いま相談所で紹介されたひとと初面接してきた。

私31歳 秘書
相手38歳 会社員
23区在住

ターミナル駅待ち合わせだが、
かなり混んでいて三軒カフェにいくが満席。
しかも三軒全て私が提案。
相手は昨年から転勤で東京にきたようだが、
一軒も候補がないのは流石にどうだろう。

四軒目も私が探してきめる。

来る途中で買ったカバンをみせられる。
帰省の際の親へのお土産を悩み出す。
2人で800円で後会計だったんだが、

お支払い一緒にお願いしてもいいですか?というと、じゃあ400円ですねといわれ対面だったけど、手を出されてお金ちょーだいのポーズをされる。

晩御飯どうするんですか?ときくと、
実はこのあと夕飯は他の女性と丸ビルのお肉やさんにいきます。
その前に相談所にいき面談があります。
といわれ、

帰り際、次も会えますか?ときかれ、
ありがとうございます。と言って帰ってきた。
帰宅してすぐコンシェルジュに、お断りの連絡をいれた。

幼稚園児と話してるかとおもった。