X



トップページ冠婚葬祭
128コメント40KB
【婚活】男は年収も大事!目指せ300万円夫GET!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002愛と死の名無しさん2018/07/24(火) 14:30:39.20ID:1jQybx/h
理想が高すぎる
やりなおし
0004愛と死の名無しさん2018/07/24(火) 23:18:47.02ID:u1wY/qJy
結論 女は高望み
0005愛と死の名無しさん2018/07/26(木) 00:01:55.27ID:YAvfG8vX
時代は変わってしまったね
前は300万超えてるか超えてないかが大きかったが今は貧困かどうかが大事
0006愛と死の名無しさん2018/07/27(金) 13:45:02.88ID:G6UXe86A
高望みすぎるね、君たちは
0007愛と死の名無しさん2018/07/28(土) 07:39:50.11ID:zT6BVzSa
まもともな年収(年齢30代男性で300万円以上)をもらってる人が少なくなりすぎなんだよ
何を望んでも高望み扱いされる
0008愛と死の名無しさん2018/07/28(土) 08:49:46.64ID:MFlDPMAR
20歳台を除いて、どの年代でも一番多いのが年収300万円台だったような
中小企業で年収ベースアップがない、転職するとほとんどが新卒並みでしか企業は採用したがらない、などの理由がある
0009愛と死の名無しさん2018/07/28(土) 08:50:26.36ID:MFlDPMAR
もちろん女性はさらに低く120万円くらいが多かった
0010愛と死の名無しさん2018/07/28(土) 19:33:22.93ID:vSIpHqWy
なぜか5ちゃんとヤフーみたいなのだけ年収の基準が高い人ばかりなんだよね
マウントしたいか現実を知らないか
相談所に行ったり、また婚カツ専門サイトに行って調べれば300万台が物凄い多いこと分かるのにね
女性なんて100万台ばっかりだけど
0011愛と死の名無しさん2018/07/28(土) 20:07:23.23ID:f0jja/mo
正社員かどうか
0012愛と死の名無しさん2018/07/29(日) 12:29:09.19ID:PdWQHLWV
東京でも正社員少なくなってるよ
0013愛と死の名無しさん2018/07/30(月) 04:43:38.84ID:AD+311KJ
>>10
300万台が多いからと言って
それで十分な訳じゃない
0014愛と死の名無しさん2018/07/30(月) 07:27:16.45ID:BTDtquss
十分だよ…もうこんな世の中じゃ生きていけるだけでもいい
0015愛と死の名無しさん2018/07/30(月) 07:38:23.95ID:Ma4koCoI
>>14
どんな世の中に生きてるの?
環境のせいにするのはやめとき
0016愛と死の名無しさん2018/07/30(月) 10:09:38.25ID:VMDODs9z
>>14
多くの会社が年300万しか払いたくない現状は変わらないんで独立するのをオススメする
0017愛と死の名無しさん2018/07/30(月) 19:39:19.05ID:EyB2P8wz
一応確認するが手取りじゃなくて額面だよな?普通は額面だが。

額面で300貰えないリーマンって存在するのか?
0018愛と死の名無しさん2018/07/30(月) 19:52:21.49ID:PwrupgIp
そんな会社ばっかだぞ
むしろ300万超えてる人は今は少ない
0019愛と死の名無しさん2018/07/30(月) 21:26:37.31ID:9mObmU1s
東京勤務だと300未満なんて
入社1〜2年目くらいしかいないんしゃね?地方は知らんが。まあ実家から住まいなら生活はできるが。
独身寮や家賃補助なしで東京1人暮らしなら300なかったら破綻やな。
0020愛と死の名無しさん2018/07/31(火) 03:27:05.78ID:DFwIz0fL
>>17
地方だけでしょ
3大都市圏では実家に寄生しないと生活できない
0021愛と死の名無しさん2018/07/31(火) 09:22:37.20ID:/p4KoRx+
都民の年収、「500万円未満」が過半数
https://news.mynavi.jp/article/20170330-a282:amp/

世帯の年間収入を調べたところ、「200万円以上300万円未満」が13.4%で最多。以下、「300万円以上400万円未満」が12.9%、「100万円以上200万円未満」が11.3%などと続き、「500万円未満」の世帯が52.7%を占めた。一方、「1,000万円以上」の世帯は12.9%となった。
0022愛と死の名無しさん2018/07/31(火) 12:36:40.74ID:Hw1G6nKx
>>21
貧困多過ぎワロタ
0023愛と死の名無しさん2018/07/31(火) 12:37:59.09ID:ABXc3Ejh
5chの基準が高すぎるんだよ
貧困って子供がいて年収120万とか定義あるから
0024愛と死の名無しさん2018/07/31(火) 16:33:47.24ID:hrgko+00
年収300万以下とか子供作る権利なしとかにすればいいのに、
子供が可哀想。
0025愛と死の名無しさん2018/07/31(火) 17:25:07.71ID:opXfUqx0
煽りでもなんでもなく
>>24みたいな思考の人の子供に産まれるほうが何倍も可哀想だと思う…
0026愛と死の名無しさん2018/07/31(火) 21:07:18.73ID:SWdpzN80
正論じゃね?

親や国からガッツリ援助されなけりゃ自力で子供を養育できないような奴が子供を作るってことだろ
将来の経済的困窮を認識した上で産むんだから虐待に値するわ
産めよ増やせよで労働力としてポンポン産んで適当に育ててた時代と同レベルの発想
0027愛と死の名無しさん2018/07/31(火) 21:19:20.30ID:8bFMk5u3
>>25
それな
0028愛と死の名無しさん2018/07/31(火) 22:14:48.70ID:DWd5Yxe4
無責任な親が増えるわけだ。
幼稚だから金も稼げないのか、金が稼げないから幼稚な考えに走るのか。
どっちなんだろうね。
0029愛と死の名無しさん2018/07/31(火) 22:16:09.17ID:d9A9GOXe
虐待される子供の多くは貧困家庭だからな。

子供が歩みたい道や選択肢を増やす意味でもきちんとした教育や子供の頃からお店で食事のマナー等を教えるのは親の義務だろ。

無責任な親が多すぎるんだよ。
で大抵がこういう親は低所得。負の連鎖はなかなか止まらん。
0030愛と死の名無しさん2018/08/01(水) 10:05:15.18ID:FkrCnlgX
自分のことを棚に上げて人を批判するだけよぃの最低の婚活者たちよりマシじゃね?
君たちは掲示板でウジウジと貧困はーとか言って惨めな自分を慰めてるだけ
0032愛と死の名無しさん2018/08/01(水) 10:40:39.95ID:gNlpWRda
>>30
ほんまそれ
0033愛と死の名無しさん2018/08/02(木) 20:33:50.58ID:pHiJ8jSb
300万円が目標というかこのくらいが多いから自然に結婚が増える
0034愛と死の名無しさん2018/08/06(月) 08:08:18.86ID:EXUYQEHc
>>33
でも婚活って自然な現象じゃないからw
0035愛と死の名無しさん2018/08/06(月) 22:48:10.17ID:kHCirDRe
300だと手取り240位。
月20万か。共働きならまあいけるのかめな。地方なら。
東京で300なんてドン引きされるけどな。
0036愛と死の名無しさん2018/08/08(水) 08:47:05.47ID:16jUzzV2
今や300万も憧れか
0037愛と死の名無しさん2018/08/08(水) 08:51:46.48ID:iGFOeSs4
>>36
300とか賞与だけで超える数字だろ
0038愛と死の名無しさん2018/08/08(水) 08:52:36.23ID:Yd3njq00
憧れというか日本の男性労働者で一番多いのが300万台
女性はなんと100万台
0039愛と死の名無しさん2018/08/08(水) 08:54:56.76ID:w3vX5ze1
人並みに努力してればそんなことにならなかったのに
かわいそう
0040愛と死の名無しさん2018/08/08(水) 08:57:19.53ID:Zqnsgg7M
>>39
ほんとこれ
特に氷河期のオッサンは20年近く愚痴ってるw
0041愛と死の名無しさん2018/08/08(水) 09:59:44.20ID:b4k0XETJ
>>38
ほんとこれ。現実
0042愛と死の名無しさん2018/08/08(水) 10:28:27.96ID:qCcYCvRy
>>40
5080問題はすぐそこなのにね
婚活がどうとかいってる場合じゃない
0043愛と死の名無しさん2018/08/08(水) 11:04:57.99ID:xjAeXJWV
>>33
ほんこれだわ
0044愛と死の名無しさん2018/08/08(水) 11:38:38.69ID:L6Hioa7B
>>2
ほんまそれ
0045愛と死の名無しさん2018/08/08(水) 11:57:06.76ID:ZLpcSnZI
年収大事なんだろ?
300万より下でもいいのか?
0046愛と死の名無しさん2018/08/08(水) 12:00:39.14ID:VnO47U76
下でいいかどうかはそいつ自身のスペック次第

幾ら貧困BBAが300万じゃ嫌、暮らせないって言ったところでそれに見合うスペック持ってないなら仕方ないだろ
0047愛と死の名無しさん2018/08/08(水) 17:26:44.09ID:vs8jCXQn
>>46
婚活は条件の等価交換だからね
年収条件を満たしたければ、女は容姿を満たさないとね
0048愛と死の名無しさん2018/08/08(水) 23:12:02.93ID:WDD50eFw
300万って20代なら凄いと思うけど
0049愛と死の名無しさん2018/08/08(水) 23:13:39.43ID:xN6xI6AP
>>48
ええ?
本当にはたらいている?
0050愛と死の名無しさん2018/08/09(木) 00:10:48.80ID:I/T492pW
凄くはないけどまあそれなりでしょ。
月20万+ボーナス。
まあ安いけど選ばれた人間でなきゃそんなもん。
0052愛と死の名無しさん2018/08/09(木) 12:00:44.19ID:dZucEuZV
大企業のニュースばかり報道されるからな
たまに平均年収の報道もあるから現実を知らされるが
0053愛と死の名無しさん2018/08/09(木) 14:56:22.83ID:slVf0Ju/
>>51
現状に甘んじて中小にいる方が悪いのでは?
0054愛と死の名無しさん2018/08/09(木) 17:54:57.30ID:LfWHO+lI
年収300万が普通どころか勝ち組と言われる日本に明るい将来はない
0055愛と死の名無しさん2018/08/09(木) 22:16:25.40ID:hnzc/tUF
>>53
新卒至上主義の日本じゃ中小→大企業の転職はほとんど無理だよ
中小勤めが現状を覆すには起業しかない
0056愛と死の名無しさん2018/08/09(木) 22:28:17.73ID:slVf0Ju/
>>55
学生の時の努力で人生が決まるという事かw
大学生は必死に勉強しないといけないな

転職する必要の無い企業で良かったわ
0057愛と死の名無しさん2018/08/10(金) 00:50:59.93ID:ELtZ2OI7
スレタイからして明らかにネタスレだからプロレスやる気満々の奴しか集まってこないな
0058愛と死の名無しさん2018/08/10(金) 00:55:45.88ID:977ns8Ex
都合の悪いスレは全部ネタスレ扱いとしなきゃ、精神保てない人が
0059愛と死の名無しさん2018/08/10(金) 01:14:40.27ID:ELtZ2OI7
俺がどういう境遇の人間だと、このスレが都合悪くなるのだろう
別に低収入でも並収入でも高収入から見てもどうでもいいスレタイな気がするけど
0060愛と死の名無しさん2018/08/10(金) 07:41:24.06ID:sAo1VN/B
でも最初に発狂するのは低収入なオッサンだよな
0061愛と死の名無しさん2018/08/10(金) 08:33:45.11ID:qjEE7O09
マウント貧困の人は今日も発狂粘着
0062愛と死の名無しさん2018/08/14(火) 22:26:40.46ID:QdD+OFMc
過疎スレ
もっと頑張れ低年収
0063愛と死の名無しさん2018/08/16(木) 11:14:48.49ID:p660x6Mn
目指しても相手にされなければおばさんは終わり
0064愛と死の名無しさん2018/08/26(日) 21:51:05.63ID:yNTFV+H6
300万男性に相手にされない婚活女たち…
0066愛と死の名無しさん2018/08/28(火) 01:35:53.49ID:twURi9/C
確か300万を下回ると結婚率が下がるんだっけ
0067愛と死の名無しさん2018/08/28(火) 07:30:25.12ID:6f/+Iv+t
>>66
上がる訳ない…
0068愛と死の名無しさん2018/08/31(金) 10:53:28.32ID:nQFPAQBL
30歳で300万は結婚するのに最低ラインな気がする
非正規婚多いから?
0069愛と死の名無しさん2018/09/02(日) 10:41:40.41ID:3/txYspU
大事ってか正社員なら300万は大抵クリア出来るでしょ
男性も全体の8割は正社員じゃなかった?
0070愛と死の名無しさん2018/09/05(水) 01:01:45.37ID:SrVbpCun
年収300万に届かない人が増えてきたからか目標にされるようになってきてんだね
0072愛と死の名無しさん2018/09/06(木) 07:57:36.40ID:H2CYJGOJ
300万なんか大卒新入社員の7割は超えるくらいの額
0073愛と死の名無しさん2018/09/06(木) 08:46:50.23ID:pa4NMmk3
>>70
それな。
0074愛と死の名無しさん2018/09/29(土) 19:44:44.80ID:aO13Gu7h
400で底辺だったのが300上位になってくるとか日本の終わりは近いな
まあ、俺も底辺だけど
0075愛と死の名無しさん2018/10/10(水) 23:37:32.94ID:tMPQ4QR2
300万はサービス業とか業界によっては昇給ないから届かないよね
0076愛と死の名無しさん2018/10/13(土) 14:26:04.45ID:K+tged09
俺も給料じゃ360万しかない
今年は譲渡所得が今のところ120万
それでも500万もいかねーなー
0077愛と死の名無しさん2018/10/28(日) 10:52:17.08ID:tj2OzACf
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2018/1027/870167.htm?g=04 
 女性はマウントを取られない旦那を見つけなければいけないから大変。
年下で好条件の男性すら結婚を躊躇する。  
0079愛と死の名無しさん2018/11/09(金) 10:37:38.22ID:tbYTZXd6
>>75
そうだとしてもその年収では結婚できないから婚活話には関係ないよね
0080愛と死の名無しさん2018/11/13(火) 08:47:54.22ID:udBRub8Y
>>78
介護業界だが300万超えるのはケアマネクラスだな。
この業界、まじで普通にやったら赤字事業になるんで一般の介護士にそんな給料出さない。
そもそもまだ正社員の割合低め
0081愛と死の名無しさん2018/11/13(火) 08:58:15.86ID:z+NdUNtr
まず相手の実名でググることは必須。
性犯罪の逮捕歴を隠して結婚する方法もあると書いている盗撮逮捕者がいる。

>うまくいけば妻に逮捕歴を知られずに済ませることもできそうですし、すでに知られている場合はむしろ変えてくれ、という方向に話が進むことも予想されます。

http://regretousatu.blog.jp/
0082愛と死の名無しさん2018/11/13(火) 10:00:35.20ID:y5clIq6Z
>>80
漫画ルポ 中年童貞が介護業界にスポットを当てた内容だったな
なかなか読ませる内容
0083愛と死の名無しさん2018/11/22(木) 07:19:49.83ID:+zjUL2/j
300万夫ゲットしたいなら自分も300万は稼いでないとな
0084愛と死の名無しさん2018/12/20(木) 18:56:27.59ID:k6WlOeYv
年収300万でも八割が既婚だからな
お前らもがんばれ
0085愛と死の名無しさん2018/12/20(木) 21:31:39.72ID:PYUg3aMW
年収850万だが全くモテない。未婚。彼女なし。
40代後半だからね。
若いころはブラック企業で超激安給与だったけど彼女いたわ。
年収300万でも30代前半ならモテるんじゃないかな?
男も若い方がモテると思う。
0087愛と死の名無しさん2019/03/03(日) 14:21:18.62ID:JkN6jNx9
300万じゃないけど男友達が無職でパーティー参加してて結婚したよ
お前らも頑張れ
0088愛と死の名無しさん2019/03/03(日) 15:04:19.28ID:aCJd84nO
それは騙したってことだろ
そういうまっとうじゃないのはアウト
0089愛と死の名無しさん2019/03/05(火) 16:43:12.94ID:9vWkMC2/
既婚だが年収300万なら夫婦で余裕で暮らせるよ。
ただ子供出来ると本当にきつい。
年収500万超えてる友達夫婦が子供2人産んだらうちの300万円家庭より生活水準低くなったよ。
まあ食費や育児費だけでなく広い家に引っ越して固定費も上がったしね。
0091愛と死の名無しさん2019/03/07(木) 07:03:20.21ID:oujnrEYn
地方だとみんな300万前後が多いよ
0092愛と死の名無しさん2019/03/30(土) 11:59:52.04ID:Alio11NT
300万って東京とか雇用不足している地域の話だよね
0093愛と死の名無しさん2019/03/30(土) 12:02:16.55ID:nUoZ3Ie4
年収450万なんで300万男なんて嫌です、、、
0094愛と死の名無しさん2019/03/30(土) 12:44:54.42ID:icnF2zG8
まじで日本は中間層のレベル落ちまくってるな。
年収300台が普通ってマスコミも言い出したわ。
あいつらバブルのときは800がサラリーマンの年収とか言ってたくせに
0095愛と死の名無しさん2019/03/30(土) 12:53:13.02ID:bHFNcYep
都内で300万だとマジで仕事行って飯食って寝るだけの生活してても貯金できない
0096愛と死の名無しさん2019/03/30(土) 13:00:05.15ID:i7B9aTwi
俺28歳で、都内荒川区でリアルで240万で生活してるけどそこまでではないよ。
貯金は出来ないけど。
食費と生活品と光熱費と携帯代でちょうど10万前後で生活してる。
残りは服とか飲みとか遊びで消える。
手取り16万だね。
300もらってる人はどんな生活?
0098愛と死の名無しさん2019/03/30(土) 14:03:41.55ID:i7B9aTwi
すまん
家賃は10万に含まれてるよ

家賃47000円(築27年、駅まで徒歩18分、2年ごとに更新料47000円発生)
食費35000円
携帯1500円
電気5000円水道2000円、ガス4000円、生活品5000円。
国民保険は10000とかで給料から引かれてる、その他の保険未加入、年金未払い。

夏と冬はエアコンで電気代上がるけどこんな感じ。
車はいらね。

俺よりもらってるやつの収支が知りたいわ。
0099愛と死の名無しさん2019/03/30(土) 14:05:17.19ID:i7B9aTwi
仕事は広告関係の契約社員でボーナスなし。
30歳になるまでに脱出はしたい。
大学出てからまだ年収300万以上もらったことないから、リアルにどんな生活か気になるわ
0100愛と死の名無しさん2019/03/30(土) 14:27:23.88ID:bHFNcYep
>>98
サンクス

ちなみに俺は残業代40時間込で手取り35万だが

家賃110000:渋谷に住みたいので1Kでもこんなもん
食費70000:一人食べ歩きが趣味
婚活費40000:当然奢る
交際費0円:友達彼女いないのでゼロ
交通費20000:通勤含む
風俗60000:彼女なしには必須
趣味・娯楽60000:一人で遊びに行ったりPCやゲームやマンガや家電や趣味諸々
病院・薬代20000:持病多いし、風俗で性病貰う
通信費10000:
勉強10000:IT系なので勉強に金使わないとついていけなくなる
光熱費:20000
雑費・消耗品:10000

計43万

もう少し少ない月もあるけど大体こんなもん
手取り35万じゃ貯金ゴリゴリ減ってる最中
一人暮らしでもこうなのに手取り30だとかで家族とか養ってる奴尊敬するわ
どう考えても手取り60万くらい無いと無理だろ
0101愛と死の名無しさん2019/03/30(土) 14:34:37.03ID:Q8lP42rE
年収240万でも暮らしていくなら普通にいけるな。
貯金するには年収300万は必要だし、300万あれば物件ももう少しいいところ住めそう。
俺も生命保険とか入ってないし、貯金もしてないから似たようなものだが。
ちなみに氷河期世代はアラフォーで生きてきて年収300万超えたことない人はいっぱいいるよ。
0102愛と死の名無しさん2019/03/30(土) 16:07:03.12ID:JYZHLAIU
新卒以外では、年収400万円以上の求人が企業は募集しなくなってきている。

年収300万台の求人が倍率数十倍、事務のような人気職種は書類選考から数百倍になる。
(リクナビNEXTなど有名媒体で営業マン情報)
大企業は職種に関わらず定期的に募集が来る(常時掲載の紹介型求人)

これらの求人にありつけなかったら年収200万台の仕事をするしかない。
まあブラックな年収300万代より、まったりな200万台の派遣や契約社員のほうがいいって人も多いしな。
0103愛と死の名無しさん2019/03/30(土) 18:03:35.89ID:bP5Zzwl+
>>102
>新卒以外では、年収400万円以上の求人が企業は募集しなくなってきている。

いやいや、新卒のほうが給料少ないだろ
何の実績もスキルもないのにいきなり新卒が高給取りなわけないだろ・・・
0104愛と死の名無しさん2019/03/30(土) 23:21:26.69ID:pRbGyCln
 300万が基準なのか
 僕が40歳で1000万越えと分かると、女だけでなくその親が目の色変えて追っかけて来る
のは当然なんだな
 何度も嫌な目に遭ったので、もう見合いが嫌になった
 独身でいいや
0105愛と死の名無しさん2019/04/14(日) 13:47:14.50ID:CiuHIz5f
国内製造業の大誤算 「現場のベテランが退職した後に中堅社員が全然育ってない、というより居ない」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549266633/
日本政府「40代の無職非正規率がヤバすぎる!この世代だけ生活保護を停止しないといけないかもしれない」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550530171/
【悲報】40代独身の貯蓄、中央値25万円 [732842276]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550290524/
「ワープアで居続ける氷河期世代が多すぎる。このままでは国が破綻する。」 厚労省が懸念示す [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529649385/
【悲報】「氷河期世代やその子どもがいないので深刻な人手不足、首相何とかしてくれ」 [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532241954/
政府「意図的に氷河期世代をつくった。キャリアを積んだ人材が枯渇するのは予想外だった」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532063350/
日本「助けて!氷河期世代が無職なせいで生活保護の金が尽きそう!どうしたらいいの?」 [748768864]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534307464/
氷河期世代「今の若者が内定を貰うのを見ると悔しくて涙が出ます・・Fランでも大企業の内定もらって中小の私を見下します・・」 [175746563]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541935730/
俺たち氷河期世代ってなんか悪いことしたのか?生まれてきたのが罪なのか?静かに死なせてすらくれないのか? [182311866]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544432286/
国「アカン、氷河期世代無能過ぎるわ、こいつらで日本破綻しそう...助けて」 [991582999]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544845480/
【悲報】 厚労省さん「氷河期世代が貧し過ぎ!こいつらがナマポになったら日本が破綻するぞ」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1529656282/
貯金を一円も持っていない世代、20代より40代のほうが多かった事が判明 原因は不明 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547254831/
0106愛と死の名無しさん2019/06/21(金) 18:52:05.71ID:fepyScKL
30台で1400万
外資系リーマン
イケメン

このスペックで低学歴ってどう?Fラン大学
0107愛と死の名無しさん2019/06/22(土) 02:07:54.95ID:xgIKgB2R
アラサーなら東京で350万、政令指定都市で300万
その他都市で200万、町村で150万
アラフォーなら東京で400万、政令指定都市で350万
その他都市で250万、町村で200万
この辺がクリアできていれば最低限ではあるけど
婚活の土俵に立てそう
女性の理想を言うと上記の1.5倍あってほしいだろうけど・・
0108愛と死の名無しさん2019/06/22(土) 09:59:27.21ID:ZFtVR6aS
>>106
どれだけ稼いでも低学歴は無理
0109愛と死の名無しさん2019/07/22(月) 09:59:52.56ID:8adlKRFQ
低学歴で外資だと不安定だな
0111愛と死の名無しさん2019/08/06(火) 22:24:40.16ID:O96wmnoa
https://ameblo.jp/kekkon-monogatari/entry-12499459921.html

このあんぽんたんちんスカポンタンがーッ!


30代で、年収400万の独身男性は全国平均だと3人に1人!(2016年明治安田生活福祉研究所調べ)東京に限定しても10人中4人しかいない!30代で400以上あったら独身男子の中では5段階評価の4以上だ!


さらに、500万から600万稼ぐ30代男子は、


たったの6%!      
0112愛と死の名無しさん2019/08/06(火) 23:11:04.95ID:1RuRyXcr
むしろ年収よりも実家暮らしの話の方が気になるわ
なんで女って女の実家暮らしは男は気にしないって信じてるんだろうね
仲人やってるような人間ですら男は顔だけで選んでると思ってるんだな
男だってできるだけ実家暮らしの女は避けてるぞ
すげー地雷率だからな
0113愛と死の名無しさん2019/08/07(水) 01:31:24.68ID:/O3X2Ztw
たしかに男女とも実家暮らしは大きくマイナスでしかないな
0114愛と死の名無しさん2019/09/04(水) 09:53:06.05ID:pPp6rAya
今や年収300万も憧れの存在
ただ年収以外にも条件見られてる
年収300万以上、居住地一時間以内、顔普通以上、性格男らしくて優しい、身長172以上、大卒以上、年齢5歳差以内…など

どこにいるんだろう、こんな男
0115愛と死の名無しさん2020/01/03(金) 16:03:51.33ID:lMnL5v27
他板に投稿された、興味深い格言の転載スレ 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1523368847/20

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 23:12:56.17
59 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2010/12/10(金) 23:27:07 0
  「この人なんてどうでしょうか?35歳で年収は260万 結婚後は家事を優先し・・・」

        / ̄ ̄\
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ       そんな人ぜったい嫌です!
     . |:::::::::::     | (:::/  _ノ  ヽ、_  \::::::ヽ
       |::::::::::::::    |(:/ o゚⌒   ⌒゚o  \::::::)   年とり過ぎだし、年収が・・・
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::)
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ    年収が・・・ゾッとします・・・
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  | そんなのと結婚しなきゃならないなら独身でいます!
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――

  「あ・・・すみません これはあなたのプロフィールでした」

        / ̄ ̄\
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ
       |::::::::::::::    |(:/ (○) (○)   \::::::)
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::)
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴―

  汝自身よりも、優れた忠告者はいない。
  byキケロ
0116愛と死の名無しさん2020/03/05(木) 23:18:59.64ID:ztlvIHMN
低収入の人と結婚した人は今幸せですか?
https://girlschannel.net/topics/2614709/

結構人柄で結婚して良かった人や、年収高い相手が性格クソで離婚したが多くて笑う
婚活はほぼ年収なのにね 
0117愛と死の名無しさん2020/03/20(金) 12:16:37.88ID:Wwckzq10
高望みなんだろ
0118愛と死の名無しさん2020/03/22(日) 19:48:12.12ID:/aJf7CmZ
男が金じゃない中身だと言っている女性は結婚してもあまり幸せになっていないように見える
0119愛と死の名無しさん2020/03/22(日) 20:22:27.80ID:RiSsATwc
人生は苦行だというのは昔から言われていることだからね、そう見えてるんならまっとうな人生
0120愛と死の名無しさん2020/03/23(月) 12:16:19.63ID:R07FXNe1
>>118
男は金だ、中身じゃない

これで結婚した女のほうが自分を幸せと思い込んでるよ
0121愛と死の名無しさん2020/03/24(火) 14:43:07.88ID:Xprqr2pR
今どきの学生は勉強なんかしないで卒業していくもんな
国際社会では日本は通用しないよ
外国の大学生はバイリンガルどころかトリリンガルも結構いるのに
日本はセックスとか遊ぶことばかり頑張りすぎ

スーパーフリー再来…女子大生が続々レイプ被害「脱法ハーブ」合コン
https://girlschannel.net/topics/165638/
0122愛と死の名無しさん2020/04/17(金) 02:10:35.71ID:QEwKyE+t
結局300万は理想が高いだけ
0125愛と死の名無しさん2022/03/18(金) 20:08:37.96ID:5c33DUCZ
ほー
0126愛と死の名無しさん2022/03/19(土) 02:58:25.29ID:CnOhwNPo
おススメの検索ワード

+"最頻値"

他にどんな単語とくっつけるかはお好みで
0127愛と死の名無しさん2023/07/16(日) 03:40:18.99ID:xbrGIgIz
30代男性の年収中央値は290万だから
年収300万はもうちょっとがんばれば達成できる年収
0128愛と死の名無しさん2023/07/16(日) 07:24:36.33ID:kRiCxk0o
>>1
>>127
結婚するなら 地方へ移住も選択の一つ

まだまだ
増税・社会保険料上乗せは これからかもしれませんよ

年金頼みのばあさんじいさん が 今頃になって なんで少子化なのか やっと理解しているようですよ

それなのに 公取調査延長モードはまだ終わらないのか

政府はご立腹で 終わらせる気 ナッシング なのか

最悪の地合い

※日本の独身男性会員は激減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況