X



トップページ冠婚葬祭
344コメント116KB
日本人の上位1割の年収を稼ぐ人用の婚活。30代男性600万〜、女性500万〜、40代800万〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
2018/05/27(日) 12:36:09.33ID:R5WM9ZpJ
日本人の超勝ち組たちのスレ。
高年収らしい会話をしてみたいものです
0002愛と死の名無しさん
2018/05/27(日) 14:06:47.72ID:RPohTAmO
それって学生バイトが主婦パートなどの非正規も含めた数値じゃん
この板は異常だよ
0003愛と死の名無しさん
2018/05/27(日) 15:21:48.89ID:zBOJeiNb
33歳年収1200万円です。
今日もこれからパーティで引っ掛けた女と会ってきます。
0004愛と死の名無しさん
2018/05/27(日) 21:20:58.35ID:6jeakxmg
32歳年収3000万だが、コミュ障なので全くモテません
0005愛と死の名無しさん
2018/05/28(月) 00:00:47.45ID:VHghzbzE
>>4
コミュ障で3000万稼ぐ仕事ってなあに?
0006愛と死の名無しさん
2018/05/29(火) 00:12:17.42ID:naFkxIV1
>>5
運び屋
拳銃や麻薬以外はやる
0007愛と死の名無しさん
2018/05/29(火) 00:13:57.48ID:WdXQvSAU
>>2
含めてないよ
女の平均が300万なんてありえん
女の非正規率は5割だぜ?非正規は年収130万以下よ
0008愛と死の名無しさん
2018/05/29(火) 07:21:06.43ID:iyEsL5r6
たしかにね。
自分は33歳で560万くらいだったけど大学の同期見渡しても同じくらいの年収の人はいない
転職しようと考えたりもあったけどここまでの給料出せる会社は大手でもまず提示なかった(大手ほど在籍年数、年功序列型の賃金が影響する)。
インセンティブで成績あげて査定で跳ね返るような会社くらいしか一年目の30代前半でここまでもらえない。
得てしてそういう報酬型の会社は長続きしないものだけど

新卒で入った会社次第だね。かなり勝ち組になるには。
0009愛と死の名無しさん
2018/05/29(火) 07:42:43.29ID:dSejUdFg
>>8
33歳で560万は低い方だろw
どうきはもっと高かった、という意味だよな?
0010愛と死の名無しさん
2018/05/29(火) 07:46:55.64ID:JruuuBkQ
Fランだろ
0014愛と死の名無しさん
2018/05/30(水) 00:07:36.44ID:NDculhrV
>>7
うちの会社の派遣社員は
年収400万強だよ。

派遣会社の時給考えたら、
うちだけじゃなく、
フルタイムの派遣社員なら
400位あるんじゃない?

派遣会社がピンハネした後の本人の額面だけど。
0016愛と死の名無しさん
2018/05/30(水) 02:24:32.72ID:Sa+9cZzE
>>14
検索くらいしたら?

https://www.nenshuu.net/m/sonota/contents/seiki.php
2014年 正規 非正規 平均 年収差
年収 477.7万円 169.7万円 415万円 308万円
2014年 正規(男性) 非正規(男性) 男性平均 年収差
年収 532.3万円 222.0万円 514.4万円 310.3万円
2014年 正規(女性) 非正規(女性) 女性平均 年収差
年収 359.3万円 147.5万円 272.2万円 211.8万円
0017愛と死の名無しさん
2018/05/30(水) 08:31:27.52ID:NDculhrV
>>16
年収160万の非正規には
アルバイトも含まれるでしょ。
パート主婦とかもここに含まれる。

月収で考えると13〜4万。


自分が言ったのは、フルタイム派遣社員の場合だよ。

独身、婚活中の女性で非正規、
となると、
パート主婦的な働き方より、フルタイムの契約社員や派遣社員が多いんじゃ??

もちろん実家暮らしでバイトで平均くらいの収入の人もいるだろうけど、
パート主婦とかも含めた平均値を見てもあまり参考にならないよ。
0018愛と死の名無しさん
2018/05/30(水) 11:16:39.19ID:eo02919N
なんかくだらん長文多いな
0019愛と死の名無しさん
2018/05/30(水) 18:11:23.66ID:vX3Hh5VB
結婚相談所のサンマリエは5月2日、「結婚と婚活に関するアンケート2018」の結果を発表した。

結婚相手に望む年収を聞くと、男性は「こだわらない」(43%)が最も多かった。次いで「300万円」(32%)、「400万円」(14%)と続く。

一方、女性は「400万円」(23%)が最多。以降、「500万円」(19%)、「600万円」(15%)と続く。昨年は「500万円」「600万円」が同率1位だったが、今年は100〜200万円希望額が下がっている。

700万円以上を求める女性は2割しかいなかった。
0020愛と死の名無しさん
2018/05/30(水) 19:20:48.85ID:rhJJGM57
>>19
でも年収400万円以上対象のパーティに
年収1000万円で乗り込むと無双出来ちゃうw

女は正直だよ
0022愛と死の名無しさん
2018/05/31(木) 08:18:23.85ID:9ehk1ERF
>>19
その女性陣の半分は、自分も同程度稼いでる人たちでしょ。残りは若さや美貌で稼ぎのある旦那ゲットしたい勢だろうけど…
自分も20代後半で500万あるから、同じくらいは欲しい。婚活じゃ大抵は男性のが年上になるわけだし
0024愛と死の名無しさん
2018/05/31(木) 16:08:29.84ID:RY844D3x
>>14
高いねー

自分が某有名企業で派遣してた時代は、月に20時間ほど残業して年300ギリギリってとこだったわ
その後契約社員になったら250まで下がった。
我ながら底辺だなと思ったけど、
500万以下の男性とはあまり出会わない。
付き合った人も800〜しかいない
20代なのに1200位貰ってる人も居た。
結局900の人と婚約

なので500も稼いでる女性はもっと高望みしても良いような気がする
0026愛と死の名無しさん
2018/05/31(木) 20:53:33.45ID:p86qq4WD
>>20
紹介所にはそういうおっさんゴロゴロいるけど大抵化物みたいな見た目とか卑屈な人とか何も話さないみたいな、おかしいのしかいない
年収もっと下げて普通の人を探すよ
無双出来てるんなら年収以外も合格点満たしてるんじゃないかと
女性は高ければ高いほど良いんじゃなくて一定の足切りライン満たせてればいいの。
3平は現代の女性の理想よ
0027愛と死の名無しさん
2018/05/31(木) 21:47:07.80ID:EzMDIoQK
>>26
見た目は適当にやれば直せる
それが出来ないのは怠慢だわ

女が選別されるのは別な問題だがな
0028愛と死の名無しさん
2018/05/31(木) 22:06:09.03ID:ZBea7L3Q
>>25
そのくらいの年収が恋愛や婚活で1番苦労するよ
苦労するっていうか、中途半端に平均よりいい収入だとギクシャクしがちなんだよね
もっと突き抜けて良いか逆に平均程度だと上手くいくんだけどね
0030愛と死の名無しさん
2018/06/01(金) 01:20:17.18ID:zeXFsMa5
>>25
自分が30で550くらいだから理想的だなぁ。
0031愛と死の名無しさん
2018/06/01(金) 02:44:31.85ID:rSNUqcfX
>>24
派遣社員の子の本人の手元に入ってくる時給は1700円らしいから
1日10時間で、1か月34万(額面)だから
年収400ちょい。

そこの派遣会社は大手だから、
そこを使ってる派遣会社社員はみんな同じくらいの時給だよね、
あとは勤務時間によるんだろうけど。

1日2時間の残業だから残業代だけで月に8万くらいにはなるね。
0033愛と死の名無しさん
2018/06/01(金) 08:43:41.35ID:pPJeDubw
派遣会社勤務だけど残業は基本なしですね。
お客さんから月にいくらという金額が言われるのでそれに合わせて交通費、保険など費用をなどを見繕って時給と会社の取り分を決める
ただ決算期など特例で残業あるときはありますよ。普通の会社は正社員が残業させてカバーします、それでも業務量が足りなければ派遣を1人2人増やす。そのための派遣雇用なんで
0035愛と死の名無しさん
2018/06/02(土) 07:21:31.48ID:W0+cRK5z
自己評価低い毒親持ちメンヘラか実際リアルガチブスかだね
0036愛と死の名無しさん
2018/06/02(土) 09:41:32.71ID:GYpEwQeI
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

N8PXO
0037愛と死の名無しさん
2018/06/04(月) 02:06:58.78ID:U0mnYTB8
29で600
お断りされてばっかで辛すぎ
こっちは34以下なら誰でもいいのに
0038愛と死の名無しさん
2018/06/04(月) 04:50:40.11ID:6pRj0zuP
自治体の婚活パーティーてどう?街コンと変わらない?
0040愛と死の名無しさん
2018/06/08(金) 08:05:36.95ID:mcWxP9QS
>>37
誰でもいいってのが相手に伝わっちゃってるのでは?
年上まで範囲に入れてるのは良いご縁を逃さないって意味では良いと思うけど
0042愛と死の名無しさん
2018/06/11(月) 00:40:09.32ID:cQaE5dyK
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://urlc.cn/RwCZ5gS

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が
LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://urlc.cn/ROvXuiR

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0043愛と死の名無しさん
2018/06/11(月) 00:40:26.62ID:cQaE5dyK
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけば
そのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
https://urlc.cn/R1tOCH8
※上記全て18歳未満禁止
0044愛と死の名無しさん
2018/06/24(日) 18:45:29.62ID:T4fMTqFg
>>37
グロメン乙
0045愛と死の名無しさん
2018/06/25(月) 16:19:35.15ID:swpkYkAd
お前らたったの600万しかないの?
俺は1000万超えてるのにね
0046愛と死の名無しさん
2018/06/25(月) 16:19:55.37ID:swpkYkAd
>>44
1000万がそんなに羨ましい?
ねえ、羨ましい?
0047愛と死の名無しさん
2018/06/25(月) 16:25:47.70ID:oCbACkSH
1000万の妄想年収の人、他では相手されないからってこっちに来たのかよ…
0048愛と死の名無しさん
2018/06/25(月) 16:27:06.85ID:HpeQJKWx
なんで結婚できないか分かっちゃうよね、1000万どうこうより。レスの内容がおこちゃま
0050愛と死の名無しさん
2018/06/25(月) 19:53:48.82ID:MGoyqBS5
僅か10分以内にレスできるという事は定期的に巡回しているか、自演かどちらか
0053愛と死の名無しさん
2018/06/26(火) 11:27:54.38ID:m8kFSp0s
>>46
なんでこのスレに粘着してんの?リアルで惨めな思いしてんの?かわいそうな人なの?
0054愛と死の名無しさん
2018/06/26(火) 19:05:01.72ID:ARw7m/3U
やっぱり年収は大事だね


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180616-00012570-jprime-life


都内で年収600万以上の未婚男性は約3.5%、年収400万以上の未婚男性に広げても約25%です。
年収400万以上の男性を希望するのであれば
「20代・年収300万以上(派遣、フリーター、アルバイト、水商売・風俗不可)・容姿は中の上以上・穏やかな性格」と最低でもこの4つは求められるでしょう(婚約者・彼氏がいない婚活の場合)。
0056愛と死の名無しさん
2018/06/29(金) 09:54:55.82ID:8KeuYUlZ
>>54

> 都内で年収600万以上の未婚男性は約3.5%、年収400万以上の未婚男性に広げても約25%です。
と、年齢ルックス問わず未婚男性に限った話をしているのに、

> 年収400万以上の男性を希望するのであれば
> 「20代・年収300万以上(派遣、フリーター、アルバイト、水商売・風俗不可)・容姿は中の上以上・穏やかな性格」と最低でもこの4つは求められるでしょう(婚約者・彼氏がいない婚活の場合)。

これは既婚女性含めた上位25%以内だよな〜
未婚女性に限った話で言えば
「20代・年収300万以上(派遣、フリーター、アルバイト、水商売・風俗不可)・容姿は中の上以上・穏やかな性格」のうち2つあれば十分上位25%だろう
0058愛と死の名無しさん
2018/06/30(土) 06:49:39.80ID:EVO/lBJj
穏やかな性格って結構満たしてる人、多そうなんだけど
これは同列に並べないほうがいいかもね
あと30代ってだけで絶対嫌だ!って男性がどの年齢層にもいるのは確か
だけど年齢とか性格とか年収問わず、容姿最高ならそれだけでOKという男性もいる

異なる条件を組み合わせで上位と決めるのは難しいかと
0059愛と死の名無しさん
2018/06/30(土) 07:21:24.55ID:jSDCHJV5
>>58
年収で上位10%に確実に入るけど、
別に20代の女性だけ狙っているワケじゃない

でも33くらいまでかな
子供欲しいし…
0060愛と死の名無しさん
2018/06/30(土) 09:06:06.20ID:nXTvqPy5
>>57
婚活において女性は若さが第1項目だと思うので20代の割合をざっと検索したけど
15歳以上の女性のうち20代っていうだけでおよそ6000/56000(千人)で10.7%ほど
未婚者に限ってもおよそ4500/13000(千人)で34.6%ほど

ここから性格不問で中の上以上の容姿か年収300のどちらかを求めるだけでも25%以下になることは想像に難くないと思うよ
特に未婚の中では20代かつ容姿が既婚女性含めての平均以上ならそれだけで上位1割に入るだろう

それに対して男は年齢容姿性格不問で未婚の中の年収のみで400万なら上位25%!と息巻いてるのは滑稽。既婚者含めたら男性の上位6割くらいでしょ
0061愛と死の名無しさん
2018/06/30(土) 09:09:43.68ID:nXTvqPy5
https://i.imgur.com/y6dAltG.jpg
国勢調査で年齢別の割合見ただけなんでルックスに関してはソースは無いけど
既婚女性と未婚女性で比較したら恵まれない容姿の割合は後者の方が圧倒的に多いだろうから「一般的な20代女性の平均以上のルックス」ってのを未婚女性に求めると上位1割にはなるだろう
0062愛と死の名無しさん
2018/07/05(木) 20:08:06.45ID:xA5twAAW
昇進して32歳で600万までいけたけど、同じだけ稼ぎのある未婚男性探すのは大変だろうなぁ…
女のが年収高いことに卑屈にならず、家事は二人でやるべきこと、って考えの男性なら自分より少なくても構わないんだけど
0063愛と死の名無しさん
2018/07/05(木) 20:18:20.78ID:1aEXvuqE
顔>>>>>∞>>>>>年収ですよねwww
0065愛と死の名無しさん
2018/07/06(金) 01:19:28.05ID:2FBMEtlh
いわゆるバリキャリ女子と付き合いたいんだけど、
どこに行けば知り合える…?
0066愛と死の名無しさん
2018/07/06(金) 08:12:25.79ID:bVqxxm6N
>>65
そういう女にコネのある友人使って合コンするのが早い
0067愛と死の名無しさん
2018/07/06(金) 08:58:14.43ID:RhglraHv
>>66
バリキャリは忙しいから、合コンとか行かない人多いイメージ…(自分の周りは、だけど)
相談所が一番確実じゃないかな。学歴年収証明されてるし
0068愛と死の名無しさん
2018/07/06(金) 09:13:40.04ID:gHBuApTo
>>65
婚活ではないけど異業種交流会が一番おすすめ
ただ自分も話術や肩書きが求められるけど。

あとベタだけどワインセミナー
自分は女だけど、女医さんや個人事業主の女性などが来ていたよ

大企業の総合職という意味なら、同じく総合職の友人から紹介して貰うのが一番早いと思う

あとはハイスペ専門相談所は女性の会費も高いので、それなりの職業か実家に恵まれた人が登録してる。
0069愛と死の名無しさん
2018/07/06(金) 12:01:45.74ID:jravE8dB
異業種交流はレベル高いけど男女の仲になるというより、パイプを増やしたい人が多いからあからさまなのは無視されるよ
0071愛と死の名無しさん
2018/07/06(金) 16:03:40.73ID:gHBuApTo
>>69
もちろんあからさまで無いのが前提だよ
鼻息荒いのは嫌われるから。

でも恋人いないハイスペの女性はそういう会でもそれなりの出会いに期待してるので、
会のレベルに見合う男性であるなら連絡先交換くらいは余裕だよ

もしくは男性同士で飲みに行く仲間見つけるのも良いと思う
仲良くなれば女性の集まる場に誘われる事もあるから。
0072愛と死の名無しさん
2018/07/06(金) 23:38:55.05ID:2FBMEtlh
参考になるレスがたくさん。ありがとう。
ちなみにハイスペ女子が求める男のスペックってどれくらい?
0076愛と死の名無しさん
2018/07/07(土) 10:25:01.92ID:js+whKLc
>>74
年齢と職業とルックスと相性によるよ。

800だとハイスペ相談所では低い部類になるのでオススメしないな。
ただ、ハイスペ相談所の登録男性は年齢高めなので、30前後ならあり
0077愛と死の名無しさん
2018/07/07(土) 15:24:13.53ID:mvFQDwL/
31の800で30後半に1000行く見込みあるなら戦えるだろ
0078愛と死の名無しさん
2018/07/07(土) 17:03:19.51ID:qAYoFoVV
ハイスペ相談所でも30代800万はそうはいないだろ
全員がトヨタの総合職とかでもない限りは
0079愛と死の名無しさん
2018/07/07(土) 17:43:13.19ID:OR71VXWh
ハイスペ相談所でも顔や身長や清涼感も大事よ
0082愛と死の名無しさん
2018/07/12(木) 01:38:28.75ID:EeC6++Cw
>>78
ハイスペ相談所は会社員は少ないよ
士業や経営者が中心になる
登録も最低700だったりする
0083愛と死の名無しさん
2018/07/12(木) 09:59:19.73ID:RaMpUx6f
ん?
リーマンもいたよ
外資金融マンとかバリバリの人や医者が多かったけど
0084愛と死の名無しさん
2018/07/12(木) 11:03:50.59ID:GbqF9OkM
>>82
今の時代は700でハイスペか
その倍は必要かと思った

自分も30代で2000届かないくらいだから大したことはないが
0085愛と死の名無しさん
2018/07/12(木) 11:37:29.26ID:rbxTAkRB
>>84
婚活に来る時点でロースぺだから
その中ではハイスペってだけ
0088愛と死の名無しさん
2018/07/12(木) 12:45:34.67ID:yCCdqYZw
>>87
お前も婚活スレに来てる時点でロースペなんでしょう?
0091愛と死の名無しさん
2018/07/12(木) 19:17:23.15ID:/hmBwtUP
>>84
最低が700でボリュームゾーンは1500〜2000だったように思う

700ならハイスペ相談所じゃなくて普通の相談所に登録する方が良いなぁ
0092愛と死の名無しさん
2018/07/12(木) 19:40:20.12ID:WXH5wKco
ハイスペ相談所ぐぐったら、コースがあるのな
年収1000万以下を紹介するのは登録料20万
1000万〜1500万が35万とか

婚活業界において珍しく女からしっかりと金を取って、男のほうが登録料いらないとか衝撃。
ハイスペ相談所って別世界だわ
0094愛と死の名無しさん
2018/07/13(金) 04:00:03.44ID:LhBG4Grq
>>92
女も男もそうやって事務的なランク分けで料金変えれば良いのにね
見た目は好みがあるし失礼になるから評価できないけどさ
男なら1年収、2年齢
女なら1年齢、2BMIとか体型
で点数化して、自分より上のランクの異性を紹介してもらえるコース、同ランクコース、下位ランクコースで分けたら良い
0098愛と死の名無しさん
2018/07/13(金) 11:19:48.03ID:Ferm4Rle
>>93
ぶっちゃけ男が会費いらないようなとこだと遊び放題
婚活というより「あそこにいけば女が引っかかる」くらいの感覚でどうぞ
0099愛と死の名無しさん
2018/07/13(金) 11:21:36.61ID:Ferm4Rle
>>94
昔あったなんとかセレクションとかいう相談所は「女性は美人のみ」でうたってたな
入会規準は明らかではないが、取材当時によると確かに美人ばかりだったそう
ただ当然男性の会費も高く、男性の入会規準も高かったはず
0100愛と死の名無しさん
2018/07/13(金) 11:23:47.89ID:Ferm4Rle
>>97
その美人を集める相談所では
複数(人数は知らん)の男性スタッフが持ち点各10で採点して
合計点でランク(入会の可否)を決めたとか
0101愛と死の名無しさん
2018/07/13(金) 11:25:36.26ID:uO3Agu/J
>>92
そんなん各種パーティー情報ネットでみればいくらでもあるやん
知らなくて衝撃を受けたって方が衝撃だ
0104愛と死の名無しさん
2018/07/14(土) 09:50:49.28ID:WPSp7rlC
>>103
どこを読んだらそうなるの
そんな告発あったら退会させられる
0105愛と死の名無しさん
2018/07/14(土) 17:32:58.44ID:/nlVtkem
>>104
じゃあ意味ないな
低スペ女が身体を使って一発逆転に賭けるところじゃないの?
0106愛と死の名無しさん
2018/07/15(日) 07:58:46.24ID:+n+SZBvi
年収620万の29歳
年収720万の30歳(昇格出来たので一気に+100万)

オッサンなのに今の方がモテる気がする
700万が1つの壁なのか?
0107愛と死の名無しさん
2018/07/15(日) 08:19:47.97ID:Vm2L0u2t
>>106
1000万超えるとさらにブレイクする
30で超えたけど、1回のパーティで複数釣れる事もある
カプるほかにこっそり連絡先渡されたり
0108愛と死の名無しさん
2018/07/15(日) 09:17:06.32ID:+n+SZBvi
>>107
すげーな

ただ、金で釣ってるだけの女も居るのだろうな
と思うとこも
0109愛と死の名無しさん
2018/07/15(日) 19:11:38.88ID:nVryO84f
男は33くらいまでなら年齢のハンデはないよ
35越えると一気にヤバイが
0110愛と死の名無しさん
2018/07/15(日) 19:31:29.61ID:CRPBgy4z
同意
だから男30ちょい女20ちょいって組み合わせの年の差婚は底辺でも割とよくある
居酒屋の店長とバイトのデキ婚とかね
ただ35超えると見た目も年齢聞いた時の印象も一気に「おっさん」にカテゴライズされるから、相当男格上の女格下でないと年の差を覆せなくなる
0111愛と死の名無しさん
2018/07/15(日) 22:03:21.73ID:8rJSi8I5
それは底辺でもっていうか底辺特有の例
条件がお互いに点数化される婚活では男が相当高収入じゃないと無理
0112愛と死の名無しさん
2018/07/15(日) 23:39:50.69ID:CRPBgy4z
底辺特有というより恋愛特有の例じゃないかな
婚活ではもちろんだけど、恋愛でも35すぎるとおっさんという欠点を補ってあまりあるほどの高収入でないと若くて並以上の見た目の女は無理だろうね
0113愛と死の名無しさん
2018/07/16(月) 11:58:46.05ID:La6Il2jc
知り合いが36で27の割と綺麗な人と結婚したわ
紹介で知り合ったみたいだけど
収入は並
0114愛と死の名無しさん
2018/07/17(火) 09:49:47.94ID:SIr0r8qc
そもそも35歳前までに優良物件はほぼ完売してるからね。
35歳過ぎは欠陥、事故物件しか残っていないから印象悪く食わず嫌いに拍車がかかる
これはババアも一緒
0115愛と死の名無しさん
2018/07/17(火) 20:14:57.04ID:1XobaIEd
いくら高年収でも貯蓄ゼロとか浪費家なのはゴロゴロいるからねw
そこそこの年収でも将来のための貯蓄してる人の方が少ない
0119愛と死の名無しさん
2018/07/18(水) 00:31:04.18ID:TyAIViJs
>>118
ファイナンシャルプランナーの記事とか読むと割合的にはそんなに貯金している人は多くないみたい。
上でも言ってるけど収入あるぶんだけ使う人ってのは結構いるらしく、支出次第。
タワマンに住んだり、車や海外旅行やお金の使いみちはきりがないみたいで。
収入低いと倹約家もいるんで、割合的には同じくらいになるって。

ただ一人あたりの貯金額はもちろん収入高いほど大きいね。
0120愛と死の名無しさん
2018/07/18(水) 00:47:11.39ID:+ASrL1t5
色んなサイトで言われてるね。
本当に高年収で貯金なしはかなりいる。
収入高いと見栄っ張りな人は何もかも高水準で揃えたがるんだと。
年収4桁で毎月火の車で給料日来るまですっからかんとか逆に怖いな

年収1000万円でも「お金がたまらない」家計の課題
https://r.nikkei.com/article/DGXNASFK17049_17122012000000
0121愛と死の名無しさん
2018/07/18(水) 03:17:01.13ID:Iiucimyf
そういう記事で言うほど収入あるだけ使って貯金ゼロみたいな人少ないと思うけどね
なんだかんだで日本人は不安症だから貯金大好きだしその日暮らしみたいなことはできない民族
0122愛と死の名無しさん
2018/07/18(水) 09:06:04.85ID:3/8YRbGp
>>121
これ
針小棒大に行ってる記事が多いだけで
高年収は溜め込んでいるやつ多い。
0123愛と死の名無しさん
2018/07/18(水) 09:26:20.67ID:HaR/w2D+
うちは兄より私の方が心配性で、子供の頃からお小遣いの使い方に個性が出てたなw
今は兄の収入は私より低いけどものすごい金遣い荒くて、まだ20代だけど先月5台目の新車契約してきたってさw
0124愛と死の名無しさん
2018/07/18(水) 10:49:59.56ID:n+/2kqqo
>>122
統計見ても0円は変わらないよ。
というか貯金額あっても借金も多いのが高年収の特徴。
相談所の仲人も気をつける点教えてくれるし結構いるみたい
0125愛と死の名無しさん
2018/07/18(水) 10:50:38.23ID:n+/2kqqo
>>123
高年収は金持ってるアピールしたい人種多いからね
派手な人は派手
0126愛と死の名無しさん
2018/07/18(水) 11:07:52.88ID:z8xklIqi
>>119
今時こんなバブルみたいな人多いかね?
貯金に励んでる人の方が多そう
0127愛と死の名無しさん
2018/07/18(水) 12:31:30.14ID:MLUTmBM3
高年収でも妻が働かない専業主婦で住宅ローンを抱えてるのが一番貯金がたまらない良くあるパターン
記事の通り
0128愛と死の名無しさん
2018/07/18(水) 12:42:06.81ID:AHLquYms
>>126
収入が多ければ支出も多いからね
アメリカ見れば良くわかる。

特に男性は性欲に対して金は惜しみなく使う
収入多ければセックスしてきた相手一人はあたりに使う金額も大きい
収入多ければそれだけ女が周りにいるし、モテない高収入はキャバクラや風俗で散財する

男性は金の力で性欲を満たせる
0129愛と死の名無しさん
2018/07/18(水) 19:59:40.62ID:yyS0mM0W
言われてみれば俺も手取り22万しかないけど風俗に月10万以上使ってるわ
貯金なんてできるわけねぇ
男ってやっぱみんな同じなんだな、ちょっと安心したわ
0130愛と死の名無しさん
2018/07/18(水) 20:08:02.31ID:I6nCqtu5
給与収入だけでなく、土地や建物を運用しての3000万みたいなのはあり?
会社の給与300万、上記不動産などからの収入で2700万みたいな人。
会社首になる危険もあるけど。
0131愛と死の名無しさん
2018/07/18(水) 20:46:08.73ID:nam3nRzX
>>130
不動産収入で2700万は立派だよ
何も雇われサラリーマンが美徳という変な固定概念は不要
0132愛と死の名無しさん
2018/07/19(木) 06:53:56.59ID:ZA8wewED
>>130
借金がなければ有能でしょ
大抵は多額の負債が紐付いてるからなぁ
0133愛と死の名無しさん
2018/07/19(木) 10:39:42.70ID:8J1y6OXH
30前半で海外出張多くて1000万以上超えてるけど家族に病気持ちの人がいるから、貯金はないわ。
人それぞれ事情が違うから貯金は気にしないかな。
とにかく毎日忙しいから婚活もあまり出来なくて日々疲れている
0134愛と死の名無しさん
2018/07/19(木) 11:08:28.71ID:5qDVHaLS
>>129
デリヘル?
そこまで性欲強いと彼女作った方がコスパ良いと思うけど募集中?
0135愛と死の名無しさん
2018/07/19(木) 11:13:08.43ID:5qDVHaLS
>>121
同じくそう思う

うちの彼は年収600万前後なんだけど旅行大好きだからあまりお金貯まらなくて将来が不安だ
0136愛と死の名無しさん
2018/07/19(木) 19:29:37.81ID:ZA8wewED
>>129
ええやん
独身のうちは趣味は大事にした方が良い
結婚すると嫌でも制限もかかるしな
0137愛と死の名無しさん
2018/07/20(金) 18:51:13.32ID:R5B0j4oz
>>135
男女共に旅行好きな人は地雷
結婚は止めておいた方が良い
0138愛と死の名無しさん
2018/07/20(金) 20:00:34.90ID:eYlsB5Ku
国内旅行ならいいよ
海外旅行好きはマジでロクなのいないけど
0140愛と死の名無しさん
2018/07/25(水) 08:55:03.99ID:0s7vG90I
当たり前だろ
みんなマウンティングしたくて年収スレくるのに高収入スレじゃマウンティングできないだろう
0142愛と死の名無しさん
2018/07/30(月) 03:01:23.33ID:S7wXE1KA
実際、年収高いと女と付き合うまでは楽に持って行ける。
向こうの嫌な面が見え過ぎると簡単に切っちゃうけど。
0143愛と死の名無しさん
2018/08/04(土) 07:00:33.50ID:clmU56dQ
ちなみに独身の30代男性で600万以上は3.5%
0144愛と死の名無しさん
2018/08/04(土) 10:53:36.04ID:jnWdtdVe
自分が多ければ他人の収入などどうでもよくね?
むしろ他人は少ない方が嬉しいわ
だってみんな金持ちなら結局物価も上がり金の価値が下がって自分の分が目減りするだけだかんな
0146愛と死の名無しさん
2018/08/04(土) 13:27:26.03ID:TmRV4k2Z
問題は相手から相応の対価が得られないことや
0147愛と死の名無しさん
2018/08/05(日) 08:51:42.28ID:2QQzEmr1
30代の貯蓄って300万円代なんだよね。35年住宅ローン組んでる債務者も多いだろうし
高年収でも貯蓄額低いとかジョークにしか聞こえないけどw
まあ、年収も3、400万円台が主流だし日本全体が沈んでいってるよね
0149愛と死の名無しさん
2018/08/05(日) 12:09:44.12ID:LauSDZjh
>>148
30代前半女でそれくらいだなぁ。でも同じくらい貯蓄してる人にはまず会ったことがない。少なめに申告してるのかもだけど…
金目当ての男除けのために、絶対リアルな金額は言うなと相談所の人に言われてるわ
0150愛と死の名無しさん
2018/08/05(日) 12:44:06.88ID:6mpP+Z8T
>>149
独り暮らしでもそのぐらい貯められるよね
男なら3000万行くんだよな

実家に寄生してるのは男女共にクズだから除外
0151愛と死の名無しさん
2018/08/05(日) 12:55:08.40ID:wpd8ClVF
いやいや>>149は当然一人暮しでしょ
実家パラサイトが貯蓄自慢してたら失笑モノだぞww
>>149はそんなバカな女じゃない
0152愛と死の名無しさん
2018/08/05(日) 19:06:10.35ID:7ebgTlxi
>>147
9割以上の人は収入が増えれば支出も増える
収入が増えても生活スタイルが貧乏な頃のままというのはとても稀有な存在
高収入で貯蓄が低いは特にジョークではない
0153愛と死の名無しさん
2018/08/06(月) 00:53:28.25ID:F6oedyJq
ぎりぎりスレタイに滑り込んでるが、
30代って時点でかなり不利なんだよな
不安になってきた
0154愛と死の名無しさん
2018/08/06(月) 01:37:41.79ID:Pf1UKoDS
女で500万ぎりぎり超えてるが男なら30代って一番人気あるでしょ。女はきついよ
0155愛と死の名無しさん
2018/08/06(月) 02:27:05.92ID:LJY62EmD
>>151
一人暮らしだけど、実家暮らしでも月10万は入れてるなら別に良くない?
ここのスレの稼ぎある人たちなら、それくらい余裕だろうし…家にお金入れずに貯金ある、って言われるとさすがに うーん…だけど
0157愛と死の名無しさん
2018/08/06(月) 16:51:39.92ID:d5mZDrPb
>>155
それだけ収入あってどうして親元離れられないの?
子供じゃないんだから自立すれば?
0163愛と死の名無しさん
2018/08/07(火) 01:35:47.50ID:G/VYl5D/
無双したいわけじゃないぞ
身の丈にあった女性と一緒になれればいいと思ってるし
気になってたのは本当に男は30代が一番人気なのかどうか
0164愛と死の名無しさん
2018/08/07(火) 01:41:38.49ID:Ob1Ct2NQ
>>163
自分が選べる立場に立つには
800万と言われると妥当な気がする
0165愛と死の名無しさん
2018/08/07(火) 08:09:48.05ID:S87kw51y
1000万超で丸の内勤務の港区男子@33だけど、交際経験無しで結局相談所入ったよ…。
当然顔はそんなに良くないけど、こちらから面談申込んだ相手に書類上弾かれることはほとんど無いね。
0167愛と死の名無しさん
2018/08/07(火) 10:09:50.89ID:P0SpFkw7
>>165
俺も同年齢、勤務地大手町で港区在住。
先月ようやく成婚して退会。
給料はこちらのほうが低いですが…
頑張ってください。
0168愛と死の名無しさん
2018/08/07(火) 10:29:16.60ID:vYYgNU3y
>>159
20代後半なんてまともに婚活してないし。
年収命女なら40代男に負けるけどね
若さでは余裕
0169愛と死の名無しさん
2018/08/07(火) 19:24:31.28ID:vkbknPYL
20代の男と付き合うとなんだかんだで結婚先延ばしされるリスク高いからね
ヤリモク少なく結婚を本当に考えてくれる30代を女ならみんな狙ってるよ
40代狙いは人によるね
0170愛と死の名無しさん
2018/08/07(火) 20:01:29.81ID:G/VYl5D/
そういう意味で30代が人気なのね
実は婚活してないんだけど33になって焦りだした
0172愛と死の名無しさん
2018/08/07(火) 20:28:25.40ID:G/VYl5D/
このスレにいるんだからマシなほうだろ
容姿は自身ないが身長なら・・・
0173愛と死の名無しさん
2018/08/07(火) 21:47:18.84ID:Ob1Ct2NQ
>>172
スレタイにギリギリ入る範囲では女にささる高年収としては認識されない
0174愛と死の名無しさん
2018/08/07(火) 22:03:33.53ID:G/VYl5D/
だから身の丈にあった相手を探すって書いただろ
0175愛と死の名無しさん
2018/08/07(火) 22:21:03.04ID:Ob1Ct2NQ
>>174
でもブスで貧乳で性格も大して良くない女が相応しいと言われても困るだろw
0176愛と死の名無しさん
2018/08/08(水) 08:44:15.46ID:iWTOXin2
>>170
俺の周りの大企業の友達は早くに結婚するか、20代は遊ぶかだったな。
遊んできたやつらは30過ぎても余裕で婚活なんかしてない。
むしろなんで婚活しようと思ったの?
婚活女は大企業戦士ですら上から目線で品定めしてくるし紹介とかのほうがいいよ
0177愛と死の名無しさん
2018/08/08(水) 08:49:21.64ID:iGFOeSs4
>>176
でも誰でも高年収だと知っている企業にいると逆に媚びてくるよ
婚活そういうレベルの男がやるべき
0179愛と死の名無しさん
2018/08/08(水) 14:00:52.14ID:hyfoK39I
たしかにそうだろうけど俺に紹介してくれる人がいないな
仕事とか上辺だけの付き合いで友人は皆無なもんで
0180愛と死の名無しさん
2018/08/08(水) 16:26:50.77ID:u7JQGAvF
>>179
詰んでるわ、それ
婚活でゴミ女掴まされて人生終わりやな
0181愛と死の名無しさん
2018/08/08(水) 18:42:48.32ID:h2inzQ/7
>>180
専業主婦希望の女に捕まったら詰みかもだけど、いっそビジネスライクなパートナーと考えて同じくらいの年収の女探したら良くない?
お互い稼ぎもあれば平等だし
0182愛と死の名無しさん
2018/08/08(水) 20:12:23.12ID:HhN0CMWg
女性のプロフィールも把握出来るしな。
今週末、30歳で年収600万くらいの女性と面談だ。
0183愛と死の名無しさん
2018/08/08(水) 20:14:08.65ID:hyfoK39I
ところでみんなどうやって婚活してんの?
街コン?
婚活サイト登録?
0184愛と死の名無しさん
2018/08/08(水) 20:14:56.80ID:FRFq/m/R
>>181
高年収だと専業主婦希望が寄ってくるから、身体楽しんだ後に酷い事やって放流するのが下卑た快感。
0185愛と死の名無しさん
2018/08/08(水) 23:47:15.93ID:wiXqgfts
結婚相談所
0186愛と死の名無しさん
2018/08/09(木) 01:00:35.63ID:QxogWpe0
年収800万の人は最低800万必要と書き込み、
年収1000万の人は最低1000万必要と書き込む

あたかも自分自身が基準であるように誘導して
ライバルを減らす作戦ですね
0187愛と死の名無しさん
2018/08/09(木) 14:55:17.19ID:slVf0Ju/
>>186
こんなところでレスしてライバル減らせると思えないがw
自分の見ているネットの世界が全て、と言うなら別かもしれんが
0188愛と死の名無しさん
2018/08/09(木) 15:20:21.09ID:3ZN5Trmh
ここのスレくらいの年収ある男性は、相談所行けば選びたい放題だって。(仲人さん談)
もちろん専業主婦希望のぶら下がり目的の人もいるみたいだから、若くて綺麗ならそれでもOK!って人以外は要注意だけど。

ただコミュ力皆無だったり女性にデートプラン丸投げな人は、いくら年収良くてもお断りされるみたい。代わりに年収そこそこ(とは言っても30前半なら450万は必要)でも顔や身長も見れるレベルなら申し込みが引っ切り無しに届くそうな。

女は年収あろうと一部の層の需要にしかならないだろうし、羨ましいわ
0190愛と死の名無しさん
2018/08/09(木) 18:38:27.09ID:hE8W2q/I
シャンクレール エクシオ
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士 詐欺師
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→北条あきら→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
現在シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1525759457/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹 代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄 取締役 矢野佑樹 監査役 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 乾豊 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません ogj
0191愛と死の名無しさん
2018/08/09(木) 19:10:42.36ID:olf96QPz
>>189
それがフツメン170cmなら引く手数多なんだって。申し込まれ数聞いて驚いた
0192愛と死の名無しさん
2018/08/09(木) 21:18:46.37ID:PCtcoGA0
>>191
もしその理屈が本当ならオレはフツメンじゃないことになってしまうが?
0193愛と死の名無しさん
2018/08/10(金) 15:01:55.09ID:PRCd1ZHd
30代後半でも10歳以上離れてて結婚とかいたけどな。
ただ、かなりのスペックの人ばかりだな。
0194愛と死の名無しさん
2018/08/11(土) 23:30:13.37ID:xysRPIuc
>>192
まぁ、そういうことなんだろうね…
0195愛と死の名無しさん
2018/08/12(日) 11:49:36.54ID:vqxzb10B
>>192
年収300でも八割弱点は結婚してるからね…
恋愛結婚も多いけど
0196愛と死の名無しさん
2018/08/17(金) 16:25:32.13ID:naMSJMD1
27歳で800万あるけどどういう婚活が最適?
都内まで2時間程の田舎暮らし
0197愛と死の名無しさん
2018/08/17(金) 18:34:51.59ID:+D+/7e7Z
27歳でもう結婚したいのか?
もったいない、俺だったらもっと遊ぶ
0200愛と死の名無しさん
2018/08/17(金) 18:51:40.59ID:FI4WrSPN
>>196
2時間って交通手段が何かにもよるなw
新幹線なら仙台新潟までイケる
0202愛と死の名無しさん
2018/08/17(金) 19:05:31.75ID:FI4WrSPN
>>201
車で2時間ってことは
群馬
筑波より北
栃木
千葉の房総
山梨
小田原
くらいか
0204愛と死の名無しさん
2018/08/17(金) 19:50:03.08ID:i/PLZ5Ho
このスレと上位2割スレって全然書きこまれねーな
やっぱコレくらいあれば贅沢言わなければ結婚できてて独身が少ないってことか
0205愛と死の名無しさん
2018/08/17(金) 20:22:00.27ID:HLz218bI
>>202
その中のとこです
田舎で収入ある人ってどう出会ってるのかな
0206愛と死の名無しさん
2018/08/18(土) 08:49:34.28ID:X1Z34aQt
彼氏も私もスレタイで地方都市住まい
お互い相談所(データマッチング型のゆるいとこ)で出会ったよ
ここの相談所には29歳700万とか32歳900万の男性もいた

ただ、どこで婚活するかは自分がどういう人に出会いたいかで随分違うと思うな
0207愛と死の名無しさん
2018/08/22(水) 20:53:27.37ID:fmSc/5yB
40歳800万だけど、全く上手くいかんよ。
ペアーズなんか同世代でもマッチングしないし、お見合いパーティーもマッチングしたことない。
見た目が悪いとあかんね。
0209愛と死の名無しさん
2018/08/23(木) 01:49:30.57ID:TA1YkC1y
>>207
誰狙ってんだよ
35歳以上狙ってそれなら女が高望みすぎだけど
30代前半とか20代とか狙ってるなら当然の結果
0210愛と死の名無しさん
2018/08/23(木) 07:26:25.54ID:eWHkda2Y
>>207
相談所行けば?
0211愛と死の名無しさん
2018/08/23(木) 07:54:25.41ID:weQa7OEQ
相談所で活動してるけど40歳800万は低スペだよ…
41歳1700万フツメンの人ですら苦戦してるって言ってたのに
その上外見も難ありなら厳しいどころか全くダメじゃ?
0212愛と死の名無しさん
2018/08/23(木) 07:56:41.31ID:8rAAPXq/
>>211
男も年齢でフィルタリングされるのと
男の自己の容姿の評価が甘いのが原因
0213愛と死の名無しさん
2018/08/23(木) 08:53:36.95ID:wIya5qM/
41歳フツメン1700万を本当にガンガン女が蹴ってるならもう誰を探してるんだよその女共ってなるぞ
0214愛と死の名無しさん
2018/08/23(木) 19:47:06.35ID:OsR7ibXc
>>213
実はフツメンじゃなくてグロメン
41歳が狙っているのは20代前半

こんなところだろ
0215愛と死の名無しさん
2018/08/23(木) 19:50:52.00ID:kPwVMMh3
今33なんだけど以前に比べてストライクゾーンが大幅に広がった
世間から見てブサ女子でも可愛く見える
ルックスとか体型無視して年齢だけ見て若い女の子狙おうかな
0216愛と死の名無しさん
2018/08/23(木) 20:18:11.94ID:weQa7OEQ
>>213
その人に2回会ったけど他に気になる人できたから断りのメッセージ送ったんだよね
そしたら「こちらは断られてばっかりです」って言ってた

>>214
フツメンにしか見えなかったけどなぁ
髪の毛もちゃんとあるし、細身だし
20代狙いだったかどうかは知らないw
0217愛と死の名無しさん
2018/08/24(金) 08:46:30.85ID:N3Iec0BW
>>216
41歳フツメン1700万なんて婚活市場じゃそうそう見つからない超ハイスペだと思うけど
それより気になる男ってどんな超スペックだったの?
ルックス長瀬レベルIT経営者年収1億とかそういうの?
0218愛と死の名無しさん
2018/08/24(金) 18:02:18.51ID:uuaXuzLl
>>217
だよな。
年収1700万円って、婚活市場では天然記念物レベルだろ。
それでも成立しないのは、クリーチャーレベルのブサか、年収盛ってるのを見抜かれてる程度のアホってことだろ?
0220愛と死の名無しさん
2018/08/24(金) 19:56:40.66ID:LOhV6Xak
去年100万張ってたらそのくらいになってるはず
0221愛と死の名無しさん
2018/08/24(金) 20:10:08.15ID:aJnAMjrb
>>217
41歳は経営者だよ
良い人だったけど、2回会ってみて合わないなと思ったのと、ご両親が70代で厳しいなと
あと電車で2時間の距離もきつかった

気になる人は医療系800万37歳
自宅同士が10分の距離、生まれ育った背景が似てて、初回からお互い気が合って昔からの知り合いみたいに話せた
人柄に惚れた感じ

年収だけ見れば41歳が正解なんだろうけど、結婚てそれだけじゃ無いよね
0222愛と死の名無しさん
2018/08/24(金) 20:17:45.75ID:y0N3ys5c
>>221
経営者は博打と同じ
大企業高年収とか公務員にしといた方が無難
0223愛と死の名無しさん
2018/08/25(土) 06:42:36.86ID:T73XAlEN
>>221
それだけだよ
婚活では年収がすべて
1700万を切ったこと将来必ず後悔するよ
800万なんて都内で子供持てばカツカツ、一馬力じゃ貯金できないからお前も働きに出なければならない
1700万なら子供持ってなお老後の貯金もできるしマイホームも買える

一生賃貸で共働きと豪華なタワマンで華の専業主婦生活、人生の明暗は明らかだ
断言する、いずれ必ず後悔するぞ。10年後か20年後かはわからんがな。
0224愛と死の名無しさん
2018/08/25(土) 08:10:34.79ID:tAX8SbR1
>>223
大丈夫だよー、1700万円は嘘だからー
0225愛と死の名無しさん
2018/08/25(土) 10:17:28.91ID:kNmTHcaK
>>222
もう41歳は断ってるよ
地方だから大企業高収入は市場には出てこないし、公務員は年収低いんだよね

>>223
うん、都内に住む予定は一生無いから大丈夫だよ
37歳は数年以内に1000万超えるらしいから、出産したら専業なっても大丈夫って言われてる
それと、こっちに家も建てるって言ってるから住宅の心配もしてない
アドバイスどうもありがとう
0226愛と死の名無しさん
2018/08/25(土) 11:09:20.24ID:X+A6yyrD
>>225
なんだ、結局金目当てじゃん
背景だの気があっただのはオマケみたいなもんで、数年以内に1000万に飛びついただけの浅ましい女
それにしても随分と高収入が寄ってくるんだねw
0228愛と死の名無しさん
2018/08/26(日) 11:39:17.89ID:Cbm77cTM
>>227
それは、9割以上のサラリーマンは、普通以下の年収ってことやね
0231愛と死の名無しさん
2018/08/26(日) 13:25:53.20ID:6eC5Llga
相対的な話をしてるわけじゃないのにアスペかな?
0233愛と死の名無しさん
2018/08/26(日) 14:35:57.87ID:pxoo+ui8
他スレは300〜400万とか400〜500万って範囲指定があるけど
このスレは600万以上全員だから価値観がバラバラだよな
俺はギリギリスレタイに入り込むくらいの年収で貧困とは思わないけど
1000超の人から見れば貧乏人なんだろう
だからよく500万スレを覗いたり書き込んだりしてる
0235愛と死の名無しさん
2018/08/26(日) 19:55:11.23ID:Jvv14rUU
このスレみて婚活サイトに登録するの辞めました
0236愛と死の名無しさん
2018/08/26(日) 19:59:10.17ID:rbxmFM22
一生独身を覚悟するの?
0237愛と死の名無しさん
2018/08/26(日) 20:06:15.79ID:vtH/ZrRQ
全国の成婚率が1割ないと聞く。3〜5%とも。
つまり上澄みのエリートさんと顔面偏差値高い女しか1割に入れない。それか色々諦めたブサカップル。
年収600万もあって結婚できないとか、相当人間力のない人って証拠だよ。認めたくないだろうけど
0238愛と死の名無しさん
2018/08/26(日) 20:23:49.87ID:rIUDrUYR
そら9割のアカウントは自覚無き恋活勢と何となく登録してみただけ勢だからな。
0239愛と死の名無しさん
2018/08/26(日) 20:27:07.91ID:+ijolJpc
低スペブサ同士がもっとくっつけば委員だけど、なぜかこいつらお互いに敵視してんだよな
同族嫌悪だろうか
0240愛と死の名無しさん
2018/08/26(日) 20:46:47.47ID:Jvv14rUU
低スペブサでも感覚は普通だから、仕方ないでしょ。
0241愛と死の名無しさん
2018/08/26(日) 20:51:31.31ID:WPa28WxD
>>239
低スペ女が上昇婚求めて「良い男がいない」というのはありふれているが、低スペ男は何を求めているのかよくわからない。

若くて
可愛くて
自分の給料でも我慢してくれて
共働きしてくれて
家事育児も可能な限り負担してくれる

そんな女を求めてるの?
年収1000万以上の人も同じようなものを求めるよね
0242愛と死の名無しさん
2018/08/26(日) 21:04:30.61ID:+ijolJpc
>>241
女は単純にこれで人生の豊かさが決定される一世一代の大勝負だから
単純に欲かいて高望みしてる気がするが
男は自分がブサメンだという自覚がない奴が多い気がする
今までの人生の中で特に容姿に関して悪く言われたことがなかったからフツメンだと思ってる奴が多すぎる
普通は言わないだけや
0243愛と死の名無しさん
2018/08/26(日) 21:18:13.02ID:bCIfcJ5M
>>241
ところが1000万以上で婚活市場に出てこないのが結構いる
というか1000万以上は女にとってハードルが高くそもそもお呼びがかからない
0244愛と死の名無しさん
2018/08/26(日) 22:24:45.43ID:CpCU/Dg+
>>226
婚活してる以上、一定の条件で選別しないといけないでしょ?
申し込まれた全ての人と会う訳にいかないし
45歳2600万の人からも申し込みあったけど、彼と休会を決めた後だったからお断りしたよ
私のいた相談所はスレタイの方がたくさんいるからおすすめです
0246愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 00:03:51.13ID:nH3OiZ+v
2600万は医者か、中国メーカーの開発職か、売れっ子士業か、敏腕経営者あたりかな
後の2つは婚活市場に出てくるのは考えくいから前2つのどっちかあたり?
0247愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 01:24:18.17ID:lo9x8IN8
2600万が婚活する必要あるか?
ましてやこんなところに居るような並かそれ以下の女に申し込むか?
0248愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 02:10:35.70ID:CmfGqhMp
>>247
他のスペックを察せよ
0249愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 08:35:03.98ID:lo9x8IN8
仮に見た目がジャバザハットだって2600万ならモテるわ
0250愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 09:49:17.12ID:sL3I2Jbv
コンビニオーナー年商2600万だがモテる?
0251愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 09:50:38.30ID:sL3I2Jbv
歯車どもをこき使ってるわ
0252愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 10:44:49.33ID:wLMwQuZE
スレタイ読めるか?
年商じゃなく年収だぞ
0253愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 10:48:45.91ID:aVZUEOWh
底辺が嫉妬かよ
はーあ
0255愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 12:25:09.12ID:a29TkxfQ
>>250
他スレで年収2000万円超えに嫉妬してワザとこっちで突っ込んでもらう為に書き込んだか。
嫉妬粘着体質でみっともないな。
0256愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 12:28:20.49ID:aVZUEOWh
低年収の嫉妬が見苦しいな
0257愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 12:31:09.72ID:jTJ4YjHl
多分そいつに歯車言われて根に持ってるんだと思う
0259愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 13:43:37.21ID:5vlseeST
>>258
相手しなくていいよ
恨み抱いた相手を脚色して晒してるだけだから
0260愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 13:49:36.02ID:PR0dwjLa
>>241
男性は女性ほど結婚にプレッシャーもリミットもないから
どうしても理想主義になってしまうんだと思うよ

低スペ男性が色々夢見てしまうのは
Fラン大の1年生が色々夢見てしまうのと似てると思う
0261愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 14:09:49.50ID:BRCc3VgE
明らかにどっちが高望みしてるかって言ったら男より女だと思うけどw
0262愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 14:13:35.76ID:aVZUEOWh
>>258
37歳イケメン
0264愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 15:36:42.91ID:GtLEec50
>>261
年齢による

20代女がやや高スペックな30前半を望むのは高望みではないが
40代男が普通の30前半を望むのは高望み
0265愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 15:45:07.21ID:R4wz2Xbk
>>264
ほんこれ
高齢低収入オッサンが共働き必須とか叫ぶのキモい
0266愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 17:39:03.84ID:CL3FMtUi
>>264
え、そういうこと言ってるんじゃないんだけど
もしかしてアスペ?
0267愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 18:52:05.13ID:qaoIwYmT
自分に都合の良い解釈なりレスじゃないとアスペと煽る奴はコミュ障だと思う。
0269愛と死の名無しさん
2018/08/27(月) 19:44:12.89ID:aVZUEOWh
アスペと煽るやつVSコミュ障と煽るやつの構図になってて草
0270愛と死の名無しさん
2018/08/28(火) 08:41:36.85ID:XsEyMIdz
>>261は本人の魅力値とは関係なく相対的に高望みしてる人の割合の話をしてるのに
>>264は唐突に個人個人の高望み基準の話に切り替わってるので全く噛み合ってないな
0271愛と死の名無しさん
2018/08/28(火) 11:23:19.20ID:6f/+Iv+t
こういう女も居るからな

絶対に年収1000万円以上の男性と結婚したい

高収入の男性とばかり付き合ってきた

「高収入の男性と結婚したい」。今回の相談者・優香さん(仮名、32歳)は、はっきりとそう言いました。
驚かされるのは、優香さんが「お金に困っていない」「貧しい家庭に育ったわけでもない」
普通のOLであること。それでも「低収入の男性とは絶対に結婚したくない」とお金に執着しているのです。

なぜ、優香さんは高収入の男性を求めているのでしょうか。そして彼女は、
どのようなアプローチをすればいいのでしょうか。

優香さん「大学を卒業して以来、高収入の男性しか興味がありませんでした。
4人お付き合いしましたが、全員高収入の男性でしたね」

木村「優香さんの考える高収入とは、具体的にどれくらいの金額ですか?」
優香さん「(きっぱりと)『絶対に年収1000万円以上の人がいいな』と思っています」
木村「なぜそんなに多くのお金が必要なのでしょうか」

優香さん「別に働きたくないわけではないし、すごくぜいたくをしたいわけでもありません。
貯金もそれなりにありますから。でも、『仕事を辞めたい』と思ったときに辞められないのは嫌だし、
子どもができたら広い部屋に住んで私立の学校に行かせてあげたいんですよ。
私の周りには同じような考えの友人はたくさんいるので、変ではないと思いますが」
https://www.yomiuri.co.jp/life/hobby/love/20170914-OYT8T50028.html?from=yhd
0273愛と死の名無しさん
2018/08/28(火) 17:47:50.13ID:9dJcy8zX
>>271
相手の転勤、子供に持病があった場合、親の介護とかに直面した場合、働き方を変えなきゃいけないのは9割方女性だから分からなくはない。

男性が家事しっかりできて、俺育休取るよ!転勤命令が下っても単身で行ってくるよ!何なら転勤ない仕事に転職するよ!ってスタンスの人なら、高収入なんか望まないんだけどなぁ。お金だけなら自分で稼げるし。
0275愛と死の名無しさん
2018/09/07(金) 00:03:03.94ID:AeNSIL3V
今は東京オリンピック前や人材不足の土方バブルなので
現場組は日給4〜5万円もあるくらいで、年収1千万超えてる人はマジで多い。
ただ、女、酒、博打、車、ブランド品、
後輩には奢らないとダメだし、仲間の影響でギャンブルばかりだし
金を使うことがステイタスだから、手取り70〜80万でも借金作る奴も居る。
また現場は日本全国行くので、家に全く帰らない時期もある。

オリンピック後は必ず不景気になるので
こうした高額年収者の
「ギャンブル依存症」
「買い物依存症」
「クラブ依存症」はかなり立ち悪く、まず治らない。

そんな男と結婚してすぐ別れた馬鹿女も多いよ。
0276愛と死の名無しさん
2018/09/07(金) 00:12:19.00ID:3HasnVmD
>>275
高給取りって言っても、まず、土方みたいな男を選ばないからw
0277愛と死の名無しさん
2018/09/07(金) 09:11:31.63ID:AeNSIL3V
土方は選ばないと言っても
職業:建設業
で勘違いして選んじゃう馬鹿な女
0278愛と死の名無しさん
2018/09/09(日) 12:49:21.02ID:Z/V75y28
今狙ってる女性が大手勤務でおそらく年収700位。自分は中堅企業で年収500位。年はどちらもアラサーで学歴とかは同じ位。
普通に可愛くて家庭的だしモテそうなんだけど、女性は自分より年収低いのは気にならないですか?
0279愛と死の名無しさん
2018/09/09(日) 12:54:22.06ID:js3XN8DD
>>278
気になる
0280愛と死の名無しさん
2018/09/09(日) 14:02:01.98ID:NYj8aFfU
>>278
気になるに決まってる。
妊娠出産したら自分の収入は減るからな。500万って残業代込み?
0281愛と死の名無しさん
2018/09/09(日) 14:07:11.04ID:FQwec8T/
>>278
可愛くて家庭的でモテそうなのに、自分より年収低い男を結婚相手に選ぶ確率だいぶ低いと思う
0282愛と死の名無しさん
2018/09/09(日) 14:40:26.33ID:5uf/X5Qo
>>278
タイトル嫁
0283愛と死の名無しさん
2018/09/10(月) 05:08:19.09ID:ky38RX15
>>278
性格が穏やかなひとがいいから、合えばいいかも。
0284愛と死の名無しさん
2018/09/10(月) 17:43:35.79ID:duVPDG63
>>278
同じようなスペックからすると
家事育児をきちんと分担してくれる、嫁側の名字にしてくれる、嫁側の両親の家の近くに住んでくれる等、一般的には難しそうなことを叶えてくれるなら全然あり。

そうでないなら、よほど話が合うか好みの顔じゃないと選ばないですね…
0286愛と死の名無しさん
2018/09/19(水) 20:00:31.91ID:RGsiBKOp
>>285
いや至極当たり前では
0287愛と死の名無しさん
2018/09/19(水) 20:47:39.55ID:2DogXgti
死ね!ババア!      
                     ,;;---−―――――--,,,
                    /              \   ぐぇああああ! 
 , ;                /                 \
        c==ー^      /li   <こ_ .:; イ.:.:.:.:.::.:\ : :    \:.:.:.::;;;;>'"
    z        ,ィ≦    ム}|/__/´⌒  /.:.:::::.:.:::.:.:.:.:ヽ    .::.:.:;;ィ'"  /
           __ -一   .:fr'/{ミ ,彡/ ,/.:.:.::::/.:.::::ノ_,,,:::-一宀 ´    {
    c== ¨¨       /^{ノ ilil// /⌒´ ̄ ̄ ̄`7´ /     /         ',
       c に≠==ー 厶-  il,/   〃    ー/, {  {     i          ヽ
               `ート、   〃   {i         ヘ. :丶ヽ: : :ヽ: : : : : : : : : : { :\
   C °。 : .      ヘ にヘ,{i   ヽ.i{   . . . . . : : : : ヽ、:\: : : :\: : : : : : : : ヽ. : :
                 : ', ,〉ィヘ  ヾミ{!. : : : : : : : : : : : : : :\. :\: : : 丶: : : : : : : : \
          . ィー- く {^ヽ人   ヘ≧ー‐rー宀7⌒ヽ. : : ヽ、__. : : : : :\. : : : : : : :
         / :` 、: :トこ´  ヾ     ¨>く__ノ _,人___/, ¨¨¨"¬r一=,,___ : :
       / ,        ヘ、__       彡彡 ´ _ ー
0289愛と死の名無しさん
2018/10/21(日) 23:50:05.75ID:UBlgfjwL
>>288
スレタイ読め、なんだその書き込みは?
このスレならその年齢と収入の男に文句でるわけねーだろ
0290愛と死の名無しさん
2018/10/24(水) 00:49:43.47ID:eGSgLDYD
30歳Core30正社員年収660万です。婚活始めました。頑張ります。
0291愛と死の名無しさん
2018/10/24(水) 07:06:31.84ID:roMZJuLR
>>290
余裕だと思うよ 頑張れ!


31歳 商社SE 680万を断ってしまったの今さら少し後悔してる
36歳 薬剤師 800万と結婚決まって指輪をもらい顔合わせもするのに
これがマリッジブルーってやつかな
0292愛と死の名無しさん
2018/10/24(水) 10:39:30.48ID:+TJo6Wai
>>286
結婚は条件ではないとはいえ、互いにメリットは提示できないとだもんね
0293愛と死の名無しさん
2018/10/28(日) 10:11:23.62ID:J94PU6+M
31歳900万以上貰ってるけど、金目的で結婚してきた嫁と別れた。
物欲も満たされて今はただ愛情が欲しいが、婚活も金目当て多過ぎて中々厳しそうだな。ちゃんと自分磨く方に金と時間かけたほうが良いか。
0294愛と死の名無しさん
2018/10/28(日) 11:34:27.95ID:3FrkTbvb
たった900万で満たされる物欲が羨ましいわ
一生かけても高級住宅街に家一つ買えない年収だぞ
0295愛と死の名無しさん
2018/10/28(日) 13:31:35.13ID:J94PU6+M
>>294
そういうことに幸せを感じる人は色々大変だろうね、頑張れよ。
0296愛と死の名無しさん
2018/10/28(日) 15:36:57.68ID:IzCm5Tuw
高級住宅に家買わなきゃいけない人は大変な人生だね
むしろかわいそうになる
0297愛と死の名無しさん
2018/10/29(月) 07:04:46.90ID:798M18ND
住んでる環境は一生ものだよ。
低俗な地域に住めば子供も同じ価値観になる。
0298愛と死の名無しさん
2018/10/29(月) 08:07:57.13ID:Taz6bCRe
>>294金は必要だがすべてじゃないまあ、それがあなたの価値観ってのも理解できるけど
高級住宅街に家建てる以外も幸せってあるんじゃない?
まあ結婚適齢期に900万あるんだから、40代50代になれば1000万届くだろうし
大体、900万もあれば衣食住には困らないでしょう
0299愛と死の名無しさん
2018/10/29(月) 08:17:31.99ID:Taz6bCRe
>>275 サラリーマンだって色んなやついるように、土方だっていろんなやついるでしょ
堅実に貯金する土方もいると思うよ。
イメージだけでなにはこうって偏見は持たないほうがいいとおもうよ
0300愛と死の名無しさん
2018/10/29(月) 10:52:48.40ID:cx/qQ5f4
40歳の年収中央値が400万とかなので半分は400万以下なんだけどな
0301愛と死の名無しさん
2018/10/29(月) 11:35:13.67ID:hqUWQpOm
何に幸せを感じるかなんてそりゃ人それぞれだけど
たかが900万ぽっちで「カネ目当ての女ばかり・・・今はただ愛情が欲しい・・・」
とか浸ってるから煽られるんだと思います
そんなナルシストなセリフを吐いていいのは最低でも年収1億以上、資産30億以上からでしょ
0303愛と死の名無しさん
2018/10/29(月) 19:06:50.20ID:wnOsJgiy
自分は女だけど、今の年収が選別(言い方悪いけど)の一つになるなら、仕事への頑張りが評価してもらえてるみたいで嬉しいけどなぁ。女は顔と年齢と言われてるから余計にかな。

中身一切見ようとしない人はさすがに…だけど、900万もあるならもっとポジティブに捉えてもいいんじゃないかな
0304愛と死の名無しさん
2018/10/31(水) 07:56:21.29ID:k+7iTNEk
稼いでさえいれば職業は何でもいいの?
年収4000万だけど
0306愛と死の名無しさん
2018/11/01(木) 09:09:38.76ID:YynIBfYl
>>305
風俗とラブホ経営
0307愛と死の名無しさん
2018/11/01(木) 10:03:18.90ID:vBNfb1k7
>>306
レジャー産業経営者で押し通そうぜ
でもヤクザとの付き合い避けて通れないとこあるから、普通の家庭で育ってるとハードル高いかもな
0309愛と死の名無しさん
2018/11/04(日) 20:27:53.96ID:IappG/Hf
>>308
ないよ
0310愛と死の名無しさん
2018/11/04(日) 22:55:08.39ID:tJgH2cYH
正直ラブホの隠し撮り程度じゃ今時売れるとも思えないしな
0311愛と死の名無しさん
2018/11/09(金) 22:39:10.10ID:zfOv2lqs
ある程度年収って学歴や学力と比例すると思うと妥協できない
20代女で年収1000万超えた今、そりゃ相手も欲しいけれど、平均年収の人では金銭面も知的な面でも物足りなくなってしまう
このスレの住人くらいだと有り難い
0312愛と死の名無しさん
2018/11/10(土) 04:17:41.00ID:vjuGQZEG
年収400万くらいでも地頭はお前より良い男なんていくらでもいるよ
0313愛と死の名無しさん
2018/11/10(土) 08:52:54.55ID:0PH6Pk60
高年収高学歴女子でプライドも高いのは正直結婚向いてない、上下付けたがる人は離婚するだけだからやめとけ。
0314愛と死の名無しさん
2018/11/10(土) 11:09:50.72ID:lwp7QihE
既婚者に騙されたりするのってこういうプライドの高い層なんだろな
0315愛と死の名無しさん
2018/11/10(土) 14:07:27.06ID:iPSScI/K
知的レベル釣り合いの判断は年収よりも学歴で判断すべきだろ
同レベルの大学出てるなら知的レベルもそう変わらん
高卒の年収2000万より院卒の年収300万の方確実に知的レベルは上なわけだし
0316愛と死の名無しさん
2018/11/10(土) 20:52:20.73ID:ojfIhqs4
低学歴がコンプ爆発させるだけだから止めとけ
0317愛と死の名無しさん
2018/12/09(日) 16:32:28.65ID:+JlLE9Es
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

■総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/9bCNg6.info
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛婚活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、
日本最大級の安全な大手優良コミュニティですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合メール機能が利用できません。
0318愛と死の名無しさん
2019/01/09(水) 12:17:40.52ID:8qyaamP4
35歳、アラフォー突入
年収860万円+福利厚生など諸々100万円弱
正直結婚できる気しない
0319愛と死の名無しさん
2019/01/09(水) 12:35:54.31ID:BGbP1tyQ
>>318
うちの旦那さん37歳800万だよ
それだけあれば余裕でできるでしょ
0320愛と死の名無しさん
2019/01/09(水) 13:12:19.01ID:8qyaamP4
>>319
ありがとう。
20代後半の人とは縁がないのは残念だから30代前半狙いでいきます。。
0321愛と死の名無しさん
2019/01/12(土) 10:21:53.72ID:K5gycvVB
28歳で700万 
結婚願望低いけど同期たちが皆結婚しててしてないとおかしいのかなと思い始めてきた
親が紹介してくれるらしいけどデートプランとか全部自分で考えてくれる女の子いないかな
0322愛と死の名無しさん
2019/01/12(土) 11:48:36.36ID:wqXZNGTh
>>320
319だけど、お互い30歳と36歳の時に出会ったよ
320の身長とかルックスが分からないから何とも言えないけど、旦那さんは20代からも結構申し込み来てたらしいから、もしかすると活動場所が向いてないのかも?
0323愛と死の名無しさん
2019/02/13(水) 08:09:10.34ID:Arwczz7K
世界中の男に命令する!!女にお金を使うのは絶対に禁止にする!!
女にお金を使ったら強制収容所行きだ!  恋愛、結婚しないのは当たり前。

以下の事にお金を使うな!
風俗全般、デリヘル、ホテル派遣型ヘルス、店舗型ヘルス、ソープランド、飛田新地などセックスするところ。マットヘルス
絶対買春するな!本番デリヘル、アロマエステ、エステは手コキハンドフィニッシュありなし関係なく利用するな。真面目系不真面目系関係なく利用禁止
メンズエステも利用するな。 ライブチャット、SMクラブ、オナクラ、出会い系サイト、交際クラブ、ピンサロ、恋活&婚活サイト
ピンクコンパニオン、 モデルコンパニオンやレースクイーンに写真を撮りに行くのも禁止にする!カメラ小僧禁止!エロ本購入禁止
撮影会、高級DC、アダルトビデオも買うな!女にお金が入ってしまう。女の写真集も買うな!アイドルを応援するのも禁止!
ギャルのみ、パパ活などさせるな!女にとにかくお金を絶対に使うな。 お話ガール、 耳かきクラブ、添い寝クラブなど
キャバクラ、ガールズバー、レンタル彼女、相席屋、愛人クラブ、 銀座クラブなどのホステスがいるクラブ。テレクラ
ラウンジ、スナック、テレクラ、スーパーコンパニオン、派遣コンパニオン、キャンギャル、覗き部屋、ストリップ、出会い掲示板など。

とにかく女を稼がせないようにしろ!女を調子に乗らせすぎだ! 奴らは男が女にお金を使わなくなるのが一番困る。
1人でも多くの女を貧困女子に陥れろ!性犯罪もゼロにしろ!女は避けて避けて避けまくれ!女を見るな!
女には一切需要がない事を教えてやれ! 性欲強い奴はマメに自慰しろ!無料動画で充分だ! 本気を出せ!女にお金を使ってメリットはない!

女の生活費の足しになるのは今後一切禁止!!!!!意地でも女に近づくな!意地でも女を見るな!!女を避けまくれ!!
さっさと風俗やキャバクラを全滅させろ!1人でも多くの貧困女子を増やせ!! 女に一切 時間とお金を使わないのがお前らのこれからの使命だ。
これ以上 女を調子に乗らせるな!! つけあがらせるな!! 図に乗らせるな!! うぬぼれさせるな! 女を褒めるな!
これからは絶対に女にお金と時間を使うのは禁止! 女は避けてナンボの存在!!関わっても不幸になるだけ!男の幸せは女と関わらない事!
:;kl
0324愛と死の名無しさん
2019/04/04(木) 14:06:13.85ID:5Mzl2Wvc
>>318
住んでる場所分からんけど地方都市なら35歳で400万なら20代に普通にもてるよ。
それ見た目か性格面で問題あるんじゃ??
0325愛と死の名無しさん
2019/04/09(火) 23:15:07.39ID:6/Jy+Byt
昨年度手取りが800くらいだったが実質使ったのはその半分
でも一人で400使ってしまったんだなぁとも思う
今さら誰かと共同財布は無理かもしれない
0326愛と死の名無しさん
2019/04/10(水) 01:02:46.68ID:TLgpKtcU
37で年収800万だが、ハゲブサの顔写真見て断られまくり。もう諦めた。
0327愛と死の名無しさん
2019/04/10(水) 08:29:11.34ID:LPy/Q6Bc
そりゃ600万のフサフサフツメンに敵うわけないからな
1200万くらいあればまた別かもだが
0328愛と死の名無しさん
2019/04/10(水) 08:40:13.48ID:1wweTmKn
>>324
年収400万は恋愛結婚なら問題ないが婚活だと相手にされない。
0329愛と死の名無しさん
2019/04/10(水) 15:42:46.47ID:U6eJE711
最近応募しても面接に呼ばれな過ぎて求人眺めてるだけだは。特に日曜日のチラシとかコンビニに置いてある冊子とかのやつ。
で、こん中で行くとしたらここかなみたいに見てるだけに・・・今日からアイデムの紙質変わってた(下がってた)。
0330愛と死の名無しさん
2019/04/10(水) 15:44:22.52ID:gWY2KTUr
1月いっぱいで退職したが仕事が見つからない
もうおわた
0331愛と死の名無しさん
2019/04/10(水) 15:45:03.22ID:WXldBJy3
先月内定出たけど辞退したわ
俺42才、ITで社員26人で平均年齢30才で、
初め3ヶ月はバイト、給与は聞いてない
この規模なら内定出ると自信はついた
0332愛と死の名無しさん
2019/04/10(水) 15:46:44.70ID:WXldBJy3
ITはブラック、若者も減少、
40才ITなんて需要は少ないが、
供給も少ないと感じる
今の若者はウインドウズやらないから、
そこをアピールする作戦
0333愛と死の名無しさん
2019/04/10(水) 16:03:13.97ID:xPs3D4Vb
>>332
今は上手くいってるけど、将来を考えると身につまされるわ
頑張れ
0334愛と死の名無しさん
2019/04/10(水) 16:12:35.22ID:Ql6JazW+
インターネット求人媒体に年がら年中掲載されているJ◯Oって会社 の事
大手企業の子会社を強調して福利厚生が充実とか記載されている
未経験40代50代の中高年でもほぼ採用される
給料が激安でいわゆる3K職場、おまけに人の使い方さえも知らない上司達の上から目線的な暴言は日常茶飯事
慢性的な人手不足だから激安給料な割に仕事量多々、重労働あり新人が入っても入っちゃ辞め入っちゃ辞めの繰り返し
入っちゃ辞めの繰り返しなのでインターネット求人媒体に年がら年中掲載されてる環境系のお仕事になります
0335愛と死の名無しさん
2019/04/10(水) 16:16:54.43ID:8PrABGmO
リクナビnextって100名募集とかあってスゲーな
SoftBankの店頭販売とかマレーシアでテレホンカスタマーとか
0336愛と死の名無しさん
2019/05/27(月) 08:34:49.71ID:/e98TTwP
>>335
42歳1100-1400の間
婚活アプリ使っても全然相手見つからないんだけど…
0338愛と死の名無しさん
2019/05/27(月) 12:53:49.46ID:PG4QuLjM
>>336
41歳で岐阜県住みだけど会わない?
こちらは40代50代でも年収400万とかばかり。
そんな人と一度でいいからデートしたい。
0339愛と死の名無しさん
2019/05/27(月) 14:06:55.69ID:2svPCAUi
>>338
すみません…

今本気でプロジェクトが燃えていまして、岐阜まで行く余裕がないです。最近は土日無しです。因みにゴールデンウィークは一日も休みが無かったです。

声かけてもらって嬉しいのですが、ほんとすみません。
0340愛と死の名無しさん
2019/05/27(月) 14:23:45.93ID:p4AeHX9I
41歳のババアが相手の年収に物申してるとか割と本気で戦慄を覚えるんだが
婚活市場じゃ当たり前なの?
常識的に考えれば年収300万の不細工男に何でもしますからって頭下げて結婚して貰う立場なんじゃ・・・
0341愛と死の名無しさん
2019/07/25(木) 02:24:47.79ID:JnPSSB+D
35歳、東京在住、大卒(ニッコマ未満)
年収900万、貯金1500万(日本500万分、海外1000万)
身長182cm、体重80kg

学歴が気に入らないと言われた。努力不足が響き正直結婚できる気がしない。

やっぱり年収やら学歴を最初から出すような場所では人と人の相性とかは二の次になるのだろうか。
浮気されたこともあるから正直女性不信もなおしたい。。。
0343愛と死の名無しさん
2019/09/06(金) 08:53:24.57ID:RjRH77WW
>>338
普通に考えれば1500万稼ぐ42歳男が41歳のおばさんとデートするわけないでしょ?
ダメ元だろうけど、常識で考えなよ恥知らず

一年中ヒマでもあなたとは会うヒマはないわよ
0344愛と死の名無しさん
2019/09/07(土) 18:48:15.28ID:au4aK+qv
何ヶ月前のレスにレスつけてんだコイツ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況