X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント328KB
日本人の上位8割の年収を稼ぐ人用の婚活。20代30代男性200万〜300万女性年収150万〜200万
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん垢版2018/07/11(水) 11:53:03.53ID:j5I8Pyaz
なかったので作成しました

貯金や収入が中央値前後の人の婚活 Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1528339228/

年収平均や中央値内の人達婚活。男性30代3〜400万、女性30代2〜300万。 その3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1530410463/

日本人平均ちょい上の年収を稼ぐ人用の婚活。男性4〜500万、女性3〜400万。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1526715920/


日本人の上位2割の年収を稼ぐ人用の婚活。30代男性500万〜、女性400万〜40代600万〜
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1526811339/

日本人の上位1割の年収を稼ぐ人用の婚活。30代男性600万〜、女性500万〜、40代800万〜
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1527392169/
0852愛と死の名無しさん垢版2018/08/05(日) 13:20:32.76ID:Xb1mQdPU
こんなの日本で真似したら駄目じゃん。
移民女しか子供産んでないとか笑うわ

http://www.thutmosev.com/archives/75229752.html

ぶっちゃけて言えば出生率2.0を超えていたのは黒人やアジア人や移民だけで、「フランス人」の出生率は向上しなかったのです。


移民も定住して二世や三世になるとフランス化して子供を6人も産まなくなり、出生率は下がります。

出生率は数十年間の長期的な傾向なので、フランスの出生率は今後も下がり続けると予想できる。

社会進出した女性ほど子供をたくさん産むというのも、貧しいアフリカ出身女性などの傾向であり、誤解を生んでいた。
0853愛と死の名無しさん垢版2018/08/05(日) 13:21:56.79ID:SIaRtqq4
>>851
みっともないのはチミ
うぃーっす、今日も年収違うスレに時間使って何やってるんでかー?
0854愛と死の名無しさん垢版2018/08/05(日) 13:26:06.00ID:OXQZZhZq
>>851
イヤイヤ。
この年収で結婚しても問題なく暮らせるとか一つも思ってないから。

今は年収別にスレ出来てるから、
低年収だから婚活しても失敗する、どうすればいいか?
とか婚活で良い人がいるけど、こんな年収でどうすれば良いかとか。

年収によってスレで議論する内容が異なってくるし、
この年収のスレが有っていいと思うってことだよ。
0856愛と死の名無しさん垢版2018/08/05(日) 13:58:02.57ID:KK6a6aII
200-300万のスレに800万とか現れるもんな
0857愛と死の名無しさん垢版2018/08/05(日) 13:59:38.56ID:aqDfTy8Y
いや1200万とか1800万とかが最近のトレンドだな
800万程度だと逆に煽り返されるリスクがあるからな
0858愛と死の名無しさん垢版2018/08/05(日) 14:45:28.85ID:zB94tP1W
800の設定じゃ最近はきつい。最低1200万で2000万まで上は考える必要がある
0859愛と死の名無しさん垢版2018/08/05(日) 15:42:35.05ID:67QYh3Px
いやネタではなく普通に1800ある
グループ会社の3社の合計だけど
逆にこの程度でマウンティングなんて取れるとも思わない
上見たらキリないよ
0860愛と死の名無しさん垢版2018/08/05(日) 15:48:09.63ID:9hMq0X1q
>>859
その割にはこんなスレ徘徊してるんだな
上を見ても切りがないから下を見ることにしたの?
0864愛と死の名無しさん垢版2018/08/05(日) 19:19:47.98ID:KK6a6aII
収入1800万が婚活wwwwwwwwwww
0867愛と死の名無しさん垢版2018/08/05(日) 21:53:58.20ID:a2xbr08s
>>864
グループ会社3社の合計だってよ
3社に勤めてるわけじゃないから÷3で600万て意味
0869愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 00:21:51.96ID:IfnrkozV
>>868
男性の平均と女性の平均合わせればもっと高くならない?
と思ったけども世帯年収って専業主婦家庭もあったか
一応学生やフリーターとかも入ってくるから世帯年収はあまりあてにならないって言われてるけどね

https://otonasalone.jp/40530/
国税庁の発表によりますと、この統計は平成28年の1年間通して働いた民間企業の人を対象に調査された結果になります。平均年収は、男性が521万1,000円、女性が279万7,000円、全体が421万6,000円になっています。
正規雇用者の平均年収は男性が539万7,000円、女性が373万3,000円と約166万円の差
0870愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 01:05:58.38ID:BL+/Ms2A
>>849
それは聞いたことがあるな
イスラム教徒の女と結婚するために改教が必要なキリスト教徒が悩んでた
0871愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 01:09:24.42ID:BL+/Ms2A
イスラム教徒が相手じゃないと女の親が認めないし恋愛関係の異教徒は殺す勢いらしいな
このハニトラ手法でもイスラム教徒を急速に増やしてるんだろうな
0872愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 01:09:28.60ID:bYSpmp87
どういう産出根拠かまでは読んでないが、
こんなサイトがあった。
https://heikinnenshu.jp/age/

>>869
残念ながら単純に女性と男性の平均年収たす事自体が現実的でない。
女性は年収が下がることが多い。
結婚後、専業になる女性も多いし、会社によっては暗黙の了解でキャリアから外す。
産休取れば言わずもがな。

それとコレ言うと叩かれそうだが、
世の中のフェミニストが思ってるほど、日本女性の勤労意欲は高くない。
0873愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 01:29:50.80ID:wmddbm7S
専業主婦3割、共働き6割ちょい、専業主夫1割弱みたいよ

ところで世帯年収(人数問わず)の平均ってほぼ男性の平均年収と一致してんのね。
あと年代別によって大きく変わる

https://ten-navi.com/hacks/article-31-11273

厚生労働省の調査によると、世帯年収の平均は541.9万円です。

世帯主の年齢階級別でみると、29歳以下が365.3万円、30代が558.9万円、40代が686.9万円、50代768.1万円と、50代をピークに上昇し、60代、70代と下降していきます。

子育て世帯の平均は712.9万円 中央値は低め
児童(18歳未満の未婚者)のいる世帯の世帯年収の平均は712. 9万円と案外高い数字ですが、「中央値」を取ると633万円と80万円近くの差が出ています。
0874愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 01:36:14.13ID:IfnrkozV
下のは中高年も含む統計だが年収600万以上は上位3割弱。
もし専業主婦家庭3割が年収600万以上で、残りの600万未満の7割の家庭が共働きとすればそんなもんじゃね?
中央値も633万だしな。
もちろん中央値超えてるのはほとんど中高年夫婦だが

https://nensyu-labo.com/heikin_kaisou.htm
階層 男性(万人) 男性割合(% 女性(万人) 女性割合(%)
100万円以下 91.5 3.3 326.2 16.7
100万円台 209.8 7.5 511.6 26.2
200万円台 371.4 13.2 431.5 22.1
300万円台 513.8 18.3 310.3 15.9
400万円台 487.8 17.4 175.5 9.0
500万円台 358.2 12.8 92.0 4.7
600万円台 235.6 8.4 44.8 2.3
700万円台 165.7 5.9 23.8 1.2
800万円台 112.3 4.0 12.6 0.6

統計元:国税庁 平成26年 民間給与実態統計調査結果
0875愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 04:21:02.16ID:vlRy1WM+
>>866
ステレオタイプだな
皆おまえと同じ考えとは限らないんだぞ
居る理由など様々だ
0878愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 09:08:00.78ID:sSW04pqZ
>>869
確かに世帯年収は参考にならないよ。
夫だけで全部稼いでたり、夫婦が半分ずつ働いてたり、児童のいる子供って言っても複数兄弟がいて成人していて働いている兄弟を含んでたりするし。
家族それぞれのスタイルがある
0879愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 12:31:55.25ID:xSP+ixmS
>>877
頭悪いのはお前だ
中小企業ならグループ会社作ってそれぞれから役員報酬を取るなんて普通にあること
己の世界では想像しえないのかもしれないけど見ていて痛々しいから無知を晒すなド阿呆
0881愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 13:18:33.09ID:dL8ZlK9j
役員報酬で普通に1800もらってるとかここに書くやつはそれこそアホの極みだろ…
0882愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 13:23:27.17ID:IfnrkozV
普通と書くことで自分を正当化しつつマウントする
年収200万が普通だ、と言うのと変わりない内容
0883愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 13:28:29.21ID:7UFwdJ5r
>>876
スレに書き込むのに正当性などいらんだろw
茶化しに来てる、デスりに来てる、様々
0884愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 13:51:35.02ID:Wml24MDf
結婚後の世帯年収
2000万〜 最上流家庭
1500〜2000万 上流家庭
1000〜1500万 中流家庭
700〜1000万 平均的
500〜700万 下流家庭
300〜500万 貧困層
〜300万 最下層
こんな感じの認識だけど間違いないよね?
0885愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 14:37:41.76ID:REHH6Hj5
>>883
これは結婚出来ないわけだな…
0886愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 14:38:27.81ID:8NaUWFCz
ここ最近年収スレを大量に立てたバカは多分同じ奴だよね
マウント合戦が見たいとかそういう動機なの?
0887愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 14:40:20.93ID:a3mY5FFr
>>886
お前みたいに発狂してるやつがいる限りまだまだ立つんじゃね?
0888愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 14:54:30.03ID:cSUfLk2a
>>885
ホント固定概念に支配されてるな
他人の考えは自分と異なるぐらいに考えたほうがいい
0894愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:15:21.21ID:DYX7whCM
まあバカにするだけじゃ可哀想なので高収入と低収入の違いを特別に教えてあげよう

低収入は自分の時間を収入に変えていて幾ら稼いでも普通は1000万ちょい程度が限界なんだよ

一方高収入はっていうと、自分の時間を換金するのではなく他人の時価を換金して稼ぐ
この社会の仕組みがわかれば高収入への入り口に立てる
0895愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 17:00:06.45ID:uU5bnH0+
発狂おばさん源泉徴収プリーズ
0896愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 18:55:05.73ID:pO9j29eb
すぐ源泉徴収言っちゃう奴は「私は雇われリーマンしか考えることが出来ません」って言ってる様なものだぞ。
起業家も投資家も違うからな。

だいたい2000万越えててリーマンな訳ないやろ。
頭わるw
0900愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 19:40:01.43ID:xSP+ixmS
一部を除いてマウント取られても仕方ないアホな低年収ばかりだなここ

残念ながら今の年収こそがお前の人間としての価値そのものなわけよ
0901愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 20:35:14.27ID:G6W97Xud
>>896

確定申告アップはよ
妄想おばさん、そろそろ苦しい?
0902愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 20:36:07.89ID:G6W97Xud
>>900
自称高年収妄想だと馬鹿にされても仕方ない人、発見
0904愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 20:54:57.43ID:qDziQFm0
セックスすれば全て解決。
年収詐称してパーティーで婚活女とカップリング
ケツの穴に出し入れし放題だったわ。
0906愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 21:56:34.00ID:tBWvFevn
>>900
>>880に反応しないということはサバ読んでるってわかるぞw
俺も一時期役員で1400万貰ってたからなw
0907愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 22:03:30.03ID:VTjY1O9S
毎回のように年収設定変えて高年収なりきってる人がいるね
なんかかわいそう
0908愛と死の名無しさん垢版2018/08/06(月) 22:09:10.19ID:IIkawNar
証明出来なくて笑いものにされてるパターンになってきてるね。高い年収言うだけでレベルの低いマウントだらけ
0913愛と死の名無しさん垢版2018/08/07(火) 07:37:50.08ID:VyGhafmf
男で300万以下はほとんどいない
いても非正規だから婚活はしてない
だからスレタイに該当する男は現れない
0915愛と死の名無しさん垢版2018/08/07(火) 07:52:43.46ID:VyGhafmf
>>914
特に有名大でなくても、新卒でそれなりに就活して入った会社に10年勤めれば、年収500万前後というのは当たり前だろう
しかし世の中には入社3年程度でやめる人間もごろごろいるし、高卒や大学中退の人間も大勢いるからね
30過ぎて400万前後という層も結構な割合でいるんだよ
0916愛と死の名無しさん垢版2018/08/07(火) 08:13:19.41ID:koR7nNK1
>>915
どうして3年で辞めちゃうの?
ブラックだけど離職率低い会社にいると理解できないのだが…
0918愛と死の名無しさん垢版2018/08/07(火) 08:31:19.11ID:9h4KbjxW
20代で半数の社会人は転職経験あるんだよな

753現象ってブラックとか言葉言われるバブルの時代からあったわけで。
残念ながら世の中の多くの人はすぐ辞めてしまい薄給として生きていく
0919愛と死の名無しさん垢版2018/08/07(火) 08:48:49.73ID:47gPyM3T
中央値より年収300万以下、200万以下のほうが付き合ってて安心するよな
0920愛と死の名無しさん垢版2018/08/07(火) 09:09:58.74ID:tHrt7lz4
自分の周りの男は年収200万ないけどみんな結婚してる
200万超えてて結婚出来ないのはなぜ?
本当は結婚くらいは出来るでしょ?
0921愛と死の名無しさん垢版2018/08/07(火) 09:13:34.22ID:O0YN7aM5
そりゃアルバイターでも結婚してる人が過半数超えてるし珍しくもない
0922愛と死の名無しさん垢版2018/08/07(火) 09:21:22.32ID:cOkntpkb
アルバイター同士で結婚して子供は高卒でドカタかキャバ嬢なるんだろ
0923愛と死の名無しさん垢版2018/08/07(火) 09:25:20.13ID:BRgJ3KQ2
売れ残りのお前らは土方キャバ嬢以下やんけ…
0924愛と死の名無しさん垢版2018/08/08(水) 07:49:58.70ID:Gh1q4tC2
>>915
ここ10年、会社の倒産とかリストラとか山ほどあったよね。

最近、部署で派遣募集してて技術職のプロフを見る機会が増えたんだが、
2013年前後のリストラ経験者が非常に多い。

自分の会社も2013年前後に早期退職の募集が有ったが、
手に職が無かったんで残った。
たいして年収はあがってないが、後悔していない。
(ただこのスレタイの年収だったら残らなかったが)

>>916
どうして公務員が人気か考えて見たことある?

今勤めてる会社がいきなり他社に買収されて、
利益出してても、不要な部門は半数リストラとか
普通にある時代だよ。
0926愛と死の名無しさん垢版2018/08/08(水) 08:39:58.90ID:ZBa/gKjM
正社員決まらなくて生活費底付きたら応募はするだろ…
0928愛と死の名無しさん垢版2018/08/08(水) 10:35:49.91ID:qCcYCvRy
>>916
昔は今みたいに正社員の大事さを唱える空気がなかったから
危機感なく会社辞めてた
それが長引くとまともなレールに戻れなくなる
なれの果てが低年収おっさん
0929愛と死の名無しさん垢版2018/08/08(水) 11:40:16.08ID:o2z1Yj2l
お前ら年収200万スレ好きすぎだろ
0931愛と死の名無しさん垢版2018/08/08(水) 11:47:57.44ID:oXjcsRSn
600万以上スレも600万以上稼いでる人がいなくて噛み合わないから過疎
0932愛と死の名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:57:46.98ID:FoqUlkF3
でもこのスレには600万どころか1000万以上稼いでる男だらけですけどw
なんであいつら高収入スレに行かないんだww
0933愛と死の名無しさん垢版2018/08/08(水) 22:39:40.91ID:ANxKeXO8
俺も自称1000万あるがマウントしたいだけなんだ、信じてくれ
0934愛と死の名無しさん垢版2018/08/08(水) 22:47:27.00ID:NSW7fjCG
>>932
高年収スレなんてあるの?
あるのは低年収スレだけじゃない?

1000万以上をゲットしたい、みたいなスレはあるけど
0937愛と死の名無しさん垢版2018/08/08(水) 23:01:08.20ID:A1STZeT6
>>936
嘘つきが毎日粘着してるからね
0939愛と死の名無しさん垢版2018/08/08(水) 23:04:10.95ID:8SOfJr7Q
>>938
マウント認定もスルー出来てないってことは…
0940愛と死の名無しさん垢版2018/08/08(水) 23:37:31.65ID:qPO7b0Bm
低年収低脳さん、年収1000万スレに特攻して瞬時に低年収スレの住民だとバレる?

16 名前:愛と死の名無しさん [sage] :2018/08/08(水) 23:29:30.31 ID:BONirZm/
>>14
そこまで言うなら源泉徴収票か確定申告を修正してアップしてみたら?
0941愛と死の名無しさん垢版2018/08/08(水) 23:45:26.45ID:BONirZm/
age
0943愛と死の名無しさん垢版2018/08/08(水) 23:51:09.98ID:BONirZm/
嘘つきマウントを追求するためにコピペ頼むね
0945愛と死の名無しさん垢版2018/08/08(水) 23:59:27.80ID:BONirZm/
>>944
悔しくてそんな言葉しか出てこなくなったの…
0947愛と死の名無しさん垢版2018/08/09(木) 15:15:29.38ID:YpfTrU8H
>>946
280万
0950愛と死の名無しさん垢版2018/08/09(木) 17:54:07.44ID:JsSlK8Tp
マウントしてるゴミたちのスレ
0951愛と死の名無しさん垢版2018/08/09(木) 18:35:21.74ID:hE8W2q/I
シャンクレール エクシオ
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士 詐欺師
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→北条あきら→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
現在シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1525759457/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹 代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄 取締役 矢野佑樹 監査役 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 乾豊 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません ym
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況