X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント448KB
【アラフォー後半】(40歳〜44歳)男性婚活状況報告★71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5ff4-k37M)垢版2018/05/12(土) 13:52:37.78ID:1ht/XQGX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときには(↑)を2行冒頭に書くこと!!
※1行分は消えて表示されませんのでコピペしてください。
アラフォー後半(40歳〜44歳)男性が婚活状況を報告するスレです。
面識ないし互いの顔を見たことない素性も不明な赤の他人に個人情報カミングアウトする度胸ありますか?

次スレは>>987あたりで宣言してから立ててください。
▲酷く荒らされているため、女性の連投を禁止します。1日5レスまでとします。

◆40代前半婚活男性が有効に利用できるスレとして真面目な意見および情報交換、報告、相談の場にしましょう。
◆率直に本音で語り合おう 前向きな忌憚なき意見求む 馴れ合い禁止
ただし、煽りや叩きは別なので、十分に配慮すること。
◆婚活男女に偏見を持つ者、および婚活男女への協調性が持てない者、婚活者を蔑む既婚者などの書き込みは固くお断りいたします。
◆容姿叩き(ブス・ブサイク等)は禁止。人どうこう言うよりもまず鏡で自分を見よう。
◆婚活とは無関係な話題は『完全スルー』で何卒宜しくお願い申し上げます。
◆荒らしを相手にする者、言及する者も同類
◆対立煽り(男は〜 女は〜etc)、レスバトル厳禁
◆理由の如何を問わず板内でのネカマ、ネナベと類する行為は一切禁止
◆婚活外のボヤき、愚痴、駄弁りetcは個人のTwitter、Blog、SNSなどでお願いします。

40代
http://hanabi.2ch.net/cafe40/
独身男性
http://yomogi.2ch.net/male/
人生相談
http://wc2014.2ch.net/jinsei/
あたり落ち着けるかも

■前スレ
【アラフォー後半】(40歳〜44歳)男性婚活状況報告★70【ストレス発散】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1522594306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0003愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa11-m4C1)垢版2018/05/14(月) 12:46:54.99ID:1CjpZHApa
大阪のヤリコン飲み会サークル
[ルキアス]= 男女共常連が多い、とにかく馬鹿な勘違いブスが多いいがすぐヤレる、受付の時間になっても段取りが出来てない馬鹿幹事。
[アラ婚]= 男性スタッフの健太が参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れたサークル、男女共品がない、男女共ヤリ目しかいない、一次会で仲良くなった後はホテル直行のパタ−ンが多いい。誉(ホマレ)の開催店を横取りするアホ主催者 、店くらい自分で探しなさい。
[スマイルライフ]= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多いい、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
[誉(ほまれ)]= 男の参加費高い、料理少ない、受付で金払ってない女性がいるサクラか?とにかく儲け優先 、二次会でも儲けようとする、ここは特に軽いヤリマンが多い事で有名で飲み会の後ホテル直行カップル多数いる。
[ピーチツリー] =年齢層の高い飲み会
幹事の知り合いの女性が多い。
ここも軽いヤリマンが多いい。
どこも30.40代の女は酔うとすぐに股を開く。とにかく一次会で軽そうな女を見つけてそこから1対1か2対2で次の店で飲ませる。女性も真剣に交際とかは考えてないから軽い気持ちで行け。
0004愛と死の名無しさん (スッップ Sd43-CcMo)垢版2018/05/14(月) 18:08:28.01ID:9LQaNISQd
>>2
笑えるよねw

1日20レスとかそれ以上書き込んでたマジキチババアとか、20代既婚者になりすましてた
婆とか見事に消えたよねw

もうこのスレ立てる場合はワッチョイ必須だねw
0005愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9bb1-H2Xp)垢版2018/05/15(火) 23:59:16.73ID:LjudfEKL0
ストレス発散付けねーと、伸びねーな。
0007愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa11-m4C1)垢版2018/05/16(水) 19:55:44.00ID:g9v6LTZYa
先日 大阪本町の社会人サークルで話した男で
もし仮にお付き合いしたらと言ったら
デートは月に一度でいい(毎週会う意味がわからないと言う) アホか?
食事 ホテル等の費用は割り勘(お金は母親が管理してるので手持ちが少ないと言う) 金くらい自分で管理しろやボケ
Hの時はリードしてほしい(俺は女性経験が少ないからと言う)風俗でも行っとけや童貞。(とにかく甘えさせてくれる女性がいいと言う) 47歳で何が甘えたいじゃカス
こんなアホな47歳の男性がいた、しかもいい歳して母と実家暮らし
顔も貧相で服装も毎日履いてるヨレヨレのジーパンに汚れた靴を履いてタバコで歯が黄色、清潔感がなく頭もセットしてない短髪、出された料理はガツガツ食うし、俺以外の男とLINE交換しないでほしいと言う(完全に頭イカれてる)
回し蹴りしたろうと思ったわ
0012愛と死の名無しさん (ワッチョイ fd04-Zjg0)垢版2018/05/21(月) 18:34:00.10ID:e409ESUZ0
誰か活動報告ねーの?
45歳スレより過疎ってるじゃねかよ
0015愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa4d-2aUZ)垢版2018/05/23(水) 03:29:14.55ID:To5UwFsla
ヤレル大阪の飲み会サークル
[ルキアス]= 男女共常連ばかり、とにかく勘違いブスが多いいがすぐヤレる、受付の時間になっても段取りが出来てない馬鹿幹事。
[アラ婚]= 男性スタッフの健太が参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れたサークル、男女共品がない、男女共ヤリ目しかいない、一次会で仲良くなった後はホテル直行のパタ−ンが多いい。誉(ホマレ)の開催店を横取りするアホ主催者 、店くらい自分で探しなさい。
[スマイルライフ]= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多いい、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
[誉(ほまれ)]= 男の参加費高い、料理少ない、受付で金払ってない女性がいるサクラか?とにかく儲け優先 、二次会でも儲けようとする、ここは特に軽いヤリマンが多い事で有名で飲み会の後ホテル直行カップル多数いる。
[ピーチツリー] =年齢層の高い飲み会
幹事の知り合いの女性が多い。
ここも軽いヤリマンが多いい。
どこも30.40代の女は酔うとすぐに股を開く。とにかく一次会で軽そうな女を見つけてそこから1対1か2対2で次の店で飲ませる。女性も真剣に交際とかは考えてないから軽い気持ちで行け。
0016愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7d34-+b6C)垢版2018/05/23(水) 05:45:24.96ID:Czd01jR40
ジジイ完全に終わったな詰んだなwwwwwww
0018愛と死の名無しさん (ワッチョイ fdd6-PQ8E)垢版2018/05/23(水) 13:28:17.59ID:aEpE5+rj0
ここから42からだけど
30前半子供産めそうな女性で
バツイチ子持でもいいからまあまあ見れる女性と再婚したい
サイトを見ると39とかに設定してる女性陣の多いこと汗
0026愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9140-1GOn)垢版2018/05/23(水) 17:19:19.67ID:+leKsCGZ0
>>20
あなたなんて年齢と出産能力と「まあまあ見れる」という上から目線でルックスまで要求してるじゃないw
その条件なら30歳以降の婚活男性ほぼ全てと戦わなくてはいけない

それに対して年齢42歳自営で400万台、あと何があればあなたが選ばれると思う?
子持ちでも良いとしてるのはかなり賢明な判断だけど、42歳自営400万台の男性の子供をさらにもう1人産み育てるって相当あなたに惚れないとシンママにも断られるよ
0027愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7d34-+b6C)垢版2018/05/23(水) 18:05:43.06ID:Czd01jR40
>>2バカはてめえだろwww
0028愛と死の名無しさん (ワッチョイ cd35-ENZy)垢版2018/05/23(水) 19:32:26.38ID:Tt2gozhw0
>>20
42歳で年収400〜500万円、そして自営って将来が不安過ぎる。
先が不安な状態で更に子供が欲しいとかバツイチ女にとっては厳しいよ。

年収で選ぶ女性なんてろくな女じゃないというけど、
お金がないと子供に良い教育受けさせられないし生活だから年収がある程度必要とされるのは当然のこと。

産めない女性との結婚を意味がないと感じるタイプでしょ?
女も将来が不安な男性(安心して子供を育てられない)との結婚は意味がないと感じてるから
お互い様になってしまう。
婚活で探すより恋愛で探した方がいいかと。

まともな30前半女性は、30後半までの年収400万円サラリーマンを選ぶと思う。
0029愛と死の名無しさん (ワッチョイ bd9e-PQ8E)垢版2018/05/23(水) 20:46:48.67ID:0BWOyXgb0
わお 批判殺到だな!
本音トークバリバリで逆に励めるわw
厳しいなあ女性の意見かな?
世間様の二人目の子供つくるっていう思考は、婚活シンママには不安になるもんなんだ?地方じゃあたり前なんだけどなあ。
0030愛と死の名無しさん (ワッチョイ bd9e-PQ8E)垢版2018/05/23(水) 20:50:52.44ID:0BWOyXgb0
男性の3つ4つ違うのなんて対して変わらん気がするが女性は30代っていう魔法の言葉のようにでも聞こてんのかと! 逆に三十後半で初婚ってさ
お前ら悔しさからいってない?
バツイチより問題ありだぜぶっちゃけ
0031愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7d34-+b6C)垢版2018/05/23(水) 20:59:07.91ID:Czd01jR40
お前も超地雷だろ ふふふ
0032愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9140-1GOn)垢版2018/05/23(水) 20:59:37.18ID:+leKsCGZ0
>>29
バツイチ42歳の年収400万台のオッサンと30前半のシンママが2人目作るのが当たり前なの…?地方怖い

子供1人で30前半のシンママならわざわざ2人目を好きでもない低収入高齢おじちゃんと作ろうとは思わないだろうから、アジア嫁とか婿取り必須農家の長女から探した方がいいんじゃないかな
0033愛と死の名無しさん (ワッチョイ bd9e-PQ8E)垢版2018/05/23(水) 20:59:52.39ID:0BWOyXgb0
もうひとつ言うけど 俺はサイトやパーティーで捜してるからね
そりゃサイトやパーティーにいなかいでもいい奴は確かに30代にいるし、勝ち目はないわな
そんな奴は登録しないから!同じ土台に昇ってこない、ヤリモク以外
30以降の恋愛出来なかった言い訳して、出会いはあるのに問題ありの婚活男性が俺と戦うんだよ 
0034愛と死の名無しさん (ワッチョイ bd9e-PQ8E)垢版2018/05/23(水) 21:05:59.42ID:0BWOyXgb0
>>32
だからさあ、リアルに話すと
じゃあ30代初婚のまあまあの男性が
シンママ?子持ち いくつ?
相手したいと自然に思うかな?
ぶっちゃけ結婚前に30あたりでシンママとの結婚ってどうなんって考えたことあったけど、悪いけど20
代初婚で恋愛がまだまだできるから
人の子を何で育てるか分からないし
選ばなかったね 若いからだよ
0035愛と死の名無しさん (ワッチョイ aa51-s9Qs)垢版2018/05/23(水) 21:08:03.28ID:2HYkqeqW0
>>20
42で不倫相手と再婚するつもりで離婚した自営年収250万の俺がその後1年で2人結婚寸前までいってるから恋愛なら可能性はあるよ
二人とも私が稼ぐから大丈夫って言ってくれた
片方とは籍入れる
0036愛と死の名無しさん (ワッチョイ bd9e-PQ8E)垢版2018/05/23(水) 21:09:10.81ID:0BWOyXgb0
あ、言葉が変になったな
30前半男性がわざわざシンママ選ばないっていう現実だよ

そこを飛ばして、地方はとか
悔しい女性が現実みずにわめいてるだけ
0041愛と死の名無しさん (ワッチョイ bd9e-PQ8E)垢版2018/05/23(水) 21:28:03.94ID:0BWOyXgb0
>>39
だから
選ばれないからズルズル年とって
子供でかくなっちゃて、逆に選ぶ抵抗でてくるんだって 
婚活支援のおばちゃんでも同じ事言ってくるわ

五つや6つ離れてでも 子供を実子のように可愛がってくれそうなら
十分だっつぅの
0042愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9140-1GOn)垢版2018/05/23(水) 21:43:53.48ID:+leKsCGZ0
話通じない人やねw
なんでシンママがどんな男でも再婚したがってるし子供さらに産みたがってると思うの?
あなたのいう「見れるレベルのルックス」で「連れ子1人」で「30歳」更に「再婚相手の子供を産み育てる」って条件の女が、バツイチの42歳まで許容するならもっと稼いでる相手見つかるでしょ
0045愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9140-1GOn)垢版2018/05/23(水) 22:12:21.69ID:+leKsCGZ0
ホントだ
30前半なら34でも良いのね

でも本当に、シンママだろうとそうでなかろうと40過ぎから子供作るのは相当収入無いと子供が可哀想だから、まともなオツムがあれば女はそんな男選ばないし、結婚するとしても小梨婚、他に男がいなければ独身を選ぶ

そして付き合うと結婚するは全く別
0046愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0d62-lNvB)垢版2018/05/23(水) 22:58:00.33ID:h07LUdsJ0
…?
以前上手くいったし上手くいく自信もあるってことですよね?
ならここで書き込んでわざわざ反論される必要も無いのでは

アラサーのシンママでひとまわり上の人と再婚する人もいるし、アラフォーのシンママでひとまわり下の男の人と再婚する人もいる
完全に人それぞれな気がします

でも確かに婚活よりは恋愛結婚の方がよさそうですね
いい人と出会えるといいですね、頑張ってください
0047愛と死の名無しさん (ワッチョイ a9d6-ia0I)垢版2018/05/24(木) 08:28:33.83ID:rNr0Sn+K0
>>45
結局 収入かよw
そもそも、専業主婦にでもなりたのかと思うし協力なし前提もおかしいだろ。 そして40で子供出来たら出来たでいいじゃん 30でも出来い人はいっぱいいるし 不安不安って考え過ぎでしょ!俺には定年なんてないから、10年くらいは多くサラリーマンより働けるし

そりゃ恋愛がいいよ
けど道端に転がってる訳でもないし
選ばれる訳ないと言われても、待ってるだけは駄目だからサイトに婚活パだよ
お互い苦戦しながら頑張ろうぜ
0048愛と死の名無しさん (ワッチョイ fb2d-oRdH)垢版2018/05/24(木) 16:20:02.40ID:FbeTWnFj0
そっくり同じ言葉返すと
結局 年齢かよw
お前だって年齢で選んでる
婚活なんて条件から入るもんだろ
付き合った前列あるし婚活支援のおばちゃんにも同意してもらったならもういいんじゃね
30前半でもシンママならいけると思うよ!うんうん!
って共感してほしかったのか?不安だから
0049愛と死の名無しさん (スプッッ Sd73-ia0I)垢版2018/05/24(木) 18:02:32.00ID:3Z3TYpLJd
そりゃ不安だわ
なんか知らないけど、こうして書いてる間に、32歳初婚の失恋で少し病んでるみたいだが、会うことになったわ

このスレにはどうなるか
気になるだろ?
写真みせてくれなかったからどうなることやら
明日がんばるぜ!
0050愛と死の名無しさん (スップ Sd33-/hln)垢版2018/05/24(木) 19:20:47.82ID:a/XPMrYhd
定年より+10年働けるというのはアピールポイントですよね
あと自営とのことで資産とかもおありなのでは?
今から子どもが出来ても大丈夫!大学まで問題なく通わせられる!ってきちんと説明できれば問題ないのではと思います
あと連れ子さんがいらしたら大事にするという誠意と姿勢

早速お会いするんですね、いい出会いになるといいですね
0052愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0bf0-mVY8)垢版2018/05/24(木) 20:51:12.78ID:BPu+cAYp0
45歳の工場派遣やけど、ついに女医と結婚秒読み段階になった
相手の母親は認めてはくれてないけど、赤ちゃん出来ちゃえば認めざるを得ないしな

宝くじ当たったようなもんやね
逆玉すぐる
0053愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9140-GMV+)垢版2018/05/24(木) 21:08:03.73ID:lkXNRw+A0
単に自分の子を産む機械として使い勝手が良くてお値打ち(と勝手に思ってる)な30前半見た目の良いシンママを狙ってるバツイチ42歳の男なんていくら金があっても連れ子なんて可愛がらないでしょw
性虐待されなきゃ御の字レベルw

シンママと再婚してうまくいってるのは、シンママありきで探したわけじゃなくて好きになった人がたまたまシンママだったパターンだと思うんだけど

背が低くて黒髪ロングで大人しくて若くて処女の子が良い!収入も学歴も俺より低い子!でもヤンキーは嫌!って言う男と似たものを感じる
純粋な肉体的な若さとか髪フェチとかって訳じゃなくて、マウントしやすい女を好むモラハラ予備軍的な
0055愛と死の名無しさん (ワッチョイ c962-/hln)垢版2018/05/24(木) 22:18:04.85ID:QoKRKPNp0
>>53
確かに、特に自分の子どもが産まれたとしても連れ子さんにもちゃんと愛情を注げますかとは思いますよね…
最近は多くあるのかもしれませんが、やはり色々複雑なのではないかと
単純にそこまで考えてませんではいけないよなと思います…まあ当然考えているでしょうけども
初婚の方やお子さんがいらっしゃらない方ならいいのでしょうが、そうなるとライバルも多いですし…難しいですね
0056愛と死の名無しさん (ワッチョイ 31b2-9OBL)垢版2018/05/24(木) 22:21:58.55ID:xRJxVgNL0
>>44
33の女なら考えるが
36の女なら考えるまでもなくNGな男が多い中
39の男なら考えるが
42の男ならNGな女は居ないが前提なのか

40オーバー男は子供が欲しい男からみた35オーバー女のようなもの
0058愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4935-kydQ)垢版2018/05/25(金) 00:31:19.79ID:fKd6EOQd0
あ、途中で書き込んじゃった。
女ほどじゃないにしても40歳過ぎたら男も奇形精子増えて
受精能力のある精子が減るし子供欲しいなら危機感持った方がいいと思う。
0061愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-jvwf)垢版2018/05/25(金) 04:05:24.25ID:bZyRbTc7d
>>60
こんな感じじゃね?

・同年代の美人で共働き(必須)
・35歳くらいの並みルックス女性で共働き
(出来れば。専業主婦も可)
・30代前半の並み〜ちょいブスくらいのルックスで共働き
(出来れば。専業主婦も可)
0062愛と死の名無しさん (ワッチョイ 93f4-vxiR)垢版2018/05/25(金) 06:45:13.60ID:RkX9hLgD0
>>60
いや別に若い嫁にもこだわってないですけど
同年代からちょい下くらいで並くらいのルックス(綺麗ならなお良い)
でフルタイム共働きで好みやフィーリングが合えばいいよ

子供ガー子供ガーって喚きながら若い子との年の差婚ばかり目指してる
おっさんは一握りであって悪目立ちしてるだけだから
この年代の総意とか思わないで欲しいんだけど
0063愛と死の名無しさん (ワッチョイ 31b2-9OBL)垢版2018/05/25(金) 08:16:22.96ID:gkIJ8SVi0
同年代で問題なくてもキビシイ
生まれた時から男の方が少々多い
どの年代でも女の方が既婚率は高い
よってどの年代でも未婚者は男の方が多い。
(未婚者と独身は別)
子連れシンママまで対象にできるなら人数のハンデは無いだろう。
でも同年代の女の半分以上は結婚済み。
そのまだ未婚の残りと離婚・死別で独身に戻った女の中に結婚したいと思う女はどの程度いる?
0065愛と死の名無しさん (ワッチョイ d3e4-TUnL)垢版2018/05/25(金) 10:11:55.79ID:RXm7dEVY0
>>64
おっさんの年齢と年収は?
0066愛と死の名無しさん (ワッチョイ 31b2-9OBL)垢版2018/05/25(金) 15:27:24.56ID:gkIJ8SVi0
>>64
今までと同じ様に働いて相手の親と同居で男の家族のための家事介護が増えるだけの結婚よりは生涯独身の法がマシと考える女の方が多そうだな。
同居介護が付くなら余裕ある専業くらいで無いと無理だと思う。
奴隷婚と独身をはかりにかけて奴隷婚を選んでもらえると思う頭の構造を知りたい。
0067愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-jvwf)垢版2018/05/25(金) 16:07:37.50ID:bZyRbTc7d
分かった分かったw

おばさんは40過ぎても余裕で相手を選べる立場に入られるんでしょw
そう思い込んでいれば良いじゃん
別に否定はしないから

分かったら、スレチだから早く消えてねw
荒らしは迷惑行為だから
0068愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9140-GMV+)垢版2018/05/25(金) 16:20:26.56ID:V3OnqsEN0
>>61
要するに嫁専業は難しい男性ってことだね
なんで同年代なら共働きの美人を選べると思うのかね〜イケメンなら分かるけど

>>62
> 同年代からちょい下くらいで並くらいのルックス(綺麗ならなお良い)
> でフルタイム共働きで好みやフィーリングが合えばいいよ

平然と同年代かちょい下とか言ってるけど本人は並以上のルックスなのかな
男女ともここまで残った変わり者同士でフィーリング合う人いればいいけどね


>>64
> 同居して自分の親の介護や親戚付き合いも出来る人
生活費とは別に専業主婦に小遣いとして10万くらい渡せる人ならいけるかもね。モラハラや嫁いびりが無いなら10万でOKする同年代女性もそこそこいると思う
0069愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-kydQ)垢版2018/05/25(金) 17:10:49.22ID:Wp2q4Yhmd
他人を義務的に介護し仕事として10万円貰うのと、
気を使って神経すり減らしながらの介護で10万円とか安過ぎる。
結局旦那を愛していて義両親を大事にする気持ちがなきゃ介護なんて無理。
0070愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9140-GMV+)垢版2018/05/25(金) 17:21:14.44ID:V3OnqsEN0
男に寄生するつもりが失敗して40過ぎまでキャリアアップもしてこなかったような手取り月20いくかいかないかくらいの女の人にとっては生活費別で10万もらえるなら介護自体は悪い話じゃないでしょ

でも平気で同居して自分の親の介護と親戚づきあいなんて言うからにはモラハラ男と嫁いびり一族が眼に浮かぶから、我慢料として10万では誰もやらないだろうね
今にも死にそうで介護に終わりが見えてそうな義親ならお小遣い月20で頑張る女の人も居ると思う^_^
0071愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9140-GMV+)垢版2018/05/25(金) 17:23:30.54ID:V3OnqsEN0
てか40すぎると親が年取ってきてるのも結婚相手としてはマイナスだよね
いろんな義親との思い出とかがある+好きな人の親だからこそ頑張れるもんだろうし、年下女性と結婚して子供産まれたとしても孫育てとしての戦力は期待できないし
0072愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5962-HY9j)垢版2018/05/25(金) 22:58:29.70ID:Yh2wHtq50
え、これって共働きで同居して介護して親戚づきあいもしろって事だよね?
専業OKとか書いてないし

普通にムリムリ
体壊すよ

同年代OKにすれば美人getとか共働き同居介護マシーンget出来るとか夢見すぎ
0073愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-jvwf)垢版2018/05/25(金) 23:49:53.52ID:bZyRbTc7d
ババアあんまり興奮するなよw
悔しかったら、美人でもない低収入ババアでも同年代の並み以上のルックスで、かつ高収入の男と結婚出来るデータとか証明出来るものを出せよw
それができなければ、>>61が正しいってことになるぞ。
それでも良いのかい?(笑)
0074愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-jvwf)垢版2018/05/25(金) 23:54:46.39ID:bZyRbTc7d
>>72みたいなババアの妄想

40過ぎたババアでも、30代〜同年代のイケメンでかつ高収入、性格も優しい高身長の男をゲット出来るのが当然

本気でそう思い込んでるから、ちょっと現実的なことを書かれると発狂する。
若い女には何ら勝てる要素は無いのに、自分はいつまでも選べる立場だと思い込んでいる。
毎回参加している婚活パーティーでは、必ずフリータイムでは壁の花になっていて、隣の美人に行列が出来ているのを横目で睨み付けているにも関わらずw
0076愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8bc4-IFPA)垢版2018/05/26(土) 04:36:27.96ID:f6tQYNTJ0
ガールズちゃんねるって掲示板で34才女が同世代でまあまあの容姿の男という条件は妥協できない、とスレ立てて叩かれまくってた

34才なら40過ぎが同等らしい
0077愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9140-vk3g)垢版2018/05/26(土) 07:34:47.41ID:J+Q7phYZ0
>>73
いや男がハイスペイケメンなら同年代美人ハイスペ求めてもなんら問題ないでしょ。年下にこだわって他の要求ハードル下げても良いし

そうじゃなくて「なぜ若い頃モテなかったであろう普通もしくはそれ以下のオッサンが同年代なら美人と共働きで結婚できると思うのか」という話であって
0079愛と死の名無しさん (ワッチョイ d3e4-TUnL)垢版2018/05/26(土) 08:57:35.76ID:ufo4xfDr0
考えてみれば、イケメンもしく超金持ちとしか付き合ったことないわ。
40代になったから、普通年収の同年代のおっさんと付き合おうなんて考えたこともない。

イケメンはワクワクするから恋愛に発展する。
イケメンでなくても金持ちおっさんなら楽しいことを提供してくれるので恋愛関係に発展させることは可能。

同世代の普通年収のおっさん?それ、何かメリットあるの?
0082愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9140-vk3g)垢版2018/05/26(土) 09:51:48.04ID:J+Q7phYZ0
>>81
なんでそんなバカ言うと思ってんの?
同年代デブスは子供産めないんだし同じくらいの収入の同年代デブスおっさんが妥当でしょ

でもこの年代のおっさんが共働きして家事分担期待できないから、そうなると自分より高収入求める気持ちは分かるわ
家事を女に押し付けるなら、同年代デブス+200万の収入のデブスオヤジで妥当

専業やパートで家事やるなら5歳年上の年収600前後の40後半狙いになるんじゃないの
0083愛と死の名無しさん (ワッチョイ d3e4-TUnL)垢版2018/05/26(土) 09:53:04.09ID:ufo4xfDr0
>>80
釣りに見えるんだw
かわいそう。
0088愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0b57-Z9+4)垢版2018/05/26(土) 11:14:42.50ID:JbTuWXI60
>>77
40過ぎると男の市場価値の劣化より女の市場価値の劣化の方が激しいからだよ

実際40代の美人高年収女性ゴロゴロしてるぞ
俺は年収700位の普通スペだが、同年代で良ければ同等以上の年収の美人女性との見合いには困らない

若い時に婚活してても相手にされなかったような相手だろうが
おっさんになった今頃マッチングするんだよな
0089愛と死の名無しさん (ワッチョイ d3e4-TUnL)垢版2018/05/26(土) 11:17:49.07ID:ufo4xfDr0
>>88
>見合いには困らない
見合いでしょ? マッチングでしょ?

付き合ったことある?
0090愛と死の名無しさん (ワッチョイ d3e4-TUnL)垢版2018/05/26(土) 11:18:29.85ID:ufo4xfDr0
見合いのOK、マッチングのOKをもらっただけで、自分が釣り合うと思ってるおっさんw
0092愛と死の名無しさん (ワッチョイ d102-vxiR)垢版2018/05/26(土) 11:23:04.86ID:tGX4RhCl0
流れをぶった切ってちょっと質問したいんだけど
俺 40♂
相手 47♀
で低スペック同士いい感じなんだけどこのままゴールしたら後悔するかな?
お互い人脈は薄く人間関係に難ありなのでチャンスは少なく今後別の人とってのはないかもしれない
このスレ見てると男の40代はよくて女の40代はアウトみたいな風潮で気になる
でも寿命差考えるとこれぐらいの年齢差が一番いいよね?
0094愛と死の名無しさん (ワッチョイ 53e6-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 11:56:51.76ID:wvTLNv6V0
>>92
一緒にいてお互いが安らげる相手っていうことが一番大事だよね。
婚活だと年収や年齢や数字で現れるものがクローズアップされてしまうだけだから、相性がいいなら年齢差は気にすることないよ。
周りからBBAと結婚とかwwwって言われるかもしれないけど、生涯を共にできると思える相手に出会えたならそれは勝ち組だよ。
0095愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9140-vk3g)垢版2018/05/26(土) 12:01:23.10ID:J+Q7phYZ0
>>92
後から昔の同級生や同僚が30代女性と結婚してその人達に子供生まれても羨ましくなったり後悔したりしない?
しないならこのままズルズル歳を重ねるよりもフィーリング合う人と結ばれた方が幸せだと思う
0096愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8bc4-IFPA)垢版2018/05/26(土) 12:55:59.78ID:f6tQYNTJ0
>>92
友達が30才と結婚する、
10年後に自分50相手40で奥さんまだまだ若い、子供もいるかも
将来介護もしてもらえる可能性大

10年後自分50相手57、もちろん閉経済みだし性的な関係はなくなるかも
それでも女性としてみられる、二人で楽しく老後感覚で生きていけるならばいいのでは
0097愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9140-vk3g)垢版2018/05/26(土) 13:13:09.57ID:J+Q7phYZ0
>>76
調べたらすぐ出てきたけど、ちょっとあなたの言ってるニュアンスとスレの雰囲気違うね
そもそも34歳女性は見た目にこだわってなかったみたいだし

相談所でやばいおっさんからアプローチされて衝撃受けてるのかなと思った
で、そのやばさを想像できない人が相談者を面食いとか言ってる感じ

生理的に無理じゃない30代男性ってだけで相談所の中では上位4割に入るだろうからねw
0098愛と死の名無しさん (ワッチョイ d102-vxiR)垢版2018/05/26(土) 14:01:48.88ID:Gy1zkm3P0
>>93 >>95
収入も少ないし年齢も年齢なので子供は考えてないけどもしほしくなったら里子でいいかな
補助金も充実しているので無理なく育てることができそう

>>94
自分は一緒にいて幸せと思えるので不満はないかな

>>96
元々老後親が死んだあと一人で孤独になるのが嫌でパートナー探ししてたのもあって人で楽しく老後感覚で生きていけるなら歓迎かな
あと、相手に迷惑かけるのは嫌だしむしろ介護はしてもらいたくないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況