通に見えるだろうけど、ほんとにないのが悩み。
スタイルいい人求めてるならご遠慮下さいって会う前から伝えておいたほうがいいような気がして。
0434愛と死の名無しさん (ワッチョイ df62-gBSZ)
2018/10/12(金) 00:10:10.77ID:/n+pez3v0
顔だろ

つか友達は普通お前はブスだなんて言わないに決まってるわな
0435愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffb4-ktLB)
2018/10/12(金) 00:10:26.68ID:KmGd2XOF0
>>432
一言どころかこっちばっかり質問して相手は答えるだけみたいな
無駄なやりとりに疲れて切ったことも何回かあるくらい
返信も仕事中は返せないけど夜にはちゃんと返す
ここで男性陣が女性にやられて愚痴ってるようなことを男性から全部やられてる、私
0446愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffb2-vriK)
2018/10/12(金) 01:10:46.13ID:SER3se/p0
>>377
俺もペアーズとオミアイどちらも200いいねで誰とも会った事ないよ
いいね来る人は申し訳ないけど(^_^;)という感じばかりで
こちらからのいいねはほぼ弾かれる 足跡すら付かない
0447愛と死の名無しさん (ワッチョイ e756-xwZt)
2018/10/12(金) 03:04:39.68ID:/09QpurL0
1回目終了後に次いつ空いてるか聞いたら再来週まで忙しいんです、だと
これは逃げの体制入られたわ
とりあえず形作りでまた予定聞くとは言ったけどさ
再来週以降くらいだったら具体案出せるよなぁ
0449愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2794-tx+y)
2018/10/12(金) 05:59:28.35ID:t0FBIENo0
数日前から始めてるんだがめちゃくちゃいいねが来ている
半数以上は登録したばかりの人なので、多分よく分からず適当にいいねを送ってんだろね
ほ他のアプリも同じだけど今なら送り放題ですみたいの辞めてもらいたいわ
0451愛と死の名無しさん (ワッチョイ df62-gBSZ)
2018/10/12(金) 07:17:11.12ID:/n+pez3v0
>>438
どちらにしても相手に交際していく意志が無いと無理やろ
0452愛と死の名無しさん (ワッチョイ e77b-bT2O)
2018/10/12(金) 08:16:38.69ID:jeWMs+H10
1回会ってから次会う約束ってすぐにしたほうがいいのかな?
人にもよるんだろうけど毎日やりとりしてるわけじゃないからタイミングむずいわ
0457愛と死の名無しさん (ワッチョイ df62-gBSZ)
2018/10/12(金) 09:18:01.42ID:/n+pez3v0
次回の約束はデートした時の雰囲気にもよるやろ
お互い明らかに好意あれば即約束してもいいけど、微妙だと結局後日ドタキャンになる
0458愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7f-dzY2)
2018/10/12(金) 09:22:04.85ID:YBRpe4h7d
>>450
いいよ
0459愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)
2018/10/12(金) 10:08:28.25ID:2KotuANYp
最近2日に一回くらい10分くらいだけ足跡が大量に付いてピタッと止まる現象が起きてるんだがこれは何だろう?
ピックアップならちょこちょこ付くかなと思うんやが
0460愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfec-a1T9)
2018/10/12(金) 10:32:24.29ID:X98Zo3EN0
>>459
ランダムハイライトって俺は呼んでる
ログイン後とかに一定時間だけ
検索結果で優先表示される時があるみたいやね
0461愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfec-a1T9)
2018/10/12(金) 10:38:27.68ID:X98Zo3EN0
かわいい子から足跡付いてたから
こっちから追いかけて「いいね」するパターンでマッチングした事ないって気がついた

足跡が付くって事は、顔はそこそこ好みだからプロフィールみて見ようてなって
見た結果「いいね」するほどではないって判断されてんだろうな
なんか悔しいな
人を引き付けるプロフィール書きたいが、ウソで盛るのも嫌だしな、、
0462愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfd9-gBSZ)
2018/10/12(金) 11:09:18.57ID:93guaZsa0
男性に対して言いたいんですが 10人に1人くらいいるんですが...
プロフィールに若く見られますって書くのはかなりマイナスだから書かない方がいいです。
自分を客観視できないでお世辞を間に受けてきたマヌケな人としか写らないです。
実際実年齢通りにしか見えず恥ずかしい人だなってなるしその一文があるだけでマッチングしたくありません。
サラリーマンだと定年がありますから女性側からしたら実年齢がかなり重要です。
若く見えるとか心底どうでもいいからw
0463愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfe3-dzY2)
2018/10/12(金) 11:21:33.78ID:VlRfyK8i0
>>462
そういう情報いいね
女目線で男のプロフィールとかその他にもこういうところがダメってとこがあったら是非言って欲しい
0465愛と死の名無しさん (スップ Sd7f-vOKy)
2018/10/12(金) 11:37:52.68ID:FY7+9/fAd
写真もプロフィールも自然体がいいよね

でも正直リアルでマッチングするかどうか判断するのは
年齢、年収、喫煙しないか、離婚してないか、
だな…
どれだけイケメンでもこの中で何か引っかかったらしないし、
フツメンやブサ寄りでもこの中の条件満たしてたらマッチングしたりするよ
年齢年収離婚歴は今からどうにか出来ることじゃないから
せめて喫煙しないのは頑張って欲しい
あと時々吸うって項目は本当に意味がないw
0466愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-c5Fd)
2018/10/12(金) 11:41:51.39ID:aevnBwFf0
あと少しで1ヶ月プランが終わるとこで使えるいいねを200付与された
こんなの繰り返してたら頭おかしくなりそうだわ
もう誰と何話したかわからない状態だし並行は3人までにした方がええわ
0468愛と死の名無しさん (スププ Sdff-gBSZ)
2018/10/12(金) 11:57:02.26ID:j7jIQ0fHd
>>467
早くプロフィールからその一文消した方がいいよw
0469愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa7b-eXDZ)
2018/10/12(金) 12:13:15.32ID:wPWr2Gq6a
サングラスして車の近くで力こぶポーズとか本当マッチングしたくない
0470愛と死の名無しさん (スププ Sdff-gBSZ)
2018/10/12(金) 12:23:24.44ID:j7jIQ0fHd
>>469
肉体自慢キモいよね
0471愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27e2-JlWZ)
2018/10/12(金) 12:31:08.52ID:92ci3gSj0
>>469
俺が女でキモって思うのは人生エンジョイしてまーす!ってインスタ蝿みたいな写真のせてる奴
こういうのからいいね来たら速攻でブロックさせてもらってる
ご飯並べたとこで写真撮ってるバカ女は雰囲気で誤魔化しすぎ。普通に家の中で自撮りしてる人のがいい
もっと要点要所を簡潔にしてほしいんだよな。お見合いアプリなんだし、顔と自己紹介だけで十分なんだよ
お前が何食ってるとかどこ行ってきたとか心底どうでもいいからハッキリした写真載せろブスって感じ
0473愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa7b-eXDZ)
2018/10/12(金) 12:41:17.96ID:wPWr2Gq6a
>>471
私インスタ嫌いだからマッチングしようかw
0474愛と死の名無しさん (スップ Sdff-Kywb)
2018/10/12(金) 12:42:11.35ID:xOVb/R8Fd
>>462
30歳以上の高齢女性もよく書いてますよ。
0475愛と死の名無しさん (アウアウウー Saeb-FyiJ)
2018/10/12(金) 12:44:18.00ID:TaaHRAn/a
いいね押そうかと思ったらネズミ系のマスコットのツーショットが、、、
勘弁してくれ

とあるキーワードは検索対象外にする機能つけてよ
プレミアムになるから
0476愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0737-x7fZ)
2018/10/12(金) 12:47:30.32ID:wOuHKQvz0
関東女のプロフにネズミはつきものだからしょうがない。
ただひどいのはプロフにネズミーの写真しかない女が少なくないこと
0477愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp9b-/tTF)
2018/10/12(金) 12:50:28.73ID:rWrDHVu2p
プロフ欄で長文であれこれ求める条件書いてる女いるけど(確かにふるいにかけるのは合理的だとは思うけど)、「私はめんどくさい女」てアピールしてるようなもんだよな
0479愛と死の名無しさん (アウアウウー Saeb-FyiJ)
2018/10/12(金) 12:55:21.74ID:TaaHRAn/a
自己紹介で

はじめまして
職場と家の往復で出会いがないので(以下略
使い方よくわかっておりませんがよろしく

こんな人からよくいいねくるんだが
これでどうやって会話盛り上げるのよ
0482愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0737-x7fZ)
2018/10/12(金) 12:59:59.41ID:wOuHKQvz0
>>478
いや自分も関東でやってたことあって今地方でやってるよ
関東は築地市場かってぐらいネズミ多かった
今はネズミほとんどみないよ
そのかわり写真がないとかプロフ適当な女ばっかだけどね
0483愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp9b-/tTF)
2018/10/12(金) 13:05:12.07ID:rWrDHVu2p
>>480
店員さんにちゃんと「ありがとう」「ごちそうさま」を言える方が好きです。
て書いてあって、綺麗な子だったけどイイネ返しできなかったわ。
そういう人が望ましい気持ちは理解できるけど、人間性の集約をそこに求めるのはちょっと違うと思った。
0484愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7ff0-JlWZ)
2018/10/12(金) 13:06:35.19ID:NQ3tP0V50
>>462
そうは思わない。理由は女性にも非常に多いから。20代でも普通に学生に見られると書いてる人が多い。
つまりお似合いの人同士でマッチングすれば良い話。
俺は使い方わかりません!(複数の写真にプロフィールも埋めてる)友達に勧められてはじめてみました!(何度目かの新規会員)の方が印象悪いわww
0488愛と死の名無しさん (アウアウイー Sa9b-A6Bw)
2018/10/12(金) 13:29:14.32ID:YXJkTFwda
>>484
女はOKだけど男が言うのがまずいという感覚の違いを理解しないと駄目
若さアピールに限らず男の自分アピールに対しては厳しい目が向けられると思ったほうがいい
好きな物や趣味で間接的に人柄をアピールしてプロフ画も場面の中でさりげなく自分を写した写真くらいにしておかないと
0493愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp9b-FyiJ)
2018/10/12(金) 13:38:58.31ID:Y/4+WByop
学歴で差別するわけじゃないが
今の時代、女性でも高卒、短大ってどうなんだ?
高校時代、高卒で就職したやつらとはまったく話が合わなかった
0494愛と死の名無しさん (スフッ Sdff-gBSZ)
2018/10/12(金) 13:39:56.82ID:Vxq5VDZAd
>>472
事実たくさんいるからみんな書き込んでるのでは?1人がずっと書き込んでると思ってるんですか?あなた色々みっともないですよんw
0495愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27e2-JlWZ)
2018/10/12(金) 13:40:06.89ID:92ci3gSj0
>>473
しようぜ!でも、期待には応えれないゴミだぞ俺は笑
0496愛と死の名無しさん (スフッ Sdff-gBSZ)
2018/10/12(金) 13:41:54.86ID:Vxq5VDZAd
>>474
30代の女の人は自己評価高くて20代からそれを変えられず行き遅れたパターンが多いんでしょうね。
0497愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27e2-JlWZ)
2018/10/12(金) 13:43:21.05ID:92ci3gSj0
>>472
オッサン臭いぞ
0498愛と死の名無しさん (スフッ Sdff-gBSZ)
2018/10/12(金) 13:44:26.41ID:Vxq5VDZAd
>>484
あなたの性別なんなんですか?
なぜ、男女のプロフィール両方見れる設定なんですか?w
0499愛と死の名無しさん (ワッチョイ df62-gBSZ)
2018/10/12(金) 13:46:17.14ID:/n+pez3v0
男女のアカウントを両方取った経験あるんだろ
こういうマッチングアプリは結婚相談所とは違うから運営がザル
0501愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27e2-JlWZ)
2018/10/12(金) 13:47:49.77ID:92ci3gSj0
>>477
ブサイクな人からいいね来たらブロックしちゃうかもです。
身長は175以上
大卒、大学院卒
割り勘無理です。ドライブ好きでよく行きます(助手席専門のくせに)
海外旅行好きです。
35以上の方はちょっとごめんなさい
メッセージ続かない人、つまらない人はブロックします。
恋人関係はあまり求めていません。気軽にご飯行きましょう←死ね

こんな感じの奴だろ?
0502愛と死の名無しさん (ワッチョイ df62-gBSZ)
2018/10/12(金) 13:51:38.67ID:/n+pez3v0
恋人関係はあまり求めていませんていうのは彼氏がいるんやろな

彼氏がいてその彼と会えないヒマ潰しに飯タカリをするという
0504愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7ff0-JlWZ)
2018/10/12(金) 13:54:01.17ID:NQ3tP0V50
>>488
わたしは女だから、という身勝手な理屈を理解して欲しいなら貴方も受け入れなきゃ駄目
0505愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27e2-JlWZ)
2018/10/12(金) 13:57:09.52ID:92ci3gSj0
>>502
メンヘラの構ってちゃんは異常だからな
元彼女がメンヘラで朝から晩までラインの嵐でツイッターも1日何回も更新してた
出会いアプリ見ると通話だけとか書いてる奴たまにいるし本当に狂ってるわ。24時間誰かに構ってもらわないと死んじゃうのがメンヘラだからな
だから付き合っても他に優しくしてくれる人が居たらホイホイついていって浮気しちゃう
異性の友達が欲しいだけです。恋人関係いりませんって奴はどっか消えてくれればいいのに
0511愛と死の名無しさん (ワッチョイ df6c-JlWZ)
2018/10/12(金) 15:40:22.75ID:tSgLhwUF0
メンヘラの構ってちゃんからいいねが届いた
体系も太めで、ルックスもタイプじゃないけど、
失恋で落ち込んでることをプロフィールに書いたため、
「自分も失恋したのでその気持ち分かるよ、お元気で」って慰めようとしたら、
「そうなんですか」って一言しかこなかった
初回メッセージも適当すぎて意味不明

病院にいけよ メンヘラデブお嬢さん
0512愛と死の名無しさん (スップ Sdff-Kywb)
2018/10/12(金) 15:41:27.73ID:xOVb/R8Fd
>>493
大学出てない女は育ちが悪そうで結婚とか考えられないw
0513愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfec-a1T9)
2018/10/12(金) 15:50:17.50ID:X98Zo3EN0
内臓の写真のせてる人がいてよく見たら
マグロの刺身の花盛りやった
ローストビーフ山盛り写真とかも小さい画像だと内臓に見えるから
気持ち悪いねん
0514愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27f2-FqEO)
2018/10/12(金) 15:51:00.97ID:qgSL2GcY0
>>507
3000いいね貰うくらいのルックスだったら、
リアルでも出会いに不自由しないような気がするんだけど、
そこらへんどうなの?
0515愛と死の名無しさん (ワッチョイ c7b4-bu13)
2018/10/12(金) 15:51:28.39ID:z4ovW2pr0
登録して一週間なんだけど
まあそういうアプリだから仕方ないんだけどこれってマッチングした時点でお互いのことを恋人や結婚相手としてガッツリ品定めし始めなきゃいけないのかな?
友達から始めて知り合っていけば良いと思って登録したんだけど「友達探しの方はごめんなさい」「真剣な関係を〜」とか書いてる男性結構いて
いきなり付き合わなきゃいかんのかお前と?ってなって重くて、ありがとうが押せない。
0516愛と死の名無しさん (スップ Sdff-6Fz4)
2018/10/12(金) 15:53:28.87ID:HfBYcGned
>>514
確かにしない合コンみたいのもかなり頻繁にやってる
でもこのアプリはアプリで出会えるわけだし特に分ける必要ないかなと
このあぷり経由で実際に会ったの4ヶ月で10人くらいだしね
0519愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7f-vOKy)
2018/10/12(金) 16:17:13.60ID:YE2r8Gx1d
>>515
これ一応アプリ名がオミアイだし婚活強めだと思うよ
お友達から〜の場合ペアーズとかのが良いと思う

私は逆に婚活のつもりで結婚を考えられる人かどうかで選んでるのに
マッチングした人が友達感覚なメッセしか送ってこないと
今後どうするつもりなん?と思ってしまうわw
0520愛と死の名無しさん (ワッチョイ c7b4-bu13)
2018/10/12(金) 16:32:57.54ID:z4ovW2pr0
>>517
それもしかして女が全部奢ってもらうこと前提で言ってる?

>>519
なるほどね。その名の通りお見合いなんだね。
初めでマッチングした人からメッセージ4回目くらいで子供とか家事の分担の話振られて早いな!?と思ったんだ。
何人かと話してみて向かなかったらペアーズやってみるかな・・・
0522愛と死の名無しさん (ワッチョイ c7b4-bu13)
2018/10/12(金) 17:04:23.09ID:z4ovW2pr0
>>520
相手は35歳私は27歳
一度もないんならその人が早すぎだったのかな。
〇〇さんは子供何人欲しいタイプですか?僕は〜みたいな聞き方してきたから押し付けられたわけじゃないけど
話もあんまり続かなくてブロックしたからいいね数は知らない
0524愛と死の名無しさん (ワッチョイ c7b4-bu13)
2018/10/12(金) 17:49:57.23ID:z4ovW2pr0
可愛かったらアプリに頼ってないわい
0525愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa7b-4sw7)
2018/10/12(金) 17:51:40.49ID:iijew1/ea
>>520
おばさん?
0526愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-c5Fd)
2018/10/12(金) 18:13:19.98ID:aevnBwFf0
1ヶ月で40くらい貰えたから年収隠して実験してるけどマッチングするっちゃするな
でも年上ばっかだな
やっぱ年収は大事っぽいな
0527愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp9b-bu13)
2018/10/12(金) 19:07:12.89ID:BteCKVzLp
年収はねー。 このご時世で100%養ってくれとは思わないけど自分より低いか年齢不相応に低いと
この人大丈夫かなとは思っちゃうかも
0528愛と死の名無しさん (スップ Sdff-Kywb)
2018/10/12(金) 19:35:43.28ID:xOVb/R8Fd
>>527
つまり自分は低所得のカスと結婚したくないけど、相手には低所得のカスとの結婚を強いるということですね。
金目当てのパラサイトオバサン乙です^^
0529愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff41-tx+y)
2018/10/12(金) 19:40:24.85ID:3yFuhRUr0
ようぺって医者いつもログイン状態だし写真詐欺で萎えた
女漁ってるみたいだから気をつけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況