X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント416KB
パートナーエージェント Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001交際期間中→真剣交際の間で自分なりに何をすべきかを整理せよ (ワッチョイ 0f94-HSUF [124.26.32.233])2018/05/03(木) 21:14:17.76ID:K/we4ZsH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※.次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)


【パートナーエージェント公式】
http://www.p-a.jp/

パートナーエージェント(PA)での活動の情報交換スレです。
リコメンド、コンタクト、交際相手、担当コンシェルジュの
サポート等、活動中は表向きに言えない事もここでどうぞ!
過去スレ、活動関連情報は、>>2-6を参照して下さい。

<前スレ>
パートナーエージェント Part61
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1521458340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463愛と死の名無しさん (アークセー Sx29-+vXx [126.188.85.196])2018/05/21(月) 23:30:31.40ID:G25lHCqJx
>>461
お前は誰彼構わず喧嘩を売るチンピラか何かか?w
何でただのデブに詫びを入れるんだ?
マジでバカかお前は?
傷害で逮捕されても構わないなら今のままで行けよ。お前みたいな暴力バカと結婚したい女なんていないからな。
0465愛と死の名無しさん (ワッチョイ fd62-wvmP [126.209.212.122])2018/05/22(火) 07:21:58.14ID:wlBs1Vnm0
昨日初めて見たが、活動履歴が見られるんだな
紹介された相手との最終ステータスしか出ないから、見送り、交際中止のみがずらっと並んでて圧巻で笑ってしまったが
これ見てどうしろというのだ笑
0470愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp29-wW+A [126.33.22.104])2018/05/23(水) 05:55:35.97ID:N9ZFE0OGp
仮交際になったの初めてなんだけど、カドが立たないように交際終わらしたいときどうしてる?
0471愛と死の名無しさん (ワッチョイ fd62-wvmP [126.209.206.27])2018/05/23(水) 06:38:11.58ID:qwKR+ya90
>>470
その必要はないよ
次会う約束を曖昧にして解散して、帰りの電車の中で交際中止を申し込むだけ
カドが立たないようにする労力は他の人とのコンタクトにでも使っとけ
0480愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp29-wW+A [126.233.148.121])2018/05/23(水) 13:52:19.69ID:pcZkiXklp
470だけど皆様ありがとう
飲みに行った時話噛み合わないし向こうもつまんなかっただろうから
次会う約束曖昧、お礼メール一往復の流れだけやって
あとは連絡なしでFOいけるかなーって思ってたら、次の誘いが来ちゃって。
初日にサラッと交際中止しちゃえばよかったんですね
カドたたないようもう一度だけ会って、別れてから交際中止やります
0483愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp29-wW+A [126.233.148.121])2018/05/23(水) 14:02:24.52ID:pcZkiXklp
すみません、失礼しました
確かにそうですね
今誘いのメールを放置した状態なのでそっちで謝罪してから交際終了します
0484愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1de7-tYEL [180.6.233.12])2018/05/23(水) 15:10:20.84ID:JaE51VHm0
>>483
規約で、直接の交際中止メール不可。
心の傷にバンドエイド張るのはコンシェの仕事です。
ご心配なく。
いきなり交際中止がベスト。
0490愛と死の名無しさん (ブーイモ MM41-ToQg [210.148.125.228])2018/05/23(水) 18:32:45.93ID:bvp/lA+6M
FC5つ成立しててこれ以上増やしたくないのに紹介来るんだな
とはいえ予定詰まってるからって理由だけで断るには勿体無い相手もちらほらいるわけで
今のFC連中が無事死亡して枯渇した時用の弾にとっといてくれればいいのに
そういうペース配分はしてくれないのなPAは
0491愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.69.250])2018/05/23(水) 18:40:27.18ID:Yz1WD+X6p
>>490
キミは紹介ストップを申し込むか、黙るかどっちかにした方がいい
0494愛と死の名無しさん (アウアウアー Sa4b-ALwE [27.85.206.164])2018/05/23(水) 18:58:07.56ID:mmzWuA2Xa
デートクラブと思ってバイトしている女に遭遇したわ。アルバイト雇っているみたいだ。
気付いていたけど。
0495愛と死の名無しさん (ワッチョイ fd62-wvmP [126.209.242.146])2018/05/23(水) 20:00:38.28ID:OK1UlCP30
>>494
という妄想だったのさ
0496愛と死の名無しさん (ワッチョイ ed2b-wvmP [60.238.167.84])2018/05/23(水) 20:48:11.13ID:vmdqtG5v0
>>494
PAが雇っているのか?
0497愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.69.250])2018/05/23(水) 21:04:07.73ID:Yz1WD+X6p
雇う必要性が、全くないよね
0499愛と死の名無しさん (ワッチョイ 42f4-vxiR [157.192.82.54])2018/05/24(木) 02:52:23.15ID:it3nauRJ0
他の条件は全てOKなんだけど唯一体重だけオーバーしてる相手ってお前らFC承諾してる?
写真はそれほどでもないんだけど会ったら絶対ガックリするだろうなぁと思うと希望押せない
0500愛と死の名無しさん (ドコグロ MM1a-ZyTd [119.241.50.117])2018/05/24(木) 07:11:59.49ID:rMY6C57rM
>>497
PAのコンシェルジュの返答と全く同じ答え方ですね。もしかして、PAの人?
0501愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f62-ZyTd [126.209.245.207])2018/05/24(木) 07:27:14.60ID:QqukMVdU0
>>500
なんで俺が関係者なんだよ笑
常識で考えたらそうなるだけだよ
少し冷静になろうね
0502愛と死の名無しさん (ドコグロ MM1a-ZyTd [119.241.50.117])2018/05/24(木) 08:06:02.65ID:rMY6C57rM
>>501
あっ、そう。まあいいけど。雇うメリットはあるけどね。
0503愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.245.64.123])2018/05/24(木) 08:23:38.49ID:nZe3lhbMp
>>502
お前がそう思うんならそうなんだろう
0505愛と死の名無しさん (ドコグロ MM1a-ZyTd [119.241.50.117])2018/05/24(木) 08:37:37.14ID:rMY6C57rM
>>503
証拠はない。
0509愛と死の名無しさん (ブーイモ MM03-ReSp [210.148.125.228])2018/05/24(木) 09:24:07.86ID:/EbBxIK7M
>>507
入会の時にコンシェルジュにデブは嫌って伝えたのに普通にデブの紹介来るぞ
まぁデブとしか言ってないからあっちとこっちでデブの認識に齟齬があるのかもしれんが
渡辺直美みたいなのだけをデブと思ってるのかもしれん
0511愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-GH0z [126.254.133.84])2018/05/24(木) 10:43:20.36ID:EkQyTva0p
>>510
それな
面談やらメールやら電話でちらほら伝えて少しは改善してきたが
それまでに疲弊してしまってもう何もかもが面倒臭い
それでも話してみれば気があったりするかもとFCしてみてもまあ喋らないこと
FCで喋らなくてなにするのっていう
0515愛と死の名無しさん (アウアウカー Saf7-xA6q [182.251.241.19])2018/05/24(木) 14:43:47.48ID:KWBoTmAia
>>499
芋洗坂係長レベルの人を「ステータスもいいし人柄が良ければ」と思ってお会いして
実際人柄も良かったから交際に進んだけど、結局数回会っても体型が気になったからお断りした

悩んでるなら一度会ってみれば自分がどの程度の体格なら受け入れられるかわかるんじゃないかな
0517愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.245.64.123])2018/05/24(木) 20:16:20.77ID:nZe3lhbMp
>>516
見た目の希望はそこまで反映されないうえに、コンシェルジュにこいつそういうやつなんだって思われるだけという失策だぞ
0519愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f62-ZyTd [126.209.230.213])2018/05/24(木) 20:37:50.61ID:N5YSu7de0
なお実際には橋本環奈を潰したような顔面のが紹介されている模様
0521愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f62-ZyTd [126.209.218.81])2018/05/24(木) 21:46:52.24ID:eigCJwGa0
趣味 学会
趣味へのこだわり こだわりを持ってはいけないのです
これからやってみたいこと あの人に直接会いたいです
私の好きなコトモノ 赤黄青の三色旗が宝物です
私の嫌いなコトモノ 私の仲間を悪くいう人
理想の結婚夫婦家庭 二人と子供で仲良くお出かけしたいです
0522愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f62-ZyTd [126.209.218.81])2018/05/24(木) 21:50:04.33ID:eigCJwGa0
こんなプロフだったら許せますか?
0525愛と死の名無しさん (アウアウカー Saf7-Lrw2 [182.251.67.45])2018/05/25(金) 14:17:28.89ID:1t/lMGUga
どうもよっくんです。
最近は仕事が忙してくて、頂上がまともにできないんですよね。
今日の配信予定はゾーマ様の機嫌次第なので未定です。
0526愛と死の名無しさん (ドコグロ MM37-ZyTd [118.109.191.190])2018/05/26(土) 11:59:43.52ID:WdH5ESMBM
元オトコン(元の元はyahoo婚活、PAの会員でもあった時期がある)だが、今まで会った女の最高年収は1700〜1800万円だった。
あんな仕事(公務員)はこんなに儲かるのかと思った。
ここまでじゃないけど、公務員は一般的にいいな。給料は悪くないし、福利厚生も凄いし、退職金も凄い。
共済組合の他に互助会もあるから、医療費が物凄く安い。高額医療費だと、民間はトヨタでさえ、最低25000円払う必要があるにの。普通は45000円ぐらいか。国民健康保険は86000円ぐらい?
俺のお袋なんか公務員だった親父の遺族年金で、月19万円もらっているぜ。いなかだし、年だし、半分も使わないだろな。
0527愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.245.75.14])2018/05/26(土) 12:03:34.92ID:RbfDteSGp
オトコンって年収も何もかもその場の自己申告で書けるから1行目の時点で読む価値なし
0528愛と死の名無しさん (ドコグロ MM37-ZyTd [118.109.191.190])2018/05/26(土) 12:20:38.16ID:WdH5ESMBM
>>527
その女はオトコンではない。
0531愛と死の名無しさん (ワッチョイ 42f4-vxiR [157.192.82.54])2018/05/26(土) 12:54:50.27ID:CgKhqjJ50
PA入って初のFC
相手がなかなか返事してこないため紹介あってから一ヶ月かかってやっと日程決まるも
今度は前日キャンセルとか・・・w
ていうかキャンセルなら代替日くらい出せよ・・・また俺が頑張るのか
もうFC自体キャンセルにしてほしいわ
0533愛と死の名無しさん (ワッチョイ 42f4-vxiR [157.192.82.54])2018/05/26(土) 13:27:44.17ID:CgKhqjJ50
>>532
そうだね、もう放置しよっかな
PAに限らず婚活全体で37〜39歳の女って礼儀がないというか常識が無いというか
なにかと不愉快な思いすること多いな
男のことを駒としか思ってないというか不誠実な対応が多い年代だ
0534愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.35.0.247])2018/05/26(土) 14:00:45.77ID:9h0H2TYFp
面接中これやられたらお見送りってありますか?
例えば、
相手から時計をみて強引に面接を切り上げられた。
お店でて最寄り駅にいかずすぐに分かれた。
元彼、元カノの話をしてきた。

逆に合格フラグで、
また会おうと帰り際言われたなど、、、

絶対はないけど、傾向あれば教えてください。
0536愛と死の名無しさん (ワッチョイ e794-vxiR [220.147.248.229])2018/05/26(土) 14:42:48.95ID:Bf57tLkf0
>>531
コンシェルジュに伝えて、1ヶ月も待たされた上に
前日にキャンセルするような礼儀の無い人とは
将来を考える事は出来ないと正直に伝えるべき。
無理して会う必要ないし、放置する必要ないよ。

>>534
まず「面接」っていう認識を改めた方が良いかと。
相手と楽しく話すのも大事だけど、相手から会話を引き出して
楽しくさせるにはどうしたら良いかを考えた方が良いのでは?
相手のプロフィールを読んで、こんな事を話してみよう、
とか自分の持ちネタも含めながら展開してみては?
0537愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfe7-G/aI [180.6.233.12])2018/05/26(土) 15:25:40.24ID:ziBsDmq20
>>533
37〜39歳が嫌なら、なんで紹介にYESしたの?
0538愛と死の名無しさん (ブーイモ MM1e-ReSp [163.49.214.79])2018/05/26(土) 16:50:42.55ID:kpNbxC4aM
>>536
-一応体調不良らしいからね、相手から再調整提案してくるならまぁいいかと思ってる
この後に及んで提案すらしてこないならもう知らん

>>537
年齢だけでいきなり切るわけないだろ
まともな人だっているんだしさ
ただ今までの経験思い返してみればマ37〜39歳の女が不誠実な対応が多かった「気がする」程度の印象論だ
しょっぱな年齢だけで断ってたら誰にも会えんわ
0540愛と死の名無しさん (ブーイモ MM1e-ReSp [163.49.214.79])2018/05/26(土) 17:06:36.22ID:kpNbxC4aM
>>539
いや結婚対象となるのは何歳から何歳までだからって範囲を指定するのは当たり前だよ

そうじゃなくて何歳の人間は変な人が多いのでやめてくださいとか
個人的な偏見や印象で特定の年齢だけを除去するのは頭おかしいだろって言ってる
そのくらいの違いわかるだろ?
0545愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0789-nZws [124.86.231.73])2018/05/26(土) 22:42:02.16ID:1AWH+kQH0
俺も38、39のオンナには不快な思いをしたわ
なんかあるんじゃない?

おそらく、40なるから相当焦ってて、タイプでない男にはあからさまな嫌悪感表すんじゃ?
ぶっちゃけ迷惑だし不愉快だよな
0546愛と死の名無しさん (ワッチョイ 42f4-DqgS [157.192.82.54])2018/05/26(土) 22:55:48.93ID:CgKhqjJ50
例えば体感として
他の年代で頭おかしい人は10%くらい
37〜39歳だけ30%くらい居るように感じたとしよう

これだけ違えば明らかに37〜39歳という年代はおかしいんだよな〜って愚痴りたくはなるけど
そうは言っても7割のまともな人がいるんだから37〜39歳は絶対会いません!ってのは
どう考えても効率が悪いし常識的な判断とは言えない

と、ちょっと考えればわかることなのに>>544は頭が悪すぎる
さらにバカなのが>>541だがコイツに関してはもうどうでもいい
0549愛と死の名無しさん (スッップ Sd22-HTzv [49.98.134.193])2018/05/26(土) 23:36:16.05ID:TCqKtb2gd
>>548
来週水曜日は第5水曜日だから紹介なし。
今日参加したならば、6月6日の結果発表になる。
過去にもこの件のクレームがかなりあったみたい。

一番きついのは8月なんじゃないかな?
第5水曜日もあるし、第3水曜日はお盆休みで紹介ないみたいだし。
0553愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-Dj2Z [61.205.83.119])2018/05/27(日) 02:31:38.09ID:RMTWkmVDM
・お互い自立しあうことがもっとも大事
・家のことは男女の区別なく考えている
・お相手の実家の近くに住みたいとお考えの優しい方
って紹介文の男性がいたんだけど、
共働きについては一番左に丸、家事を分担すべきは真ん中に丸なんだよね…
これって相手の実家に頼る感じ丸出しすぎじゃないか
0554愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f62-ZyTd [126.209.247.132])2018/05/27(日) 07:06:23.29ID:v0gXKU+20
>>553
単にそこまでの整合性考えて書いてない可能性の方が高い気が
そういうところをコンタクトで確かめればいいのだし、それすらめんどくさいのならば紹介時点でNOでオッケーだと思うよ
0556愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.35.0.247])2018/05/27(日) 11:01:57.38ID:8xRpAqlip
>>538
ゼクシィだが、PAに申し込んだ相手でそういうクソ女いた。次もドタキャン。二回連続。体調不良らしい。そして、少ししたら退会するとの連絡あった。2ヶ月待たされてこのざまだよ。
こういうのは当日ドタキャンと同じくらいの罰金取れって運営に言っといた。

こちらから提案したらかなりの確率で連続ドタキャンだと思うよ。
0557愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f62-ZyTd [126.209.246.74])2018/05/27(日) 11:30:23.37ID:Goolhrpb0
その通り。
コンタクトにはたとえインフルエンザや麻疹にかかっていても出るべき。
そもそも人生の一大イベントのための活動をしているのに体調不良程度でキャンセルする人間に、まともな結婚生活などおくれるはずもない。
次から改善するか、それができないなら自主的に退会してほしいものだ。
0558愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0794-vxiR [124.26.169.206])2018/05/27(日) 12:00:21.35ID:cKA5Aoug0
コンタクトキャンセル自体は仕方ない。
だが、紹介されてから1ヶ月以上も経過しているのに前日キャンセルでは不信感持たれて当然。

日程再調整や場所とか、きちんと配慮して2,3日以内に決める誠実さが必要。
そこでも時間かかるようならコンタクト前にお断りで問題ない。
0560愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-r2J1 [126.233.198.205])2018/05/27(日) 12:51:52.35ID:csdxgGiDp
生理でしんどいけど薬飲んで頑張る
予定日より遅れたせいで痛みも増してる
1時間薬でごまかして帰って寝よう
0562561 (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.245.77.196])2018/05/27(日) 15:40:58.77ID:b/YyWG80p
ってなんねえかなあ。

今月もバケモンが2体紹介されて(こちらYESで相手NO)終わったわけで、なんか婚活ってよりポケモンやってるような気分さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況