X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント371KB
★今日面接してきた人報告スレ★★9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ a3b0-uaJn)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:04:55.78ID:Sk3uQaNL0
↑を毎回必ず2行以上書くこと!!(1行分は消えて表示されなくなります)

婚活面接をしてきた人がどんな様子だったかをあれこれ報告するスレです。
愚痴、悲しみ、ときめき、喜び 色々と報告しましょう。

※前スレ
★今日面接してきた人報告スレ★★7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1530721533/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1531780166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa4f-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:45:23.83ID:zYd5Jb6Ca
>>850
メールとかプロフから話しておきたい話題をあらかじめスマホのメモアプリに書き込んでおいてときおりチェックする
0852愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa0f-qEgi)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:47:05.67ID:Awo9OHDMa
わざわざ泣く訳じゃないよ
これで最後なんだって思うだけで、何を話そうか考えてるだけで泣いてしまうだけで
泣くのってコントロールして抑えたり泣いたりできる訳じゃない…
LINE見るだけで泣いてる
汚い話だけど、もうさよならになる流れになってから毎日下痢して体重も減ってしまった
0854愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa4f-WbM1)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:57:21.11ID:c0g2tjCXa
わかるよ。私も3回会った人ともう会わないって決めた日はボロボロに泣いた。
もうこれで会えない、顔が見れないって思うとすごく苦しいよね。
でも、あのときに別れておいてよかったって思える相手が必ず現れるよ。
0855愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f62-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:57:48.74ID:x6CKG49f0
>>852が光浦靖子で脳内ドラマ化されている
0856愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f62-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:59:32.93ID:x6CKG49f0
たった3回会った程度でそれだけのベタ惚れは間違いなく初回でSEXしてるな
0858愛と死の名無しさん (スップ Sdbf-ZpKu)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:27:59.94ID:wJasbcwyd
可愛かった時用の会員制レストランも、
更にいけそうな時用の会員制バーもめっちゃ重宝してるわ

維持する為の年会費もせいぜい年10万程度よ
0859愛と死の名無しさん (ワッチョイ db6c-9D6x)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:30:59.62ID:l447KlYK0
最初の数回がそんなに盛り上がったのは良いことだろうけど婚活なら初対面からしばらくの間は冷静な判断できた方がいいのでは
感情的なあれこれを体験して酔いたいだけなら恋活にしなよ
0860愛と死の名無しさん (ワッチョイ eb62-LOoH)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:34:57.45ID:cLn81jCg0
>>838
その気持ちわかる。好きになると、その人の全てが良く見えるし、ずっと忘れられない。気持ち伝えるの大変だと思うけど、がんばってね!
0868愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa0f-qEgi)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:01:44.29ID:Awo9OHDMa
レスちゃんと見てますよ…
たった三回会ったくらいで重い女ですよね、客観的な意見参考になります
応援してくれる人いるけど、期待してダメだったらかなりしんどいので絶対にフラれると思って会おうと思ってさ
あと、恋愛を楽しみたい訳じゃなく普通に結婚がしたいだけで、好きな人じゃなくても条件良ければ良いやって思ってたよ
0869愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa0f-32De)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:04:02.55ID:Kn5c28/7a
少し重いくらいの女性のほうが好きだけど
ちょっとさすがにこのレベルは無理だわ
自分大好きなのはよくわかった
なんだかんだで相手のことはなにも考えてないよね?
0871愛と死の名無しさん (ワッチョイ aba0-91tr)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:08:49.25ID:8HGFEw4n0
よく女は最後だからケジメとして最後に会うとかいうけどそもそも終わりなのに会う意味がわからない
ケジメなんて言い訳で結局会いたいだけ、会ってもケジメなんてつけられず気持ちが残ったりして後引いたりする
終わりならLINEやら何やらであっさりすればいい
特に>>868みたいなのは会うと逆効果だろうね

それと泣くのはやめろ男は引く
0875愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4fb4-gLMN)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:17:20.24ID:m7064pl60
みんな重いって書き込んでるけどここまで一途な女性は好感を持てる
俺一度会ってみたい

こんかつやってないけど・・・
0876愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fb4-V6hB)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:18:40.95ID:uDonYMYn0
まだ付き合っても無いんだからお互い並行しながら会い続けりゃいいのに。相手に彼女ができたんなら仕方ないけど3回で結論を急ぎすぎ&重た過ぎ。
0877愛と死の名無しさん (ワッチョイ df10-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:19:10.66ID:zL6nL1Ys0
>>875
このスレ見といて婚活してないとかよく言うわw
0879愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4fb4-gLMN)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:23:34.00ID:m7064pl60
>>877
いや、まじでやってないんだ
やろうと思ってるんだけど一歩が踏み出せない
結局スレ読んでるだけになってる
0882愛と死の名無しさん (ワッチョイ df10-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:42.95ID:zL6nL1Ys0
>>879
そうなのか
じゃあ、アウアウカー Sa0f-qEgiが振られたらここで捨てアドでも晒して連絡取って慰めてやってくれ
0885愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f2d-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:38:45.85ID:SlcDTB9+0
3回会った人からのLINEの返信が遅くなったしプロフィールかなり大幅に変更してて凹んでる。男性は何人くらい並行してるもんなんだろう。まぁそんなの人によるよね…
0886愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f6c-WAjm)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:54:34.49ID:FpOO7Fhd0
女だけど友達だったとしても引くレベルの重さ、メンヘラだと思う
正式に付き合ってるわけじゃないのにこれだと相手も引いてそう
次は同じくらい重い人と知り合えるといいね
0887愛と死の名無しさん (ワッチョイ fbb0-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:55:00.66ID:1l2hquN40
思うに男性より女性の方が並行している気がする。
猫被って天秤の掛け方がえげつない。
0888愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2b7b-8Z4g)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:59:54.79ID:J2zInGD50
俺は男だけど、Awo9OHDMaと一緒だわw
たかだか数回しか会ってないし、そこまで気持ち入ってなかったけど、告白して振られた後から、その子が気になって仕方がない
俺は並行とか器用なこと出来ないし、道程なんだが、付き合うならAwo9OHDMaみたいな子の方がいいわw
0889愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa3f-Z+rW)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:03:52.53ID:79eq3rIja
交際中なのに恋人が未だに婚活で出会った人に連絡したり会ってるしてるみたいで並行されている自分はどうしたらいいのだろうね
別れるべきなんだけど
0890愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa4f-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:07:09.76ID:zYd5Jb6Ca
とりあえず連絡取るのをやめてもらえるように話し合うべき
0891愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa3f-Z+rW)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:14:20.39ID:79eq3rIja
>>890
話したけど無駄だった
恋人曰く好意がないし連絡取ってるだけだとさ
婚活は交際中でもこういう人ばかりなのかなぁ
だから付き合えても自分の恋人みたいに並行する奴もいるから複雑
スレチすまん
0894愛と死の名無しさん (ワッチョイ eb62-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:22:38.08ID:kJZCB6I+0
>>891
それ相手がまともな神経じゃないよね?
仮に鈍感で、悪気がなくて並行してたとしても、お前が嫌がる事に気付いたら普通連絡取るのやめるよね
お前の気持ちを全然尊重してないじゃん
なんでそんな人と付き合っていられるの?
0896愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa3f-Z+rW)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:07.23ID:79eq3rIja
やはりそうだよね
災害とかがあって一ヶ月ぶりに会えたときにデート中で一緒にいるのに平然と婚活相手に連絡してたことがかなり堪えたからそういうのやめてよと言ったら言い訳してたことにムカついた
やっと会えたのに一緒にいるときに他の婚活相手に連絡しててかなりショックだった…
面接がうまくいって付き合えても並行という地獄が待ってるんだね
0897愛と死の名無しさん (オッペケ Sr3d-aPCG)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:10:43.38ID:YzLI6uh7r
初面接してきたけど、その後のやりとりが完全に社交辞令
はぁ・・・
0898愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:24:24.04ID:gb/y4kdBp
>>885
7人並行。
会ってないが会う日にち決まってラインかメッセージやりとりしてるのが4人
2回目の面談決定が1人
3回目の面談予定が1人←本命
4回目の面談予定が1人
0900愛と死の名無しさん (ワッチョイ aa2d-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:37:01.94ID:0EjD5aUJ0
>>898
7人とはすごい…本命にはいつ告白するつもりなの?
0901愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3562-Pvid)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:49:11.58ID:YNI3d2/D0
7人並行とかどんだけ自分に自信がないんだよw
0903愛と死の名無しさん (ワッチョイ 95f5-ThK3)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:55:34.16ID:qCB5IAkc0
>>883
最後のつもりがプロポーズされましたっ!って報告までが
今回の設定じゃないかと期待してるw

どう見てもいつものアプリおばさんだよねこれ
3回会っただけの激重メンヘラ女とかお互いしがないサラリーマンなのに2カ月でプロポーズとかさ
各設定のなかでもプロポーズは外せない萌えポイントだと思われる
0905愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 05:57:59.46ID:gb/y4kdBp
>>901
ヤリモク
0908愛と死の名無しさん (ワッチョイ c9f7-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:03:57.10ID:XW7GdA8B0
別に7人ぐらい平行できると思うけど
付き合ってる人がいないなら平行は自由だし、好きに頑張ればいい
0909愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:06:11.32ID:FMOTxbsn0
>>896
他の人と連絡取るなら別れますと言っても並行してるの?
0910愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:07:46.22ID:FMOTxbsn0
>>908
いつもの会えたヤレタ言ってる耄碌爺さんかと
0912愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:09:36.76ID:FMOTxbsn0
>>875みたいなのもセフレ探してる既婚おっさんな
0913愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:20:53.91ID:gb/y4kdBp
並行せずに律儀に一人ずつとやりとりしてるのはよほど自分に自信がないブスしかいないよ
0914愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad5-MKil)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:55:18.71ID:ARMGuLF3a
初めて面接してきた
自分の趣味が圧倒的に男比率が高いものなんだけど趣味が合う子で
面接時もずっと笑顔でよく笑う凄くいい子だった
そして写真より可愛かった
次の約束もその場でしてくれたけどこういう子は競争率高いんだろうな
正直めっちゃ付き合いたい
0916愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5e1b-fHzT)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:56:35.93ID:QL1M4lgi0
7人並行っていうからよく体力持つなと思ったら実際に複数回会ってるのは3人か。常時3人くらいと並行しつつ新規開拓もするってレベルならしてる人は結構いるでしょ。
0917愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:02:13.76ID:FMOTxbsn0
勘違いしてるようだが並行が悪いと言ってるわけじゃない

アプリで何人かとやり取りしてる俺並行してるぅ(但し一回しか会ってない、又は一度も会ってない)と得意げになって書いちゃうヤツも多い
0918愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:03:37.03ID:FMOTxbsn0
もしくは一度会ったら連絡途絶えてんのに並行してると思い込んでるヤツな
0919愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3562-Pvid)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:12:27.83ID:kznp1VSw0
>>901
出たw
自信のないやつ特有のヤリモク宣言
0920愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:25:59.35ID:FMOTxbsn0
自分へレス付けてんぞ
0921愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:29:48.01ID:FMOTxbsn0
多数並行て要するに微妙なブス女としか会えない言ってるようなもん

可愛い子来たら他の雑魚ブス切ってその子に全力でスケジュール合わせるから
0922愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:51:02.10ID:94XKXe8Pp
>>920
アホやから仕方ない
0923愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:58:15.68ID:FMOTxbsn0
顔の見えないネットで得意げに書いてるお前の方がアホに見えるが
0924愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3562-fHzT)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:53:04.98ID:N5LwYdgH0
結婚の相手を探すなら

Jめる
ご飯を一緒に食べる友達探しがウケてます
まずは友達からの関係でスタートするのが流行!
https://cutt.ly/ges7K

ハッピー
会える理由は単純ですhttp://imgur.com/qoPlqkY.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://cutt.ly/kes5p

めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://cutt.ly/Mes6H
0925愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3562-fHzT)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:56:02.34ID:N5LwYdgH0
まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://cutt.ly/dedqA

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
https://cutt.ly/sedwb
※上記全て18歳未満禁止
0926愛と死の名無しさん (ワッチョイ b6b2-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:58:44.87ID:nS6qquZP0
>>914
そうゆう子にはもちろん全額支払うの?お財布出してた?
0928愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:09:23.98ID:94XKXe8Pp
>>923
モテない男の僻み
0929愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:36:23.26ID:FMOTxbsn0
顔の見えないネットで俺自慢されても何とも思わねえよアホか
0930愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:41:28.09ID:FMOTxbsn0
今さらだが>>896は896に焼きもちを妬かせる為にワザと並行してるところを見せる男もいるぞ
あくまでも可能性としての話な
0931愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad5-MKil)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:53:46.21ID:QTUf1nQTa
>>926
レジでは財布を出すそぶりを見せずに店を出てから払ってくれたわ
全額払うつもりだったがあまりにタイミングよく嫌味のない渡し方だったので思わず受け取ってしまった
あのニコニコした顔でお金を差し出されたら断れない
0932愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:59:08.01ID:FMOTxbsn0
>>931
アウト
2度目はねえな
0934愛と死の名無しさん (ワッチョイ b6b2-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:05:56.86ID:nS6qquZP0
>>932
次の約束をしてしまってるから、良い子そうだしその約束だけ行ってFOだと思う
0936愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:15:26.91ID:FMOTxbsn0
どの書きこみが気に食わなかったんや
0938愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:46:54.33ID:FMOTxbsn0
女は財布を出す素振りを見せるだけで出す気は皆無という話題は何度も出てる
初面接で且つ本命視してる子にだけはカッコいい所を見せないと次はない

相手からベタ惚れされてると思った場合は割り勘でもいいがな
0939愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2aeb-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:52:48.70ID:GBYv9FRS0
いつも割り勘の常識のある子って、ペン渡す感覚でスっと渡してくるから考える間もなく受け取ってるんだよなあ

婚活に何年もいるような出さない事に慣れてる常識のない女性は出すとき必ず違和感がある
あとアラフォー女とか年配の女は違和感があるわね、割り勘世代じゃなかったのかな
0941愛と死の名無しさん (アウアウイー Safd-zkXt)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:11:42.37ID:1qmmr/fLa
婚活長い女性は出されることに慣れてるってのがなんか不思議
人生で初めて一ヶ月間婚活して年上の男性5人と食事に行ったけど、テーブル会計で毎回半額より多めに出したら2人はそのまま受け取って、2人は要らないからとご馳走してくれて、1人は四千円のうち千円だけ受け取った
今まで男の人とのご飯では大多数が奢ってくれていたし、多めに出したお金を全額受け取る人はいなかったから、婚活ってお金かかるなって思ってたよ
0944愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:21:02.59ID:FMOTxbsn0
>>939
言いたいことは分かるけど、それは割り勘してもまた会いたいと言ってもらえるイケメンの話や
0945愛と死の名無しさん (アウアウオー Sa12-Rwiv)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:25:03.64ID:PChAPGWga
>>941
同意

いつも払ってもらえるなんて子、
すごく若い(言い方を変えれば貧乏そう)子なんだろうと思ってる
それかすんごい美人

ちゃんと出すとみんなちゃんと受け取る
たまに全力で拒否する男性いるけど9割受け取る
ただその7600円のときは
細かいのないからレジで割り勘でいいですか?って言うと
3000円でいいよ、って言われる
0947愛と死の名無しさん (アウアウイー Safd-zkXt)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:37:30.91ID:1qmmr/fLa
>>945
若いとかは確かにありそう
あとは婚活以外で男女二人きりでご飯に行くときって、ある程度お互いに好意がある上で行ってるから奢ってもらえるんだなって理解したよ
にしても私が男なら二度目誘うつもりなら最初は出すだろうなって思った
0948愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa1-5pNb)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:39:56.01ID:8hBDxcnOa
出すつもりでいるけど向こうが奢るってなってこっちが無理に渡そうとしたり恐縮してると、大体スマートに冗談ぽく?「金だけはあるんでw」とか「じゃ次出して!次の方が高いかもよw」とか言って場を和ませてくれて奢ってくれる人が多い。そういうのはちょっと嬉しい。
0950愛と死の名無しさん (ワッチョイ b651-S42X)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:41:44.66ID:IegY9SR10
何で女ってちゃんと働かないで事務とか派遣とか楽な仕事しようとすんの?
結婚しても離婚したら貧困まっしぐらじゃん?実際に貧困女多いよね?
せめて独身の間くらいちゃんと就職して働けば良いのに。
0951愛と死の名無しさん (スッップ Sd0a-d+PG)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:51:21.53ID:hMoYHoXYd
女をひと括りにしてる時点で何言っても無駄って感じ。

まぁ男の非正規はハナから婚活市場に入ってこないから 割合は差があるだろうけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況