X



トップページ冠婚葬祭
623コメント207KB
貯金や収入が中央値前後の人の婚活 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん垢版2018/06/07(木) 11:40:28.64ID:uYO0JiaG
20代、30代で
男性は年収400万前後、女性は年収300万前後
貯金は200万前後
といった統計上、日本の真ん中くらいのスペックの人たちの婚活事情です。
一番婚活市場に多いはずなのでリアルな体験をお願いします

類似スレ
【地方】目指せ現代の中流家庭結婚【400万♪】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1472900150/


収入が少ない人はこちらのスレ
年収200万〜300万の人たちの婚活雑談場
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1513181146/
多い人はこちらのスレ
【婚活】男は年収も大事!目指せ600万円夫GET!2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1384904833/


貯金が少ない人はこちらのスレ
婚活を始めて貯金がなくなりかけている人
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1474858993/
多い人はこちらのスレ
婚活時の貯金額 Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1508598031/

※前スレ
貯金や収入が中央値前後の人の婚活
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1521421779/
0002愛と死の名無しさん垢版2018/06/07(木) 20:03:16.30ID:oH8tsDla
まだやんのかよ貧民ども
0003愛と死の名無しさん垢版2018/06/08(金) 12:25:01.46ID:iMpYyApP
>>2
いつまでこのスレに粘着してんだ
巣に帰れ
0004愛と死の名無しさん垢版2018/06/08(金) 12:32:27.24ID:9wibv6DL
>>3
ん?自己紹介?
0005愛と死の名無しさん垢版2018/06/08(金) 12:51:31.40ID:mk10ORmy
このスレは年収300万や400万の人の婚活話スレ
女ならもうちょっと下でOKかな?
0007愛と死の名無しさん垢版2018/06/30(土) 08:28:45.91ID:rGUpk7CA
https://m.huffingtonpost.jp/enjapan/story_b_7923820.html
子どもを持つ女性の就業状況(仕事の有無)は、52%の方が「仕事をしている」と回答。25〜54歳女性の就業率71.8%と比較しても、子どもを持つ女性の就業率はさらに下がることが分かります。
正社員比率は8%(20〜39歳:18%、40歳以上:4%)で、もっとも多い雇用形態は、「パートアルバイト」で62%(同55%、65%)、次いで「派遣社員」で17%(同11%、19%)でした。

子供のいる女性の6割前後がパート!?
0008愛と死の名無しさん垢版2018/06/30(土) 08:31:41.47ID:rGUpk7CA
働きたくないでござる!という子持ち既婚女性は1%しかいなかった。
みんな働きたくてもいい仕事が見つからないんだね。


仕事をしていない方に「お仕事をしていない理由はなんですか?」と伺うと、第1位は61%の方が選択した「自分に合う仕事がみつからない」でした。20〜39歳の世代では、
「子どもと過ごす時間を大事にしたい」(全体:30%、20〜39歳:43%、40歳以上:22%)「子供を預けられる保育園が空いていない」(同10%、25%、2%)と子どもに関する理由が上位に挙がっています。
 「働きたくない」という回答は1%に留まり、希望の条件に合う仕事があれば、働きたいと思っている方が多いことが分かります。
望んでいる働き方は「家事や育児などプライベートと両立できる程度で働きたい」が68%でもっとも多く、次いで「家計の足しになる程度で働きたい」が18%という結果になりました。
子どもを持つ女性は、家庭を第一優先とした働き方の実現が重要になるため、女性就業率の向上には「自宅から近い職場」 や「残業なし」、「時短勤務」など、制約条件に「合う」仕事を提供していくことが必要と言えそうです。
0009愛と死の名無しさん垢版2018/06/30(土) 08:37:37.99ID:rGUpk7CA
https://joshitsuku.com/work100/amp/
と、思ったら子持ちのお母さんが正社員で働いているという調査結果は5割前後のところも。
どうやら調査対象で結果が全然変わってくるようだね

次にご紹介するのは、生理日・排卵日を予測するアプリ、「ラルーン」(http://sp.lalu.jp/)のが実施した調査。ユーザーは女子高生から30代が中心です。ここでは、結婚後も女性の61.9%が正社員で働いているという結果が出ています。

子どもが生まれると、正社員率は42.2%と半数を切ります。多いのか少ないのか、なんとも微妙な数値です。

一方、別の調査では「子どもを持つ女性の就業率は52%、正社員比率は8%」という、まったく違う結果が出ています。

出典:http://www.huffingtonpost.jp/

これは明らかに少ないですね。

ただし、回答者が主婦・母親向け求人サイトの利用者なので、当然の結果かもしれません。
0012愛と死の名無しさん垢版2018/07/08(日) 21:44:19.52ID:ALGyU8D6
余計なお世話!
0013愛と死の名無しさん垢版2018/07/09(月) 17:52:08.87ID:0DZFfc/5
とりあえず結婚するまではいいが子供が産まれたらしっかり貯金してほしいわ
男も女も
0014愛と死の名無しさん垢版2018/07/09(月) 19:41:02.85ID:3jxhRSvp
>>13
貯金ない状態で結婚したらダメだろw
新婚旅行行ったりマンションの頭金にしたり
2000万は要る
0015愛と死の名無しさん垢版2018/07/09(月) 19:47:42.43ID:dM7Lg9NP
>>10
男の300万円代が許されるのは20代まで
昇給の見込みがないなら30超える前に決着つけなきゃダメだったね
もうゲームオーバーです
0016愛と死の名無しさん垢版2018/07/09(月) 19:53:34.47ID:a6bPkt+m
年収500万程度のアラサーだけど貯金1500万円あるんだが
何に浪費したら年収400万あって貯金200万しかない人生になるんだ
よほど高いとこに住んでるの?
0017愛と死の名無しさん垢版2018/07/09(月) 23:04:07.90ID:sb6YEAHA
>>16
実家暮らし?
0018愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 00:16:27.57ID:SnJk9n4U
>>15
世の中ごく一部の大企業除いて昇給って5千円とかでしょ
10年勤めても5万円、月収20万スタートでも30歳で月収25万
世の大半の男性がみんなゲームオーバーだね
0019愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 01:12:07.34ID:KoXGto02
結婚する前の夫婦の貯金はなんの権利もないから興味ないわ
結婚相手はちゃんと結婚費用さえ折半で払えば貯金は0円でもなんでもいい

離婚後の慰謝料や生活費としてある程度あったほうがいいかもな
自分の身を守るための金として
0020愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 01:13:54.34ID:KoXGto02
>>18
ボーナスない会社が3割
昇給がない会社が2割
って言われてるな

それは下位の部類の話だが
逆に大企業のような人口の上位1割の人の話が標準とかありえんわ
0021愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 02:25:10.34ID:rj6wcCiX
>>18
そりゃ世の低年収の男性の大半は恋愛結婚するからなw
低年収で高齢のくせに年収が物を言う婚活に乗り込んできてどうやって成婚する気なんだ?

>>19
一番金の貯まる独身時代に何の貯金もできない人間が
結婚後にまともな金銭管理できるとは思えない
0022愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 07:34:38.88ID:CmvlbpCQ
>>20
そんな会社に入る方が悪い
選んでその会社に入ってるんでしょう?
0023愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 07:51:34.32ID:USgJDlUP
それ言ったらなんでもありだわな
0024愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 08:06:58.88ID:CmvlbpCQ
>>23
学生の頃から努力もしない人は救えない
自己責任だろうね
0025愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:24:59.57ID:pTaG4HQU
やっと今年から200万代後半から300万超えたわ
大卒でコツコツ頑張ってきた甲斐がある
婚活も順調
0026愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:45:41.81ID:/ArvQNUz
>>25
何歳?
0027愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 14:43:32.01ID:xMtjsfBY
大企業なんて従業者の3割が勤めてるぞ
まあ大企業なんて言ってもヤマダ電機やらワタミも大企業に含まれちゃうけど
本当に優良な大企業なら上位1割かもな
でもマーチでも同世代上位1割だから、上位1割なんて大したことないよな
0029愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 15:08:04.97ID:LBrfuLus
>>27
マーチは大学の中の上位1割だよ
毎年60万人前後の大卒者がいて6万人くらいかな?
同じ年に生まれる人は120万人とかだから、エリートは数%だね
0030愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 16:17:33.74ID:oQZLTxGa
数%の貧困やエリートの話はどうでもいい

中央値のみんなエンゲル係数どのくらいよ
0031愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 16:19:11.74ID:xMtjsfBY
ぶっちゃけ高卒とかでも大企業に高卒枠で入ってる奴山ほどいるし、年収もそこそこ高いからな
あと高専卒も多い、まあ高専は元々がそこそこ優秀だけど
割合的に低収入が一番多いのは専門卒とFラン大卒だと思うわ
働きたくないけど勉強もしたくなかった連中
0032愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 18:39:05.82ID:DVjkoKEu
>>30
中央値しか稼げない男は貧困でしょう
0033愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 19:09:34.23ID:v9oF6HZR
0034愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 19:11:16.52ID:v9oF6HZR
>>24
>>32
その通り
0035愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 19:13:35.10ID:v9oF6HZR
学生時代ちゃんと勉強して大学でてたら、普通のやつらは30くらいで大体一本くらい稼げる
自分の周りでも一本稼いでない人は、知らない。
まあ都内暮らしで大卒なら30で一本は当たり前だけど
世帯年収2000ないと子どもが不幸になるらしい。
0037愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 21:13:33.55ID:cHhD73NU
非正規の人おる?
年収が同じくらいでも非正規とか自営とか正社員とは違うとまた違うよね
0038愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 21:15:43.45ID:DVjkoKEu
>>37
男?
0039愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 21:27:52.41ID:sA0dJCd8
俺は正社員になってから婚活始めたよ
全然印象違うよ
派遣を会社員って言うと後ろめたさあるし
0041愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 21:57:12.09ID:tAQ7SpB6
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://kdwz.ml/RqH

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://kdwz.ml/XlvBeh

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします
そのほうが返事が来ます。
0042愛と死の名無しさん垢版2018/07/10(火) 21:57:27.67ID:tAQ7SpB6
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
https://kdwz.ml/Pbe00d
※上記全て18歳未満禁止
0043愛と死の名無しさん垢版2018/07/11(水) 01:01:47.64ID:GPZU7oi1
上位一割がたいしたことないっていうけどさ
自分の会社の中から適当にランダムで10人集めて
その中で一番仕事ができるって自信あんま無いよな
ある奴もいるかもしらんけど
0044愛と死の名無しさん垢版2018/07/11(水) 05:54:56.14ID:FID6siRE
>>43
自分の会社の中からって抽出偏ってる
ランダムで集めるなら、地域にもよるけど自分の小中時代の同級生や街中歩く同年代の人達思い浮かべて、50人くらいいたらその中で5番以内に入れるかって考えの方が実態に近いと思う
0045愛と死の名無しさん垢版2018/07/11(水) 07:49:26.06ID:llX64t/u
>>39
正社員でも更に職種で印象違うから
消費者金融で結構もらってても印象悪い
零細企業のセールスマンのほうがいい
0046愛と死の名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:10:12.24ID:lhwILTch
>>45
どっちもダメ
0048愛と死の名無しさん垢版2018/07/11(水) 10:29:43.14ID:pfefpj0P
母親の死を隠して生活保護を不正に受給したとして、福岡県警西署は10日までに、無職の吉田利広容疑者(62)=福岡市西区石丸1=を詐欺の疑いで再逮捕した。「生活ができなくなると思った」などと容疑を認めている。

 再逮捕容疑は2017年3月ごろに90代の母親が死亡した事実を隠し、同年4月〜今年6月にかけ、15回にわたり生活保護費計約163万7千円をだましとった疑い。

 署によると、母親の死亡後、同区職員は吉田容疑者の自宅を3回訪れていたが、その際、母親が生きているように装い、収入申告書などを提出していたという。

 吉田容疑者は6月、母親の遺体を放置したとして、死体遺棄の疑いで逮捕されていた。

母の死隠し生活保護受給 男を再逮捕、詐欺容疑で|日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32826420Q8A710C1ACYZ00
0049愛と死の名無しさん垢版2018/07/11(水) 10:51:18.39ID:qUK+LIfD
>>39
正社員になってからの婚活は正解だと思う。
会社員って言われると、パートやバイトも含まれるから「ん?」って思う
0050愛と死の名無しさん垢版2018/07/11(水) 11:30:36.90ID:kAmCFfYw
会社員でバイトやパートは連想できないけど
職業聞いて会社員って答える奴は普通に地雷
絶対底辺職だろ
0051愛と死の名無しさん垢版2018/07/11(水) 12:40:21.91ID:bLdp2zdh
女の理想は果てし無く高い。それが婚活
本来100円のジュースを1万円、それ以上にして適齢期男性に売りつけようってのが婚活
しかも女のほうは男性のお金目当てが多いw
残念だろうけど、結婚前の財産は男女別個の財産。金目当ての女が婚活すると男性が迷惑。
0052愛と死の名無しさん垢版2018/07/11(水) 12:45:41.65ID:L813TBxe
>>47
婚活の成婚率を考えれば八割でも生ぬるい
恋愛で結婚できない人間がスペックが物を言う婚活に来て何をする気だ
0053愛と死の名無しさん垢版2018/07/11(水) 13:00:59.30ID:lhwILTch
>>47
だからスペック抜きに結婚できないとヤバい
0054愛と死の名無しさん垢版2018/07/11(水) 21:59:53.00ID:Hc32D2mV
>>49
正社員って前提過ぎません?
男で非正規は普通はあり得ない
0056愛と死の名無しさん垢版2018/07/12(木) 02:12:49.43ID:CIreTFdS
婚活なんてするから高望みになる
婚活って最も効率的に高望みバカ女を生産するためのシステムだからな
恋愛結婚してる女はわりとしょーもない男と勢いでくっついてるけど幸せそうだぞ
一生泥沼なのは高望み婚活女だけ
0057愛と死の名無しさん垢版2018/07/12(木) 05:22:18.29ID:TrvE+LYR
>>54
女は非正規でも良いって考えはどうかと思います。結婚後は別ですが
どちらも独身ならば基本的に正社員として働いてて当然です
0058愛と死の名無しさん垢版2018/07/12(木) 19:41:58.48ID:WXH5wKco
中央値の人は結構気さくな方が多い印象
上も下の層も気にせず人生を楽しんでる
0059愛と死の名無しさん垢版2018/07/12(木) 20:20:39.00ID:tsfcKrdV
今年派遣法も改正されるし
どう考えても

大企業派遣>>>>越えられない壁>>>>中小ブラック正社員

なんだよなぁ・・・・・・・・・・・・・
0060愛と死の名無しさん垢版2018/07/12(木) 20:21:53.67ID:zsuKsxVH
女も非正規は切り捨て対象だろふつ
0061愛と死の名無しさん垢版2018/07/12(木) 20:25:01.52ID:zsuKsxVH
つか非正規の女とかいるの?
合コンとかでも見たことないんだが
0062愛と死の名無しさん垢版2018/07/12(木) 22:42:39.30ID:+JpU+waF
>>59
大企業正社員>>残りその他
の間違いだろう?
0064愛と死の名無しさん垢版2018/07/13(金) 12:30:20.55ID:M151+T/4
>>63
低スペをアピールするな
0065愛と死の名無しさん垢版2018/07/13(金) 17:46:38.92ID:O8Hk5XtP
>>64
非正規で働いている女はいないと思ってるんでしょ?
世間知らずで合ってるじゃん
0066愛と死の名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:37:31.54ID:rlWJeGWP
独身なのに非正規で働いてる女が腐るほどいる事は知っていても
日常の身近や友人付き合いの中にそんな底辺がいないって事だろ
実際余程の底辺女じゃないとそんな狂った行為しないから、遭遇しない人間のが割合的には多いだろ
普通は非正規で働く女は家事に育児に忙しいパート主婦が前提だからな
独身なのにパートとかどんな人生設計してたらそんな結論に行きつくのか分からん
0067愛と死の名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:43:01.46ID:0yhjRowU
自分自身が大企業の総合職だろうが医者や弁護士だろうが
周りの事務や受付に派遣や契約社員の女性はいるんだから
非正規女に遭遇したことって家から出ないニートくらいなんだよなあ
0068愛と死の名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:45:46.78ID:qwHI6oo2
>>66
ほんとそれ
0069愛と死の名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:47:45.80ID:w4WiIQxw
20代非正規の女性の人数=20代年収300万未満の男性の人数

統計ではこのくらい
非正規の女性も300万未満の男性もこの世にはありふれている
0070愛と死の名無しさん垢版2018/07/13(金) 22:24:58.74ID:lA9OpXrx
>>66
非正規で働いている女は何かしらの理由で非正規何だろうが、マトモな理由を聞いたことがない
0071愛と死の名無しさん垢版2018/07/13(金) 22:26:59.86ID:rlWJeGWP
>>69
そいつらは恋愛市場には来ないでほしいね
若しくは最初から非正規ですって伝えて欲しい
あとから実は非正規とか言われても時間と労力が無駄だしな
0072愛と死の名無しさん垢版2018/07/13(金) 22:31:39.26ID:lA9OpXrx
>>71
非正規でも身体だけ楽しめればいいや
0075愛と死の名無しさん垢版2018/07/14(土) 00:33:43.05ID:ovcl3Cq/
>>74
年収が低い方がツラい
0076愛と死の名無しさん垢版2018/07/14(土) 07:49:08.65ID:nnLTCX0r
性格悪いのはどうしようもないよな
職場にいたら関わらずにはいられないから最悪
0077愛と死の名無しさん垢版2018/07/14(土) 08:14:41.98ID:zAH9Jamv
婚活やってるのって性格悪いのしかおらんし
0081愛と死の名無しさん垢版2018/07/14(土) 08:44:43.14ID:lWhvTm+V
非正規の女は〜とか言ってるレス見て、38歳の婚活ばばあが相手の年収は1000万じゃなきゃ無理とかほざいてるのを思い出したwww
0083愛と死の名無しさん垢版2018/07/14(土) 11:13:33.57ID:e1b4hI11
恋愛で結婚するならそれはあるな
恋愛で自分が低収入だと運命の人ですら相手の収入で気持ち変わりそう

けど条件が前面に出る婚活は収入はかなり重視されてるよ
男も女も若い人も年寄りも
0085愛と死の名無しさん垢版2018/07/14(土) 13:00:35.45ID:GqABwneO
金を稼げるお前の能力を評価されたんだぞ
お前も相手の顔と年齢がかなり良ければ性格とか二の次にするだろ
性格重視でブスババア選ばんだろ?
008785垢版2018/07/14(土) 15:13:11.34ID:OrF0iC71
>>86
選ぶよバカ
そもそもブサイクのお前がそれ言うか
少しわきまえろよ人として
0088愛と死の名無しさん垢版2018/07/14(土) 15:37:39.62ID:dQ4wwNMv
>>86
ブスババアは不快だからブスババアスレから出てこないで欲しいな
ここは一般人用のスレなんで
0089愛と死の名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:36:15.25ID:/nlVtkem
>>82
確かに年収1000万以上あると女の年収は気にしない
女に求めるのは自分の好みの容貌かどうかと隷属性だな
0090愛と死の名無しさん垢版2018/07/14(土) 18:03:59.75ID:oZrTPDKx
誰かをディスるだけの人来てんね。この人は婚活でよくいる性格曲がった人。婚活ってこんなの多いよね。結婚出来ないのは納得
0091愛と死の名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:08:54.81ID:EmxVHjYG
>>89
高収入だけが取り柄のイケてない陰キャ系男だと確かにそうなりやすいね
俺の友達のいいとこに勤めてて年収以外全く取り柄のない冴えないデブもお前さんと同じこと言ってたわ
0092愛と死の名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:13:49.51ID:TWwO8eIP
性格最悪なの自覚してないんだろうな
他人を見下すの好きな人、たしかにいっぱい婚活で見てきたわ
0093愛と死の名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:10:16.45ID:CoOzH+ol
>>91
あなたは何か取り柄があるの?
高収入を見下してはいるが
既に年収で負けている事実は厳然としてある
年収で劣っている分をカバー出来る何かがあるの?
0095愛と死の名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:23:59.27ID:H76r7KkM
>>94
自称高年収さんいらっしゃい
0098愛と死の名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:12:17.67ID:mobxt32V
ネットだとなんでもありだな
マウントそんなに取りたいか
0099愛と死の名無しさん垢版2018/07/15(日) 10:10:25.42ID:0RSW/aWf
【知らぬ間に】あまり報道されない「水道民営化」可決。外国では水道料金が突然5倍に!
http://lite.blogos.com/article/310613/


7月5日、水道民営化を含む水道法改正案が衆議院で可決された。
海外では水道料金が5倍に急騰するなどの問題が起きているが、日本国民には十分に周知されていない。(『らぽーる・マガジン』)


問題化した「水道の老朽化」が後押し。民営化で解決するのか?

====================================

自治体と民間に任せていたら、水道料金に上乗せするところとしないところに分かれる。
あるいは値上げしたくないからインフラが老朽化してても放置になるだけ。

老朽化対策して、その費用を水道料金に上乗せして水道料金が5倍になったとしたら、隣の市は今までどおりなのに、ここは水道料金が5倍に値上がりしたという格差がつく。
それこそ荒れる原因。

老朽化対策して値上げした市から人口流出、あるいは新しい人たちが入って来なくなり、その自治体は混乱と低迷に陥る。下手すれば、ゆうばり化の財政破綻。
モラルハザードになる。

やはり国民の命に繋がるインフラについては、政府が格差なく一律で老朽化対策すべきでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況