X



トップページ冠婚葬祭
169コメント51KB
【婚活】男は年収も大事!目指せ400万円夫GET! 3人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:23:42.98ID:mktbbTMi
年齢問わずは高スペックといわれる400万以上稼ぐ男性をゲットするためのスレ

姉妹スレ

【婚活】男は年収も大事!目指せ600万円夫GET!2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1384904833/

※前スレ
【婚活】男は年収も大事!目指せ400万円夫GET!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1532041190/
【婚活】男は年収も大事!目指せ400万円夫GET! 二人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1533262214/
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:19:54.33ID:VZp7UqWe
結局400万は夢のまた夢か
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:22:42.94ID:EK6WRw/q
男は年収も大事っつうか
年収だけだろ
難しく考えすぎ

男は年収
女は年齢
その重要性に
男は築くとこができるか
女は気付くことができるか
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:49:37.40ID:6ho8CkU4
年収300万の男性が7割以上既婚だが。
あと若いデブスと結婚できんの?

結局、本人たちが結婚したい人であるかどうかかと。
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:45:45.94ID:qMC+pnSZ
>>39
年収300万なら6割が生涯未婚だよ
低年収の離婚の多さも考えるとまともな結婚できないと思った方がいい
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:49:27.24ID:qMC+pnSZ
それに年収300はこのスレではスレ違いだから、年収300万男スレ行け
年収400になると、それなりに普通に婚活できるから、後は性格や家族関係、相性、学歴、勤務先なんかの第二ステージになる
いわゆる「土俵に上がれる」ってレベル
年収400万で本人がいい人で相手とも気が合えば十分いい結婚ができる
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:08:27.77ID:RJ/4Scoc
>>40
ググったけど全然違うじゃん
そもそも男性全体で75%が結婚してる
年収200万が既婚率7割で年収300万は既婚率8割だった。
年収200万以下が5割くらい
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:12:48.74ID:qMC+pnSZ
>>42
ググったけど年収300万〜400万で既婚率26%じゃん
300万未満なら9%
ましてその下限の年収300万なら、中間とって18%くらい、2割もいない
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:14:58.63ID:qMC+pnSZ
>>42
それにそもそもこのスレは年収400万男のスレなんだから年収300万とかのド底辺はどうでもいいじゃん
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:36:21.88ID:RJ/4Scoc
ほい

381 愛と死の名無しさん 2018/10/31(水) 14:42:29.57 ID:RJ/4Scoc
>>372
成婚率じゃなくて既婚率だぞ?
生涯未婚率の逆数で
http://tmaita77.blogspot.com/2014/02/blog-post_19.html?m=1

年収200万〜300万が既婚率7割で
300万以上は8割。
ただ200万以下が未婚率やばめ。

女性は無職、主婦除いてるから年収高いほど未婚率高くなる構図
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:37:26.30ID:RJ/4Scoc
全体で見れば7割、8割だけど確かに20代とかは既婚率低い。

383 愛と死の名無しさん 2018/10/31(水) 14:43:27.43 ID:RJ/4Scoc
でも若い人に限れば年収関係なく3割前後しか結婚してないな
https://www.nenshuu.net/m/sonota/contents/kekkon.php
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:37:37.26ID:RJ/4Scoc
>>43
で、どこのソース?
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:40:00.57ID:9FAGbB98
男性の生涯未婚率3割弱点、女性は2割。

この時点でたくさんいるボリュームゾーンの年収300万円台は7割に近くなるはずなのは明確でしょ
0052愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:52:46.97ID:oESm5LjJ
>>50
年収関係なく、20代の既婚率、30代の既婚率をまず見てみよう…

既婚率は生涯未婚率の反対の数字。
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:53:39.31ID:oESm5LjJ
>>46>>50のソース同じだろ、
だから年齢別でみると若いのは結婚してないだけ
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:05:23.61ID:wNrM3LBB
>>50
20代で600万円以上が3割しか結婚出来ていない時点で何か察することが出来るはずだが
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:35:28.82ID:twQmN9LP
>>54
7割は恋人ありだからな
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:11:08.61ID:67DaeS53
一般的に男は見合い相手の5〜6歳下の女が、年収で50−100万上回っていたらどんな
気持ち?プライドが保てないからお断りか、あるいは殆ど気にせず相性が良ければOKか。

例:男39歳 490万
  女33歳 550万
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:39.18ID:5YQDyiR9
>>54
出来ていないんじゃなくてする気がないんだよ
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:48:44.98ID:D2RXX3Pk
むしろ年収低いほうが結婚する気無いだろ
確か結婚したくない理由が経済的な理由だしな
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:29:27.74ID:5YQDyiR9
>>58
金があったら結婚したいなら、それは結婚する気があるってことだよ
600万以上あるのに結婚しないのは、金があっても結婚する気がないってことだよ
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:02:46.15ID:mq1lrrIQ
つまり20代の男は無理に結婚しようとしてないよ
売れ残りじゃなくて結婚迫る女からいかに逃げるかだけ
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:19:04.03ID:EpSrg0XY
結婚する気がないってのと結婚できないってのは別の話だぞ
年収100万で「俺は結婚する気がない」って言うようなもんで

自分主観の「したい・したくない」と
他人客観の「できる・できない」は分けて話せ
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:51:38.56ID:NKBlVFo9
年収200万でも2割は既婚者だし、出来るって事実あるやん。
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:52:20.97ID:NKBlVFo9
20代では2割だが、全体では年収200万も5割が既婚者だね
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:15:24.33ID:EpSrg0XY
>>62>>63
で、お前ら「年収400万の夫スレ」で何をしてスレ違いやってるの?

そんなに低年収が自慢なら
「年収200万あれば素晴らしい結婚ができる!」スレでも立ててくれば

スレと関係ない話して荒らすんじゃねえ
ここは年収400万ないクズ男は立ち入り禁止だ!
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:28:29.52ID:8dOLtIKf
年収高くてもハゲ散らかしてるのはダメ
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:03:39.37ID:AAALgS40
>>62
>>63
これは客観的なの数字だね
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:41:00.31ID:tLFzu9TF
よく考えれば年収400万以上あって婚活しても結婚できないのは
顔か中身がだめなんだろうな。
あと男としての魅力がそもそもないとか
0068愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:54:52.29ID:8j69HYs5
400万以上はどんどんいなくなっていく
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:01:04.84ID:5t82MPXn
35超えた女には高嶺の花。ダメ男を自ら叩き直すくらいの根性がないと結婚できませーん。ほなさいなら
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 07:47:31.05ID:DFftEu48
年収だけしか条件ないなら、結婚は早いよ。
気持ち悪い高年収ジジイが結婚相談所にはゴロゴロいる。
年収重視の人、よかったな
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:58:42.44ID:3LX7CQKS
年収高くて余ってて
年収低くて結婚してる

顔の差
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:14:57.34ID:JLyL4FQs
400万以上は30代既婚では少数派
40代の世帯では400万は過半数超えてくる。
世帯年収で見たら20代でも400万は超えてる家庭が多い。

共働きが一番現実的
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:31:09.89ID:RMk2vztW
絶対400万は必須!!
400万!400万!
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:31:41.03ID:AP24CSs3
景気よくないな

銀行も決算悪いし、リストラ始まった。
地方のガソリンスタンド、飲食店、パチンコ、コンビニが閉鎖進んでる。
400まんどころか300万の就職先もなくなってきてる
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:41:34.02ID:ofHPRxZl
今や40歳で400万も年収あれば憧れの存在
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:45:25.83ID:DTnCyItx
今の時代に年収400万は難しいわな
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:18:29.38ID:4HOSJeG/
東京でもフリーターの率は高い。
東京の平均年収が高いのは弁護士や医者、芸能人、スポーツ選手などの特殊な高年収職種が多いから
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 06:59:33.32ID:vQKcSkuQ
大変な時代になったよね
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 08:08:08.71ID:sG2aht8p
東京でフリーターで生きてくなら最低時給1500円はないとキツイ
時給1000円とか養ってくれる人がいること前提の給料
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:42:14.00ID:FEQ2GRjb
コンビニで1150円10時間勤務で1日11500円稼いでるわ。

22時〜9時のシフトで。

すごい?
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:51:18.19ID:EEDEdzsy
凄いけどそれを20日やっても月23万円
そこからさらに税金や社会保険料も引いたらカツカツだな
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:55:47.33ID:6jinoyFF
手取り16万の正社員だけど保険と年金と税金は引かれてるからな。
額面じゃ自慢にならない
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:39:04.86ID:o3Xta9rZ
>>84
おまおれ
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:50:59.84ID:OaapS8Ff
40のおばさんが自分の条件劣化を棚に上げて1000万お断りとは笑える
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:15:18.54ID:IGVDV2e1
というか年齢関係なく300万円くらいの人が大量に増えている。
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:46:56.45ID:TO63nQiG
400万とか夢見すぎだろ
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 05:54:32.47ID:0EPBUx2M
そうすると日本人の半分以上がヤバイという理屈になるなw
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 06:57:07.50ID:P8thFfTU
さすがに400万くらいは稼げないと男じゃないよね。オカマだと思う。
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:09:49.20ID:5jYplQ9a
400はやばいというか凄いレベル
まずそんなに払える企業が日本では少数
経験やスペックで給料払える外資と比べ、日本はただの年功序列で賃金上がるのが残ってる少数の企業に入るしかない。
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:17:32.33ID:pTZekPB1
男性の場合、年収

400万円以下 約1300万人
400万円以上 約1300万人
ニート+無職(40歳以上で統計に載らない人) 300万人

ざっくりこんな感じ。
400万円以上稼いでる人がこんなにいるのか、と思われるかも知れないが40代50代も含んでるからな。
アラサーで400万円達してたら相当凄い。
日本のトップの中のトップ。
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:55:09.89ID:c17fLvPk
俺は三十代で1500万稼いでたけど苦労が多かった
苦悩の人生のまま稼ぎ続けて、今も苦悩が続いている
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:06:12.67ID:OTzvQ1+N
1990年半ばの中央値が550万、今の中央値が410万。

いつの時代も中央値はなぜか叩かれる。

そしてバブル世代以上が引退したら、今の若い人の年収の上がりかたからすると、中央値は350万になる見込みらしい。
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:39:47.75ID:0Bga/9IJ
>>97
これって既婚者も未婚者も込みの年収なんだろう?
婚活してる人は確実に400万以下のほうが多いよな
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:42:44.51ID:K/5rE5SD
だから相談所は男性が女性の半分以下しかいない。
もっと年収400万以下でも婚活すればいいのな。

ちなみにアプリ、パーティー、街コンは詐称だらけだから年収1000万がゴロゴロしてる。
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:47:43.36ID:O4nK+3Tv
>>100
当然

年収高い男はほぼ既婚
残ってるのは低所得男と性格劇悪男
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:03:33.02ID:0Bga/9IJ
>>101
400万以下でしたくても相談所が受け入れてくれないんじゃないの?
女性の希望する年収に満たないから受け入れても紹介できる女性がいないみたいな・・・
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:06:20.32ID:mKyiqnwD
相談所はブサイクでも年始の高いのか集まるからな
平均値は600万ほど、しかも収入証明があるから本物ばかり
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:23:17.89ID:O4nK+3Tv
マッチングアプリは自己申告だからな

既婚や単身赴任でも独身装えるし、無職やニートでも年収600万って名乗れちゃう
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:47:30.19ID:H281ENh1
年収300万でも結婚相談所全然入れるし、年収気にしない女性を紹介することになるよ。
まあ年収気にする女性は自分からハイスペに申し込みまくって断られまくってるけどね。


男性も色んな男性がいるし、女性も色んな女性がいる。
確かに売れ残りやすいのは年齢重視の男性と年収重視の女性。
新規会員でサクサク成婚して退会するのは年齢、年収をそこまで重視してない人だからね。

男性が20代と、女性がハイスペと成婚するのはかなり稀だから売れ残ってる。
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:34:10.83ID:0Bga/9IJ
でも、女さんの希望年収はお高いんでしょう?
年収気にしないとは言っても低いより高いほうがいいに決まってるし、
気にしないにしても最低限のラインは決めてるだろうし、それが400万からとかじゃないの?
相談所の年収300万はたくさん会員いるよって言う水増しのための数合わせ要員でしかないよ
年齢重視の男性と年収重視の女性よりもっと売れ残りやすいのが相談所にそぐわない低年収の男性と高年齢の女性だと思う
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:53:12.67ID:QXUc9y+6
>>108
女さんをひとくくりにしてるけどそういう人もいるし、年収気にしない人もいる。
やってみればわかるけどお見合い成立する人もいればしない人もいるよ。
逆にハイスペは20代女性とどんどんお見合い成立するけど年齢気にしない男性もいるから高望みの30代女性も入会する価値ある。
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:28:32.04ID:avIa7KPE
>>108
もちろんそうなんだけど、売れ残り高齢おばさんは意外と収入が多かったりするからなぁ。
低収入おじさんは高齢おばさんにすら収入面では負けるという情け無い状況に耐えられるの?
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:22:02.69ID:gqi6GiaM
問題は400万を越えるような男は婚活では少なすぎるんだよなぁ
女は400万なんてほとんどいない上にパートアルバイトが半数いる。
しかも主婦ではなく独身の非正規が大半。
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:10:51.26ID:tp0sUtGD
トレーダーでよければですけど
自分30代前半で資産2億以上あります
年収3000万は確保してる感じで 大損こくようなリスクは取ってないです
見た目も自分で言うけどいい方かなと思うんでもし美人でインドア派の方いたらメールしてみてくださいw
日付付きで証明証書スクショも送れます
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:25:04.50ID:yhOg/Bh0
やり方が年収3000万の知能ある人間のすることじゃないよな
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:31:22.88ID:qwCNnJX+
年収3000万も稼げるトレーダーが全角数字なんて使うわけがない

はい論破
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 16:46:00.98ID:31g/HlKw
むしろ300万というセンターに近いところに収めるほうが難しいだろう
ある年プラス3000万だったり、またある年はマイナス数千万だったり
それがトレードだろ
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:09:32.10ID:5oelnzbe
お前らじゃ300万も稼ぐの無理やろ
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:15:25.76ID:eWka2rnO
 
【こどオバ・難アリ産廃事故物件】交際相手がいない独身者が増加中の背景に「親と同居」「モンペ」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564923489/

“長期子どもポジション・キープ”

●料理、掃除、洗濯――母親が「“超”察しのいいメイド」として代行
●ゴミ出し、苦情対応などの近所付き合い――主に母親が当然のように代行
●不動産コスト(住居費、光熱費)――主に父親が不動産パトロンとして支払うのでゼロ
●移動(ガソリン代)――父親が無料レンタカー店として機能(しかも自分で買う場合よりも高級な車が使える)〉

こんなメリットがあれば、親との同居を解消したくなくなるのも、当然かもしれない。

全文は↓
http://www.dailyshincho.jp/article/2019/08011100/?all=1&;page=1
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:14:41.88ID:0+lgy0KX
>>118
いやいやwさすがに300万は稼いでるわw
300万で無理とか婚活してる場合じゃないだろ
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:28:51.94ID:zwz8o32J
20代男だったら400万以上1割、300万以上5割しかエリートなんだぞ。
本当にそれだけ稼げるのか?

というか、お前らおっさんばかりか?おっさんは収入あってもねぇ…
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:26:39.16ID:ZRZRVIP/
アラフォーおっさん、年収600万だぞ
全くいいね返してくれないぞ
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:21:22.60ID:byQho+6L
>>118
自分が300万稼げないからって他のみんなもそうだと思うなよw

お前だけやぞw
0124愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:30:13.73ID:kJZsPY2f
>>122
年齢から考えたら普通クラスだからねえ
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:00:38.59ID:K+XubJ2z
同じアラフォーでも何歳なのか、首都圏か地方かで全く違うよね
地方で39までならそこそこ、40以上なら相手にされない
首都圏だったら35でも600万だとキツイよ
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:17:56.36ID:SfpoFpmQ
>>125
よほど低レベルな地域にお住まいのようでw
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:54.54ID:IG3WrcRn
30後半の公務員です
周りの民間年収高すぎてもうやる気出ませんわ
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:45:49.33ID:AwPO8qHH
不満なら転職すればいいのに・・・
公務員は自分で選んだんでしょ?誰かにやらされてるの?
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:41:08.49ID:6LEwDRO5
民間って350や400万とかだらけだが
公務員でも事務員とか低級になると低い奴いるのか
0131愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:09:59.44ID:ntG/YRuz
公務員から転職してもスキルないだろうし年収上がらないだろ
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:31:31.28ID:ivyqglDb
東京の平均年収は600万超えてるよ、中央値でも550万くらい
30前半で500超えが平均だからアラフォー600万は別に凄くない
地方ならなかなかだと思う
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:20:59.56ID:6LEwDRO5
平均とかおおざっぱに考えるやつは
勉強が苦手のやつだよ
どんな数字をどうやってとったかに頭回らないのか
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:21:40.20ID:O96wmnoa
>>132
脳内統計?

https://ameblo.jp/kekkon-monogatari/entry-12499459921.html

このあんぽんたんちんスカポンタンがーッ!


30代で、年収400万の独身男性は全国平均だと3人に1人!(2016年明治安田生活福祉研究所調べ)東京に限定しても10人中4人しかいない!30代で400以上あったら独身男子の中では5段階評価の4以上だ!


さらに、500万から600万稼ぐ30代男子は、


たったの6%!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況