X



トップページ冠婚葬祭
619コメント223KB
中央値の独身の人の婚活。30代男性350万前後、20代男性310万、30代女性250万前後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569愛と死の名無しさん2019/05/21(火) 12:36:59.98ID:dNXElKEi
>>565
大恋愛ならともかく、30代、40代で定職についてない男性を条件で選ぶかな。
非正規コミの統計みる必要性がよくわからない
0570愛と死の名無しさん2019/05/21(火) 12:38:39.76ID:iliQrLWt
年収はいいとしても、正社員で辞めないで働いてくれることが大切
0572愛と死の名無しさん2019/05/21(火) 12:40:10.10ID:0hjPykjy
>>567
200万未満もたくさん結婚してるよね。
まともならフリーターでも結婚はする
0573愛と死の名無しさん2019/05/21(火) 14:24:59.83ID:i6HxRev1
>>571
社長や役員は大抵の場合は社員じゃない。
非正規雇用を含むか否かに関わりはないかと。
0575愛と死の名無しさん2019/08/02(金) 14:59:31.91ID:WjiHmDFQ
年収スレ勢いなくなってきたなと思ったら、この板の全部勢いなくなってんのな。
勢い100越えてるスレが一個もないとか初めて見た。
もしかして婚活ブーム終わった?
0576愛と死の名無しさん2019/08/02(金) 16:22:56.29ID:PRI9qaMJ
見に来ても有益な情報などなくてメンタルにダメージを受けるばかりだからね
0577愛と死の名無しさん2019/08/02(金) 16:24:13.76ID:rraUM9Be
30代男性350万は納得な感じだけど
30代女性250万てのはなんやろな
100万もの差が未婚で生まれるのは現代だと相当おかしいんだけど
平均での100万の差やで?
0578愛と死の名無しさん2019/08/02(金) 16:28:04.46ID:rraUM9Be
男側は毎年100万円宝クジが当たるのと同じやで
仕事はその分責任があったり長かったりするはずだけどさ
0579愛と死の名無しさん2019/08/02(金) 16:37:21.40ID:PRI9qaMJ
女性はあんま残業しないから?
0580愛と死の名無しさん2019/08/02(金) 16:52:45.93ID:25zwuZ35
私はもう結婚してるけど年収250万でおばさんて惨めすぎる
0583愛と死の名無しさん2019/08/02(金) 17:41:30.55ID:rRRFk0HB
>>575
婚活ブームが終わったかどうかは分からないけど、5ちゃんも人減ったしね
ジジババ叩きする為に住み着いてる奴ばっかりですぐ煽ってくるから皆嫌になったのでしょう
>>577
これは私も疑問だった
子供出来てから差が出るのは分かるけど、独身同士で教育レベルもほぼ同じ筈なのにそんなに平均に差が出るかな?
スレタイは子持ちも含めた平均じゃないのかな?
0584愛と死の名無しさん2019/08/02(金) 20:30:30.54ID:Lx5JDPTx
べつに急激な減少ではないよ
ナイナイのお見合い企画が皮切りかね
あれで火がついて、その火が小さくなるまで見てただけやね
SNSに慣れ親しんだ世代に移ってきてるから
従来のザ婚活のスタイルは先細り続けるのは間違いないし
元々多数からお互い選ぶってのは無理あったと思うよ
平均的な中間でさえ、多数選びシステムだと抜けられたら運の良い出会いがあったラッキーと言えるしね

結婚相談所だけは根強く細く続くのは仲介がいるからなんだよね
婚活に限らず勘違いしてる人いるけどさ
自由に選べればいいってものじゃないんだよな
一定の制限やルールやアドバイスなんかがあったほうが大多数はうまく行くのよ
格闘技やスポーツがまさにそうだしね
0585愛と死の名無しさん2019/08/02(金) 20:32:28.43ID:Lx5JDPTx
ジジババたたきは気にしないほうがええで
若さしか取り柄のない底辺か、ともかくマウントとってストレス発散したいだけのがやってるからね
0586愛と死の名無しさん2019/08/02(金) 23:07:45.35ID:9Vupghk+
いやアレは年齢にコンプレックスがあるジジババかと
0587愛と死の名無しさん2019/10/07(月) 20:50:06.21ID:ISzhfEXf
いいなぁわたしも結婚したい!
0588愛と死の名無しさん2019/10/08(火) 07:52:57.37ID:Ucy4ZiW+
>>577
30代男性350万で納得??
30歳なら地方で中小なのかなと思うが
35歳なら終わってるわ
0591愛と死の名無しさん2020/08/09(日) 10:00:27.72ID:LXoVlL47
年収って大事だけど、結婚するってなったら
相手とのフィーリングや親との同居やら色んな要素があるからね
30半ば誰でも知ってる大手メーカー年収750万の自分でも
婚活全くうまく行かなかった
年上、家事手伝いでもいい、容姿問わない、ほぼ100%フィーリングが合うかどうかの条件でも
1回あったあとの次のお誘い断られること多かった
0593愛と死の名無しさん2021/10/23(土) 20:18:17.33ID:GLyQ5/Gp
ここにあるデータはコロナ前でしょ?
コロナ以降のデータが揃うの楽しみだわ
0594愛と死の名無しさん2021/10/23(土) 20:20:34.83ID:GLyQ5/Gp
たまに思うのは交通費は排除してこの金額なのかな?
交通費とか住んでる地域で全く違いそう
0595愛と死の名無しさん2021/12/11(土) 23:02:27.31ID:8OTJ/Qhm
コロナで年収なんて全然変わったでしょ
芸能、飲食、アパレル、旅行
ここ1年で平均どんだけ下がったんだか
0596愛と死の名無しさん2021/12/14(火) 05:47:52.31ID:Ig1LyHcn
旅行は政府法人癒着のGOTO架空計上でコロナの痛みなしだと思う
あんなんやってるのHISだけでしたはおかしいでしょ
0597愛と死の名無しさん2021/12/25(土) 17:09:23.11ID:rbUQVhQU
年収の中央値は男356万で女272万だよ
これは厚生労働省が発表してる数字なので一番正確な数字
年収100万未満は排除されてるのでこれに無職などは含まれてない
女が言う普通の男って大企業勤務の男のこと言ってると思う
そんなの一部の勝ち組で普通の男じゃないんだよね
0598愛と死の名無しさん2021/12/25(土) 18:33:04.71ID:sU83/cxj
>>597
私もそう思うし、私自信中央値から大分上なんだけど
>>591
みたいにうまくいかないんだよね。お見合い自体成立しない。
非正規にすら断られる。女さんは一体何を求めてるんだろうね。
0599愛と死の名無しさん2021/12/25(土) 19:15:55.47ID:+LQ3XFxa
>>598
一体何を求めてるのかわからない女がほとんどだからに決まってんだろ
どういう人なら結婚できる?と聞いてみりゃわかるけどまともに返せる奴はいない
大体が暴力振るわないとか良い人が居ればとか曖昧で要するに断る理由を探してるだけ
ちゃんとビジョンある奴は婚活なんかしてないかすぐに終えて結婚してんだよ
やつらは結婚をしたいわけじゃない婚活でちやほやされたいだけなんだ
0600愛と死の名無しさん2021/12/25(土) 19:51:25.00ID:sU83/cxj
>>599
結婚相談所のYouTubeって、決まらない最終的な落とし所って、婚活女さんが訳の分からない基準で男を選ぶから、って感じなんだよね。
そもそも選ばないと言うか何と言うか。
お見合い申込み数って、男性は使い切るけど、女性は使い切らないとか。
0601愛と死の名無しさん2021/12/25(土) 20:03:02.69ID:+LQ3XFxa
>>600
訳の分からない基準じゃなくて難癖付けて結婚したくないんだよ
その辺の女心は婚活男ならわかってあげないといけないよね
女性から前向きな姿勢を見せない場合にはお断りしたいって意味なんだし
京都人みたいだと思えばわかるでしょ
0602愛と死の名無しさん2021/12/25(土) 22:16:31.75ID:sU83/cxj
>>601
言いたい事はわかるよ。
生理的に受け付けなければ非正規でもはるか格上の男性相手に贅沢言う、って事だよね。
言いたい事はわかるけど、非正規の分際で…思うわけよ。うん、モラハラの発想だよね。
でも、そこで婚活女さんにヘイトが高まるんだと思うよ。
0603愛と死の名無しさん2021/12/25(土) 22:22:01.41ID:+LQ3XFxa
>>602
全然わかってないねぇ
生理的に無理だからとかじゃなくて純粋に結婚して嫁やるのがめんどくさいのよ
でもこのままだとババアになって親も死んで生活がーって不安もあるから婚活してるけど
今が良ければこの今を大事にしたいみたいなゆるふわな空気を楽しんでいたいの
マリッジブルーに近い感じかな?
だから自称ハイスぺさんも断られたとしても気にしない方が良いよ
そう言う女性は最初からアラブの石油王みたいの以外とは結婚する気が無いから
0604愛と死の名無しさん2021/12/25(土) 22:34:40.90ID:+e4/yUgZ
>>603
結婚する気が全くなかった20代
アラブの石油王ネタ半ば本気で言ってたわ
0605愛と死の名無しさん2021/12/25(土) 22:36:45.91ID:sU83/cxj
>>603
結婚したくないとは斜め上だった…。
確かにそうかもね。男性の価値観ではなかなか到達できない視点をありがとう。
感謝してる。本当に。

男性的視点ではそもそも結婚相談所登録するなよ、って思うけど、モラトリアム含めて楽しんでるんだよね。

貴重な視点を本当にありがとね。結構スッキリした。
0606愛と死の名無しさん2021/12/26(日) 00:10:21.60ID:SKr1d2iB
>>604
無理に結婚しなくても生きて行けるし先の事なんか考えてもしょうがないからね
ババアになったら最悪死ねば良いし
>>605
そんな感じなんで反応悪い子が居たらガンガン切って
やる気ある子に巡り合えるまで割り切った方が良いですよ
勘違いしないで欲しいけどやる気ある子も一定数は居るし
生活苦とかでやる気出す女子も中には居ますからね
そう言う子はすぐ結婚していなくなるから頑張ってね
0607愛と死の名無しさん2022/01/26(水) 08:44:56.59ID:vw/hAo3O
【非婚化の真の原因は何か】 

90年代、マスコミやテレビが恋愛至上主義のもと未成年の少女たちに恋愛とセックスを煽りまくる
 ↓
女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で主として団塊世代による女子高生の援助交際社会問題化(団塊大勝利、おじ様と交際する女子高生大量発生)
 ↓
淫行条例制定(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
 ↓
結婚するなら美処女な女子高生!
 ↓
政府はババアとの結婚を強いるために児童ポルノ単純所持禁止!女性の婚姻年齢を18歳に引き上げるも男性の非婚化は全く止まらず
 ↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題なしだよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ!
0609愛と死の名無しさん2022/03/12(土) 07:06:44.14ID:DWRP1F/w
35歳迄に結婚出来なかったアホて基本底辺だから当然男女差の年収差少なくなる
なのに底辺おっさんほどモテなかったトラウマから確率1%未満の年下希望、当然年下から連絡来ないどころか
寿命67歳で介護負担に収入差少ないから生活レベル上がらんで同世代からすら拒否られ
女さんより10%も未婚率が跳ね上がってまうんやろな
0610愛と死の名無しさん2022/12/26(月) 00:40:50.65ID:4h7ypPqZ
いい加減こういうデータはバイトみたいな非正規入れるの辞めなよ
0611愛と死の名無しさん2022/12/27(火) 05:58:50.22ID:ltzU3ryv
>>610
バイトも減ってるし高齢者も安かろうと働こうとしている
データで装うのはもう無理だな
婚活市場の砂漠化まったなし
来年から平等に増税
カウンセラーも会員も減ることだろう

リーマンショック超えてる
0612愛と死の名無しさん2022/12/27(火) 18:12:46.05ID:C0j2lCU3
仕事頑張るしかないね
0613愛と死の名無しさん2022/12/28(水) 06:42:55.00ID:wVIUGQJb
増税予定のおかげで
アプリはパパ活目的が高まり
婚活市場は派閥が生まれているな
何もしないでのびのびとした方が独身男性は気楽だろう
何もしない方が婚機が生まれるかもしれない

こんな考えや 余裕が 今の独身男性には必要
無職独身(過去離婚歴有り?)の突発的な犯罪も増加傾向
学生の性犯罪も増加けいこうだ

独身男性達よ 無理はしなくていい 余裕を持とう
利権 と 争いは セットが来年から始まるかもしれない
0614愛と死の名無しさん2022/12/29(木) 08:11:53.20ID:+gjKbGdD
>>613
パパ活もオワコンですよ
パパ活するくらい金あるなら家庭養え・税支払えが
来年からですよ
0615愛と死の名無しさん2022/12/29(木) 22:23:28.20ID:rK6jJYVz
>>598

中央値って「婚活している男の中央値」の事を言っているのか⁉

婚活の成婚率が1割くらいなのだから、中央値なんかではお話にならない、となぜ気がつかないのだ?

大切なのは、婚活して「成婚できた男の平均値、中央値」だろ?
0616愛と死の名無しさん2023/09/01(金) 03:28:13.35ID:ePnIj7E+
中央値の年収でも結婚できてる
0617愛と死の名無しさん2023/09/02(土) 09:49:59.32ID:/UHtN7Ok
結婚はだれでもできる🐯

結婚をおそれれば 結婚はできない🐯

ハマコーも結婚を恐れている サイド🐯

だって 既婚サイドの 離婚がこれからかもしれないから🐯

結婚をしても 結婚生活の 保障は ない これなのです🐯

だからこそ 親のカネ 親に依存する 親による婚活 こんな女性とは嫌なのです🐯

ハマコー確信しました
ハマコー未満が たくさん 結婚してしまっていることに
だからこそ 既婚サイドが心配なのです🐯

男足らずの 女性余り 世間が一気に気づいていくフェーズなのです🐯
0618愛と死の名無しさん2023/09/02(土) 23:02:36.03ID:WB/pXGXH
独身のおじさんは惨めだけど、一度女性に選ばれたバツイチ未婚おじさんは、カッコよく見える
バツイチ未婚おばさんもバツイチは女性である勲章
0619愛と死の名無しさん2023/09/03(日) 12:02:27.79ID:h+/m4iwl
>>618
そんな 嘘・御託はいいから

KOKOスレ見て来いよ(命令🐯

盛り上がっているよw🐯

第一線張ってた人も いろいろ大変なんだね🐯

ハマコー フリーダムだ と つくづく感じていますよ🐯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況