X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント422KB
【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part108【語ろう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ abb4-DXq+ [58.81.149.177 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:25:31.30ID:pEHhS6a90
次スレを立てるときは↑を2行続けて冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されないため)。

ZWEI「ツヴァイ」 https://www.zwei.com/

ZWEI「ツヴァイ」会員、および入会検討中の方の情報交換のためのスレッドです。
相談したくなったり語り合いたくなったらここへ。
質問・悩みはおたがいにやさしく受けとめて、できるだけ返してあげましょう。

粘着荒らし・コピペ厨には、完全スルーできる大人になりましょう。
大人に一歩近づけば、結婚への道も一歩近づきます。

ツヴァイ会員のプロフィール
http://www.zwei.com/zwei/service/profile.html
> 会員数30,293人(男性50.1%/女性49.9%)=活動休止中の4,058人含む/2017年2月20日現在

(前スレ)[実質107]【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part105【語ろう】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1517121458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002愛と死の名無しさん (ワッチョイ afb4-kUw7 [58.81.149.177])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:27:38.83ID:pEHhS6a90
1.毎回、この人と結婚するぞという意気込みで会うこと。
 今回は暇なんで、とか、キープ君にしようとかいう思いであっても
 成果は全くなし。
2.デートには遅刻しないこと。
 遅刻の時点でこの出会いは無駄と確信してよいとのこと。
 できれば待ち合わせ時間の5-10分前には到着しておくこと。
3.お互いの欠点を許容すること。
 いい点だけ見えている場合は結婚後危ない。むしろ欠点が出てきたときに
 自分は許せるかがポイント。欠点のない人間なんていないのだから。
4.選ぶポイントは「この人が好き」ではなく「この人は嫌いじゃない」。
 夢そのものの人を追い求めている限り結婚に到達することは難しい。
 妥協ではないが、この人でもいいなと思える人を目指したほうがいい。
5.3回までの出会いで、結婚するかお断りにするか決め、相手に意思を伝えること。
 これはお互い結婚活動にかける時間を無駄にしないということと
 相手が複数同時進行の場合、自分に絞らせる意味で重要とのこと。
 相手が決められないと回答した場合は、結婚の意思がないと思っていいとのこと。
6.3ヶ月でお互いに結婚の意思を固めること。
 PIがあるので、短期決戦。
 両家への挨拶はそれ以降でよいが、当人どうしでは結婚する方向になって
 いることが必要。その後両家顔合わせ、婚約、結婚まで考えると
 早くても出会いからは9ヶ月ぐらいかかってしまうとのこと。
7.メールのやりとりは男性から発信したほうがよい。
 女性は男性からの発信に対し必ず返信すること。そのやりとりから
 つきあいが深まる。放置するのはやめましょう。
8.断りの場合は、もし出会っているのなら必ず電話かメールで断りの
 意思を自分の言葉で伝えてくださいとのこと。
0003愛と死の名無しさん (ワッチョイ afb4-kUw7 [58.81.149.177])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:28:37.74ID:pEHhS6a90
【成婚者からのアドバイス】
ここで成婚したものですが、感想を。
・ここは良くも悪くも入会後は放置。自助努力99%と思えば間違いない。写真とかも大事。
・交際複数進行は、やわなやつには、してもされても思ったより精神的にこたえる。
・この人と思ったら、焦らない、慌てない、しかし気持ちはしっかり伝える。
・相手への思いやり優しさが決め手。
・短期決戦で。良い物件は最初に来る。
・長く会員でいると会社が儲かるシステムであることは、事実として認識しておくこと。
まとまりないけど、こんなところ。参考になれば幸いです。

【成婚者がみた「情報サービス提供型会社(ツヴァイ、オーネットなど)」のイメージ】
1.ハイスペ男女:普段会えない結婚したいと思ってる異性に気軽にたくさん会えて便利。これなら安いよね
2.並スペ男女:会える事は会えるよ。普通の人もいるけど変な人も多いよね
3.低スペ男女:全然会えないよ!会えても変な人ばかりだぞ!どうなってるんだ!金返せ!

→3.の低スペであることを自分で認めることができずに、いたずらに年を重ねるとスレに巣喰う粘着荒らしとなります。反面教師にしましょう。
0004愛と死の名無しさん (ワッチョイ afb4-kUw7 [58.81.149.177])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:32:10.21ID:pEHhS6a90
【過去スレ一覧】(ワ)はワッチョイ入り
-2018年-
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1517121458/ [実質107]【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part105【語ろう】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1507903240/ [実質106]ツヴァイ zwei ipなし専用
-2017年-
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1512927105/ [実質105]【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part104【語ろう】(ワ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1504337816/ [実質104]【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part103【語ろう】 [無断転載禁止](C)2ch.net(ワ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1501604160/ [実質103]【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part102【語ろう】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1501604320/ 【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part102【語ろう】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1497100860/ 【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part101【語ろう】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1493881325/ 【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part100【語ろう禁止】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1490930271/ 【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part99【語ろう】(C)2ch.net [無断転載禁止](C)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1486178920/ 【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part98【語ろう】[無断転載禁止] [無断転載禁止](C)2ch.net(ワ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1484485806/ 【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part97【語ろう】[無断転載禁止] [無断転載禁止](C)2ch.net
0005愛と死の名無しさん (ワッチョイ afb4-kUw7 [58.81.149.177])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:32:31.70ID:pEHhS6a90
-2016年-
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1481721671/ 【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part96【語ろう】 [無断転載禁止](C)2ch.net(ワ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1479607578/ ZWEI「ツヴァイ」Part94(C)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1473858129/ ZWEI「ツヴァイ」Part93
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1473857732/ マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part93【語ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止](C)2ch.net(ワ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1470494174/ 【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part92【語ろう】 [無断転載禁止](C)2ch.net(ワ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1467943207/ 【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part91【語ろう】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1465425708/ 【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part90【語ろう】 [無断転載禁止](C)2ch.net(ワ)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1462339741/ 【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part89【語ろう】 [無断転載禁止](C)2ch.net(ワ)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1459695203/ 【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part88【語ろう】 [無断転載禁止](C)2ch.net(ワ)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1456339244/ 【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part87【語ろう】 [無断転載禁止](C)2ch.net [無断転載禁止](C)2ch.net(ワ)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1453593281/ 【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part86【語ろう】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1451841131/ 【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part85【語ろう】 [無断転載禁止](C)2ch.net

【2001年から2015年の過去スレ一覧】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1451841131/5-19

【ZWEIスレの経緯】
01年10月に「ツバイってどう?」スレ
http://mimizun.com/log/2ch/sousai/1003670161/
が立ち、Part160まで続いた。09年8月に並列して「マターリ語ろう」スレが立ち、後に本スレ化した。
0006愛と死の名無しさん (ワッチョイ afb4-kUw7 [58.81.149.177])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:20.70ID:pEHhS6a90
【会員番号と在籍期間の関係】
2014年度(旧PI)まで、会員番号は
『入会順に割り当てられた番号7桁+チェックデジット1桁』で 構成されており、
上4桁でおよその入会時期が分かりました。

会員番号と入会時期の対応表
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1426967521/4

2015年度(新PI)からは、新規会員への会員番号割り当てがランダムになり、
対応表は使用できなくなりました。しかし、新PIの人の会員番号を対応表に
無理に当てはめ、長期会員と誤解する例が後をたちません。ご注意下さい。
0007愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-vJpg [125.194.16.86])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:45:09.99ID:tg/wlb8q0
ドライブデートの話だけど、普通に3回目以降の展開でしょ?
ちゃうの?

初回:お茶
2回目:イベント
3回目:イベント(2)
===交際開始GoNogo判断===
4回目:ドライブデート

もちろん地方の場合は、普通に車を使うので2回目・3回目でもドライブはありだと思う

地方の定義:東京・大阪の郊外より田舎って意味ね
0010愛と死の名無しさん (アウウィフ FF47-6ftY [106.171.49.26])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:26:46.87ID:xQQ/bWRhF
首都圏に住む限り自家用車などの不要。
ドライブが趣味とか婚活では、馬鹿らしい。

もちろん鎌ヶ谷市とか、春日部市とか横須賀とかに住んでるなら、別だがな。

婚活でドライブを前面に出すなんて、自殺行為だよ。

持,,論
0011愛と死の名無しさん (アウウィフ FF47-6ftY [106.171.49.26])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:29:21.07ID:xQQ/bWRhF
あと旅行が趣味も、ツヴァイでは要注意。

国内旅行派と海外旅行派とは、実は、相容れない。

海外旅行派でも、
ハワイ、アジア、北米、欧州でもそれぞれ相容れない。

国内旅行派でも温泉好きと、名所巡り好きとも相容れない。

持,,論
0014愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-qsTR [125.194.16.86])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:01:08.06ID:tg/wlb8q0
>>13
ヒント つ パワースポット
0017愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spe7-usgZ [126.233.215.131])
垢版 |
2018/04/06(金) 07:47:15.08ID:T4V5mCYlp
入会して1年かかって、やっと成婚退会してきた。色んな女性と会ったけど、うまく行く時はLINEも電話もデートもトントン拍子でうまく行く。
ということを実感した...
少しでも、ぎこちなかったら多分、その人とはいくら会っても縁が無いって事なのかなと思う。
0018愛と死の名無しさん (ドコグロ MM5f-qsTR [119.240.140.137])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:26:11.57ID:Ny3FA2z3M
>>16
マジレスすると互いの違いを認識した上での結婚でないと遅かれ早かれ破綻する
0019愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7ff1-u5RP [219.165.22.240])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:23:11.58ID:u4coB96t0
写真館でカメラマンとワイワイしながら
対女性向けの受けの良い写真撮ろうぜwwwって
ノリノリで3枚写真撮って持っていったら
おばちゃんから、うーん1枚でよかったのに
余計にお金とられたでしょって
写真もそうねぇ。悪くはないけど。。。
って微妙な評価されたわ
二枚目三枚目はラフな普段の写真の方が良いのかい?
0020愛と死の名無しさん (ワッチョイ 73f5-iCuI [114.155.105.28])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:15:21.29ID:uUU7yZR00
インプレッション・マッチングの検索&申込を利用するかどうか考えています。
みなさんはどうされましたか?
0021愛と死の名無しさん (ラクッペ MM67-Ss5i [110.165.221.14])
垢版 |
2018/04/06(金) 18:06:49.26ID:0eHTjRtfM
いや、ドライブいきたいと相手がいったから
じゃ次ドライブするいったら体目当てと言われたのだよ。

なんかあまり交際したことなさそうな人が多い印象
0025愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f9e-Ss5i [61.46.181.171])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:00:52.96ID:XOx15Xrr0
連絡先交換は聞けないね。
0027愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfd0-sNWn [149.54.182.201])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:14:49.88ID:SBgIL/r60
今まで全くモテなかったが、ここ入ったら意外と申し込みがあったのが嬉しい誤算。
身長180以上はあまりいないらしい。

職場でもどこでもいいけど、良い感じの女性と出会って連絡先も交換できたとしても、相手に付き合ってる人がいるかどうかを知るのは至難の技だと思う。
特に職場ではそういう事を聞くのはタブーみたいになってるし。
結婚してても指輪しない人もいるし、知らずにアプローチして揉めても困るしな。
0028愛と死の名無しさん (ラクッペ MM67-Ss5i [110.165.221.14])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:19:33.40ID:0eHTjRtfM
彼氏彼女いるは普通にきける。
連絡先はラインができてからは
飲みがあれば勢いで。
社内やと個別に連絡するのはきついけどね。
0029愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-sNWn [126.254.135.97])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:52:42.43ID:PncxxmRsp
女のネットワークは侮れんぞ。
同期が後輩の女の子に彼氏いるか聞いたら、
その子がその子の同期女子らに「あの先輩に彼氏いるか聞かれた」と話し、
あっという間に同期は「後輩を狙う女たらし」というイメージを持たれてしまった。
0030愛と死の名無しさん (ラクッペ MM67-Ss5i [110.165.180.11])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:14:31.08ID:60YaLFcmM
彼氏彼女いるは挨拶みたいなもんやろ?
0032愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa47-lfby [106.154.117.230])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:19:05.25ID:wnggQyd5a
>>24
別に一人で全部やらなくても良いじゃん

お店の人と仲良くなって、間を取り持ってもらうとか。
2対2で、ちょっとキッカケを作って話してみるとか。

あきらかなナンパじゃなくて、何かのきっかけがあれば
別に良いと思うんだよね

ってことで、俺はちょっと結婚相談所とは縁を切ろうと思う
0033愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-sNWn [126.254.135.97])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:31:38.33ID:6nRbMYwwp
>>31
男が男に彼女いるか聞くのは普通に聞けるよなw
LGBTとか意識してるんなら、付き合ってる人いるかって聞き方するだろうし。

>>32
どっかのスナックの世話焼きおばちゃんならそういうの普通にやってくれるだろうけど、普通の店の人に頼んでやってもらえても「いい歳してそんなことぐらい自分でやれや面倒くせーやつ」って思われるのがオチ。
0034愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spe7-usgZ [126.233.215.131])
垢版 |
2018/04/07(土) 06:01:32.57ID:Ab6q93QJp
>>25
友人は通ってる歯医者の歯科衛生士さんと連絡先交換して、結婚したよ。めっちゃ綺麗な女性で羨ましかった。
担当制なのとブースが個室だったから交換しやすかったってのもあるらしいけど。
綺麗な子と出会いたければ相談所ではなく外で頑張った方が良いと思う。
0036愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8352-Gxed [220.210.240.184])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:16:06.12ID:UlB0jdNT0
面談3回目以内でのドライブは
結婚相談所ではあまりNGな女性は多いかもね。
なれない異性と密室で二人きりは
芸人並の弄りや返しが出来る位の
コミュ力がないと無理かな。

ドライブ好きの男性って運転中に、
車の話題が多い気がする。
無言にならない様に男性側の気遣いで
車の話題を振ってるれるのは嬉しいけど、
車の知識が無さすぎる私は相槌程度で精一杯。

お見合いは初回でも、
「後はお二人で…」の後に
場所移動で車も多いけど。

まあ職場でも業務以外で、
異性社員と二人きりなる事を極力しないのが暗黙のルール。
(↑変な噂や、自己防衛の為)

「二人きりになってしまうけど、
嫌じゃなければ、ドライブ行かない?」位の
枕詞をプラスしたお誘いが欲しいな。
女性を気遣ってる感じするから、嬉しいし。

贅沢も憧れるけど
お金かけなくてもいいから、
言葉と行動としての気遣いが嬉しい。
0039愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfd0-sNWn [149.54.182.201])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:20:32.74ID:Eq4SSpLz0
>>34
それ一か八かだなあ。
最悪、もうその歯科衛生士に見てもらえない可能性もあるし、そういうの上手くいかないときは他のスタッフにも伝わってそうだから歯科医院自体行きにくくなるかも。

>>37
勘違い女がいるのは、こういう奴がいるからか。
0041愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f9e-Ss5i [61.46.181.171])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:18:56.32ID:C3QUsqie0
ドライブは贅沢というより
コミュニケーションつーるやわ。
そもそも車持ってもないし
0043愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8352-Gxed [220.210.240.184])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:48:13.30ID:UlB0jdNT0
「彼氏が消滅したヲタ彼女」のブログみたら?

たぶんツヴァイで婚活中。
筋肉質は
「やや太め」体型にカテゴライズされる。
0044愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-vJpg [125.194.16.86])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:55:30.34ID:jnLfP0LG0
このブログ女性もそうだけど
ttp://blog.livedoor.jp/staff/archives/51934412.html

一部引用
「えむこ:盛ってる人もいるとは思いますけど。今ブログでシリーズで書いてるイケメンくんとかたぶん盛ってるんで。
あの人は某大手企業に勤めてるって言ってるんですけど、自己申告の年収が釣り合わないので、派遣とか業務委託とかそういう感じかなあと。」

年齢にもよるけど、30代前半とかなら450〜500万円台でもおかしくはナイ。
有価証券報告書記載の年収額は上方向に引き上げられて書かれているので
有価証券報告書に800万円とか書かれているなら、正社員一般民若手だと年収450〜500万円台で妥当。
もちろん一部鬼残業で、最大瞬間風速的に多い月もあるかもだけど、その程度のもん。

某大手だからといって給料が高い時代ではないよ。
真面目にバブル時代の7掛け程度の給与もらえていたらいいほう。

知り合いから聞いた話では公立高校の校長先生で年収700〜800万円程度、医師でも勤務医だと800万円台だって聞く。
いまはそういう世の中。そいういう事実を知らない夢物語の女性が多いとなると、
結構真面目に活動を続ける意味が見えなくなってくる。
0045愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-vJpg [125.194.16.86])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:08:31.17ID:jnLfP0LG0
まぁ某大手って括りで書くと間違いかな・・・

いまの時代は自動車関係とかいいかもね。
デ〇ソーとかト〇タの一番柱の子会社で知名度がイマイチな割には重要な仕事しているし
業績も伸びているから、案外そこ勤務の人は大穴かも。

あと業界的に厚遇なのは、どこなのかな?
昔は、鉄鋼とか重工とか強電関係は良かったけど、
それは随分前の話だからいまはどうかしらん。
0046愛と死の名無しさん (ワッチョイ f327-sNWn [210.1.180.16])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:37:10.01ID:am7NdQ0m0
お前が変わらないなら、無視したいからコテハンつけろと言ってるだろ。
やり方がわからないなら調べろ。言い訳すんな。
1日何度もスレに来る時間があるならまず調べろ。
毎度名前入れるわけでもないし、名前入れたところで他の人もできるなら意味ない。
0047愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-vJpg [125.194.16.86])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:48:21.29ID:jnLfP0LG0
>>46

このスレはワッチョイ付きなのでIPでリジェクトしてください

[125.194.16.86]をNGに登録しておけば見えなくなるよ

なお、当方IPをコロコロ変えるやり方知らないから
大多数の書きこは弾けるはず

もしIPがなにかのきっかけで変更になっていたら
そのIPも追加登録してください。
0048愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8352-Gxed [220.210.240.184])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:49:55.92ID:UlB0jdNT0
>>44
勤務医で年収800万とか、
週4位の勤務か産業医じゃないの?

専門医科で年収変わるし。
0051愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-vJpg [125.194.16.86])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:06:40.52ID:W/tH05pM0
少なくとも、電機業界は2001年の給与水準の削減案が決まってからは
2001年入社以降の人たちには搾取の限りを尽くしている

その労組の場で「7掛けまで削減するという目標」(狙いは公的な社会保障のダイエットのため)を知って
にわかには信じてなかったけど、十数年たって、実際そんな感じになってきているから
真面目な決定事項だったんだよね

なので、いまの労働者は同じ仕事内容だとバブル期の7掛けっていうのはガチだよ
0053愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-usgZ [126.254.68.190])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:29:00.30ID:EP89SZmBp
このスレはグチってばかりで成功事例を誰も上げてくれないから存在意義がないな
たまに成功事例あっても、やれ釣りや自演やらで潰しにかかるし...

まあ成功する奴はこういうところをそもそも覗かないという事なのかもしれないけど
0055愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfd0-sNWn [149.54.182.201])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:51:55.41ID:UQYaY3ge0
バブル期の話をされても、その頃幼稚園に入るか入らないかぐらいだったからなあ。

前スレから思ってたけど、元物理屋って人は年収の話題が好きで度々長文の書き込みをするね。
それは誰かのためになっているというより、ただ何か言いたくてたまらないんだろうなという感じ。
0057愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-vJpg [125.194.16.86])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:45:38.60ID:W/tH05pM0
デンソーって、知ってる人は知ってるし、決して名が通ってないわけではないけど

「トヨタ」と「デンソー」で比べると、デンソーってメジャーじゃないよねって話を良くするじゃん

少なくとも婚活うけはトヨタのほうがいいみたい。
0058愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3be-6ftY [116.67.201.229])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:06:24.81ID:Gh920ZbQ0
>>53
一般論として早期成婚退会した元会員の書き込みは
昔から歓迎しているよ


ただし
「サイクリング好き男とサイクリング好き女と成婚した」(マイナー趣味同士)とか
「公務員が公務員と成婚した」(公務員お断り)みたいに

ツヴァイの婚活らしくない体験談とかは、

あんまり書き込んでもらっても

特殊すぎて参考にならないけどね。

要するにツヴァイの紹介ルートを活用して早期成婚した人の書き込みは歓迎。


持..論(早期成婚退会元会員)
0061愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7ff1-u5RP [219.165.22.240])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:31:00.92ID:ZFaclvOq0
pairsより女性のレベル高そう
結婚まで辿り着くのがまだ楽そうと思って
結構軽いノリで登録したけど
写真の一枚目はスタジオ撮影でフォーマルな感じでとか
出来ればセミナー参加してとか
結構やること多いのね
0062愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-vJpg [125.194.16.86])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:04:50.16ID:W/tH05pM0
まぁ最初の半強制参加の「出会いのための準備講座」は
Zweiの場合、最低限守るべきマナーとか、
どのように考えたら婚活が重荷にならないかとかの説明なので
気楽にいくといいと思う。

若い人(30代前〜30代半ば)までなら、Zweiは結構お勧め。

ただ、40代になると一気に売れ残り劣化激しくなるから、
そこは分かっていてください。
0063愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sNWn [126.199.70.40])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:16:32.68ID:aU5LT1sIp
>>60
いきなり>>44のブログ引っ張り出したのはいいものの、こんなところで長文で意見しだすし(しかも何度か今までも書いてきた内容)、バブルの時と比べてどうとか語りだすし、そういうのが続くとはぁ?って感じなんだけど。
>>56でつっこんだら、>>57で後出しの言い訳。
当たり前の話になって、だからなんなんだっていう。
印象操作も何も自分の書き込み読んで「何書いてんだろ」って思わないのか。
他の人も指摘してくれてるのに。
0064愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-vJpg [125.194.16.86])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:19:40.40ID:W/tH05pM0
>63

おまえ、俺も神様じゃないから、なにもかもお前の気のすむようにとか書けるわけないだろw

俺だってお前のカキコにはいろいろ言いたいことあるけど
5chだから話半分に聞いて流してるんだよ

お前もきにいらないなら叩くのではなくスルーか、おれのIPをNG登録すればいいだろ。

なんでそんな事すらできないんだ?

それとも俺を締め出すことが狙いか?
0065愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sNWn [126.199.70.40])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:59:11.19ID:aU5LT1sIp
>>64
>>60に対して、分かってないなと思って書いただけ。
何熱くなってんの?
相変わらず頑固だな。
複数の人から指摘されてることを、いつになったら受け入れられるようになるんだ?

お前に書き込んで欲しくない人はたくさんいるだろうよ。
0066愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-vJpg [125.194.16.86])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:14:17.14ID:W/tH05pM0
>>65

いちいち突っかかってくる必要はないよ
複数人が同じ事とか言ってるけど、
正直その複数人のいう事に相関がありすぎることも不自然だし
元物理の言う事も一理あるという反応も過去に合った

なので、俺の言う事もお前の言う事もその他大勢の中の一言。
どっちが正しいとかないし、
最終的には主観の相違に過ぎないだけだから。

なので、俺がうざいなら、IP[125.194.16.86]をNG登録すればそれでOKだよ。

それでも突っかかってくる必要があるなら
それは印象操作やなにか大きな思惑があると思っていいよな。
0068愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-vJpg [125.194.16.86])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:33:27.60ID:W/tH05pM0
自作自演とかで「元物理合ってる」というのはほぼほぼやってない。
明らかに別人の書き込みで

「元物理の言うの事も一理ある」
「元物理は独特だが時々良いことも言う」

という反応も過去に合ったよ

けど、それがどっちが正しいとかにはならない。
結局主観の相違だから。
0069愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sNWn [126.199.70.40])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:10:35.95ID:aU5LT1sIp
>>68
それ俺だよ。
お前の書き込みを全ては否定しない。
そうだなと思う時もあるが、何言ってんだこいつと思う時のほうが多い。特に最近。
そういうときは他の人からも突っ込まれてて、これだけ言われたら普通は聞く耳を持つものだと思うが本当に頑固だよな。
妄想入ってきてるし。
まだ指摘されるうちはマシ、某氏みたいにほっとかれたら終わり。

自作自演のときもあったのは、ほぼほぼと書いてるように自分でも分かってるはず。
0073愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-vJpg [125.194.16.86])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:50:55.05ID:W/tH05pM0
>>72

それはそういう傾向はあるかもだよね

長期会員(実は俺もそうだが)は、やっぱり売れ残るべくして売れ残る地雷的要素があるので
男性の場合は、スペックが劣ってる事や、3大容姿難とか、
女性の場合は、あまりにも自意識過剰のため(人によってどこに自意識過剰かは変わるものの)
相手を無意味に選びすぎたり、するために、面接で人を試すようなことを仕掛けてくる女性は居るよ。

ただ、ぶっちゃけ、30代前半なら、常識の範囲だと思う。

40代で活動すると、俺の主観だと、勘違い女性ばかりだったりする。(もちろんこちらもあまりにガッカリなんだが)

とにかく、ご武運を祈ります。
0075愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-vJpg [125.194.16.86])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:14:14.24ID:W/tH05pM0
>>74

ただ>73に書いたのは悪い例であって、本当に綺麗に結婚したいなら
純粋にそのお相手を好きになれそうか、
自分と合った人かぐらいを閾値にして
活動したほうが良いと思う

あまり慎重すぎると、長期会員のようになってしまう予感がするよ・・・
0076愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfd0-sNWn [149.54.182.201])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:54:28.29ID:UQYaY3ge0
元物理屋は、とにかく強情だよね。
叩かれてると思っているところがもう、お察し。
わざとつっこまれるような話題を書いて注目してほしいか、構ってほしいってとこかな。
なんでそんなに長期会員なのに偉そうに自己主張できるんだろう。
たぶん普通の人とは大半の部分において考え方や受け取り方が違うんだろうな。
そこが発達障害と言われるところなのかもしれない。
早く、その独特さを個性と思ってくれる女性と出会ってここを卒業してほしい。
なんやかんや言いながら辞めないのは可能性があると思ってるからだと思うので、ご武運を祈ります。
0077愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8352-Gxed [220.210.240.184])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:11:57.95ID:yhpdUbLf0
>>73
林修「恋愛システム」

林修 恋愛論:
http://youtu.be/EwwbEcncGeg

男性のスタートラインが高くで減点採点
女性のスタートラインは引くで加点採点。

自分を好きになってくれそうな相手を見る目を持つ。

自分の事を好きになってくれる(異性の)ゾーンを見つけなきゃダメ。


元物理屋は、自分を受け入れてくれる女性のゾーンが毎回ちがうだけじゃないの?

自称チョコボール向井体型なら、
そもそも「普通体型」とか主張している時点で、元物理屋も勘違だがな…。
0078愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-vJpg [125.194.16.86])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:23:07.24ID:W/tH05pM0
>>77

何回も書いたけど、30代前半の頃は、普通にコンタクトもそこそこ受理してもらえたし
その中には実際、お互い結婚を真剣に考えた人も居るわけ

けど、それは「若い事=未来がある事」が味方してくれただけなんだよ。

いまとなっては、経済的には首都圏では相対的低スぺ(俺自身は低スぺとは思ってないが)、
あと一番大きいのは、未来を語れるほど、若くないという事。

女性のまともな人なら、未来をしっかり自分の言葉で語れるような人の方が
魅力的に感じられるものだと思うけど、いまの自分だとなかなか未来を語っても
様にならない。

とはいえ、転職して以降は、なんとか自分なりの方針も固まってきたし
いまの等身大の俺の精いっぱいでも、失笑されたとしても再度語ってみようかと思う自分も居る。

いま休止中だけど、再開したら、ちょっとだけテストで語ってみようかな。この年齢での人生目標。

但し、そもそも今はコンタクトしてもなかなか会える状況にないので
難しいことには変わりないけどな・・・

あとでその動画見ておくよ。
0079愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-vJpg [125.194.16.86])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:33:38.17ID:W/tH05pM0
>>77

おお。その動画見たけど、多分8割の人が納得する話だな。

>元物理屋は、自分を受け入れてくれる女性のゾーンが毎回ちがうだけじゃないの?

これの意味は動画を見てやっとわかったけど、
自分が条件マッチじゃなくて価値観マッチが好きなのは
この種の「人のタイプが割と分かりやすいから」

正直自分の場合、ある程度ヲタ女じゃないと駄目だと思う。
それは自覚しているし、俺もそれを求めている。

まぁ、確かに、コンタクトしても、「お!このヲタ女!良い!」と思っても
なかなか成立しない場合が多い中、
承諾してくれただけという理由で会った場合が、一番腹立たしいい展開のようだしね。

某氏じゃないけど、ある程度絞って当たっていった方が良い気もする。
だけど、そこまで承諾率高くないのだよねぇ・・・。
0080愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spe7-sNWn [126.33.150.88])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:01:50.59ID:QPhLNI7mp
腹立たしいとか言ってるけど、

失礼なことを言われたら(心の声)
普通の人→「えっ?」「ショック」「何この人」「合わないな」「あーあこの人とも無しだな」etc.
元物理屋→「ふざけるな帰れ」
どうしても相手を攻撃してしまう短気な性格が現れてるよな。

そして、結局いつも正論で言い返せないくせに同じことを繰り返している。
解離性の多重人格かよ。
0081愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-usgZ [126.254.68.190])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:51:00.10ID:EP89SZmBp
内田有紀みたいな歳とってても綺麗な女性いないかなぁ
子供産める産めないなんてまったく問題ない。女性は綺麗で美人な事が全て。子供なんて欲しけりゃ養子貰えば良い。
という俺は歪んでいるのか
0083愛と死の名無しさん (ワッチョイ f327-sNWn [210.1.180.16])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:06:49.14ID:WRCv6bpc0
>>76>>80
受け取り方感じ方が普通の人と違うというのは同意。
謙虚な人というか普通はほとんどそうだと思うが、例えば職場の人たちとの関係がうまくいってるときは「周りの人に恵まれてるおかげ」とか「職場の環境がいいから」と思うもの。

でも元物理屋は、「俺が努力してるからうまくやれてるんだ」の一点張り。
いつも何かしらのせいにして非難してるし、「俺はちゃんとやってる」「俺は正しい」と自己主張が強すぎだし、それを多くの人が指摘しても全く耳を貸さない。
本人は知らないところで、本当に周りの人は苦労してるというか気を使ってるんだろう。
0090愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff79-ldLo [211.133.185.60])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:58:02.31ID:Lfl2Nlnl0
あと出会いの準備講座は勧められないぞ?それよりタダでいいから数ヶ月に一回ペアメイングでてくれって頼まれるくらいだ。準備講座勧められるのは勧誘員から見てマズいからなんだよ。気づけよ。
0093愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff02-1Lkb [131.213.215.224])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:31:21.30ID:yA9ET/qd0
活動はじめて、4か月弱でまだ6人しかあってないけど、そのうち4人はペアメイキングでした。

そこまで放置されてる感じもしないけれども。

地方だから、スタッフに余裕があるのかな・・・

担当の人以外もあってほしい人がいると言ってくれてペアメイキング組んでくれてますよ。
0094愛と死の名無しさん (スップ Sd9f-u5RP [49.97.106.86])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:13:27.44ID:fYKdquGQd
とある県民だけど
女性で30歳未満で年収300万以上のフィルタかけると
途端に人数減った

女性って300万の壁的なのがあるのか?
それともたまたまなのか
基本給20万貰って世間の平均賞与を貰えば社会人二年目から300万ぐらい越えるだろって読んでたのに
おれ、世間知らずだった
0097愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8352-Gxed [220.210.240.184])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:00:24.96ID:laO8QeXK0
>>94

20代女性で300万オーバーな人って、
ツヴァイみたいな
婚活市場にいないだけだと思う。

もっと上のランク目指して
誠心みたいな結婚相談所に
入るかもしれないけど、
合コンとかがメインだよ、きっと。
0100愛と死の名無しさん (ラクッペ MM67-Ss5i [110.165.128.10])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:12:18.97ID:fYD44fdaM
高い月会費払っている割には
受け身な女性が多い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況